![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Марфушечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
бордовая форма, бэээ, у меня мальчик и этот "малиновый пиджак", меня бесит, +100 но никуда не деться. у меня тоже уже костюм теемно-синий прикуплен, думала хотя бы на 1 сентября одеть но нет, бордовый пиджак обязателен. получается я могу купитьв другом месте, но все равно бордовый цвет абсолютно точно. не имеют права обязать покупать где-то в определенном месте или какую-то определенную марку. главное соблюсти униформу для всех. |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Образцы формы для наших первоклашек родителям показали где-то в середине августа. Серый верх, темный низ. Ткань мне не понравилась, брюки вообще "стеклянные". Для девочек и ткань лучше была, и моделей больше.
А дома, в шкафу, уже висела купленная заранее форма, поэтому подошла к учительнице и предупредила, что мои дети придут немного отличные от остальных. Она спокойно отнеслась и была не против. Покупала Cleverly, весь год относили нормально, ткань и пошив очень нравятся. Нуца, соглашусь с Таней Бублик в том, что сарафаны практичнее, мало кто из детей поправляет вылезшие из юбок блузки. А с юбками легче в жару ))) |
|
|
Harasat |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 667 Регистрация: 10.3.2012 ![]() |
Везет обладательницам серой формы или бордо ,тоже до последнего момента надеялись на что- то подобное .Но нет форму навязали серо- фиолетовую клетку просто ужас. На вопросы про варианты нам ответили со своим самоваром ...
|
|
|
caruso |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4170 Регистрация: 15.1.2010 Юго-Западная ![]() |
Нуца, соглашусь с Таней Бублик в том, что сарафаны практичнее, мало кто из детей поправляет вылезшие из юбок блузки. А с юбками легче в жару ))) я как-то об этом моменте и не думала. ![]() Но ведь можно носить юбку с водолазкой (водолазку поверх). Мне кажется, это практично очень и удобно. Главное, чтобы к водолазкам отнеслись терпимо )) А у меня еще глупый вопрос: а в чем девочки доходят до школы зимой? В принципе, нам брюки разрешают, но я боюсь, что комбинация "брюки и колготки под них" будет слишком жаркой для школы с продленкой. В идеале, конечно, теплые зимние брюки, а юбку в школе переодевать? А если сарафан? Извиняюсь за глупые вопросы, я просто себе назаказывала кучу вещей страшную, теперь хочу повыписываться - залезаю, чтобы удалить заказы и еще заказываю ![]() |
|
|
Е л е н а |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2892 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
Цитата А у меня еще глупый вопрос: а в чем девочки доходят до школы зимой? В принципе, нам брюки разрешают, но я боюсь, что комбинация "брюки и колготки под них" будет слишком жаркой для школы с продленкой. В идеале, конечно, теплые зимние брюки, а юбку в школе переодевать? А если сарафан? Этот вопрос и мне не давал покоя, поэтому предыдущие две зимы пристально разглядывала каждую малолетнюю школьницу. В несильные холода и нетрескучие морозы они в большинстве своём ходили в юбках, рейтузах (или как они теперь называются, не знаю)) и пальто длиной приблизительно до колен, и в высоких сапожках. Дочку и в детсадовском возрасте, если надо было одеться поприличнее и не валяться в снегу, так одевала, было удобно. Думаю, в младших классах без тёплых подштанников не обойтись. |
|
|
caruso |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4170 Регистрация: 15.1.2010 Юго-Западная ![]() |
вооооот. Другой глупый вопрос: где купить рейтузы?
У нас видела в одной закупке, но в этот момент меня подкараулила жаба. Уж больно дорого было, а рейтуз все-таки пару штук минимум хочется на смену. |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
caruso, Е л е н а, по поводу водолазок - в школах настолько жарко ( в нашем районе, по крайней мере точно), что водолазки я детям одеваю только в период, пока не включили отопление. А это одна, две недели. Больше ими не пользуюсь. Пыталась одеть несколько раз, когда уже батареи грели, дети в один голос рыдали, что будут мокрые в них...
Что касается зимы, тоже смотрела, как девочек одевают - в основном видела на них зимние штаны от комплектов, юбки берут с собой, сарафаны или заправляют внутрь, если штаны с грудкой, или оставляют навыпуск. Когда видела рейтузы, всегда казалось, что бабушка внучке связала, потому что в продаже их давно не видела. А, может, и не приглядывалась... Свою уже и не помню, как одевала ))) Если детей на продленке оставлять, обязательно надо запасной комплект колготок класть, не раз видела, как девочки то в рваных, то в грязных или мокрых колготках шли в класс после прогулок. С мальчишками сложнее, нужны уже брюки, а не колготки. Они на коленках довольно быстро или протираются до дыр, или цвет блекнет, контраст сильный получается. |
|
|
caruso |
![]()
|
Деталька, спасибо!
похоже, все-таки нужно было брать те рейтузы ценой в один чугунный мост... Ладно, будем искать ![]() |
|
|
Бублик |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5899 Регистрация: 19.8.2011 Томилино - Люберцы ![]() |
caruso, я примерно поняла в какой закупке Вы смотрели рейтузы ))) тоже все думала над ними, но ценаааа
![]() Я записалась в ILD (сейчас как раз на сборе), правда там написано леггинсы, а не рейтузы)) не знаю насколько они теплые ![]() |
|
|
Е л е н а |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2892 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
caruso, я примерно поняла в какой закупке Вы смотрели рейтузы ))) тоже все думала над ними, но ценаааа ![]() Я записалась в ILD (сейчас как раз на сборе), правда там написано леггинсы, а не рейтузы)) не знаю насколько они теплые ![]() Так вот в ILD как раз есть тонкие водолазки (не с длинным воротом, а со стойкой) и с коротким рукавом. |
|
|
Бублик |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5899 Регистрация: 19.8.2011 Томилино - Люберцы ![]() |
|
|
|
Astera |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1856 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Рейтузы - не вопрос! Они есть в Фантиках. Называются гамашами, искать после сотой позиции.
|
|
|
caruso |
![]()
|
Astera,
![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
Бублик |
![]()
|
|
|
|
Е л е н а |
![]()
|
|
|
|
Носопуз |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 924 Регистрация: 16.1.2010 Москва САО ![]() |
Добрый день ) Вопрос к мамам мальчиков из началки : они только в брюках ходят? Летом не жарко им?
|
|
|
Е л е н а |
![]()
|
|
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
Slalisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Деталька, Бублик, спасибо. А вот что за ild? Вроде давно в закупках, а не знаю такого...
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Slalisa, достаточно и 1 брюк 1 жилетки и 3 рубашки. Первый год тоже пару брюк брали. Жилет брала и Перемену и клеверти (понравилось за год ничего не скаталось) . но он тоньше Перемены. Рубашка Скул понравилась больше перемены. По брюкам не скажу. у меня мужчина форматный
![]() Носопуз, в началке 4-5 уроков. Потом продленка . Можно переодеваться хоть в шорты.
Причина редактирования: оверпостинг
|
|
|
Бублик |
![]()
|
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Бублик, за 2-4 класс обошлось
![]() ![]() |
|
|
Бублик |
![]()
|
Мистерия, да порвать можно где угодно, дети ж.. Ну Вам повезло очень) хорошо бы всем так))
|
|
|
Slalisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Мистерия, Бублик, спасибо, мотаю на ус )))
Изучаю закупки по школьной форме, присматриваюсь к составу ткани, у марки "перемена" шерсть /пэ 50/50, в Sky Lake и фантазерах -пэ/вискоза, с хлопком не попадалось. У клевера состав понравился. Думаю, моему обормоту надо пару брюк, одни с шерстью, другие хлопок или вискоза. |
|
|
Носопуз |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 924 Регистрация: 16.1.2010 Москва САО ![]() |
|
|
|
Деталька |
![]()
|
А клеверных брюк сколько надо на год? У нас пока двое брюк, думаю над третьими ![]() Носопуз, клеверных у меня тоже двое, ещё одна пара другой марки, а про запас были джинсы, мало отличимые от брюк ))) Вот это вообще вещь неубиваемая, жалко, мало таких взяла, надо было все ростовки сразу скупить ![]() |
|
|
Носопуз |
![]()
|
Носопуз, клеверных у меня тоже двое, ещё одна пара другой марки, а про запас были джинсы, мало отличимые от брюк ))) Вот это вообще вещь неубиваемая, жалко, мало таких взяла, надо было все ростовки сразу скупить ![]() Вы запасливая, однако ![]() |
|
|
caruso |
![]()
|
А клеверных брюк сколько надо на год? У нас пока двое брюк, думаю над третьими ![]() Мне кажется, зависит от того, как вы до школы доходить будете (у меня это больная тема, да)))). Если в теплых зимних штанах, то двух легких брюк должно быть достаточно. ![]() ![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
Вы запасливая, однако ![]() Да, все четыре и носили ))) Это я просто разнообразие люблю, тоска разбирает, когда долго одни и те же вещи носят ![]() Поэтому на меня не ориентируйтесь ![]() Мне кажется, зависит от того, как вы до школы доходить будете (у меня это больная тема, да)))). Если в теплых зимних штанах, то двух легких брюк должно быть достаточно. ![]() ![]() Всё верно, тёплые зимние штаны, а в особо сильные морозы кальсоны под брюки и запасные носки с собой, потому что бывало, что на прогулке попадал снег в обувь. Несмотря ни на какие штрипки ))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 1:34 |