![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
tatatata |
![]()
Сообщение
#1131
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1376 Регистрация: 10.11.2012 Щелковская - работа Балашиха 2 - дом ![]() |
Товарищ Дынин - крашенки просто прелесть - обожаю такие яркие и немного неровные цвета. У меня получатся светлее и всегда перебарщиваю с декором...а ваши такие лаконичные - прелесть.
![]() krism - куличи мням-мням - глазурь красивая..цветная. ![]() ходячий кипиш - замечательная семейка куличей..папка..мамка и детишки ![]() А у меня вот такие вкусности. Правый кулич дрожжевой (мама пекла...тесто осталось маловато от завитушек под яйца..поэтому не высокий) Левый я пекла - бездрожжевой. ![]() Далее пасха (я делаю без яиц..с маслом..сметаной и цукатами) ![]() Ну и крашенки - в этом году попробовала первый раз разноцветные (когда в салфетку заворачиваешь и произвольно поливаешь разными цветами) ну и декупаж - впечатлилась я - замороченно конечно...вырезать надо - но результат меня порадовал - приклеивала на белок - так что совершенно безопасно. ![]() С наступающей Пасхой. Сообщение отредактировал tatatata - 11.4.2015, 2:07 |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#1132
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
tatatata, глаза разбегаются от разнообразия )))
Даже перепелиные крашенки есть ))) |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#1133
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
tatatata, очень красиво и уютно
у нас пасха качковская, протеиновая в этом году. А обычную мама сделала. Яйца очень красиво сделаны ходячий кипиш, шикарно, есть чем хвастаться |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#1134
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1135
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Девочки, красота какая у всех!!!! Я в этом году не пекла и не красила, с работой не получилось. Хоть на ваши полюбуюсь!
КарминаБурана, расскажи как глазурь делать сахарную. Я только белковую раньше делала или покупную. |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1136
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Деталька, спасибо)))
КарминаБурана, самой интересно)))) у меня глазурь не очень удачно получилась: я сахар в кофемолке помолола плохо, он не растворился( tatatata, я даже не подумала об этом)))) Товарищ Дынин, спасибо) |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#1137
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
ходячий кипиш, сахарную пудру удобнее покупную использовать
|
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#1138
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
мои куличи
![]() ![]() ![]() |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#1139
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1140
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Товарищ Дынин, да это понятно, заранее не подумала, вот и пришлось импровизировать
|
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#1141
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
ходячий кипиш, я тоже никогда не могу все заранее обдумать, по сто раз в гамазин езжу. Иногда сына посылаю, удобно
|
|
|
dta-ta |
![]()
Сообщение
#1142
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9390 Регистрация: 16.12.2011 ![]() |
Товарищ Дынин, красиво и вкусно прям.
хочу к тебе в гости )))) |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#1143
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
dta-ta, спасибо
|
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#1144
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Девочки, спасибо большое за такую красоту!!! Прям глаз радует!!! Все такое красивое!!! Даже завидую по-доброму!! Сама на такое не способна. Куличи тоже пекла, но не украшала,т.к печь пришлось в среду(потом работала), а мой рецепт 13-и часовой.
![]() ![]() |
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#1145
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14192 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Я не фоткала, делала по двум рецептам, много, раздала все почти, сказали вкусно))) получилось все, ура)))
|
|
|
Зиля |
![]()
Сообщение
#1146
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
|
|
|
Зиля |
![]()
Сообщение
#1147
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
Намучилась, пока куличи пекла - духовка дурит по страшному - что-то с термопарой, уменьшает температуру постоянно до 150
![]() И яйца больше краской не крашу - я вся в позолоте была и мои есть не стали. Куда лучше, беспроблемнее и полезнее луковая шелуха. Сообщение отредактировал Зиля - 12.4.2015, 17:17 |
|
|
ice-slice |
![]()
Сообщение
#1148
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1302 Регистрация: 13.3.2014 Павшинская пойма ![]() |
|
|
|
ice-slice |
![]()
Сообщение
#1149
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1302 Регистрация: 13.3.2014 Павшинская пойма ![]() |
ice-slice, должно быть очень вкусно! Я пробовала вариант со шпинатом и брынзой. В начинку нужно было еще добавить обычный твердый тертый сыр и сок 1 лимона - его в шпинат (я клала 400 г замороженного на сковородку, прогревала с соком несколько минут до размораживания). Тесто в моем рецепте было дрожжевым, но, ИМХО, для таких пирожков Ваш вариант лучше. да, съедается за раз)) надо будет попробовать сделать со шпинатом! |
|
|
ice-slice |
![]()
Сообщение
#1150
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1302 Регистрация: 13.3.2014 Павшинская пойма ![]() |
на тему пасхи у вас просто произведения искусства, а я все проворонила(( мама привозила свои, я даже яйца покрасить не успела. на следующую пасху попробую куличик сделать! не к пасхе же это как-то не правильно будет делать...
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1151
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
на тему пасхи у вас просто произведения искусства, а я все проворонила(( мама привозила свои, я даже яйца покрасить не успела. на следующую пасху попробую куличик сделать! не к пасхе же это как-то не правильно будет делать... Всю пасхальную неделю куличи пекут. Девочки, что-то никто про вкус не отчитается. Не понравились? ![]() |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#1152
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4866 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Девочки, что-то никто про вкус не отчитается. Не понравились? ![]() Ага, так не понравились, так не понравились, что все уже съели )))) Я зря переживала из за сахара. Дочь оценила, да и те кому достались в качестве подарка тоже нахваливали. Один куличик делала с мармеладом от Царевны, ой как же вкусно было )))) Спасибо Вам Большое за рецепт. Теперь у меня заказ, найти кулич чтобы мякиш был влажным.Что же это такое, одному с шоколадом, другому влажный.... |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1153
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#1154
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1417 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Теперь у меня заказ, найти кулич чтобы мякиш был влажным.Что же это такое, одному с шоколадом, другому влажный.... Попробуйте творожный кулич, там как раз такой мякиш. Я несколько раз пекла, все оценили. Только вот рецепт куда-то затерялся((( На просторах интернета наверняка должен быть. |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#1155
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
КарминаБурана, расскажи как глазурь делать сахарную Быстрая я, правда? ![]() Вот она, в рецепте того самого вожделенного влажного кулича! Второй год пеку и радуюсь. Из полной порции выходит 5 больших куличей (я пекла в покупных бумажных формах). Все, кто ел хвалили, включая моих привередливых детей. Долго не черствели - да и не успели особо ![]() Итак, перепост: Цитата "влажный кулич"))) делала половинную дозу
Ингредиенты Опара: сахар 0,5 кг слив.масло 250 гр. яйца 5 шт желтки 2 шт. свежие дрожжи 75 гр. топленое молоко 0,5 л Тесто: вся опара ванильный сахар 15 гр. цукаты 100 гр. мука 1,5 кг коньяк 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. изюм, орехи (на свой вкус) Способ приготовления 1.Яйца слегка взбить с сахаром. 2. Масло порезать кусочками(можно слегка подтопить в микроволновке). 3.Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке. (ВНИМАНИЕ, в этом рецепте мука в опару не добавляется!) 4. Оставить в теплом месте на 8-12 часов (или на ночь). 5. Цукаты замочить в коньяке на 1 час. 6.После того,как опара поднимется(через 8-12 час.) добавить соль, изюм, цукаты, ванильный сахар и муку. 7. Вымешать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло, много муки не добавлять. 8.Сразу после замеса тесто можно выкладывать в предварительно смазанные формы(смазывать только дно формы, если смазать и бока, тесту не за что будет цепляться и оно плохо взойдет) 9.Оставить на расстойку на час-полтора в теплом месте. Можно воткнуть в середину деревянную лучинку, с ней же и выпекать, тесто будет по ней подыматься, а после выпечки ее изъять. 10.Выпекать при температуре 180 град. до готовности. 11.Сверху покрыть помадкой (идеальная помадка - пол стакана воды, 2,5 стакана сахара, как закипят - добавить пол ложки эксусной эссенции, варить 3 минуты под крышкой, быстро остудить (я ставлю в тазик со льдом), затем добавить по вкусу ванилин, лимон и деревянной лопаткой мешать, пока не станет белой и густой (прям невозможно размешивать - такая густая), потом поставить на плиту на маленькую мощность, подтопить, окунуть туда куличи). |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#1156
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Попробуйте творожный кулич, там как раз такой мякиш. Я несколько раз пекла, все оценили. Только вот рецепт куда-то затерялся((( На просторах интернета наверняка должен быть. Я три года назад тоже этим озаботилась, но все-таки творожное тесто принципиально другое. Своей находкой уже поделилась выше - получается правильный куличный мякиш, но при этом не сухой и не ватный, а такой как надо ![]() |
|
|
Е л е н а |
![]()
Сообщение
#1157
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2899 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
А вот такой рецепт http://andychef.ru/recipes/kulich/ - хороший или так себе? Может, кто из специалисток на глаз определит? Я с дрожжами не дружу, а попробовать хочется) чтобы уж наверняка!
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1158
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Быстрая я, правда? ![]() Вот она, в рецепте того самого вожделенного влажного кулича! Второй год пеку и радуюсь. Из полной порции выходит 5 больших куличей (я пекла в покупных бумажных формах). Все, кто ел хвалили, включая моих привередливых детей. Долго не черствели - да и не успели особо ![]() Итак, перепост: Если на следующий год буду делать, попробую твой рецепт. Мне нравится, когда на ночь ставишь))))) И глазурь очень хочу такую. |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#1159
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4866 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Быстрая я, правда? ![]() Вот она, в рецепте того самого вожделенного влажного кулича! Второй год пеку и радуюсь. Из полной порции выходит 5 больших куличей (я пекла в покупных бумажных формах). Все, кто ел хвалили, включая моих привередливых детей. Долго не черствели - да и не успели особо ![]() Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь. А вот мне как человеку работающему нужен ночной рецепт, ночью месить, утром печь и на работу бежать )) так что очень удобный рецепт, напоминает рецепт jalin79 |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#1160
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
jalin79, опробовала Ваш рецепт маринованных кабачков с 1 страницы. Это очень вкусно! И всем домочадцам понравилось! Хоть и не сезон кабачков, у меня завалялись 4 шт. в холодильнике, не знала куда применить, выбросить купленные жалко), и как хорошо, что наткнулась я на этот рецепт! Спасибо огромное
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 4:21 |