IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Выдержанное Вино
сообщение 17.10.2014, 13:41
Сообщение #991



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3071
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



Девочки-хозяюшки, привет!
Научите пожалуйста, что можно приготовить из щуки (только не очень сложное, а лучше легкое и вкусное nyam.gif .Боюсь, сложное блюдо не потяну wub.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 17.10.2014, 13:59
Сообщение #992




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(Е л е н а @ 17.10.2014, 9:10) *
Вот только что купила. Теперь главное - оторваться от перечня новых закупок и уйти на кухню biggrin.gif


Е л е н а, насмешили )))
Один в один моя проблема xaxa.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 17.10.2014, 14:19
Сообщение #993



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1503
Регистрация: 23.4.2010
Москва, м. Рязанский проспект



Цитата(Выдержанное Вино @ 17.10.2014, 14:41) *
Девочки-хозяюшки, привет!
Научите пожалуйста, что можно приготовить из щуки (только не очень сложное, а лучше легкое и вкусное nyam.gif .Боюсь, сложное блюдо не потяну wub.gif

Я не знаю как на Ваш вкус, а по мне самое вкусное, что можно приготовить из щуки - это котлеты!!!! essen.gif essen.gif nyam.gif nyam.gif Я их просто обожаю.

Сообщение отредактировал Мотазука - 17.10.2014, 14:20
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 17.10.2014, 14:24
Сообщение #994



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3071
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



Цитата(Мотазука @ 17.10.2014, 15:19) *
Я не знаю как на Ваш вкус, а по мне самое вкусное, что можно приготовить из щуки - это котлеты!!!! Я их просто обожаю.

Огромное спасибоbigsmile.gif Про котлеты тоже думала, но вот думаю:может как то ее запечь?

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 17.10.2014, 14:45
Сообщение #995



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1503
Регистрация: 23.4.2010
Москва, м. Рязанский проспект



В принципе можно. Если Вы очень любите и часто едите речную рыбу. В щуке очень много мелких костей.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Twilight
сообщение 17.10.2014, 14:45
Сообщение #996



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 10156
Регистрация: 14.1.2010
Перово



Девочки, решилась на пирожки с капустой - сижу рецепт изучаю...

Объясните мне, пожалуйста, вот этот пункт worthy.gif

5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы).


я в выпечке ни бум-бум...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 17.10.2014, 14:49
Сообщение #997



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Twilight, А что объяснять? Комочки должны постоять какое-то время, подняться
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 17.10.2014, 18:35
Сообщение #998



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



Цитата(Twilight @ 17.10.2014, 14:45) *
Девочки, решилась на пирожки с капустой - сижу рецепт изучаю...

Объясните мне, пожалуйста, вот этот пункт worthy.gif

5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы).


я в выпечке ни бум-бум...


Я так понимаю, это уже слепленные пирожки перед запеканием. Готовые пирожки укладывайте на притивень, которую потом просто в духовку поставите.
Короче говоря 1. при работе с тестом не устраивайте сквозняков, ОСОБЕННО при расстойке, на кухне должна быть постоянная температура 23-25 град. Для создания пирожкам "уютных" условий автор предлагает далать это " под чистой салфеткой".
2. не контуйте пирожки после того как слепили, оставьте их на 20-30 мин, а потом сразу в печь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Twilight
сообщение 17.10.2014, 18:50
Сообщение #999



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 10156
Регистрация: 14.1.2010
Перово



Slalisa, спасибо! Теперь понятно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 18.10.2014, 11:37
Сообщение #1000



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



Научите пользоваться Ветчинницей help.gif
Смотрела видео, как поняла - фарш с добавками (или без) укладывают, зачем-то ставят в холодильник, потом в кастрюльке кипятят, а потом опять в холодильник... и все готово?
Может какие рецепты подскажите, а печенку можно? В общем буду благодарна за любые идеи и опыт. 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 18.10.2014, 11:58
Сообщение #1001



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Slalisa, тоже послушаю. Стоит года 2 боюсь подойти.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 19.10.2014, 13:21
Сообщение #1002



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Девочки, помогите приготовить куриные окорочка без кожи) желательно подиетичнее и вкусно))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 19.10.2014, 13:30
Сообщение #1003



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1914
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(Выдержанное Вино @ 17.10.2014, 11:24) *
Огромное спасибоbigsmile.gif Про котлеты тоже думала, но вот думаю:может как то ее запечь?

Не советую))))молодых щучат можно еще пожарить,а в духовке она будет сухой,можно фаршировать,но это долго(муж каждое лето стреляет щук,)котлеты,котлеты))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Twilight
сообщение 19.10.2014, 13:46
Сообщение #1004



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 10156
Регистрация: 14.1.2010
Перово



Цитата(Ворчунья @ 19.10.2014, 13:21) *
Девочки, помогите приготовить куриные окорочка без кожи) желательно подиетичнее и вкусно))

В мультиварку лук мелко, морковь на тётке, чуть масла, окорочка и сверху сметанку.
На 40 мин на тушение. Соль по вкусу. Получается очень нежная курочка и очень вкусный соус.

То же самое можно в кастрюльку и на плиту.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 19.10.2014, 16:07
Сообщение #1005



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Twilight, спасибо))

И спасибо тому чудо- человеку, кто дал рецепт пирогов!!! Тесто восхитительно!!! Шедевр!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ириша34
сообщение 19.10.2014, 20:41
Сообщение #1006



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 15314
Регистрация: 5.1.2010
Октябрьское поле



Slalisa, Мистерия, http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=1095 много рецептов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 19.10.2014, 21:39
Сообщение #1007



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Девочки, сегодня делала бисквит в мультиварке, не успела его даже смазать как он был уничтожен моими мужчинами... Готовится очень просто и не затратный. Я сделала только один корж.

Бисквит в мультиварке

Ингредиенты для одного коржа:

Яйца - 3 штуки;
Сахар - 170 грамм;
Сода - 1/2 чайной ложки;
Мука - 200 грамм.
Для шоколадного коржа - 5 столовых ложек какао.
Для коржа с маком - 4о грамм мака.
Для коржа с изюмом - изюм 150-200 грамм.
Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Для крема:
Сгущённое молоко - 1,5 банки.
Сливочное масло - 250 грамм.

Для сиропа:
Кипячённая вода - 1/2 стакана;
Сахарный песок - 50 грамм.

Для украшения:
Варёная сгущёнка - 1/2 банки;
Сливочное масло - 60 грамм;
Молоко - 3-4 стловых ложки;
Сахар - 4 столовых ложки.

Приготовление:

Для каждого коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости. Увернуть скорость миксера на минимум и аккуратно добавить просеянную муку и соду. Так сделать три раза для каждого коржа отдельно. В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты - мак, изюм и какао.

Каждый корж выпекать в мультиварке 50 минут в режиме "Выпечка". После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел. Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей. Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.

Приготовить крем их сгущённого молока и сливочного масла и смазать кремом торт. Торту дать постоять в холодильнике 6 часов. После чего приготовить глазурь для украшения. Чтобы приготовить глазурь необходимо на медленном огне растопить сливочное масло, варёную сгущёнку,сахар и молоко. Варить минут 7 постоянно помешивая.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Superket
сообщение 23.10.2014, 15:47
Сообщение #1008



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7151
Регистрация: 1.3.2011
Москва, Долгопруднинский р-он, п. Шереметьевский



Нашла рецептик, еще не пробовала, но мне на вид уж очень понравилось, решила поделиться)

Салат Оливье с семгой и свежим огурцом



Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.

Приготовление:

Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 23.10.2014, 16:04
Сообщение #1009



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Superket, ой, как вовремяяя...как раз рыбу куда-то деть надо, опробую на выхах))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vorobushek
сообщение 25.10.2014, 22:44
Сообщение #1010



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2438
Регистрация: 16.1.2010
м Беляево



Цитата(Ворчунья @ 19.10.2014, 13:21) *
Девочки, помогите приготовить куриные окорочка без кожи) желательно подиетичнее и вкусно))

В мультиварку каплю масла, окорочка посолить и положить в мультиварку. Воду не добавлять. ! Готовить 2 часа на режиме суп. Есть только мясо, бульон отдать врагу.

Сообщение отредактировал vorobushek - 25.10.2014, 22:45
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 25.10.2014, 22:53
Сообщение #1011



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Сегодня курица методом сухого посола, супер!


Понадобится:
курица весом от 1,1 кг до 1,5 кг ( у меня 1,5 кг)
черный молотый перец
морская соль (3/4 ч.л. на каждые 0,5 кг веса курицы)
4 веточки свежих пряных трав (тимьян, розмарин, эстрагон) и/или чеснока

Курицу нужно обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи. Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы. Примерно так. Эта информация хороша и на будущее. Вот в этих местах кожа отделяется прекрасно:

http://s004.radikal.ru/i205/1002/19/99c5d71e643a.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1002/70/57a2e7211a83.jpg

Теперь натереть птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике. Чем более увесистая кура вам попалась, тем дольше вам стоит её продержать. Моим курам двое суток.

Теперь разогреваете духовку до 240-250 градусов (да-да, именно так много и должно быть, ничего не погорит, нажа кура ничем не намуслякана), разогреваете сковороду с неплавящейся ручкой (её ставить в духовку) и кладете на нее курицу на спинку, чтобы она зашкворчала. Ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. Вообще. Ни курицу, ни сковородку. Убираете в духовку на 30 минут. Достаете, переворачиваете на грудку - 20 минут, опять переворачиваете 10 минут. Готово!
Курица получется хорошо просоленная и очень сочная. В местах, где были пряные травы - хорошо угадывается их вкус.

Мои уже откушали и отползли от стола...

Выдержка курицы засоленной и высокая температура запекания - это две самые главные вещи в рецепте. Их нельзя пропускать.

Сейчас попробую объяснить по-умному. Поваренная соль вызывает набухание волокон мяса (при определенной концентрации, дальше пойдет обратный эффект). И таким образом связывает воду, позволяя удерживать её и после обжарки/варки. Продержав курицу несколько суток в соли мы позволяем ей далеко проникнуть и удержать сок. Очень высокая температура духовки и сковороды вызывает сразу же сворачивание белка в верхних слоях мяса, чем запирает сок внутри. Вот и все. Поэтому вроде очень многие делали почти так (и я в том числе), да не так и результат несколько иной.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 26.10.2014, 9:37
Сообщение #1012



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3071
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



Цитата(Ворчунья @ 25.10.2014, 23:53) *
разогреваете сковороду с неплавящейся ручкой (её ставить в духовку)


Ворчунья, огромное спасибо за рецепт.А можно ведь вместо сковороды ( у меня с неплавящейся ручкой неть ) использовать просто емкость для запекания. 4u.gif

Superket, Вам огромное спасибо.Муж как раз собрался солить семгу. Думаю, всю не съедим-часть пойдет именно на этот салат 4u.gif
Причина редактирования: оверпостинг.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 26.10.2014, 10:16
Сообщение #1013



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Выдержанное Вино, конечно, я тоже в емкости делала, не принципиально, но действительно сочно!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 26.10.2014, 14:31
Сообщение #1014



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3071
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



Цитата(Ворчунья @ 26.10.2014, 11:16) *
Выдержанное Вино, конечно, я тоже в емкости делала, не принципиально, но действительно сочно!

Спасибо bigsmile.gif) 4u.gif Я вот чувствую, что очень вкусно должно быть. Обязательно сделаю на неделе.Вообще, очень уважаю несложные и "вкусные" рецепты.

Сообщение отредактировал Выдержанное Вино - 26.10.2014, 14:35
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Superket
сообщение 27.10.2014, 8:14
Сообщение #1015



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7151
Регистрация: 1.3.2011
Москва, Долгопруднинский р-он, п. Шереметьевский



Цитата(Выдержанное Вино @ 26.10.2014, 10:41) *
Муж как раз собрался солить семгу.


На выходных собираюсь опробовать) ДР у сына.
Девочки, поделись еще рецептами пожалуйста! Чтоб без майонеза. Для деток от 3 до 5 лет
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 27.10.2014, 14:42
Сообщение #1016



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1503
Регистрация: 23.4.2010
Москва, м. Рязанский проспект



Вы про салаты? По моему опыту, детки плохо едят именно салаты.
Один раз мы были на ДР, мама девочки делала бутерброды с колбасой вырезанной в виде разных фигурок животных. Детки оценили. super.gif

У меня тоже есть подсмотренная где-то вариация на тему оливье - с копченой курицей и креветками. Очень вкусненько получается.

Сообщение отредактировал Мотазука - 27.10.2014, 14:44
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Superket
сообщение 27.10.2014, 20:37
Сообщение #1017



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7151
Регистрация: 1.3.2011
Москва, Долгопруднинский р-он, п. Шереметьевский



Цитата(Мотазука @ 27.10.2014, 15:42) *
Вы про салаты? По моему опыту, детки плохо едят именно салаты.
Один раз мы были на ДР, мама девочки делала бутерброды с колбасой вырезанной в виде разных фигурок животных. Детки оценили. super.gif

У меня тоже есть подсмотренная где-то вариация на тему оливье - с копченой курицей и креветками. Очень вкусненько получается.

Можно и не салатики, канапе и торт уже придумала.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 27.10.2014, 20:59
Сообщение #1018



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1503
Регистрация: 23.4.2010
Москва, м. Рязанский проспект



Мне вот такие идеи понравились



Сообщение отредактировал Мотазука - 27.10.2014, 20:59
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 3.11.2014, 21:26
Сообщение #1019



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2891
Регистрация: 16.1.2010
Москва, ЮВАО



Вчера испекла грушевый пирог вот такой http://andychef.ru/recipes/pear-crumble/
Удивило то, что он получился точно такой же как на картинке))) , у меня так бывает не всегда))
Только соды положила в 2 раза меньше, а в остальном - по рецепту. Потрясающе вкусно!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 3.12.2014, 22:54
Сообщение #1020



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Купили мы крылышки индейки и полезла я искать на просторах интернета, что можно с ними сделать. Нашла рецепт маринада, по которому еще и свиные ребрышки приготовила (кстати с ними нам понравилось гораздо больше). Получается очень вкусный соус идеально к макаронам и рису. Ребрышки им пропитываются и получаются очень ароматными.
Хочу попробовать замариновать в таком соусе мясо на шашлык.

Помидоры в собственном соку- 1 б (я использовала бабушкин томатный сок, из своих помидор)

Чеснок- 2 зубчика
Имбирь- 1 ч.л.
Паприка.
Укроп
Базелик
Перец черный молотый.

Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить мелко.

Помидоры, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать, добавить зелень и чеснок, черный молотый перец.

Обмазать мясо маринадом и оставить на 1 час. Солим перед запеканием.

Ставим в духовку на 45 минут (у меня стояло дольше, плюс я накрывала фольгой) при температуре 190 гр.

Приятного аппетита!!

Сообщение отредактировал ходячий кипиш - 3.12.2014, 23:06
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 15:51
Материнство.ру