IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Mona Liza
сообщение 3.1.2015, 15:33
Сообщение #1061



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Девушки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт "птичьего молока"? В инете куча всего, но большинство даже по внешнему виду похоже больше на начинку торта "чародейка", а хочется максимально приблизится к покупной структуре.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tatatata
сообщение 3.1.2015, 18:03
Сообщение #1062


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1376
Регистрация: 10.11.2012
Щелковская - работа Балашиха 2 - дом



Цитата(Е л е н а @ 3.1.2015, 8:40) *
x_cool.gif Отличное сочетание - ароматное, сытное и свеже-хрустящее) Надо тоже сделать.

Да - он действительно и сытный и в то же время не очень тяжелый - хоть и с майонезом.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фиалка79
сообщение 3.1.2015, 19:32
Сообщение #1063



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 375
Регистрация: 17.1.2014



Цитата(Mona Liza @ 3.1.2015, 12:33) *
Девушки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт "птичьего молока"? В инете куча всего, но большинство даже по внешнему виду похоже больше на начинку торта "чародейка", а хочется максимально приблизится к покупной структуре.

Хильда дала ссылку на данный рецепт, первая страница, пост 16. Посмотрите, может вам пригодится.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 3.1.2015, 20:22
Сообщение #1064



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Цитата(Фиалка79 @ 3.1.2015, 19:32) *
Хильда дала ссылку на данный рецепт, первая страница, пост 16. Посмотрите, может вам пригодится.

Спасибо, надо попробовать! Как раз агар-агар купила!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Хабанера
сообщение 12.1.2015, 17:50
Сообщение #1065



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3287
Регистрация: 13.5.2011
Ховрино,Селигерская



ходячий кипиш, ammily, девушки, рада что пригодился рецептик 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 22.1.2015, 22:04
Сообщение #1066



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Девочки, сегодня испекла морковный тортик по рецепту из основного материнства. Очень вкусно и быстро. Рекомендую.
Вот то, что успела сфотографировать

Прикрепленное изображение

А рецепт здесь http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1912901

Сообщение отредактировал kate-viktor - 22.1.2015, 22:05
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tatatata
сообщение 27.1.2015, 16:24
Сообщение #1067


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1376
Регистрация: 10.11.2012
Щелковская - работа Балашиха 2 - дом



Цитата(kate-viktor @ 22.1.2015, 19:04) *
Девочки, сегодня испекла морковный тортик по рецепту из основного материнства. Очень вкусно и быстро. Рекомендую.
Вот то, что успела сфотографировать

Прикрепленное изображение

А рецепт здесь http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1912901

конечно...можно тортики печь..сегодня мужа видела. .стройный....а некоторым противопоказано 4u.gif Красивенький..аппетитный...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 27.1.2015, 19:02
Сообщение #1068



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(tatatata @ 27.1.2015, 17:24) *
конечно...можно тортики печь..сегодня мужа видела. .стройный....а некоторым противопоказано 4u.gif Красивенький..аппетитный...
Спасибо конечно, но это не муж, а зять.Мужу моему 54годика...Я тортиком этим всех соседей переугощала, все без ума от него, потом сообщаю, что он из моркови, соседи в шоке.Сама ненавижу вареную, тушеную морковь, а здесь непередаваемо вкусно. И кстати по калориям гораздо меньше, чем обычные кремовые.

Сообщение отредактировал kate-viktor - 27.1.2015, 19:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tatatata
сообщение 28.1.2015, 9:13
Сообщение #1069


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1376
Регистрация: 10.11.2012
Щелковская - работа Балашиха 2 - дом



Цитата(kate-viktor @ 27.1.2015, 16:02) *
Спасибо конечно, но это не муж, а зять.Мужу моему 54годика...Я тортиком этим всех соседей переугощала, все без ума от него, потом сообщаю, что он из моркови, соседи в шоке.Сама ненавижу вареную, тушеную морковь, а здесь непередаваемо вкусно. И кстати по калориям гораздо меньше, чем обычные кремовые.

зять..отлично ...хорошему зятю приятно и тортиков напечь...вот соблазняюсь попробовать испечь..да..конечно меньше колорий..вот найду причину для торта - испеку..а так не позволяет совесть..стараюсь отказываться от мучного..типа сбросить надо немного кг.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 28.1.2015, 19:50
Сообщение #1070



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



kate-viktor, спасибо за рецепт морковного торта!
Испекла, но немного изменила рецепт - не было апельсина и уменьшила порцию, для первого раза, поэтому получился низенький
[attachment=217674:20150128_182722.jpg]
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 28.1.2015, 21:32
Сообщение #1071



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Mona Liza @ 28.1.2015, 20:50) *
kate-viktor, спасибо за рецепт морковного торта!
Испекла, но немного изменила рецепт - не было апельсина и уменьшила порцию, для первого раза, поэтому получился низенький
[attachment=217674:20150128_182722.jpg]
Вот мое мнение, апельсин нужен обязательно, он и придает аромат изделию, поэтому все думают, что торт апельсиновый. В Вам как, без апельсинчика понравился? И еще я добавляю грецкие орешки.Сегодня пекла очередной. Мои все подсели на него,т.к. кремовые очень надоели.

Сообщение отредактировал kate-viktor - 28.1.2015, 21:35
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 28.1.2015, 21:38
Сообщение #1072



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



kate-viktor, я еще не пробовала))), жду утра когда пропитается, это я мужу отрезала на пробу, говорит вкусно (что он еще скажет :-)). А дочка ела просто корж, она не любит начинку. Следующий раз обязательно сделаю как в рецепте.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 28.1.2015, 21:42
Сообщение #1073



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Mona Liza @ 28.1.2015, 22:38) *
kate-viktor, я еще не пробовала))), жду утра когда пропитается, это я мужу отрезала на пробу, говорит вкусно (что он еще скажет :-)). А дочка ела просто корж, она не любит начинку. Следующий раз обязательно сделаю как в рецепте.
А у меня, как хозяйка рецепта писала, к утру доживает только хорошо опробованный. ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 29.1.2015, 15:08
Сообщение #1074



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Поела на завтрак кусочек тортика, очень вкусно, если бы не знала из чего - не поняла бы, даже без апельсина) Буду пробовать с апельсином и угощать родственников!
kate-viktor, еще раз спасибо!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 29.1.2015, 15:58
Сообщение #1075



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Mona Liza @ 29.1.2015, 16:08) *
Поела на завтрак кусочек тортика, очень вкусно, если бы не знала из чего - не поняла бы, даже без апельсина) Буду пробовать с апельсином и угощать родственников!
kate-viktor, еще раз спасибо!

pivo.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DEL_yuringa
сообщение 7.2.2015, 6:57
Сообщение #1076



Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5
Регистрация: 13.10.2013



Цитата(tatatata @ 3.1.2015, 7:38) *
Салатик вот такой делали.
кальмары
яйца
огурец свежий
перец красный
сельдерей стебель
зелень
соль перец майонез.

Отличный салатик. Тоже сделали, нам понравилось
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 17.2.2015, 11:55
Сообщение #1077



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Делюсь рецептом запеканки из куриного филе с брокколи. Вчера приготовила, нам понравилось.
Ингредиенты:
• Куриное филе — 400-500 Грамм
• Брокколи — 400 Грамм (можно замороженные)
• Рис — 1 Стакан (для риса понадобится 2 стакана воды)
• Сливки 10-25% — 200 Миллилитров
• Сыр тертый — 100-150 Грамм (примерно 1,5 стакана)
• Соль — 1 Щепотка
• Перец — 1 Щепотка
1. Итак, ставим на огонь в кастрюле с водой куриное филе, доводим до кипения 2 стакана воды для риса и еще одну кастрюлю с водой для брокколи. Куриное филе варится минут 20-25. Выбираем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды.
3. Брокколи срезаем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде либо готовим на пару. Можно использовать и мороженые. В кипящую воду брокколи стоит кидать лишь на пару минут, готовится овощ очень быстро.
4. Затем все ингредиенты надо смешать в большой миске, а именно: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец. Заливаем все сливками и еще раз перемешиваем. Часть тертого сыра оставьте, мы его добавим на блюдо перед запеканием.
5. Форму для запекания смазываем маслом - сливочным или растительным и выкладываем содержимое миски.
6. Запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово! Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 17.2.2015, 12:00
Сообщение #1078



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2892
Регистрация: 16.1.2010
Москва, ЮВАО



А вот такие тефтельки - просто чудо! Соус не детский, конечно.
http://andychef.ru/recipes/meatballs/
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 18.2.2015, 17:01
Сообщение #1079



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



В честь масленицы хочу поделиться с вами рецептом блинов, очень он уж мне понравился:

Нам понадобиться:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
Дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 24.2.2015, 15:34
Сообщение #1080



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



У меня сегодня день экспериментов и, что приятно, удачных.

Первый раз готовила домашний йогурт в мультиварке REDMOND M-90.
Вот что получилось


Рецепт примерно собрала из аналогичных.
У меня получилось так.
- Молоко ультрапастеризованное 3,5 жирность (у меня Вкуснотеево) - 500-600 мл
- Сливки 10% - 200 мл
- Сахар 2 столовые ложки
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Йогурт Активия без добавок - 1 стаканчик (150 г).

Молоко немного погрела, размешала в нем сахар и ванильный сахар, добавила сливки и Активию, все перемешала венчиком. Разлила смесь по стаканчикам. На дно мультиварки постелила силиконовый коврик, налила немного воды, в воду поместила стаканчики. Поставила мультю на режим "йогурт" на 8 часов. Ставила с вечера, в расчете, чтобы утром проснуться и вытащить. Утром достала из мульти, немного постояли, поставила в холодильник. Через 2 часа готово. Получилось вкусно. Можно на этапе приготовления на дно густое варенье добавлять. Можно обойтись без сливок, можно обойтись без сахара и ванильного сахара, если йогурт нужен несладкий для заправки салатов. Для йогурта нужно молоко и закваска, остальное - по желанию.

И первый раз сегодня сделала Майонез домашний "Провансаль".
Супер! Быстро, просто, интересно и очень вкусно. Еле удержалась не есть его ложкой.
Вот такой получился
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 26.2.2015, 15:54
Сообщение #1081



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



У меня вопрос про морковный тортик: тереть обязательно на мелкой тёрке? или можно на средней?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 26.2.2015, 16:06
Сообщение #1082



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Цитата(Ritta @ 26.2.2015, 15:54) *
У меня вопрос про морковный тортик: тереть обязательно на мелкой тёрке? или можно на средней?

Конечно лучше на мелкой, для конспирации cool.gif , так вкус нежнее будет)!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 26.2.2015, 20:00
Сообщение #1083



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Mona Liza @ 26.2.2015, 17:06) *
Конечно лучше на мелкой, для конспирации cool.gif , так вкус нежнее будет)!
+1. Натертая на мелкой терке морковь сока больше отдает, консистенция намного нежнее.

Сообщение отредактировал kate-viktor - 26.2.2015, 20:10
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Крымчанка
сообщение 1.3.2015, 15:34
Сообщение #1084



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3980
Регистрация: 14.1.2010
ВДНХ (часто Преображенская площадь)



Цитата(ходячий кипиш @ 18.2.2015, 17:01) *
В честь масленицы хочу поделиться с вами рецептом блинов, очень он уж мне понравился:

Спасибо за рецепт! Сделала пол порции на пробу, все сразу съели, мало оказалось. Всем понравилось. А учесть, что кефир дают на молочной кухне, а его никто не пьет, вот нашли применение.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 2.3.2015, 0:11
Сообщение #1085



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Цитата(Крымчанка @ 1.3.2015, 15:34) *
Спасибо за рецепт! Сделала пол порции на пробу, все сразу съели, мало оказалось. Всем понравилось. А учесть, что кефир дают на молочной кухне, а его никто не пьет, вот нашли применение.

Я на кисломолочной смеси делаю, тоже на молочке дают)))
Рада, что понравился рецепт 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 11.3.2015, 16:41
Сообщение #1086



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Пекла разные торты, но все время возвращаюсь к своему любимому проверенному рецепту
http://www.good-cook.ru/tort/tort_470.shtml
Из описания беру только корж, ну а крем может быть на ваш вкус. В принципе подойдет любой. Если крем плотный, коржи пропитываю чуть сладким чаем из пулевизатора)
Удобно, что не нужно ждать, раскатывать, печется очень быстро - через 25 минут можно начинать проверять зубочисткой, накрывать фольгой обязательно, и главное не сжечь низ торта, так как температура высокая 220°С, если уже вкусно пахнет выпечкой, а вверх еще не дошел, лучше поставить на уровень повыше. К сожалению моего фото в разрезе нет, но я разрезаю корж после остывания на 3 коржа, т.е. получается полноценный вкусный торт с выраженным медовым ароматом! Буду рада если кому пригодится)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тимкин-Солнышко
сообщение 28.3.2015, 12:55
Сообщение #1087



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1098
Регистрация: 25.3.2010
Москва



Цитата(Эрика @ 8.2.2013, 10:04) *
С изюмом не знаю, но могу подкинуть рецепт банановых кексиков, все мое семейство их очень уважает. Кексы получаются плотные, чуть влажные, а аромат от них просто потрясающий!
Состав
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана (я кладу меньше, примерно 150 гр.)
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 2 шт

Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Разлить по формочкам, выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а если это тесто попробовать испечь в тефлоновой форме, как
один большой.Я потом оттуда смогу вынуть кекс?Формочек у меня нет, а форма специальная для кексов с дыркой в середине есть.
Спасибочки! 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 28.3.2015, 14:32
Сообщение #1088



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Цитата(Тимкин-Солнышко @ 28.3.2015, 12:55) *
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а если это тесто попробовать испечь в тефлоновой форме, как
один большой.Я потом оттуда смогу вынуть кекс?Формочек у меня нет, а форма специальная для кексов с дыркой в середине есть.
Спасибочки! 4u.gif
Да, без проблем. Только скорее всего потребуется немного больше времени для выпечки.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тимкин-Солнышко
сообщение 28.3.2015, 18:59
Сообщение #1089



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1098
Регистрация: 25.3.2010
Москва



Цитата(Эрика @ 28.3.2015, 14:32) *
Да, без проблем. Только скорее всего потребуется немного больше времени для выпечки.


Спасибо большое!А вот ещё вопросик, вынимать из формы только
когда совсем остынет? ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тимкин-Солнышко
сообщение 28.3.2015, 19:07
Сообщение #1090



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1098
Регистрация: 25.3.2010
Москва



Девочки, вот сегодня на обед себе лёгкий салатик делала.
Может кому понравится, и для диеты неплохо , и в пост можно.
Состав:
Морковь
Редька зелёная
Яблоко
Курага.
Всё на тёрку, курагу порезать.Я делала в пропорции когда моркови в 2 раза больше, чем редьки и яблока.То есть 1 морковь, половина редьки, половина яблока.
Кураги (мягкой) 4 шт.Заправляла сметаной пополам с майонезом.
Можно просто постным майонезом.
В общем живенько так получилось. ax.gif

Сообщение отредактировал Тимкин-Солнышко - 28.3.2015, 19:11
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.7.2025, 21:42
Материнство.ру