![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ПЕРС |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1364 Регистрация: 18.1.2010 Москва ![]() |
вот если сони лучше, то почему у большинства фотографов(профессиональных) фотоаппараты либо кенон либо никон, с соньками я еще ни разу не видела вот и я себе этот же вопрос задаю, мне как-то кенон роднее что ли по звучанию. Они на каждом шагу у всех попадаются. Эх, плохо, когда такое разнообразие, было бы например модели 3: плохая, хорошая и очень хорошая. И цена соответствующая. Взял свой кошелек и пошел в сторону выбранной модели. А тут сидишь, выбираешь, причем ничего в этом не понимаешь... голова кругом |
|
|
СинЕва |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2274 Регистрация: 15.1.2010 Мск (Ювао) ![]() |
вот и я себе этот же вопрос задаю, мне как-то кенон роднее что ли по звучанию. Они на каждом шагу у всех попадаются. Эх, плохо, когда такое разнообразие, было бы например модели 3: плохая, хорошая и очень хорошая. И цена соответствующая. Взял свой кошелек и пошел в сторону выбранной модели. А тут сидишь, выбираешь, причем ничего в этом не понимаешь... голова кругом Моделей не так много. Определитесь с бюджетом. Надо начанать 450, 550(более новая моель) С опытом и на бОльший бюджет уже 50Д есть ли хороший опыт и не много денег то уже Марк 2 5Д вот и всё |
|
|
Intense |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2398 Регистрация: 15.1.2010 Москва, САО, Дмитровская, Савеловская... Минеральные Воды ![]() |
|
|
|
СинЕва |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2274 Регистрация: 15.1.2010 Мск (Ювао) ![]() |
А 500? ![]() Если вам нужен хороший фотоаппарат, то ИМХО видеосъемка - это совсем не нужна функция на нем. Лучше брать уже 550))) Он новее и продвинутее немного, если коротко) Или уже вложиться в 50Д)))) |
|
|
МухаЦЦ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2287 Регистрация: 24.1.2010 Москва-Зеленоград ![]() |
Цитата Сейчас многие хвалят 550D Да я тоже хвалю 550D у меня муж купил летом, качество просто отменное. Чес говоря я до сих пор в нём не разобралась (да не особо и старалась) ![]() |
|
|
ПЕРС |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1364 Регистрация: 18.1.2010 Москва ![]() |
Моделей не так много. Определитесь с бюджетом. Надо начанать 450, 550(более новая моель) С опытом и на бОльший бюджет уже 50Д есть ли хороший опыт и не много денег то уже Марк 2 5Д вот и всё Честно говоря, бюджет меня мало волнует. В смысле, что по деньгам - это второстепенное, главное качество. Если сейчас есть нужная сумма, то можно сейчас купить, если хватать не будет, куплю чуть позже - не проблема. Если я правильно поняла из всего здесь сказанного 50д лучше, чем 550 д, а 550д лучше 500д. Правильно? А чем 50д лучше всех? Из того, что я поняла, надо учитывать назначение съемки. Мне надо для ребенка (соответственно движение), пейзажи (например, поехать куда-нибудь и запечатлить красивые места и достопримечательности). Это на первое время. Кстати, лично мне не очень нравится, когда выделен объект, а за ним всеь фон размытый (это лично мое восприятие). Т.е. значит мне нужно снять человека на фоне какого-то пейзажа или объекта, чтобы все было четко видно. |
|
|
Muna |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1298 Регистрация: 15.1.2010 Москва, м. Октябрьское Поле ![]() |
М.А.С., размытый или резкий будет задний план зависит от величины диафрагмы, а не от модели фотоаппарата
![]() |
|
|
Малышь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9188 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
Я в своё время взяла кэнон 40D и полтинник 1/4
объектив очень нра. Портреты супер снимал, а фон размывал вообще красиво) недавно купила тамрон 17-50 тоже не плохой. По деньгам не дорогой а хвалят многие) Сейчас хочу что то на дальние расстояния ![]() |
|
|
Petunia |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 95 Регистрация: 31.1.2010 Новосибирск ![]() |
Напишите, что купили в итоге!
|
|
|
Sapfirka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 699 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
На др я получила кэнон 500Д,оч довольна.Снимки отличные,советую присмотреться к нему. у нас тоже сейчас больной вопрос с фотиком ![]() Canon EOS 500D Body или Canon EOS 550D Body - разница в цене 6-7 тысяч. После консультации с друзьями знающими - нам посоветовали остановиться на первом варианте (500), второй подразумевает под собой - покупку отдельно линзы и еще всяких причиндалов (которые нужны для профессионалов), а нам - "полу профессионалам" - достаточно тех характеристик ![]() Да уж, дочитав до конца, поняла, что надо брать 550D ![]() Опять вся в раздумьях... Сообщение отредактировал Natelya - 16.11.2010, 15:35 |
|
|
nika |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 518 Регистрация: 22.3.2010 Москва ![]() |
|
|
|
nika |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 518 Регистрация: 22.3.2010 Москва ![]() |
Честно говоря, бюджет меня мало волнует. В смысле, что по деньгам - это второстепенное, главное качество. Если сейчас есть нужная сумма, то можно сейчас купить, если хватать не будет, куплю чуть позже - не проблема. Если я правильно поняла из всего здесь сказанного 50д лучше, чем 550 д, а 550д лучше 500д. Правильно? А чем 50д лучше всех? Из того, что я поняла, надо учитывать назначение съемки. Мне надо для ребенка (соответственно движение), пейзажи (например, поехать куда-нибудь и запечатлить красивые места и достопримечательности). Это на первое время. Кстати, лично мне не очень нравится, когда выделен объект, а за ним всеь фон размытый (это лично мое восприятие). Т.е. значит мне нужно снять человека на фоне какого-то пейзажа или объекта, чтобы все было четко видно. Ну, че тогда думать берите "пятак" не прогадаете. |
|
|
ПЕРС |
![]()
|
|
|
|
Wonderful |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 64 Регистрация: 14.1.2010 Московский ![]() |
|
|
|
Айвенго |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3569 Регистрация: 14.1.2010 СВАО, Бутырский ![]() |
пятак - это что? 50д? М.А.С., я так думаю, что "пятак" - это 5D Mark II, я сама о нем грезила, но такому чайнику как я он точно не нужен. Все же это проф. камера, там только творческие режимы, автоматических нет. в итоге мы купили 50D, покупкой довольны, хотя снимаем на него не часто. Цитата Canon EOS 500D Body или Canon EOS 550D Body - разница в цене 6-7 тысяч. После консультации с друзьями знающими - нам посоветовали остановиться на первом варианте (500), второй подразумевает под собой - покупку отдельно линзы и еще всяких причиндалов (которые нужны для профессионалов), а нам - "полу профессионалам" - достаточно тех характеристик Natelya, покупка линзы (объектива) в конкретно приведенных Вами моделях подразумевается в обоих случаях, т.к. "Body" - это сам фотоаппарат, тушка так называемая. А вот комплектация Kit идет с объективом. |
|
|
ПЕРС |
![]()
|
М.А.С., я так думаю, что "пятак" - это 5D Mark II, я сама о нем грезила, но такому чайнику как я он точно не нужен. Все же это проф. камера, там только творческие режимы, автоматических нет. в итоге мы купили 50D, покупкой довольны, хотя снимаем на него не часто. Да, я вот тоже сейчас подумала о 5D Mark II, что именно его "пятаком" nika назвала. nika, тот факт, что для меня цена не принципиальна на этапе выбора по характеристикам техники, не говорит о том, что я готова тратить суммы по принципу "это лучше всего, чего думать - надо брать". Речь шла в моем посте выше именно о разнице 50 д и 550д. И мой профессиональный уровень позвования техникой ниже отметки минимума, поэтому замахиваться на профессионалку с творческими режимами - это просто глупо. Какая бы она прекрасная не была, что с ней делать? В данном случае обязательно нужны автоматические режимы. |
|
|
Айвенго |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3569 Регистрация: 14.1.2010 СВАО, Бутырский ![]() |
М.А.С., может Вам в магазине пощупать/покрутить обе камеры? посмотреть меню, расположение кнопок и т.д. по весу сравнить, разница может и небольшая, но + объектив (если L-ка то вообще тяжелее), + вдруг вспышку внешнюю надумаете, получится немало.
Для меня зеркалка - тяжелая ноша, хочу научиться ею пользоваться, но все равно то и дело хватаюсь за свою мыльничку G9 и фотографирую на нее. А еще на Материнстве есть раздел Фото, и темка с выбором техники, очень интересно пишут. |
|
|
nika |
![]()
|
Да, я вот тоже сейчас подумала о 5D Mark II, что именно его "пятаком" nika назвала. nika, тот факт, что для меня цена не принципиальна на этапе выбора по характеристикам техники, не говорит о том, что я готова тратить суммы по принципу "это лучше всего, чего думать - надо брать". Речь шла в моем посте выше именно о разнице 50 д и 550д. И мой профессиональный уровень позвования техникой ниже отметки минимума, поэтому замахиваться на профессионалку с творческими режимами - это просто глупо. Какая бы она прекрасная не была, что с ней делать? В данном случае обязательно нужны автоматические режимы. Ну, во-первых, 5D Mark II все таки полупрофессиональная камера. Во-вторых, для того чтоб снимать на автомате можно купить самую простую камеру, даже не зеркальную, разницы большой не будет. Приобретая "зеркалку", в процессе общения с камерой понимаешь — все самое интересное спрятано внутри, только сделав первые снимки, появляется непередаваемый восторг и огромное удовольствие от фотографирования. Для "домашнего альбома" сейчас есть шикарные "мыльницы", которыми даже пятилетний ребенок делает очень достойные по качеству фото. Для этого не стоит вообще заморачиваться с зеркалкой, тем более вы не собираетесь пользоваться ее возможностями. Для чего она тогда? Вот хороший аппарат для чайников Canon PowerShot G11 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...modelid=4917737 Исходя из ваших потребностей - ребенок в движении, пейзажи, ее будет достаточно. Ну, и в защиту "пятака" об автоматических режимах съемки. В камере появилась одно полезное нововведение — возможность создания наборов пользовательских настроек камеры . На диске выбора режимов съемки появились режимы С1, С2 и С3 — в них можно сохранять нужные вам настройки камеры. Фотограф заранее сможет сохранить нужные настройки, выделив 3 основных режима съемки. Затем, он сможет оперативно выбирать нужный режим, не теряя драгоценного времени на выбор нужных настроек камеры, т.е. практически снимать в автоматическом режиме. Камера сразу станет доступным и простым инструментом в руках непрофессионала ни разу. Ну, и лично мое убеждение, что любая техника, и фототехника в том числе имеет смысл когда ее используют в полном объеме возможностей. а Любой зеркалкой снимать только на автомате нет большого смысла, для этого придумана другая техника. Кстати, знаю одну теперь уже фотографиню, которая получила "пятак" в подарок, до этого снимая на простую мыльницу, через полгода освоила все функции камеры, теперь снимает фотосессии на заказ. Сообщение отредактировал nika - 17.11.2010, 19:52 |
|
|
Arlinka |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8965 Регистрация: 18.1.2010 Москва ![]() |
Ты все еще не купила фотоаппарат?
![]() Давай уже - делай подарок себе на НГ! у нас тоже сейчас больной вопрос с фотиком
![]() Canon EOS 500D Body или Canon EOS 550D Body - разница в цене 6-7 тысяч. После консультации с друзьями знающими - нам посоветовали остановиться на первом варианте (500), второй подразумевает под собой - покупку отдельно линзы и еще всяких причиндалов (которые нужны для профессионалов), а нам - "полу профессионалам" - достаточно тех характеристик ![]() Да уж, дочитав до конца, поняла, что надо брать 550D ![]() Опять вся в раздумьях... |
|
|
ПЕРС |
![]()
|
nika, спасибо за ответы, но как-то Ваши советы уходят из одной крайности в другую (то 80000, то 15000 рублей с соответсвующим качеством)
Ну, че тогда думать берите "пятак" не прогадаете. Для "домашнего альбома" сейчас есть шикарные "мыльницы", которыми даже пятилетний ребенок делает очень достойные по качеству фото. Для этого не стоит вообще заморачиваться с зеркалкой, тем более вы не собираетесь пользоваться ее возможностями. Для чего она тогда? Вот хороший аппарат для чайников Canon PowerShot G11 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...modelid=4917737 Исходя из ваших потребностей - ребенок в движении, пейзажи, ее будет достаточно. Я одна из нескольких в этой теме участниц, которые выбирают себе технику. И суммируя все пожелания, напомню, что речь шла в этой теме в большинстве своем о выборе и характеристиках моделей 50д, 550 д, 500д, еще я затронула сони 550. Речь совсем не шла о выборе моделей незеркалки для чайников или пятилетнего ребенка, какими бы они "шикарными "мыльницами" не были ![]() Айвенго, носить эту ношу муж будет, да и снимать по большей части, думаю, тоже. А за ссылку на материнстве спасибо, пойду изучать. Сообщение отредактировал М.А.С. - 18.11.2010, 9:50 |
|
|
Малышь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9188 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
Ну, и в защиту "пятака" об автоматических режимах съемки. В камере появилась одно полезное нововведение — возможность создания наборов пользовательских настроек камеры . На диске выбора режимов съемки появились режимы С1, С2 и С3 — в них можно сохранять нужные вам настройки камеры. Фотограф заранее сможет сохранить нужные настройки, выделив 3 основных режима съемки. Затем, он сможет оперативно выбирать нужный режим, не теряя драгоценного времени на выбор нужных настроек камеры, т.е. практически снимать в автоматическом режиме. Камера сразу станет доступным и простым инструментом в руках непрофессионала ни разу. у меня 40d и тоже такое есть. |
|
|
Sapfirka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 699 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
М.А.С., я так думаю, что "пятак" - это 5D Mark II, я сама о нем грезила, но такому чайнику как я он точно не нужен. Все же это проф. камера, там только творческие режимы, автоматических нет. в итоге мы купили 50D, покупкой довольны, хотя снимаем на него не часто. Natelya, покупка линзы (объектива) в конкретно приведенных Вами моделях подразумевается в обоих случаях, т.к. "Body" - это сам фотоаппарат, тушка так называемая. А вот комплектация Kit идет с объективом. Вот я чайник...Спасибо, теперь я поняла. Пошла читать материнство и изучать по новой. |
|
|
Intense |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2398 Регистрация: 15.1.2010 Москва, САО, Дмитровская, Савеловская... Минеральные Воды ![]() |
Ехали мы сегодня с почты,и попался нам по пути магазинчик небезызвестный...Нууу,решили мы заехать..и в итоге не могли уйти без покупки!
![]() ![]() |
|
|
elfeg |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 742 Регистрация: 14.1.2010 ЮЗАО, Щербинка ![]() |
*ZOOM* как здорово поздравляю!
я к своему 40D хочу очень телеобъектив и вспышку.. без них, конечно, никуда.. |
|
|
Intense |
![]()
|
elfeg, спасибо
![]() |
|
|
СинЕва |
![]()
|
Ехали мы сегодня с почты,и попался нам по пути магазинчик небезызвестный...Нууу,решили мы заехать..и в итоге не могли уйти без покупки! ![]() ![]() Поздравляю с покупочкой!!! ![]() |
|
|
Kosh |
![]()
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1484 Регистрация: 15.1.2010 Moscow city ![]() |
Девы, мне муж тоже подарил. Как и хотела: тушку 50Д, и объектив Canon EF 24-70. Объектив тяжелый, можно качать руки
![]() ![]() Осталось прикрутить руки в нужное место ![]() ![]() ![]() сейчас посмотрела, все "достойные" фотки с ребенком в кадре, поэтому показать нечего ![]() вот на автомате просто лес: ![]() а вот так я засвечиваю в ручных настройках режим "пейзаж" ![]() ![]() |
|
|
СинЕва |
![]()
|
Девы, мне муж тоже подарил. Как и хотела: тушку 50Д, и объектив Canon EF 24-70. Объектив тяжелый, можно качать руки ![]() ![]() Здорово! Поздравляю!!! А теперь изучать программы по обработке, потому как даже профессионы, после съемки удалют "хлам" и вытягивают фотки И чтоб ыони получалисб лучше, надо снимать только в Раве Это то, что можно чуть-чуть подправить ![]() ![]() ![]() |
|
|
Kosh |
![]()
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1484 Регистрация: 15.1.2010 Moscow city ![]() |
Evva, ой какой у вас лес "сказочный" получился или "как нарисованный"
![]() ![]() дааа, где бы теперь время взять и на фотошоп?)))) |
|
|
Lunas |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 741 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Бульвар Рокоссовского, Арбатская ![]() |
Позвольте и мне внести свои пять копеек.
![]() Для начала надо определиться для чего нужна фотокамера? Постольку форум у нас мамочкин, отсюда вывод: для того чтобы запечатлеть как растут наши дети, как они играют, гуляют, едят, спят и т.д. Фотографировать мы их собираемся на прогулках, в садах, в школах, гостях, поездках, пикниках, дома и т.д. Значит, камера должна быть с ними повсюду. Теперь надо определиться, готовы ли мы таскать с собой «ридикюль» весом в несколько килограмм, в котором тушка, оптика, пыха, зарядка (для дальних поездок), фильтры, бленды и т.д. Если нет, то стоит обратить внимание на Canon G11 PowerShot, на мой взгляд, очень достойная модель, с достойными характеристиками и бюджетом около 15 т.р. Если мы все таки хотим цифровую зеркалку со сменной оптикой, то здесь бы я остановила свой взгляд на двух производителях Nikon и Canon. Для новичков советую смотреть на кропнутые модели. Это зеркальные камеры, в подавляющем большинстве с "половинной" матрицей, т.е. размером около половины стандартного кадра. Размер матрицы меньше 24*35 мм. Это не хорошо и не плохо - это просто такие камеры, хотя, конечно они считаются камерами более низкого класса, чем полнокадровые (Full Frame). Кстати полнокадровых камер не так уж и много, из последних моделей это - Canon EOS 1Ds Mark III, Canon EOS 5D Mark II, Nikon D3X, Nikon D700 и Sony DSLR-A900. Естественно, кропнутые камеры получаются дешевле: механически - нужно "хлопать" меньшим по размеру зеркалом, затвор легче, матрица меньше; и с точки зрения электроники - быстрее происходит чтение, размер файлов для обработки и пересылки меньше. Из Canon для новичка три камеры Canon EOS 500D, Canon EOS 550D и Canon EOS 50D, характеристики и цена у них идут по нарастающей. Выбор зависит от бюджета. Из Nikon я бы выделила две Nikon D3100 и Nikon D90 (в данный момент у меня такая. Я рада? ДА - КАК СЛОН). Теперь поговорим об оптике. Стоит ли брать с Китом или Бодика. Скажу одно, здесь каждый решает сам. Но я советовала бы все- таки брать на пробу с китом, потом его легко можно продать с небольшой потерей в средствах. Из бюджетных, достойных и универсальных объективов Canon я бы отметила Tamron Canon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical (IF) Macro, Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS и Sigma Canon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 DC Nikon D90 рекомендую брать с универсальным объективом AF-S DX NIKKOR 18 – 105 мм VR. Для Nikon D3100 объектив AF-S DX NIKKOR 18-105 мм F/3.5-5.6G ED VR. Нужно ли брать фикс «портретник» ? ОБЯЗАТЕЛЬНО. Стоимость полтинников не велика, а радость от просмотра сделанных Фото огромна. В процессе познания мира цифры уже можно смотреть и на Эльки и телевики. Начать эксперименты с фильтрами (а они как наркомания – затягивают). Немного о пыхе, нужна ли она? Однозначно ДА. Поскольку встроенные вспышки, слабосильные, и съемка в искусственно-освещенных помещениях радости не приносит. И НА МОЙ ВЗГЛЯД САМОЕ ГЛАВНОЕ Чтобы Ваши фото радовали Вас не только каждой «прорисованной» ресничкой и травинкой, но и доставляли эстетической наслаждение, как не перегрузить снимок деталями, как выстроить центральную композицию и еще много, много, много тонкостей, то настоятельно рекомендую пойти на курсы, благо здесь выбор огромен, отзывы о них можно легко найти на просторах инета. Не стесняйтесь выкладывать Ваше фото на тематических форумах, где профессионалы и люди с больших фото-стажем, дадут рекомендации (поверьте ,никто не станет в новичков кидать там тапками). И ЕЩЕ РАЗ О ГЛАВНОМ Не ленитесь читать инструкцию к аппарату, если фото станет Вашим хобби, то эта книга должна стать для Вас настольной. Про обработки цифровых изображений. Я фото обрабатываю в Лайт Руме, очень хорошая прога. Поскольку фото не требующее обработки – это высших пилотаж мастера (на мой взгляд). Всё написанное выше это моё ИМХО, а не руководство к действию ![]() Сообщение отредактировал Lunas - 8.12.2010, 10:33 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:31 |