![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Фиолеточка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4787 Регистрация: 30.3.2010 Мытищи ![]() |
А мы планируем на НГ традиционный оливье, холодец и хотим налепить пельменей. В связи с этим вопрос - а не поделится ли кто проверенным рецептом пельменного теста? Я делала пельмени по рецепту от хлебопечки. отличное. тоненькое и нежное. Кстати, сама хлебопечка его и вымесила. Посмотрю, может найду, на память не помню |
|
|
Sabinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1115 Регистрация: 1.11.2013 м. ВДНХ ![]() |
А мы планируем на НГ традиционный оливье, холодец и хотим налепить пельменей. В связи с этим вопрос - а не поделится ли кто проверенным рецептом пельменного теста? Я делаю тесто по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html Замешиваю его в хлебопечке )))) Мне оно очень нравится. |
|
|
Смешинка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский ![]() |
Смешинка, а дайте ссылку на поделку,пожалуйста. http://stranamasterov.ru/node/396052 Делала немного по-другому,но основной принцип понятен. Клей у меня был Титан. Заливала уже готовую композицию,камушки крепила на горячий пистолет. Про утку-у нас в семье это традиционное блюдо на Рождество(на НГ я мясо мариную и запекаю обычно). А утку я делаю в темном пиве. Утиное мясо обладает специфическим запахом,не люблю его, а в пиве он уходит и добавляется хлебный аромат. К тому же, уточка получается не жирная и очень сочная.Тоже поделюсь рецептом, меня ему научила подружка-мастерица. Очень всё просто. Уточку посолить-поперчить, порезать кислые твердые яблоки на 4 части. Набить им утку и зашить,или просто заколоть зубочисткой. Уложить подготовленную тушку в утятницу(я всегда делала в тяжелой чугунной, в прошлом году попробовала в стеклянной(жаропрочной) ничуть не хуже). Я вокруг еще укладываю яблоки,но это не обязательно.А дальше просто заливаем утку темным пивом примерно до половины и ставим в духовку. Когда пиво немного выпарится,а из утки станет топится жирок, начинаем время от времени поливать этим соусом утку. Это придаст румяную корочку, а мясо будет мягким и сочным. По-времени держу на глазок,если утка зарумянилось, а мясо мягкое(тыкаю вилочкой)-готово, можно вынимать. На среднюю утку это часа полтора получается. Если верх уже сильно румяный,а утя жестковата-можно прикрыть сверху фольгой и так довести до готовности. А яблоки из готовой утки я потом пюрирую, если нужно-солю/перчу и подаю,как соус к утиному мясу,но это уже на любителя.
Причина редактирования: оверпостинг.
|
|
|
Limerik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4199 Регистрация: 19.11.2011 м.Щелковская, Северное Измайлово ![]() |
Мы консерваторы - оливье (с курицей, никакой колбасы!), шуба (причем мама в нее еще и сыр трет, это вкуснее), сырный рулет с красной рыбкой, салат из курицы с ананасами и сыром, холодец и если не лень, слоеный французский салат с лососем и грибами
![]() ![]() На горячее будет тазик крылышек в соево-медовом соусе ![]() ![]() И потом несколько дней все это доедать.... Кайф! Сообщение отредактировал Limerik - 14.12.2015, 13:57 |
|
|
Смешинка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский ![]() |
Limerik, поделитесь рецептами, пожалуйста, рулета и французского салата.
Мы много лет отмечали НГ дома-к нам приезжали гости. А в этом году едем отмечать к сестре в деревню, на свежий воздух, в свой дом-так здорово! И даже удивительно-мне ничего не надо готовить к НГ ![]() |
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
Про утку-у нас в семье это традиционное блюдо на Рождество(на НГ я мясо мариную и запекаю обычно). А утку я делаю в темном пиве. Утиное мясо обладает специфическим запахом,не люблю его, а в пиве он уходит и добавляется хлебный аромат. К тому же, уточка получается не жирная и очень сочная.Тоже поделюсь рецептом, меня ему научила подружка-мастерица. Очень всё просто. Уточку посолить-поперчить, порезать кислые твердые яблоки на 4 части. Набить им утку и зашить,или просто заколоть зубочисткой. Уложить подготовленную тушку в утятницу(я всегда делала в тяжелой чугунной, в прошлом году попробовала в стеклянной(жаропрочной) ничуть не хуже). Я вокруг еще укладываю яблоки,но это не обязательно.А дальше просто заливаем утку темным пивом примерно до половины и ставим в духовку. Когда пиво немного выпарится,а из утки станет топится жирок, начинаем время от времени поливать этим соусом утку. Это придаст румяную корочку, а мясо будет мягким и сочным. По-времени держу на глазок,если утка зарумянилось, а мясо мягкое(тыкаю вилочкой)-готово, можно вынимать. На среднюю утку это часа полтора получается. Если верх уже сильно румяный,а утя жестковата-можно прикрыть сверху фольгой и так довести до готовности. А яблоки из готовой утки я потом пюрирую, если нужно-солю/перчу и подаю,как соус к утиному мясу,но это уже на любителя. Вкусно)))))) Мы консерваторы - оливье (с курицей, никакой колбасы!), шуба (причем мама в нее еще и сыр трет, это вкуснее), сырный рулет с красной рыбкой, салат из курицы с ананасами и сыром, холодец и если не лень, слоеный французский салат с лососем и грибами ![]() ![]() На горячее будет тазик крылышек в соево-медовом соусе ![]() ![]() И потом несколько дней все это доедать.... Кайф! А мы оливье только с колбасой,крестьяне))))))а крылышки-----зачетно, тоже очень часто их делаем
|
|
|
Смешинка |
![]()
|
|
|
|
Limerik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4199 Регистрация: 19.11.2011 м.Щелковская, Северное Измайлово ![]() |
Limerik, поделитесь рецептами, пожалуйста, рулета и французского салата. Запросто ) Рулет самый простой - армянский лаваш, много сыра, чеснок, майонез, красная малосольная рыбка, можно грецкие орехи подсыпать или зелень (я люблю, остальные у нас так не едят, поэтому не сыпем ![]() ![]() С салатом сложнее. В плоский салатник: нижний слой - размятая вилкой банка горбуши или нерки, промазать майонезом. дальше слой пассерованного лука, до золотистого цвета, лук присолить и тоже намазать майонезом. далее - тушеные в сметане и чуть подсоленные грибы, лучше бывше-сушеные, они душистые, с шампиньонами немного не то. И уж никак не из банки! Слой только чтоб прикрыть нижний без дырок, горами грибы лучше не класть ![]() дальше на терку сыр, желательно островатый типа чеддер, хотя можно и намешать разные, главное не колбасный)) Ну и снова майонез дальше два яичка на терку, майонез и сверху все это богачество хорошенько присыпать грецкими орехами И обязательно выдержать в холодильнике минимум 2 часа. Сообщение отредактировал Limerik - 14.12.2015, 17:56 |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
наМ ТУТ ПОНРАВИЛОСЬ КАК ЗАКУСКА В ТАРТАЛЕТКИ ТАКАЯ ШТУКА -СЕЛЕДКА В БЛЕНДЕР, ЯЙЦА НА ТЕРКУ, СЫР НА ТЕРКУ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ И ГОРчИЦЕЙ - НЯМ))
Ой, сорри за капс..перепечатывать лень))) Сообщение отредактировал Ворчунья - 14.12.2015, 18:06 |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
|
|
|
Фиолеточка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4787 Регистрация: 30.3.2010 Мытищи ![]() |
А я на НГ делаю семгу с апельсинами (пост все таки))
Стеклянную форму мажу оливковым маслом, раскладываю рыбу (куски 1-1,5 см толщиной), сверху выжимаю сок из апельсинов, перчу, солю и еще сверху на каждый кусок кладу кружок апельсина. Запекаю до готовности. Быстро, нетрудоемко и вкуууууусно. |
|
|
Limerik |
![]()
|
Ну все равно ж потом ровненько раскладываем)))
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
Фиолеточка, хочу попробовать :-)
А у нас речная рыба водится - судак, жерех, ну щука само собой, но её меньше всех люблю. |
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
Фиолеточка, хочу попробовать :-) А у нас речная рыба водится - судак, жерех, ну щука само собой, но её меньше всех люблю. Из щуки -вкусные котлетки,а так она суховата,да наМ ТУТ ПОНРАВИЛОСЬ КАК ЗАКУСКА В ТАРТАЛЕТКИ ТАКАЯ ШТУКА -СЕЛЕДКА В БЛЕНДЕР, ЯЙЦА НА ТЕРКУ, СЫР НА ТЕРКУ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ И ГОРчИЦЕЙ - НЯМ)) Ой, сорри за капс..перепечатывать лень))) Вкусненько) можно взять на заметку
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
А я рулет делают-лаваш смазываю виолой и филе соленой рыбки форель или семга , сворачиваем в рулет. Режем кусочками
|
|
|
Limerik |
![]()
|
|
|
|
Anoli |
![]()
|
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
У нас традиционная всепраздничная Мимоза, салат из горбуши г/к с луком, может сподоблюсь на печеночный тортик. И новый салатик нашла с корейской морковкой. На горячее скорее всего как всегда курица а-ля карбонат.
|
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
Mona Liza |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
А в нашей семье в новогодние записался салат Морская жемчужина, уже который год подряд идет на ура)
http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Аsta la vista, и я сделала, но кривоватые, я недовольна
2 партии уже. Твои мне очень нравятся |
|
|
Mona Liza |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
|
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3071 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
Mona Liza, Спасибо за рецепт салата "Жемчужина" Утащу в копилку
![]() Девушки, а можно рецепт печенья в студию. Тоже хочу завтра пробную партию сделать. |
|
|
Mona Liza |
![]()
|
Выдержанное Вино, на здоровье! Хочу попробовать печенье отсюда
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991 И вот еще http://andychef.ru/recipes/ginger-cookie/ И с этого же сайта еще http://andychef.ru/recipes/ginger-master-class/ Сообщение отредактировал Mona Liza - 18.12.2015, 21:08 |
|
|
Мотазука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
А в нашей семье в новогодние записался салат Морская жемчужина, уже который год подряд идет на ура) http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html Мы делаем наподобие такого, только слоеный. Слой кальмара, тоненький слой мелко порезанного бланшированного лука, слой красной рыбы, слой тертых яиц. Промазывать майонезом. Сверху слой красной икры. Съедается самым первым ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Mona Liza, отлично хранится, со временем даже вкуснее становится
|
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3071 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
|
|
|
Knyazhna |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6196 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Бабушкинская ![]() |
Цитата А в нашей семье в новогодние записался салат Морская жемчужина, уже который год подряд идет на ура) а я в него добаляю еще креветки и назыаается Золотая рыбка ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 19:41 |