![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1151
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
на тему пасхи у вас просто произведения искусства, а я все проворонила(( мама привозила свои, я даже яйца покрасить не успела. на следующую пасху попробую куличик сделать! не к пасхе же это как-то не правильно будет делать... Всю пасхальную неделю куличи пекут. Девочки, что-то никто про вкус не отчитается. Не понравились? ![]() |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#1152
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Девочки, что-то никто про вкус не отчитается. Не понравились? ![]() Ага, так не понравились, так не понравились, что все уже съели )))) Я зря переживала из за сахара. Дочь оценила, да и те кому достались в качестве подарка тоже нахваливали. Один куличик делала с мармеладом от Царевны, ой как же вкусно было )))) Спасибо Вам Большое за рецепт. Теперь у меня заказ, найти кулич чтобы мякиш был влажным.Что же это такое, одному с шоколадом, другому влажный.... |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1153
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#1154
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Теперь у меня заказ, найти кулич чтобы мякиш был влажным.Что же это такое, одному с шоколадом, другому влажный.... Попробуйте творожный кулич, там как раз такой мякиш. Я несколько раз пекла, все оценили. Только вот рецепт куда-то затерялся((( На просторах интернета наверняка должен быть. |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#1155
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
КарминаБурана, расскажи как глазурь делать сахарную Быстрая я, правда? ![]() Вот она, в рецепте того самого вожделенного влажного кулича! Второй год пеку и радуюсь. Из полной порции выходит 5 больших куличей (я пекла в покупных бумажных формах). Все, кто ел хвалили, включая моих привередливых детей. Долго не черствели - да и не успели особо ![]() Итак, перепост: Цитата "влажный кулич"))) делала половинную дозу
Ингредиенты Опара: сахар 0,5 кг слив.масло 250 гр. яйца 5 шт желтки 2 шт. свежие дрожжи 75 гр. топленое молоко 0,5 л Тесто: вся опара ванильный сахар 15 гр. цукаты 100 гр. мука 1,5 кг коньяк 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. изюм, орехи (на свой вкус) Способ приготовления 1.Яйца слегка взбить с сахаром. 2. Масло порезать кусочками(можно слегка подтопить в микроволновке). 3.Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке. (ВНИМАНИЕ, в этом рецепте мука в опару не добавляется!) 4. Оставить в теплом месте на 8-12 часов (или на ночь). 5. Цукаты замочить в коньяке на 1 час. 6.После того,как опара поднимется(через 8-12 час.) добавить соль, изюм, цукаты, ванильный сахар и муку. 7. Вымешать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло, много муки не добавлять. 8.Сразу после замеса тесто можно выкладывать в предварительно смазанные формы(смазывать только дно формы, если смазать и бока, тесту не за что будет цепляться и оно плохо взойдет) 9.Оставить на расстойку на час-полтора в теплом месте. Можно воткнуть в середину деревянную лучинку, с ней же и выпекать, тесто будет по ней подыматься, а после выпечки ее изъять. 10.Выпекать при температуре 180 град. до готовности. 11.Сверху покрыть помадкой (идеальная помадка - пол стакана воды, 2,5 стакана сахара, как закипят - добавить пол ложки эксусной эссенции, варить 3 минуты под крышкой, быстро остудить (я ставлю в тазик со льдом), затем добавить по вкусу ванилин, лимон и деревянной лопаткой мешать, пока не станет белой и густой (прям невозможно размешивать - такая густая), потом поставить на плиту на маленькую мощность, подтопить, окунуть туда куличи). |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#1156
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Попробуйте творожный кулич, там как раз такой мякиш. Я несколько раз пекла, все оценили. Только вот рецепт куда-то затерялся((( На просторах интернета наверняка должен быть. Я три года назад тоже этим озаботилась, но все-таки творожное тесто принципиально другое. Своей находкой уже поделилась выше - получается правильный куличный мякиш, но при этом не сухой и не ватный, а такой как надо ![]() |
|
|
Е л е н а |
![]()
Сообщение
#1157
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2892 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
А вот такой рецепт http://andychef.ru/recipes/kulich/ - хороший или так себе? Может, кто из специалисток на глаз определит? Я с дрожжами не дружу, а попробовать хочется) чтобы уж наверняка!
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1158
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Быстрая я, правда? ![]() Вот она, в рецепте того самого вожделенного влажного кулича! Второй год пеку и радуюсь. Из полной порции выходит 5 больших куличей (я пекла в покупных бумажных формах). Все, кто ел хвалили, включая моих привередливых детей. Долго не черствели - да и не успели особо ![]() Итак, перепост: Если на следующий год буду делать, попробую твой рецепт. Мне нравится, когда на ночь ставишь))))) И глазурь очень хочу такую. |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#1159
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Быстрая я, правда? ![]() Вот она, в рецепте того самого вожделенного влажного кулича! Второй год пеку и радуюсь. Из полной порции выходит 5 больших куличей (я пекла в покупных бумажных формах). Все, кто ел хвалили, включая моих привередливых детей. Долго не черствели - да и не успели особо ![]() Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь. А вот мне как человеку работающему нужен ночной рецепт, ночью месить, утром печь и на работу бежать )) так что очень удобный рецепт, напоминает рецепт jalin79 |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#1160
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
jalin79, опробовала Ваш рецепт маринованных кабачков с 1 страницы. Это очень вкусно! И всем домочадцам понравилось! Хоть и не сезон кабачков, у меня завалялись 4 шт. в холодильнике, не знала куда применить, выбросить купленные жалко), и как хорошо, что наткнулась я на этот рецепт! Спасибо огромное
![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1161
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Mona Liza, всегда пожалуйста! У нас тоже на ура идут.
|
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#1162
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
А вот такой рецепт http://andychef.ru/recipes/kulich/ - хороший или так себе? Может, кто из специалисток на глаз определит? Я с дрожжами не дружу, а попробовать хочется) чтобы уж наверняка! Хороший рецет, главное, как все подробно! Опару можно не так круто замешивать, особенно если нет планетарного миксера, как у автора, а если хотите выраженный желтый мякиш, то вместо 2 яиц положите 4 желтка, а белок пустите на глазурь. |
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#1163
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
А вот такой рецепт http://andychef.ru/recipes/kulich/ - хороший или так себе? Может, кто из специалисток на глаз определит? Я с дрожжами не дружу, а попробовать хочется) чтобы уж наверняка! Делала по нему, наверное хороший, но оочень трудоемкий по времени и, как у многих в комменте, опара совсем не так себя повела, как у автора, у него какие-то особенные сухие дрожжи, их надо оч мало на тот объем муки и сначала казалось, дело не пойдет на поправку, а учитывая время, да ночь, думала все, трындец мне, но все ок в итоге, правда дрожжей, на свой страх и риск почти в 2 раза больше сыпала в итоге, не таких, что у автора. |
|
|
Е л е н а |
![]()
Сообщение
#1164
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2892 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
Slalisa , Ворчунья, спасибо за экспертное мнение) Планетарного миксера у меня, увы, нет, но всё-таки попробую. Чтобы к следующей Пасхе натренироваться) Получается, количество муки уменьшить, а дрожжей - увеличить. Так и запишем.
|
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#1165
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Slalisa , Ворчунья, спасибо за экспертное мнение) Планетарного миксера у меня, увы, нет, но всё-таки попробую. Чтобы к следующей Пасхе натренироваться) Получается, количество муки уменьшить, а дрожжей - увеличить. Так и запишем. Если что, я не писала про количество муки и дрожжей )))) У автора 6 гр дрожжей на суммарное количество муки 415 гр. Это норма. Лучше уж заменить сухие дрожжи на живые: 6гр сухих = 30 гр живых и/или для усиления брожения добавить в опару пол чайной ложки сахара. П.С. Если переборщите с дрожжами, рискуете получить кислое тесто. Сообщение отредактировал Slalisa - 22.4.2015, 17:10 |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#1166
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Девочки, привет! давненько не заглядывала сюда!
Кто-нибудь может поделиться проверенным рецептом тортика с шоколадным муссом? |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#1167
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Пекла торт отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/18043/
Вот мой [attachment=232167:Foto_0957.jpg] Коржи понравились, сливочный аромат сгущенки ), не приторный, но достаточно сладкий. Я пекла 2 коржа и каждый разрезала на два, ну и сметана хорошо сочетается с черносливом, по-моему! Буду печь еще! Там где коржи темнее - просто передержала в духовке( Ну это, как говорится, первый....раз) |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#1168
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Случайно наткнулась в интернете на рецепт бисквита из концентрата киселя)))
Рецепт очень прост, бисквит получается хорош, с кислинкой! Первый раз пекла рулет, второй - как торт. Для начинки делала творожное суфле - домашние буквально смели всё в один день! Рецепт бисквита: 1 пачка концентрата киселя (250 г) 3 яйца 2 столовые ложки муки чуть соли сода (около 0.5 чайной ложки) или разрыхлитель (чуть меньше 1 ч.л.) Выпекать: если тонким слоем для рулета - минут 10-15, если в форме или сковороде - минут 20-30 (проверяйте готовность деревянной палочкой) при t 180 гр. а рецепт творожного суфле брала отсюда: http://www.youtube.com/watch?v=vPCoCmahEIE |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1169
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
В понедельник пекла пиццу, тесто делала по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic42089.html, на стандартный противень брала двойную дозу всего.
Тесто действительно быстрое и очень вкусное! |
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#1170
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
|
|
|
Anoli |
![]()
Сообщение
#1171
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1915 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
|
|
|
Меланж |
![]()
Сообщение
#1172
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1273 Регистрация: 14.2.2011 Москва, пл.Москворечье ![]() |
Хочу поделиться рецептиком "Кабачкового Торта". Скоро сезон.
Ингредиенты: - 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг) - 4 яйца - 1 стакан муки - соль, перец - 1/3-1/2 стакана майонеза (кто как любит) - 2-3 зубчика чеснока - 4 помидора - несколько перышек зеленого лука. Способ приготовления: Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи. Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Должно получиться пять блинчиков (+/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не густо, совсем чуть-чуть), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д. Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1173
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Девочки, посоветуйте пожалуйста хороший рецепт мариновынных кабачков, в интернете много рецептов и во многих разные пропорции сахара и соли
|
|
|
Мотазука |
![]()
Сообщение
#1174
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
ходячий кипиш , мне кажется, это только опытным путем. Закрываете по нескольким рецептам, подписываете банки и зимой пробуете, что Вам больше по вкусу.
|
|
|
olulek |
![]()
Сообщение
#1175
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9233 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
![]() ![]() Сегодняшняя выпечка. Обычно мне лень фотографировать и акцентировать внимание на домашнем приготовлении выпечки или иных блюд, но сегодня попало под настроение. Так что фото. Мои дети обожают именно этот черносмородиновый пирог. На приготовление в общей сложности уходит около часа. Делаю все по памяти, рецепт не записывала. Но если нужно - могу поделиться) Сообщение отредактировал olulek - 25.10.2015, 16:02 |
|
|
Lanora |
![]()
Сообщение
#1176
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8683 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
|
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#1177
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
А я делала паштет вот по рецепту с этого сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/ очень вкусно получилось, правда я не стала отделять белки от желтков, а положила целые яйца. Делала из куриной печени, теперь хочу попробовать из утиной.
olulek ждем рецепт ))) Сообщение отредактировал krism - 26.10.2015, 10:08 |
|
|
olulek |
![]()
Сообщение
#1178
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9233 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
нужно... olulek ждем рецепт ))) Выкроила время, делюсь. ![]() Рецепт черносмородинового пирога. Масло сливочное - 240 грамм Сахар-песок - 2 стакана (Я беру 100-граммовые пластиковые и ими все отмеряю) 4 яйца Соль - щепотка Мука - 2 стакана +1 ст.ложка Разрыхлитель - 1,5-2 ч.ложки (можно не бояться сыпать его 2 чайных ложки) Замороженная смородина и голубика - 500-600 грамм Ванильный сахар 1/2 ч.ложки - или ваниль по вкусу Сахарная пудра - 1 ст.ложка 1-2 ст. ложки манной крупы. 1. Включаю духовку на 170-180 градусов. 2. В одной миске смешиваю муку (2 стакана), соль и разрыхлитель. 3. В другой емкости (лучше глубокой) взбиваю сливочное масло миксером на большой скорости 1-2 минуты. 4. К маслу добавляю сахар, ваниль или ванильный сахар, еще взбиваю смесь 1-2 минуты. Туда же по одному добавляю яйца, не прекращая взбивать эту смесь миксером. 5. Высыпаю в получившуюся смесь муку из первой миски, тщательно размешиваю. 6. На противень укладываю фольгу или пергаментную бумагу для запекания, смазываю подсолнечным маслом слегка, обсыпаю манной крупой днище, затем выкладываю ложкой или рукой тесто. 7. В отдельной миске ягоды перемешиваю с любым вареньем (чаще всего - земляничное - 1-2 ст. ложки), можно добавить лимонный сок - до 1 ч. ложки. Эти сладкие ягоды выкладываю сверху на тесто, обсыпаю мукой и сахарной пудрой (иногда - щепотку-другую манной крупы добавляю и сверху). ![]() ![]() Ставлю в разогретую духовку. 8. Выпекаю 50-60 мин. Проверять готовность зубочисткой. Если сухая или с ягодным соком - значит готова. Если есть следы мокрого теста - подержать еще в духовке. ![]() ![]() Сообщение отредактировал olulek - 26.10.2015, 23:29 |
|
|
ОАЗИС |
![]()
Сообщение
#1179
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 585 Регистрация: 30.11.2011 ![]() |
А яиц сколько ?? Красивый такой...
|
|
|
olulek |
![]()
Сообщение
#1180
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9233 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 11:35 |