![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Эвтектика |
![]()
Сообщение
#1231
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2298 Регистрация: 18.2.2010 Черноголовка ![]() |
И я с благодарностью за рецепт пиццы!
Смели за 1 присест, правда ребенок попросил 1 кусочек оставить ему на завтрак ))) Сказал: очень-очень-очень вкусно! |
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#1232
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Девочки, я очень рада, что вам понравилось.
![]() |
|
|
olulek |
![]()
Сообщение
#1233
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9233 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
А jalin79 , огромное спасибо за рецепт сахарного пирога с 1ой страницы, я покорила им всех родных ![]() Девочки, кто делал этот пирог и пленен его вкусом. Ответьте мне - он по вкусу оть что примерно напоминает? По фото какой-то невзрачный. Но так его все нахваливают, что понимаю - дело в его вкусе. Его можно с чем-то сравнить? или ни на что не похож и лучше приготовить и оценить? Девочки, хочу поделиться рецептом пиццы, которая готовится на сковороде за 10 минут. Пицца получается очень вкусная. Попробуйте, не пожалеете. сметаны- 4 ст.л. майонеза- 4 ст.л. 2 яйца муки- 9 ст.л. без горки Все перемешать. Тесто получится как густая сметана. Выливаем на сковородку смазанную маслом. Сверху смазываем кетчупом. Начинка любая: колбаса, ветчина, сосиски,курица, брокколи, грибы, перец, помидоры, сол. огурчик, маслины... Сверху посыпаем тертым сыром.Лучше побольше. Закрываем крышкой. Огонь не должен быть очень сильным. Как только сыр расплавился- пицца готова. Приятного аппетита. Интересный рецепт, спасибо. Надо будет попробовать приготовить - дети любят пиццу очень. |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#1234
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
olulek, я не могу описать на что похож его вкус, но моим очень понравился. Есть одна ремарка, когда пекла 1ый раз делала по рецепту без сахара в тесте и сразу поняла, что не наш вариант, было похоже на белый хлеб) Все следующие разы добавляла в тесто сахар, не много (не помню точно, давно не пекла, но пару столовых ложек точно), по мне совсем другое дело. И я лично делаю чуть больше сметаны, чем в рецепте, я люблю когда пирог влажноватый. Субстанция сметаны и яйца в пироге очень классно запекается во что-то творожное (так как из сметаны уходит лишняя влага в сам пирог) Один раз испечь надо точно, а там вы поймете нравится или нет. У меня даже когда первый получится так себе, я сделала выводы и сразу же захотелось повторить)
Кстати, в оригинале пирог на фото какой-то низкий, у меня в форме 28 см получался высокий и пышный) А вот насчет пиццы, хотела добавить, что в начинке не должно быть ничего дающего лишнюю влагу, т.е. лучше использовать продукты уже после тепловой обработки, у меня пиццу не съели сразу всю, а когда она постояла, тесто очень сильно отсырело. Вообще, рецепт очень классный, но сверху ничего мокрого быть не должно, так как в духовке эта влага испаряется, а здесь нет. Задача сковородки пропечь только тесто, мое личное мнение. Буду пробовать еще! Сообщение отредактировал Mona Liza - 3.2.2016, 19:23 |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#1235
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
olulek, подтверждаю. Очень вкусный пирог. Но мне больше торт на сковородке понравился
|
|
|
olulek |
![]()
Сообщение
#1236
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9233 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
olulek, я не могу описать на что похож его вкус, но моим очень понравился. Есть одна ремарка, когда пекла 1ый раз делала по рецепту без сахара в тесте и сразу поняла, что не наш вариант, было похоже на белый хлеб) Все следующие разы добавляла в тесто сахар, не много (не помню точно, давно не пекла, но пару столовых ложек точно), по мне совсем другое дело. И я лично делаю чуть больше сметаны, чем в рецепте, я люблю когда пирог влажноватый. Субстанция сметаны и яйца в пироге очень классно запекается во что-то творожное (так как из сметаны уходит лишняя влага в сам пирог) Один раз испечь надо точно, а там вы поймете нравится или нет. У меня даже когда первый получится так себе, я сделала выводы и сразу же захотелось повторить) Кстати, в оригинале пирог на фото какой-то низкий, у меня в форме 28 см получался высокий и пышный) А вот насчет пиццы, хотела добавить, что в начинке не должно быть ничего дающего лишнюю влагу, т.е. лучше использовать продукты уже после тепловой обработки, у меня пиццу не съели сразу всю, а когда она постояла, тесто очень сильно отсырело. Вообще, рецепт очень классный, но сверху ничего мокрого быть не должно, так как в духовке эта влага испаряется, а здесь нет. Задача сковородки пропечь только тесто, мое личное мнение. Буду пробовать еще! Вот я в оригинале увидела его и засомневалась как-то - невзрачный и на блин с сыром похож ![]() Спасибо за пояснения - добавлю сахар в тесто тоже, мы сладкоежки. ![]() Про пиццу- тоже спасибо, учту! olulek, подтверждаю. Очень вкусный пирог. Но мне больше торт на сковородке понравился Видела картинку торта на сковородке, но рецепт не изучала - внешне мне напоминает "быстрый наполеон". Посмотрю тоже тогда, спасибо за рекомендации. Да, глянула рецепт, он - его у нас в семье бабуля называла "ленивый наполеон", а я его быстрым называю. Вкусный, да. Сообщение отредактировал olulek - 3.2.2016, 20:44 |
|
|
Тимкин-Солнышко |
![]()
Сообщение
#1237
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1098 Регистрация: 25.3.2010 Москва ![]() |
Девочки, есть ли у кого проверенный рецепт беляшей с тонкостями и хитростями? Я раньше делала по такому простому рецепту. Для теста брала блинную муку и замешивала на кефире. Ну должно получиться как обычное тесто для пирожков. Вымешивала руками. Фарш , такой как вам нравится (говядина, свинина + говядина и т. д.) Только в него обжаривала довольно много лука, добавляла сливки. Ну и по вашему вкусу перец и чеснок, соль.Практически всё, как для котлет. Раскатываете тесто для беляша, кладёте на него маленький кусочек сливочного масла, на него фарш(примерно столовая ложка) и защипываете,оставляя дырочку. Жарила на подсолнечном масле.Сначала кладём дырочкой вниз, потом переворачиваем, и я ещё на бочок ставила их.Тесто толстым не лепите.Ну вроде всё. Вообще всё просто. |
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#1238
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Нас с мужем совсем не впечатлила пицца на сковороде, все-таки мы за классическое тонкое дрожжевое тесто для пиццы.
|
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#1239
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Нас с мужем совсем не впечатлила пицца на сковороде, все-таки мы за классическое тонкое дрожжевое тесто для пиццы. Ну как говорится: кому лимоны, а кому ящики. Дрожжевую пиццу за 10 мин. не приготовишь, если конечно нет заранее приготовленного теста. ![]() |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#1240
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Вчера делала холодный чизкейк по этому рецепту, только без мангового верха. Просто захотелось поэкспериментировать с самим чизом)
http://andychef.ru/recipes/cheese-mango/ Фото не выкладываю, потому что некрасиво получилось (печеньки сильно размокли у меня), но сам чизкейк очень понравился. |
|
|
Эвтектика |
![]()
Сообщение
#1241
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2298 Регистрация: 18.2.2010 Черноголовка ![]() |
|
|
|
olulek |
![]()
Сообщение
#1242
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9233 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
Девочки, помогите. Есть мысли, как можно использовать виноград?
Купили сегодня, а он не вкусный и у нас его почти килограмм завис. Компоты вроде не хочется, а больше не могу сообразить, что с ним можно вкусного сделать... |
|
|
olulek |
![]()
Сообщение
#1243
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9233 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
Несколько дней назад рискнула приготовить сахарный пирог с первой страницы.
Понравился тем, что быстро и хорошо тесто поднимается, красивый получается. Но на вкус странным показался (однозначно сахар в тесто нужно добавлять больше, чтобы его можно было не к хлебу, а к пирогам отнести), дети есть не стали, в общем тяжеловато шел, не наше. Хотя рецепт оставлю - запах ооооочень вкусный по дому идёт во время готовки. И думаю, что его рецепт вполне смогу под "свои" предпочтения доработать. Так что несмотря на отсутствие восторга, рецепт в моей копилке ![]() Завтра свои фото вставлю сюда. |
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#1244
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Ну как говорится: кому лимоны, а кому ящики. Дрожжевую пиццу за 10 мин. не приготовишь, если конечно нет заранее приготовленного теста. ax.gif А здесь прелесть в простоте приготовления. Я ж не против, сама хотела быстро чтоб и вкусно)) Но это не пицца все же.... olulek, http://www.povarenok.ru/recipes/show/6817/ Сообщение отредактировал Ворчунья - 11.2.2016, 0:29 |
|
|
olulek |
![]()
Сообщение
#1245
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9233 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
Я ж не против, сама хотела быстро чтоб и вкусно)) Но это не пицца все же.... olulek, http://www.povarenok.ru/recipes/show/6817/ Ага, спасибо. Интересный салат! |
|
|
Лати |
![]()
Сообщение
#1246
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13480 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки ![]() |
|
|
|
Пироженка |
![]()
Сообщение
#1247
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
У меня давно девочки просили рецепт наполеона. Вот выкладываю один из рецептов, у меня их несколько. Не могу сказать, что он проще или сложнее, для меня они все одинаковые.
Ингредиенты: (у меня на фото и в рецепте дозировка на 2 средних наполеона) ![]() 1140г муки 500г масла холодного(но не замороженного) 200мл молока 6 яиц щепотка соли щепотка соды 1 ч.л. уксуса Масло нарезать на кубики. В миксере смешать на малой скорости муку с холодными кусочками масла. Смешиваем "К"-образной насадкой Вот такой ![]() У кого такой насадки нет, значит придется попотеть и растирать масло с мукой вручную, но старайтесь делать это быстро, чтобы масло не начало таять и не потекло в руках. В идеале должна получиться вот такая смесь ![]() Затем добавляем соль, соду, яйца и молоко. И в самом конце уксус. Все замесить до объединения, вымешивать долго не надо, просто до однородности. И оставить при комнатной температуре минут на 20, а потом в холодильник часа на 2. Я данную дозировку сразу делю на 2 и заворачиваю в пленку(ну или в пакет положить можно). Напоминаю, что здесь теста на 2 торта! После охлаждения достаю и разрезаю тесто примерно на 6 равных кусочков. Раскатываю, накалываю и в духовку на 190-200С до зарумянивания Важно понять толщину. При тонком раскатывании тесто при переносе на противень будет рваться, а при толстом - не пропитается кремом. Вы это уже поймете, когда один или два торта сами сделаете. ![]() Вынимайте коржи аккуратно, они хрупкие! Крем обычный заварной, если у вас есть проверенный рецепт, то можно воспользоваться им. А я напишу для тех, у кого нет проверенного рецепта. 500г молока 100г сахара 90г желтков 45г кукурузного крахмала 1 стручок ванили Стручок разрезать пополам, вынуть семена и опустить и семена и сам стручок в молоко и довести до кипения. Отдельно в миске смешать желтки, сахар и крахмал. Влить в них горячее процеженное(помните, там ванильный стручок был?) молоко Вернуть смесь обратно в сотейник и заварить, постоянно помешивая венчиком! Очень важно, чтобы посуда, в которой варят крем была с толстым дном! Иначе крем пригорит. Крем остудить и смешать со взбитыми сливками. Я смешиваю в соотношении 2:1(2 части крема:1часть взбитых сливок). Промазать каждый корж(их всего 5) а 6-ой разломать и раскрошить руками, он пойдет на обсыпку Вот и все! Если есть вопросы-задавайте! ![]() |
|
|
Теси |
![]()
Сообщение
#1248
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3488 Регистрация: 16.4.2010 г. Долгопрудный м-н Новые Водники ![]() |
Вика, спасибо большоееее!!!!!
|
|
|
Кузька Лакомкин |
![]()
Сообщение
#1249
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3945 Регистрация: 23.1.2010 м. Парк Победы ![]() |
Пироженка, спасибо за рецепт. Теперь грех не попробовать испечь Наполеон
![]() ![]() ![]() |
|
|
Пироженка |
![]()
Сообщение
#1250
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
|
|
|
Пироженка |
![]()
Сообщение
#1251
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
Пироженка, спасибо за рецепт. Теперь грех не попробовать испечь Наполеон ![]() ![]() ![]() У меня таких миксеров 2 и все от розетки, без адаптера. Я так понимаю, что с адаптерами те, которые не для нашего рынка выпускались. |
|
|
Кузька Лакомкин |
![]()
Сообщение
#1252
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3945 Регистрация: 23.1.2010 м. Парк Победы ![]() |
|
|
|
Царевна |
![]()
Сообщение
#1253
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 20276 Регистрация: 12.8.2010 Земля ![]() |
kate-viktor, я с благодарностью за рецепт пиццы на сковороде! Всем очень понравилось! А чтоб тесто было тонкое - я взяла самую большую сковороду (у меня это 32 см) и тесто получилось тоненькое.
|
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#1254
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1255
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Сегодня ночью пекла замечательный творожный пай "Слезы ангела", девочки, он очень красивый и эффектный, а главное вкусный! Нам всем очень понравился!!!
http://forum.say7.info/topic82126.html Только я его дольше держала, что бы суфле стало более золотистого цвета и на всю ночь оставила в отключенной духовке остывать. |
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#1256
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Нужен совет опытых хозяек. Мне "посчастливилось" купить тушку гуся, как оказалось птичка была долгожительницей. В чем можно замариновать, чтобы мясо размягчилось?
|
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#1257
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Нужен совет опытых хозяек. Мне "посчастливилось" купить тушку гуся, как оказалось птичка была долгожительницей. В чем можно замариновать, чтобы мясо размягчилось? Хозяйка я не очень опытная по гусям), но по-мне многое зависит от способа готовки. Если просто запекать в духовке, вряд ли он мягкий получится. Я бы подольше потушила его в мультиварке (скороварке, утятнице). У меня мультиварка с функцией скороварки, я в ней холодец варю за час и любая немолодая говядина становится мягкой. Насчет маринада не подскажу, хотя знаю, что луковый сок или сок помидоров размягчает, но это больше к шашлычному мясу относится, по - моему. В любом случае, удачи! |
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#1258
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Mona Liza, спасибо за совет! Проблема в том, что муж требует запеченного гуся, вот и ломаю голову, в чем его замочить
![]() |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#1259
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Mona Liza, спасибо за совет! Проблема в том, что муж требует запеченного гуся, вот и ломаю голову, в чем его замочить ![]() Ясно, а с тестом Вы как? Дружите? На предыдущей странице девочки давали ссылку на рецепт утки в тесте, так вот, моя мама делала после нового года утку такую. Рецепт теста у нее был свой, утка получилась не очень мягкой, а тесто сильно зажарилось снаружи - вывод: нужно следить за температурой. Если бы подольше подержать в духовке при умеренной температуре, то думаю будет отлично. И духовка чистая) Честно, не думаю, что маринад кардинально что-то изменит, натрите солью, перцем, лаврушку сверху, дайте конечно время просолится, а потом только подольше готовить при умеренной температуре, постоянно поливать собственным (гусиным)))) жиром, если без теста и вера в гуся! Сообщение отредактировал Mona Liza - 14.2.2016, 22:04 |
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#1260
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Нужен совет опытых хозяек. Мне "посчастливилось" купить тушку гуся, как оказалось птичка была долгожительницей. В чем можно замариновать, чтобы мясо размягчилось? Может это поможет? http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-recept...us-s-yablokami/ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 0:33 |