![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1161
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Mona Liza, всегда пожалуйста! У нас тоже на ура идут.
|
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#1162
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
А вот такой рецепт http://andychef.ru/recipes/kulich/ - хороший или так себе? Может, кто из специалисток на глаз определит? Я с дрожжами не дружу, а попробовать хочется) чтобы уж наверняка! Хороший рецет, главное, как все подробно! Опару можно не так круто замешивать, особенно если нет планетарного миксера, как у автора, а если хотите выраженный желтый мякиш, то вместо 2 яиц положите 4 желтка, а белок пустите на глазурь. |
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#1163
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14192 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
А вот такой рецепт http://andychef.ru/recipes/kulich/ - хороший или так себе? Может, кто из специалисток на глаз определит? Я с дрожжами не дружу, а попробовать хочется) чтобы уж наверняка! Делала по нему, наверное хороший, но оочень трудоемкий по времени и, как у многих в комменте, опара совсем не так себя повела, как у автора, у него какие-то особенные сухие дрожжи, их надо оч мало на тот объем муки и сначала казалось, дело не пойдет на поправку, а учитывая время, да ночь, думала все, трындец мне, но все ок в итоге, правда дрожжей, на свой страх и риск почти в 2 раза больше сыпала в итоге, не таких, что у автора. |
|
|
Е л е н а |
![]()
Сообщение
#1164
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2899 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
Slalisa , Ворчунья, спасибо за экспертное мнение) Планетарного миксера у меня, увы, нет, но всё-таки попробую. Чтобы к следующей Пасхе натренироваться) Получается, количество муки уменьшить, а дрожжей - увеличить. Так и запишем.
|
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#1165
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Slalisa , Ворчунья, спасибо за экспертное мнение) Планетарного миксера у меня, увы, нет, но всё-таки попробую. Чтобы к следующей Пасхе натренироваться) Получается, количество муки уменьшить, а дрожжей - увеличить. Так и запишем. Если что, я не писала про количество муки и дрожжей )))) У автора 6 гр дрожжей на суммарное количество муки 415 гр. Это норма. Лучше уж заменить сухие дрожжи на живые: 6гр сухих = 30 гр живых и/или для усиления брожения добавить в опару пол чайной ложки сахара. П.С. Если переборщите с дрожжами, рискуете получить кислое тесто. Сообщение отредактировал Slalisa - 22.4.2015, 17:10 |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#1166
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Девочки, привет! давненько не заглядывала сюда!
Кто-нибудь может поделиться проверенным рецептом тортика с шоколадным муссом? |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#1167
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Пекла торт отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/18043/
Вот мой [attachment=232167:Foto_0957.jpg] Коржи понравились, сливочный аромат сгущенки ), не приторный, но достаточно сладкий. Я пекла 2 коржа и каждый разрезала на два, ну и сметана хорошо сочетается с черносливом, по-моему! Буду печь еще! Там где коржи темнее - просто передержала в духовке( Ну это, как говорится, первый....раз) |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#1168
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Случайно наткнулась в интернете на рецепт бисквита из концентрата киселя)))
Рецепт очень прост, бисквит получается хорош, с кислинкой! Первый раз пекла рулет, второй - как торт. Для начинки делала творожное суфле - домашние буквально смели всё в один день! Рецепт бисквита: 1 пачка концентрата киселя (250 г) 3 яйца 2 столовые ложки муки чуть соли сода (около 0.5 чайной ложки) или разрыхлитель (чуть меньше 1 ч.л.) Выпекать: если тонким слоем для рулета - минут 10-15, если в форме или сковороде - минут 20-30 (проверяйте готовность деревянной палочкой) при t 180 гр. а рецепт творожного суфле брала отсюда: http://www.youtube.com/watch?v=vPCoCmahEIE |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1169
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
В понедельник пекла пиццу, тесто делала по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic42089.html, на стандартный противень брала двойную дозу всего.
Тесто действительно быстрое и очень вкусное! |
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#1170
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
|
|
|
Anoli |
![]()
Сообщение
#1171
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1916 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
|
|
|
Меланж |
![]()
Сообщение
#1172
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1273 Регистрация: 14.2.2011 Москва, пл.Москворечье ![]() |
Хочу поделиться рецептиком "Кабачкового Торта". Скоро сезон.
Ингредиенты: - 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг) - 4 яйца - 1 стакан муки - соль, перец - 1/3-1/2 стакана майонеза (кто как любит) - 2-3 зубчика чеснока - 4 помидора - несколько перышек зеленого лука. Способ приготовления: Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи. Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Должно получиться пять блинчиков (+/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не густо, совсем чуть-чуть), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д. Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1173
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Девочки, посоветуйте пожалуйста хороший рецепт мариновынных кабачков, в интернете много рецептов и во многих разные пропорции сахара и соли
|
|
|
Мотазука |
![]()
Сообщение
#1174
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
ходячий кипиш , мне кажется, это только опытным путем. Закрываете по нескольким рецептам, подписываете банки и зимой пробуете, что Вам больше по вкусу.
|
|
|
olulek |
![]()
Сообщение
#1175
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9234 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
![]() ![]() Сегодняшняя выпечка. Обычно мне лень фотографировать и акцентировать внимание на домашнем приготовлении выпечки или иных блюд, но сегодня попало под настроение. Так что фото. Мои дети обожают именно этот черносмородиновый пирог. На приготовление в общей сложности уходит около часа. Делаю все по памяти, рецепт не записывала. Но если нужно - могу поделиться) Сообщение отредактировал olulek - 25.10.2015, 16:02 |
|
|
Lanora |
![]()
Сообщение
#1176
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8692 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
|
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#1177
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4866 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
А я делала паштет вот по рецепту с этого сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/ очень вкусно получилось, правда я не стала отделять белки от желтков, а положила целые яйца. Делала из куриной печени, теперь хочу попробовать из утиной.
olulek ждем рецепт ))) Сообщение отредактировал krism - 26.10.2015, 10:08 |
|
|
olulek |
![]()
Сообщение
#1178
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9234 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
нужно... olulek ждем рецепт ))) Выкроила время, делюсь. ![]() Рецепт черносмородинового пирога. Масло сливочное - 240 грамм Сахар-песок - 2 стакана (Я беру 100-граммовые пластиковые и ими все отмеряю) 4 яйца Соль - щепотка Мука - 2 стакана +1 ст.ложка Разрыхлитель - 1,5-2 ч.ложки (можно не бояться сыпать его 2 чайных ложки) Замороженная смородина и голубика - 500-600 грамм Ванильный сахар 1/2 ч.ложки - или ваниль по вкусу Сахарная пудра - 1 ст.ложка 1-2 ст. ложки манной крупы. 1. Включаю духовку на 170-180 градусов. 2. В одной миске смешиваю муку (2 стакана), соль и разрыхлитель. 3. В другой емкости (лучше глубокой) взбиваю сливочное масло миксером на большой скорости 1-2 минуты. 4. К маслу добавляю сахар, ваниль или ванильный сахар, еще взбиваю смесь 1-2 минуты. Туда же по одному добавляю яйца, не прекращая взбивать эту смесь миксером. 5. Высыпаю в получившуюся смесь муку из первой миски, тщательно размешиваю. 6. На противень укладываю фольгу или пергаментную бумагу для запекания, смазываю подсолнечным маслом слегка, обсыпаю манной крупой днище, затем выкладываю ложкой или рукой тесто. 7. В отдельной миске ягоды перемешиваю с любым вареньем (чаще всего - земляничное - 1-2 ст. ложки), можно добавить лимонный сок - до 1 ч. ложки. Эти сладкие ягоды выкладываю сверху на тесто, обсыпаю мукой и сахарной пудрой (иногда - щепотку-другую манной крупы добавляю и сверху). ![]() ![]() Ставлю в разогретую духовку. 8. Выпекаю 50-60 мин. Проверять готовность зубочисткой. Если сухая или с ягодным соком - значит готова. Если есть следы мокрого теста - подержать еще в духовке. ![]() ![]() Сообщение отредактировал olulek - 26.10.2015, 23:29 |
|
|
ОАЗИС |
![]()
Сообщение
#1179
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 585 Регистрация: 30.11.2011 ![]() |
А яиц сколько ?? Красивый такой...
|
|
|
olulek |
![]()
Сообщение
#1180
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9234 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
olulek |
![]()
Сообщение
#1181
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9234 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
А я делала паштет вот по рецепту с этого сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/ очень вкусно получилось, правда я не стала отделять белки от желтков, а положила целые яйца. Делала из куриной печени, теперь хочу попробовать из утиной. Я обожаю фуа гра, попробую тоже сделать. Спасибо за рецептик) |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#1182
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Ворчунья, спасибо за сайт Andychef, я теперь делаю кое-что оттуда!
Вот, например, рецепт панкейков http://andychef.ru/recipes/jap-pan/ Конечно у меня получилось не то, потому что я заменила сливки молоком, а тримолин - медом, но все равно вкусно! [attachment=249485:20151106_103840.jpg] А jalin79 , огромное спасибо за рецепт сахарного пирога с 1ой страницы, я покорила им всех родных ![]() Сообщение отредактировал Mona Liza - 6.11.2015, 10:51 |
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#1183
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14192 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1184
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Mona Liza, пожалуйста, рада, что понравился!
|
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#1185
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14192 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
А меня кабачки заинтересовали, пойду-ка вечером опробую))
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1186
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Ох девочки... насмотрелась я индийских сериалов (вернее один конкретный) и полезла искать рецепты индийской кухни, первое с чего начала - Джалеби! Рецепт прост до безобразия, но очень вкусно!!!!
Приготовление джалеби Ингредиенты: • мука – 2 ст., • кефир или сметана – 1 ст.л., • сода – ¼ ч.л., • манка – 2 ч.л., • вода – 1,5 ст.; Для сиропа: • сахар – ½ ст., • вода – 2 ст.л., • сок лимона – 1 ст.л.; • шафран и прочие специи по вкусу. • подсолнечное масло для обжаривания – 2 литра. Приготовление: 1. Смешиваем муку с манной крупой. Сметану смешиваем с содой, погашенной уксусом. Затем добавив воду, замешиваем тесто средней густоты. Закрываем емкость с тестом крышкой и ставим в теплое место на 2-3 часа. 2. Подготавливаем пакет для теста, из которого будем его выдавливать в кипящее масло. Это должен быть достаточно плотный и большой целлофан. Большой потому, что кипящее масло не будет «ждать», пока мы наполняем емкость, его максимальное количество уже должно быть в пакете к моменту закипания масла. В пакете делаем срез одного из углов, определившись с размером заранее, чтобы диаметр струи теста был не очень тонким и не слишком широким. 3. Подготовив пакет, приступаем к варке сиропа. Смешиваем сахар с водой и соком лимона, варим до загустения, оставляем на рабочей поверхности в готовности. 4. Подсолнечное масло для жарки джалеби наливаем в глубокую сковородку или кастрюлю. Ставим на огонь, разогреваем до нужной температуры. 5. Выкладываем жидкое тесто в приготовленный пакет и выдавливаем его в максимально разогретое масло, производя круговые движения в виде спирали. Если у вас отверстие такое, которое может позволять получить тонкую струйку, то спиральками можно описать круг. В общем, возможность для творчества есть всегда, экспериментируйте с разной толщиной хрустяшек. 6. Готовые румяные джалеби извлекаем из масла и складываем на бумажную салфетку для стекания остатков масла. 7. Готовые джалеби опускаем в сироп либо просто окунаем каждую хрустяшку одной стороной, чтобы получались не слишком сладкие изделия. Даем им немного подсохнуть. Укладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития! |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#1187
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1188
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Деталька, нам понравились, вкусные, но очень сладкие)))
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1189
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
А я опять с рецептом))) Давно хотела попробовать испечь хлеб, но у меня проблема с духовкой, печет очень плохо, а не давно на просторах инстаграмма наткнулась на рецепт хлеба в мультиварке и решила попробовать.
1 пакетик сухих дрожжей 900 гр муки 500 мл теплого молока или воды 1 неполная ст. л. манки подсолнечное масло 1 столовая ложка сахара В теплом молоке/воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, перемешать. Муку и манку просеить в дрожжевую смесь. Добавить несколько ст. л. подсолнечного масла. Замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть тесто бумажным полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. По истечении времени тесто снова размять, сформировать шар и положить в смазанную маслом чашу мультиварки. Включить режим "подогрев" на 15 мин. Потом мультиварку отключить и дать хлебушку 40 мин подняться. Выпекаем 60 мин в режиме "выпечка" с одной стороны и 40 с другой. Это оригинальный рецепт, который я сегодня попробовала, есесно мне есть что добавить))) Во-первых муки мне понадобилось меньше, грамм 700-800, тесто просто не взяло больше. Во вторых у меня мультиварка-скороварка Land Life чаша 4 литра и для этой чаши этого теста слишком много, когда оно стояло там 40 мин, то оно из чаши вылезло, сделала вывод, что буду делать всего по половине. В третьих готовила я его меньше по времени: 50 мин с одной стороны и около 10 мин с другой, для моей мультиварки даже этого оказалось многовато, думаю минут 40-45 с одной стороны и 10-15 с другой будет достаточно. |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#1190
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4866 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
А я никогда не мариновала отбивные в яйцах, но тут начиталась http://www.povarenok.ru/recipes/show/117368/ и решила попробовать.
Из мясо было бедро индейки. Отбивные получились действительно сочные и мягкие. Мясо замариновала утром, а жарила вечером. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 4:21 |