![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14192 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Сегодня курица методом сухого посола, супер!
Понадобится: курица весом от 1,1 кг до 1,5 кг ( у меня 1,5 кг) черный молотый перец морская соль (3/4 ч.л. на каждые 0,5 кг веса курицы) 4 веточки свежих пряных трав (тимьян, розмарин, эстрагон) и/или чеснока Курицу нужно обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи. Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы. Примерно так. Эта информация хороша и на будущее. Вот в этих местах кожа отделяется прекрасно: http://s004.radikal.ru/i205/1002/19/99c5d71e643a.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1002/70/57a2e7211a83.jpg Теперь натереть птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике. Чем более увесистая кура вам попалась, тем дольше вам стоит её продержать. Моим курам двое суток. Теперь разогреваете духовку до 240-250 градусов (да-да, именно так много и должно быть, ничего не погорит, нажа кура ничем не намуслякана), разогреваете сковороду с неплавящейся ручкой (её ставить в духовку) и кладете на нее курицу на спинку, чтобы она зашкворчала. Ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. Вообще. Ни курицу, ни сковородку. Убираете в духовку на 30 минут. Достаете, переворачиваете на грудку - 20 минут, опять переворачиваете 10 минут. Готово! Курица получется хорошо просоленная и очень сочная. В местах, где были пряные травы - хорошо угадывается их вкус. Мои уже откушали и отползли от стола... Выдержка курицы засоленной и высокая температура запекания - это две самые главные вещи в рецепте. Их нельзя пропускать. Сейчас попробую объяснить по-умному. Поваренная соль вызывает набухание волокон мяса (при определенной концентрации, дальше пойдет обратный эффект). И таким образом связывает воду, позволяя удерживать её и после обжарки/варки. Продержав курицу несколько суток в соли мы позволяем ей далеко проникнуть и удержать сок. Очень высокая температура духовки и сковороды вызывает сразу же сворачивание белка в верхних слоях мяса, чем запирает сок внутри. Вот и все. Поэтому вроде очень многие делали почти так (и я в том числе), да не так и результат несколько иной. |
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
разогреваете сковороду с неплавящейся ручкой (её ставить в духовку) Ворчунья, огромное спасибо за рецепт.А можно ведь вместо сковороды ( у меня с неплавящейся ручкой неть ) использовать просто емкость для запекания. ![]() Superket, Вам огромное спасибо.Муж как раз собрался солить семгу. Думаю, всю не съедим-часть пойдет именно на этот салат ![]()
Причина редактирования: оверпостинг.
|
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14192 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Выдержанное Вино, конечно, я тоже в емкости делала, не принципиально, но действительно сочно!
|
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
Выдержанное Вино, конечно, я тоже в емкости делала, не принципиально, но действительно сочно! Спасибо ![]() ![]() Сообщение отредактировал Выдержанное Вино - 26.10.2014, 14:35 |
|
|
Superket |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7162 Регистрация: 1.3.2011 Москва, Долгопруднинский р-он, п. Шереметьевский ![]() |
|
|
|
Мотазука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
Вы про салаты? По моему опыту, детки плохо едят именно салаты.
Один раз мы были на ДР, мама девочки делала бутерброды с колбасой вырезанной в виде разных фигурок животных. Детки оценили. ![]() У меня тоже есть подсмотренная где-то вариация на тему оливье - с копченой курицей и креветками. Очень вкусненько получается. Сообщение отредактировал Мотазука - 27.10.2014, 14:44 |
|
|
Superket |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7162 Регистрация: 1.3.2011 Москва, Долгопруднинский р-он, п. Шереметьевский ![]() |
Вы про салаты? По моему опыту, детки плохо едят именно салаты. Один раз мы были на ДР, мама девочки делала бутерброды с колбасой вырезанной в виде разных фигурок животных. Детки оценили. ![]() У меня тоже есть подсмотренная где-то вариация на тему оливье - с копченой курицей и креветками. Очень вкусненько получается. Можно и не салатики, канапе и торт уже придумала. |
|
|
Мотазука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
|
|
|
Е л е н а |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2899 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
Вчера испекла грушевый пирог вот такой http://andychef.ru/recipes/pear-crumble/
Удивило то, что он получился точно такой же как на картинке))) , у меня так бывает не всегда)) Только соды положила в 2 раза меньше, а в остальном - по рецепту. Потрясающе вкусно! |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Купили мы крылышки индейки и полезла я искать на просторах интернета, что можно с ними сделать. Нашла рецепт маринада, по которому еще и свиные ребрышки приготовила (кстати с ними нам понравилось гораздо больше). Получается очень вкусный соус идеально к макаронам и рису. Ребрышки им пропитываются и получаются очень ароматными.
Хочу попробовать замариновать в таком соусе мясо на шашлык. Помидоры в собственном соку- 1 б (я использовала бабушкин томатный сок, из своих помидор) Чеснок- 2 зубчика Имбирь- 1 ч.л. Паприка. Укроп Базелик Перец черный молотый. Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить мелко. Помидоры, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать, добавить зелень и чеснок, черный молотый перец. Обмазать мясо маринадом и оставить на 1 час. Солим перед запеканием. Ставим в духовку на 45 минут (у меня стояло дольше, плюс я накрывала фольгой) при температуре 190 гр. Приятного аппетита!! Сообщение отредактировал ходячий кипиш - 3.12.2014, 23:06 |
|
|
krism |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4866 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
ходячий кипиш для меня не понятно, а что дальше с этим списком делать? уточните, пожалуйста.
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
|
|
|
krism |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4866 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Добрый вечер ! У меня ванильные булочки, пушистые и нежные. Рецепт брала здесь http://www.odnoklassniki.ru/profile/552791.../63120435033430
![]() ![]() |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Аsta la vista, ух ты, какая красота!!! Когда Вы все успеваете?Не перестаю удивляться Вашим талантам.
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
kate-viktor, спасибо! У меня три мужика, а они любят вкусненькое.
![]() |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
|
|
|
Айсберг |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2243 Регистрация: 3.2.2010 Москва-юг ![]() |
Аsta la vista, булочки аппетитные!
|
|
|
tatatata |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1376 Регистрация: 10.11.2012 Щелковская - работа Балашиха 2 - дом ![]() |
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
tatatata, мммм, какая вкуснятина!
|
|
|
katenbka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
А я сегодня шоколадные панкейки делала.
Для любителей сладенького песка лучше добавлять побольше, ложки 3-4 будет в самый раз. Я положила одну и вроде чего-то не хватает. Но у меня мужики едят со сгущенкой или вареньем, поэтому им в самый раз. ![]() Цитата Нам понадобится:
Яйцо - 1 штука Сахар - 1-2 столовые ложки (по вкусу) Соль - 0,5 чайной ложки Молоко - 250 мл Мука ~ 150 г Разрыхлитель - 1 чайная ложка Растительное масло - 2-3 столовые ложки Какао - 2-3 столовые ложки Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены, добавить молоко и перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао. Всыпать в молочно-яичную смесь, перемешать до однородности. Влить в тесто растительное масло и перемешать. Жарить без масла, на умеренном огне, под крышкой ~2 минут с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой. Сообщение отредактировал katenbka - 14.12.2014, 18:52 |
|
|
Superket |
![]()
|
|
|
|
Крымчанка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3980 Регистрация: 14.1.2010 ВДНХ (часто Преображенская площадь) ![]() |
katenbka, попробую. А как такие ровные получились?
|
|
|
katenbka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
|
|
|
Крымчанка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3980 Регистрация: 14.1.2010 ВДНХ (часто Преображенская площадь) ![]() |
katenbka, еще вопрос, интересно какао несквик можно? Тогда просто без сахара.
|
|
|
katenbka |
![]()
|
katenbka, еще вопрос, интересно какао несквик можно? Тогда просто без сахара. если честно, то не знаю. Но я как то клала просто растворимый какао, особой разницы не заметила. Может просто будет не так шоколадно. По сахару тут надо смотреть на своих "едаков". Мой, например, даже такой какао просит послаще сделать. |
|
|
Ювента |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7781 Регистрация: 15.1.2010 МО ![]() |
Обыкновенный салат из печени трески, идею оформления где-то в инете нашла.
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Обыкновенный салат из печени трески, идею оформления где-то в инете нашла. Ювента, симпатично и удобно с точки зрения подачи. А что в составе? Я обычно делаю салат из печени трески с вареной морковью, яйцами вкрутую и свежим огурцом. Без майонеза - хватает жира от печени. Но мой салат так красиво лепиться точно не будет - я огурцы и морковь режу соломкой. |
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8861 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Потеряла рецепт новогодних печенек на елку, поделитесь проверенным пожалуйста
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 1:35 |