Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| EllyMIR |
26.1.2016, 13:11
Сообщение
#1221
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8861 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево |
Девочки, есть ли у кого проверенный рецепт беляшей с тонкостями и хитростями?
|
|
|
|
| jalin79 |
26.1.2016, 13:24
Сообщение
#1222
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
kate-viktor, подтверждаю, вкусно. Делала такую.
|
|
|
|
| Выдержанное Вино |
27.1.2016, 13:36
Сообщение
#1223
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево |
Девочки, хочу поделиться рецептом пиццы, которая готовится на сковороде за 10 минут. Пицца получается очень вкусная. Попробуйте, не пожалеете. сметаны- 4 ст.л. майонеза- 4 ст.л. 2 яйца муки- 9 ст.л. без горки Все перемешать. Тесто получится как густая сметана. Выливаем на сковородку смазанную маслом. Сверху смазываем кетчупом. Начинка любая: колбаса, ветчина, сосиски,курица, брокколи, грибы, перец, помидоры, сол. огурчик, маслины... Сверху посыпаем тертым сыром.Лучше побольше. Закрываем крышкой. Огонь не должен быть очень сильным. Как только сыр расплавился- пицца готова. Приятного аппетита. Огромное Вам спасибо за рецепт |
|
|
|
| kate-viktor |
27.1.2016, 15:14
Сообщение
#1224
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
Огромное Вам спасибо за рецепт Нет, тесто не толстое, но и не тонкое. Но вкусноееее. |
|
|
|
| ТранжИра |
27.1.2016, 17:34
Сообщение
#1225
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6694 Регистрация: 4.4.2010 Химки |
kate-viktor, я тоже хочу вам спасибо сказать за рецепт. Вчера делала, очень вкусно, мои смели просто.
|
|
|
|
| kate-viktor |
27.1.2016, 17:59
Сообщение
#1226
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
|
|
|
|
| Выдержанное Вино |
27.1.2016, 19:35
Сообщение
#1227
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево |
|
|
|
|
| Меланж |
28.1.2016, 16:29
Сообщение
#1228
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1273 Регистрация: 14.2.2011 Москва, пл.Москворечье |
Нет, тесто не толстое, но и не тонкое. Но вкусноееее. Рецепт супер, тоже так делаю. Этого количества теста хватает на сковороду 28см. Вот оригинал рецепта Сообщение отредактировал Меланж - 28.1.2016, 16:31 |
|
|
|
| Деталька |
1.2.2016, 1:12
Сообщение
#1229
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО |
Кому нравятся лёгкие супы, могу порекомендовать рецепт супа из замороженного горошка.
В кастрюлю налить подсолнечное или оливковое масло и обжарить довольно большое количество лука. Как только он станет золотистым, засыпать пачку замороженного горошка, залить кипятком и довести до кипения. После этого посолить, добавить щепотку прованских трав и выключить плиту. На электрических плитах он дойдёт сам, если у вас газ, надо прокипятить минут 10. Прованские травы обязательны, в них вся изюминка. Можно добавить кубик овощного бульона, но автор рецепта на этом не настаивает. |
|
|
|
| Аsta la vista |
1.2.2016, 10:03
Сообщение
#1230
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха |
kate-viktor, воспользовалась рецептом пиццы. Спасибо
|
|
|
|
| Эвтектика |
2.2.2016, 18:21
Сообщение
#1231
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2298 Регистрация: 18.2.2010 Черноголовка |
И я с благодарностью за рецепт пиццы!
Смели за 1 присест, правда ребенок попросил 1 кусочек оставить ему на завтрак ))) Сказал: очень-очень-очень вкусно! |
|
|
|
| kate-viktor |
2.2.2016, 20:21
Сообщение
#1232
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
Девочки, я очень рада, что вам понравилось.
|
|
|
|
| olulek |
3.2.2016, 18:59
Сообщение
#1233
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9234 Регистрация: 6.1.2010 Москва |
А jalin79 , огромное спасибо за рецепт сахарного пирога с 1ой страницы, я покорила им всех родных Девочки, кто делал этот пирог и пленен его вкусом. Ответьте мне - он по вкусу оть что примерно напоминает? По фото какой-то невзрачный. Но так его все нахваливают, что понимаю - дело в его вкусе. Его можно с чем-то сравнить? или ни на что не похож и лучше приготовить и оценить? Девочки, хочу поделиться рецептом пиццы, которая готовится на сковороде за 10 минут. Пицца получается очень вкусная. Попробуйте, не пожалеете. сметаны- 4 ст.л. майонеза- 4 ст.л. 2 яйца муки- 9 ст.л. без горки Все перемешать. Тесто получится как густая сметана. Выливаем на сковородку смазанную маслом. Сверху смазываем кетчупом. Начинка любая: колбаса, ветчина, сосиски,курица, брокколи, грибы, перец, помидоры, сол. огурчик, маслины... Сверху посыпаем тертым сыром.Лучше побольше. Закрываем крышкой. Огонь не должен быть очень сильным. Как только сыр расплавился- пицца готова. Приятного аппетита. Интересный рецепт, спасибо. Надо будет попробовать приготовить - дети любят пиццу очень. |
|
|
|
| Mona Liza |
3.2.2016, 19:14
Сообщение
#1234
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово |
olulek, я не могу описать на что похож его вкус, но моим очень понравился. Есть одна ремарка, когда пекла 1ый раз делала по рецепту без сахара в тесте и сразу поняла, что не наш вариант, было похоже на белый хлеб) Все следующие разы добавляла в тесто сахар, не много (не помню точно, давно не пекла, но пару столовых ложек точно), по мне совсем другое дело. И я лично делаю чуть больше сметаны, чем в рецепте, я люблю когда пирог влажноватый. Субстанция сметаны и яйца в пироге очень классно запекается во что-то творожное (так как из сметаны уходит лишняя влага в сам пирог) Один раз испечь надо точно, а там вы поймете нравится или нет. У меня даже когда первый получится так себе, я сделала выводы и сразу же захотелось повторить)
Кстати, в оригинале пирог на фото какой-то низкий, у меня в форме 28 см получался высокий и пышный) А вот насчет пиццы, хотела добавить, что в начинке не должно быть ничего дающего лишнюю влагу, т.е. лучше использовать продукты уже после тепловой обработки, у меня пиццу не съели сразу всю, а когда она постояла, тесто очень сильно отсырело. Вообще, рецепт очень классный, но сверху ничего мокрого быть не должно, так как в духовке эта влага испаряется, а здесь нет. Задача сковородки пропечь только тесто, мое личное мнение. Буду пробовать еще! Сообщение отредактировал Mona Liza - 3.2.2016, 19:23 |
|
|
|
| Мистерия |
3.2.2016, 19:19
Сообщение
#1235
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово |
olulek, подтверждаю. Очень вкусный пирог. Но мне больше торт на сковородке понравился
|
|
|
|
| olulek |
3.2.2016, 20:40
Сообщение
#1236
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9234 Регистрация: 6.1.2010 Москва |
olulek, я не могу описать на что похож его вкус, но моим очень понравился. Есть одна ремарка, когда пекла 1ый раз делала по рецепту без сахара в тесте и сразу поняла, что не наш вариант, было похоже на белый хлеб) Все следующие разы добавляла в тесто сахар, не много (не помню точно, давно не пекла, но пару столовых ложек точно), по мне совсем другое дело. И я лично делаю чуть больше сметаны, чем в рецепте, я люблю когда пирог влажноватый. Субстанция сметаны и яйца в пироге очень классно запекается во что-то творожное (так как из сметаны уходит лишняя влага в сам пирог) Один раз испечь надо точно, а там вы поймете нравится или нет. У меня даже когда первый получится так себе, я сделала выводы и сразу же захотелось повторить) Кстати, в оригинале пирог на фото какой-то низкий, у меня в форме 28 см получался высокий и пышный) А вот насчет пиццы, хотела добавить, что в начинке не должно быть ничего дающего лишнюю влагу, т.е. лучше использовать продукты уже после тепловой обработки, у меня пиццу не съели сразу всю, а когда она постояла, тесто очень сильно отсырело. Вообще, рецепт очень классный, но сверху ничего мокрого быть не должно, так как в духовке эта влага испаряется, а здесь нет. Задача сковородки пропечь только тесто, мое личное мнение. Буду пробовать еще! Вот я в оригинале увидела его и засомневалась как-то - невзрачный и на блин с сыром похож Спасибо за пояснения - добавлю сахар в тесто тоже, мы сладкоежки. Про пиццу- тоже спасибо, учту! olulek, подтверждаю. Очень вкусный пирог. Но мне больше торт на сковородке понравился Видела картинку торта на сковородке, но рецепт не изучала - внешне мне напоминает "быстрый наполеон". Посмотрю тоже тогда, спасибо за рекомендации. Да, глянула рецепт, он - его у нас в семье бабуля называла "ленивый наполеон", а я его быстрым называю. Вкусный, да. Сообщение отредактировал olulek - 3.2.2016, 20:44 |
|
|
|
| Тимкин-Солнышко |
6.2.2016, 23:07
Сообщение
#1237
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1099 Регистрация: 25.3.2010 Москва |
Девочки, есть ли у кого проверенный рецепт беляшей с тонкостями и хитростями? Я раньше делала по такому простому рецепту. Для теста брала блинную муку и замешивала на кефире. Ну должно получиться как обычное тесто для пирожков. Вымешивала руками. Фарш , такой как вам нравится (говядина, свинина + говядина и т. д.) Только в него обжаривала довольно много лука, добавляла сливки. Ну и по вашему вкусу перец и чеснок, соль.Практически всё, как для котлет. Раскатываете тесто для беляша, кладёте на него маленький кусочек сливочного масла, на него фарш(примерно столовая ложка) и защипываете,оставляя дырочку. Жарила на подсолнечном масле.Сначала кладём дырочкой вниз, потом переворачиваем, и я ещё на бочок ставила их.Тесто толстым не лепите.Ну вроде всё. Вообще всё просто. |
|
|
|
| Ворчунья |
6.2.2016, 23:28
Сообщение
#1238
|
![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14192 Регистрация: 3.7.2012 Лось |
Нас с мужем совсем не впечатлила пицца на сковороде, все-таки мы за классическое тонкое дрожжевое тесто для пиццы.
|
|
|
|
| kate-viktor |
7.2.2016, 11:14
Сообщение
#1239
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
Нас с мужем совсем не впечатлила пицца на сковороде, все-таки мы за классическое тонкое дрожжевое тесто для пиццы. Ну как говорится: кому лимоны, а кому ящики. Дрожжевую пиццу за 10 мин. не приготовишь, если конечно нет заранее приготовленного теста. |
|
|
|
| Mona Liza |
7.2.2016, 11:38
Сообщение
#1240
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово |
Вчера делала холодный чизкейк по этому рецепту, только без мангового верха. Просто захотелось поэкспериментировать с самим чизом)
http://andychef.ru/recipes/cheese-mango/ Фото не выкладываю, потому что некрасиво получилось (печеньки сильно размокли у меня), но сам чизкейк очень понравился. |
|
|
|
| Эвтектика |
7.2.2016, 18:43
Сообщение
#1241
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2298 Регистрация: 18.2.2010 Черноголовка |
|
|
|
|
| olulek |
11.2.2016, 0:07
Сообщение
#1242
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9234 Регистрация: 6.1.2010 Москва |
Девочки, помогите. Есть мысли, как можно использовать виноград?
Купили сегодня, а он не вкусный и у нас его почти килограмм завис. Компоты вроде не хочется, а больше не могу сообразить, что с ним можно вкусного сделать... |
|
|
|
| olulek |
11.2.2016, 0:17
Сообщение
#1243
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9234 Регистрация: 6.1.2010 Москва |
Несколько дней назад рискнула приготовить сахарный пирог с первой страницы.
Понравился тем, что быстро и хорошо тесто поднимается, красивый получается. Но на вкус странным показался (однозначно сахар в тесто нужно добавлять больше, чтобы его можно было не к хлебу, а к пирогам отнести), дети есть не стали, в общем тяжеловато шел, не наше. Хотя рецепт оставлю - запах ооооочень вкусный по дому идёт во время готовки. И думаю, что его рецепт вполне смогу под "свои" предпочтения доработать. Так что несмотря на отсутствие восторга, рецепт в моей копилке Завтра свои фото вставлю сюда. |
|
|
|
| Ворчунья |
11.2.2016, 0:27
Сообщение
#1244
|
![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14192 Регистрация: 3.7.2012 Лось |
Ну как говорится: кому лимоны, а кому ящики. Дрожжевую пиццу за 10 мин. не приготовишь, если конечно нет заранее приготовленного теста. ax.gif А здесь прелесть в простоте приготовления. Я ж не против, сама хотела быстро чтоб и вкусно)) Но это не пицца все же.... olulek, http://www.povarenok.ru/recipes/show/6817/ Сообщение отредактировал Ворчунья - 11.2.2016, 0:29 |
|
|
|
| olulek |
11.2.2016, 11:12
Сообщение
#1245
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9234 Регистрация: 6.1.2010 Москва |
Я ж не против, сама хотела быстро чтоб и вкусно)) Но это не пицца все же.... olulek, http://www.povarenok.ru/recipes/show/6817/ Ага, спасибо. Интересный салат! |
|
|
|
| Лати |
11.2.2016, 13:10
Сообщение
#1246
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13495 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки |
|
|
|
|
| Пироженка |
11.2.2016, 16:31
Сообщение
#1247
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье |
У меня давно девочки просили рецепт наполеона. Вот выкладываю один из рецептов, у меня их несколько. Не могу сказать, что он проще или сложнее, для меня они все одинаковые.
Ингредиенты: (у меня на фото и в рецепте дозировка на 2 средних наполеона) ![]() 1140г муки 500г масла холодного(но не замороженного) 200мл молока 6 яиц щепотка соли щепотка соды 1 ч.л. уксуса Масло нарезать на кубики. В миксере смешать на малой скорости муку с холодными кусочками масла. Смешиваем "К"-образной насадкой Вот такой ![]() У кого такой насадки нет, значит придется попотеть и растирать масло с мукой вручную, но старайтесь делать это быстро, чтобы масло не начало таять и не потекло в руках. В идеале должна получиться вот такая смесь ![]() Затем добавляем соль, соду, яйца и молоко. И в самом конце уксус. Все замесить до объединения, вымешивать долго не надо, просто до однородности. И оставить при комнатной температуре минут на 20, а потом в холодильник часа на 2. Я данную дозировку сразу делю на 2 и заворачиваю в пленку(ну или в пакет положить можно). Напоминаю, что здесь теста на 2 торта! После охлаждения достаю и разрезаю тесто примерно на 6 равных кусочков. Раскатываю, накалываю и в духовку на 190-200С до зарумянивания Важно понять толщину. При тонком раскатывании тесто при переносе на противень будет рваться, а при толстом - не пропитается кремом. Вы это уже поймете, когда один или два торта сами сделаете. ![]() Вынимайте коржи аккуратно, они хрупкие! Крем обычный заварной, если у вас есть проверенный рецепт, то можно воспользоваться им. А я напишу для тех, у кого нет проверенного рецепта. 500г молока 100г сахара 90г желтков 45г кукурузного крахмала 1 стручок ванили Стручок разрезать пополам, вынуть семена и опустить и семена и сам стручок в молоко и довести до кипения. Отдельно в миске смешать желтки, сахар и крахмал. Влить в них горячее процеженное(помните, там ванильный стручок был?) молоко Вернуть смесь обратно в сотейник и заварить, постоянно помешивая венчиком! Очень важно, чтобы посуда, в которой варят крем была с толстым дном! Иначе крем пригорит. Крем остудить и смешать со взбитыми сливками. Я смешиваю в соотношении 2:1(2 части крема:1часть взбитых сливок). Промазать каждый корж(их всего 5) а 6-ой разломать и раскрошить руками, он пойдет на обсыпку Вот и все! Если есть вопросы-задавайте! ![]() |
|
|
|
| Теси |
11.2.2016, 16:36
Сообщение
#1248
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3488 Регистрация: 16.4.2010 г. Долгопрудный м-н Новые Водники |
Вика, спасибо большоееее!!!!!
|
|
|
|
| Кузька Лакомкин |
11.2.2016, 16:41
Сообщение
#1249
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3945 Регистрация: 23.1.2010 м. Парк Победы |
Пироженка, спасибо за рецепт. Теперь грех не попробовать испечь Наполеон
|
|
|
|
| Пироженка |
11.2.2016, 16:41
Сообщение
#1250
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 6:49 |