IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Товарищ Дынин
сообщение 11.4.2015, 16:51
Сообщение #1141



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



ходячий кипиш, я тоже никогда не могу все заранее обдумать, по сто раз в гамазин езжу. Иногда сына посылаю, удобно
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
dta-ta
сообщение 11.4.2015, 17:00
Сообщение #1142



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9390
Регистрация: 16.12.2011



Товарищ Дынин, красиво и вкусно прям.
хочу к тебе в гости ))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 11.4.2015, 17:35
Сообщение #1143



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



dta-ta, спасибо
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 11.4.2015, 21:20
Сообщение #1144



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Девочки, спасибо большое за такую красоту!!! Прям глаз радует!!! Все такое красивое!!! Даже завидую по-доброму!! Сама на такое не способна. Куличи тоже пекла, но не украшала,т.к печь пришлось в среду(потом работала), а мой рецепт 13-и часовой. insane.gif Поэтому глазурью не покрывала, побоялась, что за такое время цвет поменяет..Яички с внучкой украшали , красили, потом тесьмой и стразиками обклеивали. Но сегодня Батюшка очень щедро освятил love.gif , краска потекла. Шли все мокрые и радостные.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 11.4.2015, 21:26
Сообщение #1145



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Я не фоткала, делала по двум рецептам, много, раздала все почти, сказали вкусно))) получилось все, ура)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Зиля
сообщение 12.4.2015, 17:10
Сообщение #1146



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 923
Регистрация: 11.3.2010
Ивантеевка



У меня в этом году так:
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Зиля
сообщение 12.4.2015, 17:15
Сообщение #1147



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 923
Регистрация: 11.3.2010
Ивантеевка



Намучилась, пока куличи пекла - духовка дурит по страшному - что-то с термопарой, уменьшает температуру постоянно до 150 fingala.gif , пришлось сидеть рядом на полу и по градуснику добавлять газ.
И яйца больше краской не крашу - я вся в позолоте была и мои есть не стали. Куда лучше, беспроблемнее и полезнее луковая шелуха.

Сообщение отредактировал Зиля - 12.4.2015, 17:17
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ice-slice
сообщение 15.4.2015, 21:19
Сообщение #1148



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1302
Регистрация: 13.3.2014
Павшинская пойма



Цитата(Ворчунья @ 9.4.2015, 13:22) *
ice-slice, о, только сегодня в инстаграмме такой же рецепт увидела))

я тоже его где-то на просторах интернета нашла, правда уже очень давно! не часто что-то подобное встречается))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ice-slice
сообщение 15.4.2015, 21:20
Сообщение #1149



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1302
Регистрация: 13.3.2014
Павшинская пойма



Цитата(КарминаБурана @ 9.4.2015, 12:41) *
ice-slice, должно быть очень вкусно!
Я пробовала вариант со шпинатом и брынзой. В начинку нужно было еще добавить обычный твердый тертый сыр и сок 1 лимона - его в шпинат (я клала 400 г замороженного на сковородку, прогревала с соком несколько минут до размораживания). Тесто в моем рецепте было дрожжевым, но, ИМХО, для таких пирожков Ваш вариант лучше.

да, съедается за раз))
надо будет попробовать сделать со шпинатом!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ice-slice
сообщение 15.4.2015, 21:25
Сообщение #1150



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1302
Регистрация: 13.3.2014
Павшинская пойма



на тему пасхи у вас просто произведения искусства, а я все проворонила(( мама привозила свои, я даже яйца покрасить не успела. на следующую пасху попробую куличик сделать! не к пасхе же это как-то не правильно будет делать...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 15.4.2015, 21:53
Сообщение #1151



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(ice-slice @ 15.4.2015, 22:25) *
на тему пасхи у вас просто произведения искусства, а я все проворонила(( мама привозила свои, я даже яйца покрасить не успела. на следующую пасху попробую куличик сделать! не к пасхе же это как-то не правильно будет делать...

Всю пасхальную неделю куличи пекут.


Девочки, что-то никто про вкус не отчитается. Не понравились? scratch.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 15.4.2015, 22:29
Сообщение #1152



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(jalin79 @ 15.4.2015, 21:53) *
Девочки, что-то никто про вкус не отчитается. Не понравились? scratch.gif

Ага, так не понравились, так не понравились, что все уже съели ))))
Я зря переживала из за сахара. Дочь оценила, да и те кому достались в качестве подарка тоже нахваливали. Один куличик делала с мармеладом от Царевны, ой как же вкусно было ))))
Спасибо Вам Большое за рецепт.

Теперь у меня заказ, найти кулич чтобы мякиш был влажным.Что же это такое, одному с шоколадом, другому влажный....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 15.4.2015, 22:37
Сообщение #1153



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(krism @ 15.4.2015, 23:29) *
так не понравились, что все уже съели ))))

Фух........... Ну хорошо, а то переживала.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 18.4.2015, 11:19
Сообщение #1154



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Цитата(krism @ 15.4.2015, 22:29) *
Теперь у меня заказ, найти кулич чтобы мякиш был влажным.Что же это такое, одному с шоколадом, другому влажный....

Попробуйте творожный кулич, там как раз такой мякиш. Я несколько раз пекла, все оценили. Только вот рецепт куда-то затерялся((( На просторах интернета наверняка должен быть.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 20.4.2015, 1:20
Сообщение #1155



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(jalin79 @ 11.4.2015, 11:34) *
КарминаБурана, расскажи как глазурь делать сахарную

Быстрая я, правда? invalid.gif
Вот она, в рецепте того самого вожделенного влажного кулича! Второй год пеку и радуюсь.
Из полной порции выходит 5 больших куличей (я пекла в покупных бумажных формах). Все, кто ел хвалили, включая моих привередливых детей. Долго не черствели - да и не успели особо bigsmile.gif. Обратите внимание - опара ставится на ночь (8-12 ч., т.е. тем, кому принципиально печь в четверг, нужно озаботиться этим в среду). Рецепт, скажу вам, не особо трудоемкий: самое сложное - набраться сил и терпения и вымешать тесто до такого состояния, что оно перестанет прилипать к рукам. А оно непременно перестанет, не надо добавлять муку сверх указанного количества. Украшать их глазурью нужно еще теплыми, чтобы хорошо прилипала.
Итак, перепост:
Цитата
"влажный кулич"))) делала половинную дозу
Ингредиенты

Опара:
сахар 0,5 кг
слив.масло 250 гр.
яйца 5 шт
желтки 2 шт.
свежие дрожжи 75 гр.
топленое молоко 0,5 л

Тесто:
вся опара
ванильный сахар 15 гр.
цукаты 100 гр.
мука 1,5 кг
коньяк 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
изюм, орехи (на свой вкус)


Способ приготовления

1.Яйца слегка взбить с сахаром.
2. Масло порезать кусочками(можно слегка подтопить в микроволновке).
3.Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке.
(ВНИМАНИЕ, в этом рецепте мука в опару не добавляется!)
4. Оставить в теплом месте на 8-12 часов (или на ночь).
5. Цукаты замочить в коньяке на 1 час.
6.После того,как опара поднимется(через 8-12 час.) добавить соль, изюм, цукаты, ванильный сахар и муку.
7. Вымешать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло, много муки не добавлять.
8.Сразу после замеса тесто можно выкладывать в предварительно смазанные формы(смазывать только дно формы, если смазать и бока, тесту не за что будет цепляться и оно плохо взойдет)
9.Оставить на расстойку на час-полтора в теплом месте. Можно воткнуть в середину деревянную лучинку, с ней же и выпекать, тесто будет по ней подыматься, а после выпечки ее изъять.
10.Выпекать при температуре 180 град. до готовности.
11.Сверху покрыть помадкой (идеальная помадка - пол стакана воды, 2,5 стакана сахара, как закипят - добавить пол ложки эксусной эссенции, варить 3 минуты под крышкой, быстро остудить (я ставлю в тазик со льдом), затем добавить по вкусу ванилин, лимон и деревянной лопаткой мешать, пока не станет белой и густой (прям невозможно размешивать - такая густая), потом поставить на плиту на маленькую мощность, подтопить, окунуть туда куличи).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 20.4.2015, 1:23
Сообщение #1156



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Эрика @ 18.4.2015, 12:19) *
Попробуйте творожный кулич, там как раз такой мякиш. Я несколько раз пекла, все оценили. Только вот рецепт куда-то затерялся((( На просторах интернета наверняка должен быть.

Я три года назад тоже этим озаботилась, но все-таки творожное тесто принципиально другое. Своей находкой уже поделилась выше - получается правильный куличный мякиш, но при этом не сухой и не ватный, а такой как надо bigsmile.gif.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 20.4.2015, 7:33
Сообщение #1157



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2891
Регистрация: 16.1.2010
Москва, ЮВАО



А вот такой рецепт http://andychef.ru/recipes/kulich/ - хороший или так себе? Может, кто из специалисток на глаз определит? Я с дрожжами не дружу, а попробовать хочется) чтобы уж наверняка!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 20.4.2015, 9:22
Сообщение #1158



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(КарминаБурана @ 20.4.2015, 2:20) *
Быстрая я, правда? invalid.gif
Вот она, в рецепте того самого вожделенного влажного кулича! Второй год пеку и радуюсь.
Из полной порции выходит 5 больших куличей (я пекла в покупных бумажных формах). Все, кто ел хвалили, включая моих привередливых детей. Долго не черствели - да и не успели особо bigsmile.gif. Обратите внимание - опара ставится на ночь (8-12 ч., т.е. тем, кому принципиально печь в четверг, нужно озаботиться этим в среду). Рецепт, скажу вам, не особо трудоемкий: самое сложное - набраться сил и терпения и вымешать тесто до такого состояния, что оно перестанет прилипать к рукам. А оно непременно перестанет, не надо добавлять муку сверх указанного количества. Украшать их глазурью нужно еще теплыми, чтобы хорошо прилипала.
Итак, перепост:

Если на следующий год буду делать, попробую твой рецепт. Мне нравится, когда на ночь ставишь)))))
И глазурь очень хочу такую.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 20.4.2015, 11:46
Сообщение #1159



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(КарминаБурана @ 20.4.2015, 1:20) *
Быстрая я, правда? invalid.gif
Вот она, в рецепте того самого вожделенного влажного кулича! Второй год пеку и радуюсь.
Из полной порции выходит 5 больших куличей (я пекла в покупных бумажных формах). Все, кто ел хвалили, включая моих привередливых детей. Долго не черствели - да и не успели особо bigsmile.gif. Обратите внимание - опара ставится на ночь (8-12 ч., т.е. тем, кому принципиально печь в четверг, нужно озаботиться этим в среду). Рецепт, скажу вам, не особо трудоемкий: самое сложное - набраться сил и терпения и вымешать тесто до такого состояния, что оно перестанет прилипать к рукам. А оно непременно перестанет, не надо добавлять муку сверх указанного количества. Украшать их глазурью нужно еще теплыми, чтобы хорошо прилипала.


Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь.
А вот мне как человеку работающему нужен ночной рецепт, ночью месить, утром печь и на работу бежать )) так что очень удобный рецепт, напоминает рецепт jalin79
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 21.4.2015, 16:15
Сообщение #1160



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



jalin79, опробовала Ваш рецепт маринованных кабачков с 1 страницы. Это очень вкусно! И всем домочадцам понравилось! Хоть и не сезон кабачков, у меня завалялись 4 шт. в холодильнике, не знала куда применить, выбросить купленные жалко), и как хорошо, что наткнулась я на этот рецепт! Спасибо огромное love.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 21.4.2015, 20:08
Сообщение #1161



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Mona Liza, всегда пожалуйста! У нас тоже на ура идут.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 21.4.2015, 22:10
Сообщение #1162



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



Цитата(Е л е н а @ 20.4.2015, 7:33) *
А вот такой рецепт http://andychef.ru/recipes/kulich/ - хороший или так себе? Может, кто из специалисток на глаз определит? Я с дрожжами не дружу, а попробовать хочется) чтобы уж наверняка!


Хороший рецет, главное, как все подробно! Опару можно не так круто замешивать, особенно если нет планетарного миксера, как у автора, а если хотите выраженный желтый мякиш, то вместо 2 яиц положите 4 желтка, а белок пустите на глазурь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 22.4.2015, 0:08
Сообщение #1163



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Цитата(Е л е н а @ 20.4.2015, 7:33) *
А вот такой рецепт http://andychef.ru/recipes/kulich/ - хороший или так себе? Может, кто из специалисток на глаз определит? Я с дрожжами не дружу, а попробовать хочется) чтобы уж наверняка!


Делала по нему, наверное хороший, но оочень трудоемкий по времени и, как у многих в комменте, опара совсем не так себя повела, как у автора, у него какие-то особенные сухие дрожжи, их надо оч мало на тот объем муки и сначала казалось, дело не пойдет на поправку, а учитывая время, да ночь, думала все, трындец мне, но все ок в итоге, правда дрожжей, на свой страх и риск почти в 2 раза больше сыпала в итоге, не таких, что у автора.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 22.4.2015, 12:18
Сообщение #1164



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2891
Регистрация: 16.1.2010
Москва, ЮВАО



Slalisa , Ворчунья, спасибо за экспертное мнение) Планетарного миксера у меня, увы, нет, но всё-таки попробую. Чтобы к следующей Пасхе натренироваться) Получается, количество муки уменьшить, а дрожжей - увеличить. Так и запишем.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 22.4.2015, 17:08
Сообщение #1165



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



Цитата(Е л е н а @ 22.4.2015, 12:18) *
Slalisa , Ворчунья, спасибо за экспертное мнение) Планетарного миксера у меня, увы, нет, но всё-таки попробую. Чтобы к следующей Пасхе натренироваться) Получается, количество муки уменьшить, а дрожжей - увеличить. Так и запишем.


Если что, я не писала про количество муки и дрожжей )))) У автора 6 гр дрожжей на суммарное количество муки 415 гр. Это норма. Лучше уж заменить сухие дрожжи на живые: 6гр сухих = 30 гр живых и/или для усиления брожения добавить в опару пол чайной ложки сахара.

П.С. Если переборщите с дрожжами, рискуете получить кислое тесто.

Сообщение отредактировал Slalisa - 22.4.2015, 17:10
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 14.5.2015, 21:00
Сообщение #1166



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Девочки, привет! давненько не заглядывала сюда!
Кто-нибудь может поделиться проверенным рецептом тортика с шоколадным муссом?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 16.5.2015, 20:05
Сообщение #1167



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Пекла торт отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/18043/
Вот мой [attachment=232167:Foto_0957.jpg]
Коржи понравились, сливочный аромат сгущенки ), не приторный, но достаточно сладкий. Я пекла 2 коржа и каждый разрезала на два, ну и сметана хорошо сочетается с черносливом, по-моему! Буду печь еще!
Там где коржи темнее - просто передержала в духовке( Ну это, как говорится, первый....раз)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 26.5.2015, 13:01
Сообщение #1168



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Случайно наткнулась в интернете на рецепт бисквита из концентрата киселя)))
Рецепт очень прост, бисквит получается хорош, с кислинкой! Первый раз пекла рулет, второй - как торт. Для начинки делала творожное суфле - домашние буквально смели всё в один день!
Рецепт бисквита:
1 пачка концентрата киселя (250 г)
3 яйца
2 столовые ложки муки
чуть соли
сода (около 0.5 чайной ложки) или разрыхлитель (чуть меньше 1 ч.л.)

Выпекать:
если тонким слоем для рулета - минут 10-15, если в форме или сковороде - минут 20-30 (проверяйте готовность деревянной палочкой) при t 180 гр.

а рецепт творожного суфле брала отсюда: http://www.youtube.com/watch?v=vPCoCmahEIE
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 27.5.2015, 13:55
Сообщение #1169



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



В понедельник пекла пиццу, тесто делала по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic42089.html, на стандартный противень брала двойную дозу всего.
Тесто действительно быстрое и очень вкусное!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 8.6.2015, 18:17
Сообщение #1170



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Пекла печенье с конфетками M&M's
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 1:03
Материнство.ру