IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
tatatata
сообщение 11.4.2015, 1:57
Сообщение #1131


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1376
Регистрация: 10.11.2012
Щелковская - работа Балашиха 2 - дом



Товарищ Дынин - крашенки просто прелесть - обожаю такие яркие и немного неровные цвета. У меня получатся светлее и всегда перебарщиваю с декором...а ваши такие лаконичные - прелесть. pivo.gif
krism - куличи мням-мням - глазурь красивая..цветная. bigsmile.gif
ходячий кипиш - замечательная семейка куличей..папка..мамка и детишки clap_1.gif
А у меня вот такие вкусности.
Правый кулич дрожжевой (мама пекла...тесто осталось маловато от завитушек под яйца..поэтому не высокий)
Левый я пекла - бездрожжевой.

Далее пасха (я делаю без яиц..с маслом..сметаной и цукатами)

Ну и крашенки - в этом году попробовала первый раз разноцветные (когда в салфетку заворачиваешь и произвольно поливаешь разными цветами) ну и декупаж - впечатлилась я - замороченно конечно...вырезать надо - но результат меня порадовал - приклеивала на белок - так что совершенно безопасно.

С наступающей Пасхой.

Сообщение отредактировал tatatata - 11.4.2015, 2:07
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 11.4.2015, 8:36
Сообщение #1132




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



tatatata, глаза разбегаются от разнообразия )))
Даже перепелиные крашенки есть )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 11.4.2015, 10:04
Сообщение #1133



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



tatatata, очень красиво и уютно

у нас пасха качковская, протеиновая в этом году. А обычную мама сделала.

Яйца очень красиво сделаны

ходячий кипиш, шикарно, есть чем хвастаться

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 11.4.2015, 10:07
Сообщение #1134



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



я вот как упаковала в этом году то, что дарить будем



потребительство меня захватило. Зато очень удобно
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 11.4.2015, 10:34
Сообщение #1135



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Девочки, красота какая у всех!!!! Я в этом году не пекла и не красила, с работой не получилось. Хоть на ваши полюбуюсь!
КарминаБурана, расскажи как глазурь делать сахарную. Я только белковую раньше делала или покупную.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 11.4.2015, 12:01
Сообщение #1136



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Деталька, спасибо)))

КарминаБурана, самой интересно)))) у меня глазурь не очень удачно получилась: я сахар в кофемолке помолола плохо, он не растворился(

tatatata, я даже не подумала об этом))))

Товарищ Дынин, спасибо)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 11.4.2015, 16:00
Сообщение #1137



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



ходячий кипиш, сахарную пудру удобнее покупную использовать
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 11.4.2015, 16:05
Сообщение #1138



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



мои куличи



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 11.4.2015, 16:11
Сообщение #1139




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(Товарищ Дынин @ 11.4.2015, 16:05) *
мои куличи


Супер!!!


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 11.4.2015, 16:46
Сообщение #1140



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Товарищ Дынин, да это понятно, заранее не подумала, вот и пришлось импровизировать
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 11.4.2015, 16:51
Сообщение #1141



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



ходячий кипиш, я тоже никогда не могу все заранее обдумать, по сто раз в гамазин езжу. Иногда сына посылаю, удобно
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
dta-ta
сообщение 11.4.2015, 17:00
Сообщение #1142



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9390
Регистрация: 16.12.2011



Товарищ Дынин, красиво и вкусно прям.
хочу к тебе в гости ))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 11.4.2015, 17:35
Сообщение #1143



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



dta-ta, спасибо
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 11.4.2015, 21:20
Сообщение #1144



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4717
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Девочки, спасибо большое за такую красоту!!! Прям глаз радует!!! Все такое красивое!!! Даже завидую по-доброму!! Сама на такое не способна. Куличи тоже пекла, но не украшала,т.к печь пришлось в среду(потом работала), а мой рецепт 13-и часовой. insane.gif Поэтому глазурью не покрывала, побоялась, что за такое время цвет поменяет..Яички с внучкой украшали , красили, потом тесьмой и стразиками обклеивали. Но сегодня Батюшка очень щедро освятил love.gif , краска потекла. Шли все мокрые и радостные.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 11.4.2015, 21:26
Сообщение #1145



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14192
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Я не фоткала, делала по двум рецептам, много, раздала все почти, сказали вкусно))) получилось все, ура)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Зиля
сообщение 12.4.2015, 17:10
Сообщение #1146



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 923
Регистрация: 11.3.2010
Ивантеевка



У меня в этом году так:
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Зиля
сообщение 12.4.2015, 17:15
Сообщение #1147



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 923
Регистрация: 11.3.2010
Ивантеевка



Намучилась, пока куличи пекла - духовка дурит по страшному - что-то с термопарой, уменьшает температуру постоянно до 150 fingala.gif , пришлось сидеть рядом на полу и по градуснику добавлять газ.
И яйца больше краской не крашу - я вся в позолоте была и мои есть не стали. Куда лучше, беспроблемнее и полезнее луковая шелуха.

Сообщение отредактировал Зиля - 12.4.2015, 17:17
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ice-slice
сообщение 15.4.2015, 21:19
Сообщение #1148



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1302
Регистрация: 13.3.2014
Павшинская пойма



Цитата(Ворчунья @ 9.4.2015, 13:22) *
ice-slice, о, только сегодня в инстаграмме такой же рецепт увидела))

я тоже его где-то на просторах интернета нашла, правда уже очень давно! не часто что-то подобное встречается))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ice-slice
сообщение 15.4.2015, 21:20
Сообщение #1149



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1302
Регистрация: 13.3.2014
Павшинская пойма



Цитата(КарминаБурана @ 9.4.2015, 12:41) *
ice-slice, должно быть очень вкусно!
Я пробовала вариант со шпинатом и брынзой. В начинку нужно было еще добавить обычный твердый тертый сыр и сок 1 лимона - его в шпинат (я клала 400 г замороженного на сковородку, прогревала с соком несколько минут до размораживания). Тесто в моем рецепте было дрожжевым, но, ИМХО, для таких пирожков Ваш вариант лучше.

да, съедается за раз))
надо будет попробовать сделать со шпинатом!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ice-slice
сообщение 15.4.2015, 21:25
Сообщение #1150



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1302
Регистрация: 13.3.2014
Павшинская пойма



на тему пасхи у вас просто произведения искусства, а я все проворонила(( мама привозила свои, я даже яйца покрасить не успела. на следующую пасху попробую куличик сделать! не к пасхе же это как-то не правильно будет делать...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 15.4.2015, 21:53
Сообщение #1151



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(ice-slice @ 15.4.2015, 22:25) *
на тему пасхи у вас просто произведения искусства, а я все проворонила(( мама привозила свои, я даже яйца покрасить не успела. на следующую пасху попробую куличик сделать! не к пасхе же это как-то не правильно будет делать...

Всю пасхальную неделю куличи пекут.


Девочки, что-то никто про вкус не отчитается. Не понравились? scratch.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 15.4.2015, 22:29
Сообщение #1152



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4866
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(jalin79 @ 15.4.2015, 21:53) *
Девочки, что-то никто про вкус не отчитается. Не понравились? scratch.gif

Ага, так не понравились, так не понравились, что все уже съели ))))
Я зря переживала из за сахара. Дочь оценила, да и те кому достались в качестве подарка тоже нахваливали. Один куличик делала с мармеладом от Царевны, ой как же вкусно было ))))
Спасибо Вам Большое за рецепт.

Теперь у меня заказ, найти кулич чтобы мякиш был влажным.Что же это такое, одному с шоколадом, другому влажный....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 15.4.2015, 22:37
Сообщение #1153



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(krism @ 15.4.2015, 23:29) *
так не понравились, что все уже съели ))))

Фух........... Ну хорошо, а то переживала.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 18.4.2015, 11:19
Сообщение #1154



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1417
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Цитата(krism @ 15.4.2015, 22:29) *
Теперь у меня заказ, найти кулич чтобы мякиш был влажным.Что же это такое, одному с шоколадом, другому влажный....

Попробуйте творожный кулич, там как раз такой мякиш. Я несколько раз пекла, все оценили. Только вот рецепт куда-то затерялся((( На просторах интернета наверняка должен быть.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 20.4.2015, 1:20
Сообщение #1155



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(jalin79 @ 11.4.2015, 11:34) *
КарминаБурана, расскажи как глазурь делать сахарную

Быстрая я, правда? invalid.gif
Вот она, в рецепте того самого вожделенного влажного кулича! Второй год пеку и радуюсь.
Из полной порции выходит 5 больших куличей (я пекла в покупных бумажных формах). Все, кто ел хвалили, включая моих привередливых детей. Долго не черствели - да и не успели особо bigsmile.gif. Обратите внимание - опара ставится на ночь (8-12 ч., т.е. тем, кому принципиально печь в четверг, нужно озаботиться этим в среду). Рецепт, скажу вам, не особо трудоемкий: самое сложное - набраться сил и терпения и вымешать тесто до такого состояния, что оно перестанет прилипать к рукам. А оно непременно перестанет, не надо добавлять муку сверх указанного количества. Украшать их глазурью нужно еще теплыми, чтобы хорошо прилипала.
Итак, перепост:
Цитата
"влажный кулич"))) делала половинную дозу
Ингредиенты

Опара:
сахар 0,5 кг
слив.масло 250 гр.
яйца 5 шт
желтки 2 шт.
свежие дрожжи 75 гр.
топленое молоко 0,5 л

Тесто:
вся опара
ванильный сахар 15 гр.
цукаты 100 гр.
мука 1,5 кг
коньяк 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
изюм, орехи (на свой вкус)


Способ приготовления

1.Яйца слегка взбить с сахаром.
2. Масло порезать кусочками(можно слегка подтопить в микроволновке).
3.Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке.
(ВНИМАНИЕ, в этом рецепте мука в опару не добавляется!)
4. Оставить в теплом месте на 8-12 часов (или на ночь).
5. Цукаты замочить в коньяке на 1 час.
6.После того,как опара поднимется(через 8-12 час.) добавить соль, изюм, цукаты, ванильный сахар и муку.
7. Вымешать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло, много муки не добавлять.
8.Сразу после замеса тесто можно выкладывать в предварительно смазанные формы(смазывать только дно формы, если смазать и бока, тесту не за что будет цепляться и оно плохо взойдет)
9.Оставить на расстойку на час-полтора в теплом месте. Можно воткнуть в середину деревянную лучинку, с ней же и выпекать, тесто будет по ней подыматься, а после выпечки ее изъять.
10.Выпекать при температуре 180 град. до готовности.
11.Сверху покрыть помадкой (идеальная помадка - пол стакана воды, 2,5 стакана сахара, как закипят - добавить пол ложки эксусной эссенции, варить 3 минуты под крышкой, быстро остудить (я ставлю в тазик со льдом), затем добавить по вкусу ванилин, лимон и деревянной лопаткой мешать, пока не станет белой и густой (прям невозможно размешивать - такая густая), потом поставить на плиту на маленькую мощность, подтопить, окунуть туда куличи).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 20.4.2015, 1:23
Сообщение #1156



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Эрика @ 18.4.2015, 12:19) *
Попробуйте творожный кулич, там как раз такой мякиш. Я несколько раз пекла, все оценили. Только вот рецепт куда-то затерялся((( На просторах интернета наверняка должен быть.

Я три года назад тоже этим озаботилась, но все-таки творожное тесто принципиально другое. Своей находкой уже поделилась выше - получается правильный куличный мякиш, но при этом не сухой и не ватный, а такой как надо bigsmile.gif.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 20.4.2015, 7:33
Сообщение #1157



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2899
Регистрация: 16.1.2010
Москва, ЮВАО



А вот такой рецепт http://andychef.ru/recipes/kulich/ - хороший или так себе? Может, кто из специалисток на глаз определит? Я с дрожжами не дружу, а попробовать хочется) чтобы уж наверняка!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 20.4.2015, 9:22
Сообщение #1158



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(КарминаБурана @ 20.4.2015, 2:20) *
Быстрая я, правда? invalid.gif
Вот она, в рецепте того самого вожделенного влажного кулича! Второй год пеку и радуюсь.
Из полной порции выходит 5 больших куличей (я пекла в покупных бумажных формах). Все, кто ел хвалили, включая моих привередливых детей. Долго не черствели - да и не успели особо bigsmile.gif. Обратите внимание - опара ставится на ночь (8-12 ч., т.е. тем, кому принципиально печь в четверг, нужно озаботиться этим в среду). Рецепт, скажу вам, не особо трудоемкий: самое сложное - набраться сил и терпения и вымешать тесто до такого состояния, что оно перестанет прилипать к рукам. А оно непременно перестанет, не надо добавлять муку сверх указанного количества. Украшать их глазурью нужно еще теплыми, чтобы хорошо прилипала.
Итак, перепост:

Если на следующий год буду делать, попробую твой рецепт. Мне нравится, когда на ночь ставишь)))))
И глазурь очень хочу такую.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 20.4.2015, 11:46
Сообщение #1159



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4866
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(КарминаБурана @ 20.4.2015, 1:20) *
Быстрая я, правда? invalid.gif
Вот она, в рецепте того самого вожделенного влажного кулича! Второй год пеку и радуюсь.
Из полной порции выходит 5 больших куличей (я пекла в покупных бумажных формах). Все, кто ел хвалили, включая моих привередливых детей. Долго не черствели - да и не успели особо bigsmile.gif. Обратите внимание - опара ставится на ночь (8-12 ч., т.е. тем, кому принципиально печь в четверг, нужно озаботиться этим в среду). Рецепт, скажу вам, не особо трудоемкий: самое сложное - набраться сил и терпения и вымешать тесто до такого состояния, что оно перестанет прилипать к рукам. А оно непременно перестанет, не надо добавлять муку сверх указанного количества. Украшать их глазурью нужно еще теплыми, чтобы хорошо прилипала.


Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь.
А вот мне как человеку работающему нужен ночной рецепт, ночью месить, утром печь и на работу бежать )) так что очень удобный рецепт, напоминает рецепт jalin79
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 21.4.2015, 16:15
Сообщение #1160



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



jalin79, опробовала Ваш рецепт маринованных кабачков с 1 страницы. Это очень вкусно! И всем домочадцам понравилось! Хоть и не сезон кабачков, у меня завалялись 4 шт. в холодильнике, не знала куда применить, выбросить купленные жалко), и как хорошо, что наткнулась я на этот рецепт! Спасибо огромное love.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.10.2025, 4:21
Материнство.ру