![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
по причине достижения первой темой тык лимита 50 страниц завожу новую
![]() переношу заглавный пост первой темы as is Девочки, сразу прошу простить, если оскорблю чьи-то чувства или там посягну на неафишируемое-личное ![]() ![]() Уточню: ищу с фонарями именно тех, кто ведёт церковную жизнь, т.е. постоянно бывает на богослужениях и участвует в таинствах. "Бог в душЕ" - это тоже хорошо, но недостаточно, ибо (обычно) самообман. Имхо. UPD: Выношу в заглавный пост ники и имена. Кого пропустила или перепутала - стучитесь, исправлю! ![]() Девочки, сёстры ![]() Лялька (Ольга) jenny-jen (Жанна=Иоанна) храм Живоначальной Троицы в Хорошеве Златовласка (Злата) Лиэлла (Жанна=Иоанна) храм Собора Московских Святых в Бибирево Флу (Наталия) храм прпп.Зосимы и Савватия Соловецких в Гольяново Lari-Yu (Лариса) храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском Парке м.Динамо SkoroLeto (Наталия) левима (Елена) Domashnaya (Евгения) храм Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкино; свт.Николая в Отрадном; мчч.Адриана и Наталии в Бабушкино Олежкина Лена (Елена) храм Воскресения Христова на Семеновской; прп. Сергия Радонежского в Бибирево Гарант (Елена) храм преподобного Серафима Саровского в Кунцево; летом - Саввино-Старожевский монастырь в Звенигороде Усталая-улитка (Елизавета) храм Бориса и Глеба в Дегунино Ананас (Елена) храм Успения Пр.Богородицы в Косино Кошка Рыжая (Елена) Кантри (Кристина) Фиолеточка (Виолетта=Иулитта) храм Благовещения Пресвятой Богородицы в с. Тайнинском Марешаль (Татиана) Бармаглот (Ирина) Спасский храм п. Андреевка ,Солнечногорского р-на, МО; Казанская церковь, с. Петровское, Шатурского р-на, МО Счастье (Екатерина) ВенидиктаНик (Татиана) храм во имя иконы Божией Матери Живоносный Источник в Царицыно gnadezhda-65 (Татиана) Фрекен Бок (Анна) Бемоль (Нина) Покровский собор в Измайлово Naola (Василиса) Николо-Кузнецкий храм лаватера (Елена) льдышка (Светлана) турандот (Татиана) Ol-mumu (Ольга) 3дочки (Елена) храм во имя иконы Пресвятой Богородицы "Всех Скорбящих Радосте" в Чеховском районе МО Ветка (Светлана) Храм новомучеников и исповедников Российских в Поведниках - http://hrampovedniki.ru/ Феличита (Мария) Тэффи (Анастасия) Петина мама (Елена) Пламя (Татьяна) Сообщение отредактировал Наташа Ко - 12.11.2015, 15:41 |
|
|
![]() |
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
Наташ,как ты мальчиков снимала с сиси??? Вон нашла чего, мы активно обсуждали в прошлой темке http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=2106581 Моя эпопея вот http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=2101835 Цитата Мой Старший отлучён в 2.9 - сил моих больше не было, утром потихоньку разрисовала вымя зелёнкой - "Ой вэй, сиса заболела, трогать можно, целовать можно, а вот сосать нельзя!" Мась ушлый, стал лекарства разные советовать))) но как-то спокойно отнёсся, перед сном стали сказки рассказывать и просто рядышком лежать. Цитата А Мелкого отлучила в 1.9, т.к. собиралась ложиться в больницу((( Весь мозг себе съела, как это лучше побезболезненнее сделать. Даже тут тему заводила. В итоге за неделю до моего отъезда ездили в Вологду, делала КТ на спиральном томографе, вечером объяснила - "Мама делала такую процедуру, после которой кормить сисой нельзя, молочко плохое". Мась к тому времени вовсю хомячил из моей тарелки, так что тоже достаточно легко ГВ завершилось. И вот после этого я стала обладательницей ушей спаниеля fingala.gif Первое ГВ никак не отразилось на хруди, а во второй раз под конец молока уже не было почти, прикладывать перестала - даже хрудь не налилась, а я-то лактостаза боялась))) )
Сообщение отредактировал Наташа Ко - 4.11.2015, 22:22 |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Нам с мужем тесновато уже сейчас на диване вместе спать, с появлением подушки для беременных, она тоже место занимает, я лежу на краю и боюсь свалится сама с дивана. Раньше я спала на спине и места хватало. А теперь подгибаю коленки и места нет. Если ребенка положить между нами - не страшно, что мы его придавить можем? .. Как показывает опыт личный-собственный и нескольких знакомых семейств, при появлении первенца папы эвакуируются с ![]() ![]() Кроме того, "положить ребенка между нами" - это весьма условно, потому что каждые 2-3-4 часа надо менять хрудь на полную, соотв-но перекладывать сисееда к другому боку. Почти готова поспорить с районным гинекологом и разрешить беременным читать НАШ инет, по-моему, у нас тут всё довольно жизнеутверждающе ![]() Сообщение отредактировал Наташа Ко - 4.11.2015, 22:43 |
|
|
jenny-jen |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4365 Регистрация: 16.5.2011 Полежаевская,Октябрьское поле ![]() |
Вон нашла чего, мы активно обсуждали в прошлой темке http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=2106581 Моя эпопея вот http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=2101835 ) оооо,какая ностальгия..... такие темы,такие переживания... какие мы славные форумчанки!!! ![]() |
|
|
jenny-jen |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4365 Регистрация: 16.5.2011 Полежаевская,Октябрьское поле ![]() |
ну,да...папы постепенно переселяются....
мы к Тишиному рождению купили побольше кровать.спим вповалку))) |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
ну,да...папы постепенно переселяются.... мы к Тишиному рождению купили побольше кровать.спим вповалку))) У нас папа сбежал только от Старшего (на тот момент единственного). Потом организм вообще, и психика в частности, адаптировались к новым условиям, и к появлению Мелкого мы, родители, были закалены до способности спать при свете и шуме, лишь бы не щекотал никто :-) Мы долго спали на общей кровати вчетвером, моя мама хлопала крыльями и падала в обморок, обзывалась будулаями и изврашенцами ![]() ![]() Сообщение отредактировал Наташа Ко - 5.11.2015, 0:01 |
|
|
jenny-jen |
![]()
|
Ага,пока они мелкие-так хорошо..!ловлю себя на мысли-скорей бы внуки)
А что,Серёжка тут вот 16-летние справил... ![]() Вы простите, что я вмешиваюсь, я тоже бросала кормить после 2-х лет. Сначала оставила только ночные кормления, днем говорила, что молочко еще не приготовилась, когда молоко уменьшилось, сказала, что сися болеет, врач сказал зеленкой мазать, мне деть сам зеленкой сам мазал и дул. А молоко потом долго уходило, я через 3 месяца второй раз забеременела, молоко еще было, но застоев не было, грудь всегда мягкая была. Успехов вам. Спасибо большое! Принимаю всё к сведению ![]() Жанна, я незнаю твоей истории, но могу помолиться о вас с сыном, если напишешь крестильные имена. Иоанна и тяж.болящий мл.Тихон Очень благодарю!!молитвы нам сейчас очень нужны! |
|
|
Ветка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1329 Регистрация: 20.11.2013 Поведники(дом), Алтуфьево, Медведково, Отрадное (работа) ![]() |
Как показывает опыт личный-собственный и нескольких знакомых семейств, при появлении первенца папы эвакуируются с ![]() ![]() В соседней комнате старушка- мама)). А в нашей малогабаритной хрущевке особо не развернешься, даже надувной матрац в коридоре не поместиться)). Заодно любая лежанка в коридоре перегородит полностью доступ к туалету и прочим коммуникациям и вообще закроет эвакуацию из обеих комнат в ночное время. ![]() Спать полусидя в тесной и маленькой ванной я пробовала еще в подростковом возрасте в знак протеста ![]() Не представляю там моего мужа, весящего больше 100 кг)). Да и жалко единственного кормильца. Так и представляю, как спит на работе за компом и потом его увольняют за косяки в документах. ![]() Будем уж спать в кроватке тогда)). Как родимся - отпишусь, как мы выбрались из этой ситуации)). Может к маме пойду в комнату, она худенькая, на диване места мало занимает)). Все равно 80-летние старушки плохо спят по ночам ![]() |
|
|
Ветка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1329 Регистрация: 20.11.2013 Поведники(дом), Алтуфьево, Медведково, Отрадное (работа) ![]() |
|
|
|
jenny-jen |
![]()
|
Ветка,
![]() и я по мере сил помолюсь о непраздной рабе Божией Фотинье) |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
В соседней комнате старушка- мама)). Уверяю, соседняя комната покажется мужу райским уголком, даже если старушка-мама - это тёща ![]() Зря пугаю, на самом деле - страшно и сонно только первое время (месяца 3 ![]() ![]() Нам кроватка с обоими детками надобилась позже, месяцев с трех-четырех, как место заточения, но только не для сна. Спать в кроватке стали оба лет около трех, по собственному желанию, будуче уже несисечными. С Мелким (уже здесь в деревне) кровать вообще стояла в кухне и он там за решеткой тусил, пока я у плиты, а что делать :-) Потому советую кроватку не покупать, а взять на время и на пробу у знакомых, если есть возможность. Для заточения годится и манеж, из этих складных с мягким бортиком поверху и сеткой с боков. |
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Всем привет!
Я тут как читатель, в основном)) Но мимо Наташиного поста пройти не смогла) Потом организм вообще, и психика в частности, адаптировались к новым условиям, и к появлению Мелкого мы, родители, были закалены до способности спать при свете и шуме, лишь бы не щекотал никто :-) Мы долго спали на общей кровати вчетвером, моя мама хлопала крыльями и падала в обморок, обзывалась будулаями и изврашенцами В итоге дети подросли, сами пожелали отселиться и прибегают теперь в родительскую кровать в гости - пообниматься перед сном и с утреца :-) Ой как быстро проходит время обнимашек, детки быстро растут... наслаждайтесь, девы можно почокаться ![]() Ветка, Света, все будет хорошо, природа все предусмотрела! |
|
|
jenny-jen |
![]()
|
о,как много "совместников"!
а то у меня прям грусть...в ближайшем окружении никого.Только в отдельной кровати!!! Коля в три отселился,Тиша на пути к выселению))) |
|
|
Ветка |
![]()
|
Потому советую кроватку не покупать, а взять на время и на пробу у знакомых, если есть возможность. Для заточения годится и манеж, из этих складных с мягким бортиком поверху и сеткой с боков. Кроватку нам отдают)) Хоть на на ней сэкономим. И коляску отдают черную, от мальчика. Пара человек отговаривают, мол, для девочки и черная. Купи лучше красную на авито. Муж говорит - это будет ее первый автомобиль - "черный мерседес")))) а я говорю, что повяжу розовую ленточку и все будет окей)) Незнаю-незнаю насчет сна... в 38 лет обычный недосып в 5-6 часового сна уже выводит из строя к середине рабочей недели. А в 18-23 лет, помнится, впахивала по 12-13 часов - за смену физического тяжелого труда и могла при этом ночь не спать, бежать на танцы. Но на какие жертвы не пойдешь ради ребенка))) На пенсии отоспимся)) При этом у меня есть знакомые девушки, 30-35 лет, которые категорически не хотят детей вообще (их еще и нет у них). Мне кажется, это уже тенденция, как их много только в моем окружении. Сообщение отредактировал Ветка - 5.11.2015, 13:25 |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Ветка, там скорее не недосып, а сон урывками непривычен и мучителен попервости - спать молодая мама ухитряется при каждом удобном случае, но не 8-9 часов подряд ночью, как белые люди)))) Дитё спать - и мама рядом вырубается))))) Новорожденные вообще много спят, точнее - спят всегда, когда не сисятся - это тоже ради плавного перехода мамы от беременного состояния "спи-скока-хошь" к дробному сну везде и всюду))))) Я со Старшим даже на прогулках ухитрялась вздремнуть, если Их Высочество позволял остановить колясон (в основном же предпочитал спать только на ходу, а при остановках просыпался с воплями). Представляю себе картину со стороны: сидит на краешке лавочки мама, упершись лбом в коляску, и задаёт храпака
![]() ![]() (некстати вспомнилось обращенное ко мне детское умоляющее, во всеуслышание: "Мамочка, только не пей!.. [случайные свидетели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Черная коляска вполне себе ![]() ![]() Тоже наблюдаю тенденцию (пресловутых чайлдфри или типа того). Имхо, это извращение психики женской, сбой в настройках ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Наташа Ко - 5.11.2015, 15:12 |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Ветка, кстати об экономии. А уж сколько экономится на дет.питании, если есть ГВ...
![]() Зато на памперсах не экономила никогда, не использовала их повторно, вытряся начинку, не высаживала дитё над тазиком (мне было лень ловить пресловутые косвенные признаки, что дитё ЖЕЛАЕТ, и вообще я плохая мать - этих признаков не могла опознать вообще), не пользовалась марлечками. Терпела наезды опять-таки бабушки ("это вредно, и вообще - мы же вас вырастили как-то в пеленках, и ничего"). Ни разу не встретились с раздражением на драгоценных попах (пОпах, на всякий случай ![]() Сообщение отредактировал Наташа Ко - 5.11.2015, 15:20 |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
|
|
|
Петина мама |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1476 Регистрация: 10.5.2011 Москва, Братеево, м. Алма-Атинская; м. Домодедовская ![]() |
jenny-jen, я сначала оставила только ночные кормления, днём она почти не вспоминала, или отвлекала, уже и не помню. А потом уже и ночь убрала. Но не сразу она с этим смирилась. Я сказала, что сися болит, но мы можем вместе полежать, я тебе почешу спинку (приучили на свою голову обоих)))). И сказки рассказывала. Сначала стандартные колобок-теремок-репка, потом пришлось новые выдумывать)))). Боялась, что не получится, с фантазией у меня не ахти, но нет, очень как-то весело получалось рассказывать про всё подряд))) Какой-то у нас особый персонаж был, вот уже не помню, он (точнее это была она), и про неё разные истории. Какая она добрая была, всех любила, ни с кем не ссорилась - в общем, образец для подражания🙈 И как-то постепенно отвыкла. Водичку ночью пить могла.
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
...И сказки рассказывала. Сначала стандартные колобок-теремок-репка, потом пришлось новые выдумывать)))). Боялась, что не получится, с фантазией у меня не ахти, но нет, очень как-то весело получалось рассказывать про всё подряд))) Какой-то у нас особый персонаж был, вот уже не помню, он (точнее это была она), и про неё разные истории. ... во, меня тоже постигла участь андерсена поневоле ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Наташа Ко - 5.11.2015, 15:39 |
|
|
jenny-jen |
![]()
|
Петина мама, спасибо,отличная идея с персонажем!!я так среднего уболтала,когда он к садику привыкал.
Наташа Ко, а я вот высаживала с рождения младших-очень удобно!зимой одевали систему пеленания Дизана.Постепенно понимаешь-писаются они в режиме))легко подловить! во, меня тоже постигла участь андерсена поневоле ![]() ![]() ![]() у нас был зайчик Тимоша-примерный зайчик.Тут Коля вспомнил,попросил перессказать,ээээ....не смогла!:) он сам мне помог)
Причина редактирования: объединены сообщения.
|
|
|
Петина мама |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1476 Регистрация: 10.5.2011 Москва, Братеево, м. Алма-Атинская; м. Домодедовская ![]() |
А спим мы "типа порознь". Купили им двухъярусную кровать, когда Маше ещё двух не было. Пока укладывала её, всегда лежала рядышком, пока не заснёт. Она очень любила почти с рождения (и до сих пор практикует) руку мою скрести ноготочками своими, спокойно ей так)) Петя спал какое-то время наверху. Потом как-то резко начали у нас в кровати засыпать. Среди ночи разносила их по местам. Вот уже год под утро приходят оба к нам. Бывает, что засыпают и спят с нами всю ночь, но папа часто страдает от этого, ибо одеяла на него не хватает. Стали приносить свои одеяла и подушки😄
Петя как-то выдал: "Что все спят внизу, а я один наверху?! Я с вами хочу!"))))) Бывает, что я с Машей сплю, а Петя с папой, все довольны (ну, может папа поворчит немного)). Им спокойно, когда мама рядом, а это главное) во, меня тоже постигла участь андерсена поневоле ![]() ![]() ![]() Да-да-да, так и рассказывала, что за день прошло, как себя вести надо))))) Сказки были уникальны)))))) |
|
|
jenny-jen |
![]()
|
jenny-jen, я сначала оставила только ночные кормления, днём она почти не вспоминала, или отвлекала, уже и не помню. А потом уже и ночь убрала. Но не сразу она с этим смирилась. Я сказала, что сися болит, но мы можем вместе полежать, я тебе почешу спинку (приучили на свою голову обоих)))). И сказки рассказывала. Сначала стандартные колобок-теремок-репка, потом пришлось новые выдумывать)))). Боялась, что не получится, с фантазией у меня не ахти, но нет, очень как-то весело получалось рассказывать про всё подряд))) Какой-то у нас особый персонаж был, вот уже не помню, он (точнее это была она), и про неё разные истории. Какая она добрая была, всех любила, ни с кем не ссорилась - в общем, образец для подражания🙈 И как-то постепенно отвыкла. Водичку ночью пить могла. он третий день только на сон получает грудь,на ночь.Днём спит с папой в коляске(очень зрелищно-ноги наполовину торчат наружу,бабушки плачут...) Днём он ничего,на ночь даю и ночью,а вот утром-скандал... ![]() Хотя я уж так его заласкиваю-зацеловываю....Это самое сложное-пережить утро... |
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
я сначала оставила только ночные кормления, днём она почти не вспоминала, или отвлекала, уже и не помню. А потом уже и ночь убрала. Но не сразу она с этим смирилась. Я сказала, что сися болит, но мы можем вместе полежать, я тебе почешу спинку (приучили на свою голову обоих)))). И сказки рассказывала. Сначала стандартные колобок-теремок-репка, потом пришлось новые выдумывать)))). у нас старший сам отказался в 7 месяцев, рано((( Младшую отлучили к 2 годам еле-еле, укладывал папа спать. Со мной никакие уговоры не действовали. |
|
|
Петина мама |
![]()
|
jenny-jen, главное, не дать слабину, и не начать опять кормить на ночь))) Заболела, так заболела))) Это мы так старшего от соски отучали. Как-то её потеряли где-то и всё, со временем забыл.
Наташа Ко, спасибо, что я теперь в первом посте)))) ![]() у нас старший сам отказался в 7 месяцев, рано((( Младшую отлучили к 2 годам еле-еле, укладывал папа спать. Со мной никакие уговоры не действовали. У меня тоже. Так получилось, что вес начал плохо набирать, я стала сомневаться, что ему не хватает молока, стала докармливать из бутылочки, а он совсем отказался от груди.
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Наташа Ко, а я вот высаживала с рождения младших-очень удобно!зимой одевали систему пеленания Дизана.Постепенно понимаешь-писаются они в режиме))легко подловить! Вот я так и знала, что кто-нибудь их наших высаживает, и подозревала, что ты))))) ещё вроде Женя_Domashnaya. Слава Богу, мы все такие разные, каждому по возможностям. Я вот не одолела подлавливать, так мне Господь посылал вдоволь финансов на памперсы ![]() у нас старший сам отказался в 7 месяцев, рано((( Младшую отлучили к 2 годам еле-еле, укладывал папа спать. Со мной никакие уговоры не действовали. У нас папа как-то попробовал уложить Мелкого... голову я пошла мыть, что ли (ага, приспичило, до того небось 2 недели ходила, и ничего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня тоже. Так получилось, что вес начал плохо набирать, я стала сомневаться, что ему не хватает молока, стала докармливать из бутылочки, а он совсем отказался от груди. Это именно то, чем пугают ГВ-маньяки типа меня: после бутылочки детке лень сосать сыс ![]() Наташа Ко, спасибо, что я теперь в первом посте)))) ![]() Лена, ну нет бы раньше мне подсказать... я туда гляжу, что ли ![]()
|
|
|
Ветка |
![]()
|
|
|
|
Ветка |
![]()
|
Наташа Ко, а я вот высаживала с рождения младших-очень удобно!зимой одевали систему пеленания Дизана.Постепенно понимаешь-писаются они в режиме))легко подловить! Я вчера наткнулась на статью про высаживание и думаю попробовать, а заодно и многоразовые подгузники. А там как сил хватит. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет небольшое (так вот чем плохи "серые" зп, как оказалось ![]() ![]() Думаю, пока приняться за изучение сайта Авито. И родное уже Материнство-шоп мне в помощь будет))))) Что за система пеленания Дизана пока незнаю, но пойду почитаю)). Через 1,5 недели в декрет, вот времени теперь будет посидеть дома в инете ![]() |
|
|
Ветка |
![]()
|
Знакомый священник посоветовал прочесть Паисия Святогорца. Кто уже читал и что именно понравилось?))
|
|
|
Петина мама |
![]()
|
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Знакомый священник посоветовал прочесть Паисия Святогорца. Кто уже читал и что именно понравилось?)) Мы читали :-) вот такой пятитомник у нас, беленькие книги в твердой обложке [attachment=249438:IMG_2015...5_210927.jpg] Можно с любого места открыть и читать, удачный перевод - ну так образно всё :-) Издательский Дом "Святая Гора" еще издавал о.Паисия тонкими брошюрками малого формата, очень люблю из них "Слово о крепкой семье" - безусловно рекомендую к прочтению, но не знаю, где искать. Года 3 не бывала в столичных книжных магазинах. Предполагаю, в Сретенском мон-ре есть. Там вообще всё есть :-) Сообщение отредактировал Наташа Ко - 5.11.2015, 21:21 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 18:03 |