IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Эрика
сообщение 29.3.2015, 12:02
Сообщение #1091



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Цитата(Тимкин-Солнышко @ 28.3.2015, 18:59) *
Спасибо большое!А вот ещё вопросик, вынимать из формы только
когда совсем остынет? ax.gif

Я сразу вынимала, у меня не хватает терпения долго ждать))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tatatata
сообщение 30.3.2015, 11:43
Сообщение #1092


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1376
Регистрация: 10.11.2012
Щелковская - работа Балашиха 2 - дом



Девочки - может у кого проверенный рецепт пасхального кулича есть...поделитесь - я всегда в последний момент выискиваю в интернете...а может у кого свой, стопроцентный.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 30.3.2015, 13:32
Сообщение #1093



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(tatatata @ 30.3.2015, 12:43) *
Девочки - может у кого проверенный рецепт пасхального кулича есть...поделитесь - я всегда в последний момент выискиваю в интернете...а может у кого свой, стопроцентный.

Танюш, тут целая тема была, но может кто еще что добавит.
http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php?showtopic=24625
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 30.3.2015, 15:17
Сообщение #1094



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(tatatata @ 30.3.2015, 12:43) *
Девочки - может у кого проверенный рецепт пасхального кулича есть...поделитесь - я всегда в последний момент выискиваю в интернете...а может у кого свой, стопроцентный.

Мои в 1посте на первой странице, вторые тут http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=3640787
Все вкусные были, со вторыми как мне помнится, возни меньше.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tatatata
сообщение 30.3.2015, 15:57
Сообщение #1095


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1376
Регистрация: 10.11.2012
Щелковская - работа Балашиха 2 - дом



Спасибо, девушки - пошла почитаю.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ice-slice
сообщение 6.4.2015, 18:26
Сообщение #1096



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1302
Регистрация: 13.3.2014
Павшинская пойма



Цитата(jalin79 @ 24.2.2015, 16:34) *
Первый раз готовила домашний йогурт в мультиварке REDMOND M-90.


Я тоже недавно начала ребенку йогурты самостоятельно делать. Попробуйте вместо магазинного йогурта использовать закваску для йогурта! Продается в любой аптеке, за 1 порцию цена в районе 100 р. Вкус у итогового йогурта получается намного лучше!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ice-slice
сообщение 6.4.2015, 18:47
Сообщение #1097



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1302
Регистрация: 13.3.2014
Павшинская пойма



Девочки, хочу поделиться своим любимым рецептом очень вкусной и очень неполезной закуски: "пирожки" с помидорами и брынзой!

Нам понадобится:

Для теста:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Для начинки:
Помидоры (не очень большие) — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр, можно больше
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушка, укроп, любая, которая вам по вкусу)
Соль

Готовим тесто:

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку (столько, чтобы тесто не прилипало к рукам). Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить(я всегда с брынзой делаю), выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

Потом достать тесто, разделить на 2 части. Раскатать одну часть в большой тонкий пласт, на него выложить помидоры на расстоянии около 2,5 см друг от друга. На каждый помидорчик положить чайную ложечку начинки. Раскатать оставшееся тесто, и накрыть получившимся пластом первый с начинкой. Далее стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контуру (т е накрыть стаканом помидор с 2мя пластами теста, и надавить на стакан таким образом, чтобы тесто внутри стакана отделилось от оставшегося теста) и так с каждым пирожком.

Жарить пирожки в большом количестве раскаленного масла с 2 сторон до образования золотистой корочки. Выложить готовые пирожки на бумагу, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 8.4.2015, 15:20
Сообщение #1098



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Добрый день!
На носу пасха и что-то мне захотелось испечь кулич самой, а не покупать его, но! у меня отвратительно печет духовка (сверху, снизу и по бокам образуется плотная, сухая корка, а центр сырой), поэтому я полезла искать рецепт кулича для мультиварки... Выбор огромный! Поэтому я пришла к вам за рецептом, может кто уже делал и можете поделиться рецептиком?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 8.4.2015, 15:25
Сообщение #1099



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



jalin79 на стр. 31 в этой теме показывала куличи и мультиварки
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 8.4.2015, 16:48
Сообщение #1100



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



ходячий кипиш, да, я пекла в прошлом году и в мульте, и в духовке http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=3640787
Если честно, я бы по любому рецепту испекла в мульте. Только они получаются очень огромными.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Настоящая
сообщение 8.4.2015, 17:11
Сообщение #1101



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3001
Регистрация: 1.4.2011
Южное Тушино



jalin79, а сами куличи по этому рецепту вкусные получаются?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 8.4.2015, 18:44
Сообщение #1102



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Настоящая @ 8.4.2015, 18:11) *
jalin79, а сами куличи по этому рецепту вкусные получаются?

Да, мне понравились. Только нужно сахара побольше. Не сразу, а на утро еще добавить гр 200 на полную порцию.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 9.4.2015, 0:31
Сообщение #1103



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



jalin79, спасибо за рецепт! завтра попробую! только пара вопросов: можно ли заменить мокрые дрожжи быстрорастворимыми и сколько их примерно надо? как Вы думаете если в мульти кулич печь в форме (заполнить форму тестом и поставить в чашу)?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 9.4.2015, 11:26
Сообщение #1104



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(ходячий кипиш @ 9.4.2015, 1:31) *
jalin79, спасибо за рецепт! завтра попробую! только пара вопросов: можно ли заменить мокрые дрожжи быстрорастворимыми и сколько их примерно надо? как Вы думаете если в мульти кулич печь в форме (заполнить форму тестом и поставить в чашу)?

Я делала на "мокрых", сама заменять не пробовала. Но в обсуждении люди писали, что заменяли сухими. Обычно пропорции 1:3. Значит, чтобы заменить 100 г дрожжей нужно примерно 3 пакета сухих по 11 г. В принципе так и пишут на пачках сухих, что 1 п на 1 кг муки. На 3 кг - 3 пакета. Но сама не пробовала, только рассуждать могу.
Про печь в форме в чаше не знаю. Я прям в мультю выкладывала на расстойку, оно быстрей поднимается, чем на воздухе, потом сразу пекла.

Сообщение отредактировал jalin79 - 9.4.2015, 11:28
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 9.4.2015, 11:41
Сообщение #1105



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



ice-slice, должно быть очень вкусно!
Я пробовала вариант со шпинатом и брынзой. В начинку нужно было еще добавить обычный твердый тертый сыр и сок 1 лимона - его в шпинат (я клала 400 г замороженного на сковородку, прогревала с соком несколько минут до размораживания). Тесто в моем рецепте было дрожжевым, но, ИМХО, для таких пирожков Ваш вариант лучше.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 9.4.2015, 11:42
Сообщение #1106



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(jalin79 @ 8.4.2015, 18:44) *
Да, мне понравились. Только нужно сахара побольше. Не сразу, а на утро еще добавить гр 200 на полную порцию.

Ну вот... только сейчас прочитала про сахар (((( когда куличи уже готовы к покрытию ))) надеюсь что не совсем пресные будут.
Пекла сегодня утром перед работой, вечером покажу фото с куличами.
Делала на пол порции, тесто поднялось хорошо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 9.4.2015, 12:22
Сообщение #1107



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



ice-slice, о, только сегодня в инстаграмме такой же рецепт увидела))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tatatata
сообщение 9.4.2015, 13:32
Сообщение #1108


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1376
Регистрация: 10.11.2012
Щелковская - работа Балашиха 2 - дом



Девочки - давайте уж нафотаем красоты..куличи..крашенки...поделимся потом красотой. Так приятно смотреть на самодельное..и может какие идеи по декору потом для сбя отметить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 9.4.2015, 14:44
Сообщение #1109



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(krism @ 9.4.2015, 12:42) *
Ну вот... только сейчас прочитала про сахар (((( когда куличи уже готовы к покрытию ))) надеюсь что не совсем пресные будут.
Пекла сегодня утром перед работой, вечером покажу фото с куличами.
Делала на пол порции, тесто поднялось хорошо.

Не переживайте раньше времени. Не все сахар дополнительно добавляют, и все равно вкусно получается. На вкус и цвет, как говорится.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 9.4.2015, 16:42
Сообщение #1110



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Цитата(jalin79 @ 9.4.2015, 11:26) *
Я делала на "мокрых", сама заменять не пробовала. Но в обсуждении люди писали, что заменяли сухими. Обычно пропорции 1:3. Значит, чтобы заменить 100 г дрожжей нужно примерно 3 пакета сухих по 11 г. В принципе так и пишут на пачках сухих, что 1 п на 1 кг муки. На 3 кг - 3 пакета. Но сама не пробовала, только рассуждать могу.
Про печь в форме в чаше не знаю. Я прям в мультю выкладывала на расстойку, оно быстрей поднимается, чем на воздухе, потом сразу пекла.

Еще раз благодарю! Попробую найти мокрые дрожжи, что б уж наверняка)))

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 9.4.2015, 17:15
Сообщение #1111



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



у меня еще не все готово

крашенки





и закулисье кулинара


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
dta-ta
сообщение 9.4.2015, 18:28
Сообщение #1112



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9390
Регистрация: 16.12.2011



Товарищ Дынин, eek.gif думала мои крашенки laugh.gif
сижу вот, отмываю руки теперь

Красиво, особенно на тарелочке...

Сообщение отредактировал dta-ta - 9.4.2015, 18:37
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Стильная пантера
сообщение 9.4.2015, 18:58
Сообщение #1113



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 499
Регистрация: 14.5.2012
Санкт-Петербург



Товарищ Дынин, очень-очень красиво !!!!
а закулисье кулинара - просто высший класс!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 9.4.2015, 20:52
Сообщение #1114



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



dta-ta, и я отмываю, лимоном потерла, цедру в кулич, мякотью руки протереть

куличи тоже получились вроде, так бы и слопала

Стильная пантера, спасибо
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 9.4.2015, 21:54
Сообщение #1115



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



А вот и я с отчетом, как уже писала делала по рецепту от jalin79, это Вам worthy.gif , только не отпускает меня волнение, вдруг не сладкие ))) Пеку по заказу дочи, уж очень она любит шоколадные куличи, шоколад и в тесто и сверху.



Сообщение отредактировал krism - 9.4.2015, 21:54
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 9.4.2015, 22:00
Сообщение #1116



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(krism @ 9.4.2015, 22:54) *
А вот и я с отчетом, как уже писала делала по рецепту от jalin79, это Вам worthy.gif , только не отпускает меня волнение, вдруг не сладкие ))) Пеку по заказу дочи, уж очень она любит шоколадные куличи, шоколад и в тесто и сверху.


Красивые! Мне тоже волнительно)))) Раз уж рецепт насоветовала)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 9.4.2015, 22:18
Сообщение #1117



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



krism, невероятно красиво. В следующий раз воспользуюсь идеей декора.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 9.4.2015, 22:37
Сообщение #1118



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(jalin79 @ 9.4.2015, 22:00) *
Красивые! Мне тоже волнительно)))) Раз уж рецепт насоветовала)))

В воскресенье отчитаюсь )))

Цитата
krism, невероятно красиво. В следующий раз воспользуюсь идеей декора.


Спасибо.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 9.4.2015, 22:42
Сообщение #1119



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Товарищ Дынин, это же сколько Вы просидели над киндерми, выводя на них цветочки eek.gif

Неее у нас только краска, на остальное табу, один год дочь мне такую красссоттту на кухне навела, что я наверно еще неделю выгребала блески, перья, бисер...а даааа и краску оттирала там где ее не должно быть ))) .
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 10.4.2015, 0:22
Сообщение #1120




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Товарищ Дынин, krism, хочется прямо сейчас съесть все ваши вкусности )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.7.2025, 18:20
Материнство.ру