IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Ворчунья
сообщение 25.10.2014, 22:53
Сообщение #1011



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14192
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Сегодня курица методом сухого посола, супер!


Понадобится:
курица весом от 1,1 кг до 1,5 кг ( у меня 1,5 кг)
черный молотый перец
морская соль (3/4 ч.л. на каждые 0,5 кг веса курицы)
4 веточки свежих пряных трав (тимьян, розмарин, эстрагон) и/или чеснока

Курицу нужно обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи. Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы. Примерно так. Эта информация хороша и на будущее. Вот в этих местах кожа отделяется прекрасно:

http://s004.radikal.ru/i205/1002/19/99c5d71e643a.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1002/70/57a2e7211a83.jpg

Теперь натереть птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике. Чем более увесистая кура вам попалась, тем дольше вам стоит её продержать. Моим курам двое суток.

Теперь разогреваете духовку до 240-250 градусов (да-да, именно так много и должно быть, ничего не погорит, нажа кура ничем не намуслякана), разогреваете сковороду с неплавящейся ручкой (её ставить в духовку) и кладете на нее курицу на спинку, чтобы она зашкворчала. Ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. Вообще. Ни курицу, ни сковородку. Убираете в духовку на 30 минут. Достаете, переворачиваете на грудку - 20 минут, опять переворачиваете 10 минут. Готово!
Курица получется хорошо просоленная и очень сочная. В местах, где были пряные травы - хорошо угадывается их вкус.

Мои уже откушали и отползли от стола...

Выдержка курицы засоленной и высокая температура запекания - это две самые главные вещи в рецепте. Их нельзя пропускать.

Сейчас попробую объяснить по-умному. Поваренная соль вызывает набухание волокон мяса (при определенной концентрации, дальше пойдет обратный эффект). И таким образом связывает воду, позволяя удерживать её и после обжарки/варки. Продержав курицу несколько суток в соли мы позволяем ей далеко проникнуть и удержать сок. Очень высокая температура духовки и сковороды вызывает сразу же сворачивание белка в верхних слоях мяса, чем запирает сок внутри. Вот и все. Поэтому вроде очень многие делали почти так (и я в том числе), да не так и результат несколько иной.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 26.10.2014, 9:37
Сообщение #1012



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



Цитата(Ворчунья @ 25.10.2014, 23:53) *
разогреваете сковороду с неплавящейся ручкой (её ставить в духовку)


Ворчунья, огромное спасибо за рецепт.А можно ведь вместо сковороды ( у меня с неплавящейся ручкой неть ) использовать просто емкость для запекания. 4u.gif

Superket, Вам огромное спасибо.Муж как раз собрался солить семгу. Думаю, всю не съедим-часть пойдет именно на этот салат 4u.gif
Причина редактирования: оверпостинг.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 26.10.2014, 10:16
Сообщение #1013



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14192
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Выдержанное Вино, конечно, я тоже в емкости делала, не принципиально, но действительно сочно!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 26.10.2014, 14:31
Сообщение #1014



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



Цитата(Ворчунья @ 26.10.2014, 11:16) *
Выдержанное Вино, конечно, я тоже в емкости делала, не принципиально, но действительно сочно!

Спасибо bigsmile.gif) 4u.gif Я вот чувствую, что очень вкусно должно быть. Обязательно сделаю на неделе.Вообще, очень уважаю несложные и "вкусные" рецепты.

Сообщение отредактировал Выдержанное Вино - 26.10.2014, 14:35
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Superket
сообщение 27.10.2014, 8:14
Сообщение #1015



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7162
Регистрация: 1.3.2011
Москва, Долгопруднинский р-он, п. Шереметьевский



Цитата(Выдержанное Вино @ 26.10.2014, 10:41) *
Муж как раз собрался солить семгу.


На выходных собираюсь опробовать) ДР у сына.
Девочки, поделись еще рецептами пожалуйста! Чтоб без майонеза. Для деток от 3 до 5 лет
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 27.10.2014, 14:42
Сообщение #1016



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1503
Регистрация: 23.4.2010
Москва, м. Рязанский проспект



Вы про салаты? По моему опыту, детки плохо едят именно салаты.
Один раз мы были на ДР, мама девочки делала бутерброды с колбасой вырезанной в виде разных фигурок животных. Детки оценили. super.gif

У меня тоже есть подсмотренная где-то вариация на тему оливье - с копченой курицей и креветками. Очень вкусненько получается.

Сообщение отредактировал Мотазука - 27.10.2014, 14:44
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Superket
сообщение 27.10.2014, 20:37
Сообщение #1017



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7162
Регистрация: 1.3.2011
Москва, Долгопруднинский р-он, п. Шереметьевский



Цитата(Мотазука @ 27.10.2014, 15:42) *
Вы про салаты? По моему опыту, детки плохо едят именно салаты.
Один раз мы были на ДР, мама девочки делала бутерброды с колбасой вырезанной в виде разных фигурок животных. Детки оценили. super.gif

У меня тоже есть подсмотренная где-то вариация на тему оливье - с копченой курицей и креветками. Очень вкусненько получается.

Можно и не салатики, канапе и торт уже придумала.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 27.10.2014, 20:59
Сообщение #1018



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1503
Регистрация: 23.4.2010
Москва, м. Рязанский проспект



Мне вот такие идеи понравились



Сообщение отредактировал Мотазука - 27.10.2014, 20:59
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 3.11.2014, 21:26
Сообщение #1019



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2899
Регистрация: 16.1.2010
Москва, ЮВАО



Вчера испекла грушевый пирог вот такой http://andychef.ru/recipes/pear-crumble/
Удивило то, что он получился точно такой же как на картинке))) , у меня так бывает не всегда))
Только соды положила в 2 раза меньше, а в остальном - по рецепту. Потрясающе вкусно!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 3.12.2014, 22:54
Сообщение #1020



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Купили мы крылышки индейки и полезла я искать на просторах интернета, что можно с ними сделать. Нашла рецепт маринада, по которому еще и свиные ребрышки приготовила (кстати с ними нам понравилось гораздо больше). Получается очень вкусный соус идеально к макаронам и рису. Ребрышки им пропитываются и получаются очень ароматными.
Хочу попробовать замариновать в таком соусе мясо на шашлык.

Помидоры в собственном соку- 1 б (я использовала бабушкин томатный сок, из своих помидор)

Чеснок- 2 зубчика
Имбирь- 1 ч.л.
Паприка.
Укроп
Базелик
Перец черный молотый.

Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить мелко.

Помидоры, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать, добавить зелень и чеснок, черный молотый перец.

Обмазать мясо маринадом и оставить на 1 час. Солим перед запеканием.

Ставим в духовку на 45 минут (у меня стояло дольше, плюс я накрывала фольгой) при температуре 190 гр.

Приятного аппетита!!

Сообщение отредактировал ходячий кипиш - 3.12.2014, 23:06
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 3.12.2014, 23:03
Сообщение #1021



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4866
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



ходячий кипиш для меня не понятно, а что дальше с этим списком делать? уточните, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 3.12.2014, 23:07
Сообщение #1022



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Цитата(krism @ 3.12.2014, 23:03) *
ходячий кипиш для меня не понятно, а что дальше с этим списком делать? уточните, пожалуйста.

прошу прощения, крыша едет fingala.gif
исправилась blush.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 3.12.2014, 23:09
Сообщение #1023



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4866
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(ходячий кипиш @ 3.12.2014, 23:07) *
прошу прощения, крыша едет fingala.gif
исправилась blush.gif


Спасибо, а то я уже все в уме перебрала, куда и как картоху пристроить ))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 13.12.2014, 18:51
Сообщение #1024



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Добрый вечер ! У меня ванильные булочки, пушистые и нежные. Рецепт брала здесь http://www.odnoklassniki.ru/profile/552791.../63120435033430

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 13.12.2014, 20:32
Сообщение #1025



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4717
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Аsta la vista, ух ты, какая красота!!! Когда Вы все успеваете?Не перестаю удивляться Вашим талантам.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 13.12.2014, 21:01
Сообщение #1026



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



kate-viktor, спасибо! У меня три мужика, а они любят вкусненькое. xaxa.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 13.12.2014, 22:46
Сообщение #1027



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4717
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Аsta la vista @ 13.12.2014, 22:01) *
kate-viktor, спасибо! У меня три мужика, а они любят вкусненькое. xaxa.gif
Ого, это еще больше усугубляет положение.Где же время на творчество берете? scratch.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 13.12.2014, 23:06
Сообщение #1028



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Цитата(kate-viktor @ 13.12.2014, 22:46) *
Ого, это еще больше усугубляет положение.Где же время на творчество берете? scratch.gif

Ночью , только ночью. fingala.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Айсберг
сообщение 13.12.2014, 23:26
Сообщение #1029



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2243
Регистрация: 3.2.2010
Москва-юг



Аsta la vista, булочки аппетитные!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tatatata
сообщение 14.12.2014, 12:04
Сообщение #1030


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1376
Регистрация: 10.11.2012
Щелковская - работа Балашиха 2 - дом



Аsta la vista - какие чУдные булочки - ням-ням
а у меня рыбка вот такая - люблю в духовке готовить
сырая
готовая
ну и на тарелке
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 14.12.2014, 12:40
Сообщение #1031



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



tatatata, мммм, какая вкуснятина!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 14.12.2014, 18:34
Сообщение #1032



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13072
Регистрация: 20.1.2010
Северное Измайлово



А я сегодня шоколадные панкейки делала.

Для любителей сладенького песка лучше добавлять побольше, ложки 3-4 будет в самый раз. Я положила одну и вроде чего-то не хватает. Но у меня мужики едят со сгущенкой или вареньем, поэтому им в самый раз.


Цитата
Нам понадобится:
Яйцо - 1 штука
Сахар - 1-2 столовые ложки (по вкусу)
Соль - 0,5 чайной ложки
Молоко - 250 мл
Мука ~ 150 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Какао - 2-3 столовые ложки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены, добавить молоко и перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао.
Всыпать в молочно-яичную смесь, перемешать до однородности.
Влить в тесто растительное масло и перемешать.
Жарить без масла, на умеренном огне, под крышкой ~2 минут с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой.


Сообщение отредактировал katenbka - 14.12.2014, 18:52
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Superket
сообщение 15.12.2014, 10:33
Сообщение #1033



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7162
Регистрация: 1.3.2011
Москва, Долгопруднинский р-он, п. Шереметьевский



Цитата(tatatata @ 14.12.2014, 13:04) *
а у меня рыбка вот такая - люблю в духовке готовить


Ох, какая рыбка!!! Захотелось тоже приготовить! Ням)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Крымчанка
сообщение 15.12.2014, 13:19
Сообщение #1034



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3980
Регистрация: 14.1.2010
ВДНХ (часто Преображенская площадь)



katenbka, попробую. А как такие ровные получились?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 15.12.2014, 13:22
Сообщение #1035



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13072
Регистрация: 20.1.2010
Северное Измайлово



Цитата(Крымчанка @ 15.12.2014, 13:19) *
katenbka, попробую. А как такие ровные получились?


Там тесто гуще чем на блины, поэтому особо не растекается. Что-то типо оладьев

Сообщение отредактировал katenbka - 15.12.2014, 13:23
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Крымчанка
сообщение 15.12.2014, 13:30
Сообщение #1036



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3980
Регистрация: 14.1.2010
ВДНХ (часто Преображенская площадь)



katenbka, еще вопрос, интересно какао несквик можно? Тогда просто без сахара.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 15.12.2014, 16:14
Сообщение #1037



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13072
Регистрация: 20.1.2010
Северное Измайлово



Цитата(Крымчанка @ 15.12.2014, 13:30) *
katenbka, еще вопрос, интересно какао несквик можно? Тогда просто без сахара.
если честно, то не знаю. Но я как то клала просто растворимый какао, особой разницы не заметила. Может просто будет не так шоколадно. По сахару тут надо смотреть на своих "едаков". Мой, например, даже такой какао просит послаще сделать.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ювента
сообщение 24.12.2014, 19:20
Сообщение #1038



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7781
Регистрация: 15.1.2010
МО



Обыкновенный салат из печени трески, идею оформления где-то в инете нашла.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 24.12.2014, 20:14
Сообщение #1039



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Ювента @ 24.12.2014, 20:20) *
Обыкновенный салат из печени трески, идею оформления где-то в инете нашла.

Ювента, симпатично и удобно с точки зрения подачи. А что в составе?
Я обычно делаю салат из печени трески с вареной морковью, яйцами вкрутую и свежим огурцом. Без майонеза - хватает жира от печени. Но мой салат так красиво лепиться точно не будет - я огурцы и морковь режу соломкой.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 29.12.2014, 15:24
Сообщение #1040



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8861
Регистрация: 14.2.2010
Москва, Алтуфьево



Потеряла рецепт новогодних печенек на елку, поделитесь проверенным пожалуйста 4u.gif 4u.gif 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.10.2025, 1:35
Материнство.ру