IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> школьная форма, нужен ликбез.
КарминаБурана
сообщение 18.1.2015, 14:23
Сообщение #101

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

Цитата(kate-viktor @ 17.1.2015, 19:07) *
Если не секрет, какую именно марку после "Перемены" купили?

kate-viktor, I lo9ve to dr0eam. Серые зауженные книзу брючки, клетка намечена тонкой коралловой линией, высокий пояс, в шлевки продет кораллового цвета ремень из кожзама. На ооочень стройную длинноногую девочку ростом 124 см р.128 не пришлось подшивать - совсем немного длинноваты, но не критично, т.е. они до указанного роста. Но утянуть пришлось прилично. Как-то раз в школе утяжка отстегнулась, и учительница дочке ремень затянула на дырочку туже. Еле ее дома распаковала bigsmile.gif. Такие же брючки, но в фиолетовую клетку купила на будущий год на размер больше. Третья марка - Лиллипут morgalik.gif, очень стильные у них модели - жилет с петлей через шею, юбка-баллон. Даже опасалась, что дочь не одобрит, но обошлось.
Цитата(piligrim @ 17.1.2015, 20:42) *
та же фигня... на мою дохлю найти сарафан с шотландкой (сине-красной) нереально...

На мою стройняшку сарафан "Перемены" сел неплохо, хоть и не приталенный. У них все модели в двух "полнотах" отшиваются, и я покупала ту, что меньше, естественно. Но у нас форма серая; насчет сине-красной клетки не знаю - может, и есть она у них.
Цитата(Elenkoff @ 18.1.2015, 0:32) *
у нас ни босоноги, ни кроссовки в день физ-ры не разрешают.(

У нас босоножки тоже не поощряются, но нам деваться некуда.
Форму и кроссовки в классе в день физ-ры я бы тоже запретила. Дочке разрешила ходить, как все, в основном, потому что "семеро одного не ждут", особенно в столовую morgalik.gif, да и переодеваться под взглядами 25 соучеников, думаю, не комфортно.
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 18.1.2015, 15:20
Сообщение #102

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва м.Щелковская

Цитата(КарминаБурана @ 18.1.2015, 15:23) *
kate-viktor, I lo9ve to dr0eam. Серые зауженные книзу брючки, клетка намечена тонкой коралловой линией, высокий пояс, в шлевки продет кораллового цвета ремень из кожзама. На ооочень стройную длинноногую девочку ростом 124 см р.128 не пришлось подшивать - совсем немного длинноваты, но не критично, т.е. они до указанного роста. Но утянуть пришлось прилично. Как-то раз в школе утяжка отстегнулась, и учительница дочке ремень затянула на дырочку туже. Еле ее дома распаковала bigsmile.gif. Такие же брючки, но в фиолетовую клетку купила на будущий год на размер больше. Третья марка - Лиллипут morgalik.gif, очень стильные у них модели - жилет с петлей через шею, юбка-баллон. Даже опасалась, что дочь не одобрит, но обошлось.

Большое спасибо!!! Возьму на заметку.

+Цитировать сообщение
Секретик
сообщение 18.1.2015, 22:10
Сообщение #103

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Рязанский проспект

Встряну немного)) насчет мальчиков. У нас в прошлом году физкультуры почти не было, на больничном была учительница,купила сыну 5 рубашек на каждый день и белых две. Носили. В этом году так же сделала,не тут-то было. физкультура теперь 3 раза в неделю,причем приходить и уходить в форме не разрешают, переодеваются только на урок,потом обратно. В итоге 3 раза в неделю когда физ-ра мы рубашки не носим, все висят в шкафу, а пришлось в спешном порядке купить трикотажные поло-их легко надевать и снимать,сверху надеваем джемпер. И так это дело сыну понравилось,что думаю на след. год (3й класс)опять куплю поло. Мне не из чего было выбирать,взяла в спортмастере первые попавшиеся.вот вопрос-какие хорошие? Чтобы воротничок не вытягивался?

Сообщение отредактировал Секретик - 18.1.2015, 22:12
+Цитировать сообщение
Astera
сообщение 19.1.2015, 17:38
Сообщение #104

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Секретик @ 18.1.2015, 20:10) *
Встряну немного)) насчет мальчиков. У нас в прошлом году физкультуры почти не было, на больничном была учительница,купила сыну 5 рубашек на каждый день и белых две. Носили. В этом году так же сделала,не тут-то было. физкультура теперь 3 раза в неделю,причем приходить и уходить в форме не разрешают, переодеваются только на урок,потом обратно. В итоге 3 раза в неделю когда физ-ра мы рубашки не носим, все висят в шкафу, а пришлось в спешном порядке купить трикотажные поло-их легко надевать и снимать,сверху надеваем джемпер. И так это дело сыну понравилось,что думаю на след. год (3й класс)опять куплю поло. Мне не из чего было выбирать,взяла в спортмастере первые попавшиеся.вот вопрос-какие хорошие? Чтобы воротничок не вытягивался?

Я в прошлом году заказывала в английском M&S, было бюджетно и качественно, теперь scratch.gif
+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 21.1.2015, 8:31
Сообщение #105

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Химки

Правильно ли я поняла, что фактически кальсоны мальчики зимой не носят: а школьные брюки - сверху непромокайки утепленные? Про началку речь и с учетом продленки.
Есть кто-то, кто в началке спит в школе, что даете на сон?
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 21.1.2015, 8:36
Сообщение #106

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(Лати @ 21.1.2015, 8:31) *
Правильно ли я поняла, что фактически кальсоны мальчики зимой не носят: а школьные брюки - сверху непромокайки утепленные? Про началку речь и с учетом продленки.

мы не носим, по осени штаны непромокайки, сейчас зимние теплые Джонатан
+Цитировать сообщение
Elenkoff
сообщение 21.1.2015, 9:43
Сообщение #107

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Свет, а где и когда на продленке спать? В школе не спят обычно, только уроки делают, играют да гуляют. У нас даже и намеков нет на спальные места.
Но школы разные, конечно.
+Цитировать сообщение
Гардения
сообщение 21.1.2015, 10:30
Сообщение #108

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва (Кожухово)

Цитата(Лати @ 21.1.2015, 9:31) *
фактически кальсоны мальчики зимой не носят: а школьные брюки - сверху непромокайки утепленные? Про началку речь и с учетом продленки.
мой сын не носит, т.к. в кальсонах жарко, а переодеваться (снимать кальсоны) неудобно.
На продленку носим сменную одежду.

Цитата(Лати @ 21.1.2015, 9:31) *
в началке спит в школе

в этом году не спят, а прошлогодние первоклассники спали в трусиках/маечках + просили иметь смену, т.к были потеющие детки.

+Цитировать сообщение
Фиолеточка
сообщение 22.1.2015, 8:28
Сообщение #109

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мытищи

Свет, у меня ребенок вниз носит спортивные брюки, когда физра(3раза в неделю) или кальсоны в оставшиеся дни. Теплые штаны сверху надеваем только в мороз. Кальсоны хорошо носятся тонкая шерсть йоха или янус, синтетику не переносит даже очень современную
+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 22.1.2015, 10:40
Сообщение #110

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Химки

Цитата(Фиолеточка @ 22.1.2015, 8:28) *
Свет, у меня ребенок вниз носит спортивные брюки, когда физра(3раза в неделю) или кальсоны в оставшиеся дни. Теплые штаны сверху надеваем только в мороз. Кальсоны хорошо носятся тонкая шерсть йоха или янус, синтетику не переносит даже очень современную

Т.е. кальсоны и сверху брюки? А как переодевается в школе? А гуляет на продленке в чем?
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 22.1.2015, 11:47
Сообщение #111

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Krasnodar

Мой в кальсонах под брюки ходит, кальсоны х/б покупала в ашане за 120 руб и в черубино. На физру одевает спортивные поверх кальсон. Носки меняет каждый день, а кальсоны, пару раз в неделю.
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 22.1.2015, 13:21
Сообщение #112

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Правильно ли я поняла, что фактически кальсоны мальчики зимой не носят

Мои носят. При этом говорят, что не жарко в школе. Беру тонкие, х/б.
В холода на школьные брюки тёплые непромокайки надевают.

+Цитировать сообщение
Astera
сообщение 24.1.2015, 14:45
Сообщение #113

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Мне понравились кальсоны-колготки Conte. Для худющих то что надо. Они почти как колготки, но мой и их если и одевает то с большим скандалом, не нравится что верх именно кальсонный , а не колготочный. Не угодишь wacko.gif
+Цитировать сообщение
Секретик
сообщение 24.1.2015, 17:15
Сообщение #114

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Astera @ 19.1.2015, 18:38) *
Я в прошлом году заказывала в английском M&S, было бюджетно и качественно, теперь scratch.gif

даа,сейчас золотые они будут..
+Цитировать сообщение
Секретик
сообщение 24.1.2015, 17:19
Сообщение #115

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Деталька @ 22.1.2015, 14:21) *
Мои носят. При этом говорят, что не жарко в школе. Беру тонкие, х/б.
В холода на школьные брюки тёплые непромокайки надевают.
Моему тоже в школе нежарко, мы носим конти кальсоны на школьные брюки, куртка у нас удлиненная,попу закрывает. На продленку не ходим,поэтому сразу переодеваемся дома,гулять ходим уже в теплых штанах.
+Цитировать сообщение
galipot
сообщение 26.1.2015, 16:46
Сообщение #116

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ивановское

Девочки, можно тоже поучаствую.
У нас первоклассница (рост 108, вес 15 кг), обувь 27 размер, перед 1 сентября ездили в Персей, все перемерили - ничего ей не подходит (школьная обувь велика, остальное не то), потом наткнулись на рэббит ортопедик- взяли туфли нубук - у них широкая, но короткая перемычка, и они на узенькую ножку хорошо. На сайте фото не нашла, но у них все туфли похожи. Дочка говорит ей удобно, сменку домой не забираем.
Из школьной формы - самым классным оказался сарафан F@F tesco (с английского сайта)
у него молния спереди - а у нас 2 раза физра, 1 раз ритмика - т.е. надо переодеваться. Успела купить за 5 фунтов, когда они были адекватны, да и размеры там маленькие есть.
она носит с футболками или водолазками, на пуговицы и блузки пока не настроена.
Проблема - 2 раза в неделю кружок по рисованию и Изо урок - все в краски (на неделе протираю тряпочкой - раз в 2 недели стираю).
На сменку М*Д*ак сарафан - но он подлиннее и молния сзади - ей не так нравится.
Брюки не пошли - ей как то не удобно, юбки и не было.

Ходила до снега в гетрах - оказалась чудо вещь, (у них в первом полугодии была динамическая пауза)
в этом полугодии уже в штанах непромокаемых, на сарафан нормально одеваются.

С завтрашнего дня лыжи на физре - еще не придумали как ходить.
+Цитировать сообщение
Kizo
сообщение 28.1.2015, 23:21
Сообщение #117

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Тимирязевская

Цитата(galipot @ 26.1.2015, 16:46) *
Проблема - 2 раза в неделю кружок по рисованию и Изо урок - все в краски (на неделе протираю тряпочкой - раз в 2 недели стираю).

У нас в школе на ИЗО носят фартучки с собой. Спасает.
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 28.1.2015, 23:29
Сообщение #118

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮВАО

Цитата(Kizo @ 28.1.2015, 23:21) *
У нас в школе на ИЗО носят фартучки с собой. Спасает.

А у нас вообще - халаты с длинными рукавами на резинке, на спине на липучку застёгиваются - идеально!
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 31.1.2015, 14:16
Сообщение #119

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

У нас часть детей ходит на ИЗО в фартучках и нарукавниках (у моей - с Винкс bigsmile.gif - это я к тому, что, если купить комплект с любимыми героями, у ребенка будет стимул надевать его), еще часть - в зеленых "защитных костюмах" из ИКЕА и несколько человек по совету педагога приносят из дома старые папины рубашки с подрезанными/подвернутыми рукавами - рубашка надевается спиной вперед, остается застегнуть пару пуговиц на спине и все - не душно, не жарко и не жалко. Хотя я все-таки за непромокайки.
+Цитировать сообщение
SLElena
сообщение 4.2.2015, 13:24
Сообщение #120

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Московская обл.

Девушки, а на физкультуру какую обувь? кроссовки или кеды? Если кроссовки с сеточкой-посоветуйте марку, пожалуйста (прочные, чтобы не порвались сразу, у меня дочь активная).

Сообщение отредактировал SLElena - 4.2.2015, 13:25
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 4.2.2015, 13:47
Сообщение #121

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Алтуфьево

SLElena, мы обычные кроссовки в спортмастере покупали на липучке со светлой подошвой, что-то за тысячу с небольшим. За год ничего с ними не случилось, как новые.
+Цитировать сообщение
SLElena
сообщение 4.2.2015, 14:07
Сообщение #122

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Московская обл.

EllyMIR, спасибо, так и предполагала. bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Гардения
сообщение 4.2.2015, 14:19
Сообщение #123

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва (Кожухово)

Цитата(SLElena @ 4.2.2015, 14:24) *
какую обувь? кроссовки или кеды?

школа просит кеды, но я купила легкие кроссовки, тоже в Спортмастере.
Кроссовки более объемные. Сын носит форму в портфеле - они занимают гораздо больше места, чем кеды

+Цитировать сообщение
galipot
сообщение 4.2.2015, 19:59
Сообщение #124

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ивановское

Мы спортивную обувь два года в декатлоне берем, но по-моему эта модель на дошкольников, кажется мы последний раз самый большой размер брали.
На изо есть фартук с рукавами, не спасают, она все равно в краске, особенно голова. Фартук и нарукавники уже практически неопределяемого цвета.
На физру на улице вроде определились, но в этот день официально разрешают одеваться проще.
+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 4.2.2015, 20:01
Сообщение #125

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Химки

Цитата(EllyMIR @ 4.2.2015, 13:47) *
SLElena, мы обычные кроссовки в спортмастере покупали на липучке со светлой подошвой, что-то за тысячу с небольшим. За год ничего с ними не случилось, как новые.

А на физ-ру тоже с белой подошвой требуют?
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 4.2.2015, 21:05
Сообщение #126

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Алтуфьево

Цитата(Лати @ 4.2.2015, 20:01) *
А на физ-ру тоже с белой подошвой требуют?

лучше в школе уточнить. у нас просят, чтобы не было черных полос. Спортзал только отремонтировали.
+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 4.2.2015, 23:12
Сообщение #127

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Химки

Мне в школе ничего про обувь не сказали, вообще про вещи, одежду, рюкзаки сказали, чтобы все было без понтов. А так темный низ, строгий верх.
+Цитировать сообщение
SLElena
сообщение 5.2.2015, 10:35
Сообщение #128

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Московская обл.

galipot, Гардения, спасибо, понятно.

QUOTE (galipot @ 4.2.2015, 16:59) *
На изо есть фартук с рукавами, не спасают, она все равно в краске, особенно голова. Фартук и нарукавники уже практически неопределяемого цвета.

Что они там на изо делают, что и голова в краске? bigsmile.gif
Дочь третий год в художественной школе занимается, только на лепку из глины стали фартучек одевать-не пачкается, хотя она и не особая аккуратистка.

Сообщение отредактировал SLElena - 5.2.2015, 10:36
+Цитировать сообщение
Elenkoff
сообщение 5.2.2015, 11:37
Сообщение #129

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(SLElena @ 4.2.2015, 13:24) *
Девушки, а на физкультуру какую обувь? кроссовки или кеды? Если кроссовки с сеточкой-посоветуйте марку, пожалуйста (прочные, чтобы не порвались сразу, у меня дочь активная).

да, лучше на липучках, как все и написали. Требуют белую подошву, - легко нашла такие в Антилопе + они в сеточку.
+Цитировать сообщение
Elenkoff
сообщение 5.2.2015, 11:44
Сообщение #130

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Лати @ 4.2.2015, 23:12) *
Мне в школе ничего про обувь не сказали, вообще про вещи, одежду, рюкзаки сказали, чтобы все было без понтов. А так темный низ, строгий верх.

еще скажут))) на собраниях.
Перечень шк. пренадлежностей должны озвучить+ рекомендации по одежде (цвет, обувь, какая физ. форма, как хранить, как носить, если с собой носить и прочие детали).
У нас шкафчиков нет в школе, все носим каждый раз. Одни кроссы умудрились потерять перед НГ, наверное. я виновата, в день утреника куда-то сунула в классе, потом спохватились месяц спустя, - уже и не вспомнили. Хорошо, в запасе еще 2 пары лежат-скучают super.gif
Насчет рюкзаков - не согласна. Чем ярче рюкзак, тем заметнее, - маловероятно, что потеряется, внутри наклеечку я тоже сдалала - чей)), т.е. все подписано))).
Да и ребенок свой рюкзак должен любить, причем именно в началке можно выбрать и поярче и поприкольнее.
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему