![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Веранда Террасовна |
![]()
Сообщение
#11
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4234 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮВАО ![]() |
|
|
|
МамаАнечка |
![]()
Сообщение
#12
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 30573 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
jalin79 Буквально пару дней назад думала, что хорошо бы нам такую темку на форуме иметь ![]() ![]() Сообщение отредактировал МамаАнечка - 28.10.2011, 11:59 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#13
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
jalin79, Юль, очень актуальная темка от автора сего поста: ![]() ![]() ![]() типа пусть и другие набирают, чтоб тебе не обидно было))))))))))) ![]() Все-то ты замечаешь)))) Да, наверно для того же и создала))))) Чтоб не обидно было. Раскушалась я уже ого-го ![]() jalin79 Буквально пару дней назад думала, что хорошо бы нам такую темку на форуме иметь ![]() ![]() Я долго идею вынашивала, пасиб! Буду ждать от вас тоже вкусняшек ![]() |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#14
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
jalin79, спасибо, мой золотой, вдохновила
|
|
|
Хильда |
![]()
Сообщение
#15
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4073 Регистрация: 14.1.2010 Люблино, Марьино ![]() |
jalin79, ну вас. только хотела забастовку устроить кастрюлям. Себе выходной сделать. ...Поехала ка я домой,готовить.Вкусные фотографии выставят, понимаеШ ли....
![]() |
|
|
Хильда |
![]()
Сообщение
#16
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4073 Регистрация: 14.1.2010 Люблино, Марьино ![]() |
jalin79, я не люблю фотографировать еду.Потому,что не успеваю.Наберусь смелости и вставлю ссылки откуда я брала вкусные рецепты.
Я очень хочу это прям сейчас, поэтому и покажу эти вкусности тут. ![]() этот суп я ела первый раз в ЭльПатио, перерыла инет и нашла рецепт ![]() ![]() суп-крем из креветок: http://forum.say7.info/topic17474.html вот этот конечно жирноват, но вкусноват! Ковурма-Шурпа: http://forum.say7.info/topic21224.html настоящее птичье молоко стотыщраз : ![]() коржики молочные: http://forum.say7.info/topic34331.html всё. не могу. хочу есть! не дождусь романтичной прогулки от мужа, наемся одна. дома. Сообщение отредактировал Voda - 28.10.2011, 15:32 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#17
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Товарищ Дынин,
![]() Voda, спасибо за рецепты! Читаю, пока мне сложновато их готовить))) Наверно плохо вчиталась))) |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#18
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
К вопросу о фото. Вычитала где-то "Раньше перед едой молились, теперь фотографируют"(с)
![]() |
|
|
LIKAM |
![]()
Сообщение
#19
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1067 Регистрация: 24.3.2010 м.Севастопольская ![]() |
Юль, какая ты хозяюшка-затейница! Пирожок Четыре яблока о-очень вдохновил меня, попробую на выхи приготовить. Спасибо за вкусную темку.
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#20
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Ну нельзя так издеваться!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не могу не поделиться семейным рецептом с безе - гости не уйдут, пока останется хоть крошечка. Безе нужно выложить для выпечки чайной или даже кофейной ложечкой или отсадить кондитерским мешочком порциями размером с грецкий орех. После остывания выложить на блюдо горкой, смазывая каждый слой (или окуная каждую безешку донышком в крем) кремом (1 пачку сливочного масла взбить добела, продолжить взбивать, добавляя маленькими порциями 1/2-2/3 сгущенки - на свой вкус, в конце вмешать ложкой примерно 1/3 стакана нарубленных грецких орехов - в них все дело. Еще можно влить при взбивании 1 ст. л. хорошего крепкого алкоголя - коньяка, рома, бренди). Желательно дать торту постоять пару часов, но можно есть и сразу. Гостям накладываем фрагменты с верхней части, себе - более пропитавшиеся снизу ![]() Офф - притащила на кухню диск "Грация", отрабатываю каждый кусок еды... Сообщение отредактировал Арининамама - 28.10.2011, 17:36 |
|
|
Марфушечка |
![]()
Сообщение
#21
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
ммм, вкууснятки....
быстро выкладываю два рецепта и пошла на кухню чего-нибудь захомячу )) не очень люблю рыбу, а особенно рыбный запах. а в таком рецепте - очень вкусненько получается и быстро. рыбку (филе) режу на кусочки, солю, перчу - выкладываю в форму. ![]() морковку с луком обжариваю. добавляю помидорчики порезанные и порезанный сладкий перец. тушу минут 5-7 под крышкой. слю. добвляю порезаную зелень (я люблю когда много желени и кладу что под рукой есть). ![]() заливаю смесью рыбку и в духовку на полчасика. ![]() и подаю с картошечкой обычно ![]() ![]() |
|
|
Марфушечка |
![]()
Сообщение
#22
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
и горячо любимый моей семьей сырный супчик из советских времен
![]() делаю поджарку ![]() в кастрюлю с водой мелко режу сырок типа карата - люблю с грибами и с луком ![]() как сыр более-менее растворится - в кастрюлю кидаю поджарку и резанный кубиками картофель. минут 10 варится. в тарелку каждому солю/перчу/кладу зелень и тру обычный сыр немного. получается вот так (фото правда не очень ![]() ![]() |
|
|
Хильда |
![]()
Сообщение
#23
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4073 Регистрация: 14.1.2010 Люблино, Марьино ![]() |
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#24
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
"виола" лучше растворяется ![]() а я еще грибы лублю добавить в такой суп.... белые...мммммм А у нас с мужем свой вариант супа с сырками (он меня им соблазнял в пору ухаживания ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#25
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Марфушечка, вкусненько как! Надо попробовать сделать рыбку по Вашему рецепту.
У меня сегодня к чаю "Шарлотка" или просто Пирог с яблоками: ![]() Пирог очень простой (мой брат, который кашу сварить не может, этот пирог готовит сам). Лучше брать кислые яблоки, у меня были такие: ![]() Чистим яблоки и режем на небольшие кусочки: ![]() Теперь включаем духовку на разогрев (160-180гр) и пока нагревается быстренько готовим тесто. Берем 4 яйца: ![]() Взбиваем до образования пенки: ![]() Теперь к взбитым яйцам добавляем 0,5 стакана сахара (если яблоки очень кислые, то можно сахара взять побольше) и взбиваем мин 7-10 (до однородной массы): ![]() Далее берем 1 стакан муки, просеиваем и аккуратно добавляем к взбитым яйцам с сахаром, постепенно вмешивая, вот так: ![]() И до однородной массы миксером, получается тесто, напоминающее густую сметану, которое мы будем наливать в форму для выпечки: ![]() Смазываем форму и наливаем тесто (примерно половину): ![]() ![]() |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#26
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Теперь выкладываем все наши нарезанные яблоки и посыпаем корицей:
![]() ![]() Выливаем сверху оставшееся тесто: ![]() Ну вот, ставим в разогревшуюся духовочку и таймер на 30 мин. Теперь идем заниматься своими делами (например, читать форум Материнство-шоп ![]() У меня готов, достаю: ![]() Вынимаю из формы: ![]() Приятного Всем аппетита! ![]() |
|
|
Зиля |
![]()
Сообщение
#27
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
![]() Не надо такое читать на ночь, итак объелась У нас сегодня курочка с картофелем в пакете из духовки Ну и поделюсь своими наработками: Француский луковый вкуснее получается с луком-пореем вместо простого лука У родителей на огороде порей растет лучше обычного лука Шарлотка - у меня рецепт со сметаной и я чуть соды добавляю - так получается воздушнее. Самый быстрый и вкусный рецепт десерта у нас дома - сметанные коржики http://forum.say7.info/topic26085.html Ну и моё любимое - печенье на рассоле http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post125325311/, можно смазать кремом/джемом и слепить по парно, можно не добавлять сахар, а добавить твердый сыр или намазать баварским. Деликатесов мои мужики не едят, самое поедаемое - курица в духовке. А я всё пытаюсь - вот недавно роллы приготовила, ну и... сама ела ![]() |
|
|
Чеширский кот |
![]()
Сообщение
#28
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7207 Регистрация: 14.1.2010 Реутов, МО ![]() |
Ну мне этот пирог с яблоками покоя не дает.
![]() В общем, не удержалась и махнув рукой на диету, испекла-таки этот пирог. Еще не пробовали, разрежем утром, при сыне, тогда и покажу фотки в разрезе. Пока только внешний вид: [attachment=68086:IMG_0113.JPG] [attachment=68087:IMG_0114.JPG] А сверху глазурь из нашей СП. ![]() |
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#29
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Девочки, а я безе (массу) выкладываю на грецкий орешек.Когда запекается, он получается внутри. Так еще вкусней.
|
|
|
LIKAM |
![]()
Сообщение
#30
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1067 Регистрация: 24.3.2010 м.Севастопольская ![]() |
|
|
|
МамаАнечка |
![]()
Сообщение
#31
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 30573 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
|
|
|
Wassa999 |
![]()
Сообщение
#32
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 604 Регистрация: 1.12.2010 Москва, Щелковская ![]() |
Пироги просто фантастические!!! Обязательно приготовлю что-нибудь из выложенного))
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#33
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#34
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Юль, какая ты хозяюшка-затейница! Пирожок Четыре яблока о-очень вдохновил меня, попробую на выхи приготовить. Спасибо за вкусную темку. ![]() Ну как пирожок? Сделался? Не могу не поделиться семейным рецептом с безе - гости не уйдут, пока останется хоть крошечка. Безе нужно выложить для выпечки чайной или даже кофейной ложечкой или отсадить кондитерским мешочком порциями размером с грецкий орех. После остывания выложить на блюдо горкой, смазывая каждый слой (или окуная каждую безешку донышком в крем) кремом (1 пачку сливочного масла взбить добела, продолжить взбивать, добавляя маленькими порциями 1/2-2/3 сгущенки - на свой вкус, в конце вмешать ложкой примерно 1/3 стакана нарубленных грецких орехов - в них все дело. Еще можно влить при взбивании 1 ст. л. хорошего крепкого алкоголя - коньяка, рома, бренди). Желательно дать торту постоять пару часов, но можно есть и сразу. Гостям накладываем фрагменты с верхней части, себе - более пропитавшиеся снизу ![]() Офф - притащила на кухню диск "Грация", отрабатываю каждый кусок еды... Спасибо за рецепт крема. Вот я балда, думала, думала каким кремом смазать можно, и не додумалась))) Я обычно делаю торт с кремом масло+сгущенка. Теперь попробую туда орехов кинуть, в крем. Спасибо за идею! не очень люблю рыбу, а особенно рыбный запах. а в таком рецепте - очень вкусненько получается и быстро. ![]() Тоже не люблю запах свежей рыбы. Очень редко готовлю ее ![]() Спасибо за рецепт, приму на вооружение! П.с. Форма для запекания какая интересная ![]() и горячо любимый моей семьей сырный супчик из советских времен ![]() Тоже любим этот супчик. Только я туда еще кидаю макарошек мелких. Сырки тоже беру с луком (иногда с грибами), на кастрюлю 3 штуки. Последовательность у нас такая. Закипела вода - тру сырки на терке, кидаю, растворяется - картошку кубиками туда покипеть 5 мин - пережарка и 2 горсточки макарон мелких - еще через 5 мин укроп резанный. При варке добавляю лаврушку. А у нас с мужем свой вариант супа с сырками (он меня им соблазнял в пору ухаживания ![]() ![]() ![]() ![]() Такой не пробовала)))) А морской коктейль он какой? Замороженный или продается в масле? У меня сегодня к чаю "Шарлотка" или просто Пирог с яблоками: Сегодня Шарлотку делала)))) Почти также. Только я сначала форму смазываю растит. маслом, потом туда крошу мелко хлеб подсохший, чтобы дно закрыло. Потом яблоки и сверху заливаю тестом. Француский луковый вкуснее получается с луком-пореем вместо простого лука У родителей на огороде порей растет лучше обычного лука Шарлотка - у меня рецепт со сметаной и я чуть соды добавляю - так получается воздушнее. Порея у нас нет, не ела никогда даже))) Не сложилось как-то. А рецепт шарлотки со сметаной ЖДЕМ! Ну мне этот пирог с яблоками покоя не дает. ![]() В общем, не удержалась и махнув рукой на диету, испекла-таки этот пирог. Еще не пробовали, разрежем утром, при сыне, тогда и покажу фотки в разрезе. Вау! Классный получился! Как на вкус? Девочки, а я безе (массу) выкладываю на грецкий орешек.Когда запекается, он получается внутри. Так еще вкусней. Интересная идея, спасибо! Ну фффсе, прощай, талия! Буду завтра делать свои "Графские развалины", два! Один - с гостями есть, второй - себе на вечер... Спасибо за идею! Ждем фоток и рецепта ![]() |
|
|
Марфушечка |
![]()
Сообщение
#35
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
MADRID |
![]()
Сообщение
#36
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4620 Регистрация: 15.1.2010 Златоглавая ![]() |
Почитала Вас.
Пирог 4 яблока ну очень понра,но на него надо вдохновения подождать ![]() Сделала гречку-получилось-действительно оч.вкусно-я еще сыром тертым в конце засыпала сверху... Вот до духовки и после ![]() [attachment=68407:DSC03421.JPG][attachment=68408:DSC03423.JPG][attachment=68409: DSC03424.JPG] |
|
|
МамаАнечка |
![]()
Сообщение
#37
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 30573 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
Я вчера делала Суп "Краски осени" http://www.say7.info/cook/recipe/837-Sup-tyikvoy.html сфоткать не успела,съели все. Не ожидала, так как дети мои тыкву не едят совсем, а тут улетел супчик мгновенно. Я еще к нему гренки с чесночком сделала. Рекомендую, очень вкусный.
![]() |
|
|
Зиля |
![]()
Сообщение
#38
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
А рецепт шарлотки со сметаной ЖДЕМ! Яйца, сахар (8ч.л. в тесто, 2ч.л. в яблоки), 0,3-0,5ч.л. соды, стакан нежирной сметаны (или разбавить пополам молоком если жирная), мука по ст.ложке до получения консистенции как густая сметана, смешать с яблоками, залить в формочку и в духовку - сначало на 180, потом на 200 градусов, выпекать до золотистого цвета. Как раз сейчас муж сидит доедает шарлотку. Сообщение отредактировал Снежная ягода - 30.10.2011, 20:28 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#39
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Снежная ягода, а яиц сколько?
|
|
|
Зиля |
![]()
Сообщение
#40
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 3:05 |