![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ritta |
![]()
Сообщение
#1211
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Ritta, покажите, пожалуйста, Ваш штоллен! В этом году загорелась испечь, но пока не нашла ром(, интересно можно чем-нибудь заменить? я делала без рома, т.к. тоже у меня его нет, а покупать бутылку - жаба душит))) сейчас пока не смогу сфотографировать, положила на хранение до Рождества, потом постараюсь выложить фотку))) а хвостики погрызли - очень вкусно! по указанному рецепту получилось 2 довольно больших штоллена. кстати, в другом рецепте написано, что ром можно заменить коньяком. |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#1212
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Ritta, спасибо! Коньяка у меня тоже нет))) Ну, вот не выходит из головы этот штоллен, наверное придется печь, чтоб успокоиться))))) Я в другом рецепте тоже с ромом очень удивилась количеству цукатов и орехов (800 г).
Вот здесь http://www.say7.info/cook/recipe/1054-SHtollen.html Ваш рецепт наверное попробую.... |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#1213
|
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Ritta, спасибо! Коньяка у меня тоже нет))) Ну, вот не выходит из головы этот штоллен, наверное придется печь, чтоб успокоиться))))) Я в другом рецепте тоже с ромом очень удивилась количеству цукатов и орехов (800 г). Вот здесь http://www.say7.info/cook/recipe/1054-SHtollen.html Ваш рецепт наверное попробую.... там же молока и муки гораздо больше! кстати, я муки сыпала "на глазок" - у меня как раз в весах села батарейка((( а вообще, орехов и цукатов в штоллен кладётся много и любых, не обязательно тех, что прописаны в рецепте)). Самое важное - по этому рецепту всё получилось, как надо (правда, какой вкус будет к Рождеству - не знаю ![]() Сообщение отредактировал Ritta - 22.12.2015, 23:56 |
|
|
||
Настоящая |
![]()
Сообщение
#1214
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3001 Регистрация: 1.4.2011 Южное Тушино ![]() |
Я тут голову сломала, что подарить классному руководителю сына. И тут меня осенило - все же дарят конфеты, а почему бы мне не презентовать ей этот замечательный штоллен? И ром у меня есть, и коньяк, и виски с бренди)))) Обычно я пеку рождественскую коврижку, там сухофрукты вымачиваются в алкоголе и заварке чая Эрл грей. И тесто без добавления дрожжей, зато с медом. Тоже оооочень вкусно, но хочу попробовать что-то новое.
Ritta, спасибо за ссылку! |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1215
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Доброй всем ночи! Девочки, очень нужен проверенный рецепт приготовления дикого гуся! МОжет готовил кто? Подскажите пожалуйста.
|
|
|
Мотазука |
![]()
Сообщение
#1216
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
Я готовила домашнюю утку (не специально откормленную) вот таким способом:
http://forum.say7.info/topic60813.html Получилось очень вкусно, умяли за 15 минут))) Можно сделать начинку из гречки с сухофруктами, нам понравилось. Думаю, что гусь тоже должен выйти неплохо. Только я бы помариновала его подольше, примерно сутки. Сообщение отредактировал Мотазука - 29.12.2015, 8:40 |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1217
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Мотазука, спасибо! покажу маме, гусем она будет заниматься)
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#1218
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Девочки, для тех, кто любит пироги Штолле . Рецепт теста http://merkulenish.livejournal.com/30320.html
|
|
|
klopik |
![]()
Сообщение
#1219
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4201 Регистрация: 6.6.2010 Москва,Бабушинская ![]() |
Сегодняшняя выпечка. Обычно мне лень фотографировать и акцентировать внимание на домашнем приготовлении выпечки или иных блюд, но сегодня попало под настроение. Так что фото. Мои дети обожают именно этот черносмородиновый пирог. На приготовление в общей сложности уходит около часа. Делаю все по памяти, рецепт не записывала. Но если нужно - могу поделиться) Спасибо Вам за такой вкусный рецепт. 2 кг смородины как не бывало. Пирог улетает в миг.Просто находка для моих ягодных запасов.Спасибо.
Причина редактирования: оверквотинг
|
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#1220
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Девочки, хочу поделиться рецептом пиццы, которая готовится на сковороде за 10 минут.
Пицца получается очень вкусная. Попробуйте, не пожалеете. сметаны- 4 ст.л. майонеза- 4 ст.л. 2 яйца муки- 9 ст.л. без горки Все перемешать. Тесто получится как густая сметана. Выливаем на сковородку смазанную маслом. Сверху смазываем кетчупом. Начинка любая: колбаса, ветчина, сосиски,курица, брокколи, грибы, перец, помидоры, сол. огурчик, маслины... Сверху посыпаем тертым сыром.Лучше побольше. Закрываем крышкой. Огонь не должен быть очень сильным. Как только сыр расплавился- пицца готова. Приятного аппетита. |
|
|
EllyMIR |
![]()
Сообщение
#1221
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Девочки, есть ли у кого проверенный рецепт беляшей с тонкостями и хитростями?
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1222
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
kate-viktor, подтверждаю, вкусно. Делала такую.
|
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
Сообщение
#1223
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3071 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
Девочки, хочу поделиться рецептом пиццы, которая готовится на сковороде за 10 минут. Пицца получается очень вкусная. Попробуйте, не пожалеете. сметаны- 4 ст.л. майонеза- 4 ст.л. 2 яйца муки- 9 ст.л. без горки Все перемешать. Тесто получится как густая сметана. Выливаем на сковородку смазанную маслом. Сверху смазываем кетчупом. Начинка любая: колбаса, ветчина, сосиски,курица, брокколи, грибы, перец, помидоры, сол. огурчик, маслины... Сверху посыпаем тертым сыром.Лучше побольше. Закрываем крышкой. Огонь не должен быть очень сильным. Как только сыр расплавился- пицца готова. Приятного аппетита. Огромное Вам спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#1224
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Огромное Вам спасибо за рецепт Нет, тесто не толстое, но и не тонкое. Но вкусноееее.![]() ![]() ![]() |
|
|
ТранжИра |
![]()
Сообщение
#1225
|
![]() ![]() Орг-новичок профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6694 Регистрация: 4.4.2010 Химки ![]() |
kate-viktor, я тоже хочу вам спасибо сказать за рецепт. Вчера делала, очень вкусно, мои смели просто.
|
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#1226
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
|
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
Сообщение
#1227
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3071 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
|
|
|
Меланж |
![]()
Сообщение
#1228
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1273 Регистрация: 14.2.2011 Москва, пл.Москворечье ![]() |
Нет, тесто не толстое, но и не тонкое. Но вкусноееее. Рецепт супер, тоже так делаю. Этого количества теста хватает на сковороду 28см. Вот оригинал рецепта Сообщение отредактировал Меланж - 28.1.2016, 16:31 |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#1229
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Кому нравятся лёгкие супы, могу порекомендовать рецепт супа из замороженного горошка.
В кастрюлю налить подсолнечное или оливковое масло и обжарить довольно большое количество лука. Как только он станет золотистым, засыпать пачку замороженного горошка, залить кипятком и довести до кипения. После этого посолить, добавить щепотку прованских трав и выключить плиту. На электрических плитах он дойдёт сам, если у вас газ, надо прокипятить минут 10. Прованские травы обязательны, в них вся изюминка. Можно добавить кубик овощного бульона, но автор рецепта на этом не настаивает. |
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#1230
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
kate-viktor, воспользовалась рецептом пиццы. Спасибо
![]() ![]() |
|
|
Эвтектика |
![]()
Сообщение
#1231
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2298 Регистрация: 18.2.2010 Черноголовка ![]() |
И я с благодарностью за рецепт пиццы!
Смели за 1 присест, правда ребенок попросил 1 кусочек оставить ему на завтрак ))) Сказал: очень-очень-очень вкусно! |
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#1232
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Девочки, я очень рада, что вам понравилось.
![]() |
|
|
olulek |
![]()
Сообщение
#1233
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9233 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
А jalin79 , огромное спасибо за рецепт сахарного пирога с 1ой страницы, я покорила им всех родных ![]() Девочки, кто делал этот пирог и пленен его вкусом. Ответьте мне - он по вкусу оть что примерно напоминает? По фото какой-то невзрачный. Но так его все нахваливают, что понимаю - дело в его вкусе. Его можно с чем-то сравнить? или ни на что не похож и лучше приготовить и оценить? Девочки, хочу поделиться рецептом пиццы, которая готовится на сковороде за 10 минут. Пицца получается очень вкусная. Попробуйте, не пожалеете. сметаны- 4 ст.л. майонеза- 4 ст.л. 2 яйца муки- 9 ст.л. без горки Все перемешать. Тесто получится как густая сметана. Выливаем на сковородку смазанную маслом. Сверху смазываем кетчупом. Начинка любая: колбаса, ветчина, сосиски,курица, брокколи, грибы, перец, помидоры, сол. огурчик, маслины... Сверху посыпаем тертым сыром.Лучше побольше. Закрываем крышкой. Огонь не должен быть очень сильным. Как только сыр расплавился- пицца готова. Приятного аппетита. Интересный рецепт, спасибо. Надо будет попробовать приготовить - дети любят пиццу очень. |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#1234
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
olulek, я не могу описать на что похож его вкус, но моим очень понравился. Есть одна ремарка, когда пекла 1ый раз делала по рецепту без сахара в тесте и сразу поняла, что не наш вариант, было похоже на белый хлеб) Все следующие разы добавляла в тесто сахар, не много (не помню точно, давно не пекла, но пару столовых ложек точно), по мне совсем другое дело. И я лично делаю чуть больше сметаны, чем в рецепте, я люблю когда пирог влажноватый. Субстанция сметаны и яйца в пироге очень классно запекается во что-то творожное (так как из сметаны уходит лишняя влага в сам пирог) Один раз испечь надо точно, а там вы поймете нравится или нет. У меня даже когда первый получится так себе, я сделала выводы и сразу же захотелось повторить)
Кстати, в оригинале пирог на фото какой-то низкий, у меня в форме 28 см получался высокий и пышный) А вот насчет пиццы, хотела добавить, что в начинке не должно быть ничего дающего лишнюю влагу, т.е. лучше использовать продукты уже после тепловой обработки, у меня пиццу не съели сразу всю, а когда она постояла, тесто очень сильно отсырело. Вообще, рецепт очень классный, но сверху ничего мокрого быть не должно, так как в духовке эта влага испаряется, а здесь нет. Задача сковородки пропечь только тесто, мое личное мнение. Буду пробовать еще! Сообщение отредактировал Mona Liza - 3.2.2016, 19:23 |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#1235
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
olulek, подтверждаю. Очень вкусный пирог. Но мне больше торт на сковородке понравился
|
|
|
olulek |
![]()
Сообщение
#1236
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9233 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
olulek, я не могу описать на что похож его вкус, но моим очень понравился. Есть одна ремарка, когда пекла 1ый раз делала по рецепту без сахара в тесте и сразу поняла, что не наш вариант, было похоже на белый хлеб) Все следующие разы добавляла в тесто сахар, не много (не помню точно, давно не пекла, но пару столовых ложек точно), по мне совсем другое дело. И я лично делаю чуть больше сметаны, чем в рецепте, я люблю когда пирог влажноватый. Субстанция сметаны и яйца в пироге очень классно запекается во что-то творожное (так как из сметаны уходит лишняя влага в сам пирог) Один раз испечь надо точно, а там вы поймете нравится или нет. У меня даже когда первый получится так себе, я сделала выводы и сразу же захотелось повторить) Кстати, в оригинале пирог на фото какой-то низкий, у меня в форме 28 см получался высокий и пышный) А вот насчет пиццы, хотела добавить, что в начинке не должно быть ничего дающего лишнюю влагу, т.е. лучше использовать продукты уже после тепловой обработки, у меня пиццу не съели сразу всю, а когда она постояла, тесто очень сильно отсырело. Вообще, рецепт очень классный, но сверху ничего мокрого быть не должно, так как в духовке эта влага испаряется, а здесь нет. Задача сковородки пропечь только тесто, мое личное мнение. Буду пробовать еще! Вот я в оригинале увидела его и засомневалась как-то - невзрачный и на блин с сыром похож ![]() Спасибо за пояснения - добавлю сахар в тесто тоже, мы сладкоежки. ![]() Про пиццу- тоже спасибо, учту! olulek, подтверждаю. Очень вкусный пирог. Но мне больше торт на сковородке понравился Видела картинку торта на сковородке, но рецепт не изучала - внешне мне напоминает "быстрый наполеон". Посмотрю тоже тогда, спасибо за рекомендации. Да, глянула рецепт, он - его у нас в семье бабуля называла "ленивый наполеон", а я его быстрым называю. Вкусный, да. Сообщение отредактировал olulek - 3.2.2016, 20:44 |
|
|
Тимкин-Солнышко |
![]()
Сообщение
#1237
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1098 Регистрация: 25.3.2010 Москва ![]() |
Девочки, есть ли у кого проверенный рецепт беляшей с тонкостями и хитростями? Я раньше делала по такому простому рецепту. Для теста брала блинную муку и замешивала на кефире. Ну должно получиться как обычное тесто для пирожков. Вымешивала руками. Фарш , такой как вам нравится (говядина, свинина + говядина и т. д.) Только в него обжаривала довольно много лука, добавляла сливки. Ну и по вашему вкусу перец и чеснок, соль.Практически всё, как для котлет. Раскатываете тесто для беляша, кладёте на него маленький кусочек сливочного масла, на него фарш(примерно столовая ложка) и защипываете,оставляя дырочку. Жарила на подсолнечном масле.Сначала кладём дырочкой вниз, потом переворачиваем, и я ещё на бочок ставила их.Тесто толстым не лепите.Ну вроде всё. Вообще всё просто. |
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#1238
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Нас с мужем совсем не впечатлила пицца на сковороде, все-таки мы за классическое тонкое дрожжевое тесто для пиццы.
|
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#1239
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Нас с мужем совсем не впечатлила пицца на сковороде, все-таки мы за классическое тонкое дрожжевое тесто для пиццы. Ну как говорится: кому лимоны, а кому ящики. Дрожжевую пиццу за 10 мин. не приготовишь, если конечно нет заранее приготовленного теста. ![]() |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#1240
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Вчера делала холодный чизкейк по этому рецепту, только без мангового верха. Просто захотелось поэкспериментировать с самим чизом)
http://andychef.ru/recipes/cheese-mango/ Фото не выкладываю, потому что некрасиво получилось (печеньки сильно размокли у меня), но сам чизкейк очень понравился. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 16:28 |