![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Я у sergei брала на первые шаги таши как раз , как ботиночки с обрезанными мысками на шнурочках. Мне понравилось супер . Только выросли уже. Очень удобные ботики и ничего там большого я не нашла. 19 размер синенькие. если вдруг кому надо стучите отдам носили мес 1, 5 дома
|
|
|
Ульфина |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3626 Регистрация: 14.1.2010 Медведково ![]() |
Просто не всегда длины ступни достаточно ![]() ![]() и у нас узкая ножка. самое интересное, что когда делали первые шаги-рабиты на шнуровке подошли идеально, а уже когда поехали покупать следующий размер, неподошли, т.к. недостаточо фиксировали, купили другую модельку раббитов, сейчас ходим в орсетто на трех застежках, фиксируют хорошо, нога не болтается |
|
|
Малинелла |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1051 Регистрация: 15.3.2010 МО, Монино. А теперь еще и Краснодар ![]() |
У обеих дочек на первые шаги только Орсетто. Супинатор у Орсетто малюсенький, и на высокий подъем отлично подходят, этим и нравятся
|
|
|
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
и у нас узкая ножка. самое интересное, что когда делали первые шаги-рабиты на шнуровке подошли идеально, а уже когда поехали покупать следующий размер, неподошли, т.к. недостаточо фиксировали, купили другую модельку раббитов, сейчас ходим в орсетто на трех застежках, фиксируют хорошо, нога не болтается Ну, собственно, о чем и речь: мерять надо. Правда, я уж вот прям на самые первые шаги обувью вообще не заморочилась - босиком детку выпускала пастись. |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
sergei |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2925 Регистрация: 12.3.2010 Москва ![]() |
Я у sergei брала на первые шаги таши как раз , как ботиночки с обрезанными мысками на шнурочках. Мне понравилось супер . Только выросли уже. Очень удобные ботики и ничего там большого я не нашла. 19 размер синенькие. если вдруг кому надо стучите отдам носили мес 1, 5 дома у меня нет Таши в закупке, Вы наверно др. фирму брали нам на первые шаги ортопед в районной пол-ке сказал Котофей взять, потом ездили в восстановительный центр на массаж, невролог посмотрела и сказала только с жестким задником покупать и на липучках, т.к. у ребенка вальгус оказался. Так что нужно обязательно хотя бы 2 ортопедам показаться перед покупкой обуви и обязательно мерить, без примерки первую обувь не стоит покупать, чтобы ноги ребенку с детства не испортить и стараться не экономить на обуви, конечно Персей не каждый позволит, но дома ребенок должен не в тапочках ходить, даже если проблем с ногами нет. И лучше надеть одежду б/у, чем б/у обувь малышам Сообщение отредактировал sergei - 22.3.2011, 10:29 |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
у меня нет Таши в закупке, Вы наверно др. фирму брали нам на первые шаги ортопед в районной пол-ке сказал Котофей взять, потом ездили в восстановительный центр на массаж, невролог посмотрела и сказала только с жестким задником покупать и на липучках, т.к. у ребенка вальгус оказался. Так что нужно обязательно хотя бы 2 ортопедам показаться перед покупкой обуви и обязательно мерить, без примерки первую обувь не стоит покупать, чтобы ноги ребенку с детства не испортить и стараться не экономить на обуви, конечно Персей не каждый позволит, но дома ребенок должен не в тапочках ходить, даже если проблем с ногами нет. И лучше надеть одежду б/у, чем б/у обувь малышам Перепутала ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
|
а про то что ребенку обувь надо покупать мес в 8 и что она должна быть кожанная закрытая с жестким задникм уже давно известно. У нас в поликлинике ортопед вообще оригиналка большая , когда у старшего были проблемы с ногами , пришла спросить где заказать суппинаторы, т.к. фирма где брали раньше закылась , она на меня посмотрела большими глазами и говорит - вы что сейчас любаяобувь хорошая зачем вам ортопедическая идите в любой магазин и берите. Массаж это вообще песня - у вас что денег много вы еще массажистам их даватьбудуту вот вам книга учитесь массаж делать
![]() Это понятно что обувь надо новую, но к сожалениюне у всех есть возможность , у меня знакомая на 5 тыс жила я ей все отдавала , но вырос же ребенок ее и слава богу. |
|
|
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
а про то что ребенку обувь надо покупать мес в 8 и что она должна быть кожанная закрытая с жестким задникм уже давно известно Не все ортопеды с этим согласны ![]() |
|
|
sns01 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 726 Регистрация: 16.1.2010 м Беговая ![]() |
Привет! 1высокий задник 2 твердый 3 без супинаторов
и так подойдут Бамбини,Котофей ну и.... ![]() Сообщение отредактировал sns01 - 22.3.2011, 18:42 |
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
Vita, а у нас здесь есть Мелания?
По поводу обуви полностью с вами согласна - босиком и побольше, почаще! А если уж выбирать все-таки ОБУВЬ, я бы обратила внимание на ВЕС - почему то никто тут про него не пишет. Ребенку тяжело с "кандалами" на ножках ![]() ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
|
Не все ортопеды с этим согласны ![]() Нам сказали для правильного формирования стопы мес 8 нужна обувь и никаких тапок и босиком |
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Не все ортопеды с этим согласны ![]() +100! ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
Krendel |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 855 Регистрация: 8.10.2010 Южное измайлово ![]() |
у нас первая обувь была персей, носили месяцев с 9 до 11, затем раббиты еще на 2 месяца. Обе модели со шнуровкой и открытыми пальчиками. Сейчас бамбини с тремя ремешками. Следующие на вырост стоят таши орто.
Я честно, не понимаю, чем обусловлена такая цена на персеи. По мне они от раббитов мало чем отличаются, а стоят в 3 раза дороже. Когда изучала вопрос обуви, то пришла к выводу, что дома надо ходить в обуви в основном. Т.е. можно побегать босиком, но не 100% времени. Если есть возможность на даче, например, ходить по травке, гальке и тп, то можно босиком. И очень важно, чтобы обувь была по размеру. Сообщение отредактировал Krendel - 7.4.2011, 21:54 |
|
|
Медвяна |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 897 Регистрация: 12.2.2010 Москва, Домодедовская ![]() |
Нам сказали для правильного формирования стопы мес 8 нужна обувь и никаких тапок и босиком Не смотря на то, что медицина - наука, и она должна быть четко регламентирована, сколько ортопедов - столько и мнений ![]() Так что, тем у кого нет проблем с ортопедией изначально, я рекомендую именно shooshoos. Но здесь у нас их заказать можно разве что в ДО. |
|
|
Малинелла |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1051 Регистрация: 15.3.2010 МО, Монино. А теперь еще и Краснодар ![]() |
Девочки, я тут выше писала, что дочки мои обе в Орсетто. Теперь обст-ва изменились. Младшая категорически отказалась в них ходить, да и в других тоже
![]() ![]() Сообщение отредактировал Малинелла - 23.4.2011, 12:20 |
|
|
Секретик |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2929 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Рязанский проспект ![]() |
Малинелла, сандалики младшей не велики? может поэтому в них хуже бегает,супинатор располагается не там где надо... а может у вас плоскостопия нет,тогда он вам не нужен. а вообще как только ребенок сделал первый шаг,нужно показаться ортопеду.
Сообщение отредактировал Секретик - 23.4.2011, 19:30 |
|
|
Йожик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14476 Регистрация: 21.1.2010 Подмосковье ![]() |
Девочки, я тут выше писала, что дочки мои обе в Орсетто. Теперь обст-ва изменились. Младшая категорически отказалась в них ходить, да и в других тоже ![]() ![]() Есть отличная обувка для малышей Пидудлс. Вот мы сейчас в закупку залезем! )))) Надеюсь, стопа ещё нет. Там для обычных ножек обувь, просто мечта! Моя 1 день по дому походила босиком, всё, отказалась категорически обуваться. Надеюсь, пидудлсы нас спасут, в них ножка как босиком. Сообщение отредактировал Йожик - 24.4.2011, 10:09 |
|
|
Малинелла |
![]()
|
Малинелла, сандалики младшей не велики? может поэтому в них хуже бегает,супинатор располагается не там где надо... а может у вас плоскостопия нет,тогда он вам не нужен. а вообще как только ребенок сделал первый шаг,нужно показаться ортопеду. Вроде не большие, точно по размеру. К ортопеду да, сходить надо обязательно ![]() Есть отличная обувка для малышей Пидудлс. Вот мы сейчас в закупку залезем! )))) Надеюсь, стопа ещё нет. Там для обычных ножек обувь, просто мечта! Моя 1 день по дому походила босиком, всё, отказалась категорически обуваться. Надеюсь, пидудлсы нас спасут, в них ножка как босиком. Я тоже эту обувку смотрю-смотрю, все никак не решусь ![]() |
|
|
Germany |
![]()
|
![]() Пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8 Регистрация: 26.4.2011 Германия ![]() |
Elefanten- нравятся по цене, но не всегда по дизайну. А Ricosta наоборот....по дизайну очень нра, но вот по цене...жесть просто.
|
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Подниму темку, девочки, подскажите у каких марок есть самые маленькие размеры? 18 нам велик
![]() |
|
|
Twilight |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10156 Регистрация: 14.1.2010 Перово ![]() |
|
|
|
Фруто-Няня |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 271 Регистрация: 26.3.2012 м.Академическая ![]() |
Ортопеды рекомендуют одевать обувь,как только ребенок начнет сам вставать на ножки.Так же я читала,что они(ортопеды)рекомендуют обувь на "первый шаг" на 0,5-1 см длиннее ножки.У нас были "Котофей",(по-моему 17 размер).С закрытым носом,кожаные,легкие.Очень удобные!
|
|
|
Ждем |
![]()
|
|
|
|
Ждем |
![]()
|
Ортопеды рекомендуют одевать обувь,как только ребенок начнет сам вставать на ножки.Так же я читала,что они(ортопеды)рекомендуют обувь на "первый шаг" на 0,5-1 см длиннее ножки.У нас были "Котофей",(по-моему 17 размер).С закрытым носом,кожаные,легкие.Очень удобные! Спасибо, надо глянуть котофей, но возле дома таких размеров нет ![]() |
|
|
Йожик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14476 Регистрация: 21.1.2010 Подмосковье ![]() |
|
|
|
Айвенго |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3569 Регистрация: 14.1.2010 СВАО, Бутырский ![]() |
Ждем, а Вы какие ищете - ортопедические-профилактические или анатомичесие?
у Котофея с 16-го размера обувь, у Rabbit с 17-го а у суперфитов открытые босоноги на мой взгляд маломерят, может на их 18 посмотреть? Еще гарвалин биомеханник с 18-го, я на них в магазине смотрела - крохотулечки, да и скидки на эти размеры всегда приятные))) |
|
|
Ждем |
![]()
|
Шушузы? Уж больно они закрытые в основном ![]() Ждем, а Вы какие ищете - ортопедические-профилактические или анатомичесие? у Котофея с 16-го размера обувь, у Rabbit с 17-го а у суперфитов открытые босоноги на мой взгляд маломерят, может на их 18 посмотреть? Еще гарвалин биомеханник с 18-го, я на них в магазине смотрела - крохотулечки, да и скидки на эти размеры всегда приятные))) суперфиты я купила 19, они ей в объеме жутко велики, 18 лишь чуть меньше будут ![]() А гарвалин где смотрели? Проблема в том, что мне надо определиться какие марки смотреть, с младшей особо не покатаешься сейчас-зубы ни спать, ни есть не дают, а в нашем "колхозе" выбор обуви крайне ограничен ![]() У нас размер скорее 17, потому как пинетки chicco и других итальянцев у нас 17 размер с запасом, но запас то нужен конечно... Скидки то может на эти размеры и есть, но пока я вообще 18 размер не могу в магазине найти, в ДМ от 20, в экко 19-утонули. |
|
|
Йожик |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2025, 1:07 |