IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Мотазука
сообщение 29.12.2014, 16:13
Сообщение #1041



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1503
Регистрация: 23.4.2010
Москва, м. Рязанский проспект



Вам какие? У меня есть имбирные. Очень вкусные и ароматные получаются.
Ингредиенты:
разрыхлитель 15 г
сливочное масло 200 г
мука пшеничная ~650 г
сах. пудра (я использовала сахар) 150-200 г
мёд 150 г
ванильный сахар 0,5 ч.л.
кардамон, корица, имбирь, гвоздика(молотая), анис по 1 ч.л.
(вы можете использовать пряности по вашему вкусу, но имбирь и корица неизменны)
цедра лимона или апельсина 2 ч.л. (я брала апельсин, можно и без цедры, но тогода не так вкусно)
яичный желток 4 шт.
Для украшения айсинг ( белки, сах.пудра, лимонная кислота), красители.
Мёд, сахар, сливочное масло, ваниль и смесь пряностей растапливаем на небольшом огне,до кипения не доводим. Смесь остужаем. Затем вводим желтки, цедру и разрыхлитель. Муки добавляем, чтобы тесто было мягким, но не сильно липло, при этом старайтесь не забить тесто мукой. Лучше когда будете раскатывать присыпайте мукой. Тесто нежное и ароматное.
Теперь тесто в пакет и в холодильник на 1 час. После этого достаём тесто, отщипываем понемногу,раскатываем(3-5 мм) и вырезаем фигурки. Печь лучше на пергаменте. Я приспособилась прямо на пергаменте раскатывать, вырезать , убирать лишнее тесто и печь. Пекутся печеньки быстро, как чуть потемнеют готовы. Когда горячие они ещё мягкие, когда застынут твёрдые.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 29.12.2014, 20:50
Сообщение #1042



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8861
Регистрация: 14.2.2010
Москва, Алтуфьево



Мотазука, спасибо love.gif то, что нужно!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 29.12.2014, 21:26
Сообщение #1043



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1503
Регистрация: 23.4.2010
Москва, м. Рязанский проспект



Не за что. У нас в этот раз до елки дожили только 3 человечка. Остальное схомячили моментально. Раскатывайте до 0,5 - 0,3 см. И в этот раз я раскатывала тесто прямо на пергаменте для выпечки. Только будьте внимательнее. Пока горячие они очень мягкие и очень быстро остывают. Я так около трети испортила в этот раз. Сгибаются и уже не выровняешь. Ломаются.

Сообщение отредактировал Мотазука - 29.12.2014, 21:27
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 30.12.2014, 2:49
Сообщение #1044



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Девочки, а подскажите пожалуйста проверенный рецепт майонеза. Интернет пестрит самыми разными рецептами, но хочется проверенный, заранее спасибо 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Хабанера
сообщение 30.12.2014, 16:51
Сообщение #1045



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3287
Регистрация: 13.5.2011
Ховрино,Селигерская



ходячий кипиш, я так делаю, вкусно и быстро.

Цитата
Описание: Простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.
Время приготовления: 5 минут


Ингредиенты для «Майонез»:
Масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала – горчит) — 150 мл
Яйцо (свежее) — 1 шт
Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Специи (по вкусу)

Рецепт «Майонез»:
Продукты. Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь
Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
(если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС)
В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного – это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!
Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему biggrin.gif
Ещё чуть чуть… Но НЕДОЛГО! Секунд 10!
Готово!
Майонез ОООЧЕНЬ густой. В нём стоит ложка…
Совет от себя.Майонез, естественно, получается высококалорийным. Если хотите менее калорийный, но добавьте ко всем продуктам 1 белок. Т. е. всe то же самое, только 1 целое яицо и 1 белок.
Майонез получается не таким густым, его больше и он не такой жирный)

И ещe совет. Чайные ложки у всех разные, яйца тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится – досолите потом! Потому как лично я пересаливала пару раз и приходилось переделывать.
Источник: Поваренок.ру
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 30.12.2014, 22:43
Сообщение #1046



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Хабанера, яйцо сырое? Олечка , а нет проверенного рецепта с вареным яйцом?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 31.12.2014, 0:12
Сообщение #1047



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Девочки, какой торт печь будете?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 31.12.2014, 1:58
Сообщение #1048



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8861
Регистрация: 14.2.2010
Москва, Алтуфьево



Цитата(Аsta la vista @ 30.12.2014, 22:43) *
Хабанера, яйцо сырое? Олечка , а нет проверенного рецепта с вареным яйцом?

с вареным майонез не получится
Цитата(Аsta la vista @ 31.12.2014, 0:12) *
Девочки, какой торт печь будете?

думаю над тирамису
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
или банановые роллы http://domavkusnee.ru/menu/4492/day/5/
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Хабанера
сообщение 31.12.2014, 7:08
Сообщение #1049



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3287
Регистрация: 13.5.2011
Ховрино,Селигерская



Цитата(Аsta la vista @ 30.12.2014, 22:43) *
Хабанера, яйцо сырое? Олечка , а нет проверенного рецепта с вареным яйцом?

Конечно сырое) Можно заменить на перепелинные.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 31.12.2014, 13:33
Сообщение #1050



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Хабанера, спасибо огромное!!! попробую! замечательный рецепт!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 31.12.2014, 15:04
Сообщение #1051




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(EllyMIR @ 31.12.2014, 1:58) *
думаю над тирамису
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

И я такой делаю )))
Только без кофе и алкоголя. И покупаю готовые коржи, с ними тоже вкусно получается )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 31.12.2014, 18:02
Сообщение #1052



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2899
Регистрация: 16.1.2010
Москва, ЮВАО



Цитата(Деталька @ 31.12.2014, 15:04) *
И я такой делаю )))
Только без кофе и алкоголя. И покупаю готовые коржи, с ними тоже вкусно получается )))

задумка хорошая, но тирамису без бисквитного печенья и кофе - это уже не тирамису)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
dta-ta
сообщение 31.12.2014, 18:29
Сообщение #1053



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9390
Регистрация: 16.12.2011



EllyMIR, Вот спасибо за рецепт, оч давно искала!!!
Сделала, очуметь, какая вкуснятина. Получился ОГРОМНЫЙ торт и маленькая креманка! Внучок съел с огромным удовольствием! Я попробую завтра!
Спасибо!

Девочки, с наступающим Новым Годом!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 31.12.2014, 18:56
Сообщение #1054




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(Е л е н а @ 31.12.2014, 18:02) *
задумка хорошая, но тирамису без бисквитного печенья и кофе - это уже не тирамису)


У меня дети очень любят бисквитные коржи, а кофе им пока не нужен, поэтому так )))

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 31.12.2014, 19:52
Сообщение #1055



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Попробовала майонез по рецепту Хабанера. Суперский!!! Оч рекомендую!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ammily
сообщение 31.12.2014, 20:24
Сообщение #1056



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 440
Регистрация: 15.4.2010
Москва м. Свиблово



Цитата(ходячий кипиш @ 31.12.2014, 10:33) *
Хабанера, спасибо огромное!!! попробую! замечательный рецепт!!

+1
Ура- впервые в жизни получился майонез ! Очень густой и вкусный! Только блендер не опускать на самое дно а держать чуть- чуть выше дна - и чувствуешь себя шеф- поваром!
Хабанера, ещё раз спасибо!

Сообщение отредактировал ammily - 4.1.2015, 16:35
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ammily
сообщение 31.12.2014, 20:31
Сообщение #1057



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 440
Регистрация: 15.4.2010
Москва м. Свиблово



Цитата(Деталька @ 31.12.2014, 15:56) *
У меня дети очень любят бисквитные коржи, а кофе им пока не нужен, поэтому так )))

Я пропитывала печенье для тирамису какао без молока- ребёнку понравилось. Кстати , в " Dr. Oetker"есть крем тирамису- только добавь молока или молока и взбитых сливок и взбей. Очень вкусный!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 31.12.2014, 21:13
Сообщение #1058




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



ammily, спасибо! Попробую )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tatatata
сообщение 3.1.2015, 10:38
Сообщение #1059


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1376
Регистрация: 10.11.2012
Щелковская - работа Балашиха 2 - дом



Салатик вот такой делали.
кальмары
яйца
огурец свежий
перец красный
сельдерей стебель
зелень
соль перец майонез.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 3.1.2015, 11:40
Сообщение #1060



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2899
Регистрация: 16.1.2010
Москва, ЮВАО



Цитата(tatatata @ 3.1.2015, 10:38) *
Салатик вот такой делали.
кальмары
яйца
огурец свежий
перец красный
сельдерей стебель
зелень
соль перец майонез.

x_cool.gif Отличное сочетание - ароматное, сытное и свеже-хрустящее) Надо тоже сделать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 3.1.2015, 15:33
Сообщение #1061



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Девушки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт "птичьего молока"? В инете куча всего, но большинство даже по внешнему виду похоже больше на начинку торта "чародейка", а хочется максимально приблизится к покупной структуре.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tatatata
сообщение 3.1.2015, 18:03
Сообщение #1062


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1376
Регистрация: 10.11.2012
Щелковская - работа Балашиха 2 - дом



Цитата(Е л е н а @ 3.1.2015, 8:40) *
x_cool.gif Отличное сочетание - ароматное, сытное и свеже-хрустящее) Надо тоже сделать.

Да - он действительно и сытный и в то же время не очень тяжелый - хоть и с майонезом.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фиалка79
сообщение 3.1.2015, 19:32
Сообщение #1063



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 376
Регистрация: 17.1.2014



Цитата(Mona Liza @ 3.1.2015, 12:33) *
Девушки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт "птичьего молока"? В инете куча всего, но большинство даже по внешнему виду похоже больше на начинку торта "чародейка", а хочется максимально приблизится к покупной структуре.

Хильда дала ссылку на данный рецепт, первая страница, пост 16. Посмотрите, может вам пригодится.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 3.1.2015, 20:22
Сообщение #1064



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Цитата(Фиалка79 @ 3.1.2015, 19:32) *
Хильда дала ссылку на данный рецепт, первая страница, пост 16. Посмотрите, может вам пригодится.

Спасибо, надо попробовать! Как раз агар-агар купила!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Хабанера
сообщение 12.1.2015, 17:50
Сообщение #1065



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3287
Регистрация: 13.5.2011
Ховрино,Селигерская



ходячий кипиш, ammily, девушки, рада что пригодился рецептик 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 22.1.2015, 22:04
Сообщение #1066



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4717
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Девочки, сегодня испекла морковный тортик по рецепту из основного материнства. Очень вкусно и быстро. Рекомендую.
Вот то, что успела сфотографировать

Прикрепленное изображение

А рецепт здесь http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1912901

Сообщение отредактировал kate-viktor - 22.1.2015, 22:05
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tatatata
сообщение 27.1.2015, 16:24
Сообщение #1067


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1376
Регистрация: 10.11.2012
Щелковская - работа Балашиха 2 - дом



Цитата(kate-viktor @ 22.1.2015, 19:04) *
Девочки, сегодня испекла морковный тортик по рецепту из основного материнства. Очень вкусно и быстро. Рекомендую.
Вот то, что успела сфотографировать

Прикрепленное изображение

А рецепт здесь http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1912901

конечно...можно тортики печь..сегодня мужа видела. .стройный....а некоторым противопоказано 4u.gif Красивенький..аппетитный...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 27.1.2015, 19:02
Сообщение #1068



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4717
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(tatatata @ 27.1.2015, 17:24) *
конечно...можно тортики печь..сегодня мужа видела. .стройный....а некоторым противопоказано 4u.gif Красивенький..аппетитный...
Спасибо конечно, но это не муж, а зять.Мужу моему 54годика...Я тортиком этим всех соседей переугощала, все без ума от него, потом сообщаю, что он из моркови, соседи в шоке.Сама ненавижу вареную, тушеную морковь, а здесь непередаваемо вкусно. И кстати по калориям гораздо меньше, чем обычные кремовые.

Сообщение отредактировал kate-viktor - 27.1.2015, 19:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tatatata
сообщение 28.1.2015, 9:13
Сообщение #1069


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1376
Регистрация: 10.11.2012
Щелковская - работа Балашиха 2 - дом



Цитата(kate-viktor @ 27.1.2015, 16:02) *
Спасибо конечно, но это не муж, а зять.Мужу моему 54годика...Я тортиком этим всех соседей переугощала, все без ума от него, потом сообщаю, что он из моркови, соседи в шоке.Сама ненавижу вареную, тушеную морковь, а здесь непередаваемо вкусно. И кстати по калориям гораздо меньше, чем обычные кремовые.

зять..отлично ...хорошему зятю приятно и тортиков напечь...вот соблазняюсь попробовать испечь..да..конечно меньше колорий..вот найду причину для торта - испеку..а так не позволяет совесть..стараюсь отказываться от мучного..типа сбросить надо немного кг.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 28.1.2015, 19:50
Сообщение #1070



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



kate-viktor, спасибо за рецепт морковного торта!
Испекла, но немного изменила рецепт - не было апельсина и уменьшила порцию, для первого раза, поэтому получился низенький
[attachment=217674:20150128_182722.jpg]
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.10.2025, 23:58
Материнство.ру