Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема) |
jalin79 |
24.11.2011, 0:28
Сообщение
#101
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Принесла пару вкусняшек.
Чипсы из лаваша с сыром Получается много, но съедаются быстро)))) Быстрый творожный пирог-ватрушка Вот это очень вкусная вкусняшка!!!!! Даже не ожидала. Сверху клюковка)))) |
|
|
ПаранойЯ |
24.11.2011, 14:49
Сообщение
#102
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5358 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево |
Вчера первый раз делала сама Мохито по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/711-Mokhito.html Какая же вкусняшка!!!!!!! МММММММ!!!! Очень понравилось! Муж не проникся, поэтому 2 бокала уничтожила сама)))) Я два раза мяту покупала для мохито, но пока решалась ром с колой выпивался. Мяту к пирогу с яблоками подавала. |
|
|
korifiki |
24.11.2011, 14:55
Сообщение
#103
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6752 Регистрация: 25.2.2011 Москва, Ясенево (дом), Белорусская кольц (работа) |
Читать эту тему сидя на работе.... эээх сейчас слюной захлебнусь )))
|
|
|
jalin79 |
24.11.2011, 15:39
Сообщение
#104
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
|
|
|
КарминаБурана |
24.11.2011, 22:38
Сообщение
#105
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3046 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Читать эту тему сидя на работе.... эээх сейчас слюной захлебнусь ))) А я вот дома сижу, а толку? Зашла утром, посмотрела картинки, пошла в магазин за кефиром, опять напекла пирожков на кефире с яблоками и сама с собой торговалась, сколько мне можно сегодня съесть. Начала с пяти штук, ограничилась тремя - это днем. А сейчас еще парочку умяла с чаем. А пекла не без приколов - в середине замеса полезла в шкаф за новым пакетом муки, а его и нет. А у меня голова свежевымытая и лялька спящий. Позвонила подруге, которая как раз по "Ашану" бродила, попросила выручить, а потом ждала ее с мукой из пробок и тесто обминала, чтоб не убегало. Вот как пирожков захотелось! |
|
|
ПаранойЯ |
24.11.2011, 22:54
Сообщение
#106
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5358 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево |
Я научилась печь самые вкусные булочки вот по этому рецепту: Пироги с капустой
Сообщение отредактировал Параноик - 24.11.2011, 22:55 |
|
|
Pyatachok81 |
25.11.2011, 18:04
Сообщение
#107
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново |
Налепила пельмешек и вареников. Рецепт теста тут.
Тесто простое, получается очень эластичное и приятное в работе. Лепить из него одно удовольствие. Главное тонко раскатать (1-2мм). Вот мои пельмешки в морозилке (немного уже подмерзли): Фарш у меня смешанный (говядина, баранина, свинина + соль и специи по вкусу). Вот готовые пельмени на тарелочке со сметанкой: Готовое тесто нежное, пельмешек во рту тает. Теста получилось много, пришлось лепить вареники с творогом и картошкой |
|
|
jalin79 |
25.11.2011, 18:09
Сообщение
#108
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Pyatachok81, вот это дааааа!!!!!!!!!!! Для пельменей у меня точно руки не оттуда растут.
Супер!!!! |
|
|
Pyatachok81 |
25.11.2011, 18:15
Сообщение
#109
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново |
jalin79, спасибо. Я сама их редко делаю..Но тут уж очень захотелось своих пельмешек. Дочка тоже оценила. Теперь наверное буду чаще лепить (удобно, если нужно быстро накормить голодное дитя ).
|
|
|
ПаранойЯ |
25.11.2011, 19:56
Сообщение
#110
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5358 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево |
|
|
|
Зиля |
25.11.2011, 21:21
Сообщение
#111
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка |
Вот это подвиг! Я уношу этот рецепт себе в копилку!!! Руками точно подвиг. Я давно перешла на форму для пельменей. У меня уже быстро получается, двойная порция теста (4 ст. муки) улепливается за 2-2,5 часа в зависимости от того, что ещё готовлю паралельно. И заканчиваются они очень быстро - мои мужики, зная что есть домашние пельмешки, ничего другого и не едят. Посмотрела рецепт - такой я ещё не делала. У меня такой прижился: 0,5ст.воды+пол ч.л. соли+яйцо+2 ст. муки+2-3ст.л. подсолн.масла. Тесто получается эластичное, гладкое, не липнет к рукам и форме. Пельмешки вкусные получаются, не разваливаются при варке. Сообщение отредактировал Снежная ягода - 25.11.2011, 21:29 |
|
|
MaVerick |
25.11.2011, 21:39
Сообщение
#112
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7135 Регистрация: 7.11.2010 |
Девочки, на море в Туркише ели томатный суп - дочка в восторге, наверняка, кто там был - пробовали, помогите найти рецептик! суп-пюре - буду очень признательна потому как и сама от него балдела -кисленький в жарищу! УХ!
вот мое бохатство с силиконового раздельчика маффины с ветчиной сыром(рецепт ест ьвыше как прокабачки, только вместо них сыр запеканочка (в силиконе в мульте не получилось! а так коронный рецепт для сего агрегата) все по 2 ))) 2пачки творога 2ст ложки сахара 2ст л манки 2ст л масла подсолненчого 2яйца изюм по вкусу! нямка! Сообщение отредактировал Verick - 25.11.2011, 21:40 |
|
|
ПаранойЯ |
25.11.2011, 21:48
Сообщение
#113
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5358 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево |
Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок
На фото без заливки (не было сливок), а с изюмом Состав Тесто Мука 500 г Теплое молоко 250 мл Соль 1 ч.л. Сахар 0,5 стакана Растопленное сливочное масло 75 г Сухие дрожжи 3 ч.л. или живые 20гр Желток (можно вообще без яичных компонентов) 1 шт. Цедра 1 лимона Ванильный сахар 1 ч.л. Заливка: Сливки для взбивания 400 мл Сахар 40 г Приготовление # Порядок изготовления теста описан тут: Пироги с капустой. # Булочки формуем шариками, натягивая края кусочка теста к центру, чтобы на "лицевой" стороне не было "морщинок". При желании начинить их кремом-пудингом, вареньем,варенным сгущенным молоком и т.д. Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки. Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды). Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза). Сливки для заливки соединяем с сахаром. Не нужно их взбивать до состояния "схватывания", достаточно, чтобы они чуть загустели. Нам же ими заливать булки. Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается - берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком. Сливки будут кипеть, могут полезть через край во время кипения, поэтому я ставлю форму с булочками на пирожковый лист. Сливки в процессе упариваются и загустевают, превращаясь в крем. Булки становятся просто восхитительными, похожими на пирожные. Образовавшийся из сливок густой крем на дне формы будет целью для охоты, поверьте мне. В этот раз у меня были 33% сливки, которые не то чтобы взбивать, а вытаскивать из пачки надо было ложкой (кусками!), поэтому я разбавляла их 10% сливками. Получилась консистенция нетекучей сметаны. Всем этим и обмазала хорошенько и не церемонясь с помощью кисточки. Время приготовления: 30 минут Программа приготовления: Выпекаем при 180 градусах. Примечание На следующий день, если булки у вас остались, их перед поглощением обязательно надо разогреть. Буквально чуть. Сдоба быстро становится плотной. Т.е. не черствой, а именно плотной. Мякиш теряет свою пушистость. Если булку разогреть - она становится такой же очаровательной на вкус, как и свежеприготовленная. И не поддавайтесь искушению набухать в сливки больше сахару. Не забывайте, что они увариваются при выпечке и становятся консистенции сгущенки. Концентрация сахара при этом становится как раз удачной. Их часто подают в Чехии с ванильным соусом, который варится из молока, сахара, ванили и яичных желтков. Кто-то придумал заливать "соус" сразу поверх. |
|
|
КарминаБурана |
25.11.2011, 21:56
Сообщение
#114
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3046 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Я научилась печь самые вкусные булочки вот по этому рецепту: Пироги с капустой Пощадите! Я столько упражнений для пресса не сделаю - умру в процессе . Рецепт шикарный! Особенно оценила совет класть жиры в дрожжевое тесто в последнюю очередь - учту на будущее! А оно наступит очень скоро ! К слову, моя бабушка делала невероятно вкусную начинку для пирогов, добавляя в тушеную с морковкой и луком капусту размятую вилкой консервированную в собственном соку рыбу (скумбрию, ставриду). А сами пироги смазывала после выпечки маслом сливочным, а потом накрывала пергаментной бумагой и сверху полотенцем и оставляла "отдохнуть". |
|
|
риня |
25.11.2011, 22:09
Сообщение
#115
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2279 Регистрация: 16.3.2010 |
Pyatachok81 мне тоже очень этот рецепт теста нравится,тоже делаю и пельмени и вареники и манты с этим тестом, тесто очень эластичное можно тоненько раскатать. я сразу много делаю часть сразу съедаем остальные пельмени или манты замораживаю, очень удобно когда нужно что то быстро приготовить в пароварке разложил включил ине надо над кастрюлей стоять.
Параноик очень аппетитные булочки |
|
|
ПаранойЯ |
25.11.2011, 22:19
Сообщение
#116
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5358 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево |
Пощадите! Я столько упражнений для пресса не сделаю - умру в процессе . Рецепт шикарный! Особенно оценила совет класть жиры в дрожжевое тесто в последнюю очередь - учту на будущее! А оно наступит очень скоро ! К слову, моя бабушка делала невероятно вкусную начинку для пирогов, добавляя в тушеную с морковкой и луком капусту размятую вилкой консервированную в собственном соку рыбу (скумбрию, ставриду). А сами пироги смазывала после выпечки маслом сливочным, а потом накрывала пергаментной бумагой и сверху полотенцем и оставляла "отдохнуть". Я теперь всегда жиры добавляю в последнюю очередь, даже при замесе белого хлеба. А начинку Вашей бабушки надо приготовить! Заинтриговал вкус! |
|
|
риня |
25.11.2011, 22:27
Сообщение
#117
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2279 Регистрация: 16.3.2010 |
а я вот лазанью делала в новой силиконовой форме и нож силиконовый очень кстати пришелся
а еще очень вкусный, красивый и необычный кекс получается вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic36151.html |
|
|
ПаранойЯ |
25.11.2011, 22:37
Сообщение
#118
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5358 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево |
а я вот лазанью делала в новой силиконовой форме и нож силиконовый очень кстати пришелся Как вкусно! а еще очень вкусный, красивый и необычный кекс получается вот по этому рецепту [url="http://materinstvo-shop.ru/out.php?http://forum.say7.info Пошла читать рецепт и нашла незнакомый продукт "Добавить 1ч.ч муки+ бакпулвер+ ванилин + раст. масло" Что за зверь бакпулвер? |
|
|
риня |
25.11.2011, 22:57
Сообщение
#119
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2279 Регистрация: 16.3.2010 |
|
|
|
Pyatachok81 |
26.11.2011, 0:24
Сообщение
#120
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново |
Снежная ягода, а если не секрет. Чего за форма для пельменей? Где продают? Знаю у бабушек моих были такие тяжелые из металла. И у них ловко получалось пельмени делать. Но такой формы у меня нет. Я даже не знала, что они до сих пор существуют. Или у вас тоже старая (досталась по наследству)?
|
|
|
Марюша |
26.11.2011, 13:35
Сообщение
#121
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 856 Регистрация: 15.1.2010 Железнодорожный |
|
|
|
Марфушечка |
26.11.2011, 14:36
Сообщение
#122
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва |
Снежная ягода, а если не секрет. Чего за форма для пельменей? Где продают? Знаю у бабушек моих были такие тяжелые из металла. И у них ловко получалось пельмени делать. Но такой формы у меня нет. Я даже не знала, что они до сих пор существуют. Или у вас тоже старая (досталась по наследству)? сори, влезу. я покупала форму для пельменей в таппервере. |
|
|
Зиля |
26.11.2011, 21:18
Сообщение
#123
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка |
Снежная ягода, а если не секрет. Чего за форма для пельменей? Где продают? Знаю у бабушек моих были такие тяжелые из металла. И у них ловко получалось пельмени делать. Но такой формы у меня нет. Я даже не знала, что они до сих пор существуют. Или у вас тоже старая (досталась по наследству)? Форма современная - пластиковая, они даже сейчас разных размеров бывают. Кстати они и металлические литые ещё продаются, но мне исполнение не понравилось (облой плохо удален был). Покупала в магазине, где разные терки, тазики, открывашки и посуда продается. У меня средний размер, думаю ещё крупную купить. Ещё у меня есть формочка-прищепка для варенников-пельменей половинками, ей лепить долго, но получаются очень красивые. Сообщение отредактировал Снежная ягода - 26.11.2011, 22:37
Прикрепленные изображения
|
|
|
ПаранойЯ |
26.11.2011, 21:36
Сообщение
#124
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5358 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево |
Снежная ягода, а большая форма вот эта ?
|
|
|
Зиля |
26.11.2011, 22:00
Сообщение
#125
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка |
Снежная ягода, а большая форма вот эта Можно и эту. Шестигранные (круглые пельмешки) есть на 37 и 54 шт. Вот которые на 37 шт - бывают и побольше размером. Это тоже пельменница: Очень хочу такую, но ставить негде Сообщение отредактировал Снежная ягода - 26.11.2011, 22:22 |
|
|
Pyatachok81 |
26.11.2011, 22:25
Сообщение
#126
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново |
Снежная ягода, спасибо за ссылку на форму. Вареники формочкой, и правда, красивые получаются.
|
|
|
Зиля |
26.11.2011, 22:27
Сообщение
#127
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка |
Снежная ягода, спасибо за ссылку на форму. Вареники формочкой, и правда, красивые получаются. Не надо покупать там, пожалуй уберу ссылку.. Формочки-прищепки тоже разного размера бывают. Сообщение отредактировал Снежная ягода - 26.11.2011, 22:35
Прикрепленные изображения
|
|
|
риня |
27.11.2011, 9:06
Сообщение
#128
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2279 Регистрация: 16.3.2010 |
Добрый день! А можно рецепт лазаньи или ссылку, такая аппетитная? вот почти такая http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html правда вместо помидоров томатную пасту добавляла в этот раз, а вобще очень вкусно если брать помидоры в собственном соку( т.к. свежих уже не сезон, а тепличные совсем никакие) |
|
|
риня |
27.11.2011, 9:08
Сообщение
#129
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2279 Регистрация: 16.3.2010 |
|
|
|
Зиля |
27.11.2011, 11:30
Сообщение
#130
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2024, 14:04 |