IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
krism
сообщение 3.12.2014, 23:03
Сообщение #1021



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



ходячий кипиш для меня не понятно, а что дальше с этим списком делать? уточните, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 3.12.2014, 23:07
Сообщение #1022



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Цитата(krism @ 3.12.2014, 23:03) *
ходячий кипиш для меня не понятно, а что дальше с этим списком делать? уточните, пожалуйста.

прошу прощения, крыша едет fingala.gif
исправилась blush.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 3.12.2014, 23:09
Сообщение #1023



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(ходячий кипиш @ 3.12.2014, 23:07) *
прошу прощения, крыша едет fingala.gif
исправилась blush.gif


Спасибо, а то я уже все в уме перебрала, куда и как картоху пристроить ))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 13.12.2014, 18:51
Сообщение #1024



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Добрый вечер ! У меня ванильные булочки, пушистые и нежные. Рецепт брала здесь http://www.odnoklassniki.ru/profile/552791.../63120435033430

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 13.12.2014, 20:32
Сообщение #1025



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Аsta la vista, ух ты, какая красота!!! Когда Вы все успеваете?Не перестаю удивляться Вашим талантам.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 13.12.2014, 21:01
Сообщение #1026



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



kate-viktor, спасибо! У меня три мужика, а они любят вкусненькое. xaxa.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 13.12.2014, 22:46
Сообщение #1027



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Аsta la vista @ 13.12.2014, 22:01) *
kate-viktor, спасибо! У меня три мужика, а они любят вкусненькое. xaxa.gif
Ого, это еще больше усугубляет положение.Где же время на творчество берете? scratch.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 13.12.2014, 23:06
Сообщение #1028



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Цитата(kate-viktor @ 13.12.2014, 22:46) *
Ого, это еще больше усугубляет положение.Где же время на творчество берете? scratch.gif

Ночью , только ночью. fingala.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Айсберг
сообщение 13.12.2014, 23:26
Сообщение #1029



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2243
Регистрация: 3.2.2010
Москва-юг



Аsta la vista, булочки аппетитные!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tatatata
сообщение 14.12.2014, 12:04
Сообщение #1030


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1376
Регистрация: 10.11.2012
Щелковская - работа Балашиха 2 - дом



Аsta la vista - какие чУдные булочки - ням-ням
а у меня рыбка вот такая - люблю в духовке готовить
сырая
готовая
ну и на тарелке
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 14.12.2014, 12:40
Сообщение #1031



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



tatatata, мммм, какая вкуснятина!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 14.12.2014, 18:34
Сообщение #1032



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13072
Регистрация: 20.1.2010
Северное Измайлово



А я сегодня шоколадные панкейки делала.

Для любителей сладенького песка лучше добавлять побольше, ложки 3-4 будет в самый раз. Я положила одну и вроде чего-то не хватает. Но у меня мужики едят со сгущенкой или вареньем, поэтому им в самый раз.


Цитата
Нам понадобится:
Яйцо - 1 штука
Сахар - 1-2 столовые ложки (по вкусу)
Соль - 0,5 чайной ложки
Молоко - 250 мл
Мука ~ 150 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Какао - 2-3 столовые ложки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены, добавить молоко и перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао.
Всыпать в молочно-яичную смесь, перемешать до однородности.
Влить в тесто растительное масло и перемешать.
Жарить без масла, на умеренном огне, под крышкой ~2 минут с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой.


Сообщение отредактировал katenbka - 14.12.2014, 18:52
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Superket
сообщение 15.12.2014, 10:33
Сообщение #1033



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7151
Регистрация: 1.3.2011
Москва, Долгопруднинский р-он, п. Шереметьевский



Цитата(tatatata @ 14.12.2014, 13:04) *
а у меня рыбка вот такая - люблю в духовке готовить


Ох, какая рыбка!!! Захотелось тоже приготовить! Ням)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Крымчанка
сообщение 15.12.2014, 13:19
Сообщение #1034



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3980
Регистрация: 14.1.2010
ВДНХ (часто Преображенская площадь)



katenbka, попробую. А как такие ровные получились?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 15.12.2014, 13:22
Сообщение #1035



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13072
Регистрация: 20.1.2010
Северное Измайлово



Цитата(Крымчанка @ 15.12.2014, 13:19) *
katenbka, попробую. А как такие ровные получились?


Там тесто гуще чем на блины, поэтому особо не растекается. Что-то типо оладьев

Сообщение отредактировал katenbka - 15.12.2014, 13:23
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Крымчанка
сообщение 15.12.2014, 13:30
Сообщение #1036



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3980
Регистрация: 14.1.2010
ВДНХ (часто Преображенская площадь)



katenbka, еще вопрос, интересно какао несквик можно? Тогда просто без сахара.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 15.12.2014, 16:14
Сообщение #1037



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13072
Регистрация: 20.1.2010
Северное Измайлово



Цитата(Крымчанка @ 15.12.2014, 13:30) *
katenbka, еще вопрос, интересно какао несквик можно? Тогда просто без сахара.
если честно, то не знаю. Но я как то клала просто растворимый какао, особой разницы не заметила. Может просто будет не так шоколадно. По сахару тут надо смотреть на своих "едаков". Мой, например, даже такой какао просит послаще сделать.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ювента
сообщение 24.12.2014, 19:20
Сообщение #1038



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7781
Регистрация: 15.1.2010
МО



Обыкновенный салат из печени трески, идею оформления где-то в инете нашла.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 24.12.2014, 20:14
Сообщение #1039



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Ювента @ 24.12.2014, 20:20) *
Обыкновенный салат из печени трески, идею оформления где-то в инете нашла.

Ювента, симпатично и удобно с точки зрения подачи. А что в составе?
Я обычно делаю салат из печени трески с вареной морковью, яйцами вкрутую и свежим огурцом. Без майонеза - хватает жира от печени. Но мой салат так красиво лепиться точно не будет - я огурцы и морковь режу соломкой.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 29.12.2014, 15:24
Сообщение #1040



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8859
Регистрация: 14.2.2010
Москва, Алтуфьево



Потеряла рецепт новогодних печенек на елку, поделитесь проверенным пожалуйста 4u.gif 4u.gif 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 29.12.2014, 16:13
Сообщение #1041



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1503
Регистрация: 23.4.2010
Москва, м. Рязанский проспект



Вам какие? У меня есть имбирные. Очень вкусные и ароматные получаются.
Ингредиенты:
разрыхлитель 15 г
сливочное масло 200 г
мука пшеничная ~650 г
сах. пудра (я использовала сахар) 150-200 г
мёд 150 г
ванильный сахар 0,5 ч.л.
кардамон, корица, имбирь, гвоздика(молотая), анис по 1 ч.л.
(вы можете использовать пряности по вашему вкусу, но имбирь и корица неизменны)
цедра лимона или апельсина 2 ч.л. (я брала апельсин, можно и без цедры, но тогода не так вкусно)
яичный желток 4 шт.
Для украшения айсинг ( белки, сах.пудра, лимонная кислота), красители.
Мёд, сахар, сливочное масло, ваниль и смесь пряностей растапливаем на небольшом огне,до кипения не доводим. Смесь остужаем. Затем вводим желтки, цедру и разрыхлитель. Муки добавляем, чтобы тесто было мягким, но не сильно липло, при этом старайтесь не забить тесто мукой. Лучше когда будете раскатывать присыпайте мукой. Тесто нежное и ароматное.
Теперь тесто в пакет и в холодильник на 1 час. После этого достаём тесто, отщипываем понемногу,раскатываем(3-5 мм) и вырезаем фигурки. Печь лучше на пергаменте. Я приспособилась прямо на пергаменте раскатывать, вырезать , убирать лишнее тесто и печь. Пекутся печеньки быстро, как чуть потемнеют готовы. Когда горячие они ещё мягкие, когда застынут твёрдые.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 29.12.2014, 20:50
Сообщение #1042



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8859
Регистрация: 14.2.2010
Москва, Алтуфьево



Мотазука, спасибо love.gif то, что нужно!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 29.12.2014, 21:26
Сообщение #1043



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1503
Регистрация: 23.4.2010
Москва, м. Рязанский проспект



Не за что. У нас в этот раз до елки дожили только 3 человечка. Остальное схомячили моментально. Раскатывайте до 0,5 - 0,3 см. И в этот раз я раскатывала тесто прямо на пергаменте для выпечки. Только будьте внимательнее. Пока горячие они очень мягкие и очень быстро остывают. Я так около трети испортила в этот раз. Сгибаются и уже не выровняешь. Ломаются.

Сообщение отредактировал Мотазука - 29.12.2014, 21:27
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 30.12.2014, 2:49
Сообщение #1044



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Девочки, а подскажите пожалуйста проверенный рецепт майонеза. Интернет пестрит самыми разными рецептами, но хочется проверенный, заранее спасибо 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Хабанера
сообщение 30.12.2014, 16:51
Сообщение #1045



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3287
Регистрация: 13.5.2011
Ховрино,Селигерская



ходячий кипиш, я так делаю, вкусно и быстро.

Цитата
Описание: Простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.
Время приготовления: 5 минут


Ингредиенты для «Майонез»:
Масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала – горчит) — 150 мл
Яйцо (свежее) — 1 шт
Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Специи (по вкусу)

Рецепт «Майонез»:
Продукты. Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь
Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
(если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС)
В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного – это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!
Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему biggrin.gif
Ещё чуть чуть… Но НЕДОЛГО! Секунд 10!
Готово!
Майонез ОООЧЕНЬ густой. В нём стоит ложка…
Совет от себя.Майонез, естественно, получается высококалорийным. Если хотите менее калорийный, но добавьте ко всем продуктам 1 белок. Т. е. всe то же самое, только 1 целое яицо и 1 белок.
Майонез получается не таким густым, его больше и он не такой жирный)

И ещe совет. Чайные ложки у всех разные, яйца тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится – досолите потом! Потому как лично я пересаливала пару раз и приходилось переделывать.
Источник: Поваренок.ру
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 30.12.2014, 22:43
Сообщение #1046



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Хабанера, яйцо сырое? Олечка , а нет проверенного рецепта с вареным яйцом?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 31.12.2014, 0:12
Сообщение #1047



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Девочки, какой торт печь будете?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 31.12.2014, 1:58
Сообщение #1048



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8859
Регистрация: 14.2.2010
Москва, Алтуфьево



Цитата(Аsta la vista @ 30.12.2014, 22:43) *
Хабанера, яйцо сырое? Олечка , а нет проверенного рецепта с вареным яйцом?

с вареным майонез не получится
Цитата(Аsta la vista @ 31.12.2014, 0:12) *
Девочки, какой торт печь будете?

думаю над тирамису
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
или банановые роллы http://domavkusnee.ru/menu/4492/day/5/
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Хабанера
сообщение 31.12.2014, 7:08
Сообщение #1049



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3287
Регистрация: 13.5.2011
Ховрино,Селигерская



Цитата(Аsta la vista @ 30.12.2014, 22:43) *
Хабанера, яйцо сырое? Олечка , а нет проверенного рецепта с вареным яйцом?

Конечно сырое) Можно заменить на перепелинные.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 31.12.2014, 13:33
Сообщение #1050



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Хабанера, спасибо огромное!!! попробую! замечательный рецепт!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 15:51
Материнство.ру