IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Скоро НОВЫЙ ГОД!, флудим про все подряд на эту тему здесь
ириша34
сообщение 12.12.2015, 14:41
Сообщение #231



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 15314
Регистрация: 5.1.2010
Октябрьское поле



Деталька, xaxa.gif
никакой одежды, это про нас.
Приезжает от бабушки, я ему говорю я тебе подарочки купила, мне в ответ с кислой мосей -Опять одежду?

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 12.12.2015, 17:57
Сообщение #232



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1914
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(Аsta la vista @ 11.12.2015, 19:39) *
Как же зимой без шубы! super.gif

Да,никак ,тем более,сегодня зима наша снегом радует)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 13.12.2015, 13:30
Сообщение #233



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(Аsta la vista @ 11.12.2015, 22:33) *
У нас в этом году традиционно оливье и селедка под шубой. Я хочу роллы сделать. Но не умею. Только есть умею их. Научите криворучку invalid.gif



Аsta la vista по роллам нам мастер класс показывала Летиция, посмотрите, я роллы делаю сама ничего там сложного нет, самое главное правильно сварить рис.
http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1485219
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 13.12.2015, 13:36
Сообщение #234



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Девочки,привет! А мы с дочкой сделали поделку в сад-идею подсмотрела в стране мастеров.

Позже, чтобы было "поновогоднее"-смастерили снеговичка,надевающего коньки, и посадили на камушки)

Сообщение отредактировал Смешинка - 13.12.2015, 13:37
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 13.12.2015, 13:41
Сообщение #235



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



С 1 декабря готовимся к НГ с детьми. Адвент-календарь поленилась делать в этом году. Повесила 2 сапожка-туда кладу мелкие сюпризы, а между ними каждое утро вешаю листочек с датой и новым новогодним заданием. tongue.gif
А по-субботам,вечерами весь декабрь у нас традиция-смотрим новогодние семейные фильмы и готовлю к киносеансу что-нибудь вкусненькое)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 13.12.2015, 17:48
Сообщение #236



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Anoli, рецепт утки в студиюbigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Iskra
сообщение 13.12.2015, 17:55
Сообщение #237



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4117
Регистрация: 14.1.2010
Марьино



Смешинка, а дайте ссылку на поделку,пожалуйста.
Очень красиво
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 13.12.2015, 20:07
Сообщение #238



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1914
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(Knyazhna @ 11.12.2015, 19:39) *
Anoli, а расскажите про утку...плиз...

ПОДГОТОВКА УТКИ
срезать с тушки лишний жир, и как следует обдайте тушку кипящей водой. .(кожа сожмется и побелеет) Оботрите утку и оставьте ее обсохнуть. Утку первоначально будем запекать в рукаве , для этого утку в рукав , облить крепленым вином ( 100 грамм хватит),можно без вина ,минут через 40 – 60 натереть крупной солью , утейка потечет ,поместить в холодильник , в течении 12 часов пару раз слить жидкость, смешиваем мед, лимонный сок и соевый соус (пол лимона и грамм 100 соевого соуса ) добавляем мед , 2 – 3 столовых ложки и пытаемся его растворить/ Обмазываем полученным составом утку, используем половину приготовленного соуса , и на 10- 12 часов в холодильник. Перед запеканием внутрь тушки помещаем яблоко разрезанное на четвертинки и остатки выдавленного лимона (мы его использовали для сока),духовка 190 – 200 градусов на 70 – 80 минут, достаем, срезаем верх рукава , поливаем жидкостью , что натекла , духовка на максимум (250 – 260 градусов ), 10 минут , затем обмазываем оставшимся соусом , 2 раза через 10 мин ,если соуса много можно 3 раза ,затем духовку на гриль и уже смотрим, что бы корочка подрумянилась (около 8 - 10 мин). Все параметры кроме подготовки приблизительные, утки разные , духовки разные , руки поваров разные ! !!! Общее время приготовления около 1ч 40 мин. Девы,много заморочек,но утка того стот,у меня этим муж занимается,главный кулинар,на самом деле не так все и сложно,правда..в пекинском рецепте есть еще мандарины(это лепешки из пресного теста).но мы без них обходимся

Сообщение отредактировал Anoli - 13.12.2015, 20:09
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Настоящая
сообщение 13.12.2015, 20:47
Сообщение #239



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3001
Регистрация: 1.4.2011
Южное Тушино



А мы планируем на НГ традиционный оливье, холодец и хотим налепить пельменей. В связи с этим вопрос - а не поделится ли кто проверенным рецептом пельменного теста?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 13.12.2015, 20:59
Сообщение #240



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1914
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(Настоящая @ 13.12.2015, 17:47) *
А мы планируем на НГ традиционный оливье, холодец и хотим налепить пельменей. В связи с этим вопрос - а не поделится ли кто проверенным рецептом пельменного теста?

Классика жанра,а чтотесто,яйца,вода,мука
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фиолеточка
сообщение 13.12.2015, 22:30
Сообщение #241



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4787
Регистрация: 30.3.2010
Мытищи



Цитата(Настоящая @ 13.12.2015, 20:47) *
А мы планируем на НГ традиционный оливье, холодец и хотим налепить пельменей. В связи с этим вопрос - а не поделится ли кто проверенным рецептом пельменного теста?

Я делала пельмени по рецепту от хлебопечки. отличное. тоненькое и нежное. Кстати, сама хлебопечка его и вымесила. Посмотрю, может найду, на память не помню
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Sabinka
сообщение 14.12.2015, 0:50
Сообщение #242



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1115
Регистрация: 1.11.2013
м. ВДНХ



Цитата(Настоящая @ 1http://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html.12.2015, 20:47) *
А мы планируем на НГ традиционный оливье, холодец и хотим налепить пельменей. В связи с этим вопрос - а не поделится ли кто проверенным рецептом пельменного теста?


Я делаю тесто по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html
Замешиваю его в хлебопечке )))) Мне оно очень нравится.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 14.12.2015, 9:19
Сообщение #243



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Цитата(Iskra @ 13.12.2015, 17:55) *
Смешинка, а дайте ссылку на поделку,пожалуйста.

http://stranamasterov.ru/node/396052
Делала немного по-другому,но основной принцип понятен. Клей у меня был Титан. Заливала уже готовую композицию,камушки крепила на горячий пистолет.

Про утку-у нас в семье это традиционное блюдо на Рождество(на НГ я мясо мариную и запекаю обычно).
А утку я делаю в темном пиве. Утиное мясо обладает специфическим запахом,не люблю его, а в пиве он уходит и добавляется хлебный аромат. К тому же, уточка получается не жирная и очень сочная.Тоже поделюсь рецептом, меня ему научила подружка-мастерица.
Очень всё просто. Уточку посолить-поперчить, порезать кислые твердые яблоки на 4 части. Набить им утку и зашить,или просто заколоть зубочисткой. Уложить подготовленную тушку в утятницу(я всегда делала в тяжелой чугунной, в прошлом году попробовала в стеклянной(жаропрочной) ничуть не хуже). Я вокруг еще укладываю яблоки,но это не обязательно.А дальше просто заливаем утку темным пивом примерно до половины и ставим в духовку. Когда пиво немного выпарится,а из утки станет топится жирок, начинаем время от времени поливать этим соусом утку. Это придаст румяную корочку, а мясо будет мягким и сочным. По-времени держу на глазок,если утка зарумянилось, а мясо мягкое(тыкаю вилочкой)-готово, можно вынимать. На среднюю утку это часа полтора получается. Если верх уже сильно румяный,а утя жестковата-можно прикрыть сверху фольгой и так довести до готовности.
А яблоки из готовой утки я потом пюрирую, если нужно-солю/перчу и подаю,как соус к утиному мясу,но это уже на любителя.
Причина редактирования: оверпостинг.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Limerik
сообщение 14.12.2015, 13:55
Сообщение #244



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4199
Регистрация: 19.11.2011
м.Щелковская, Северное Измайлово



Мы консерваторы - оливье (с курицей, никакой колбасы!), шуба (причем мама в нее еще и сыр трет, это вкуснее), сырный рулет с красной рыбкой, салат из курицы с ананасами и сыром, холодец и если не лень, слоеный французский салат с лососем и грибами bigsmile.gif. Если совсем не лень, то и рисовый салат со скумбрией г/к сделаю. Из лишних продуктов для этих салатов получается еще один - куриный с грибами, сыром и жареным луком, в тарталетки идет. Еще хочу шампиньоны нафаршировать и запечь в духовке. Рождественские кексы сделаны еще в середине ноября, лежат настаиваются bigsmile.gif
На горячее будет тазик крылышек в соево-медовом соусе bigsmile.gif А пить горячий австрийский сидр и обычный прованский или бретонский тоже сидр bigsmile.gif
И потом несколько дней все это доедать.... Кайф!

Сообщение отредактировал Limerik - 14.12.2015, 13:57
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 14.12.2015, 14:03
Сообщение #245



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Limerik, поделитесь рецептами, пожалуйста, рулета и французского салата.

Мы много лет отмечали НГ дома-к нам приезжали гости. А в этом году едем отмечать к сестре в деревню, на свежий воздух, в свой дом-так здорово! И даже удивительно-мне ничего не надо готовить к НГ laugh.gif Но праздники длинные-после НГ Рождество,потом моё др,поэтому у плиты постоять все равно успею)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 14.12.2015, 14:06
Сообщение #246



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1914
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(Смешинка @ 14.12.2015, 6:40) *
Про утку-у нас в семье это традиционное блюдо на Рождество(на НГ я мясо мариную и запекаю обычно).
А утку я делаю в темном пиве. Утиное мясо обладает специфическим запахом,не люблю его, а в пиве он уходит и добавляется хлебный аромат. К тому же, уточка получается не жирная и очень сочная.Тоже поделюсь рецептом, меня ему научила подружка-мастерица.
Очень всё просто. Уточку посолить-поперчить, порезать кислые твердые яблоки на 4 части. Набить им утку и зашить,или просто заколоть зубочисткой. Уложить подготовленную тушку в утятницу(я всегда делала в тяжелой чугунной, в прошлом году попробовала в стеклянной(жаропрочной) ничуть не хуже). Я вокруг еще укладываю яблоки,но это не обязательно.А дальше просто заливаем утку темным пивом примерно до половины и ставим в духовку. Когда пиво немного выпарится,а из утки станет топится жирок, начинаем время от времени поливать этим соусом утку. Это придаст румяную корочку, а мясо будет мягким и сочным. По-времени держу на глазок,если утка зарумянилось, а мясо мягкое(тыкаю вилочкой)-готово, можно вынимать. На среднюю утку это часа полтора получается. Если верх уже сильно румяный,а утя жестковата-можно прикрыть сверху фольгой и так довести до готовности.
А яблоки из готовой утки я потом пюрирую, если нужно-солю/перчу и подаю,как соус к утиному мясу,но это уже на любителя.

Вкусно))))))

Цитата(Limerik @ 14.12.2015, 10:55) *
Мы консерваторы - оливье (с курицей, никакой колбасы!), шуба (причем мама в нее еще и сыр трет, это вкуснее), сырный рулет с красной рыбкой, салат из курицы с ананасами и сыром, холодец и если не лень, слоеный французский салат с лососем и грибами bigsmile.gif. Если совсем не лень, то и рисовый салат со скумбрией г/к сделаю. Из лишних продуктов для этих салатов получается еще один - куриный с грибами, сыром и жареным луком, в тарталетки идет. Еще хочу шампиньоны нафаршировать и запечь в духовке. Рождественские кексы сделаны еще в середине ноября, лежат настаиваются bigsmile.gif
На горячее будет тазик крылышек в соево-медовом соусе bigsmile.gif А пить горячий австрийский сидр и обычный прованский или бретонский тоже сидр bigsmile.gif
И потом несколько дней все это доедать.... Кайф!

А мы оливье только с колбасой,крестьяне))))))а крылышки-----зачетно, тоже очень часто их делаем
Причина редактирования: оверпостинг.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 14.12.2015, 14:11
Сообщение #247



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Вчера детям впервые дала иголку с ниткой-делали игрушки из фетра. Вот что получилось,моя помощь минимальна-вышивала глазки и помогала вырезать ровные заготовки



Сообщение отредактировал Смешинка - 14.12.2015, 14:11
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Limerik
сообщение 14.12.2015, 17:51
Сообщение #248



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4199
Регистрация: 19.11.2011
м.Щелковская, Северное Измайлово



Цитата(Смешинка @ 14.12.2015, 14:03) *
Limerik, поделитесь рецептами, пожалуйста, рулета и французского салата.

Запросто )
Рулет самый простой - армянский лаваш, много сыра, чеснок, майонез, красная малосольная рыбка, можно грецкие орехи подсыпать или зелень (я люблю, остальные у нас так не едят, поэтому не сыпем mellow.gif ) намазываем лаваш майонезом, ровненько и толстенько раскладываем сыр, потом небольшие кусочки рыбы (хаотично разложенные смотрятся красивее), туго сворачиваем и, завернув в фольгу, прячем хотя бы на ночь в холодильник. Потом режем и съедаем bigsmile.gif Тоже самое делается в бюджетном варианте с крабовыми палками.

С салатом сложнее.
В плоский салатник:
нижний слой - размятая вилкой банка горбуши или нерки, промазать майонезом.
дальше слой пассерованного лука, до золотистого цвета, лук присолить и тоже намазать майонезом.
далее - тушеные в сметане и чуть подсоленные грибы, лучше бывше-сушеные, они душистые, с шампиньонами немного не то. И уж никак не из банки! Слой только чтоб прикрыть нижний без дырок, горами грибы лучше не класть bigsmile.gif потом майонез, но не много.
дальше на терку сыр, желательно островатый типа чеддер, хотя можно и намешать разные, главное не колбасный)) Ну и снова майонез
дальше два яичка на терку, майонез
и сверху все это богачество хорошенько присыпать грецкими орехами
И обязательно выдержать в холодильнике минимум 2 часа.

Сообщение отредактировал Limerik - 14.12.2015, 17:56
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 14.12.2015, 18:06
Сообщение #249



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



наМ ТУТ ПОНРАВИЛОСЬ КАК ЗАКУСКА В ТАРТАЛЕТКИ ТАКАЯ ШТУКА -СЕЛЕДКА В БЛЕНДЕР, ЯЙЦА НА ТЕРКУ, СЫР НА ТЕРКУ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ И ГОРчИЦЕЙ - НЯМ))

Ой, сорри за капс..перепечатывать лень)))

Сообщение отредактировал Ворчунья - 14.12.2015, 18:06
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 14.12.2015, 21:41
Сообщение #250



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4030
Регистрация: 16.1.2010
Ферапонтово, 35 регион :)



Цитата(Limerik @ 14.12.2015, 17:51) *
ровненько и толстенько раскладываем сыр


А я не раскладываю, его удобно прям над намазанным майонезом лавашом тереть на тёрке - возни меньше, лень - двигатель прогресса super.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фиолеточка
сообщение 14.12.2015, 23:07
Сообщение #251



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4787
Регистрация: 30.3.2010
Мытищи



А я на НГ делаю семгу с апельсинами (пост все таки))
Стеклянную форму мажу оливковым маслом, раскладываю рыбу (куски 1-1,5 см толщиной), сверху выжимаю сок из апельсинов, перчу, солю и еще сверху на каждый кусок кладу кружок апельсина. Запекаю до готовности. Быстро, нетрудоемко и вкуууууусно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Limerik
сообщение 14.12.2015, 23:08
Сообщение #252



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4199
Регистрация: 19.11.2011
м.Щелковская, Северное Измайлово



Ну все равно ж потом ровненько раскладываем)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 14.12.2015, 23:09
Сообщение #253



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4030
Регистрация: 16.1.2010
Ферапонтово, 35 регион :)



Фиолеточка, хочу попробовать :-)
А у нас речная рыба водится - судак, жерех, ну щука само собой, но её меньше всех люблю.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 14.12.2015, 23:18
Сообщение #254



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1914
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(Наташа Ко @ 14.12.2015, 20:09) *
Фиолеточка, хочу попробовать :-)
А у нас речная рыба водится - судак, жерех, ну щука само собой, но её меньше всех люблю.

Из щуки -вкусные котлетки,а так она суховата,да

Цитата(Ворчунья @ 14.12.2015, 15:06) *
наМ ТУТ ПОНРАВИЛОСЬ КАК ЗАКУСКА В ТАРТАЛЕТКИ ТАКАЯ ШТУКА -СЕЛЕДКА В БЛЕНДЕР, ЯЙЦА НА ТЕРКУ, СЫР НА ТЕРКУ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ И ГОРчИЦЕЙ - НЯМ))

Ой, сорри за капс..перепечатывать лень)))

Вкусненько) можно взять на заметку
Причина редактирования: оверпостинг.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 14.12.2015, 23:48
Сообщение #255



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



А я рулет делают-лаваш смазываю виолой и филе соленой рыбки форель или семга , сворачиваем в рулет. Режем кусочками
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Limerik
сообщение 15.12.2015, 0:05
Сообщение #256



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4199
Регистрация: 19.11.2011
м.Щелковская, Северное Измайлово



Цитата(Anoli @ 14.12.2015, 23:18) *
Из щуки -вкусные котлетки,а так она суховата,да

Меня знакомый рыбак научил - в щучий фарш добавляю кусок обычного соленого сала, через мясорубку. Даже из самой старой жесткой щуки получаются нежнейшие котлеты!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 15.12.2015, 10:32
Сообщение #257



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1914
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(Limerik @ 14.12.2015, 21:05) *
Меня знакомый рыбак научил - в щучий фарш добавляю кусок обычного соленого сала, через мясорубку. Даже из самой старой жесткой щуки получаются нежнейшие котлеты!

можно и свежее,много лука,одну картофелину.....будут сочными 100-процентно
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 18.12.2015, 10:48
Сообщение #258



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Я делала пробные печеньки-прянички. Слопали уже.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 18.12.2015, 17:19
Сообщение #259



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



У нас традиционная всепраздничная Мимоза, салат из горбуши г/к с луком, может сподоблюсь на печеночный тортик. И новый салатик нашла с корейской морковкой. На горячее скорее всего как всегда курица а-ля карбонат.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 18.12.2015, 17:25
Сообщение #260



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4654
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Цитата(jalin79 @ 18.12.2015, 18:19) *
И новый салатик нашла с корейской морковкой.

а рецептик можно?




Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3.7.2025, 19:51
Материнство.ру