IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
olulek
сообщение 26.10.2015, 23:35
Сообщение #1181



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9233
Регистрация: 6.1.2010
Москва



Цитата(krism @ 26.10.2015, 10:05) *
А я делала паштет вот по рецепту с этого сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/ очень вкусно получилось, правда я не стала отделять белки от желтков, а положила целые яйца. Делала из куриной печени, теперь хочу попробовать из утиной.

Я обожаю фуа гра, попробую тоже сделать. Спасибо за рецептик)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 6.11.2015, 10:51
Сообщение #1182



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Ворчунья, спасибо за сайт Andychef, я теперь делаю кое-что оттуда!
Вот, например, рецепт панкейков http://andychef.ru/recipes/jap-pan/
Конечно у меня получилось не то, потому что я заменила сливки молоком, а тримолин - медом, но все равно вкусно!
[attachment=249485:20151106_103840.jpg]

А jalin79 , огромное спасибо за рецепт сахарного пирога с 1ой страницы, я покорила им всех родных love.gif

Сообщение отредактировал Mona Liza - 6.11.2015, 10:51
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 6.11.2015, 10:52
Сообщение #1183



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Цитата(Mona Liza @ 6.11.2015, 10:51) *
Ворчунья, спасибо за сайт Andychef, я теперь делаю кое-что оттуда!


biggrin.gif Ой, да, там много удобных, понятных рецептов, панкейки шикарные!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 6.11.2015, 11:24
Сообщение #1184



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Mona Liza, пожалуйста, рада, что понравился!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 6.11.2015, 12:09
Сообщение #1185



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



А меня кабачки заинтересовали, пойду-ка вечером опробую))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 13.11.2015, 0:50
Сообщение #1186



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Ох девочки... насмотрелась я индийских сериалов (вернее один конкретный) и полезла искать рецепты индийской кухни, первое с чего начала - Джалеби! Рецепт прост до безобразия, но очень вкусно!!!!
Приготовление джалеби


Ингредиенты:

• мука – 2 ст.,
• кефир или сметана – 1 ст.л.,
• сода – ¼ ч.л.,
• манка – 2 ч.л.,
• вода – 1,5 ст.;

Для сиропа:

• сахар – ½ ст.,
• вода – 2 ст.л.,
• сок лимона – 1 ст.л.;
• шафран и прочие специи по вкусу.
• подсолнечное масло для обжаривания – 2 литра.

Приготовление:

1. Смешиваем муку с манной крупой. Сметану смешиваем с содой, погашенной уксусом. Затем добавив воду, замешиваем тесто средней густоты. Закрываем емкость с тестом крышкой и ставим в теплое место на 2-3 часа.

2. Подготавливаем пакет для теста, из которого будем его выдавливать в кипящее масло. Это должен быть достаточно плотный и большой целлофан. Большой потому, что кипящее масло не будет «ждать», пока мы наполняем емкость, его максимальное количество уже должно быть в пакете к моменту закипания масла. В пакете делаем срез одного из углов, определившись с размером заранее, чтобы диаметр струи теста был не очень тонким и не слишком широким.

3. Подготовив пакет, приступаем к варке сиропа. Смешиваем сахар с водой и соком лимона, варим до загустения, оставляем на рабочей поверхности в готовности.

4. Подсолнечное масло для жарки джалеби наливаем в глубокую сковородку или кастрюлю. Ставим на огонь, разогреваем до нужной температуры.

5. Выкладываем жидкое тесто в приготовленный пакет и выдавливаем его в максимально разогретое масло, производя круговые движения в виде спирали. Если у вас отверстие такое, которое может позволять получить тонкую струйку, то спиральками можно описать круг. В общем, возможность для творчества есть всегда, экспериментируйте с разной толщиной хрустяшек.

6. Готовые румяные джалеби извлекаем из масла и складываем на бумажную салфетку для стекания остатков масла.

7. Готовые джалеби опускаем в сироп либо просто окунаем каждую хрустяшку одной стороной, чтобы получались не слишком сладкие изделия. Даем им немного подсохнуть. Укладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 13.11.2015, 0:54
Сообщение #1187




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(ходячий кипиш @ 13.11.2015, 0:50) *
Джалеби!


ходячий кипиш, погуглила - на фото такая красота super.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 13.11.2015, 8:25
Сообщение #1188



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Деталька, нам понравились, вкусные, но очень сладкие)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 6.12.2015, 2:21
Сообщение #1189



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



А я опять с рецептом))) Давно хотела попробовать испечь хлеб, но у меня проблема с духовкой, печет очень плохо, а не давно на просторах инстаграмма наткнулась на рецепт хлеба в мультиварке и решила попробовать.
1 пакетик сухих дрожжей
900 гр муки
500 мл теплого молока или воды
1 неполная ст. л. манки
подсолнечное масло
1 столовая ложка сахара
В теплом молоке/воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, перемешать. Муку и манку просеить в дрожжевую смесь. Добавить несколько ст. л. подсолнечного масла. Замесить эластичное мягкое тесто.
Накрыть тесто бумажным полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. По истечении времени тесто снова размять, сформировать шар и положить в смазанную маслом чашу мультиварки. Включить режим "подогрев" на 15 мин. Потом мультиварку отключить и дать хлебушку 40 мин подняться. Выпекаем 60 мин в режиме "выпечка" с одной стороны и 40 с другой.

Это оригинальный рецепт, который я сегодня попробовала, есесно мне есть что добавить)))
Во-первых муки мне понадобилось меньше, грамм 700-800, тесто просто не взяло больше.
Во вторых у меня мультиварка-скороварка Land Life чаша 4 литра и для этой чаши этого теста слишком много, когда оно стояло там 40 мин, то оно из чаши вылезло, сделала вывод, что буду делать всего по половине.
В третьих готовила я его меньше по времени: 50 мин с одной стороны и около 10 мин с другой, для моей мультиварки даже этого оказалось многовато, думаю минут 40-45 с одной стороны и 10-15 с другой будет достаточно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 6.12.2015, 10:36
Сообщение #1190



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



А я никогда не мариновала отбивные в яйцах, но тут начиталась http://www.povarenok.ru/recipes/show/117368/ и решила попробовать.
Из мясо было бедро индейки. Отбивные получились действительно сочные и мягкие. Мясо замариновала утром, а жарила вечером.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 6.12.2015, 11:06
Сообщение #1191



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



ходячий кипиш, меня смущает 15 мин. на подогреве. Там температура около 70 градусов. С дрожжами ничего не случится?
krism, и я на этой неделе из свинины делала. Очень всем понравилось. Стояли до жарки у меня сутки.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 6.12.2015, 13:03
Сообщение #1192



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



jalin79, у меня в мультиварке режим "поддержание температуры" вот на нем и держала, все отлично, поднялось даже из чаши вылезло))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 6.12.2015, 23:50
Сообщение #1193



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Сегодня снова пекла хлебушек, взяла половину всего, что указано в рецепте и выпекала в общей сложности 40 мин, вот такой он получился (зажигала для представления размеров)


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 7.12.2015, 17:26
Сообщение #1194



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(ходячий кипиш @ 7.12.2015, 0:50) *
Сегодня снова пекла хлебушек, взяла половину всего, что указано в рецепте и выпекала в общей сложности 40 мин, вот такой он получился (зажигала для представления размеров)

Ух, какой аппетитный. Сижу на работе голодная и так захотелось к Вашему хлебушку вредного сливочного маслица и варенья.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 7.12.2015, 17:48
Сообщение #1195




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(kate-viktor @ 7.12.2015, 17:26) *
Ух, какой аппетитный. Сижу на работе голодная и так захотелось к Вашему хлебушку вредного сливочного маслица и варенья.


+ мульон )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 7.12.2015, 21:48
Сообщение #1196



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



спасибо девочки)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тимкин-Солнышко
сообщение 10.12.2015, 0:50
Сообщение #1197



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1098
Регистрация: 25.3.2010
Москва



Девочки!Я к вам за советом.Тут в продаже увидела рыбу под названием
Таймень!И цена вроде на сегодняшний день адекватная.
Подскажите , может пробовал кто- нибудь?Как на вкус?
И как готовили? Поделитесь рецептиком, пожалуйста.
Спасибочки!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ириша34
сообщение 10.12.2015, 2:52
Сообщение #1198



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 15314
Регистрация: 5.1.2010
Октябрьское поле



Тимкин-Солнышко,
Цитата
Обыкнове́нный тайме́нь, или таймень (лат. Hucho taimen) — рыба рода таймени семейства лососёвых. Самый крупный представитель семейства лососёвых,

первый раз о такой слышу.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 10.12.2015, 7:31
Сообщение #1199



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2892
Регистрация: 16.1.2010
Москва, ЮВАО



Рыба сибирская отличная, но никогда не видела её в продаже. Он ведь внесён в Красную книгу России.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тимкин-Солнышко
сообщение 10.12.2015, 11:17
Сообщение #1200



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1098
Регистрация: 25.3.2010
Москва



Цитата(Е л е н а @ 10.12.2015, 7:31) *
Рыба сибирская отличная, но никогда не видела её в продаже. Он ведь внесён в Красную книгу России.

Ну надо же!В продаже видела на ярмарке напротив "Рио" по Большой Черемушкинской.
Цена кажется 260 руб.Продают без головы.Сказали , что из костей один хребет.
Ну или это другую рыбу так обозвали или как с подснежниками.В лесу много, на дачах
растут и весной около метро продают.
А может стали разводить искусственно? scratch.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Sabinka
сообщение 10.12.2015, 13:13
Сообщение #1201



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1115
Регистрация: 1.11.2013
м. ВДНХ



Тимкин-Солнышко, я прочитала, что она 30-60кг весит тушка. А рыба очень полезная, вкусная, цена на нее в инете около 2000/кг. Скорее всего это не таймень продают.

Сообщение отредактировал Sabinka - 10.12.2015, 13:13
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 10.12.2015, 18:11
Сообщение #1202



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2892
Регистрация: 16.1.2010
Москва, ЮВАО



Сейчас так часто делают - одну рыбу продают под видом другой, жульё сплошное)) angry.gif angry.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 10.12.2015, 19:12
Сообщение #1203



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1915
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(Е л е н а @ 10.12.2015, 15:11) *
Сейчас так часто делают - одну рыбу продают под видом другой, жульё сплошное)) angry.gif angry.gif

+100) муж-рыбак и очень любит над продавцами посмеиваться,типа,ну-ну, селедочка-залом((((и тд....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 10.12.2015, 19:19
Сообщение #1204



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2892
Регистрация: 16.1.2010
Москва, ЮВАО



Цитата(Anoli @ 10.12.2015, 19:12) *
+100) муж-рыбак и очень любит над продавцами посмеиваться,типа,ну-ну, селедочка-залом((((и тд....

Да, но рыбу хоть как-то в "лицо" узнать можно, а о филе и говорить не стоит.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Бублик
сообщение 13.12.2015, 21:13
Сообщение #1205



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5899
Регистрация: 19.8.2011
Томилино - Люберцы



Сегодня на ужин готовила утиные грудки с апельсиновым соусом http://povarixa.ru/ptica/ptica-zharenaya/u...ovom-souse.html
Очень вкусно получилось, мягкое мясо. Правда соус не загустел, как ожидалось( Но все равно все слопали))

Сообщение отредактировал Бублик - 13.12.2015, 21:13
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 13.12.2015, 21:28
Сообщение #1206



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1915
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(Е л е н а @ 10.12.2015, 16:19) *
Да, но рыбу хоть как-то в "лицо" узнать можно, а о филе и говорить не стоит.

Согласна,рыбу надо знать,поэтому муж мой все время криткует продавцрв,у нас в Москве мало хорошей рыбы
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 14.12.2015, 9:54
Сообщение #1207



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



года 2 назад , хорошая рыба была на Дорогомиловском рынке. Я имею ввиду живую и охлажденную. Креветки на льду большие свежайшие, при тебе их маринуют оливковым маслом и травками, потом на костре на решетке - супер. Омаров там живых тоже брали.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 20.12.2015, 22:07
Сообщение #1208



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Девочки, очень вкусный Печеночный тортик
Пеку не первый раз, всегда отличный результат.



Сообщение отредактировал jalin79 - 20.12.2015, 22:07
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 21.12.2015, 0:24
Сообщение #1209



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(krism @ 26.10.2015, 10:05) *
А я делала паштет вот по рецепту с этого сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/ очень вкусно получилось, правда я не стала отделять белки от желтков, а положила целые яйца. Делала из куриной печени, теперь хочу попробовать из утиной.

olulek ждем рецепт )))

классный рецепт, надо обязательно попробовать!
а я решила приготовить дрезденский штоллен по этому рецепту, поставила в духовку...
завтра напишу, как получилось))

Сообщение отредактировал Ritta - 21.12.2015, 0:26
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 22.12.2015, 17:26
Сообщение #1210



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Цитата(Ritta @ 21.12.2015, 0:24) *
классный рецепт, надо обязательно попробовать!
а я решила приготовить дрезденский штоллен по этому рецепту, поставила в духовку...
завтра напишу, как получилось))

Ritta, покажите, пожалуйста, Ваш штоллен! В этом году загорелась испечь, но пока не нашла ром(, интересно можно чем-нибудь заменить?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.7.2025, 17:42
Материнство.ру