IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
jalin79
сообщение 24.11.2011, 0:28
Сообщение #101



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Принесла пару вкусняшек.

Чипсы из лаваша с сыром



Получается много, но съедаются быстро))))

Быстрый творожный пирог-ватрушка



Вот это очень вкусная вкусняшка!!!!! Даже не ожидала. Сверху клюковка))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 24.11.2011, 14:49
Сообщение #102



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5358
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(jalin79 @ 18.11.2011, 15:25) *
Вчера первый раз делала сама Мохито по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/711-Mokhito.html
Какая же вкусняшка!!!!!!! МММММММ!!!! Очень понравилось!
Муж не проникся, поэтому 2 бокала уничтожила сама))))

Я два раза мяту покупала для мохито, но пока решалась ром с колой выпивался. Мяту к пирогу с яблоками подавала.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
korifiki
сообщение 24.11.2011, 14:55
Сообщение #103



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6752
Регистрация: 25.2.2011
Москва, Ясенево (дом), Белорусская кольц (работа)



Читать эту тему сидя на работе.... эээх сейчас слюной захлебнусь )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 24.11.2011, 15:39
Сообщение #104



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Параноик @ 24.11.2011, 15:49) *
Я два раза мяту покупала для махито, но пока решалась ром с колой выпивался. Мяту к пирогу с яблоками подавала.

Не, мы ром с колой не фанаты совсем. Как-то попробовали, вылили...... Это я тогда про Мохито не знала, только ром перевели fingala.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 24.11.2011, 22:38
Сообщение #105



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3046
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(korifiki @ 24.11.2011, 14:55) *
Читать эту тему сидя на работе.... эээх сейчас слюной захлебнусь )))

А я вот дома сижу, а толку? fingala.gif Зашла утром, посмотрела картинки, пошла в магазин за кефиром, опять напекла пирожков на кефире с яблоками и сама с собой торговалась, сколько мне можно сегодня съесть. Начала с пяти штук, ограничилась тремя - это днем. А сейчас еще парочку умяла с чаем. ax.gif
А пекла не без приколов - в середине замеса полезла в шкаф за новым пакетом муки, а его и нет. А у меня голова свежевымытая и лялька спящий. Позвонила подруге, которая как раз по "Ашану" бродила, попросила выручить, а потом ждала ее с мукой из пробок и тесто обминала, чтоб не убегало. Вот как пирожков захотелось!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 24.11.2011, 22:54
Сообщение #106



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5358
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Я научилась печь самые вкусные булочки вот по этому рецепту: Пироги с капустой

Сообщение отредактировал Параноик - 24.11.2011, 22:55
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 25.11.2011, 18:04
Сообщение #107



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Налепила пельмешек и вареников. Рецепт теста тут.
Тесто простое, получается очень эластичное и приятное в работе. Лепить из него одно удовольствие. Главное тонко раскатать (1-2мм).
Вот мои пельмешки в морозилке (немного уже подмерзли):


Фарш у меня смешанный (говядина, баранина, свинина + соль и специи по вкусу). Вот готовые пельмени на тарелочке со сметанкой:
Готовое тесто нежное, пельмешек во рту тает. blush.gif

Теста получилось много, пришлось лепить вареники с творогом и картошкой
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 25.11.2011, 18:09
Сообщение #108



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Pyatachok81, вот это дааааа!!!!!!!!!!! Для пельменей у меня точно руки не оттуда растут.
Супер!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 25.11.2011, 18:15
Сообщение #109



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



jalin79, спасибо. Я сама их редко делаю..Но тут уж очень захотелось своих пельмешек. Дочка тоже оценила. Теперь наверное буду чаще лепить (удобно, если нужно быстро накормить голодное дитя xaxa.gif ).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 25.11.2011, 19:56
Сообщение #110



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5358
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(Pyatachok81 @ 25.11.2011, 19:04) *
Налепила пельмешек и вареников.

Вот это подвиг! Я уношу этот рецепт себе в копилку!!! super.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Зиля
сообщение 25.11.2011, 21:21
Сообщение #111



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 923
Регистрация: 11.3.2010
Ивантеевка



Цитата(Параноик @ 25.11.2011, 20:56) *
Вот это подвиг! Я уношу этот рецепт себе в копилку!!!

Руками точно подвиг.
Я давно перешла на форму для пельменей. У меня уже быстро получается, двойная порция теста (4 ст. муки) улепливается за 2-2,5 часа в зависимости от того, что ещё готовлю паралельно. И заканчиваются они очень быстро essen.gif - мои мужики, зная что есть домашние пельмешки, ничего другого и не едят.
Посмотрела рецепт - такой я ещё не делала.
У меня такой прижился: 0,5ст.воды+пол ч.л. соли+яйцо+2 ст. муки+2-3ст.л. подсолн.масла. Тесто получается эластичное, гладкое, не липнет к рукам и форме. Пельмешки вкусные получаются, не разваливаются при варке.

Сообщение отредактировал Снежная ягода - 25.11.2011, 21:29
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
MaVerick
сообщение 25.11.2011, 21:39
Сообщение #112



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7135
Регистрация: 7.11.2010



Девочки, на море в Туркише ели томатный суп - дочка в восторге, наверняка, кто там был - пробовали, помогите найти рецептик! суп-пюре - буду очень признательна потому как и сама от него балдела -кисленький в жарищу! УХ!
вот мое бохатство с силиконового раздельчика bigsmile.gif

маффины с ветчиной сыром(рецепт ест ьвыше как прокабачки, только вместо них сыр bigsmile.gif

запеканочка (в силиконе в мульте не получилось! а так коронный рецепт для сего агрегата)
все по 2 )))
2пачки творога
2ст ложки сахара
2ст л манки
2ст л масла подсолненчого
2яйца
изюм по вкусу!
нямка!

Сообщение отредактировал Verick - 25.11.2011, 21:40
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 25.11.2011, 21:48
Сообщение #113



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5358
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

На фото без заливки (не было сливок), а с изюмом
Состав
Тесто
Мука 500 г
Теплое молоко 250 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 0,5 стакана
Растопленное сливочное масло 75 г
Сухие дрожжи 3 ч.л. или живые 20гр
Желток
(можно вообще без яичных компонентов) 1 шт.
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар 1 ч.л.

Заливка:
Сливки для взбивания 400 мл
Сахар 40 г
Приготовление
# Порядок изготовления теста описан тут: Пироги с капустой.
# Булочки формуем шариками, натягивая края кусочка теста к центру, чтобы на "лицевой" стороне не было "морщинок". При желании начинить их кремом-пудингом, вареньем,варенным сгущенным молоком и т.д. Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки. Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды). Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза).

Сливки для заливки соединяем с сахаром. Не нужно их взбивать до состояния "схватывания", достаточно, чтобы они чуть загустели. Нам же ими заливать булки. Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается - берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком.

Сливки будут кипеть, могут полезть через край во время кипения, поэтому я ставлю форму с булочками на пирожковый лист. Сливки в процессе упариваются и загустевают, превращаясь в крем. Булки становятся просто восхитительными, похожими на пирожные. Образовавшийся из сливок густой крем на дне формы будет целью для охоты, поверьте мне.
В этот раз у меня были 33% сливки, которые не то чтобы взбивать, а вытаскивать из пачки надо было ложкой (кусками!), поэтому я разбавляла их 10% сливками. Получилась консистенция нетекучей сметаны. Всем этим и обмазала хорошенько и не церемонясь с помощью кисточки.
Время приготовления: 30 минут
Программа приготовления: Выпекаем при 180 градусах.
Примечание
На следующий день, если булки у вас остались, их перед поглощением обязательно надо разогреть. Буквально чуть. Сдоба быстро становится плотной. Т.е. не черствой, а именно плотной. Мякиш теряет свою пушистость. Если булку разогреть - она становится такой же очаровательной на вкус, как и свежеприготовленная. И не поддавайтесь искушению набухать в сливки больше сахару. Не забывайте, что они увариваются при выпечке и становятся консистенции сгущенки. Концентрация сахара при этом становится как раз удачной.
Их часто подают в Чехии с ванильным соусом, который варится из молока, сахара, ванили и яичных желтков. Кто-то придумал заливать "соус" сразу поверх.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 25.11.2011, 21:56
Сообщение #114



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3046
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Параноик @ 24.11.2011, 22:54) *
Я научилась печь самые вкусные булочки вот по этому рецепту: Пироги с капустой

Пощадите! Я столько упражнений для пресса не сделаю - умру в процессе xaxa.gif .
Рецепт шикарный! Особенно оценила совет класть жиры в дрожжевое тесто в последнюю очередь - учту на будущее! А оно наступит очень скоро crazy.gif! К слову, моя бабушка делала невероятно вкусную начинку для пирогов, добавляя в тушеную с морковкой и луком капусту размятую вилкой консервированную в собственном соку рыбу (скумбрию, ставриду). А сами пироги смазывала после выпечки маслом сливочным, а потом накрывала пергаментной бумагой и сверху полотенцем и оставляла "отдохнуть".
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 25.11.2011, 22:09
Сообщение #115



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2279
Регистрация: 16.3.2010



Pyatachok81 мне тоже очень этот рецепт теста нравится,тоже делаю и пельмени и вареники и манты с этим тестом, тесто очень эластичное можно тоненько раскатать. я сразу много делаю часть сразу съедаем остальные пельмени или манты замораживаю, очень удобно когда нужно что то быстро приготовить в пароварке разложил включил ине надо над кастрюлей стоять.
Параноик очень аппетитные булочки
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 25.11.2011, 22:19
Сообщение #116



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5358
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(Арининамама @ 25.11.2011, 22:56) *
Пощадите! Я столько упражнений для пресса не сделаю - умру в процессе xaxa.gif .
Рецепт шикарный! Особенно оценила совет класть жиры в дрожжевое тесто в последнюю очередь - учту на будущее! А оно наступит очень скоро crazy.gif! К слову, моя бабушка делала невероятно вкусную начинку для пирогов, добавляя в тушеную с морковкой и луком капусту размятую вилкой консервированную в собственном соку рыбу (скумбрию, ставриду). А сами пироги смазывала после выпечки маслом сливочным, а потом накрывала пергаментной бумагой и сверху полотенцем и оставляла "отдохнуть".

Я теперь всегда жиры добавляю в последнюю очередь, даже при замесе белого хлеба. А начинку Вашей бабушки надо приготовить! Заинтриговал вкус!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 25.11.2011, 22:27
Сообщение #117



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2279
Регистрация: 16.3.2010



а я вот лазанью делала в новой силиконовой форме и нож силиконовый очень кстати пришелся


а еще очень вкусный, красивый и необычный кекс получается вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic36151.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 25.11.2011, 22:37
Сообщение #118



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5358
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(риня @ 25.11.2011, 23:27) *
а я вот лазанью делала в новой силиконовой форме и нож силиконовый очень кстати пришелся
Как вкусно!

а еще очень вкусный, красивый и необычный кекс получается вот по этому рецепту [url="http://materinstvo-shop.ru/out.php?http://forum.say7.info

Пошла читать рецепт и нашла незнакомый продукт ax.gif "Добавить 1ч.ч муки+ бакпулвер+ ванилин + раст. масло" Что за зверь бакпулвер?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 25.11.2011, 22:57
Сообщение #119



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2279
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Параноик @ 25.11.2011, 19:37) *
Пошла читать рецепт и нашла незнакомый продукт ax.gif "Добавить 1ч.ч муки+ бакпулвер+ ванилин + раст. масло" Что за зверь бакпулвер?

это разрыхлитель.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 26.11.2011, 0:24
Сообщение #120



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Снежная ягода, а если не секрет. bigsmile.gif Чего за форма для пельменей? Где продают? Знаю у бабушек моих были такие тяжелые из металла. И у них ловко получалось пельмени делать. Но такой формы у меня нет. cry.gif Я даже не знала, что они до сих пор существуют. Или у вас тоже старая (досталась по наследству)?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Марюша
сообщение 26.11.2011, 13:35
Сообщение #121



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 856
Регистрация: 15.1.2010
Железнодорожный



Цитата(риня @ 25.11.2011, 22:27) *
а я вот лазанью делала в новой силиконовой форме и нож силиконовый очень кстати пришелся


Добрый день! А можно рецепт лазаньи или ссылку, такая аппетитная?

Сообщение отредактировал Марюша - 26.11.2011, 13:35
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Марфушечка
сообщение 26.11.2011, 14:36
Сообщение #122



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 16193
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Цитата(Pyatachok81 @ 26.11.2011, 1:24) *
Снежная ягода, а если не секрет. bigsmile.gif Чего за форма для пельменей? Где продают? Знаю у бабушек моих были такие тяжелые из металла. И у них ловко получалось пельмени делать. Но такой формы у меня нет. cry.gif Я даже не знала, что они до сих пор существуют. Или у вас тоже старая (досталась по наследству)?


сори, влезу.
я покупала форму для пельменей в таппервере.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Зиля
сообщение 26.11.2011, 21:18
Сообщение #123



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 923
Регистрация: 11.3.2010
Ивантеевка



Цитата(Pyatachok81 @ 26.11.2011, 1:24) *
Снежная ягода, а если не секрет. Чего за форма для пельменей? Где продают? Знаю у бабушек моих были такие тяжелые из металла. И у них ловко получалось пельмени делать. Но такой формы у меня нет. Я даже не знала, что они до сих пор существуют. Или у вас тоже старая (досталась по наследству)?

Форма современная - пластиковая, они даже сейчас разных размеров бывают. Кстати они и металлические литые ещё продаются, но мне исполнение не понравилось (облой плохо удален был).
Покупала в магазине, где разные терки, тазики, открывашки и посуда продается.
У меня средний размер, думаю ещё крупную купить.
Ещё у меня есть формочка-прищепка для варенников-пельменей половинками, ей лепить долго, но получаются очень красивые.

Сообщение отредактировал Снежная ягода - 26.11.2011, 22:37
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 26.11.2011, 21:36
Сообщение #124



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5358
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Снежная ягода, а большая форма вот эта ?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Зиля
сообщение 26.11.2011, 22:00
Сообщение #125



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 923
Регистрация: 11.3.2010
Ивантеевка



Цитата(Параноик @ 26.11.2011, 22:36) *
Снежная ягода, а большая форма вот эта

Можно и эту.
Шестигранные (круглые пельмешки) есть на 37 и 54 шт. Вот которые на 37 шт - бывают и побольше размером.
Это тоже пельменница:
Очень хочу такую, но ставить негде

Сообщение отредактировал Снежная ягода - 26.11.2011, 22:22
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 26.11.2011, 22:25
Сообщение #126



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Снежная ягода, спасибо за ссылку на форму. 4u.gif Вареники формочкой, и правда, красивые получаются.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Зиля
сообщение 26.11.2011, 22:27
Сообщение #127



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 923
Регистрация: 11.3.2010
Ивантеевка



Цитата(Pyatachok81 @ 26.11.2011, 23:25) *
Снежная ягода, спасибо за ссылку на форму. Вареники формочкой, и правда, красивые получаются.

Не надо покупать там, пожалуй уберу ссылку..
Формочки-прищепки тоже разного размера бывают.


Сообщение отредактировал Снежная ягода - 26.11.2011, 22:35
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 27.11.2011, 9:06
Сообщение #128



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2279
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Марюша @ 26.11.2011, 10:35) *
Добрый день! А можно рецепт лазаньи или ссылку, такая аппетитная?

вот почти такая http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html правда вместо помидоров томатную пасту добавляла в этот раз, а вобще очень вкусно если брать помидоры в собственном соку( т.к. свежих уже не сезон, а тепличные совсем никакие)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 27.11.2011, 9:08
Сообщение #129



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2279
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Снежная ягода @ 26.11.2011, 19:00) *
Можно и эту.
Шестигранные (круглые пельмешки) есть на 37 и 54 шт. Вот которые на 37 шт - бывают и побольше размером.
Это тоже пельменница:
Очень хочу такую, но ставить негде

Снежная ягода заинтересовал такой агрегат (особенно мужа), как он называется?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Зиля
сообщение 27.11.2011, 11:30
Сообщение #130



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 923
Регистрация: 11.3.2010
Ивантеевка



Цитата(риня @ 27.11.2011, 10:08) *
Снежная ягода заинтересовал такой агрегат (особенно мужа), как он называется?

Пельменница механическая, Вам на таобао. Но отзывы на сей агрегат не очень.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.6.2024, 14:04
Материнство.ру