![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
судя по вышенаписанному, консультацию может дать только врач-диетолог, а нагрузку подобрать соответственно профессионал, а не форумчанин. Кардио где делаете? Если в фитнесс-центре, то есть ли функция фитнесс-тестирования?
Цитата Стараюсь держать 1500-1700 калл. в день. немного не поняла, как тогда в Ваш рацион попадают сливки, плавленный сыр, хлебцы Финн крисп? Это же очень калорийные вещи. То, что резануло взгляд сразу, когда Вы описали рацион. Я считаю ккал и баланс БЖУ каждый день, и если я съем все те белковые и овощные блюда, которые Вы описываете, у меня не останется совершенно жиров на такие вещи. Хотя если 101 кг, то и жиров можно 101 гр. в день. Остальное мне очень понравилось. Что касается углеводов: читаю про срывы на пирожки, пельмени, бутерброды. Если Вы инсулинозависимый человек, то тема качества углеводов очень важна. Быстрые углеводы провоцируют скачки сахара в крови. Медленные - помогают этого избежать. Если употреблять гречку, овес, дикие сорта риса, перловку, то не будет необходимости срываться на мучное. Обмен веществ можно раскачать, если есть много раз маленькими порциями. Бутылку с водой лучше дублировать везде. По себе знаю, что на кухню я пить не пойду, если напоминалка сработает. Поэтому вода есть в комнате, в кухне, в сумке. сразу оговорюсь, что на истину в последней инстанции я не претендую. Я много делала ошибок в питании, те же диеты. А вещаю уверенно ![]() посчитала, не так уж и страшно по ккал, только лишь по полезности не очень Плавленный Сыр 1 ломтик (21 г) ж- 4,69 У- 0,60 Б - 2,01 Ккал - 52 Finn Crisp Хлебцы Ржаные Original 1 хлебец, 6 г Ж-0,20 У- 3,70 Б- 0,60 ККал - 22 Сообщение отредактировал Товарищ Дынин - 15.1.2015, 14:39 |
|
|
Хабанера |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3287 Регистрация: 13.5.2011 Ховрино,Селигерская ![]() |
Основные принципы диеты для рельефного тела: 1. Завтрак должен быть плотным, но без молока. Молоко содержит много сахара, который поспешит отложиться на животе в виде жира. Хорошо подходят гречневая, льняная, ячневая каши с сухофруктами. Хорошее решение — хлопья: чистые, необработанные, без добавок. Хлопья не обязательно варить, их также можно заварить в кипятке. Особенно хороши для диеты на рельеф ячменные, гречневые и пшеничные хлопья. 100-200 г хлопьев с изюмом, залитые кипятком, и стакан свежевыжатого сока — отличный завтрак. 2. Основа диеты — медленные углеводы. Ориентируйтесь на таблицу гликемических индексов или на специальные таблицы для Кето диеты, старайтесь выбрать на гарнир крупы с невысоким гликемическим индексом (греча, необработанный бурый рис, дикий рис, чечевица, фасоль, рисовая лапша). Забудьте про белый рис — это не для рельефа. Аналогично дела обстоят и с суши: не верьте сайтам по фитнесу, где хвалят суши как диетический продукт. Суши хороши для набора массы и то не всегда. 3. Увеличьте в своем рационе долю рыбы, мяса и морепродуктов, это полезный источник белка и аминокислот, который легко забьет голод и никогда не отложится в жир, плюс подпитает ваши мышцы. Хорошо подходит нежирная рыба, креветки, кальмары, куриная грудка без кожи. Мясо лучше паровое, можно тушеное. Никаких копченостей, колбас, сосисок. 4. Больше растительных жиров. Старайтесь сократить жирную мясную пищу, заменив жиры на растительные. Например, на ужин можно съесть салат из яичных белков, креветок и листьев салата, приправленный оливковым, ореховым или подсолнечным маслом. 5. Избирательно употребляйте молочные продукты. Из допустимых: твердые сорта сыра, обезжиренный творог. 6. Исключите сахар. Сахар — враг рельефа, поскольку транспорт и расщепление жиров происходит только при низком уровне сахара в крови, в противном случае начинает вырабатываться инсулин, который утилизирует избыточные углеводы в жир. Немного сладкого допустимо в виде меда или горького шоколада (не менее 70% какао). 7. Откажитесь от сдобы. Допустимо немного хлеба из муки твердого помола. Никаких дрожжевых выпечек, тортов, пирогов и чизкейков. 8. Уберите пищевой мусор. К нему относятся соусы, майонез, кетчуп. В качестве замены можно использовать соевый соус, лимонный сок, немного яблочного уксуса. Также к мусору относятся сладкие газированные напитки, сухарики, чипсы, сладкие и соленые орехи. Можно употреблять немного несоленого арахиса, миндаля, фундука. 9. Исключите крахмалистые овощи и сладкие фрукты (картофель, морковь, виноград, хурма), поскольку крахмал очень плохо усваивается. Распечатала себе на заметку. Спасибо ![]() |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
мне интересно, как поживают участницы марафонов? Кто удержал вес? Как? Кто снова набрал? Почему?
|
|
|
Happy girl |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1368 Регистрация: 7.6.2010 Москва ![]() |
Я участвовала в весеннем марафоне, в июне еще немного сбросила, июль вес держался, а в августе буквально за 2-3 дня все набрала, и это без излишеств в еде (питание раздельное: каша+овощи или мясо овощи, фрукты отдельно от всего и умеренно, творог 5% и кефир 1%) и при физ.нагрузках: бег, велосипед, плавание. Пошла к эндокринологу, сдала анализы, какой то один показатель сильно выше нормы, вроде прогестерон, но могу путать, лечение не выписала, сказала что лекарство вредное
![]() Товарищ Дынин Вам огромное спасибо, как то выкладывали ссылку на отличный сайт, и столько другой полезной информации, Вам бы консультантом по диет питанию работать ![]() |
|
|
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
судя по вышенаписанному, консультацию может дать только врач-диетолог, а нагрузку подобрать соответственно профессионал, а не форумчанин. Кардио где делаете? Если в фитнесс-центре, то есть ли функция фитнесс-тестирования? немного не поняла, как тогда в Ваш рацион попадают сливки, плавленный сыр, хлебцы Финн крисп? Это же очень калорийные вещи. То, что резануло взгляд сразу, когда Вы описали рацион. Я считаю ккал и баланс БЖУ каждый день, и если я съем все те белковые и овощные блюда, которые Вы описываете, у меня не останется совершенно жиров на такие вещи. Хотя если 101 кг, то и жиров можно 101 гр. в день. Остальное мне очень понравилось. Что касается углеводов: читаю про срывы на пирожки, пельмени, бутерброды. Если Вы инсулинозависимый человек, то тема качества углеводов очень важна. Быстрые углеводы провоцируют скачки сахара в крови. Медленные - помогают этого избежать. Если употреблять гречку, овес, дикие сорта риса, перловку, то не будет необходимости срываться на мучное. Обмен веществ можно раскачать, если есть много раз маленькими порциями. Бутылку с водой лучше дублировать везде. По себе знаю, что на кухню я пить не пойду, если напоминалка сработает. Поэтому вода есть в комнате, в кухне, в сумке. сразу оговорюсь, что на истину в последней инстанции я не претендую. Я много делала ошибок в питании, те же диеты. А вещаю уверенно ![]() посчитала, не так уж и страшно по ккал, только лишь по полезности не очень Плавленный Сыр 1 ломтик (21 г) ж- 4,69 У- 0,60 Б - 2,01 Ккал - 52 Finn Crisp Хлебцы Ржаные Original 1 хлебец, 6 г Ж-0,20 У- 3,70 Б- 0,60 ККал - 22 По порядку- кардио дома на эллиптическом тренажере+ гантели+ лента. В клуб честно стесняюсь, да иногда и лень будет сходить, знаю я себя. А дома стоит и отвертеться сложно. В моем рационе только финкриспины 2 ломтика в день и сыр веселый молочник в ванночке тонким тонким слоем на эти два крипта с утра. На остальной день огурцы, помидоры, редиска, перец и остальные овощи ( ну естественно кроме картошки) и или филе курицы, или рыба. Бывает фасоль с яйцом. Делаю типа салата с двумя ложками уксуса бальзам ко и одной ложкой масла растительного . Вес салата где-то 500-600 грамм. Сливки это вообще запретный вкус для меня ![]() Я не инсулина зависимая. У меня наоборот его очень много вырабатывает поджелудочная. Вот воду пить вообще не хочу. Никак не лезет. Вот так. Я сама столько читаю о питании, занятиях . Подбираю под свой организм и свои силы и под проблемы с суставом коленным и спиной. Просто хочу сейчас руки подкачать , а то висеть кожа начинает. А вот кардио последнее время тяжело: то ли все таки зима сказывается, то ли не знаю что.. И пульс бьет до 150 ударов. А в покое 60, а то и 50 ударов. Ещё бы готовил кто и по лоточкам раскладывал и с кухни выгонял - было бы замечательно ![]() Я считала в программе калории и приблизительно знаю сколько в чем . Рацион подобрала. С фитнес браслетом не расстаюсь . Очень помогает. Сообщение отредактировал Чучундра - 15.1.2015, 22:32 |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
Чучундра, рабочий пульс для жиросжигания в интернете рассчитывается, 150 хорошо, лишь бы не выше
упражнения тоже можно себе подобрать, с изоляцией нерабочих мест. Есть более 300 гр пищи за 1 присест (в сыром виде) лучше не стоит. |
|
|
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
Это на весь день салат
![]() Сообщение отредактировал Чучундра - 16.1.2015, 19:52 |
|
|
Чучундра |
![]()
|
Лисуния, как супец? И вес?
|
|
|
Лисуния |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3356 Регистрация: 6.2.2013 Подольск, ул.Профсоюзная - живем; м.Южная - бываем, но редко; м.Алексеевская-работа мужа ![]() |
Чучундра, что то вес на месте... 60 кг так и остались при мне... Супчик ем пару раз в день, чаще не хочется))) Просто есть не хочется) А охота каких-нибудь гадостей вкуснючих))) да еще и на ночь.
Я не могу не пить кофе с молоком и сахаром. И перехватываю днем кусочки запретные. Совсем чуточку. Но видимо как раз они меня и тормозят((( Сегодня у меня танцы и гимнастика вечером) после нее кушать не буду. Может сдвиг и произойдет) |
|
|
Диль |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 474 Регистрация: 18.9.2011 Ул. Ак. Варги ![]() |
Лисуния, может Вам вместо запретных кусочков выпивать стакан воды?
|
|
|
Чучундра |
![]()
|
Так при.весе в 60 кг суп как мертвому припарки
![]() |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
|
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
Цитата Так при.весе в 60 кг суп как мертвому припарки bigsmile.gif) . Редко берет. при 120 тоже самое. Не берет. И ни один другой суп, коробка Малышевой и прочее не берет. Сельдереевый суп - это очень низкокалорийное питание. Снижается уровень воды и мышечной массы вместе с жиром. Как только перестанете есть, организм запасет жирок обратно. |
|
|
мымренок |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1697 Регистрация: 13.11.2010 Зеленоград ![]() |
Товарищ Дынин, Алена, здравствуйте.
интересует ваше мнение по поводу обезжиренных сладких сырков, это совсем вредно-вредно или иногда можно? Энергетическая ценность (ккал/100г.):116 Белки (г/100г.): 16 Углеводы (г/100г.): 13 жиры, как вы понимаете, 0% ![]() |
|
|
Чучундра |
![]()
|
при 120 тоже самое. Не берет. И ни один другой суп, коробка Малышевой и прочее не берет. Сельдереевый суп - это очень низкокалорийное питание. Снижается уровень воды и мышечной массы вместе с жиром. Как только перестанете есть, организм запасет жирок обратно. Нет, как раз со 120 кг. я на супе и уходила 10 лет назад. ![]() ![]() |
|
|
Чучундра |
![]()
|
Мымренок, а почему вы мед просто не положите? Я в обычный нулевой кладу мед - одну чайную ложку на 180-200 грамм.
Сообщение отредактировал Чучундра - 18.1.2015, 20:37 |
|
|
мымренок |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1697 Регистрация: 13.11.2010 Зеленоград ![]() |
Чучундра, мне иногда с собой обед на работу взять затруднительно, по многим причинам.
а сырок этот можно около офиса купить. |
|
|
Чучундра |
![]()
|
Если с утра и в обед то почему нет.
Сообщение отредактировал Чучундра - 18.1.2015, 20:51 |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
мымренок,
нормальный вроде состав Цитата Состав продукта: творог обезжиренный, сахар-песок, ароматизатор идентичный натуральному - ваниль если Вы не на конкретном таком жиросжигании, где не допускается вообще послаблений, то можно запросто, лучше до 15-16 часов я ем творог с сахарозаменителем Фитпарад. Как только дойду до нужных параметров тела, перестану пользоваться сахарозаменителями, буду вписывать сахар в норму калорийности Чучундра, Цитата А вот потом... Слоник вырос опять bigsmile.gif ну так вес обратно рос постепенно, все лишние калории превращались в жир. Каждые 7000 лишних калорий - 1 кг жира. Так и не рожая, можно набрать. Сообщение отредактировал Товарищ Дынин - 18.1.2015, 21:58 |
|
|
Лисуния |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3356 Регистрация: 6.2.2013 Подольск, ул.Профсоюзная - живем; м.Южная - бываем, но редко; м.Алексеевская-работа мужа ![]() |
Я вот супом этим наедаюсь вроде... Скучно мне без хлеба, правда. Но у меня организм такой, с ним договориться можно
![]() Мне просто поскорее хочется, т.к. в закромах лежат двое новых джинсиков моднявых, которые я ни за что не отдам в пристрой, а буду худеть до их размера! Сейчас надо ОБ уменьшить в объеме с 96 до 92-х. Очень надо. До апреля. В апреле у меня выступление, хочется быть в форме)) Гречку ем. Люблю если крупы - то без добавок и на воде. Даже без соли иногда. И овощи очень люблю в любом виде. Кабачки лежат. Думаю, что бы такого сделать, чтоб и вкусно, и полезно)) |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
Лисуния |
![]()
|
|
|
|
Чучундра |
![]()
|
Товарищ Дынин, гены они такие.... Жрать нельзя. Кстати после супа ела даже ночью и не набирала. А вот как забеременела, так гормоны сделали свое дело.
С завтрашнего дня опять займусь кардио. |
|
|
Лисуния |
![]()
|
Девушки! Вот что я делаю не так? Вес стоит на месте, даже 200 гр в плюс
![]() Только утром ем бутер с сыром или печеньку, а в течение дня суп сельдерейный раза два, овощи свежие или запеченные в духовке (картошку не ела), свежие салаты, яблоки, хлеб ела пару раз черный по кусочку, ну и пробую, когда готовлю детям и мужу. После 6ти вечера не ем. Могу чай выпить на травах или кисель очищающий, или кофе... Ночью, правда, пью воду, много, организм привык, литра полтора или два за ночь выпиваю. Крупы почти не ела. Только овощи и суп. При этом муж, который ест только один раз в день вечером после работы, а второй раз ночью, скинул уже 3 кг с начала рабочих будней. Но он весил 99кг. Но у него движения больше, а я дома с детьми. Зарядку и растяжку делаю, плюс по воскресеньям танцы. Меня больше напрягает то, что раньше мне удавалось похудеть гораздо легче, и достаточно было просто не есть после 6-7 вечера, и вес начинал уходить. При этом я ела днем и хлеб, и картошку, и вообще особо диеты не придерживалась, даже шоколадки ела по-немногу. А теперь что такое? Ем одни овощи, а вес стоит на месте ![]() Сегодня попробую есть в течение дня только один суп... |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
Лисуния, вы должны тратить больше калорий, чем потребляете. Посчитайте, сколько съели, сколько потратили. Уберите бутер с сыром, печенье, хлеб, фрукт оставьте один, добавьте мяса, курицы. Вес не уходит моментально, это минимум несколько месяцев. Супруг ваш быстрее сбросит, оттого что имеет большой лишний вес и тестостерон.
В плюсе вода, процентов на 90. На весы я бы не советовала обращать внимание. Смотрите в зеркало. Нравится ли Вам фигура? Провисают ли бока, живот, руки? Упругие, стройные ли ноги, ягодицы? Как вы смотритесь в движении, в наклоне, когда сидите? |
|
|
Лисуния |
![]()
|
Товарищ Дынин, ясно. Спасибо)
В зеркале не нравится, конечно. Да и проблема как раз в бедрах, эти "уши" и бока... Фиии. Уберу все что вы написали. Сдаваться не буду, конечно) Просто обидно - вот почему раньше легче было похудеть? |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
Лисуния, а сколько Вам лет? Метаболизм юной девушки не вечен, как и упругость кожи.
|
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
|
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
Цитата Уберу все что вы написали. Сдаваться не буду, конечно) там и добавить надо, белочка. В рационе, описанном вами, нет белковой еды и есть перебор по жирам и углеводам. Сбалансируйте Есть после 18 можно, некрахмалистые овощи и белок. Вот цитата хорошая: Цитата Есть такая категория девушек, которые всю жизнь едят и не толстеют. И потом после родов или в связи с другими гормональными перестройками жирок начинает накапливаться.. таким девочкам морально похудеть оч сложно, ибо нет внутренних ресурсов для борьбы с лишним весом- силы воли, привычки самоконтроля и попросту знаний "как правильно". (Ну не требовалась они никогда в данном вопросе, это не их вина, так природа распорядилась) Им не приходилось никогда сидеть на диетах.. И вдруг вес начал расти. И таких историй много. И если вы одна из них и не знаете с чего начать, усвойте первое и главное- отныне вам придется следить за своим питанием , халява закончилась !💪Но не огорчайтесь , хорошо, что это произошло СЕЙЧАС , дальше было бы сложней! Главное не пускать на самотек и научиться контролировать,что вы складываете внутрь себя! У меня не было такого "бонуса" , я с детства ограничиваю себя и слежу за питанием, да, раньше тоже не всегда хватало силы воли и были срывы, но по крайней мере важно четко знать от чего я завтра распухну, а при каком раскладе похудею. Начать нужно с анализа питания! И начать вносить в него коррективы!! не нужно садиться на жесткие "универсальные" диеты, советую просто проанализировать сколько вы едите и когда, и урезать свой калораж, наверняка вы сами выявите, где борщите. Безусловно, не нужно урезать его за счёт белка , овощей или фруктов, и так же сокращать приемы пищи, нужно исключать все самое калорийное и бесполезное- тортики , сахар, жирное и жареное, мучное. Утром просто каша и фрукты, и потом белок с овощами (чем проще, тем лучше) не бифстроганов и мясо по-французки, а просто стейк или филе на гриле/пару)) никаких фруктов на ночь , только белок (кальмары, творог, яйца, белая рыба, грудка) все просто, главное прими мысль, что теперь нужно взять ЭТОТ ВОПРОС под контроль , если не хочешь на всю жизнь остаться в этом весе или чего хуже-набирать каждый год, скоро ты привыкнешь и это будет твой обычный распорядок и Ты проживешь всю жизнь в красивом теле!! Более того- в здоровом!)) просто всякие какашки оставь толстушкам,это не наша еда, это еда девушек, которым пофиг на свое тело, мы же себя любим и уважаем☺️😘да?))
|
|
|
Лисуния |
![]()
|
Товарищ Дынин, Спасибо!
Цитата про меня. Всегда была худой. При росте 170 весила 45-50 Мне 30 лет) Рост тот же. Вес 60. Вобщем то нормальный вес. Но мне комфортнее в более легком теле ![]() Хочу 55 ![]() Всего-то 5 кг сбросить) Учту все вами написанное. Стимул есть, главное) Кожа у меня не висит совсем, но целлюлит есть на попе и бедрах небольшой. Скорректируем) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 20:08 |