![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Зиля |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
Вот это подвиг! Я уношу этот рецепт себе в копилку!!! Руками точно подвиг. Я давно перешла на форму для пельменей. У меня уже быстро получается, двойная порция теста (4 ст. муки) улепливается за 2-2,5 часа в зависимости от того, что ещё готовлю паралельно. И заканчиваются они очень быстро ![]() Посмотрела рецепт - такой я ещё не делала. У меня такой прижился: 0,5ст.воды+пол ч.л. соли+яйцо+2 ст. муки+2-3ст.л. подсолн.масла. Тесто получается эластичное, гладкое, не липнет к рукам и форме. Пельмешки вкусные получаются, не разваливаются при варке. Сообщение отредактировал Снежная ягода - 25.11.2011, 21:29 |
|
|
MaVerick |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7135 Регистрация: 7.11.2010 ![]() |
Девочки, на море в Туркише ели томатный суп - дочка в восторге, наверняка, кто там был - пробовали, помогите найти рецептик! суп-пюре - буду очень признательна потому как и сама от него балдела -кисленький в жарищу! УХ!
вот мое бохатство с силиконового раздельчика ![]() ![]() маффины с ветчиной сыром(рецепт ест ьвыше как прокабачки, только вместо них сыр ![]() ![]() запеканочка (в силиконе в мульте не получилось! а так коронный рецепт для сего агрегата) все по 2 ))) 2пачки творога 2ст ложки сахара 2ст л манки 2ст л масла подсолненчого 2яйца изюм по вкусу! нямка! Сообщение отредактировал Verick - 25.11.2011, 21:40 |
|
|
ПаранойЯ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5365 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево ![]() |
Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок
![]() На фото без заливки (не было сливок), а с изюмом Состав Тесто Мука 500 г Теплое молоко 250 мл Соль 1 ч.л. Сахар 0,5 стакана Растопленное сливочное масло 75 г Сухие дрожжи 3 ч.л. или живые 20гр Желток (можно вообще без яичных компонентов) 1 шт. Цедра 1 лимона Ванильный сахар 1 ч.л. Заливка: Сливки для взбивания 400 мл Сахар 40 г Приготовление # Порядок изготовления теста описан тут: Пироги с капустой. # Булочки формуем шариками, натягивая края кусочка теста к центру, чтобы на "лицевой" стороне не было "морщинок". При желании начинить их кремом-пудингом, вареньем,варенным сгущенным молоком и т.д. Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки. Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды). Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза). Сливки для заливки соединяем с сахаром. Не нужно их взбивать до состояния "схватывания", достаточно, чтобы они чуть загустели. Нам же ими заливать булки. Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается - берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком. Сливки будут кипеть, могут полезть через край во время кипения, поэтому я ставлю форму с булочками на пирожковый лист. Сливки в процессе упариваются и загустевают, превращаясь в крем. Булки становятся просто восхитительными, похожими на пирожные. Образовавшийся из сливок густой крем на дне формы будет целью для охоты, поверьте мне. В этот раз у меня были 33% сливки, которые не то чтобы взбивать, а вытаскивать из пачки надо было ложкой (кусками!), поэтому я разбавляла их 10% сливками. Получилась консистенция нетекучей сметаны. Всем этим и обмазала хорошенько и не церемонясь с помощью кисточки. Время приготовления: 30 минут Программа приготовления: Выпекаем при 180 градусах. Примечание На следующий день, если булки у вас остались, их перед поглощением обязательно надо разогреть. Буквально чуть. Сдоба быстро становится плотной. Т.е. не черствой, а именно плотной. Мякиш теряет свою пушистость. Если булку разогреть - она становится такой же очаровательной на вкус, как и свежеприготовленная. И не поддавайтесь искушению набухать в сливки больше сахару. Не забывайте, что они увариваются при выпечке и становятся консистенции сгущенки. Концентрация сахара при этом становится как раз удачной. Их часто подают в Чехии с ванильным соусом, который варится из молока, сахара, ванили и яичных желтков. Кто-то придумал заливать "соус" сразу поверх. |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Я научилась печь самые вкусные булочки вот по этому рецепту: Пироги с капустой Пощадите! Я столько упражнений для пресса не сделаю - умру в процессе ![]() Рецепт шикарный! Особенно оценила совет класть жиры в дрожжевое тесто в последнюю очередь - учту на будущее! А оно наступит очень скоро ![]() |
|
|
риня |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Pyatachok81 мне тоже очень этот рецепт теста нравится,тоже делаю и пельмени и вареники и манты с этим тестом, тесто очень эластичное можно тоненько раскатать. я сразу много делаю часть сразу съедаем остальные пельмени или манты замораживаю, очень удобно когда нужно что то быстро приготовить в пароварке разложил включил ине надо над кастрюлей стоять.
Параноик очень аппетитные булочки |
|
|
ПаранойЯ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5365 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево ![]() |
Пощадите! Я столько упражнений для пресса не сделаю - умру в процессе ![]() Рецепт шикарный! Особенно оценила совет класть жиры в дрожжевое тесто в последнюю очередь - учту на будущее! А оно наступит очень скоро ![]() Я теперь всегда жиры добавляю в последнюю очередь, даже при замесе белого хлеба. А начинку Вашей бабушки надо приготовить! Заинтриговал вкус! |
|
|
риня |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
а я вот лазанью делала в новой силиконовой форме и нож силиконовый очень кстати пришелся
![]() ![]() а еще очень вкусный, красивый и необычный кекс получается вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic36151.html ![]() ![]() |
|
|
ПаранойЯ |
![]()
|
а я вот лазанью делала в новой силиконовой форме и нож силиконовый очень кстати пришелся Как вкусно! а еще очень вкусный, красивый и необычный кекс получается вот по этому рецепту [url="http://materinstvo-shop.ru/out.php?http://forum.say7.info Пошла читать рецепт и нашла незнакомый продукт ![]() |
|
|
риня |
![]()
|
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Снежная ягода, а если не секрет.
![]() ![]() |
|
|
Марюша |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 856 Регистрация: 15.1.2010 Железнодорожный ![]() |
|
|
|
Марфушечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Снежная ягода, а если не секрет. ![]() ![]() сори, влезу. я покупала форму для пельменей в таппервере. |
|
|
Зиля |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
Снежная ягода, а если не секрет. Чего за форма для пельменей? Где продают? Знаю у бабушек моих были такие тяжелые из металла. И у них ловко получалось пельмени делать. Но такой формы у меня нет. Я даже не знала, что они до сих пор существуют. Или у вас тоже старая (досталась по наследству)? Форма современная - пластиковая, они даже сейчас разных размеров бывают. Кстати они и металлические литые ещё продаются, но мне исполнение не понравилось (облой плохо удален был). Покупала в магазине, где разные терки, тазики, открывашки и посуда продается. У меня средний размер, думаю ещё крупную купить. Ещё у меня есть формочка-прищепка для варенников-пельменей половинками, ей лепить долго, но получаются очень красивые. Сообщение отредактировал Снежная ягода - 26.11.2011, 22:37
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
ПаранойЯ |
![]()
|
Снежная ягода, а большая форма вот эта
![]() |
|
|
Зиля |
![]()
|
Снежная ягода, а большая форма вот эта Можно и эту. Шестигранные (круглые пельмешки) есть на 37 и 54 шт. Вот которые на 37 шт - бывают и побольше размером. Это тоже пельменница: Очень хочу такую, но ставить негде Сообщение отредактировал Снежная ягода - 26.11.2011, 22:22 |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Снежная ягода, спасибо за ссылку на форму.
![]() |
|
|
Зиля |
![]()
|
Снежная ягода, спасибо за ссылку на форму. Вареники формочкой, и правда, красивые получаются. Не надо покупать там, пожалуй уберу ссылку.. Формочки-прищепки тоже разного размера бывают. Сообщение отредактировал Снежная ягода - 26.11.2011, 22:35
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
риня |
![]()
|
Добрый день! А можно рецепт лазаньи или ссылку, такая аппетитная? вот почти такая http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html правда вместо помидоров томатную пасту добавляла в этот раз, а вобще очень вкусно если брать помидоры в собственном соку( т.к. свежих уже не сезон, а тепличные совсем никакие) |
|
|
риня |
![]()
|
|
|
|
Зиля |
![]()
|
|
|
|
Тихиро |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 23447 Регистрация: 15.1.2010 МО, где-то у парка ![]() |
Вкуснющие баклажаны "Кучерикас"
Запахи - не передать!!! |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
|
|
|
Тихиро |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 23447 Регистрация: 15.1.2010 МО, где-то у парка ![]() |
А где рецепт?! Рецепт в студию! Пожааалуйста! ![]() А их много в инете. Вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/58506/ |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Тихиро, вкуснота какая! А я делала фаршированные баклажаны всегда с фаршем. Надо будет так тоже попробовать!
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Форма современная - пластиковая, они даже сейчас разных размеров бывают. Кстати они и металлические литые ещё продаются, но мне исполнение не понравилось (облой плохо удален был). Покупала в магазине, где разные терки, тазики, открывашки и посуда продается. У меня средний размер, думаю ещё крупную купить. Ещё у меня есть формочка-прищепка для варенников-пельменей половинками, ей лепить долго, но получаются очень красивые. Была такая только железная не понравилась отдала. Руками проще лепить, раньше стаканом вырезала, теперь научили - раскатываешь тесто в колбаску, нарезаешь на равные кусочки и потом каждый кусочек отдельно раскатываешь под пельмешку. гораздо быстрее получается . |
|
|
Леона |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
S_Elena, ой какой разрезик интересный получился. Красиво!
А я второй день пироги пеку.......... Вчера умахалась. Начинка осталась, вот опять навела...... Жду когда подойдет тесто. |
|
|
Леона |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное ![]() |
jalin79, а с какой начинкой печете?
|
|
|
jalin79 |
![]()
|
S_Elena, с картошкой, луком, укропом и капуста с яйцами. Мы фанаты несладких пирожков))))
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
http://forum.say7.info/topic12691.html
а у нас сегодня на ужин отбивные с картошечкой, очень вкусно 2 раз готовлю поэтому рецепту |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 11:35 |