IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Ritta
сообщение 22.12.2015, 19:36
Сообщение #1211



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Mona Liza @ 22.12.2015, 17:26) *
Ritta, покажите, пожалуйста, Ваш штоллен! В этом году загорелась испечь, но пока не нашла ром(, интересно можно чем-нибудь заменить?

я делала без рома, т.к. тоже у меня его нет, а покупать бутылку - жаба душит))) сейчас пока не смогу сфотографировать, положила на хранение до Рождества, потом постараюсь выложить фотку)))
а хвостики погрызли - очень вкусно! по указанному рецепту получилось 2 довольно больших штоллена. кстати, в другом рецепте написано, что ром можно заменить коньяком.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 22.12.2015, 22:12
Сообщение #1212



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Ritta, спасибо! Коньяка у меня тоже нет))) Ну, вот не выходит из головы этот штоллен, наверное придется печь, чтоб успокоиться))))) Я в другом рецепте тоже с ромом очень удивилась количеству цукатов и орехов (800 г).
Вот здесь
http://www.say7.info/cook/recipe/1054-SHtollen.html
Ваш рецепт наверное попробую....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 22.12.2015, 23:54
Сообщение #1213



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Mona Liza @ 22.12.2015, 22:12) *
Ritta, спасибо! Коньяка у меня тоже нет))) Ну, вот не выходит из головы этот штоллен, наверное придется печь, чтоб успокоиться))))) Я в другом рецепте тоже с ромом очень удивилась количеству цукатов и орехов (800 г).
Вот здесь
http://www.say7.info/cook/recipe/1054-SHtollen.html
Ваш рецепт наверное попробую....

там же молока и муки гораздо больше!
кстати, я муки сыпала "на глазок" - у меня как раз в весах села батарейка((( а вообще, орехов и цукатов в штоллен кладётся много и любых, не обязательно тех, что прописаны в рецепте)). Самое важное - по этому рецепту всё получилось, как надо (правда, какой вкус будет к Рождеству - не знаю bigsmile.gif) заворачивала я один - как предложено в рецепте, второй - как на фото:
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Ritta - 22.12.2015, 23:56
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Настоящая
сообщение 23.12.2015, 11:12
Сообщение #1214



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3001
Регистрация: 1.4.2011
Южное Тушино



Я тут голову сломала, что подарить классному руководителю сына. И тут меня осенило - все же дарят конфеты, а почему бы мне не презентовать ей этот замечательный штоллен? И ром у меня есть, и коньяк, и виски с бренди)))) Обычно я пеку рождественскую коврижку, там сухофрукты вымачиваются в алкоголе и заварке чая Эрл грей. И тесто без добавления дрожжей, зато с медом. Тоже оооочень вкусно, но хочу попробовать что-то новое.

Ritta, спасибо за ссылку!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 29.12.2015, 0:58
Сообщение #1215



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Доброй всем ночи! Девочки, очень нужен проверенный рецепт приготовления дикого гуся! МОжет готовил кто? Подскажите пожалуйста.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 29.12.2015, 8:37
Сообщение #1216



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1503
Регистрация: 23.4.2010
Москва, м. Рязанский проспект



Я готовила домашнюю утку (не специально откормленную) вот таким способом:
http://forum.say7.info/topic60813.html

Получилось очень вкусно, умяли за 15 минут))) Можно сделать начинку из гречки с сухофруктами, нам понравилось.
Думаю, что гусь тоже должен выйти неплохо. Только я бы помариновала его подольше, примерно сутки.

Сообщение отредактировал Мотазука - 29.12.2015, 8:40
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 29.12.2015, 11:12
Сообщение #1217



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Мотазука, спасибо! покажу маме, гусем она будет заниматься)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 10.1.2016, 15:08
Сообщение #1218



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Девочки, для тех, кто любит пироги Штолле . Рецепт теста http://merkulenish.livejournal.com/30320.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
klopik
сообщение 20.1.2016, 17:50
Сообщение #1219



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4201
Регистрация: 6.6.2010
Москва,Бабушинская



Цитата(olulek @ 25.10.2015, 16:58) *
Сегодняшняя выпечка. Обычно мне лень фотографировать и акцентировать внимание на домашнем приготовлении выпечки или иных блюд, но сегодня попало под настроение. Так что фото.
Мои дети обожают именно этот черносмородиновый пирог. На приготовление в общей сложности уходит около часа. Делаю все по памяти, рецепт не записывала. Но если нужно - могу поделиться)

Спасибо Вам за такой вкусный рецепт. 2 кг смородины как не бывало. Пирог улетает в миг.Просто находка для моих ягодных запасов.Спасибо.
Причина редактирования: оверквотинг
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 26.1.2016, 13:01
Сообщение #1220



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Девочки, хочу поделиться рецептом пиццы, которая готовится на сковороде за 10 минут.
Пицца получается очень вкусная. Попробуйте, не пожалеете.

сметаны- 4 ст.л.
майонеза- 4 ст.л.
2 яйца
муки- 9 ст.л. без горки

Все перемешать. Тесто получится как густая сметана. Выливаем на сковородку смазанную маслом. Сверху смазываем кетчупом. Начинка любая: колбаса, ветчина, сосиски,курица, брокколи, грибы, перец, помидоры, сол. огурчик, маслины... Сверху посыпаем тертым сыром.Лучше побольше. Закрываем крышкой. Огонь не должен быть очень сильным. Как только сыр расплавился- пицца готова. Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 26.1.2016, 13:11
Сообщение #1221



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8859
Регистрация: 14.2.2010
Москва, Алтуфьево



Девочки, есть ли у кого проверенный рецепт беляшей с тонкостями и хитростями?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 26.1.2016, 13:24
Сообщение #1222



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



kate-viktor, подтверждаю, вкусно. Делала такую.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 27.1.2016, 13:36
Сообщение #1223



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3071
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



Цитата(kate-viktor @ 26.1.2016, 13:01) *
Девочки, хочу поделиться рецептом пиццы, которая готовится на сковороде за 10 минут.
Пицца получается очень вкусная. Попробуйте, не пожалеете.

сметаны- 4 ст.л.
майонеза- 4 ст.л.
2 яйца
муки- 9 ст.л. без горки

Все перемешать. Тесто получится как густая сметана. Выливаем на сковородку смазанную маслом. Сверху смазываем кетчупом. Начинка любая: колбаса, ветчина, сосиски,курица, брокколи, грибы, перец, помидоры, сол. огурчик, маслины... Сверху посыпаем тертым сыром.Лучше побольше. Закрываем крышкой. Огонь не должен быть очень сильным. Как только сыр расплавился- пицца готова. Приятного аппетита.

Огромное Вам спасибо за рецепт 4u.gif Хочу так попробовать сделать. Тем более мои очень пиццу уважают bigsmile.gif Обожаю такие рецепты, когда быстро и вкусно bigsmile.gif Только вот вопрос, при таком способе тесто не "толстым" получается?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 27.1.2016, 15:14
Сообщение #1224



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Выдержанное Вино @ 27.1.2016, 14:36) *
Огромное Вам спасибо за рецепт 4u.gif Хочу так попробовать сделать. Тем более мои очень пиццу уважают bigsmile.gif Обожаю такие рецепты, когда быстро и вкусно bigsmile.gif Только вот вопрос, при таком способе тесто не "толстым" получается?
Нет, тесто не толстое, но и не тонкое. Но вкусноееее.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТранжИра
сообщение 27.1.2016, 17:34
Сообщение #1225



Иконка группы
Орг-новичок

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6694
Регистрация: 4.4.2010
Химки



kate-viktor, я тоже хочу вам спасибо сказать за рецепт. Вчера делала, очень вкусно, мои смели просто.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 27.1.2016, 17:59
Сообщение #1226



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(ТранжИра @ 27.1.2016, 18:34) *
kate-viktor, я тоже хочу вам спасибо сказать за рецепт. Вчера делала, очень вкусно, мои смели просто.
pivo.gif Мне этот рецепт одна наша форумчанка давала. Я тоже ей очень благодарна.

Сообщение отредактировал kate-viktor - 27.1.2016, 18:00
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 27.1.2016, 19:35
Сообщение #1227



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3071
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



Цитата(kate-viktor @ 27.1.2016, 15:14) *
Нет, тесто не толстое, но и не тонкое. Но вкусноееее.

Отлично , спасибо. 4u.gif Забрала в копилочку. На днях сделаю bigsmile.gif))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Меланж
сообщение 28.1.2016, 16:29
Сообщение #1228


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1273
Регистрация: 14.2.2011
Москва, пл.Москворечье



Цитата(kate-viktor @ 27.1.2016, 16:14) *
Нет, тесто не толстое, но и не тонкое. Но вкусноееее.

Рецепт супер, тоже так делаю. Этого количества теста хватает на сковороду 28см. Вот оригинал рецепта

Сообщение отредактировал Меланж - 28.1.2016, 16:31
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 1.2.2016, 1:12
Сообщение #1229




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Кому нравятся лёгкие супы, могу порекомендовать рецепт супа из замороженного горошка.
В кастрюлю налить подсолнечное или оливковое масло и обжарить довольно большое количество лука. Как только он станет золотистым, засыпать пачку замороженного горошка, залить кипятком и довести до кипения. После этого посолить, добавить щепотку прованских трав и выключить плиту. На электрических плитах он дойдёт сам, если у вас газ, надо прокипятить минут 10.
Прованские травы обязательны, в них вся изюминка.
Можно добавить кубик овощного бульона, но автор рецепта на этом не настаивает.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 1.2.2016, 10:03
Сообщение #1230



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



kate-viktor, воспользовалась рецептом пиццы. Спасибо love.gif Пока мужики дрыхнут , я им пиццу поставила на плиту. Муж выходной, школа у сыновей на карантине. invalid.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эвтектика
сообщение 2.2.2016, 18:21
Сообщение #1231



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2298
Регистрация: 18.2.2010
Черноголовка



И я с благодарностью за рецепт пиццы!
Смели за 1 присест, правда ребенок попросил 1 кусочек оставить ему на завтрак ))) Сказал: очень-очень-очень вкусно!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 2.2.2016, 20:21
Сообщение #1232



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Девочки, я очень рада, что вам понравилось. love.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
olulek
сообщение 3.2.2016, 18:59
Сообщение #1233



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9233
Регистрация: 6.1.2010
Москва



Цитата(Mona Liza @ 6.11.2015, 10:51) *
А jalin79 , огромное спасибо за рецепт сахарного пирога с 1ой страницы, я покорила им всех родных love.gif

Девочки, кто делал этот пирог и пленен его вкусом. Ответьте мне - он по вкусу оть что примерно напоминает? По фото какой-то невзрачный. Но так его все нахваливают, что понимаю - дело в его вкусе. Его можно с чем-то сравнить? или ни на что не похож и лучше приготовить и оценить?

Цитата(kate-viktor @ 26.1.2016, 13:01) *
Девочки, хочу поделиться рецептом пиццы, которая готовится на сковороде за 10 минут.
Пицца получается очень вкусная. Попробуйте, не пожалеете.

сметаны- 4 ст.л.
майонеза- 4 ст.л.
2 яйца
муки- 9 ст.л. без горки

Все перемешать. Тесто получится как густая сметана. Выливаем на сковородку смазанную маслом. Сверху смазываем кетчупом. Начинка любая: колбаса, ветчина, сосиски,курица, брокколи, грибы, перец, помидоры, сол. огурчик, маслины... Сверху посыпаем тертым сыром.Лучше побольше. Закрываем крышкой. Огонь не должен быть очень сильным. Как только сыр расплавился- пицца готова. Приятного аппетита.

Интересный рецепт, спасибо. Надо будет попробовать приготовить - дети любят пиццу очень.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 3.2.2016, 19:14
Сообщение #1234



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



olulek, я не могу описать на что похож его вкус, но моим очень понравился. Есть одна ремарка, когда пекла 1ый раз делала по рецепту без сахара в тесте и сразу поняла, что не наш вариант, было похоже на белый хлеб) Все следующие разы добавляла в тесто сахар, не много (не помню точно, давно не пекла, но пару столовых ложек точно), по мне совсем другое дело. И я лично делаю чуть больше сметаны, чем в рецепте, я люблю когда пирог влажноватый. Субстанция сметаны и яйца в пироге очень классно запекается во что-то творожное (так как из сметаны уходит лишняя влага в сам пирог) Один раз испечь надо точно, а там вы поймете нравится или нет. У меня даже когда первый получится так себе, я сделала выводы и сразу же захотелось повторить)
Кстати, в оригинале пирог на фото какой-то низкий, у меня в форме 28 см получался высокий и пышный)

А вот насчет пиццы, хотела добавить, что в начинке не должно быть ничего дающего лишнюю влагу, т.е. лучше использовать продукты уже после тепловой обработки, у меня пиццу не съели сразу всю, а когда она постояла, тесто очень сильно отсырело. Вообще, рецепт очень классный, но сверху ничего мокрого быть не должно, так как в духовке эта влага испаряется, а здесь нет. Задача сковородки пропечь только тесто, мое личное мнение. Буду пробовать еще!

Сообщение отредактировал Mona Liza - 3.2.2016, 19:23
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 3.2.2016, 19:19
Сообщение #1235



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



olulek, подтверждаю. Очень вкусный пирог. Но мне больше торт на сковородке понравился
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
olulek
сообщение 3.2.2016, 20:40
Сообщение #1236



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9233
Регистрация: 6.1.2010
Москва



Цитата(Mona Liza @ 3.2.2016, 19:14) *
olulek, я не могу описать на что похож его вкус, но моим очень понравился. Есть одна ремарка, когда пекла 1ый раз делала по рецепту без сахара в тесте и сразу поняла, что не наш вариант, было похоже на белый хлеб) Все следующие разы добавляла в тесто сахар, не много (не помню точно, давно не пекла, но пару столовых ложек точно), по мне совсем другое дело. И я лично делаю чуть больше сметаны, чем в рецепте, я люблю когда пирог влажноватый. Субстанция сметаны и яйца в пироге очень классно запекается во что-то творожное (так как из сметаны уходит лишняя влага в сам пирог) Один раз испечь надо точно, а там вы поймете нравится или нет. У меня даже когда первый получится так себе, я сделала выводы и сразу же захотелось повторить)
Кстати, в оригинале пирог на фото какой-то низкий, у меня в форме 28 см получался высокий и пышный)

А вот насчет пиццы, хотела добавить, что в начинке не должно быть ничего дающего лишнюю влагу, т.е. лучше использовать продукты уже после тепловой обработки, у меня пиццу не съели сразу всю, а когда она постояла, тесто очень сильно отсырело. Вообще, рецепт очень классный, но сверху ничего мокрого быть не должно, так как в духовке эта влага испаряется, а здесь нет. Задача сковородки пропечь только тесто, мое личное мнение. Буду пробовать еще!

Вот я в оригинале увидела его и засомневалась как-то - невзрачный и на блин с сыром похож laugh.gif
Спасибо за пояснения - добавлю сахар в тесто тоже, мы сладкоежки. yes.gif в общем, попробую приготовить)
Про пиццу- тоже спасибо, учту!

Цитата(Мистерия @ 3.2.2016, 19:19) *
olulek, подтверждаю. Очень вкусный пирог. Но мне больше торт на сковородке понравился

Видела картинку торта на сковородке, но рецепт не изучала - внешне мне напоминает "быстрый наполеон". Посмотрю тоже тогда, спасибо за рекомендации.
Да, глянула рецепт, он - его у нас в семье бабуля называла "ленивый наполеон", а я его быстрым называю. Вкусный, да.

Сообщение отредактировал olulek - 3.2.2016, 20:44
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тимкин-Солнышко
сообщение 6.2.2016, 23:07
Сообщение #1237



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1098
Регистрация: 25.3.2010
Москва



Цитата(EllyMIR @ 26.1.2016, 13:11) *
Девочки, есть ли у кого проверенный рецепт беляшей с тонкостями и хитростями?

Я раньше делала по такому простому рецепту.
Для теста брала блинную муку и замешивала на кефире.
Ну должно получиться как обычное тесто для пирожков. Вымешивала руками.
Фарш , такой как вам нравится (говядина, свинина + говядина и т. д.)
Только в него обжаривала довольно много лука, добавляла сливки.
Ну и по вашему вкусу перец и чеснок, соль.Практически всё, как для котлет.
Раскатываете тесто для беляша, кладёте на него маленький кусочек сливочного
масла, на него фарш(примерно столовая ложка) и защипываете,оставляя дырочку.
Жарила на подсолнечном масле.Сначала кладём дырочкой вниз, потом переворачиваем,
и я ещё на бочок ставила их.Тесто толстым не лепите.Ну вроде всё.
Вообще всё просто.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 6.2.2016, 23:28
Сообщение #1238



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Нас с мужем совсем не впечатлила пицца на сковороде, все-таки мы за классическое тонкое дрожжевое тесто для пиццы.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 7.2.2016, 11:14
Сообщение #1239



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Ворчунья @ 7.2.2016, 0:28) *
Нас с мужем совсем не впечатлила пицца на сковороде, все-таки мы за классическое тонкое дрожжевое тесто для пиццы.
Ну как говорится: кому лимоны, а кому ящики. Дрожжевую пиццу за 10 мин. не приготовишь, если конечно нет заранее приготовленного теста. ax.gif А здесь прелесть в простоте приготовления.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 7.2.2016, 11:38
Сообщение #1240



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Вчера делала холодный чизкейк по этому рецепту, только без мангового верха. Просто захотелось поэкспериментировать с самим чизом)
http://andychef.ru/recipes/cheese-mango/
Фото не выкладываю, потому что некрасиво получилось (печеньки сильно размокли у меня), но сам чизкейк очень понравился.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.7.2025, 16:28
Материнство.ру