![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
olulek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9233 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
А я делала паштет вот по рецепту с этого сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/ очень вкусно получилось, правда я не стала отделять белки от желтков, а положила целые яйца. Делала из куриной печени, теперь хочу попробовать из утиной. Я обожаю фуа гра, попробую тоже сделать. Спасибо за рецептик) |
|
|
Mona Liza |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Ворчунья, спасибо за сайт Andychef, я теперь делаю кое-что оттуда!
Вот, например, рецепт панкейков http://andychef.ru/recipes/jap-pan/ Конечно у меня получилось не то, потому что я заменила сливки молоком, а тримолин - медом, но все равно вкусно! [attachment=249485:20151106_103840.jpg] А jalin79 , огромное спасибо за рецепт сахарного пирога с 1ой страницы, я покорила им всех родных ![]() Сообщение отредактировал Mona Liza - 6.11.2015, 10:51 |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Mona Liza, пожалуйста, рада, что понравился!
|
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
А меня кабачки заинтересовали, пойду-ка вечером опробую))
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Ох девочки... насмотрелась я индийских сериалов (вернее один конкретный) и полезла искать рецепты индийской кухни, первое с чего начала - Джалеби! Рецепт прост до безобразия, но очень вкусно!!!!
Приготовление джалеби Ингредиенты: • мука – 2 ст., • кефир или сметана – 1 ст.л., • сода – ¼ ч.л., • манка – 2 ч.л., • вода – 1,5 ст.; Для сиропа: • сахар – ½ ст., • вода – 2 ст.л., • сок лимона – 1 ст.л.; • шафран и прочие специи по вкусу. • подсолнечное масло для обжаривания – 2 литра. Приготовление: 1. Смешиваем муку с манной крупой. Сметану смешиваем с содой, погашенной уксусом. Затем добавив воду, замешиваем тесто средней густоты. Закрываем емкость с тестом крышкой и ставим в теплое место на 2-3 часа. 2. Подготавливаем пакет для теста, из которого будем его выдавливать в кипящее масло. Это должен быть достаточно плотный и большой целлофан. Большой потому, что кипящее масло не будет «ждать», пока мы наполняем емкость, его максимальное количество уже должно быть в пакете к моменту закипания масла. В пакете делаем срез одного из углов, определившись с размером заранее, чтобы диаметр струи теста был не очень тонким и не слишком широким. 3. Подготовив пакет, приступаем к варке сиропа. Смешиваем сахар с водой и соком лимона, варим до загустения, оставляем на рабочей поверхности в готовности. 4. Подсолнечное масло для жарки джалеби наливаем в глубокую сковородку или кастрюлю. Ставим на огонь, разогреваем до нужной температуры. 5. Выкладываем жидкое тесто в приготовленный пакет и выдавливаем его в максимально разогретое масло, производя круговые движения в виде спирали. Если у вас отверстие такое, которое может позволять получить тонкую струйку, то спиральками можно описать круг. В общем, возможность для творчества есть всегда, экспериментируйте с разной толщиной хрустяшек. 6. Готовые румяные джалеби извлекаем из масла и складываем на бумажную салфетку для стекания остатков масла. 7. Готовые джалеби опускаем в сироп либо просто окунаем каждую хрустяшку одной стороной, чтобы получались не слишком сладкие изделия. Даем им немного подсохнуть. Укладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития! |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Деталька, нам понравились, вкусные, но очень сладкие)))
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
А я опять с рецептом))) Давно хотела попробовать испечь хлеб, но у меня проблема с духовкой, печет очень плохо, а не давно на просторах инстаграмма наткнулась на рецепт хлеба в мультиварке и решила попробовать.
1 пакетик сухих дрожжей 900 гр муки 500 мл теплого молока или воды 1 неполная ст. л. манки подсолнечное масло 1 столовая ложка сахара В теплом молоке/воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, перемешать. Муку и манку просеить в дрожжевую смесь. Добавить несколько ст. л. подсолнечного масла. Замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть тесто бумажным полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. По истечении времени тесто снова размять, сформировать шар и положить в смазанную маслом чашу мультиварки. Включить режим "подогрев" на 15 мин. Потом мультиварку отключить и дать хлебушку 40 мин подняться. Выпекаем 60 мин в режиме "выпечка" с одной стороны и 40 с другой. Это оригинальный рецепт, который я сегодня попробовала, есесно мне есть что добавить))) Во-первых муки мне понадобилось меньше, грамм 700-800, тесто просто не взяло больше. Во вторых у меня мультиварка-скороварка Land Life чаша 4 литра и для этой чаши этого теста слишком много, когда оно стояло там 40 мин, то оно из чаши вылезло, сделала вывод, что буду делать всего по половине. В третьих готовила я его меньше по времени: 50 мин с одной стороны и около 10 мин с другой, для моей мультиварки даже этого оказалось многовато, думаю минут 40-45 с одной стороны и 10-15 с другой будет достаточно. |
|
|
krism |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
А я никогда не мариновала отбивные в яйцах, но тут начиталась http://www.povarenok.ru/recipes/show/117368/ и решила попробовать.
Из мясо было бедро индейки. Отбивные получились действительно сочные и мягкие. Мясо замариновала утром, а жарила вечером. |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
ходячий кипиш, меня смущает 15 мин. на подогреве. Там температура около 70 градусов. С дрожжами ничего не случится?
krism, и я на этой неделе из свинины делала. Очень всем понравилось. Стояли до жарки у меня сутки. |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
jalin79, у меня в мультиварке режим "поддержание температуры" вот на нем и держала, все отлично, поднялось даже из чаши вылезло))))
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
Сегодня снова пекла хлебушек, взяла половину всего, что указано в рецепте и выпекала в общей сложности 40 мин, вот такой он получился (зажигала для представления размеров)
![]() ![]() |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Сегодня снова пекла хлебушек, взяла половину всего, что указано в рецепте и выпекала в общей сложности 40 мин, вот такой он получился (зажигала для представления размеров) Ух, какой аппетитный. Сижу на работе голодная и так захотелось к Вашему хлебушку вредного сливочного маслица и варенья. |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
спасибо девочки)
|
|
|
Тимкин-Солнышко |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1098 Регистрация: 25.3.2010 Москва ![]() |
|
|
|
ириша34 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15314 Регистрация: 5.1.2010 Октябрьское поле ![]() |
Тимкин-Солнышко,
Цитата Обыкнове́нный тайме́нь, или таймень (лат. Hucho taimen) — рыба рода таймени семейства лососёвых. Самый крупный представитель семейства лососёвых, первый раз о такой слышу. |
|
|
Е л е н а |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2892 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
Рыба сибирская отличная, но никогда не видела её в продаже. Он ведь внесён в Красную книгу России.
|
|
|
Тимкин-Солнышко |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1098 Регистрация: 25.3.2010 Москва ![]() |
Рыба сибирская отличная, но никогда не видела её в продаже. Он ведь внесён в Красную книгу России. Ну надо же!В продаже видела на ярмарке напротив "Рио" по Большой Черемушкинской. Цена кажется 260 руб.Продают без головы.Сказали , что из костей один хребет. Ну или это другую рыбу так обозвали или как с подснежниками.В лесу много, на дачах растут и весной около метро продают. А может стали разводить искусственно? ![]() |
|
|
Sabinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1115 Регистрация: 1.11.2013 м. ВДНХ ![]() |
Тимкин-Солнышко, я прочитала, что она 30-60кг весит тушка. А рыба очень полезная, вкусная, цена на нее в инете около 2000/кг. Скорее всего это не таймень продают.
Сообщение отредактировал Sabinka - 10.12.2015, 13:13 |
|
|
Е л е н а |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2892 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
Сейчас так часто делают - одну рыбу продают под видом другой, жульё сплошное))
![]() ![]() |
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1915 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
|
|
|
Е л е н а |
![]()
|
|
|
|
Бублик |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5899 Регистрация: 19.8.2011 Томилино - Люберцы ![]() |
Сегодня на ужин готовила утиные грудки с апельсиновым соусом http://povarixa.ru/ptica/ptica-zharenaya/u...ovom-souse.html
Очень вкусно получилось, мягкое мясо. Правда соус не загустел, как ожидалось( Но все равно все слопали)) Сообщение отредактировал Бублик - 13.12.2015, 21:13 |
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1915 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
года 2 назад , хорошая рыба была на Дорогомиловском рынке. Я имею ввиду живую и охлажденную. Креветки на льду большие свежайшие, при тебе их маринуют оливковым маслом и травками, потом на костре на решетке - супер. Омаров там живых тоже брали.
|
|
|
jalin79 |
![]()
|
Девочки, очень вкусный Печеночный тортик
Пеку не первый раз, всегда отличный результат. ![]() Сообщение отредактировал jalin79 - 20.12.2015, 22:07 |
|
|
Ritta |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
А я делала паштет вот по рецепту с этого сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/ очень вкусно получилось, правда я не стала отделять белки от желтков, а положила целые яйца. Делала из куриной печени, теперь хочу попробовать из утиной. olulek ждем рецепт ))) классный рецепт, надо обязательно попробовать! а я решила приготовить дрезденский штоллен по этому рецепту, поставила в духовку... завтра напишу, как получилось)) Сообщение отредактировал Ritta - 21.12.2015, 0:26 |
|
|
Mona Liza |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
классный рецепт, надо обязательно попробовать! а я решила приготовить дрезденский штоллен по этому рецепту, поставила в духовку... завтра напишу, как получилось)) Ritta, покажите, пожалуйста, Ваш штоллен! В этом году загорелась испечь, но пока не нашла ром(, интересно можно чем-нибудь заменить? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 17:42 |