![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#1141
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
ходячий кипиш, я тоже никогда не могу все заранее обдумать, по сто раз в гамазин езжу. Иногда сына посылаю, удобно
|
|
|
dta-ta |
![]()
Сообщение
#1142
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9390 Регистрация: 16.12.2011 ![]() |
Товарищ Дынин, красиво и вкусно прям.
хочу к тебе в гости )))) |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#1143
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
dta-ta, спасибо
|
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#1144
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Девочки, спасибо большое за такую красоту!!! Прям глаз радует!!! Все такое красивое!!! Даже завидую по-доброму!! Сама на такое не способна. Куличи тоже пекла, но не украшала,т.к печь пришлось в среду(потом работала), а мой рецепт 13-и часовой.
![]() ![]() |
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#1145
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Я не фоткала, делала по двум рецептам, много, раздала все почти, сказали вкусно))) получилось все, ура)))
|
|
|
Зиля |
![]()
Сообщение
#1146
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
|
|
|
Зиля |
![]()
Сообщение
#1147
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
Намучилась, пока куличи пекла - духовка дурит по страшному - что-то с термопарой, уменьшает температуру постоянно до 150
![]() И яйца больше краской не крашу - я вся в позолоте была и мои есть не стали. Куда лучше, беспроблемнее и полезнее луковая шелуха. Сообщение отредактировал Зиля - 12.4.2015, 17:17 |
|
|
ice-slice |
![]()
Сообщение
#1148
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1302 Регистрация: 13.3.2014 Павшинская пойма ![]() |
|
|
|
ice-slice |
![]()
Сообщение
#1149
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1302 Регистрация: 13.3.2014 Павшинская пойма ![]() |
ice-slice, должно быть очень вкусно! Я пробовала вариант со шпинатом и брынзой. В начинку нужно было еще добавить обычный твердый тертый сыр и сок 1 лимона - его в шпинат (я клала 400 г замороженного на сковородку, прогревала с соком несколько минут до размораживания). Тесто в моем рецепте было дрожжевым, но, ИМХО, для таких пирожков Ваш вариант лучше. да, съедается за раз)) надо будет попробовать сделать со шпинатом! |
|
|
ice-slice |
![]()
Сообщение
#1150
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1302 Регистрация: 13.3.2014 Павшинская пойма ![]() |
на тему пасхи у вас просто произведения искусства, а я все проворонила(( мама привозила свои, я даже яйца покрасить не успела. на следующую пасху попробую куличик сделать! не к пасхе же это как-то не правильно будет делать...
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1151
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
на тему пасхи у вас просто произведения искусства, а я все проворонила(( мама привозила свои, я даже яйца покрасить не успела. на следующую пасху попробую куличик сделать! не к пасхе же это как-то не правильно будет делать... Всю пасхальную неделю куличи пекут. Девочки, что-то никто про вкус не отчитается. Не понравились? ![]() |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#1152
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Девочки, что-то никто про вкус не отчитается. Не понравились? ![]() Ага, так не понравились, так не понравились, что все уже съели )))) Я зря переживала из за сахара. Дочь оценила, да и те кому достались в качестве подарка тоже нахваливали. Один куличик делала с мармеладом от Царевны, ой как же вкусно было )))) Спасибо Вам Большое за рецепт. Теперь у меня заказ, найти кулич чтобы мякиш был влажным.Что же это такое, одному с шоколадом, другому влажный.... |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1153
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#1154
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Теперь у меня заказ, найти кулич чтобы мякиш был влажным.Что же это такое, одному с шоколадом, другому влажный.... Попробуйте творожный кулич, там как раз такой мякиш. Я несколько раз пекла, все оценили. Только вот рецепт куда-то затерялся((( На просторах интернета наверняка должен быть. |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#1155
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
КарминаБурана, расскажи как глазурь делать сахарную Быстрая я, правда? ![]() Вот она, в рецепте того самого вожделенного влажного кулича! Второй год пеку и радуюсь. Из полной порции выходит 5 больших куличей (я пекла в покупных бумажных формах). Все, кто ел хвалили, включая моих привередливых детей. Долго не черствели - да и не успели особо ![]() Итак, перепост: Цитата "влажный кулич"))) делала половинную дозу
Ингредиенты Опара: сахар 0,5 кг слив.масло 250 гр. яйца 5 шт желтки 2 шт. свежие дрожжи 75 гр. топленое молоко 0,5 л Тесто: вся опара ванильный сахар 15 гр. цукаты 100 гр. мука 1,5 кг коньяк 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. изюм, орехи (на свой вкус) Способ приготовления 1.Яйца слегка взбить с сахаром. 2. Масло порезать кусочками(можно слегка подтопить в микроволновке). 3.Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке. (ВНИМАНИЕ, в этом рецепте мука в опару не добавляется!) 4. Оставить в теплом месте на 8-12 часов (или на ночь). 5. Цукаты замочить в коньяке на 1 час. 6.После того,как опара поднимется(через 8-12 час.) добавить соль, изюм, цукаты, ванильный сахар и муку. 7. Вымешать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло, много муки не добавлять. 8.Сразу после замеса тесто можно выкладывать в предварительно смазанные формы(смазывать только дно формы, если смазать и бока, тесту не за что будет цепляться и оно плохо взойдет) 9.Оставить на расстойку на час-полтора в теплом месте. Можно воткнуть в середину деревянную лучинку, с ней же и выпекать, тесто будет по ней подыматься, а после выпечки ее изъять. 10.Выпекать при температуре 180 град. до готовности. 11.Сверху покрыть помадкой (идеальная помадка - пол стакана воды, 2,5 стакана сахара, как закипят - добавить пол ложки эксусной эссенции, варить 3 минуты под крышкой, быстро остудить (я ставлю в тазик со льдом), затем добавить по вкусу ванилин, лимон и деревянной лопаткой мешать, пока не станет белой и густой (прям невозможно размешивать - такая густая), потом поставить на плиту на маленькую мощность, подтопить, окунуть туда куличи). |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#1156
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Попробуйте творожный кулич, там как раз такой мякиш. Я несколько раз пекла, все оценили. Только вот рецепт куда-то затерялся((( На просторах интернета наверняка должен быть. Я три года назад тоже этим озаботилась, но все-таки творожное тесто принципиально другое. Своей находкой уже поделилась выше - получается правильный куличный мякиш, но при этом не сухой и не ватный, а такой как надо ![]() |
|
|
Е л е н а |
![]()
Сообщение
#1157
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2891 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
А вот такой рецепт http://andychef.ru/recipes/kulich/ - хороший или так себе? Может, кто из специалисток на глаз определит? Я с дрожжами не дружу, а попробовать хочется) чтобы уж наверняка!
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1158
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Быстрая я, правда? ![]() Вот она, в рецепте того самого вожделенного влажного кулича! Второй год пеку и радуюсь. Из полной порции выходит 5 больших куличей (я пекла в покупных бумажных формах). Все, кто ел хвалили, включая моих привередливых детей. Долго не черствели - да и не успели особо ![]() Итак, перепост: Если на следующий год буду делать, попробую твой рецепт. Мне нравится, когда на ночь ставишь))))) И глазурь очень хочу такую. |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#1159
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Быстрая я, правда? ![]() Вот она, в рецепте того самого вожделенного влажного кулича! Второй год пеку и радуюсь. Из полной порции выходит 5 больших куличей (я пекла в покупных бумажных формах). Все, кто ел хвалили, включая моих привередливых детей. Долго не черствели - да и не успели особо ![]() Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь. А вот мне как человеку работающему нужен ночной рецепт, ночью месить, утром печь и на работу бежать )) так что очень удобный рецепт, напоминает рецепт jalin79 |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#1160
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
jalin79, опробовала Ваш рецепт маринованных кабачков с 1 страницы. Это очень вкусно! И всем домочадцам понравилось! Хоть и не сезон кабачков, у меня завалялись 4 шт. в холодильнике, не знала куда применить, выбросить купленные жалко), и как хорошо, что наткнулась я на этот рецепт! Спасибо огромное
![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1161
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Mona Liza, всегда пожалуйста! У нас тоже на ура идут.
|
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#1162
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
А вот такой рецепт http://andychef.ru/recipes/kulich/ - хороший или так себе? Может, кто из специалисток на глаз определит? Я с дрожжами не дружу, а попробовать хочется) чтобы уж наверняка! Хороший рецет, главное, как все подробно! Опару можно не так круто замешивать, особенно если нет планетарного миксера, как у автора, а если хотите выраженный желтый мякиш, то вместо 2 яиц положите 4 желтка, а белок пустите на глазурь. |
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#1163
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
А вот такой рецепт http://andychef.ru/recipes/kulich/ - хороший или так себе? Может, кто из специалисток на глаз определит? Я с дрожжами не дружу, а попробовать хочется) чтобы уж наверняка! Делала по нему, наверное хороший, но оочень трудоемкий по времени и, как у многих в комменте, опара совсем не так себя повела, как у автора, у него какие-то особенные сухие дрожжи, их надо оч мало на тот объем муки и сначала казалось, дело не пойдет на поправку, а учитывая время, да ночь, думала все, трындец мне, но все ок в итоге, правда дрожжей, на свой страх и риск почти в 2 раза больше сыпала в итоге, не таких, что у автора. |
|
|
Е л е н а |
![]()
Сообщение
#1164
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2891 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
Slalisa , Ворчунья, спасибо за экспертное мнение) Планетарного миксера у меня, увы, нет, но всё-таки попробую. Чтобы к следующей Пасхе натренироваться) Получается, количество муки уменьшить, а дрожжей - увеличить. Так и запишем.
|
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#1165
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Slalisa , Ворчунья, спасибо за экспертное мнение) Планетарного миксера у меня, увы, нет, но всё-таки попробую. Чтобы к следующей Пасхе натренироваться) Получается, количество муки уменьшить, а дрожжей - увеличить. Так и запишем. Если что, я не писала про количество муки и дрожжей )))) У автора 6 гр дрожжей на суммарное количество муки 415 гр. Это норма. Лучше уж заменить сухие дрожжи на живые: 6гр сухих = 30 гр живых и/или для усиления брожения добавить в опару пол чайной ложки сахара. П.С. Если переборщите с дрожжами, рискуете получить кислое тесто. Сообщение отредактировал Slalisa - 22.4.2015, 17:10 |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#1166
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Девочки, привет! давненько не заглядывала сюда!
Кто-нибудь может поделиться проверенным рецептом тортика с шоколадным муссом? |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#1167
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Пекла торт отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/18043/
Вот мой [attachment=232167:Foto_0957.jpg] Коржи понравились, сливочный аромат сгущенки ), не приторный, но достаточно сладкий. Я пекла 2 коржа и каждый разрезала на два, ну и сметана хорошо сочетается с черносливом, по-моему! Буду печь еще! Там где коржи темнее - просто передержала в духовке( Ну это, как говорится, первый....раз) |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#1168
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Случайно наткнулась в интернете на рецепт бисквита из концентрата киселя)))
Рецепт очень прост, бисквит получается хорош, с кислинкой! Первый раз пекла рулет, второй - как торт. Для начинки делала творожное суфле - домашние буквально смели всё в один день! Рецепт бисквита: 1 пачка концентрата киселя (250 г) 3 яйца 2 столовые ложки муки чуть соли сода (около 0.5 чайной ложки) или разрыхлитель (чуть меньше 1 ч.л.) Выпекать: если тонким слоем для рулета - минут 10-15, если в форме или сковороде - минут 20-30 (проверяйте готовность деревянной палочкой) при t 180 гр. а рецепт творожного суфле брала отсюда: http://www.youtube.com/watch?v=vPCoCmahEIE |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1169
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
В понедельник пекла пиццу, тесто делала по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic42089.html, на стандартный противень брала двойную дозу всего.
Тесто действительно быстрое и очень вкусное! |
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#1170
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 15:26 |