![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ириша34 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15314 Регистрация: 5.1.2010 Октябрьское поле ![]() |
Деталька,
![]() никакой одежды, это про нас. Приезжает от бабушки, я ему говорю я тебе подарочки купила, мне в ответ с кислой мосей -Опять одежду? |
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
|
|
|
krism |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
У нас в этом году традиционно оливье и селедка под шубой. Я хочу роллы сделать. Но не умею. Только есть умею их. Научите криворучку ![]() Аsta la vista по роллам нам мастер класс показывала Летиция, посмотрите, я роллы делаю сама ничего там сложного нет, самое главное правильно сварить рис. http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1485219 |
|
|
Смешинка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский ![]() |
|
|
|
Смешинка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский ![]() |
С 1 декабря готовимся к НГ с детьми. Адвент-календарь поленилась делать в этом году. Повесила 2 сапожка-туда кладу мелкие сюпризы, а между ними каждое утро вешаю листочек с датой и новым новогодним заданием.
![]() А по-субботам,вечерами весь декабрь у нас традиция-смотрим новогодние семейные фильмы и готовлю к киносеансу что-нибудь вкусненькое))) |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Anoli, рецепт утки в студию
![]() |
|
|
Iskra |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4117 Регистрация: 14.1.2010 Марьино ![]() |
Смешинка, а дайте ссылку на поделку,пожалуйста.
Очень красиво |
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
Anoli, а расскажите про утку...плиз... ПОДГОТОВКА УТКИ срезать с тушки лишний жир, и как следует обдайте тушку кипящей водой. .(кожа сожмется и побелеет) Оботрите утку и оставьте ее обсохнуть. Утку первоначально будем запекать в рукаве , для этого утку в рукав , облить крепленым вином ( 100 грамм хватит),можно без вина ,минут через 40 – 60 натереть крупной солью , утейка потечет ,поместить в холодильник , в течении 12 часов пару раз слить жидкость, смешиваем мед, лимонный сок и соевый соус (пол лимона и грамм 100 соевого соуса ) добавляем мед , 2 – 3 столовых ложки и пытаемся его растворить/ Обмазываем полученным составом утку, используем половину приготовленного соуса , и на 10- 12 часов в холодильник. Перед запеканием внутрь тушки помещаем яблоко разрезанное на четвертинки и остатки выдавленного лимона (мы его использовали для сока),духовка 190 – 200 градусов на 70 – 80 минут, достаем, срезаем верх рукава , поливаем жидкостью , что натекла , духовка на максимум (250 – 260 градусов ), 10 минут , затем обмазываем оставшимся соусом , 2 раза через 10 мин ,если соуса много можно 3 раза ,затем духовку на гриль и уже смотрим, что бы корочка подрумянилась (около 8 - 10 мин). Все параметры кроме подготовки приблизительные, утки разные , духовки разные , руки поваров разные ! !!! Общее время приготовления около 1ч 40 мин. Девы,много заморочек,но утка того стот,у меня этим муж занимается,главный кулинар,на самом деле не так все и сложно,правда..в пекинском рецепте есть еще мандарины(это лепешки из пресного теста).но мы без них обходимся Сообщение отредактировал Anoli - 13.12.2015, 20:09 |
|
|
Настоящая |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3001 Регистрация: 1.4.2011 Южное Тушино ![]() |
А мы планируем на НГ традиционный оливье, холодец и хотим налепить пельменей. В связи с этим вопрос - а не поделится ли кто проверенным рецептом пельменного теста?
|
|
|
Anoli |
![]()
|
|
|
|
Фиолеточка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4787 Регистрация: 30.3.2010 Мытищи ![]() |
А мы планируем на НГ традиционный оливье, холодец и хотим налепить пельменей. В связи с этим вопрос - а не поделится ли кто проверенным рецептом пельменного теста? Я делала пельмени по рецепту от хлебопечки. отличное. тоненькое и нежное. Кстати, сама хлебопечка его и вымесила. Посмотрю, может найду, на память не помню |
|
|
Sabinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1115 Регистрация: 1.11.2013 м. ВДНХ ![]() |
А мы планируем на НГ традиционный оливье, холодец и хотим налепить пельменей. В связи с этим вопрос - а не поделится ли кто проверенным рецептом пельменного теста? Я делаю тесто по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html Замешиваю его в хлебопечке )))) Мне оно очень нравится. |
|
|
Смешинка |
![]()
|
Смешинка, а дайте ссылку на поделку,пожалуйста. http://stranamasterov.ru/node/396052 Делала немного по-другому,но основной принцип понятен. Клей у меня был Титан. Заливала уже готовую композицию,камушки крепила на горячий пистолет. Про утку-у нас в семье это традиционное блюдо на Рождество(на НГ я мясо мариную и запекаю обычно). А утку я делаю в темном пиве. Утиное мясо обладает специфическим запахом,не люблю его, а в пиве он уходит и добавляется хлебный аромат. К тому же, уточка получается не жирная и очень сочная.Тоже поделюсь рецептом, меня ему научила подружка-мастерица. Очень всё просто. Уточку посолить-поперчить, порезать кислые твердые яблоки на 4 части. Набить им утку и зашить,или просто заколоть зубочисткой. Уложить подготовленную тушку в утятницу(я всегда делала в тяжелой чугунной, в прошлом году попробовала в стеклянной(жаропрочной) ничуть не хуже). Я вокруг еще укладываю яблоки,но это не обязательно.А дальше просто заливаем утку темным пивом примерно до половины и ставим в духовку. Когда пиво немного выпарится,а из утки станет топится жирок, начинаем время от времени поливать этим соусом утку. Это придаст румяную корочку, а мясо будет мягким и сочным. По-времени держу на глазок,если утка зарумянилось, а мясо мягкое(тыкаю вилочкой)-готово, можно вынимать. На среднюю утку это часа полтора получается. Если верх уже сильно румяный,а утя жестковата-можно прикрыть сверху фольгой и так довести до готовности. А яблоки из готовой утки я потом пюрирую, если нужно-солю/перчу и подаю,как соус к утиному мясу,но это уже на любителя.
Причина редактирования: оверпостинг.
|
|
|
Limerik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4199 Регистрация: 19.11.2011 м.Щелковская, Северное Измайлово ![]() |
Мы консерваторы - оливье (с курицей, никакой колбасы!), шуба (причем мама в нее еще и сыр трет, это вкуснее), сырный рулет с красной рыбкой, салат из курицы с ананасами и сыром, холодец и если не лень, слоеный французский салат с лососем и грибами
![]() ![]() На горячее будет тазик крылышек в соево-медовом соусе ![]() ![]() И потом несколько дней все это доедать.... Кайф! Сообщение отредактировал Limerik - 14.12.2015, 13:57 |
|
|
Смешинка |
![]()
|
Limerik, поделитесь рецептами, пожалуйста, рулета и французского салата.
Мы много лет отмечали НГ дома-к нам приезжали гости. А в этом году едем отмечать к сестре в деревню, на свежий воздух, в свой дом-так здорово! И даже удивительно-мне ничего не надо готовить к НГ ![]() |
|
|
Anoli |
![]()
|
Про утку-у нас в семье это традиционное блюдо на Рождество(на НГ я мясо мариную и запекаю обычно). А утку я делаю в темном пиве. Утиное мясо обладает специфическим запахом,не люблю его, а в пиве он уходит и добавляется хлебный аромат. К тому же, уточка получается не жирная и очень сочная.Тоже поделюсь рецептом, меня ему научила подружка-мастерица. Очень всё просто. Уточку посолить-поперчить, порезать кислые твердые яблоки на 4 части. Набить им утку и зашить,или просто заколоть зубочисткой. Уложить подготовленную тушку в утятницу(я всегда делала в тяжелой чугунной, в прошлом году попробовала в стеклянной(жаропрочной) ничуть не хуже). Я вокруг еще укладываю яблоки,но это не обязательно.А дальше просто заливаем утку темным пивом примерно до половины и ставим в духовку. Когда пиво немного выпарится,а из утки станет топится жирок, начинаем время от времени поливать этим соусом утку. Это придаст румяную корочку, а мясо будет мягким и сочным. По-времени держу на глазок,если утка зарумянилось, а мясо мягкое(тыкаю вилочкой)-готово, можно вынимать. На среднюю утку это часа полтора получается. Если верх уже сильно румяный,а утя жестковата-можно прикрыть сверху фольгой и так довести до готовности. А яблоки из готовой утки я потом пюрирую, если нужно-солю/перчу и подаю,как соус к утиному мясу,но это уже на любителя. Вкусно)))))) Мы консерваторы - оливье (с курицей, никакой колбасы!), шуба (причем мама в нее еще и сыр трет, это вкуснее), сырный рулет с красной рыбкой, салат из курицы с ананасами и сыром, холодец и если не лень, слоеный французский салат с лососем и грибами ![]() ![]() На горячее будет тазик крылышек в соево-медовом соусе ![]() ![]() И потом несколько дней все это доедать.... Кайф! А мы оливье только с колбасой,крестьяне))))))а крылышки-----зачетно, тоже очень часто их делаем
|
|
|
Смешинка |
![]()
|
|
|
|
Limerik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4199 Регистрация: 19.11.2011 м.Щелковская, Северное Измайлово ![]() |
Limerik, поделитесь рецептами, пожалуйста, рулета и французского салата. Запросто ) Рулет самый простой - армянский лаваш, много сыра, чеснок, майонез, красная малосольная рыбка, можно грецкие орехи подсыпать или зелень (я люблю, остальные у нас так не едят, поэтому не сыпем ![]() ![]() С салатом сложнее. В плоский салатник: нижний слой - размятая вилкой банка горбуши или нерки, промазать майонезом. дальше слой пассерованного лука, до золотистого цвета, лук присолить и тоже намазать майонезом. далее - тушеные в сметане и чуть подсоленные грибы, лучше бывше-сушеные, они душистые, с шампиньонами немного не то. И уж никак не из банки! Слой только чтоб прикрыть нижний без дырок, горами грибы лучше не класть ![]() дальше на терку сыр, желательно островатый типа чеддер, хотя можно и намешать разные, главное не колбасный)) Ну и снова майонез дальше два яичка на терку, майонез и сверху все это богачество хорошенько присыпать грецкими орехами И обязательно выдержать в холодильнике минимум 2 часа. Сообщение отредактировал Limerik - 14.12.2015, 17:56 |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
наМ ТУТ ПОНРАВИЛОСЬ КАК ЗАКУСКА В ТАРТАЛЕТКИ ТАКАЯ ШТУКА -СЕЛЕДКА В БЛЕНДЕР, ЯЙЦА НА ТЕРКУ, СЫР НА ТЕРКУ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ И ГОРчИЦЕЙ - НЯМ))
Ой, сорри за капс..перепечатывать лень))) Сообщение отредактировал Ворчунья - 14.12.2015, 18:06 |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
|
|
|
Фиолеточка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4787 Регистрация: 30.3.2010 Мытищи ![]() |
А я на НГ делаю семгу с апельсинами (пост все таки))
Стеклянную форму мажу оливковым маслом, раскладываю рыбу (куски 1-1,5 см толщиной), сверху выжимаю сок из апельсинов, перчу, солю и еще сверху на каждый кусок кладу кружок апельсина. Запекаю до готовности. Быстро, нетрудоемко и вкуууууусно. |
|
|
Limerik |
![]()
|
Ну все равно ж потом ровненько раскладываем)))
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
Фиолеточка, хочу попробовать :-)
А у нас речная рыба водится - судак, жерех, ну щука само собой, но её меньше всех люблю. |
|
|
Anoli |
![]()
|
Фиолеточка, хочу попробовать :-) А у нас речная рыба водится - судак, жерех, ну щука само собой, но её меньше всех люблю. Из щуки -вкусные котлетки,а так она суховата,да наМ ТУТ ПОНРАВИЛОСЬ КАК ЗАКУСКА В ТАРТАЛЕТКИ ТАКАЯ ШТУКА -СЕЛЕДКА В БЛЕНДЕР, ЯЙЦА НА ТЕРКУ, СЫР НА ТЕРКУ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ И ГОРчИЦЕЙ - НЯМ)) Ой, сорри за капс..перепечатывать лень))) Вкусненько) можно взять на заметку
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
А я рулет делают-лаваш смазываю виолой и филе соленой рыбки форель или семга , сворачиваем в рулет. Режем кусочками
|
|
|
Limerik |
![]()
|
|
|
|
Anoli |
![]()
|
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
У нас традиционная всепраздничная Мимоза, салат из горбуши г/к с луком, может сподоблюсь на печеночный тортик. И новый салатик нашла с корейской морковкой. На горячее скорее всего как всегда курица а-ля карбонат.
|
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 19:51 |