![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Настоящая |
![]()
Сообщение
#1101
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3002 Регистрация: 1.4.2011 Южное Тушино ![]() |
jalin79, а сами куличи по этому рецепту вкусные получаются?
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1102
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1103
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
jalin79, спасибо за рецепт! завтра попробую! только пара вопросов: можно ли заменить мокрые дрожжи быстрорастворимыми и сколько их примерно надо? как Вы думаете если в мульти кулич печь в форме (заполнить форму тестом и поставить в чашу)?
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1104
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
jalin79, спасибо за рецепт! завтра попробую! только пара вопросов: можно ли заменить мокрые дрожжи быстрорастворимыми и сколько их примерно надо? как Вы думаете если в мульти кулич печь в форме (заполнить форму тестом и поставить в чашу)? Я делала на "мокрых", сама заменять не пробовала. Но в обсуждении люди писали, что заменяли сухими. Обычно пропорции 1:3. Значит, чтобы заменить 100 г дрожжей нужно примерно 3 пакета сухих по 11 г. В принципе так и пишут на пачках сухих, что 1 п на 1 кг муки. На 3 кг - 3 пакета. Но сама не пробовала, только рассуждать могу. Про печь в форме в чаше не знаю. Я прям в мультю выкладывала на расстойку, оно быстрей поднимается, чем на воздухе, потом сразу пекла. Сообщение отредактировал jalin79 - 9.4.2015, 11:28 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#1105
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
ice-slice, должно быть очень вкусно!
Я пробовала вариант со шпинатом и брынзой. В начинку нужно было еще добавить обычный твердый тертый сыр и сок 1 лимона - его в шпинат (я клала 400 г замороженного на сковородку, прогревала с соком несколько минут до размораживания). Тесто в моем рецепте было дрожжевым, но, ИМХО, для таких пирожков Ваш вариант лучше. |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#1106
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4866 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Да, мне понравились. Только нужно сахара побольше. Не сразу, а на утро еще добавить гр 200 на полную порцию. Ну вот... только сейчас прочитала про сахар (((( когда куличи уже готовы к покрытию ))) надеюсь что не совсем пресные будут. Пекла сегодня утром перед работой, вечером покажу фото с куличами. Делала на пол порции, тесто поднялось хорошо. |
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#1107
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14192 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
ice-slice, о, только сегодня в инстаграмме такой же рецепт увидела))
|
|
|
tatatata |
![]()
Сообщение
#1108
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1376 Регистрация: 10.11.2012 Щелковская - работа Балашиха 2 - дом ![]() |
Девочки - давайте уж нафотаем красоты..куличи..крашенки...поделимся потом красотой. Так приятно смотреть на самодельное..и может какие идеи по декору потом для сбя отметить.
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1109
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Ну вот... только сейчас прочитала про сахар (((( когда куличи уже готовы к покрытию ))) надеюсь что не совсем пресные будут. Пекла сегодня утром перед работой, вечером покажу фото с куличами. Делала на пол порции, тесто поднялось хорошо. Не переживайте раньше времени. Не все сахар дополнительно добавляют, и все равно вкусно получается. На вкус и цвет, как говорится. |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1110
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Я делала на "мокрых", сама заменять не пробовала. Но в обсуждении люди писали, что заменяли сухими. Обычно пропорции 1:3. Значит, чтобы заменить 100 г дрожжей нужно примерно 3 пакета сухих по 11 г. В принципе так и пишут на пачках сухих, что 1 п на 1 кг муки. На 3 кг - 3 пакета. Но сама не пробовала, только рассуждать могу. Про печь в форме в чаше не знаю. Я прям в мультю выкладывала на расстойку, оно быстрей поднимается, чем на воздухе, потом сразу пекла. Еще раз благодарю! Попробую найти мокрые дрожжи, что б уж наверняка))) |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#1111
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
у меня еще не все готово
крашенки ![]() ![]() и закулисье кулинара ![]() |
|
|
dta-ta |
![]()
Сообщение
#1112
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9390 Регистрация: 16.12.2011 ![]() |
Товарищ Дынин,
![]() ![]() сижу вот, отмываю руки теперь Красиво, особенно на тарелочке... Сообщение отредактировал dta-ta - 9.4.2015, 18:37 |
|
|
Стильная пантера |
![]()
Сообщение
#1113
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 499 Регистрация: 14.5.2012 Санкт-Петербург ![]() |
Товарищ Дынин, очень-очень красиво !!!!
а закулисье кулинара - просто высший класс! |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#1114
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
dta-ta, и я отмываю, лимоном потерла, цедру в кулич, мякотью руки протереть
куличи тоже получились вроде, так бы и слопала Стильная пантера, спасибо |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#1115
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4866 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1116
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#1117
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
krism, невероятно красиво. В следующий раз воспользуюсь идеей декора.
|
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#1118
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4866 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
|
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#1119
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4866 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Товарищ Дынин, это же сколько Вы просидели над киндерми, выводя на них цветочки
![]() Неее у нас только краска, на остальное табу, один год дочь мне такую красссоттту на кухне навела, что я наверно еще неделю выгребала блески, перья, бисер...а даааа и краску оттирала там где ее не должно быть ))) . |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#1120
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Товарищ Дынин, krism, хочется прямо сейчас съесть все ваши вкусности )))
|
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#1121
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14192 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
F я пока пеку...по двум рецептам, проверенному и новому...новый уж очень замороченный, долгий..спать уже хочу)))
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1122
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Ох... поставила опару на куличи... надеюсь все получится, очень волнуюсь, первый раз опарное тесто делаю...
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1123
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Отчитываюсь))) испекла я куличи: маленькие и средний в духовке, большой в мулитиварке. Как и следовало ожидать духовка меня подвела, куличи плохо поднялись, зато в мультиварке все супер!!! Не знаю как вставить фотки с телефона, чуть позже добавлю.
|
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#1124
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
krism,
Цитата это же сколько Вы просидели над киндерми, выводя на них цветочки eek.gif не поняла, какими киндерами? у меня везде настоящие яйца. Если цветочки из квиллинга имеете ввиду, то полчаса крутила, потом надоело. Приклеиваю на варенье. Если вдруг возникнет вопрос |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#1125
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Деталька, и не говори, меня второй день куличи манят. Сковыриваю глазурь
![]() |
|
|
Стильная пантера |
![]()
Сообщение
#1126
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 499 Регистрация: 14.5.2012 Санкт-Петербург ![]() |
|
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#1127
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Стильная пантера, я им с детства клей заменяю. Да, не отклеивается пока, но я их и не шевелю
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1128
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
|
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#1129
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
ходячий кипиш, красота )))
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#1130
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
ходячий кипиш, красота ))) Ага, очень красивые! И вкусные, наверное! ходячий кипиш, расскажите потом, пожалуйста, как они на вкус были. У меня поднялись отлично, на вкус должны быть ничего. Но пекла днем (опара в моем рецепте на ночь ставится), до учебы, а украшала вечером, в итоге сахарная глазурь плохо прилипала (они остыли) - макаю первый, достаю, а к половине верха она вообще не прилипла, как и не было, в ковшике осталась ![]() ![]() Если будет настроение завтра, отколупаю эту глазурь и покрою заново белковой. Но мне сахарная больше на вкус нравится... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 2:08 |