![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ritta |
![]()
Сообщение
#1081
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
У меня вопрос про морковный тортик: тереть обязательно на мелкой тёрке? или можно на средней?
|
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#1082
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
|
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#1083
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
|
|
|
Крымчанка |
![]()
Сообщение
#1084
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3980 Регистрация: 14.1.2010 ВДНХ (часто Преображенская площадь) ![]() |
В честь масленицы хочу поделиться с вами рецептом блинов, очень он уж мне понравился: Спасибо за рецепт! Сделала пол порции на пробу, все сразу съели, мало оказалось. Всем понравилось. А учесть, что кефир дают на молочной кухне, а его никто не пьет, вот нашли применение. |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1085
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Спасибо за рецепт! Сделала пол порции на пробу, все сразу съели, мало оказалось. Всем понравилось. А учесть, что кефир дают на молочной кухне, а его никто не пьет, вот нашли применение. Я на кисломолочной смеси делаю, тоже на молочке дают))) Рада, что понравился рецепт ![]() |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#1086
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Пекла разные торты, но все время возвращаюсь к своему любимому проверенному рецепту
http://www.good-cook.ru/tort/tort_470.shtml Из описания беру только корж, ну а крем может быть на ваш вкус. В принципе подойдет любой. Если крем плотный, коржи пропитываю чуть сладким чаем из пулевизатора) Удобно, что не нужно ждать, раскатывать, печется очень быстро - через 25 минут можно начинать проверять зубочисткой, накрывать фольгой обязательно, и главное не сжечь низ торта, так как температура высокая 220°С, если уже вкусно пахнет выпечкой, а вверх еще не дошел, лучше поставить на уровень повыше. К сожалению моего фото в разрезе нет, но я разрезаю корж после остывания на 3 коржа, т.е. получается полноценный вкусный торт с выраженным медовым ароматом! Буду рада если кому пригодится) |
|
|
Тимкин-Солнышко |
![]()
Сообщение
#1087
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1098 Регистрация: 25.3.2010 Москва ![]() |
С изюмом не знаю, но могу подкинуть рецепт банановых кексиков, все мое семейство их очень уважает. Кексы получаются плотные, чуть влажные, а аромат от них просто потрясающий! Состав сливочное масло или маргарин - 100 г, яйца - 2 шт, сахар - 1,5 стакана (я кладу меньше, примерно 150 гр.) мука - 2 стакана, разрыхлитель - 2 ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, соль - на кончике ножа молоко - 150 мл, бананы - 2 шт Приготовление Бананы очистить и размять вилкой. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции. Разлить по формочкам, выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут. Добрый день! Подскажите пожалуйста, а если это тесто попробовать испечь в тефлоновой форме, как один большой.Я потом оттуда смогу вынуть кекс?Формочек у меня нет, а форма специальная для кексов с дыркой в середине есть. Спасибочки! ![]() |
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#1088
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Добрый день! Да, без проблем. Только скорее всего потребуется немного больше времени для выпечки. Подскажите пожалуйста, а если это тесто попробовать испечь в тефлоновой форме, как один большой.Я потом оттуда смогу вынуть кекс?Формочек у меня нет, а форма специальная для кексов с дыркой в середине есть. Спасибочки! ![]() |
|
|
Тимкин-Солнышко |
![]()
Сообщение
#1089
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1098 Регистрация: 25.3.2010 Москва ![]() |
|
|
|
Тимкин-Солнышко |
![]()
Сообщение
#1090
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1098 Регистрация: 25.3.2010 Москва ![]() |
Девочки, вот сегодня на обед себе лёгкий салатик делала.
Может кому понравится, и для диеты неплохо , и в пост можно. Состав: Морковь Редька зелёная Яблоко Курага. Всё на тёрку, курагу порезать.Я делала в пропорции когда моркови в 2 раза больше, чем редьки и яблока.То есть 1 морковь, половина редьки, половина яблока. Кураги (мягкой) 4 шт.Заправляла сметаной пополам с майонезом. Можно просто постным майонезом. В общем живенько так получилось. ![]() Сообщение отредактировал Тимкин-Солнышко - 28.3.2015, 19:11 |
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#1091
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
|
|
|
tatatata |
![]()
Сообщение
#1092
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1376 Регистрация: 10.11.2012 Щелковская - работа Балашиха 2 - дом ![]() |
Девочки - может у кого проверенный рецепт пасхального кулича есть...поделитесь - я всегда в последний момент выискиваю в интернете...а может у кого свой, стопроцентный.
|
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#1093
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Девочки - может у кого проверенный рецепт пасхального кулича есть...поделитесь - я всегда в последний момент выискиваю в интернете...а может у кого свой, стопроцентный. Танюш, тут целая тема была, но может кто еще что добавит. http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php?showtopic=24625 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1094
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Девочки - может у кого проверенный рецепт пасхального кулича есть...поделитесь - я всегда в последний момент выискиваю в интернете...а может у кого свой, стопроцентный. Мои в 1посте на первой странице, вторые тут http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=3640787 Все вкусные были, со вторыми как мне помнится, возни меньше. |
|
|
tatatata |
![]()
Сообщение
#1095
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1376 Регистрация: 10.11.2012 Щелковская - работа Балашиха 2 - дом ![]() |
Спасибо, девушки - пошла почитаю.
|
|
|
ice-slice |
![]()
Сообщение
#1096
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1302 Регистрация: 13.3.2014 Павшинская пойма ![]() |
Первый раз готовила домашний йогурт в мультиварке REDMOND M-90. Я тоже недавно начала ребенку йогурты самостоятельно делать. Попробуйте вместо магазинного йогурта использовать закваску для йогурта! Продается в любой аптеке, за 1 порцию цена в районе 100 р. Вкус у итогового йогурта получается намного лучше! |
|
|
ice-slice |
![]()
Сообщение
#1097
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1302 Регистрация: 13.3.2014 Павшинская пойма ![]() |
Девочки, хочу поделиться своим любимым рецептом очень вкусной и очень неполезной закуски: "пирожки" с помидорами и брынзой!
Нам понадобится: Для теста: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Для начинки: Помидоры (не очень большие) — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр, можно больше Чеснок — 2 зуб. Зелень (петрушка, укроп, любая, которая вам по вкусу) Соль Готовим тесто: В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку (столько, чтобы тесто не прилипало к рукам). Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Пока тесто отдыхает, готовим начинку: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить(я всегда с брынзой делаю), выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. Потом достать тесто, разделить на 2 части. Раскатать одну часть в большой тонкий пласт, на него выложить помидоры на расстоянии около 2,5 см друг от друга. На каждый помидорчик положить чайную ложечку начинки. Раскатать оставшееся тесто, и накрыть получившимся пластом первый с начинкой. Далее стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контуру (т е накрыть стаканом помидор с 2мя пластами теста, и надавить на стакан таким образом, чтобы тесто внутри стакана отделилось от оставшегося теста) и так с каждым пирожком. Жарить пирожки в большом количестве раскаленного масла с 2 сторон до образования золотистой корочки. Выложить готовые пирожки на бумагу, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита! |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1098
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Добрый день!
На носу пасха и что-то мне захотелось испечь кулич самой, а не покупать его, но! у меня отвратительно печет духовка (сверху, снизу и по бокам образуется плотная, сухая корка, а центр сырой), поэтому я полезла искать рецепт кулича для мультиварки... Выбор огромный! Поэтому я пришла к вам за рецептом, может кто уже делал и можете поделиться рецептиком? |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#1099
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
jalin79 на стр. 31 в этой теме показывала куличи и мультиварки
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1100
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
ходячий кипиш, да, я пекла в прошлом году и в мульте, и в духовке http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=3640787
Если честно, я бы по любому рецепту испекла в мульте. Только они получаются очень огромными. |
|
|
Настоящая |
![]()
Сообщение
#1101
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3001 Регистрация: 1.4.2011 Южное Тушино ![]() |
jalin79, а сами куличи по этому рецепту вкусные получаются?
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1102
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1103
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
jalin79, спасибо за рецепт! завтра попробую! только пара вопросов: можно ли заменить мокрые дрожжи быстрорастворимыми и сколько их примерно надо? как Вы думаете если в мульти кулич печь в форме (заполнить форму тестом и поставить в чашу)?
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1104
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
jalin79, спасибо за рецепт! завтра попробую! только пара вопросов: можно ли заменить мокрые дрожжи быстрорастворимыми и сколько их примерно надо? как Вы думаете если в мульти кулич печь в форме (заполнить форму тестом и поставить в чашу)? Я делала на "мокрых", сама заменять не пробовала. Но в обсуждении люди писали, что заменяли сухими. Обычно пропорции 1:3. Значит, чтобы заменить 100 г дрожжей нужно примерно 3 пакета сухих по 11 г. В принципе так и пишут на пачках сухих, что 1 п на 1 кг муки. На 3 кг - 3 пакета. Но сама не пробовала, только рассуждать могу. Про печь в форме в чаше не знаю. Я прям в мультю выкладывала на расстойку, оно быстрей поднимается, чем на воздухе, потом сразу пекла. Сообщение отредактировал jalin79 - 9.4.2015, 11:28 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#1105
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
ice-slice, должно быть очень вкусно!
Я пробовала вариант со шпинатом и брынзой. В начинку нужно было еще добавить обычный твердый тертый сыр и сок 1 лимона - его в шпинат (я клала 400 г замороженного на сковородку, прогревала с соком несколько минут до размораживания). Тесто в моем рецепте было дрожжевым, но, ИМХО, для таких пирожков Ваш вариант лучше. |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#1106
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Да, мне понравились. Только нужно сахара побольше. Не сразу, а на утро еще добавить гр 200 на полную порцию. Ну вот... только сейчас прочитала про сахар (((( когда куличи уже готовы к покрытию ))) надеюсь что не совсем пресные будут. Пекла сегодня утром перед работой, вечером покажу фото с куличами. Делала на пол порции, тесто поднялось хорошо. |
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#1107
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
ice-slice, о, только сегодня в инстаграмме такой же рецепт увидела))
|
|
|
tatatata |
![]()
Сообщение
#1108
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1376 Регистрация: 10.11.2012 Щелковская - работа Балашиха 2 - дом ![]() |
Девочки - давайте уж нафотаем красоты..куличи..крашенки...поделимся потом красотой. Так приятно смотреть на самодельное..и может какие идеи по декору потом для сбя отметить.
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1109
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Ну вот... только сейчас прочитала про сахар (((( когда куличи уже готовы к покрытию ))) надеюсь что не совсем пресные будут. Пекла сегодня утром перед работой, вечером покажу фото с куличами. Делала на пол порции, тесто поднялось хорошо. Не переживайте раньше времени. Не все сахар дополнительно добавляют, и все равно вкусно получается. На вкус и цвет, как говорится. |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1110
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Я делала на "мокрых", сама заменять не пробовала. Но в обсуждении люди писали, что заменяли сухими. Обычно пропорции 1:3. Значит, чтобы заменить 100 г дрожжей нужно примерно 3 пакета сухих по 11 г. В принципе так и пишут на пачках сухих, что 1 п на 1 кг муки. На 3 кг - 3 пакета. Но сама не пробовала, только рассуждать могу. Про печь в форме в чаше не знаю. Я прям в мультю выкладывала на расстойку, оно быстрей поднимается, чем на воздухе, потом сразу пекла. Еще раз благодарю! Попробую найти мокрые дрожжи, что б уж наверняка))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 12:45 |