IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> О фотоаппарате, навеяно темой изучения спроса на них:)
ПЕРС
сообщение 8.11.2010, 12:02
Сообщение #31

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Блёсточка @ 3.11.2010, 15:34) *
вот если сони лучше, то почему у большинства фотографов(профессиональных) фотоаппараты либо кенон либо никон, с соньками я еще ни разу не видела

вот и я себе этот же вопрос задаю, мне как-то кенон роднее что ли по звучанию. Они на каждом шагу у всех попадаются. Эх, плохо, когда такое разнообразие, было бы например модели 3: плохая, хорошая и очень хорошая. И цена соответствующая. Взял свой кошелек и пошел в сторону выбранной модели. А тут сидишь, выбираешь, причем ничего в этом не понимаешь... голова кругом
+Цитировать сообщение
СинЕва
сообщение 8.11.2010, 14:59
Сообщение #32

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мск (Ювао)

Цитата(М.А.С. @ 8.11.2010, 13:02) *
вот и я себе этот же вопрос задаю, мне как-то кенон роднее что ли по звучанию. Они на каждом шагу у всех попадаются. Эх, плохо, когда такое разнообразие, было бы например модели 3: плохая, хорошая и очень хорошая. И цена соответствующая. Взял свой кошелек и пошел в сторону выбранной модели. А тут сидишь, выбираешь, причем ничего в этом не понимаешь... голова кругом

Моделей не так много. Определитесь с бюджетом.

Надо начанать 450, 550(более новая моель)

С опытом и на бОльший бюджет уже 50Д

есть ли хороший опыт и не много денег то уже Марк 2 5Д вот и всё
+Цитировать сообщение
Intense
сообщение 8.11.2010, 15:31
Сообщение #33

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, САО, Дмитровская, Савеловская... Минеральные Воды

Цитата(Evva @ 8.11.2010, 14:59) *

А 500?  ax.gif Он,вроде, отличается только наличием видео съемки!Или от этого страдает кач-во фото?
+Цитировать сообщение
СинЕва
сообщение 8.11.2010, 20:40
Сообщение #34

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мск (Ювао)

Цитата(*ZOOM* @ 8.11.2010, 16:31) *
А 500?  ax.gif Он,вроде, отличается только наличием видео съемки!Или от этого страдает кач-во фото?

Если вам нужен хороший фотоаппарат, то ИМХО видеосъемка - это совсем не нужна функция на нем.

Лучше брать уже 550))) Он новее и продвинутее немного, если коротко)

Или уже вложиться в 50Д))))
+Цитировать сообщение
МухаЦЦ
сообщение 9.11.2010, 9:30
Сообщение #35

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Зеленоград

Цитата
Сейчас многие хвалят 550D

Да я тоже хвалю 550D у меня муж купил летом, качество просто отменное.
Чес говоря я до сих пор в нём не разобралась (да не особо и старалась) xaxa.gif

+Цитировать сообщение
ПЕРС
сообщение 9.11.2010, 9:51
Сообщение #36

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Evva @ 8.11.2010, 15:59) *

С опытом и на бОльший бюджет уже 50Д

есть ли хороший опыт и не много денег то уже Марк 2 5Д вот и всё

Честно говоря, бюджет меня мало волнует. В смысле, что по деньгам - это второстепенное, главное качество. Если сейчас есть нужная сумма, то можно сейчас купить, если хватать не будет, куплю чуть позже - не проблема.
Если я правильно поняла из всего здесь сказанного 50д лучше, чем 550 д, а 550д лучше 500д. Правильно?
А чем 50д лучше всех? Из того, что я поняла, надо учитывать назначение съемки. Мне надо для ребенка (соответственно движение), пейзажи (например, поехать куда-нибудь и запечатлить красивые места и достопримечательности). Это на первое время. Кстати, лично мне не очень нравится, когда выделен объект, а за ним всеь фон размытый (это лично мое восприятие). Т.е. значит мне нужно снять человека на фоне какого-то пейзажа или объекта, чтобы все было четко видно.
+Цитировать сообщение
Muna
сообщение 11.11.2010, 19:05
Сообщение #37

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, м. Октябрьское Поле

М.А.С., размытый или резкий будет задний план зависит от величины диафрагмы, а не от модели фотоаппарата bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Малышь
сообщение 11.11.2010, 21:47
Сообщение #38

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Я в своё время взяла кэнон 40D и полтинник 1/4
объектив очень нра. Портреты супер снимал, а фон размывал вообще красиво)
недавно купила тамрон 17-50
тоже не плохой. По деньгам не дорогой а хвалят многие)
Сейчас хочу что то на дальние расстояния scratch.gif
+Цитировать сообщение
Petunia
сообщение 14.11.2010, 11:13
Сообщение #39

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Новосибирск

Напишите, что купили в итоге!
+Цитировать сообщение
Sapfirka
сообщение 16.11.2010, 15:23
Сообщение #40

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮВАО

Цитата(ЮЛЛА @ 28.10.2010, 21:24) *
На др я получила кэнон 500Д,оч довольна.Снимки отличные,советую присмотреться к нему.

у нас тоже сейчас больной вопрос с фотиком bigsmile.gif и как раз выбирали из
Canon EOS 500D Body или Canon EOS 550D Body - разница в цене 6-7 тысяч.
После консультации с друзьями знающими - нам посоветовали остановиться на первом варианте (500), второй подразумевает под собой - покупку отдельно линзы и еще всяких причиндалов (которые нужны для профессионалов), а нам - "полу профессионалам" - достаточно тех характеристик bigsmile.gif
Да уж, дочитав до конца, поняла, что надо брать 550D fingala.gif
Опять вся в раздумьях...

Сообщение отредактировал Natelya - 16.11.2010, 15:35
+Цитировать сообщение
nika
сообщение 16.11.2010, 19:30
Сообщение #41

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Muna @ 11.11.2010, 16:05) *
М.А.С., размытый или резкий будет задний план зависит от величины диафрагмы, а не от модели фотоаппарата bigsmile.gif

И от объектива.
+Цитировать сообщение
nika
сообщение 16.11.2010, 19:32
Сообщение #42

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(М.А.С. @ 9.11.2010, 6:51) *
Честно говоря, бюджет меня мало волнует. В смысле, что по деньгам - это второстепенное, главное качество. Если сейчас есть нужная сумма, то можно сейчас купить, если хватать не будет, куплю чуть позже - не проблема.
Если я правильно поняла из всего здесь сказанного 50д лучше, чем 550 д, а 550д лучше 500д. Правильно?
А чем 50д лучше всех? Из того, что я поняла, надо учитывать назначение съемки. Мне надо для ребенка (соответственно движение), пейзажи (например, поехать куда-нибудь и запечатлить красивые места и достопримечательности). Это на первое время. Кстати, лично мне не очень нравится, когда выделен объект, а за ним всеь фон размытый (это лично мое восприятие). Т.е. значит мне нужно снять человека на фоне какого-то пейзажа или объекта, чтобы все было четко видно.

Ну, че тогда думать берите "пятак" не прогадаете.
+Цитировать сообщение
ПЕРС
сообщение 17.11.2010, 14:07
Сообщение #43

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(nika @ 16.11.2010, 20:32) *

пятак - это что? 50д?
+Цитировать сообщение
Wonderful
сообщение 17.11.2010, 14:52
Сообщение #44

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Московский

Цитата(М.А.С. @ 17.11.2010, 14:07) *
пятак - это что? 50д?

Canon EOS 5D Mark II
+Цитировать сообщение
Айвенго
сообщение 17.11.2010, 14:56
Сообщение #45

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
СВАО, Бутырский

Цитата(М.А.С. @ 17.11.2010, 15:07) *
пятак - это что? 50д?

М.А.С., я так думаю, что "пятак" - это 5D Mark II,
я сама о нем грезила, но такому чайнику как я он точно не нужен. Все же это проф. камера, там только творческие режимы, автоматических нет.
в итоге мы купили 50D, покупкой довольны, хотя снимаем на него не часто.

Цитата
После консультации с друзьями знающими - нам посоветовали остановиться на первом варианте (500), второй подразумевает под собой - покупку отдельно линзы и еще всяких причиндалов (которые нужны для профессионалов), а нам - "полу профессионалам" - достаточно тех характеристик

Natelya, покупка линзы (объектива) в конкретно приведенных Вами моделях подразумевается в обоих случаях, т.к. "Body" - это сам фотоаппарат, тушка так называемая. А вот комплектация Kit идет с объективом.

+Цитировать сообщение
ПЕРС
сообщение 17.11.2010, 15:15
Сообщение #46

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Айвенго @ 17.11.2010, 15:56) *
я сама о нем грезила, но такому чайнику как я он точно не нужен. Все же это проф. камера, там только творческие режимы, автоматических нет.

Да, я вот тоже сейчас подумала о 5D Mark II, что именно его "пятаком" nika назвала.

nika, тот факт, что для меня цена не принципиальна на этапе выбора по характеристикам техники, не говорит о том, что я готова тратить суммы по принципу "это лучше всего, чего думать - надо брать". Речь шла в моем посте выше именно о разнице 50 д и 550д.
И мой профессиональный уровень позвования техникой ниже отметки минимума, поэтому замахиваться на профессионалку с творческими режимами - это просто глупо. Какая бы она прекрасная не была, что с ней делать? В данном случае обязательно нужны автоматические режимы.

+Цитировать сообщение
Айвенго
сообщение 17.11.2010, 15:59
Сообщение #47

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
СВАО, Бутырский

М.А.С., может Вам в магазине пощупать/покрутить обе камеры? посмотреть меню, расположение кнопок и т.д. по весу сравнить, разница может и небольшая, но + объектив (если L-ка то вообще тяжелее), + вдруг вспышку внешнюю надумаете, получится немало.
Для меня зеркалка - тяжелая ноша, хочу научиться ею пользоваться, но все равно то и дело хватаюсь за свою мыльничку G9 и фотографирую на нее.
А еще на Материнстве есть раздел Фото, и темка с выбором техники, очень интересно пишут.
+Цитировать сообщение
nika
сообщение 17.11.2010, 19:42
Сообщение #48

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(М.А.С. @ 17.11.2010, 12:15) *
Да, я вот тоже сейчас подумала о 5D Mark II, что именно его "пятаком" nika назвала.

nika, тот факт, что для меня цена не принципиальна на этапе выбора по характеристикам техники, не говорит о том, что я готова тратить суммы по принципу "это лучше всего, чего думать - надо брать". Речь шла в моем посте выше именно о разнице 50 д и 550д.
И мой профессиональный уровень позвования техникой ниже отметки минимума, поэтому замахиваться на профессионалку с творческими режимами - это просто глупо. Какая бы она прекрасная не была, что с ней делать? В данном случае обязательно нужны автоматические режимы.

Ну, во-первых, 5D Mark II все таки полупрофессиональная камера. Во-вторых, для того чтоб снимать на автомате можно купить самую простую камеру, даже не зеркальную, разницы большой не будет.
Приобретая "зеркалку", в процессе общения с камерой понимаешь — все самое интересное спрятано внутри, только сделав первые снимки, появляется непередаваемый восторг и огромное удовольствие от фотографирования.
Для "домашнего альбома" сейчас есть шикарные "мыльницы", которыми даже пятилетний ребенок делает очень достойные по качеству фото. Для этого не стоит вообще заморачиваться с зеркалкой, тем более вы не собираетесь пользоваться ее возможностями. Для чего она тогда? Вот хороший аппарат для чайников Canon PowerShot G11 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...modelid=4917737 Исходя из ваших потребностей - ребенок в движении, пейзажи, ее будет достаточно.

Ну, и в защиту "пятака" об автоматических режимах съемки. В камере появилась одно полезное нововведение — возможность создания наборов пользовательских настроек камеры . На диске выбора режимов съемки появились режимы С1, С2 и С3 — в них можно сохранять нужные вам настройки камеры. Фотограф заранее сможет сохранить нужные настройки, выделив 3 основных режима съемки. Затем, он сможет оперативно выбирать нужный режим, не теряя драгоценного времени на выбор нужных настроек камеры, т.е. практически снимать в автоматическом режиме. Камера сразу станет доступным и простым инструментом в руках непрофессионала ни разу.

Ну, и лично мое убеждение, что любая техника, и фототехника в том числе имеет смысл когда ее используют в полном объеме возможностей. а Любой зеркалкой снимать только на автомате нет большого смысла, для этого придумана другая техника.
Кстати, знаю одну теперь уже фотографиню, которая получила "пятак" в подарок, до этого снимая на простую мыльницу, через полгода освоила все функции камеры, теперь снимает фотосессии на заказ.

Сообщение отредактировал nika - 17.11.2010, 19:52
+Цитировать сообщение
Arlinka
сообщение 17.11.2010, 21:16
Сообщение #49

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Ты все еще не купила фотоаппарат? bigsmile.gif))))
Давай уже - делай подарок себе на НГ!
Цитата(Natelya @ 16.11.2010, 15:23) *
у нас тоже сейчас больной вопрос с фотиком bigsmile.gif и как раз выбирали из
После консультации с друзьями знающими - нам посоветовали остановиться на первом варианте (500), второй подразумевает под собой - покупку отдельно линзы и еще всяких причиндалов (которые нужны для профессионалов), а нам - "полу профессионалам" - достаточно тех характеристик bigsmile.gif
Да уж, дочитав до конца, поняла, что надо брать 550D fingala.gif
Опять вся в раздумьях...
+Цитировать сообщение
ПЕРС
сообщение 18.11.2010, 9:38
Сообщение #50

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

nika, спасибо за ответы, но как-то Ваши советы уходят из одной крайности в другую (то 80000, то 15000 рублей с соответсвующим качеством)

Цитата(nika @ 16.11.2010, 20:32) *

Цитата(nika @ 17.11.2010, 20:42) *
Для "домашнего альбома" сейчас есть шикарные "мыльницы", которыми даже пятилетний ребенок делает очень достойные по качеству фото. Для этого не стоит вообще заморачиваться с зеркалкой, тем более вы не собираетесь пользоваться ее возможностями. Для чего она тогда? Вот хороший аппарат для чайников Canon PowerShot G11 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...modelid=4917737 Исходя из ваших потребностей - ребенок в движении, пейзажи, ее будет достаточно.

Я одна из нескольких в этой теме участниц, которые выбирают себе технику. И суммируя все пожелания, напомню, что речь шла в этой теме в большинстве своем о выборе и характеристиках моделей 50д, 550 д, 500д, еще я затронула сони 550.
Речь совсем не шла о выборе моделей незеркалки для чайников или пятилетнего ребенка, какими бы они "шикарными "мыльницами" не были4u.gif

Айвенго, носить эту ношу муж будет, да и снимать по большей части, думаю, тоже. А за ссылку на материнстве спасибо, пойду изучать.

Сообщение отредактировал М.А.С. - 18.11.2010, 9:50
+Цитировать сообщение
Малышь
сообщение 18.11.2010, 9:50
Сообщение #51

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(nika @ 17.11.2010, 19:42) *
Ну, и в защиту "пятака" об автоматических режимах съемки. В камере появилась одно полезное нововведение — возможность создания наборов пользовательских настроек камеры . На диске выбора режимов съемки появились режимы С1, С2 и С3 — в них можно сохранять нужные вам настройки камеры. Фотограф заранее сможет сохранить нужные настройки, выделив 3 основных режима съемки. Затем, он сможет оперативно выбирать нужный режим, не теряя драгоценного времени на выбор нужных настроек камеры, т.е. практически снимать в автоматическом режиме. Камера сразу станет доступным и простым инструментом в руках непрофессионала ни разу.

у меня 40d и тоже такое есть.
+Цитировать сообщение
Sapfirka
сообщение 18.11.2010, 23:24
Сообщение #52

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮВАО

Цитата(Айвенго @ 17.11.2010, 14:56) *

Natelya, покупка линзы (объектива) в конкретно приведенных Вами моделях подразумевается в обоих случаях, т.к. "Body" - это сам фотоаппарат, тушка так называемая. А вот комплектация Kit идет с объективом.

Вот я чайник...Спасибо, теперь я поняла.
Пошла читать материнство и изучать по новой.
+Цитировать сообщение
Intense
сообщение 23.11.2010, 23:03
Сообщение #53

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Ехали мы сегодня с почты,и попался нам по пути магазинчик небезызвестный...Нууу,решили мы заехать..и в итоге не могли уйти без покупки! bigsmile.gifОстановила я свой выбор на 500D и Sigma 18-200.Сказать,что я рада - это ничего не сказать..какой же это кайф,девочки!!Я пока,конечно, чайник,но после моей мыльницы..оооо,это небо и земля!!!Красотищщща!! bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
elfeg
сообщение 24.11.2010, 3:49
Сообщение #54

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, Щербинка

*ZOOM* как здорово поздравляю!
я к своему 40D хочу очень телеобъектив и вспышку.. без них, конечно, никуда..
+Цитировать сообщение
Intense
сообщение 24.11.2010, 9:29
Сообщение #55

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

elfeg, спасибо bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
СинЕва
сообщение 24.11.2010, 11:08
Сообщение #56

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мск (Ювао)

Цитата(*ZOOM* @ 23.11.2010, 23:03) *
Ехали мы сегодня с почты,и попался нам по пути магазинчик небезызвестный...Нууу,решили мы заехать..и в итоге не могли уйти без покупки! bigsmile.gifОстановила я свой выбор на 500D и Sigma 18-200.Сказать,что я рада - это ничего не сказать..какой же это кайф,девочки!!Я пока,конечно, чайник,но после моей мыльницы..оооо,это небо и земля!!!Красотищщща!! bigsmile.gif

Поздравляю с покупочкой!!! super.gif
+Цитировать сообщение
Kosh
сообщение 25.11.2010, 13:41
Сообщение #57

Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
Moscow city

Девы, мне муж тоже подарил. Как и хотела: тушку 50Д, и объектив Canon EF 24-70. Объектив тяжелый, можно качать руки bigsmile.gif но он меня "впечатлил" в отличии от вышеупомянутого "полтинника". Конечно, скорее по внешнему виду tomato.gif, тк в функциональности я мало понимаю.
Осталось прикрутить руки в нужное место xaxa.gif : фотки засвечиваю даже без вспышки, горизонт заваливаю, и прочие прелести.... Из 15 фотографий оставляю одну bigsmile.gif очень не хватает времени на изучение всех функций worthy.gif
сейчас посмотрела, все "достойные" фотки с ребенком в кадре, поэтому показать нечего idontno.gif
вот на автомате просто лес:

а вот так я засвечиваю в ручных настройках режим "пейзаж" xaxa.gif
+Цитировать сообщение
СинЕва
сообщение 25.11.2010, 15:32
Сообщение #58

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мск (Ювао)

Цитата(Kosh @ 25.11.2010, 13:41) *
Девы, мне муж тоже подарил. Как и хотела: тушку 50Д, и объектив Canon EF 24-70. Объектив тяжелый, можно качать руки bigsmile.gif но он меня "впечатлил" в отличии от вышеупомянутого "полтинника". Конечно, скорее по внешнему виду tomato.gif, тк в функциональности я мало понимаю.

Здорово! Поздравляю!!!

А теперь изучать программы по обработке, потому как даже профессионы, после съемки удалют "хлам" и вытягивают фотки

И чтоб ыони получалисб лучше, надо снимать только в Раве

Это то, что можно чуть-чуть подправить ax.gif

+Цитировать сообщение
Kosh
сообщение 25.11.2010, 17:11
Сообщение #59

Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
Moscow city

Evva, ой какой у вас лес "сказочный" получился или "как нарисованный" scratch.gif прикольноbigsmile.gif
дааа, где бы теперь время взять и на фотошоп?))))
+Цитировать сообщение
Lunas
сообщение 8.12.2010, 10:30
Сообщение #60

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бульвар Рокоссовского, Арбатская

Позвольте и мне внести свои пять копеек. 238.gif

Для начала надо определиться для чего нужна фотокамера?

Постольку форум у нас мамочкин, отсюда вывод: для того чтобы запечатлеть как растут наши дети, как они играют, гуляют, едят, спят и т.д. Фотографировать мы их собираемся на прогулках, в садах, в школах, гостях, поездках, пикниках, дома и т.д.
Значит, камера должна быть с ними повсюду.

Теперь надо определиться, готовы ли мы таскать с собой «ридикюль» весом в несколько килограмм, в котором тушка, оптика, пыха, зарядка (для дальних поездок), фильтры, бленды и т.д.

Если нет, то стоит обратить внимание на Canon G11 PowerShot, на мой взгляд, очень достойная модель, с достойными характеристиками и бюджетом около 15 т.р.

Если мы все таки хотим цифровую зеркалку со сменной оптикой, то здесь бы я остановила свой взгляд на двух производителях Nikon и Canon. Для новичков советую смотреть на кропнутые модели. Это зеркальные камеры, в подавляющем большинстве с "половинной" матрицей, т.е. размером около половины стандартного кадра. Размер матрицы меньше 24*35 мм.

Это не хорошо и не плохо - это просто такие камеры, хотя, конечно они считаются камерами более низкого класса, чем полнокадровые (Full Frame). Кстати полнокадровых камер не так уж и много, из последних моделей это - Canon EOS 1Ds Mark III, Canon EOS 5D Mark II, Nikon D3X, Nikon D700 и Sony DSLR-A900.

Естественно, кропнутые камеры получаются дешевле: механически - нужно "хлопать" меньшим по размеру зеркалом, затвор легче, матрица меньше; и с точки зрения электроники - быстрее происходит чтение, размер файлов для обработки и пересылки меньше.

Из Canon для новичка три камеры
Canon EOS 500D, Canon EOS 550D и Canon EOS 50D, характеристики и цена у них идут по нарастающей. Выбор зависит от бюджета.

Из Nikon я бы выделила две Nikon D3100 и Nikon D90 (в данный момент у меня такая. Я рада? ДА - КАК СЛОН).
Теперь поговорим об оптике.

Стоит ли брать с Китом или Бодика.
Скажу одно, здесь каждый решает сам. Но я советовала бы все- таки брать на пробу с китом, потом его легко можно продать с небольшой потерей в средствах.

Из бюджетных, достойных и универсальных объективов Canon я бы отметила
Tamron Canon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical (IF) Macro,
Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS и
Sigma Canon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 DC

Nikon D90 рекомендую брать с универсальным объективом AF-S DX NIKKOR 18 – 105 мм VR.
Для Nikon D3100 объектив AF-S DX NIKKOR 18-105 мм F/3.5-5.6G ED VR.

Нужно ли брать фикс «портретник» ? ОБЯЗАТЕЛЬНО. Стоимость полтинников не велика, а радость от просмотра сделанных Фото огромна.
В процессе познания мира цифры уже можно смотреть и на Эльки и телевики. Начать эксперименты с фильтрами (а они как наркомания – затягивают).

Немного о пыхе, нужна ли она? Однозначно ДА. Поскольку встроенные вспышки, слабосильные, и съемка в искусственно-освещенных помещениях радости не приносит.

И НА МОЙ ВЗГЛЯД САМОЕ ГЛАВНОЕ
Чтобы Ваши фото радовали Вас не только каждой «прорисованной» ресничкой и травинкой, но и доставляли эстетической наслаждение, как не перегрузить снимок деталями, как выстроить центральную композицию и еще много, много, много тонкостей, то настоятельно рекомендую пойти на курсы, благо здесь выбор огромен, отзывы о них можно легко найти на просторах инета.
Не стесняйтесь выкладывать Ваше фото на тематических форумах, где профессионалы и люди с больших фото-стажем, дадут рекомендации (поверьте ,никто не станет в новичков кидать там тапками).

И ЕЩЕ РАЗ О ГЛАВНОМ
Не ленитесь читать инструкцию к аппарату, если фото станет Вашим хобби, то эта книга должна стать для Вас настольной.

Про обработки цифровых изображений.
Я фото обрабатываю в Лайт Руме, очень хорошая прога. Поскольку фото не требующее обработки – это высших пилотаж мастера (на мой взгляд).

Всё написанное выше это моё ИМХО, а не руководство к действию umnik.gif

Сообщение отредактировал Lunas - 8.12.2010, 10:33
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему