IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Настоящая
сообщение 8.4.2015, 17:11
Сообщение #1101



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3002
Регистрация: 1.4.2011
Южное Тушино



jalin79, а сами куличи по этому рецепту вкусные получаются?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 8.4.2015, 18:44
Сообщение #1102



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Настоящая @ 8.4.2015, 18:11) *
jalin79, а сами куличи по этому рецепту вкусные получаются?

Да, мне понравились. Только нужно сахара побольше. Не сразу, а на утро еще добавить гр 200 на полную порцию.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 9.4.2015, 0:31
Сообщение #1103



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



jalin79, спасибо за рецепт! завтра попробую! только пара вопросов: можно ли заменить мокрые дрожжи быстрорастворимыми и сколько их примерно надо? как Вы думаете если в мульти кулич печь в форме (заполнить форму тестом и поставить в чашу)?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 9.4.2015, 11:26
Сообщение #1104



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(ходячий кипиш @ 9.4.2015, 1:31) *
jalin79, спасибо за рецепт! завтра попробую! только пара вопросов: можно ли заменить мокрые дрожжи быстрорастворимыми и сколько их примерно надо? как Вы думаете если в мульти кулич печь в форме (заполнить форму тестом и поставить в чашу)?

Я делала на "мокрых", сама заменять не пробовала. Но в обсуждении люди писали, что заменяли сухими. Обычно пропорции 1:3. Значит, чтобы заменить 100 г дрожжей нужно примерно 3 пакета сухих по 11 г. В принципе так и пишут на пачках сухих, что 1 п на 1 кг муки. На 3 кг - 3 пакета. Но сама не пробовала, только рассуждать могу.
Про печь в форме в чаше не знаю. Я прям в мультю выкладывала на расстойку, оно быстрей поднимается, чем на воздухе, потом сразу пекла.

Сообщение отредактировал jalin79 - 9.4.2015, 11:28
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 9.4.2015, 11:41
Сообщение #1105



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



ice-slice, должно быть очень вкусно!
Я пробовала вариант со шпинатом и брынзой. В начинку нужно было еще добавить обычный твердый тертый сыр и сок 1 лимона - его в шпинат (я клала 400 г замороженного на сковородку, прогревала с соком несколько минут до размораживания). Тесто в моем рецепте было дрожжевым, но, ИМХО, для таких пирожков Ваш вариант лучше.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 9.4.2015, 11:42
Сообщение #1106



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4866
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(jalin79 @ 8.4.2015, 18:44) *
Да, мне понравились. Только нужно сахара побольше. Не сразу, а на утро еще добавить гр 200 на полную порцию.

Ну вот... только сейчас прочитала про сахар (((( когда куличи уже готовы к покрытию ))) надеюсь что не совсем пресные будут.
Пекла сегодня утром перед работой, вечером покажу фото с куличами.
Делала на пол порции, тесто поднялось хорошо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 9.4.2015, 12:22
Сообщение #1107



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14192
Регистрация: 3.7.2012
Лось



ice-slice, о, только сегодня в инстаграмме такой же рецепт увидела))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tatatata
сообщение 9.4.2015, 13:32
Сообщение #1108


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1376
Регистрация: 10.11.2012
Щелковская - работа Балашиха 2 - дом



Девочки - давайте уж нафотаем красоты..куличи..крашенки...поделимся потом красотой. Так приятно смотреть на самодельное..и может какие идеи по декору потом для сбя отметить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 9.4.2015, 14:44
Сообщение #1109



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(krism @ 9.4.2015, 12:42) *
Ну вот... только сейчас прочитала про сахар (((( когда куличи уже готовы к покрытию ))) надеюсь что не совсем пресные будут.
Пекла сегодня утром перед работой, вечером покажу фото с куличами.
Делала на пол порции, тесто поднялось хорошо.

Не переживайте раньше времени. Не все сахар дополнительно добавляют, и все равно вкусно получается. На вкус и цвет, как говорится.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 9.4.2015, 16:42
Сообщение #1110



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Цитата(jalin79 @ 9.4.2015, 11:26) *
Я делала на "мокрых", сама заменять не пробовала. Но в обсуждении люди писали, что заменяли сухими. Обычно пропорции 1:3. Значит, чтобы заменить 100 г дрожжей нужно примерно 3 пакета сухих по 11 г. В принципе так и пишут на пачках сухих, что 1 п на 1 кг муки. На 3 кг - 3 пакета. Но сама не пробовала, только рассуждать могу.
Про печь в форме в чаше не знаю. Я прям в мультю выкладывала на расстойку, оно быстрей поднимается, чем на воздухе, потом сразу пекла.

Еще раз благодарю! Попробую найти мокрые дрожжи, что б уж наверняка)))

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 9.4.2015, 17:15
Сообщение #1111



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



у меня еще не все готово

крашенки





и закулисье кулинара


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
dta-ta
сообщение 9.4.2015, 18:28
Сообщение #1112



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9390
Регистрация: 16.12.2011



Товарищ Дынин, eek.gif думала мои крашенки laugh.gif
сижу вот, отмываю руки теперь

Красиво, особенно на тарелочке...

Сообщение отредактировал dta-ta - 9.4.2015, 18:37
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Стильная пантера
сообщение 9.4.2015, 18:58
Сообщение #1113



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 499
Регистрация: 14.5.2012
Санкт-Петербург



Товарищ Дынин, очень-очень красиво !!!!
а закулисье кулинара - просто высший класс!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 9.4.2015, 20:52
Сообщение #1114



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



dta-ta, и я отмываю, лимоном потерла, цедру в кулич, мякотью руки протереть

куличи тоже получились вроде, так бы и слопала

Стильная пантера, спасибо
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 9.4.2015, 21:54
Сообщение #1115



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4866
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



А вот и я с отчетом, как уже писала делала по рецепту от jalin79, это Вам worthy.gif , только не отпускает меня волнение, вдруг не сладкие ))) Пеку по заказу дочи, уж очень она любит шоколадные куличи, шоколад и в тесто и сверху.



Сообщение отредактировал krism - 9.4.2015, 21:54
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 9.4.2015, 22:00
Сообщение #1116



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(krism @ 9.4.2015, 22:54) *
А вот и я с отчетом, как уже писала делала по рецепту от jalin79, это Вам worthy.gif , только не отпускает меня волнение, вдруг не сладкие ))) Пеку по заказу дочи, уж очень она любит шоколадные куличи, шоколад и в тесто и сверху.


Красивые! Мне тоже волнительно)))) Раз уж рецепт насоветовала)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 9.4.2015, 22:18
Сообщение #1117



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



krism, невероятно красиво. В следующий раз воспользуюсь идеей декора.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 9.4.2015, 22:37
Сообщение #1118



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4866
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(jalin79 @ 9.4.2015, 22:00) *
Красивые! Мне тоже волнительно)))) Раз уж рецепт насоветовала)))

В воскресенье отчитаюсь )))

Цитата
krism, невероятно красиво. В следующий раз воспользуюсь идеей декора.


Спасибо.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 9.4.2015, 22:42
Сообщение #1119



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4866
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Товарищ Дынин, это же сколько Вы просидели над киндерми, выводя на них цветочки eek.gif

Неее у нас только краска, на остальное табу, один год дочь мне такую красссоттту на кухне навела, что я наверно еще неделю выгребала блески, перья, бисер...а даааа и краску оттирала там где ее не должно быть ))) .
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 10.4.2015, 0:22
Сообщение #1120




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Товарищ Дынин, krism, хочется прямо сейчас съесть все ваши вкусности )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 10.4.2015, 0:25
Сообщение #1121



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14192
Регистрация: 3.7.2012
Лось



F я пока пеку...по двум рецептам, проверенному и новому...новый уж очень замороченный, долгий..спать уже хочу)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 10.4.2015, 9:35
Сообщение #1122



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Ох... поставила опару на куличи... надеюсь все получится, очень волнуюсь, первый раз опарное тесто делаю...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 10.4.2015, 15:36
Сообщение #1123



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Отчитываюсь))) испекла я куличи: маленькие и средний в духовке, большой в мулитиварке. Как и следовало ожидать духовка меня подвела, куличи плохо поднялись, зато в мультиварке все супер!!! Не знаю как вставить фотки с телефона, чуть позже добавлю.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 10.4.2015, 17:00
Сообщение #1124



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



krism,
Цитата
это же сколько Вы просидели над киндерми, выводя на них цветочки eek.gif


не поняла, какими киндерами?

у меня везде настоящие яйца. Если цветочки из квиллинга имеете ввиду, то полчаса крутила, потом надоело. Приклеиваю на варенье. Если вдруг возникнет вопрос
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 10.4.2015, 17:02
Сообщение #1125



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Деталька, и не говори, меня второй день куличи манят. Сковыриваю глазурь biggrin.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Стильная пантера
сообщение 10.4.2015, 18:35
Сообщение #1126



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 499
Регистрация: 14.5.2012
Санкт-Петербург



Цитата(Товарищ Дынин @ 10.4.2015, 17:00) *
krism,
Если цветочки из квиллинга имеете ввиду, то полчаса крутила, потом надоело. Приклеиваю на варенье. Если вдруг возникнет вопрос


на варенье? вот бы не додумалась ax.gif, а хорошо держится?
спасибо за совет!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 10.4.2015, 19:40
Сообщение #1127



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Стильная пантера, я им с детства клей заменяю. Да, не отклеивается пока, но я их и не шевелю
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 10.4.2015, 23:14
Сообщение #1128



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Хвастаюсь)
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 11.4.2015, 0:24
Сообщение #1129




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



ходячий кипиш, красота )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 11.4.2015, 0:51
Сообщение #1130



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Деталька @ 11.4.2015, 1:24) *
ходячий кипиш, красота )))

Ага, очень красивые! И вкусные, наверное! ходячий кипиш, расскажите потом, пожалуйста, как они на вкус были.

У меня поднялись отлично, на вкус должны быть ничего. Но пекла днем (опара в моем рецепте на ночь ставится), до учебы, а украшала вечером, в итоге сахарная глазурь плохо прилипала (они остыли) - макаю первый, достаю, а к половине верха она вообще не прилипла, как и не было, в ковшике осталась bigsmile.gif. Пришлось поливать сверху ложкой, получилось не очень ровно. Такая глазурь моментально застывает, поэтому посыпкой практически не пользовалась - не успевала. Два дня искала везде сахарные карандаши, нашла только гель зеленого цвета, нарисовала им буквы и всякие завитушки, на гель посыпала разных посыпок. А он слегка потек. Смотрю на свои куличи и умиляюсь - ручки из опки bigsmile.gif.
Если будет настроение завтра, отколупаю эту глазурь и покрою заново белковой. Но мне сахарная больше на вкус нравится...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.10.2025, 2:08
Материнство.ру