IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Идем в школу в 6,5 лет или 7,5 лет?, У кого детки рождены зимой, что вы думаете по этому поводу.
Ворчунья
сообщение 22.4.2014, 12:01
Сообщение #151

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Лось

Количка,
Дело-то совсем не в размере ребенка...
+Цитировать сообщение
Бублик
сообщение 22.4.2014, 12:28
Сообщение #152

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Томилино - Люберцы

Цитата(Ворчунья @ 22.4.2014, 13:01) *
Количка,

Так Количка и написала
Цитата
Если нет медицинских показаний, то лучше так не затягивать со школой.

А вообще такие обсуждения считаю неправильными - только мама и люди (воспитатели в саду, учителя на подготовке), которые постоянно общаются с ребенком, могут размышлять когда лучше пойти.
Я вот также не понимаю как может ПМПК за 5 минут общения решить готов ребенок к школе или нет scratch.gif Ребенок может растеряться, замкнуться, но это не значит же, что он отстает idontno.gif
+Цитировать сообщение
Оранжевое Солнце
сообщение 22.4.2014, 12:49
Сообщение #153

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сочи-Адлер

Цитата(Количка @ 22.4.2014, 12:43) *
но зачем ребенку до 8 лет сидеть в песочнице?

это я образно bigsmile.gif сын поздно заговорил, в садике отстает, да и вообще он мальчик biggrin.gif скажу про свой опыт, я пошла рано, мои две подружки одна в 7,10, другая в 6,10. Может конечно просто так совпало, но.. первая закончила школу с медалью, вторая с тройки на двойки. Племяшку (очень шуструю и смышленую) отдали в 6,9. Первый год нормально, второй-третий так себе... до 9 класса еле дотянули. У моих детей я не вижу каких-то выдающихся способностей и рвения к учебе, плюс моя тетушка, педагог младших классов с огромным стажем говорит так: "Не дураки придумали, что дети должны идти в школу с 7 лет..." Пусть подрастут и окрепнут (в плане психики) для школьного коллектива. Ни в коем случае никому не навязываю ничего.

Цитата(Ворчунья @ 22.4.2014, 13:01) *
Количка,

конечно не в размере, у нас на катке девчушка на 1,5 года старше моей, а на голову ниже. Дело в мозгах и готовности попасть в школьный коллектив. А вообще, по большому счету, главное попасть к хорошему учителю и в здоровый коллектив, чтоб не отбил желание учиться. А то моя подруга отдала дочку в полные семь лет, в самую лучшую школу (по большому блату) и толку то, девочка во втором классе, а школу ненавидит, вот так не повезло, учительница орет на всех и вся, на днях рассказала, что одна ученица описалась на уроке, т.к. ее не отпустили в туалет... angry.gif
Причина редактирования: Оверпостинг
+Цитировать сообщение
Ox-eye daisy
сообщение 23.4.2014, 8:23
Сообщение #154

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва - м.Домодедовская

Девочки, а как вот было раньше, в советские времена?
Тогда же вообще не брали раньше 7 официально? Муж у меня январский. Пошел в школу в 7 и 9. Это был 84 год.
Я пошла в 86-м году в школу, в 7 и 1. У нас были дети, которым уже в октябре-ноябре-декабре исполнялось 8. И ничего, как-то никто не переживал по этому поводу. Я лично вообще всегда завидовала тем, кто был постарше. Их в пионеры раньше приняли biggrin.gif
Почему сейчас-то вдруг все стали переживать, как бы вдруг ребенок в школу не опоздал по возрасту?...

Мой в 7 и 7 пойдет.

Сообщение отредактировал Ox-eye daisy - 23.4.2014, 8:23
+Цитировать сообщение
Aksin-ya
сообщение 23.4.2014, 8:51
Сообщение #155

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО Сергиев Посад

Цитата(Ox-eye daisy @ 23.4.2014, 9:23) *
Почему сейчас-то вдруг все стали переживать, как бы вдруг ребенок в школу не опоздал по возрасту?...

С жиру бесятся и свои амбиции родители удовлетворяют tomato.gif у нас есть одна такая мамашка в садике, точнее была... у нее то дочка и самая умная-разумная и все то она знает-умеет и скучно ребенку в садике... в итоге в школу пошли в 6,5... чем дело кончилось не знаю, не общались особо и не общаемся
+Цитировать сообщение
SusAnna
сообщение 23.4.2014, 9:26
Сообщение #156

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
г. Железнодорожный

Цитата(Ox-eye daisy @ 23.4.2014, 9:23) *
Тогда же вообще не брали раньше 7 официально?

я пошла в 90м году, мне было 6 и 6. Но это да, комиссия, родители просили взять раньше.
Про себя могу вспомнить только одно, когда мне было скучно. Я с 5 лет читала уже книги, а в классе на уроках чтения иногда бесило это бесконечное ожидание пока кто-то по слогам или по буквам прочитает свой абзац, пока до меня очередь дойдет.

Цитата(Aksin-ya @ 23.4.2014, 9:51) *
С жиру бесятся и свои амбиции родители удовлетворяют tomato.gif у нас есть одна такая мамашка в садике, точнее была... у нее то дочка и самая умная-разумная и все то она знает-умеет и скучно ребенку в садике... в итоге в школу пошли в 6,5... чем дело кончилось не знаю, не общались особо и не общаемся

плохой пример хотя бы тем, что Вы не знаете как этому ребенку в школе, хорошо или плохо. может как раз хорошо.

Споры тут абсолютно бесполезны, как уже много раз говорили, есть субъективные причины, по которым конкретного ребенка лучше отдать в 6 или 7 или 8. объективных причин или универсального алгоритма для всех детей быть не может, т.к. все люди разные.
мне кажется, что усидчивость и интерес к учебе в большей степени воспитывается, а не приходит с возрастом.
Как тут был пример девочки в первом классе в 6 лет, и что сейчас к концу 1го класса она стала более внимательной и усидчивой. Может это произошло не потому что она стала старше, а потому что ее 5 раз в неделю на протяжении минимум 4-5 часов заставляют сидеть смирно и внимать теме урока, просто раньше этого от нее никто не требовал.
+Цитировать сообщение
Twilight
сообщение 23.4.2014, 9:33
Сообщение #157

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Перово

Цитата(Aksin-ya @ 23.4.2014, 8:51) *
С жиру бесятся и свои амбиции родители удовлетворяют

резковато scratch.gif
дети все разные: и по уму, и по психологическому развитию.
муж у меня пошел в школу в 6 лет (11 сент исполнялось только) - никаких проблем не было (но ребенок сам просился отдать его в школу, хотел учиться).
и причем тут амбиции родителей?!

Сообщение отредактировал Twilight - 23.4.2014, 9:35
+Цитировать сообщение
Aksin-ya
сообщение 23.4.2014, 9:39
Сообщение #158

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО Сергиев Посад

Twilight, не спорю, дети все разные... но и амбиции родителей часто имеют место быть... может и не в конкретном случае 4u.gif
неужели ни у кого в классе не было детей, которых родители "тянули" на медаль, чтоб она просто была? У меня вот были такие, мама из род.комитета, постоянно в школе тусовалась, а потом дочка пришла и сочинение на след.день переписывала, т.к. сама не насочиняла на должный уровень... зато медаль есть и мама довольна... тоже самое бывает и по отношению к 1 классу

Сообщение отредактировал Aksin-ya - 23.4.2014, 9:40
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 23.4.2014, 9:40
Сообщение #159

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Печатники-Щукинская

я сама пошла в школу в неполных 7,и это в далеком 1980....была по тем временам готова ....у нас в группе трое уходят в этом году,девочки январская,февральская и мартовская....посмотрим,как пойдут...я не против раннего похода в школу

Цитата(Aksin-ya @ 23.4.2014, 6:39) *
Twilight, не спорю, дети все разные... но и амбиции родителей часто имеют место быть... может и не в конкретном случае 4u.gif
неужели ни у кого в классе не было детей, которых родители "тянули" на медаль, чтоб она просто была? У меня вот были такие, мама из род.комитета, постоянно в школе тусовалась, а потом дочка пришла и сочинение на след.день переписывала, т.к. сама не насочиняла на должный уровень... зато медаль есть и мама довольна... тоже самое бывает и по отношению к 1 классу

это уже из другой оперы ,так сказать.....таких сейчас очень много,к сожалению
+Цитировать сообщение
Twilight
сообщение 23.4.2014, 9:43
Сообщение #160

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Перово

Цитата(Aksin-ya @ 23.4.2014, 9:39) *

у нас в классе была дочка директора, вот ее тянули.
а моя мама отказалась от медали (втайне от меня), потому что ей стало меня жалко... но зато я красный диплом получила morgalik.gif
в связи с этим никаких амбиций по поводу детей и их учебы у меня нет, но дочка пойдет в школу в 6.10 morgalik.gif

Сообщение отредактировал Twilight - 23.4.2014, 9:47
+Цитировать сообщение
smirn-el
сообщение 23.4.2014, 9:45
Сообщение #161

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Новогиреево

Цитата(Twilight @ 23.4.2014, 6:33) *
резковато scratch.gif
дети все разные: и по уму, и по психологическому развитию.
муж у меня пошел в школу в 6 лет (11 сент исполнялось только) - никаких проблем не было (но ребенок сам просился отдать его в школу, хотел учиться).
и причем тут амбиции родителей?!

Согласна, нужно просто, попытаться почувствовать и понять ребенка. Я вот наоборот не отдала своего в 6 лет, хотя он и просился, и подсознательно чувствовала, что ему это надо, но наслушавшись советов, решила не спешить. В итоге весь первый класс мой ребенок проскучал. Когда я его спросила какой у него любимый предмет в школе, он ответил - окно. Я подумала, что перемена, ан нет, оказалось, что это окно в классе, рядом с которым он сидит.
+Цитировать сообщение
Aksin-ya
сообщение 23.4.2014, 10:02
Сообщение #162

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО Сергиев Посад

Цитата(Anoli @ 23.4.2014, 10:41) *
это уже из другой оперы ,так сказать.....таких сейчас очень много,к сожалению

Про 1 класс я имела ввиду, что есть такие родители, которые отдадут детей в 6 лет, а потом "хвастаются" этим фактом, какой у них ребенок молодец и пошел в школу так рано, хотя и не факт, что ребенок готов к этому был... как и в том случае с медалью ))
+Цитировать сообщение
Kizo
сообщение 23.4.2014, 10:39
Сообщение #163

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Тимирязевская

Моя пойдет в 6,9. Считаю ее готовой и не виду причин еще год тусить в саду.
И очень странно читать обвинения в сжирубешении и амбициях от людей, не знающих ни меня, ни мою дочь.
Просто высказать свое мнение, не размазывая тех, кто придерживается другого, сложно?
Начинала читать тему - интересно было, мнения, обоснования, размышления. Утвердилась в своем решении, а теперь и читать неприятно. Зачем так?
В 6 бы свою не отдала, рано было. Но нисколько не сомневаюсь, что есть дети, которым не рано. Как и не сомневаюсь, что есть те, которым рано, но родители тащат. Но обобщать-то зачем?
+Цитировать сообщение
Aksin-ya
сообщение 23.4.2014, 10:44
Сообщение #164

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО Сергиев Посад

Цитата(Kizo @ 23.4.2014, 11:39) *
И очень странно читать обвинения в сжирубешении и амбициях от людей, не знающих ни меня, ни мою дочь.

Я вроде лично ни про кого не писала... если так показалось, извиняюсь 4u.gif
+Цитировать сообщение
Kizo
сообщение 23.4.2014, 10:48
Сообщение #165

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Тимирязевская

Aksin-ya, так вот про всех скопом, поэтому так и прочиталось.
Вам тоже шарик, не могу с телефона нарисовать.
+Цитировать сообщение
Ренессанс
сообщение 23.4.2014, 12:01
Сообщение #166

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки,Сходня.

Меня отдали в школу в 6,8(январская я),на самом деле хотели ещё раньше,но комиссия не разрешила,попросили посидеть ещё годокbigsmile.gifА отдали рано потому что с 5 лет я бегло читала,хорошо писала,считала и т.д. и была очень рослой девочкой.Да и помню,что сама очень хотела в школу.

Когда училась,"малявкой"себя не ощущала,как то всё прошло хорошо и гладко.До 7 класса была круглой отличницей,потом выросла biggrin.gif)))

Старшую дочь отдала в 6л.11мес.,тут без вариантов)А вот младшая тоже как и я январская,скорее всего отдам в 6,8.

Не думаю,что все родители удовлетворяют свои амбиции за счёт того,что рано отдают деток в школу,здесь скорее каждый родитель руководствуется здравым смыслом(ну я очень надеюсь на этоmorgalik.gif).Вот я не представляю,чтобы я ещё год до 7,8 просидела дома,вот тогда бы мне было точно скучно в школе,потому как к тому моменту я бы выучила уже таблицу умножения xaxa.gif .Да и в детстве я была очень высокой,такой дылдой среди мелких одноклассников)
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 23.4.2014, 12:06
Сообщение #167

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Бублик, спасибо! flowers1.gif
Цитата(Бублик @ 22.4.2014, 12:28) *
только мама и люди (воспитатели в саду, учителя на подготовке), которые постоянно общаются с ребенком, могут размышлять когда лучше пойти.
friends.gif Я лично доверяю нашему дефектологу (огромное спасибо одной нашей форумчанке, ее рекомендовавшей) - сын пойдет в школу с 7 лет, несмотря на бывшие и нынешние проблемы. Подготовим, еще есть время. Просто ждать, когда ребенок "дорастет" до каких-либо умений нет смысла. Очень многие нюансы поддаются коррекции, если начать пораньше.

Цитата(Ox-eye daisy @ 23.4.2014, 8:23) *
Девочки, а как вот было раньше, в советские времена?
Зависило от даты рождения - если ребенок родился до 15 ноября, то в школу брали в неполные 7, если после 15.11, то в неполные 8.

Цитата(SusAnna @ 23.4.2014, 9:26) *
я пошла в 90м году, мне было 6 и 6. Но это да, комиссия, родители просили взять раньше.
Собиралась специальная комиссия, да. Насколько я слышала, редко кому отказывали в поступлении.

Цитата(Kizo @ 23.4.2014, 10:39) *
Моя пойдет в 6,9. Считаю ее готовой и не виду причин еще год тусить в саду.
4u.gif Моя дочь пошла в школу без специальной подготовки в 6 и 5, не жалею. Она тогда была выше всех в классе, была очень исполнительной и вдумчивой девочкой. В первом классе еще нет особых нагрузок. Но, повторюсь, все дети индивидуальны.

+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 23.4.2014, 23:09
Сообщение #168

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Kунцево

Давно читаю эту тему, и все руки "чешутся " чего-нибудь "умное" написать по этому поводу. Меня это тоже затрагивает в полной мере.Мой сын февральский.
Но,лично,у меня нет никаких сомнений,что мы пойдем в школу в 7 и 7.
Цитата(Бублик @ 22.4.2014, 13:28) *
А вообще такие обсуждения считаю неправильными - только мама и люди (воспитатели в саду, учителя на подготовке), которые постоянно общаются с ребенком, могут размышлять когда лучше пойти. Я вот также не понимаю как может ПМПК за 5 минут общения решить готов ребенок к школе или нет Ребенок может растеряться, замкнуться, но это не значит же, что он отстает

Очень правильно Подписываюсь под каждым словом.Я,вообще считаю, что никто как ни мама (здравомыслящая и без глупых амбиций) понимает, когда ее ребенок готов пойти в школу. Ребенок должен быть готов к школе и физически, и так сказать морально и психологически и что совсем немало важно логопедически .Поэтому все зависит от ДАННОГО ребенка и нельзя дать однозначный ответ в 6.5 или в 7.5 идти в школу.
Девушки,а вы заметили, что в основном мамы девочек стараются отдать раньше в школу.И это тоже тенденция. Как сказал,наш логопед, ( я с ней полностью согласна),что мальчики и девочки в этом возрасте-это как гусеницы и бабочки. Девочки опережают мальчиков года на 2 приблизительно.Но это,конечно,в среднем.У девочек по другому развита и нервная система, они более стресс устойчивы что ли - здесь уже физиология и воспитанием вряд ли что то можно сделать.
Как я писала выше,мой ребенок пойдет в 7 и 7, хотя он и любит заниматься и уровень знаний и умений у него на свой возраст, а может и больше, чем на свой.(извините за нескромность wub.gif) ,НО нам нужно окрепнуть физически (часто болеем sad.gif и подтянуться в логопедии. Так что вот так...

Сообщение отредактировал Выдержанное Вино - 24.4.2014, 0:27
+Цитировать сообщение
caruso
сообщение 25.4.2014, 10:42
Сообщение #169

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Юго-Западная

Вообще не вижу причин для споров. Дети абсолютно разные все.

Приятельница отдала дочку в школу в 6 с чем-то. Ребенку было сложно, проблемы с концентрацией внимания. Серьезные проблемы с письмом. Забрали из школы через несколько месяцев, посидели дома, на следующий год снова пошли в 1й класс. Никаких проблем, отличница, идеальный почерк. Доросла.

Не нужно смотреть на возраст, нужно смотреть на ребенка.
+Цитировать сообщение
SusAnna
сообщение 25.4.2014, 11:01
Сообщение #170

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
г. Железнодорожный

Цитата(caruso @ 25.4.2014, 11:42) *
Приятельница отдала дочку в школу в 6 с чем-то. Ребенку было сложно, проблемы с концентрацией внимания. Серьезные проблемы с письмом. Забрали из школы через несколько месяцев, посидели дома, на следующий год снова пошли в 1й класс.

в прошлом году на собрании нам директор школы говорила. что теперь так не разрешают sad.gif логика такая, мол на Вас гос.средства были потрачены, а потом еще раз тратить нефиг. Поэтому никого на второй год не оставляют и 2 раза в 1м классе побывать не получится. Не знаю насколько правда.
+Цитировать сообщение
caruso
сообщение 25.4.2014, 11:06
Сообщение #171

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Юго-Западная

SusAnna, тогда родитель должен с удвоенной ответственностью подойти к проблеме.
Впрочем, у меня самой выбора нет - дочка летняя bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 25.4.2014, 11:16
Сообщение #172

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Kунцево

Вообще не вижу причин для споров. Дети абсолютно разные все.

Абсолютно точно.

Приятельница отдала дочку в школу в 6 с чем-то. Ребенку было сложно, проблемы с концентрацией внимания.

И,вот как раз,прямо как по теме ,вчера мне рассказали историю. Мальчика отдали в школу с 6-ти с чем то... Пришлось,также забрать. Совершенно не мог высидеть урок. Вставал, ходил,бегал и т.д=мешал другим детям.

Сообщение отредактировал Выдержанное Вино - 25.4.2014, 11:16
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 25.4.2014, 11:33
Сообщение #173

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Лось

Цитата(Ренессанс @ 23.4.2014, 13:01) *
Не думаю,что все родители удовлетворяют свои амбиции за счёт того,что рано отдают деток в школу,здесь скорее каждый родитель руководствуется здравым смыслом(ну я очень надеюсь на этоmorgalik.gif).Вот я не представляю,чтобы я ещё год до 7,8 просидела дома,вот тогда бы мне было точно скучно в школе,потому как к тому моменту я бы выучила уже таблицу умножения xaxa.gif .Да и в детстве я была очень высокой,такой дылдой среди мелких одноклассников)

Я читала с 4-х и тоже к школе была весьма умна. Пошла почти в 8, скучно мне не было, у меня были чудесные учителя, которые любят свою работу и заинтересовывают детей, а не тупо отрабатывают рабочий день.
Тем более не могу представить скуку сейчас, когда оочень сложные программы в школе...
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 25.4.2014, 11:52
Сообщение #174

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮВАО

Цитата(SusAnna @ 25.4.2014, 12:01) *
в прошлом году на собрании нам директор школы говорила. что теперь так не разрешают sad.gif логика такая, мол на Вас гос.средства были потрачены, а потом еще раз тратить нефиг. Поэтому никого на второй год не оставляют и 2 раза в 1м классе побывать не получится. Не знаю насколько правда.

Два года назад дочкину коллегу по походам к логопеду тоже так отдали в первый класс в 6 и 8, а через две недели забрали - до следующего года. Всё им разрешили, без проблем. Директор ещё и не то расскажет. У него кроме детей ещё отчёты и показатели.

Сообщение отредактировал Е л е н а - 25.4.2014, 11:53
+Цитировать сообщение
Бублик
сообщение 25.4.2014, 11:53
Сообщение #175

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Томилино - Люберцы

Цитата(Выдержанное Вино @ 25.4.2014, 12:16) *
Совершенно не мог высидеть урок. Вставал, ходил,бегал и т.д=мешал другим детям.

а вот для этого и надо ходить на подготовку перед школой) Ребенок привыкнет к коллективу, к школе, к классу и парте)) А то у нас многие родители в саду не водят в школу, типа в саду хватает им подготовки. Заодно и у учителей весной можно узнать как ребенок, как успехи и т.д.

У меня дочке 6,7л. Я уже писала, что у нас была задержка речи, и из-за наших логопедических проблем я не знала когда отдавать в школу - в 7 или 8 лет (она у меня сентябрьская). С логопедом занимаемся и в саду и индивидуально, и у невролога мы наблюдаемся с 3-х лет. Так вот год назад я решила для себя, что отдам на подготовку в 6 лет (с учетом что в школу в 7 пойдем) и уже по факту смотреть как у нас пойдут дела. И если тяжело будет, то в 7 опять пойдем на подготовительные и уже с 8 в школу.
В прошлом году весной была комиссия в саду, и я спросила насчет школы, тетечки сказали прийти к ним зимой еще раз "посмотреться". Но зимой я не пошла, а сегодня эта комиссия опять приезжала к нам в сад, чтобы смотреть выпускных детей. Так вот диагноз нам сняли и сказали, что у нас все хорошо, можно спокойно идти в школу! dance.gif
Я , конечно, не ждала прям их решения, т.к. 5 минут общения и несколько вопросов не могут дать полную картину о ребенке. Но просто как то легче что-ли стало.. Я и с неврологом советовались и с логопедом нашим, и у учителя с подготовки спрашивала, все в один голос говорили, что нам уже можно идти, если где-то отстает, то наверстает быстро, что нет смысла ждать еще год. Дочка очень усидчивая, исполнительная, все уроки делает в общем-то с удовольствием, в школу бежит, очень ждет сентября)) Но это лично у нас так. Поэтому я рада, что не стала сидеть год просто ждать, а пошли экспериментальным путем скажем так )) Конечно, если бы мне некролог наша и учителя в школе сказали, что сейчас нам рано, то мы бы еще посидели год в саду.

Сообщение отредактировал Бублик - 25.4.2014, 11:56
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 25.4.2014, 11:59
Сообщение #176

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮВАО

Цитата
а вот для этого и надо ходить на подготовку перед школой) Ребенок привыкнет к коллективу, к школе, к классу и парте)) А то у нас многие родители в саду не водят в школу, типа в саду хватает им подготовки. Заодно и у учителей весной можно узнать как ребенок, как успехи и т.д.

А некоторые и в сад и на подготовку не водят, а развивают детские и тело и дух только в спортивных и музыкальных школах. Это необходимо и замечательно, но там усидчивость не очень-то развивается. И мама-бабушка всё время рядом. Таких деток сразу видно. И поначалу многим из них нелегко.
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 25.4.2014, 12:07
Сообщение #177

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Лось

Цитата(Бублик @ 25.4.2014, 12:53) *

Как раньше-то без подготовки обходились-то...
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 25.4.2014, 12:10
Сообщение #178

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮВАО

Цитата(Ворчунья @ 25.4.2014, 13:07) *
Как раньше-то без подготовки обходились-то...

Подготовка жизнь облегчает. А так ведь и без телефонов и электричества как-то обходились. cool.gif
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 25.4.2014, 12:15
Сообщение #179

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Лось

Цитата(Е л е н а @ 25.4.2014, 13:10) *
Подготовка жизнь облегчает. А так ведь и без телефонов и электричества как-то обходились. cool.gif

Каким образом? И я и спрашиваю, как раньше совершенно спокойно обходились БЕЗ подготовки? и не сильно-то и мучились, поступая в школу и учась.

И совершенно не корректно сравнивать подготовку к школе и электричество, не находите?
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 25.4.2014, 12:25
Сообщение #180

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮВАО

Цитата(Ворчунья @ 25.4.2014, 13:15) *
Каким образом? И я и спрашиваю, как раньше совершенно спокойно обходились БЕЗ подготовки? и не сильно-то и мучились, поступая в школу и учась.

И совершенно не корректно сравнивать подготовку к школе и электричество, не находите?

1. Сейчас тоже можно обойтись без подготовки. Это решение родителей. Если у них есть на это время, желание и возможность. Некоторые в связи с загруженностью на работе не могут этого себе позволить.
2. Нахожу, что прогресс, как говорится, не стоит на месте, окружающая жизнь меняется, количество информации увеличивается, число предметов в школьном расписании тоже. Поэтому подготовка жизнь и ребёнку и родителям облегчает. Сужу об этом на примере своём и знакомых. Разумеется, на абсолютную истину не претендую.
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему