![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Эрика |
![]()
Сообщение
#1091
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
|
|
|
tatatata |
![]()
Сообщение
#1092
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1376 Регистрация: 10.11.2012 Щелковская - работа Балашиха 2 - дом ![]() |
Девочки - может у кого проверенный рецепт пасхального кулича есть...поделитесь - я всегда в последний момент выискиваю в интернете...а может у кого свой, стопроцентный.
|
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#1093
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Девочки - может у кого проверенный рецепт пасхального кулича есть...поделитесь - я всегда в последний момент выискиваю в интернете...а может у кого свой, стопроцентный. Танюш, тут целая тема была, но может кто еще что добавит. http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php?showtopic=24625 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1094
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Девочки - может у кого проверенный рецепт пасхального кулича есть...поделитесь - я всегда в последний момент выискиваю в интернете...а может у кого свой, стопроцентный. Мои в 1посте на первой странице, вторые тут http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=3640787 Все вкусные были, со вторыми как мне помнится, возни меньше. |
|
|
tatatata |
![]()
Сообщение
#1095
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1376 Регистрация: 10.11.2012 Щелковская - работа Балашиха 2 - дом ![]() |
Спасибо, девушки - пошла почитаю.
|
|
|
ice-slice |
![]()
Сообщение
#1096
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1302 Регистрация: 13.3.2014 Павшинская пойма ![]() |
Первый раз готовила домашний йогурт в мультиварке REDMOND M-90. Я тоже недавно начала ребенку йогурты самостоятельно делать. Попробуйте вместо магазинного йогурта использовать закваску для йогурта! Продается в любой аптеке, за 1 порцию цена в районе 100 р. Вкус у итогового йогурта получается намного лучше! |
|
|
ice-slice |
![]()
Сообщение
#1097
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1302 Регистрация: 13.3.2014 Павшинская пойма ![]() |
Девочки, хочу поделиться своим любимым рецептом очень вкусной и очень неполезной закуски: "пирожки" с помидорами и брынзой!
Нам понадобится: Для теста: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Для начинки: Помидоры (не очень большие) — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр, можно больше Чеснок — 2 зуб. Зелень (петрушка, укроп, любая, которая вам по вкусу) Соль Готовим тесто: В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку (столько, чтобы тесто не прилипало к рукам). Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Пока тесто отдыхает, готовим начинку: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить(я всегда с брынзой делаю), выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. Потом достать тесто, разделить на 2 части. Раскатать одну часть в большой тонкий пласт, на него выложить помидоры на расстоянии около 2,5 см друг от друга. На каждый помидорчик положить чайную ложечку начинки. Раскатать оставшееся тесто, и накрыть получившимся пластом первый с начинкой. Далее стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контуру (т е накрыть стаканом помидор с 2мя пластами теста, и надавить на стакан таким образом, чтобы тесто внутри стакана отделилось от оставшегося теста) и так с каждым пирожком. Жарить пирожки в большом количестве раскаленного масла с 2 сторон до образования золотистой корочки. Выложить готовые пирожки на бумагу, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита! |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1098
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Добрый день!
На носу пасха и что-то мне захотелось испечь кулич самой, а не покупать его, но! у меня отвратительно печет духовка (сверху, снизу и по бокам образуется плотная, сухая корка, а центр сырой), поэтому я полезла искать рецепт кулича для мультиварки... Выбор огромный! Поэтому я пришла к вам за рецептом, может кто уже делал и можете поделиться рецептиком? |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#1099
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
jalin79 на стр. 31 в этой теме показывала куличи и мультиварки
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1100
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
ходячий кипиш, да, я пекла в прошлом году и в мульте, и в духовке http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=3640787
Если честно, я бы по любому рецепту испекла в мульте. Только они получаются очень огромными. |
|
|
Настоящая |
![]()
Сообщение
#1101
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3001 Регистрация: 1.4.2011 Южное Тушино ![]() |
jalin79, а сами куличи по этому рецепту вкусные получаются?
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1102
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1103
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
jalin79, спасибо за рецепт! завтра попробую! только пара вопросов: можно ли заменить мокрые дрожжи быстрорастворимыми и сколько их примерно надо? как Вы думаете если в мульти кулич печь в форме (заполнить форму тестом и поставить в чашу)?
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1104
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
jalin79, спасибо за рецепт! завтра попробую! только пара вопросов: можно ли заменить мокрые дрожжи быстрорастворимыми и сколько их примерно надо? как Вы думаете если в мульти кулич печь в форме (заполнить форму тестом и поставить в чашу)? Я делала на "мокрых", сама заменять не пробовала. Но в обсуждении люди писали, что заменяли сухими. Обычно пропорции 1:3. Значит, чтобы заменить 100 г дрожжей нужно примерно 3 пакета сухих по 11 г. В принципе так и пишут на пачках сухих, что 1 п на 1 кг муки. На 3 кг - 3 пакета. Но сама не пробовала, только рассуждать могу. Про печь в форме в чаше не знаю. Я прям в мультю выкладывала на расстойку, оно быстрей поднимается, чем на воздухе, потом сразу пекла. Сообщение отредактировал jalin79 - 9.4.2015, 11:28 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#1105
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
ice-slice, должно быть очень вкусно!
Я пробовала вариант со шпинатом и брынзой. В начинку нужно было еще добавить обычный твердый тертый сыр и сок 1 лимона - его в шпинат (я клала 400 г замороженного на сковородку, прогревала с соком несколько минут до размораживания). Тесто в моем рецепте было дрожжевым, но, ИМХО, для таких пирожков Ваш вариант лучше. |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#1106
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Да, мне понравились. Только нужно сахара побольше. Не сразу, а на утро еще добавить гр 200 на полную порцию. Ну вот... только сейчас прочитала про сахар (((( когда куличи уже готовы к покрытию ))) надеюсь что не совсем пресные будут. Пекла сегодня утром перед работой, вечером покажу фото с куличами. Делала на пол порции, тесто поднялось хорошо. |
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#1107
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
ice-slice, о, только сегодня в инстаграмме такой же рецепт увидела))
|
|
|
tatatata |
![]()
Сообщение
#1108
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1376 Регистрация: 10.11.2012 Щелковская - работа Балашиха 2 - дом ![]() |
Девочки - давайте уж нафотаем красоты..куличи..крашенки...поделимся потом красотой. Так приятно смотреть на самодельное..и может какие идеи по декору потом для сбя отметить.
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1109
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Ну вот... только сейчас прочитала про сахар (((( когда куличи уже готовы к покрытию ))) надеюсь что не совсем пресные будут. Пекла сегодня утром перед работой, вечером покажу фото с куличами. Делала на пол порции, тесто поднялось хорошо. Не переживайте раньше времени. Не все сахар дополнительно добавляют, и все равно вкусно получается. На вкус и цвет, как говорится. |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1110
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Я делала на "мокрых", сама заменять не пробовала. Но в обсуждении люди писали, что заменяли сухими. Обычно пропорции 1:3. Значит, чтобы заменить 100 г дрожжей нужно примерно 3 пакета сухих по 11 г. В принципе так и пишут на пачках сухих, что 1 п на 1 кг муки. На 3 кг - 3 пакета. Но сама не пробовала, только рассуждать могу. Про печь в форме в чаше не знаю. Я прям в мультю выкладывала на расстойку, оно быстрей поднимается, чем на воздухе, потом сразу пекла. Еще раз благодарю! Попробую найти мокрые дрожжи, что б уж наверняка))) |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#1111
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
у меня еще не все готово
крашенки ![]() ![]() и закулисье кулинара ![]() |
|
|
dta-ta |
![]()
Сообщение
#1112
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9390 Регистрация: 16.12.2011 ![]() |
Товарищ Дынин,
![]() ![]() сижу вот, отмываю руки теперь Красиво, особенно на тарелочке... Сообщение отредактировал dta-ta - 9.4.2015, 18:37 |
|
|
Стильная пантера |
![]()
Сообщение
#1113
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 499 Регистрация: 14.5.2012 Санкт-Петербург ![]() |
Товарищ Дынин, очень-очень красиво !!!!
а закулисье кулинара - просто высший класс! |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#1114
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
dta-ta, и я отмываю, лимоном потерла, цедру в кулич, мякотью руки протереть
куличи тоже получились вроде, так бы и слопала Стильная пантера, спасибо |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#1115
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1116
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#1117
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
krism, невероятно красиво. В следующий раз воспользуюсь идеей декора.
|
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#1118
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
|
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#1119
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Товарищ Дынин, это же сколько Вы просидели над киндерми, выводя на них цветочки
![]() Неее у нас только краска, на остальное табу, один год дочь мне такую красссоттту на кухне навела, что я наверно еще неделю выгребала блески, перья, бисер...а даааа и краску оттирала там где ее не должно быть ))) . |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#1120
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Товарищ Дынин, krism, хочется прямо сейчас съесть все ваши вкусности )))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 18:20 |