IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Ritta
сообщение 26.2.2015, 15:54
Сообщение #1081



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



У меня вопрос про морковный тортик: тереть обязательно на мелкой тёрке? или можно на средней?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 26.2.2015, 16:06
Сообщение #1082



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Цитата(Ritta @ 26.2.2015, 15:54) *
У меня вопрос про морковный тортик: тереть обязательно на мелкой тёрке? или можно на средней?

Конечно лучше на мелкой, для конспирации cool.gif , так вкус нежнее будет)!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 26.2.2015, 20:00
Сообщение #1083



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Mona Liza @ 26.2.2015, 17:06) *
Конечно лучше на мелкой, для конспирации cool.gif , так вкус нежнее будет)!
+1. Натертая на мелкой терке морковь сока больше отдает, консистенция намного нежнее.

Сообщение отредактировал kate-viktor - 26.2.2015, 20:10
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Крымчанка
сообщение 1.3.2015, 15:34
Сообщение #1084



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3980
Регистрация: 14.1.2010
ВДНХ (часто Преображенская площадь)



Цитата(ходячий кипиш @ 18.2.2015, 17:01) *
В честь масленицы хочу поделиться с вами рецептом блинов, очень он уж мне понравился:

Спасибо за рецепт! Сделала пол порции на пробу, все сразу съели, мало оказалось. Всем понравилось. А учесть, что кефир дают на молочной кухне, а его никто не пьет, вот нашли применение.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 2.3.2015, 0:11
Сообщение #1085



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Цитата(Крымчанка @ 1.3.2015, 15:34) *
Спасибо за рецепт! Сделала пол порции на пробу, все сразу съели, мало оказалось. Всем понравилось. А учесть, что кефир дают на молочной кухне, а его никто не пьет, вот нашли применение.

Я на кисломолочной смеси делаю, тоже на молочке дают)))
Рада, что понравился рецепт 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 11.3.2015, 16:41
Сообщение #1086



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Пекла разные торты, но все время возвращаюсь к своему любимому проверенному рецепту
http://www.good-cook.ru/tort/tort_470.shtml
Из описания беру только корж, ну а крем может быть на ваш вкус. В принципе подойдет любой. Если крем плотный, коржи пропитываю чуть сладким чаем из пулевизатора)
Удобно, что не нужно ждать, раскатывать, печется очень быстро - через 25 минут можно начинать проверять зубочисткой, накрывать фольгой обязательно, и главное не сжечь низ торта, так как температура высокая 220°С, если уже вкусно пахнет выпечкой, а вверх еще не дошел, лучше поставить на уровень повыше. К сожалению моего фото в разрезе нет, но я разрезаю корж после остывания на 3 коржа, т.е. получается полноценный вкусный торт с выраженным медовым ароматом! Буду рада если кому пригодится)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тимкин-Солнышко
сообщение 28.3.2015, 12:55
Сообщение #1087



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1098
Регистрация: 25.3.2010
Москва



Цитата(Эрика @ 8.2.2013, 10:04) *
С изюмом не знаю, но могу подкинуть рецепт банановых кексиков, все мое семейство их очень уважает. Кексы получаются плотные, чуть влажные, а аромат от них просто потрясающий!
Состав
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана (я кладу меньше, примерно 150 гр.)
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 2 шт

Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Разлить по формочкам, выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а если это тесто попробовать испечь в тефлоновой форме, как
один большой.Я потом оттуда смогу вынуть кекс?Формочек у меня нет, а форма специальная для кексов с дыркой в середине есть.
Спасибочки! 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 28.3.2015, 14:32
Сообщение #1088



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Цитата(Тимкин-Солнышко @ 28.3.2015, 12:55) *
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а если это тесто попробовать испечь в тефлоновой форме, как
один большой.Я потом оттуда смогу вынуть кекс?Формочек у меня нет, а форма специальная для кексов с дыркой в середине есть.
Спасибочки! 4u.gif
Да, без проблем. Только скорее всего потребуется немного больше времени для выпечки.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тимкин-Солнышко
сообщение 28.3.2015, 18:59
Сообщение #1089



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1098
Регистрация: 25.3.2010
Москва



Цитата(Эрика @ 28.3.2015, 14:32) *
Да, без проблем. Только скорее всего потребуется немного больше времени для выпечки.


Спасибо большое!А вот ещё вопросик, вынимать из формы только
когда совсем остынет? ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тимкин-Солнышко
сообщение 28.3.2015, 19:07
Сообщение #1090



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1098
Регистрация: 25.3.2010
Москва



Девочки, вот сегодня на обед себе лёгкий салатик делала.
Может кому понравится, и для диеты неплохо , и в пост можно.
Состав:
Морковь
Редька зелёная
Яблоко
Курага.
Всё на тёрку, курагу порезать.Я делала в пропорции когда моркови в 2 раза больше, чем редьки и яблока.То есть 1 морковь, половина редьки, половина яблока.
Кураги (мягкой) 4 шт.Заправляла сметаной пополам с майонезом.
Можно просто постным майонезом.
В общем живенько так получилось. ax.gif

Сообщение отредактировал Тимкин-Солнышко - 28.3.2015, 19:11
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 29.3.2015, 12:02
Сообщение #1091



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Цитата(Тимкин-Солнышко @ 28.3.2015, 18:59) *
Спасибо большое!А вот ещё вопросик, вынимать из формы только
когда совсем остынет? ax.gif

Я сразу вынимала, у меня не хватает терпения долго ждать))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tatatata
сообщение 30.3.2015, 11:43
Сообщение #1092


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1376
Регистрация: 10.11.2012
Щелковская - работа Балашиха 2 - дом



Девочки - может у кого проверенный рецепт пасхального кулича есть...поделитесь - я всегда в последний момент выискиваю в интернете...а может у кого свой, стопроцентный.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 30.3.2015, 13:32
Сообщение #1093



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(tatatata @ 30.3.2015, 12:43) *
Девочки - может у кого проверенный рецепт пасхального кулича есть...поделитесь - я всегда в последний момент выискиваю в интернете...а может у кого свой, стопроцентный.

Танюш, тут целая тема была, но может кто еще что добавит.
http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php?showtopic=24625
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 30.3.2015, 15:17
Сообщение #1094



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(tatatata @ 30.3.2015, 12:43) *
Девочки - может у кого проверенный рецепт пасхального кулича есть...поделитесь - я всегда в последний момент выискиваю в интернете...а может у кого свой, стопроцентный.

Мои в 1посте на первой странице, вторые тут http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=3640787
Все вкусные были, со вторыми как мне помнится, возни меньше.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tatatata
сообщение 30.3.2015, 15:57
Сообщение #1095


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1376
Регистрация: 10.11.2012
Щелковская - работа Балашиха 2 - дом



Спасибо, девушки - пошла почитаю.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ice-slice
сообщение 6.4.2015, 18:26
Сообщение #1096



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1302
Регистрация: 13.3.2014
Павшинская пойма



Цитата(jalin79 @ 24.2.2015, 16:34) *
Первый раз готовила домашний йогурт в мультиварке REDMOND M-90.


Я тоже недавно начала ребенку йогурты самостоятельно делать. Попробуйте вместо магазинного йогурта использовать закваску для йогурта! Продается в любой аптеке, за 1 порцию цена в районе 100 р. Вкус у итогового йогурта получается намного лучше!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ice-slice
сообщение 6.4.2015, 18:47
Сообщение #1097



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1302
Регистрация: 13.3.2014
Павшинская пойма



Девочки, хочу поделиться своим любимым рецептом очень вкусной и очень неполезной закуски: "пирожки" с помидорами и брынзой!

Нам понадобится:

Для теста:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Для начинки:
Помидоры (не очень большие) — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр, можно больше
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушка, укроп, любая, которая вам по вкусу)
Соль

Готовим тесто:

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку (столько, чтобы тесто не прилипало к рукам). Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить(я всегда с брынзой делаю), выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

Потом достать тесто, разделить на 2 части. Раскатать одну часть в большой тонкий пласт, на него выложить помидоры на расстоянии около 2,5 см друг от друга. На каждый помидорчик положить чайную ложечку начинки. Раскатать оставшееся тесто, и накрыть получившимся пластом первый с начинкой. Далее стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контуру (т е накрыть стаканом помидор с 2мя пластами теста, и надавить на стакан таким образом, чтобы тесто внутри стакана отделилось от оставшегося теста) и так с каждым пирожком.

Жарить пирожки в большом количестве раскаленного масла с 2 сторон до образования золотистой корочки. Выложить готовые пирожки на бумагу, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 8.4.2015, 15:20
Сообщение #1098



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Добрый день!
На носу пасха и что-то мне захотелось испечь кулич самой, а не покупать его, но! у меня отвратительно печет духовка (сверху, снизу и по бокам образуется плотная, сухая корка, а центр сырой), поэтому я полезла искать рецепт кулича для мультиварки... Выбор огромный! Поэтому я пришла к вам за рецептом, может кто уже делал и можете поделиться рецептиком?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 8.4.2015, 15:25
Сообщение #1099



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



jalin79 на стр. 31 в этой теме показывала куличи и мультиварки
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 8.4.2015, 16:48
Сообщение #1100



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



ходячий кипиш, да, я пекла в прошлом году и в мульте, и в духовке http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=3640787
Если честно, я бы по любому рецепту испекла в мульте. Только они получаются очень огромными.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Настоящая
сообщение 8.4.2015, 17:11
Сообщение #1101



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3001
Регистрация: 1.4.2011
Южное Тушино



jalin79, а сами куличи по этому рецепту вкусные получаются?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 8.4.2015, 18:44
Сообщение #1102



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Настоящая @ 8.4.2015, 18:11) *
jalin79, а сами куличи по этому рецепту вкусные получаются?

Да, мне понравились. Только нужно сахара побольше. Не сразу, а на утро еще добавить гр 200 на полную порцию.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 9.4.2015, 0:31
Сообщение #1103



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



jalin79, спасибо за рецепт! завтра попробую! только пара вопросов: можно ли заменить мокрые дрожжи быстрорастворимыми и сколько их примерно надо? как Вы думаете если в мульти кулич печь в форме (заполнить форму тестом и поставить в чашу)?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 9.4.2015, 11:26
Сообщение #1104



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(ходячий кипиш @ 9.4.2015, 1:31) *
jalin79, спасибо за рецепт! завтра попробую! только пара вопросов: можно ли заменить мокрые дрожжи быстрорастворимыми и сколько их примерно надо? как Вы думаете если в мульти кулич печь в форме (заполнить форму тестом и поставить в чашу)?

Я делала на "мокрых", сама заменять не пробовала. Но в обсуждении люди писали, что заменяли сухими. Обычно пропорции 1:3. Значит, чтобы заменить 100 г дрожжей нужно примерно 3 пакета сухих по 11 г. В принципе так и пишут на пачках сухих, что 1 п на 1 кг муки. На 3 кг - 3 пакета. Но сама не пробовала, только рассуждать могу.
Про печь в форме в чаше не знаю. Я прям в мультю выкладывала на расстойку, оно быстрей поднимается, чем на воздухе, потом сразу пекла.

Сообщение отредактировал jalin79 - 9.4.2015, 11:28
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 9.4.2015, 11:41
Сообщение #1105



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



ice-slice, должно быть очень вкусно!
Я пробовала вариант со шпинатом и брынзой. В начинку нужно было еще добавить обычный твердый тертый сыр и сок 1 лимона - его в шпинат (я клала 400 г замороженного на сковородку, прогревала с соком несколько минут до размораживания). Тесто в моем рецепте было дрожжевым, но, ИМХО, для таких пирожков Ваш вариант лучше.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 9.4.2015, 11:42
Сообщение #1106



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(jalin79 @ 8.4.2015, 18:44) *
Да, мне понравились. Только нужно сахара побольше. Не сразу, а на утро еще добавить гр 200 на полную порцию.

Ну вот... только сейчас прочитала про сахар (((( когда куличи уже готовы к покрытию ))) надеюсь что не совсем пресные будут.
Пекла сегодня утром перед работой, вечером покажу фото с куличами.
Делала на пол порции, тесто поднялось хорошо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 9.4.2015, 12:22
Сообщение #1107



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



ice-slice, о, только сегодня в инстаграмме такой же рецепт увидела))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tatatata
сообщение 9.4.2015, 13:32
Сообщение #1108


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1376
Регистрация: 10.11.2012
Щелковская - работа Балашиха 2 - дом



Девочки - давайте уж нафотаем красоты..куличи..крашенки...поделимся потом красотой. Так приятно смотреть на самодельное..и может какие идеи по декору потом для сбя отметить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 9.4.2015, 14:44
Сообщение #1109



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(krism @ 9.4.2015, 12:42) *
Ну вот... только сейчас прочитала про сахар (((( когда куличи уже готовы к покрытию ))) надеюсь что не совсем пресные будут.
Пекла сегодня утром перед работой, вечером покажу фото с куличами.
Делала на пол порции, тесто поднялось хорошо.

Не переживайте раньше времени. Не все сахар дополнительно добавляют, и все равно вкусно получается. На вкус и цвет, как говорится.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 9.4.2015, 16:42
Сообщение #1110



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Цитата(jalin79 @ 9.4.2015, 11:26) *
Я делала на "мокрых", сама заменять не пробовала. Но в обсуждении люди писали, что заменяли сухими. Обычно пропорции 1:3. Значит, чтобы заменить 100 г дрожжей нужно примерно 3 пакета сухих по 11 г. В принципе так и пишут на пачках сухих, что 1 п на 1 кг муки. На 3 кг - 3 пакета. Но сама не пробовала, только рассуждать могу.
Про печь в форме в чаше не знаю. Я прям в мультю выкладывала на расстойку, оно быстрей поднимается, чем на воздухе, потом сразу пекла.

Еще раз благодарю! Попробую найти мокрые дрожжи, что б уж наверняка)))

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 4:32
Материнство.ру