![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Мотазука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
Вам какие? У меня есть имбирные. Очень вкусные и ароматные получаются.
Ингредиенты: разрыхлитель 15 г сливочное масло 200 г мука пшеничная ~650 г сах. пудра (я использовала сахар) 150-200 г мёд 150 г ванильный сахар 0,5 ч.л. кардамон, корица, имбирь, гвоздика(молотая), анис по 1 ч.л. (вы можете использовать пряности по вашему вкусу, но имбирь и корица неизменны) цедра лимона или апельсина 2 ч.л. (я брала апельсин, можно и без цедры, но тогода не так вкусно) яичный желток 4 шт. Для украшения айсинг ( белки, сах.пудра, лимонная кислота), красители. Мёд, сахар, сливочное масло, ваниль и смесь пряностей растапливаем на небольшом огне,до кипения не доводим. Смесь остужаем. Затем вводим желтки, цедру и разрыхлитель. Муки добавляем, чтобы тесто было мягким, но не сильно липло, при этом старайтесь не забить тесто мукой. Лучше когда будете раскатывать присыпайте мукой. Тесто нежное и ароматное. Теперь тесто в пакет и в холодильник на 1 час. После этого достаём тесто, отщипываем понемногу,раскатываем(3-5 мм) и вырезаем фигурки. Печь лучше на пергаменте. Я приспособилась прямо на пергаменте раскатывать, вырезать , убирать лишнее тесто и печь. Пекутся печеньки быстро, как чуть потемнеют готовы. Когда горячие они ещё мягкие, когда застынут твёрдые. |
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8861 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Мотазука, спасибо
![]() |
|
|
Мотазука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
Не за что. У нас в этот раз до елки дожили только 3 человечка. Остальное схомячили моментально. Раскатывайте до 0,5 - 0,3 см. И в этот раз я раскатывала тесто прямо на пергаменте для выпечки. Только будьте внимательнее. Пока горячие они очень мягкие и очень быстро остывают. Я так около трети испортила в этот раз. Сгибаются и уже не выровняешь. Ломаются.
Сообщение отредактировал Мотазука - 29.12.2014, 21:27 |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Девочки, а подскажите пожалуйста проверенный рецепт майонеза. Интернет пестрит самыми разными рецептами, но хочется проверенный, заранее спасибо
![]() |
|
|
Хабанера |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3287 Регистрация: 13.5.2011 Ховрино,Селигерская ![]() |
ходячий кипиш, я так делаю, вкусно и быстро.
Цитата Описание: Простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.
Время приготовления: 5 минут Ингредиенты для «Майонез»: Масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала – горчит) — 150 мл Яйцо (свежее) — 1 шт Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л. Сахар — 1/2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Сок лимона — 1 ст. л. Специи (по вкусу) Рецепт «Майонез»: Продукты. Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные! (если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС) В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного – это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь. Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым! Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом. Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему ![]() Ещё чуть чуть… Но НЕДОЛГО! Секунд 10! Готово! Майонез ОООЧЕНЬ густой. В нём стоит ложка… Совет от себя.Майонез, естественно, получается высококалорийным. Если хотите менее калорийный, но добавьте ко всем продуктам 1 белок. Т. е. всe то же самое, только 1 целое яицо и 1 белок. Майонез получается не таким густым, его больше и он не такой жирный) И ещe совет. Чайные ложки у всех разные, яйца тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится – досолите потом! Потому как лично я пересаливала пару раз и приходилось переделывать. Источник: Поваренок.ру |
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Хабанера, яйцо сырое? Олечка , а нет проверенного рецепта с вареным яйцом?
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Девочки, какой торт печь будете?
|
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8861 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Хабанера, яйцо сырое? Олечка , а нет проверенного рецепта с вареным яйцом? с вареным майонез не получится Девочки, какой торт печь будете? думаю над тирамису http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html или банановые роллы http://domavkusnee.ru/menu/4492/day/5/ |
|
|
Хабанера |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3287 Регистрация: 13.5.2011 Ховрино,Селигерская ![]() |
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Хабанера, спасибо огромное!!! попробую! замечательный рецепт!!
|
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
думаю над тирамису http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html И я такой делаю ))) Только без кофе и алкоголя. И покупаю готовые коржи, с ними тоже вкусно получается ))) |
|
|
Е л е н а |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2899 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
|
|
|
dta-ta |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9390 Регистрация: 16.12.2011 ![]() |
EllyMIR, Вот спасибо за рецепт, оч давно искала!!!
Сделала, очуметь, какая вкуснятина. Получился ОГРОМНЫЙ торт и маленькая креманка! Внучок съел с огромным удовольствием! Я попробую завтра! Спасибо! Девочки, с наступающим Новым Годом!!!! |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
Попробовала майонез по рецепту Хабанера. Суперский!!! Оч рекомендую!
|
|
|
ammily |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 440 Регистрация: 15.4.2010 Москва м. Свиблово ![]() |
Хабанера, спасибо огромное!!! попробую! замечательный рецепт!! +1 Ура- впервые в жизни получился майонез ! Очень густой и вкусный! Только блендер не опускать на самое дно а держать чуть- чуть выше дна - и чувствуешь себя шеф- поваром! Хабанера, ещё раз спасибо! Сообщение отредактировал ammily - 4.1.2015, 16:35 |
|
|
ammily |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 440 Регистрация: 15.4.2010 Москва м. Свиблово ![]() |
У меня дети очень любят бисквитные коржи, а кофе им пока не нужен, поэтому так ))) Я пропитывала печенье для тирамису какао без молока- ребёнку понравилось. Кстати , в " Dr. Oetker"есть крем тирамису- только добавь молока или молока и взбитых сливок и взбей. Очень вкусный! |
|
|
Деталька |
![]()
|
ammily, спасибо! Попробую )))
|
|
|
tatatata |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1376 Регистрация: 10.11.2012 Щелковская - работа Балашиха 2 - дом ![]() |
|
|
|
Е л е н а |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2899 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
|
|
|
Mona Liza |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Девушки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт "птичьего молока"? В инете куча всего, но большинство даже по внешнему виду похоже больше на начинку торта "чародейка", а хочется максимально приблизится к покупной структуре.
|
|
|
tatatata |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1376 Регистрация: 10.11.2012 Щелковская - работа Балашиха 2 - дом ![]() |
|
|
|
Фиалка79 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 376 Регистрация: 17.1.2014 ![]() |
Девушки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт "птичьего молока"? В инете куча всего, но большинство даже по внешнему виду похоже больше на начинку торта "чародейка", а хочется максимально приблизится к покупной структуре. Хильда дала ссылку на данный рецепт, первая страница, пост 16. Посмотрите, может вам пригодится. |
|
|
Mona Liza |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
|
|
|
Хабанера |
![]()
|
ходячий кипиш, ammily, девушки, рада что пригодился рецептик
![]() |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Девочки, сегодня испекла морковный тортик по рецепту из основного материнства. Очень вкусно и быстро. Рекомендую.
Вот то, что успела сфотографировать А рецепт здесь http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1912901 Сообщение отредактировал kate-viktor - 22.1.2015, 22:05 |
|
|
||
tatatata |
![]()
|
|
Девочки, сегодня испекла морковный тортик по рецепту из основного материнства. Очень вкусно и быстро. Рекомендую. Вот то, что успела сфотографировать А рецепт здесь http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1912901 конечно...можно тортики печь..сегодня мужа видела. .стройный....а некоторым противопоказано ![]() |
|
|
||
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
конечно...можно тортики печь..сегодня мужа видела. .стройный....а некоторым противопоказано Спасибо конечно, но это не муж, а зять.Мужу моему 54годика...Я тортиком этим всех соседей переугощала, все без ума от него, потом сообщаю, что он из моркови, соседи в шоке.Сама ненавижу вареную, тушеную морковь, а здесь непередаваемо вкусно. И кстати по калориям гораздо меньше, чем обычные кремовые.
![]() Сообщение отредактировал kate-viktor - 27.1.2015, 19:15 |
|
|
tatatata |
![]()
|
Спасибо конечно, но это не муж, а зять.Мужу моему 54годика...Я тортиком этим всех соседей переугощала, все без ума от него, потом сообщаю, что он из моркови, соседи в шоке.Сама ненавижу вареную, тушеную морковь, а здесь непередаваемо вкусно. И кстати по калориям гораздо меньше, чем обычные кремовые. зять..отлично ...хорошему зятю приятно и тортиков напечь...вот соблазняюсь попробовать испечь..да..конечно меньше колорий..вот найду причину для торта - испеку..а так не позволяет совесть..стараюсь отказываться от мучного..типа сбросить надо немного кг. |
|
|
Mona Liza |
![]()
|
kate-viktor, спасибо за рецепт морковного торта!
Испекла, но немного изменила рецепт - не было апельсина и уменьшила порцию, для первого раза, поэтому получился низенький [attachment=217674:20150128_182722.jpg] |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 23:58 |