![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Эвтектика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2298 Регистрация: 18.2.2010 Черноголовка ![]() |
Предстоит собрание в саду на тему выпускного.
У меня смешанные чувства по поводу этого события. Надо конечно, но несколько проще все же по мне должно быть отношение к нему, а не приводить лошадей, оплачивать голубей.... Вроде как мама одна очень хочет кружки с фото детей дарить + еще подарочек. По мне за эти же деньги (вместо кружки) лучше книгу. Вот это память действительно. Хотят именно на память чтобы осталось... Странный выбор при этом: посуда. Посему вопрос: что у вас в саду дарилось или планируется? Интересно послушать мнения других родителей. |
|
|
Limerik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4199 Регистрация: 19.11.2011 м.Щелковская, Северное Измайлово ![]() |
Нашим дарили роскошные пеналы с наполнением и разные полезные в школе книги (моей дочке достался шикарный иллюстрированный фразеологический словарь , сама зачитывалась
![]() |
|
|
Эвтектика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2298 Регистрация: 18.2.2010 Черноголовка ![]() |
Limerik, да к школе - это хорошо! Надо предложить.
Тем более сейчас все так скакануло в цене, что собрать школьника вообще недешевое удовольствие будет. и не у всех же есть сп ![]() |
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7755 Регистрация: 4.9.2010 МО Сергиев Посад ![]() |
Мы дарили папки для труда. Предлагались еще хрестоматии и пеналы с наполнением, но это отмели быстро, т.к. у многих от старших детей хрестоматии остались, да и пеналы уже у многих были, на подготовку то почти все ходили ))
|
|
|
Е л е н а |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2891 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
Нашим выпускникам дарили сладкий подарок плюс энциклопедия "Времена года". Ну, плюс фотоальбом группы и диплом, разумеется. Энциклопедия прекрасно изданная, шикарного качества, просто замечательная. Заглядывали туда ровно два раза, при том, что дочка - книголюб и книгочей)) Понемногу обо всём - оказалось, не очень захватывающее чтиво. Может, потом пригодится, надеюсь.
А были мысли разные. Одна мама хотела умный говорящий светящийся глобус, здесь как-то в закупках такие были. Но они сильно дорогие были, и, потом, возник вопрос - купим заранее оптом, а вдруг у кого бракованный, какие-то сложности с этим были, уже не помню. Кто-то фонтанчики предлагал, кто-то пеналы с канцтоварами. Короче говоря, никакие предложения всех не удовлетворяли, поэтому сошлись на книгах. А голуби были. Договорились за недорого с голубятником из соседнего двора, он ящик голубей принёс. Я сама их впервые в руках подержала - чистенькие, лапки розовые, одно удовольствие)) |
|
|
Эвтектика |
![]()
|
Aksin-ya, папки тоже с содержимым? А то я не очень представляю что это значит ))
|
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7755 Регистрация: 4.9.2010 МО Сергиев Посад ![]() |
|
|
|
Эвтектика |
![]()
|
У нас как-то на одном из первых тоже глобус предлагали. Муж у меня загорелся )) Но сейчас это дорого, у кого-то уже есть.
Дорогие подарки может каждый родитель сам купить и подарить и на окончание сада и на 1 сентября. Надо, конечно, чтобы всех устраивало. |
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
Надежда80, вот такая:
[attachment=219486:20150211_155643.jpg] [attachment=219487:20150211_155710.jpg] |
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Мы дарили папки для труда. замечательный подарок и точно пригодится! Предлагались еще хрестоматии и пеналы с наполнением, но это отмели быстро, т.к. у многих от старших детей хрестоматии остались пеналы часто с рюкзаками идут и не везде наполнение хорошее. Книга - на мой взгляд - лучший подарок! Я предлагала путеводитель о Москве от изд-ва Фордевинд на выпускной, но большинство родителей не захотели, в результате подарили будильник с символом группы Пчелка)) попользовались пару месяцев)) |
|
|
Эвтектика |
![]()
|
Aksin-ya, хорошая. Вот при том что я сп-голик, и с постсоветским детством: люблю запастись всем в сп ))) есть у нас и бумаги запас и красок и что-то типа этой папки, и крандашей, но такое все равно не лишнее )) так как все расходуется - раз. Второе: дети и теряют и может порваться - сломаться. Мало ли.
Для нас сад новый, не знаю толком родителей. Как они на такие вещи смотрят. В старом саду там уже все притерлись. Попроще было. а тут почти все друг для друга новые.... |
|
|
Эвтектика |
![]()
|
EllyMIR, да книга вечна )))
Будильники многие дарят, читала, но ни часто ломаются, покупают же китай. и вот такой подарок..... Выкинуть обидно, а хранить смысла нет. При этом люди такое значение выпускному придают.... надо или полезное дарить или вечное ))))))) так как всякого хлама к 7 годам у детей уже столько!!!! |
|
|
Велса |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2692 Регистрация: 15.1.2010 бирюлево вост ![]() |
девочки а что скажете вот насчет такого подарка?
[attachment=219489:chto_gde...chemu_01.jpg] или вот [attachment=219493:DSCN20001.jpg] |
|
|
Эвтектика |
![]()
|
Велса, тоже хочу предложить настольные игры посмотреть. но у нас МО, так что бюджет думаю поменьше.
Часы, давно хочу ребенку. Но вот конкретно с таким ремешком могут подойти подойти не всем, так как под ним потеть будет рука. Ну не у всех конечно, но у потливых и активных. Лучше уж на кож. ремешке. Но тогда конечно снимать-надевать тяжело будет... Хот можно носить их только в школу )) удобно снимать перед физкультурой. Да, есть над чем подумать. |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
У нас дарили энциклопедию для детей (там про все по чуть-чуть, про землю, планеты, про животных, материки, погоду...) большую такую книгу в общем. Имхо, беспроигрышный вариант.
Если не книгу, то мне кажется для школы что-то. Это и символично к тому же. |
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
У моей будут папки для труда и еще какие-то канцтовары,вообщем,школьные нужности
|
|
|
vorobushek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2438 Регистрация: 16.1.2010 м Беляево ![]() |
Мы дарили набор канцелярии, которая точно пригодится: подставка под карандаши, цветные карандаши, качественную точилку, ластик, набор простых карандашей, ластик. Плюс диплом выпускника и альбом с фотографиями последнего года (у каждого ребенка был личный альбом, где он был почти на всех фотках). Дети оценили только альбом. Долго разглядывали его, еще несколько дней таскали его в сад.
|
|
|
Эвтектика |
![]()
|
Всем спасибо.
Вот смотрю, что или книги или что-то к школе в основном, я за такие подарки двумя руками. Завтра собрание у нас. Отпишусь что решили... |
|
|
Ox-eye daisy |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1015 Регистрация: 26.1.2010 Москва - м.Домодедовская ![]() |
у нас будет фотокнига, медали, дипломы и еще какая-то подарочная книга, но какая - еще не решили
от канцтоваров, будильников, глобусов отказались |
|
|
Asik |
![]()
|
Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3219 Регистрация: 15.1.2010 МО ![]() |
Дарили медали, альбомы с фото из сада, глобус.
|
|
|
Крымчанка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3980 Регистрация: 14.1.2010 ВДНХ (часто Преображенская площадь) ![]() |
У нас дарили энциклопедию для детей (там про все по чуть-чуть, про землю, планеты, про животных, материки, погоду...) большую такую книгу в общем. Имхо, беспроигрышный вариант. Если не книгу, то мне кажется для школы что-то. Это и символично к тому же. У нас тоже такую книгу дарили + выпускной альбом + альбом с фото из жизни сада (воспитатели фотографировали), специально покупали фотоаппарат в группу. Соседняя группа дарили убегающий будильник. |
|
|
Мотазука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
У нас вчера было собрание. Будет фотоальбом, медали, грамоты и набор первоклассника.
|
|
|
Эвтектика |
![]()
|
|
|
|
стрекозюка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 317 Регистрация: 12.1.2012 Шипиловская ![]() |
Эх, а у нас прошло собрание, консенсус не достигнут
![]() Предложения - глобус (но хороший - дорого), энциклопедия (у многих куча книг, еще одна - не нужна, хотя лично мне трудно это представить, дочь читает безостановочно, да и в школе для ОМ пригодится, я-то за книгу ![]() Еще точно будут медали, фотокниги, дипломы. Вот это отличный план, я считаю ![]() |
|
|
МАРНИК |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1450 Регистрация: 24.2.2012 мо. Дзержинский ![]() |
У нас тоже пол группы было за книги, а пол группы - за игры. В итоге подарили книгу " хочу все знать" и настольную игру на логику( у нас в сп таких много). Взяли разных: колобок, русалочка, пингвины на льдине и т п .
|
|
|
Iskra |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4117 Регистрация: 14.1.2010 Марьино ![]() |
У нас дарили рюкзаки.
Разные. Какие родители купили, такие и дарили. Дети были довольны. Хотя я думала, что начнут канючить раз у всех разные подарки. |
|
|
мохито |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 82 Регистрация: 6.10.2011 ![]() |
Девочки , почитала вас, а аниматоров заказываете на выпускной и если да, то где? А дарим мы папки для труда, все родители согласились.
Сообщение отредактировал мохито - 17.2.2015, 23:14 |
|
|
Эвтектика |
![]()
|
мохито, у нас есть родители, чьи дети в прошлом году были в подготовительных группах. И у них были аниматоры. Так вот они сказали, что дети после своего концерта, запуска шариков и застолья устали. Им ничего не хотелось лишь бы на улицу выйти погулять. Решили не заказывать. Знаю многих детей, которые выпускаются в этом году, никому аниматоров не заказывают.
|
|
|
ApolIinariya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2024 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЦАО ![]() |
мохито, у нас есть родители, чьи дети в прошлом году были в подготовительных группах. И у них были аниматоры. Так вот они сказали, что дети после своего концерта, запуска шариков и застолья устали. Им ничего не хотелось лишь бы на улицу выйти погулять. Решили не заказывать. Знаю многих детей, которые выпускаются в этом году, никому аниматоров не заказывают. Да- да, я то же против аниматоров. Дети после утренника уже в разносе, плюс чайпитие, плюс шарики.. В подарок купила детям энциклопедии, медали и диплом. Сообщение отредактировал ApolIinariya - 25.3.2015, 16:18 |
|
|
Марфушечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
у нас наоборот были аниматоры в том году на выпускной.
я настояла немного и в результате все родители спасибо сказали и были довольны, а уж о детях и говорить нечего. считаю, что детям тоже должен быть праздник и должно было быть отличие от обычных утренников. сначала официальная часть. стишки-песни-пляски-конкурсы типа собери портфель - это готовили воспитатели. после праздника дети спустились в группу, поели-попили немного (покупали минимум: соки, вода, конфеты, барни и т.п. - минут 15-20). переоделись. в это время наверху аниматоры тайком расположились-подготовились. потом опять мы детей отвели в зал и там уже час они от души побесились. а после пошли на улицу запускать шары. считаю, что лучше сократить по минимуму чаепитие. всё равно толком дети не едят, им главное попить, да сладкого потрескать. пока родители в группе будут общаться, дети всё равно по группе будут беситься. так уж лучше пусть побесятся организованно и интересно с аниматорами ![]() Сообщение отредактировал Марфушечка - 25.3.2015, 16:55 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 23:04 |