![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
по причине достижения первой темой тык лимита 50 страниц завожу новую
![]() переношу заглавный пост первой темы as is Девочки, сразу прошу простить, если оскорблю чьи-то чувства или там посягну на неафишируемое-личное ![]() ![]() Уточню: ищу с фонарями именно тех, кто ведёт церковную жизнь, т.е. постоянно бывает на богослужениях и участвует в таинствах. "Бог в душЕ" - это тоже хорошо, но недостаточно, ибо (обычно) самообман. Имхо. UPD: Выношу в заглавный пост ники и имена. Кого пропустила или перепутала - стучитесь, исправлю! ![]() Девочки, сёстры ![]() Лялька (Ольга) jenny-jen (Жанна=Иоанна) храм Живоначальной Троицы в Хорошеве Златовласка (Злата) Лиэлла (Жанна=Иоанна) храм Собора Московских Святых в Бибирево Флу (Наталия) храм прпп.Зосимы и Савватия Соловецких в Гольяново Lari-Yu (Лариса) храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском Парке м.Динамо SkoroLeto (Наталия) левима (Елена) Domashnaya (Евгения) храм Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкино; свт.Николая в Отрадном; мчч.Адриана и Наталии в Бабушкино Олежкина Лена (Елена) храм Воскресения Христова на Семеновской; прп. Сергия Радонежского в Бибирево Гарант (Елена) храм преподобного Серафима Саровского в Кунцево; летом - Саввино-Старожевский монастырь в Звенигороде Усталая-улитка (Елизавета) храм Бориса и Глеба в Дегунино Ананас (Елена) храм Успения Пр.Богородицы в Косино Кошка Рыжая (Елена) Кантри (Кристина) Фиолеточка (Виолетта=Иулитта) храм Благовещения Пресвятой Богородицы в с. Тайнинском Марешаль (Татиана) Бармаглот (Ирина) Спасский храм п. Андреевка ,Солнечногорского р-на, МО; Казанская церковь, с. Петровское, Шатурского р-на, МО Счастье (Екатерина) ВенидиктаНик (Татиана) храм во имя иконы Божией Матери Живоносный Источник в Царицыно gnadezhda-65 (Татиана) Фрекен Бок (Анна) Бемоль (Нина) Покровский собор в Измайлово Naola (Василиса) Николо-Кузнецкий храм лаватера (Елена) льдышка (Светлана) турандот (Татиана) Ol-mumu (Ольга) 3дочки (Елена) храм во имя иконы Пресвятой Богородицы "Всех Скорбящих Радосте" в Чеховском районе МО Ветка (Светлана) Храм новомучеников и исповедников Российских в Поведниках - http://hrampovedniki.ru/ Феличита (Мария) Тэффи (Анастасия) Петина мама (Елена) Пламя (Татьяна) Сообщение отредактировал Наташа Ко - 12.11.2015, 15:41 |
|
|
![]() |
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
|
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
А это где ? ![]() ![]() Я постеснялась спросить :-) Южное Бутово ))) Можете шутить по поводу района, не обижусь. Я то знаю, насколько он хорош ))) Во-во. У меня муж пельмени жарил на кухне : все двери заперты и на пол ,под дверь он клал плед (чтобы запахи ко мне не доходили). Так я все равно кричала ,что он издевается. ![]() ![]() Ага, они самые, супер! ))) |
|
|
Лиэлла |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6779 Регистрация: 15.1.2010 Домодедово ![]() |
Южное Бутово ))) Можете шутить по поводу района, не обижусь. А чего шутить то ? Мне он тоже нравится. ![]() Девочки , а у меня ситуация такая неприятная.... Подружка (практически ,сестра) ,похоже , к бутылке стала прикладываться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Муж -уже закодировался. Наташка отказалась. В Храм -не загнать ,верят "в душе". Зато по экстрасенсам и бабкам- только в путь , ходят по расписанию (даже меня хотели "вылечить от всего плохого" по фотографии. Еле отмахалась ,чуть не послала. Девочки ,очень страшно. Я в тот дом боюсь заходить уже. А меж тем ,Наташку - очень люблю. Она - хорошая,очень . Ее все любят . Без мамы и папы живет давно. И ,честно говоря , я понимаю , почему ей так мила рюмка порою. Во что превратилась ее жизнь.... Но , она проблемы не видит . Поэтому ,как я ей помочь могу ? По ее мнению ,у нее одна беда - ее семья ее не любит.Там вообще никто никого не любит. И от меня ей нужна одна помощь - чтобы я выслушивала ,как ей плохо.Поплакаться ей нужно. Я выслушиваю ,утешаю ,но не наливаю. Она мне выскажется , и пошла к другой "подруге". Девченки ,простите , что так много написала . Я боюсь!!! Не подумайте , что у меня шиза , но я так боюсь ,чтобы она глупостей не наделала . ![]() Как бороться с алкоголизмом подруги,если она не считает , что у нее проблемы с алкоголем ??? Я пока - только молюсь. ![]() |
|
|
Ветка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1329 Регистрация: 20.11.2013 Поведники(дом), Алтуфьево, Медведково, Отрадное (работа) ![]() |
Южное Бутово ))) Можете шутить по поводу района, не обижусь. Я то знаю, насколько он хорош ))) У меня сестра живет на ул Маршала Савицкого. Это же Южное Бутово?)) Район мне нравится (сужу как гость), зеленый (у них лес рядом), дома не так плотно застроены и школа под боком. Но как далеко от меня...... Вижу сестру и племянников, один из которых еще и крестник, 1-2 раза в году. Сообщение отредактировал Ветка - 21.11.2015, 23:52 |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
|
|
|
Деталька |
![]()
|
. Я не могу понять как и когда они (вместе с мужем) до этого докатились ? Как бороться с алкоголизмом подруги,если она не считает , что у нее проблемы с алкоголем ??? Я пока - только молюсь. ![]() Пьющими становятся достаточно медленно. Подруга и не будет считать, что у неё проблемы. Она нашла выход, самый простой, из сложившейся ситуации. К сожалению. Нужен человек, намного сильнее неё самой в моральном плане, практически беспрекословный авторитет, которым бы она дорожила. Благодаря ему ( ей) получится выбраться. Знаете, как для многих детишек учитель в начальных классах, примерно так. И нечего там шутить - у свекрови квартира на Адм.Лазарева возле метро ![]() ![]() Наташа, теперь ты просто обязана приехать к ней в гости ![]() Мы живём на одной улице ))) |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Наташа, теперь ты просто обязана приехать к ней в гости Мы живём на одной улице ))) Я сыта ею по самое эт самое - она сама ездит к нам почти каждый месяц :-) Ту квартиру в Бутово она сдает уже неск.лет и не бывает там сама. То ли 47, то ли 49 дом, не помню. Так что уж лучше я прям к тебе приеду ![]() Шучу. Я в столице редко бываю, ближайший в планах набег - в первых числах марта на 1 день буквально - утром приеду, вечером уеду, буду на поезде кататься :-) У карты сбера окончится срок, надо будет получить новую, ну и попутно маму с папой повидать ![]() Сообщение отредактировал Наташа Ко - 22.11.2015, 14:21 |
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
Петина мама |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1476 Регистрация: 10.5.2011 Москва, Братеево, м. Алма-Атинская; м. Домодедовская ![]() |
Девочки, помолитесь, пожалуйста, по возможности, о младенце Тимофее и маме его Марии, лежат в ожоговом центре. На днях Тимофей опрокинул на себя масло горячее, на голову попало и ухо. Завтра (в понедельник) будет решаться вопрос, нужна ли операция по пересадке коже на голове... Ему год и 10 месяцев.
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Петина мама, молимся.
|
|
|
Деталька |
![]()
|
Петина мама, пусть всё будет хорошо.
|
|
|
Петина мама |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1476 Регистрация: 10.5.2011 Москва, Братеево, м. Алма-Атинская; м. Домодедовская ![]() |
Спаси Господи!
Сегодня утром папа Тимофея прислал: "Только что перевязка была, положительная динамика вроде есть, но насколько её хватит хз, если через неделю корка появится, то выпишут, если нет, то будет операция. Заплатку ставить 5*5 см". Спасибо вам, девочки! Я уверена, что всё будет хорошо! UPD Сегодня Тимофея с мамой домой выписали! Подробностей пока не знаю. Знаю только, что операция не понадобилась, на поправку пошёл. Слава Богу! И вам спасибо за поддержку! Сообщение отредактировал Петина мама - 27.11.2015, 18:52 |
|
|
Эрика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Девочки, здравствуйте! Я к вам за помощью. Может кто знает молитву от испуга ребенка? Буду очень признательна.
|
|
|
jenny-jen |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4365 Регистрация: 16.5.2011 Полежаевская,Октябрьское поле ![]() |
Девочки, здравствуйте! Я к вам за помощью. Может кто знает молитву от испуга ребенка? Буду очень признательна. может и существует "специальная" молитва,не знаю,я бы вместе с ним Ангелу-хранителю помолилась.И святому,чьё имя носит. Трисвятое,Царю Небесный,Богородице Дево,радуйся...Можно просто"Все святые Угодники Божии,молите Бога о нас". Моему Коле приснился сон про пожар.Он несколько дней плохо засыпал,молился,плакал,метался,не мог глаз сомкнуть... Я сидела рядом,говорила,что да,пожар это очень страшно!Но ты представь:нас пятеро,значит у нашей семьи целых ПЯТЬ Ангелов-хранителей!!! Это так убедительно прозвучало,что он успокоился.Пять Ангелов,шутка ли ![]() Вообще всегда нажимаю на эту тему,что Господь ВСЕГДА и ВЕЗДЕ,что Ангел всегда рядом,а уж Святитель Николай скорый помощник...! Удачи Вам! Просто молитесь! |
|
|
Эрика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
jenny-jen, спасибо огромное!
Дочке пока этого не об'яснить, малявка совсем. В детстве я тоже чего-то сильно испугалась и даже заикаться начала и мама водила меня к знакомой бабушке, та молитву читала и святой водой умывала. Все прошло бесследно. А что за молитва была никто теперь и не знает. |
|
|
Ветка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1329 Регистрация: 20.11.2013 Поведники(дом), Алтуфьево, Медведково, Отрадное (работа) ![]() |
А если причащать почаще дочку?
|
|
|
Петина мама |
![]()
|
может и существует "специальная" молитва,не знаю,я бы вместе с ним Ангелу-хранителю помолилась.И святому,чьё имя носит. Трисвятое,Царю Небесный,Богородице Дево,радуйся...Можно просто"Все святые Угодники Божии,молите Бога о нас". Моему Коле приснился сон про пожар.Он несколько дней плохо засыпал,молился,плакал,метался,не мог глаз сомкнуть... Я сидела рядом,говорила,что да,пожар это очень страшно!Но ты представь:нас пятеро,значит у нашей семьи целых ПЯТЬ Ангелов-хранителей!!! Это так убедительно прозвучало,что он успокоился.Пять Ангелов,шутка ли ![]() Вообще всегда нажимаю на эту тему,что Господь ВСЕГДА и ВЕЗДЕ,что Ангел всегда рядом,а уж Святитель Николай скорый помощник...! Удачи Вам! Просто молитесь! Жанна, как здорово написали! И правда ведь пять ангелов! Я недавно мультик смотрела "Это мой выбор!". Там как раз про упование на Бога, очень мне понравился.))) Вот тут смотрела: http://www.dobrota.msk.ru/library.htm |
|
|
Пламя |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 374 Регистрация: 29.9.2013 Ногинск МО ![]() |
А меня сын 3 года уже 3 месяца заикается, хотя всегда детей стараемся каждые выходные причащать. Пролечились у невролога, ходим к логопеду, но пока сдвиги небольшие. Может есть особенные места, где помогают с такими нарушениями у детей? Мы пока только ходим на воскресную литургию и были у Матронушки недавно, читаю за него канон о болящем. Что еще можно сделать? Я в детстве тоже заикалась, меня возили к бабушкам, мама говорит, что помогло. Но я бабушкины заговоры не принимаю(((
|
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3071 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
А меня сын 3 года уже 3 месяца заикается, хотя всегда детей стараемся каждые выходные причащать. Пролечились у невролога, ходим к логопеду, но пока сдвиги небольшие. Может есть особенные места, где помогают с такими нарушениями у детей? Мы пока только ходим на воскресную литургию и были у Матронушки недавно, читаю за него канон о болящем. Что еще можно сделать? Я в детстве тоже заикалась, меня возили к бабушкам, мама говорит, что помогло. Но я бабушкины заговоры не принимаю((( Вы пока раньше времени не переживайте. У нас тоже такое было и именно в три года. Слава Богу, у нас был хороший логопед, который сразу сказала, что это связано с тем, что мысли как бы опережают развитие " языка". Т е язык " не успевает " за желанием сказать что-либо. То же повторил и невролог ( тоже по рекомендации). Вы поищите хорошего специалиста , который бы не "закормил "кроху таблетками ненужными Вы главное с малышом говорите медленно, а лучше даже петь. И его приучать говорить медленно, не торопясь,и можно нараспев. Как то так. Удачи ! У нас Слава Богу все выравнилось только этим летом, те в 6 лет и 4-5 месяца. И ещё, логопед называла это не заикание, а запинание. Сообщение отредактировал Выдержанное Вино - 5.12.2015, 5:27 |
|
|
Фиолеточка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4787 Регистрация: 30.3.2010 Мытищи ![]() |
Знаю, что деткам с заиканием хорошо помогают в Центре нейрокоррекции речи Шкловского на Таганке. Попробуйте взять туда направление, там очень хорошие детские специалисты.
К сожалению, для московской области там все платное((((( |
|
|
Эрика |
![]()
|
Причастие дело нужное, но каждое воскресенье нет возможности церковь посещать.
У дочки на фоне испуга появилось дрожание побородка и пальчики на руке как бы скрючивает.Мы пошли к неврологу, назначили лечение, не помогло. Теперь вообще убойные таблетки прописали((( Вроде и врач лучшим в городе считается, но и пичкать кроху таблетками не хочу. Стою на распутье, не знаю куда идти и что делать((( |
|
|
Фиолеточка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4787 Регистрация: 30.3.2010 Мытищи ![]() |
Эрика, можно поехать на консультацию, запись по телефону. Там и невролог есть и психиатр
|
|
|
Деталька |
![]()
|
Эрика, от себя могу гомеопата посоветовать.
В своё время очень с детскими страхами и их последствиями помогла и вылечила. |
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3071 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
|
|
|
Эрика |
![]()
|
Деталька, можно контакты в личку?
|
|
|
Деталька |
![]()
|
Эрика, отправила.
|
|
|
Пламя |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 374 Регистрация: 29.9.2013 Ногинск МО ![]() |
Вы пока раньше времени не переживайте. У нас тоже такое было и именно в три года. Слава Богу, у нас был хороший логопед, который сразу сказала, что это связано с тем, что мысли как бы опережают развитие " языка". Т е язык " не успевает " за желанием сказать что-либо. То же повторил и невролог ( тоже по рекомендации). Вы поищите хорошего специалиста , который бы не "закормил "кроху таблетками ненужными Вы главное с малышом говорите медленно, а лучше даже петь. И его приучать говорить медленно, не торопясь,и можно нараспев. Как то так. Удачи ! У нас Слава Богу все выравнилось только этим летом, те в 6 лет и 4-5 месяца. И ещё, логопед называла это не заикание, а запинание. Я тоже больше склоняюсь к тому, что это не неврология, а именно функциональная незрелость речевого аппарата, потому что запинки начинаются перед сложной фразой или малознакомым словом, а не на слогах. Попевки поем, нараспев говорим, дыхательные упражнения делаем, но пока все без изменений. Спасибо, будем дальше бороться за красивую речь. С неврологами в Ногинске не очень, нам сразу написали в карте логоневроз и синдром гиперактивности, хотя ребенок у меня очень спокойный. Сообщение отредактировал Пламя - 5.12.2015, 10:31 |
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
у меня очень спокойный. Да, к сожалению , наши врачи очень любят поставить стандартные диагнозы. Так проще наверное. Вы совершенно верно заметили, что эти запинки и связаны с незрелостью речевого аппарата. У нас также было: запинание перед сложной фразой или когда очень спешил что то сказать Удачи Вам! Сообщение отредактировал Выдержанное Вино - 5.12.2015, 11:32 |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Пожалуй, распечатаю и повешу на видном месте
![]() Вот заповеди для родителей от Януша Корчака: Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты, или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта. Не унижай! Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому того, чего не хотел бы, чтобы делали твоему. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним, радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 19:37 |