IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Идем в школу в 6,5 лет или 7,5 лет?, У кого детки рождены зимой, что вы думаете по этому поводу.
Plaksa
сообщение 25.4.2014, 12:34
Сообщение #181

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Молодежная

На счет подготовки к школе- я считаю идеальный вариант посмотреть насколько ребенок готов к школе. В нашей бывшей школе один мальчик проходил два года на подготовку, учителя после первого года рекомендовали подождать. Пошел не в 6,5, а в7,5, нормально учится. А другой ребенок пошел на подготовку ровно в пять лет, и учителя в одни голос сказали пора. так что в первый класс в 5,11, сейчас в пятом классе- хорошист/отличник.

Сообщение отредактировал Plaksa - 25.4.2014, 12:35
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 25.4.2014, 13:49
Сообщение #182

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Kунцево

Цитата(Ворчунья @ 25.4.2014, 13:07) *
Как раньше-то без подготовки обходились-то...

Это точно... Вот я пошла в школу читать не умела, но буквы знала. Моей маме некогда было со мной заниматься-работа с утра до вечера.Только детский сад.
Так вот, читать я научилась очень быстро. И очень хорошо помню, как учительница меня одернула за то,что я бегло читала вслух , тогда как должна была еще по слогам как весь класс.
А сейчас поступление в первый класс сродни вступительным экзаменам в институт.
Девочки, а вот интересно, сейчас в школах есть праздник Букваря или это неактуально уже.

Сообщение отредактировал Выдержанное Вино - 25.4.2014, 13:49
+Цитировать сообщение
Хабанера
сообщение 25.4.2014, 14:19
Сообщение #183

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ховрино,Селигерская

Цитата(Выдержанное Вино @ 25.4.2014, 14:49) *
Это точно... Вот я пошла в школу читать не умела, но буквы знала. Моей маме некогда было со мной заниматься-работа с утра до вечера.Только детский сад.
Так вот, читать я научилась очень быстро. И очень хорошо помню, как учительница меня одернула за то,что я бегло читала вслух , тогда как должна была еще по слогам как весь класс.
А сейчас поступление в первый класс сродни вступительным экзаменам в институт.
Девочки, а вот интересно, сейчас в школах есть праздник Букваря или это неактуально уже.

Есть такой праздник)) По крайней мере у моего первоклашки был).
Про подготовку. Мой не ходил. В саду у нас очень хорошо подготовили к школе. Сын бегло читает с 5и лет. В школе на чтении ему скучно, остальные по слогам. Технику чтения проверяли, при норме в 25-30 слов мой 90 выдал, не торопясь, с выражением. По математике тоже все замечательно. Вот с русским не очень, сын никогда не любил рисовать и с письмом ему сложновато. Но не хуже других))) Тестирование перед 1 классом проходили, что бы нам могли порекомендовать программу для ребенка. Сын пошел в школу в 6 и 11. Был готов, но он у меня мальчик достаточно усидчивый и спокойный. Переход из сада в школу проблем не вызвал, может еще и потому что сад был логопедический и у них ежедневные занятия были. И за партами сидели и у доски отвечали.
Я сама пошла в школу в 6 и 6, умела читать, писать, считать. До школы просидела 2 года в подготовительной группе, на 3ий год не оставили уже. Нормально училась, легко достаточно. Не помню каких то проблем.
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 25.4.2014, 14:44
Сообщение #184

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва - м. Щелковская, Гольяново

Цитата(Plaksa @ 25.4.2014, 13:34) *
На счет подготовки к школе- я считаю идеальный вариант посмотреть насколько ребенок готов к школе. В нашей бывшей школе один мальчик проходил два года на подготовку, учителя после первого года рекомендовали подождать. Пошел не в 6,5, а в7,5, нормально учится. А другой ребенок пошел на подготовку ровно в пять лет, и учителя в одни голос сказали пора. так что в первый класс в 5,11, сейчас в пятом классе- хорошист/отличник.

Вот и я так решила. Дочке осенью 5,5 будет. Записались на подготовку к школе. Походим, посмотрим, а там и решим: в 6,5 отдавать или еще на годик в садике оставить. В любом случае занятия лишними не будут.
Еще по теме. Подруга 3 года назад отдала сына в школу (в 6 лет и 2 месяца). В садик мальчик не ходил, только на рисование и музыку. Первые 2 года дались тяжело, меняли школу, но год не потеряли. Сейчас заканчивает 3й класс (успешно), музыку не бросил, увлекается конструированием самолетов и еще ходит на английский дополнительно. А во дворе мальчик, как мальчик, играет, бегает, катается на велосипеде.
Я сама тоже пошла в школу с 6 лет (31 августа мне стукнуло ровно 6, а 1 сентября я уже за партой). Я помню, как мама водила меня на собеседование, где мне показывали фигуры (задавали вопросы), просили посчитать и рассказать стишок. После моих ответов приняли в 1й класс. Училась я хорошо и легко (но я усидчивая очень ax.gif ), проблем с одноклассниками не было. В институт поступила, мне еще 16ти лет не было. В ВУЗе тоже проблем с учебой не возникало. Хотя многие сокурсники были на 2-3 года старше меня, но я иногда им даже помогала по учебе. Ни капельки не жалею, что пошла в школу с 6 лет. bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 25.4.2014, 14:55
Сообщение #185

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Kунцево

Я так понимаю, что чем подготовка к школе еще хороша,что есть шанс попасть в желаемую школу, если садик и местожительство не привязаны к ней.
+Цитировать сообщение
Бублик
сообщение 25.4.2014, 15:48
Сообщение #186

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Томилино - Люберцы

Цитата(Выдержанное Вино @ 25.4.2014, 15:55) *
Я так понимаю, что чем подготовка к школе еще хороша,что есть шанс попасть в желаемую школу, если садик и местожительство не привязаны к ней.

Шанс то есть.. Но все равно это просто шанс, а не как раньше 100% попадание( не знаю как в москве, но область у нас своей жизрью живет))
У нас буду набирать 2 класса, в прошлою субботу было 80 заявлений, боюсь даже подумать сколько всего напишут(( мы к школе не относимся, но по некоторым причинам нам надо попасть именно в эту школу. А сейчас берут сначала по прописке, потом братья/сестры и уже потом если останутся места.. То и таких как мы. А раньше: ходил на подготовку -ты уже 100 % ученик этой школы.
Лично я отдала на подготовку в бОльшей степени для того, чтобы дочка привыкла к школе, учителю и подружилась с детками. А не просто прийти 1 сентября, "кинуть " в незнакомый коллектив и пусть знакомится... Это и для меня стресс был бы, я сама переживала бы как она там. Зато сейчас после курсов я спокойна в этом плане, у дочки есть подружки, она хорошо знает учителей, они знаю ее. Приняли бы еще)))
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 25.4.2014, 15:58
Сообщение #187

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Северное Измайлово

Цитата(Выдержанное Вино @ 25.4.2014, 15:55) *

не знаю, у меня подруга дочку в прогимназию когда записывала ей сказали что хождение на курсы абсолютно не дает им льготу при формировании класса. Она до последнего момента тряслась возьмут их или нет (территориально не относятся туда).

И еще одна одноклассница сына возила на подготовку, ей сказали сначала все кто по прописке, а потом уже остальные. И попадете вы в этих "остальных" неизвестно.

Я думаю, конечно, лучше учителям набирать тех детей кот. ходили на подготовку, тем более они их уже знают. Но в принципе факт остается фактом, что курсы не дают никакой гарантии, если территориально не относишься к школе
Цитата(Бублик @ 25.4.2014, 16:48) *
Лично я отдала на подготовку в бОльшей степени для того, чтобы дочка привыкла к школе, учителю и подружилась с детками. А не просто прийти 1 сентября, "кинуть " в незнакомый коллектив и пусть знакомится... Это и для меня стресс был бы, я сама переживала бы как она там. Зато сейчас после курсов я спокойна в этом плане, у дочки есть подружки, она хорошо знает учителей, они знаю ее. Приняли бы еще)))

вот я на эту тему задумалась. Потому как сначала хотела на подготовку в детский центр отдать, а сейчас все больше склоняюсь к самой школе.

Сообщение отредактировал katenbka - 25.4.2014, 16:00
+Цитировать сообщение
Хэтэмэлька
сообщение 25.4.2014, 17:10
Сообщение #188

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Марьино

Цитата(Выдержанное Вино @ 25.4.2014, 14:49) *

У меня мама вообще сказала: А что я тебя учить буду? Еще как-нибудь не так научу, пусть в школе сразу как надо объясняют. Я кажется даже буквы не знала...
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 25.4.2014, 17:20
Сообщение #189

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Девочки, а я вот задумалась...
В Москве произошло объединение садов и школ. Сейчас сын посещает детский сад, договор перезаключен, уже не с садом, а со школой, скажем Н. Но поскольку у меня нет своего экземпляра, то не могу посмотреть дату окончания договора. Считается ли, что ребенок _уже_в этой школе?
Другая школа - в ней учится дочь, т.е. теоретически сына тоже должны туда взять. Школа по прописке - вообще не вариант(((
В школу сын пойдет в 15 году. Когда нужно начинать беспокоиться??
+Цитировать сообщение
Секретик
сообщение 25.4.2014, 17:57
Сообщение #190

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Рязанский проспект

У меня дочка ходила на подготовку, этот год вспоминаю как кошмар - много задавали по рабочим тетрадям и рисовать. вырезать,клеить. это помимо того что в сад еще ходили. Занимались 2 раза в неделю по 2 часа. Хорошо . я еще в декрете была-время было заниматься. В итоге в первый класс пошла в 7.5 лет, не читающая, но научилась быстро.уроки по 30 минут делали и легко. Сейчас в 6м-отличница.
Сына на подготовку не отдала,потому что еще не жили здесь. просто ходили в сад,но читать умели с 5 лет, сад логопедический, выпускают читающих детей. В 1й класс пошли в 6,8. Идет тяжеловато (( Уроки делаем по 3 часа,отвлекается,хотя считает хорошо,читает, почерк красивее,чем у дочки был в 1м классе. В школе очень устает. И за уроки садится со скандалом. В общем, лучше бы годок посидели бы в саду. Вижу по ребенку-ему тяжело.
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 25.4.2014, 19:15
Сообщение #191

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Kунцево

Цитата(Количка @ 25.4.2014, 18:20) *
В Москве произошло объединение садов и школ. Сейчас сын посещает детский сад, договор перезаключен, уже не с садом, а со школой, скажем Н. Но поскольку у меня нет своего экземпляра, то не могу посмотреть дату окончания договора. Считается ли, что ребенок _уже_в этой школе?
Другая школа - в ней учится дочь, т.е. теоретически сына тоже должны туда взять. Школа по прописке - вообще не вариант(((

А вот это уже интересно... А Вы уверены, что договор перезаключен со школой или как это сейчас называется "Комплексом".Просто вот как раз сейчас у меня на руках" Дополнительное соглашение к договору между государственным бюджетным учреждением....,реализующим основную общеобразовательную программу ДОШКОЛЬНОГО образования
и родителем. Про школу ничего не сказано. idontno.gif
+Цитировать сообщение
Pralinka
сообщение 25.4.2014, 19:29
Сообщение #192

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮЗАО

Цитата(Количка @ 25.4.2014, 17:20) *

По новым правилам первая очередь это дети по прописке и из прикрепленных к школе садов, потом уже все остальные. Если в школе учится старший ребенок, то, как Вы правильно написали, теоретически школа может на это обратить внимание и зачислить после детей первой очереди.

Подготовка к школе на место в школе не влияет. Сначала принимаются дети первоочередники (адрес, прикрепленные сады), потом все остальные. Вот в категории "остальные" в первых рядах могут быть те, кто ходил на подготовку.

Сообщение отредактировал Pralinka - 25.4.2014, 19:29
+Цитировать сообщение
Бублик
сообщение 25.4.2014, 19:36
Сообщение #193

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Томилино - Люберцы

Цитата(Pralinka @ 25.4.2014, 20:29) *
Сначала принимаются дети первоочередники (адрес, прикрепленные сады), потом все остальные. Вот в категории "остальные" в первых рядах могут быть те, кто ходил на подготовку.

У нас в школе братья\сестры принимаются ДО "подготовки". Мне кажется так везде scratch.gif
+Цитировать сообщение
Pralinka
сообщение 25.4.2014, 19:46
Сообщение #194

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮЗАО

Бублик, все верно, я в одном сообщении Количке отвечала и потом про подготовку дописала, что она (подготовка) на прямую очередь не влияет, как раньше было - ходил на подготовку, зачисляешься в первых рядах.

Те, кто идут во второй очереди, их уже школа сама отбирает, если места есть. У нас в районе школа по плану набирала 5 первых классов, по факту уже набрано почти для 7-ми классов детей по адресу и из прикрепленных садов. Многие и по адресу, и по саду относятся к первой очереди, так еще и на подготовку ходят bigsmile.gif Вот чтобы доукомплектовать 7-й первый класс будут добирать остальных. Если 7 классов не наберут, детей раскидают на 6 классов, чтобы соблюсти нормативы по численности.

В любом случае по закону обязаны взять всех детей по адресу и садам, сколько бы классов не набиралось. А вот, если у школы план выполнен, а помещения учить детей из "второй" очереди нет, то тут уже классы добирать не будут, доберут уже несколько ребят, до нормативного количества. Все еще зависит и от самой школы, в смысле большая или нет. Есть школы маленькие, а численность учащихся большая. Вот тут проблема.

Сообщение отредактировал Pralinka - 25.4.2014, 19:48
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 25.4.2014, 20:30
Сообщение #195

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Цитата(Выдержанное Вино @ 25.4.2014, 19:15) *
А Вы уверены, что договор перезаключен со школой или как это сейчас называется "Комплексом".Просто вот как раз сейчас у меня на руках" Дополнительное соглашение к договору между государственным бюджетным учреждением....,реализующим основную общеобразовательную программу ДОШКОЛЬНОГО образования
и родителем. Про школу ничего не сказано

Выдержанное Вино, у меня в платёжках фигурирует именно номер школы, про детский сад ни слова. И переписывала я договор именно потому, что изменилось название с сада на школу. Сына переводила в другой сад в конце сентября - начале октября прошлого года. А потом длительно болел сын, видимо поэтому не дали мой экземпляр договора.
Цитата(Pralinka @ 25.4.2014, 19:29) *
По новым правилам первая очередь это дети по прописке и из прикрепленных к школе садов

Pralinka, спасибо, успокоили. Школа, к которой прикреплен сад намного лучше, чем по месту жительства.

И еще вопрос: есть ли официальные списки по прикрепленным адресам к школе? Я нашла несколько, но информация в них отличается. Теоретически есть возможность изменить прописку ребенку. Теперь думаю, а нужно ли..

Сообщение отредактировал Количка - 25.4.2014, 20:35
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 26.4.2014, 0:02
Сообщение #196

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Количка, у нас прямо на сайте школы есть правила приема, там ссылка на закрепление территории за муницип учреждением. Но мы то в области.
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 26.4.2014, 3:26
Сообщение #197

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Северное Измайлово

Цитата(Количка @ 25.4.2014, 21:30) *
И еще вопрос: есть ли официальные списки по прикрепленным адресам к школе? Я нашла несколько, но информация в них отличается.

вот у меня тоже такой вопрос. Как не искала ничего толкового не попадается.
+Цитировать сообщение
Гардения
сообщение 26.4.2014, 7:08
Сообщение #198

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва (Кожухово)

есть ли официальные списки по прикрепленным адресам к школе?

Официальные списки были по-моему на сайте окружного Деп. образования, найти их там тяжело(
На сайте нашей школы была ссылка на документ в сентябре-октябре 2013 года..
В нашем случае проще эту информацию было узнать в самой школе и на дне открытых дверей (в конеце ноября).

последние 3 года в Кожухово, эти списки ежегодно менялись, менялись в сторону укрупнения..
если сначала было: твой дом = 1 школа, то теперь: 1 дом = минимум 2 школы, а то и 4-5... знаю, что в пределах Кожухово реально выбрать любую школу..

Сообщение отредактировал Гардения - 26.4.2014, 7:21
+Цитировать сообщение
LostGirl
сообщение 26.4.2014, 14:34
Сообщение #199

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Кузьминки, Текстильщики

тема очень актуальная для меня. Была) Сейчас уже решение принято.
Дочка октябрьская, идем в школу в 7и10 (в следующем году то есть).

В саду она сейчас в старшей группе, то есть по второму разу идти не надо. На следующий в подготовительную вместе со всеми и на выход.

Если бы надо было оставаться в саду на второй год, а вся остальная группа уходила бы в школу, то я бы задумалась. А так - решили, что школа не убежит, а мы еще год походим на разные спортивно-рисовальные занятия.

+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 26.4.2014, 15:59
Сообщение #200

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО г.Дзержинский

Я хочу написать на тему высказываний:" только маме видно-готов ли её ребенок к школе"... У нас из группы мальчик уходит в школу в этом году... Ему 6,5,если не ошибаюсь. Группа логопедическая,у ребенка звуки не все даже поставлены(убедилась вот на утреннике в четверг). Речь тихая, невнятная.Мальчик очень маленького роста. Дочке 5 лет,рост 110,он её ниже на полголовы. Воспитатели,садовский психолог-все убеждали маму подождать еще год. Ребенок такой еще-может заплакать,если что не получается,может на занятии встать и убежать,или под стол залезть....
Но вот для мамы он не просто самый лучший. Он ГЕНИАЛЬНЫЙ! Она,увы,не видит и не слышит ничего idontno.gif Она уверена на 100% , что к школе её сын готов idontno.gif Я не знаю,как это назвать-амбициями её,или слепой любовью,но что есть-то есть. Единственное из готовности к школе-мальчик читает.Это всё idontno.gif В саду в шоке все, что он в школу идет. Т.ч.,увы,мама не всегда может адекватно глянуть на своего ребенка со стороны и реально оценить ситуацию idontno.gif Чаще всего мамы смотрят через призму любви,а она ой,как искажает реальность... И хорошо,если рядом находятся специалисты,которые посоветуют принять верное решение, а мамы их услышат.... Конечно,это не относится ко всем 6-леткам,идущим в школу. Но такие ситуации-увы,не редкость. У меня племянник так пошел...Тоже маму переубедить невозможно было. В результате это обернулось жуткими мучениями и для него и для родителей.Сейчас еле-еле на тройки тянет,школу ненавидит. Т.ч. мамы тоже ошибаются... Принимая такое решение, надо очень и очень хорошо подумать и послушать специалистов,работающих с ребенком. Одной своей уверенности-что детке пора в школу-недостаточно...
+Цитировать сообщение
Ox-eye daisy
сообщение 26.4.2014, 17:26
Сообщение #201

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва - м.Домодедовская

У нас, кстати, в группе все, кто собирался детей в 6,5 отдавать в школу (дети зимние почти все - декабрь-февраль большинство), передумали... bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 26.4.2014, 21:28
Сообщение #202

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮВАО

А из нашей садовской группы одного мальчика прямо из старшей группы родители в школу определили. Ровно в 6 лет. С одной стороны, задачки математические щёлкал аж 3-го класса, дома всё время за компьютером в каких-то обучающих программах зависал - это его мама сама говорила. И вроде как интеллект ему где-то проверяли, очень высокий оказался. А с другой стороны -шнурки завязывать не умел, за себя постоять вообще не мог - плакал сразу, и периодически писался во время дневного сна.
Как он, бедолага, теперь?
+Цитировать сообщение
атир
сообщение 20.5.2014, 23:02
Сообщение #203

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

А я пожалела, что отдала в 6л 6 мес. Все в один голос твердили, что ребенок готов,созрел психологически, моторика развита и.т.д. Нас смотрели психологи, сначала в феврале, потом в апреле, проходили собеседование. Короче все в один голос уверяли,что пора,в саду нам больше делать нечего. Только бабушка у нас настаивала не торопиться. В первом классе нам было тяжело.Мне есть с чем сравнивать т.к старший пошел с 7 лет. Я понимаю,что все дети разные и сравнивать нельзя, но кажеться я усложнила жизнь и себе и дочери.
+Цитировать сообщение
Калинка-Малинка
сообщение 21.5.2014, 0:16
Сообщение #204

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Ясенево

Выдержанное Вино, у меня в платёжках фигурирует именно номер школы, про детский сад ни слова. И переписывала я договор именно потому, что изменилось название с сада на школу. Сына переводила в другой сад в конце сентября - начале октября прошлого года. А потом длительно болел сын, видимо поэтому не дали мой экземпляр договора.

Pralinka, спасибо, успокоили. Школа, к которой прикреплен сад намного лучше, чем по месту жительства.

И еще вопрос: есть ли официальные списки по прикрепленным адресам к школе? Я нашла несколько, но информация в них отличается. Теоретически есть возможность изменить прописку ребенку. Теперь думаю, а нужно ли..

Нам в саду сказали, что если мы планируем идти в школу из кластера в который входит сад, то даже через госуслуги записываться не надо. Примут всех желающих из подшефных садов. Школа хорошая, думаю, что не по причине недобора.
+Цитировать сообщение
kokon
сообщение 27.5.2014, 7:47
Сообщение #205

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Гардения @ 26.4.2014, 8:08) *
Официальные списки были по-моему на сайте окружного Деп. образования, найти их там тяжело(

ничего тяжелого. на примере ВОУО http://vouo.dogm.mos.ru/recording-in-1-class/
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 27.5.2014, 14:03
Сообщение #206

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Kунцево

Цитата(kokon @ 27.5.2014, 8:47) *
ничего тяжелого. на примере ВОУО http://vouo.dogm.mos.ru/recording-in-1-class/

На сайте Западного окружного управления образования такой страницы неть sad.gif

Сообщение отредактировал Выдержанное Вино - 27.5.2014, 14:04
+Цитировать сообщение
kokon
сообщение 27.5.2014, 14:44
Сообщение #207

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Выдержанное Вино @ 27.5.2014, 15:03) *
На сайте Западного окружного управления образования такой страницы неть sad.gif

http://zouo.dogm.mos.ru/education/parents-...nstitutions.php
ищем закрепление территорий за ОУ, нажимаем, выпадает список, в самом низу районы, ищем свой и там адреса прикрепленные к школам. о как

Сообщение отредактировал kokon - 27.5.2014, 14:44
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 27.5.2014, 17:08
Сообщение #208

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

kokon, а можно еще ссылку на ЮВАО для самых одаренных?
Спасибо!
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 27.5.2014, 20:15
Сообщение #209

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Kунцево

kokon, Огромное преогромное спасибо 4u.gif 4u.gif
Без Вашей помощи точно никогда бы не нашла.... wub.gif
+Цитировать сообщение
kokon
сообщение 27.5.2014, 20:38
Сообщение #210

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Количка @ 27.5.2014, 18:08) *
kokon, а можно еще ссылку на ЮВАО для самых одаренных?

http://uvouo.dogm.mos.ru/
слева информация - родителям
списки по закреплению определенных территорий...... открываете, там внизу раскладка по округам
еще можно посмотреть схемы районов с обозначениями объектов образования

Сообщение отредактировал kokon - 27.5.2014, 20:41
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему