![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Бублик |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5899 Регистрация: 19.8.2011 Томилино - Люберцы ![]() |
Это комиссия которая перед школой или которая решает садиковская лого группа или обычная? Это у нас была именно перед лого группой, весной. Я тогда тетечкам этим сказала, что думаю когда в школу идти нам. Они мне сказали прийти к ним в комиссию еще зимой на консультацию, типа того они посмотрят когда нам лучше, в 7 или 8 лет. Но я сама вряд ли пойду еще раз специально, если, конечно, в саду не направят. Лично я считаю, что посторонний человек за 10 минут не может сделать вывод, когда ребенку идти в школу. Другое дело наш невролог, у которой мы наблюдаемся, вот она нас хоть видит раз в полгода примерно и помнит какие мы были в прошлый раз ![]() Это я к тому, что, если Вы захотите все таки остаться еще в саду, то может Вам стоит подойти в такую комиссию (это если в садике препоны какие то будут) и уже на основании бумаги от комиссии Вас оставят еще на годик ![]() Надеюсь меня поняли ))) |
|
|
меган |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5554 Регистрация: 14.1.2010 Лобня ![]() |
Бублик, ясно, тогда буду ждать комиссию.
Спасибо! |
|
|
Ksuyta |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1428 Регистрация: 17.1.2010 м.Молодежная ![]() |
Мой октябренок 2006г, еще в саду))) идем в школу в 7.10 в этом сентябре, два года в старшей гр. просидели, чтобы не травмировать с общим выпуском гр, сами воспитатели предложили, я и согласилась, еще трое так сделали из гр. Все ок, на школу и не настраивала в том году, зато сейчас он морально готов к учебной деятельности, прям чувствуется его сознательность)))) зато пока в саду, поступили в музыкалку в 1 кл, есть время спокойно уроки делать)))) Никого не выпирают из сада, наши друзья которые выпустили в том году (январские и февральские 7летки) еще все лето в сад проходили после выпуска, так как возможностей у родителей нет сидеть, все спокойно.
|
|
|
янчи13 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2296 Регистрация: 23.5.2012 Москва, Парк Культуры ![]() |
Мы в саду недавно общались с директорами школ, с которыми нас объединили. Так вот они рекомендуют, если Вы сомневаетесь отдавать ли ребенка в 6,5 лет или нет в школу, то лучше до подачи заявления сходить в школу (лучше всего конечно в ту, в которую собираетесь поступать) и попросите психолога поговорить с ребенком. Психолог Вам даст рекомендации готов Ваш ребенок морально учиться или лучше еще годик подождать. Это не заключение годен/не годен. Если психолог скажет, что лучше подождать, а Вы все равно решите вести ребенка в школу, то Вам никто не имеет право в этом отказать. Лично мы так и планируем сделать, хотя нам до 6,5 еще 2 года ![]() мой брат до 24 лет небыл готов к учебе.))))) отдали поздно. тащила его всю школу, весь технарь, ну институт только себя потянула уже. и это при учете что я младшая.) |
|
|
Zaychandr |
![]()
|
![]() В карантине профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 210 Регистрация: 13.8.2013 Москва ![]() |
Моя февральская, пошла в 7,7 в этом году. Ни разу не жалею. От ребенка конечно зависит, но 5-6 в 1-м классе уроков в обычной общеобразовательной школе - нагрузка большая. Объективно, мой ребенок с неба звезд не хватает, но учится с удовольствием, думаю что именно за счет возраста. Отдала бы на год раньше - было бы сложнее. А сейчас и более собранна, и ответственна, и внимательна. У нас в классе кто помладше до сих пор (6 мес уже отучились!) и песни на уроках распевает, и конфеты жует. Я свою осенью контролировала в плане выполнения заданий, сбора портфеля и т.д., а сейчас перестала - сама все делает.
|
|
|
Molly |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки ![]() |
|
|
|
Суровая |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1905 Регистрация: 17.1.2010 Зеленоград ![]() |
Меня мама отдала в школу поздно, в 7.10. Я всю свою жизнь у мамы спрашивала, почему она меня отдала так поздно? Из-за этого я попала под программу 1 к 4, школу окончила поздно, вечно везде одна из самых старших. Может родителям и легче отдавать детей в школу попозже, ну и дети конечно разные, но мое личное мнение - ребенок готов к тому, чтобы пойти в школу в 6,5 лет! На себе испытано - все мои соседки-одногодки ходили в школу, а я дома с бабушкой сидела. Бррр...
Я свою отдам в 6,5. |
|
|
Molly |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки ![]() |
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
Девочки на самом деле готовы к школе раньше ,это все подтверждают и психологи и неврологи. Вот мой сынок ни в 6,5 (сейчас ему) ни в 7 не будет готов к школе, пойдет все же в 7, тк ДР 17 августа, а так я бы не задумываясь его отдала в 7,10 например, а девочек многих знаю которые в 6,5 идут с удовольствием и учатся на отлично, но мой же вряд ли будет нормально учится, вернее я точно знаю что придется с ним сидеть, долбить,зубрить, слез будет море ,тк сейчас любые попытки почитать, пописать, вызывают у него стойкий протест и я не знаю как с этим быть. Были на консультации у учителя перед школой, это что то, она ему вопрос, он ей о своем о чем то, постоянно порывался уйти посмотреть поделки, на элементарные вопросы отвечал, глупо и туп\о, хотя все знает и даже больше, но вот нет у него желания учится пока. Свекровь говорит с моим мужем до 5 класса сидела и мама со мной так же, чувствую отпрыск нам даст в началке жару))) Будем все учится, отмаливать грехи за то что мучили своих родителей))
|
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
Суровая |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1905 Регистрация: 17.1.2010 Зеленоград ![]() |
Девочки на самом деле готовы к школе раньше ,это все подтверждают и психологи и неврологи. У меня есть друг, близкий Его мама отдала в школу рано. Я не могу утверждать, был ли он готов. Он магистратуру окончил в 22 года, отучился на военной кафедре. И только рад, что рано пошел в школу, хотя в институте раздолбаем был. Отучился. И неплохо. Так что на мой взгляд такие вопросы решают родители за детей. И дело не в том, готов ли ребенок, а в том - готова ли мама. Я никого не хочу обидеть, но это мое личное мнение. Меня не переубедить в этом вопросе, тк испытано на себе. |
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
да я и не спорю что я не готова, мне реально с моими нервами будет тяжело с ним, а уж если он не хочет, то придется что наказывать? Сейчас пока ограничиваем его в чем то и то редго, говрю давай почитаем, НЕТ!!! орет ни хочу, давай позанимаемся НЕТ!!! не буду, вот как с ним быть, не знаю, уговорим страницу почитать, потом ноет, не хочу, устал, надоело. Тут еще и воспитание хромает. Все вместе короче, он много времени проводил с бабушкой с 3-х лет и до 5 сидел с ней днем, а она все за него делала, помогала одеваться, попу подтирать и тд, даже сейчас приезжаю за ним, говорю одевайся стою жду, а он ковыряется, ноет ну помоги мне, говорю давай сам, но тут бабушка конечно придет на помощь, оденет бедного внука, он же не может сам в рукав попасть, а в школе простите кто его одевать/раздевать будет, она не подумал, я ее не виню, но то что сделано то сделано, а теперь как это исправить непонятно
давлю на психику, но не думаю что это верный путь, говорю что в школу пойдешь, там все читать будут, а ты не будешь, это же плохо, он соглашается, но все равно учиться не хочет, на консультации у учителя так ей и сказал, я учится не хочу! я к вам на перемены играть буду приходить!
Причина редактирования: оверпостинг
|
|
|
Носопуз |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 924 Регистрация: 16.1.2010 Москва САО ![]() |
а она все за него делала, помогала одеваться, попу подтирать и тд, даже сейчас приезжаю за ним, говорю одевайся стою жду, а он ковыряется, ноет ну помоги мне, говорю давай сам, но тут бабушка конечно придет на помощь, оденет бедного внука, он же не может сам в рукав попасть Каааааааак я Вас понимаю!!!! ![]() |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Заначкина, пригласите домашнего учителя для выполнения домашней работы. Учительницу начальных классов на пенсии. У моей дочки была домашняя учительница - просто отлично. Сыну тоже уже начинаю подыскивать.
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Заначкина, а может вам к психологу сходить? То что он у вас ноет помоги одеться. ему просто мамы не хватало, пока он с бабушкой сидел , вот и требует как может. Но и привычка , естественно берет свое. У нас один друг пошел в 7 и 10, т.к. и в саду психолог и в школе сказал что он не готов. зато теперь в самом сильном классе учится уже 4 года.
Мне кажется. его надо заинтересовать чтением. подберите книгу которая ему понравится . Может как то в игровой форме обучать, благо пособий сейчас много. Надо постараться не заставлять, а заинтересовать. |
|
|
Заначкина |
![]()
|
Ну мамы не хватает всем, он же там не круглосуточно был, а как все дети в сад ходили, а он к бабушке, все равно что в сад бы ходил. Просто он лентяйкин)) к психологу схожу, поближе к школе
|
|
|
Molly |
![]()
|
Заначкина,
Ну может не все так плохо, возможно ему не захочется быть худшим в классе , ведь мнение коллектива, тем более нового, для всех важно. Это какой настрой учительница даст. Ведь про несделанную домашку весь класс узнает. Да и с одеванием, поплюхается первый месяц, а там дело пойдет. Им еще на физру переодеваться в темпе придется, быстро навыки появятся. Вообще интересный парадокс, говорю с работниками садиков -они все считают, что нужно максимально дольше сидеть в саду, а вот общение с четырьмя опытными преподавателями начальных классов принесли прямопротивоположный результат, они утверждают, что дети помладше легче втягиваются чем "передержанные" и категорически против долгого сидения в садике |
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
говрю давай почитаем, НЕТ!!! орет ни хочу, давай позанимаемся НЕТ!!! не буду, вот как с ним быть, не знаю, уговорим страницу почитать, потом ноет, не хочу, устал, надоело. Тут еще и воспитание хромает. Все вместе короче, он много времени проводил с бабушкой с 3-х лет и до 5 сидел с ней днем, а она все за него делала, помогала одеваться, попу подтирать и тд, даже сейчас приезжаю за ним, говорю одевайся стою жду, а он ковыряется, ноет ну помоги мне, говорю давай сам, но тут бабушка конечно придет на помощь, оденет бедного внука, он же не может сам в рукав попасть, а в школе простите кто его одевать/раздевать будет, она не подумал, я ее не виню, но то что сделано то сделано, а теперь как это исправить непонятно в коллективе должно все прийти в норму. У нас сын также не хотел читать пока был в саду\дома, стали ходить на подготовку в школу, появилось соперничество, пришлось и читать, и писать. Тоже самое про одевание, у нас эта проблема решилась в саду. Ну может не все так плохо, возможно ему не захочется быть худшим в классе , ведь мнение коллектива, тем более нового, для всех важно. Это какой настрой учительница даст. Ведь про несделанную домашку весь класс узнает. ![]() |
|
|
Заначкина |
![]()
|
Спасибо девочки, надеюсь будет все нормально
|
|
|
Женщина с сумками |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1189 Регистрация: 16.1.2010 Москва м.1905\ м.Белорусская ![]() |
Моей дочери на 1 сентября при поступлении в 1ый класс было 6л8мес. Я очень пожалела, что отдала ее так рано. Сейчас, к концу года она адаптировалась, но большую часть учебы ей было очень тяжело. Тяжело сидеть на уроках, тяжело входить в ритм. Она самая младшая в классе. На данный момент детям уже по 8 лет, моей только 7лет. В то время, у неё неё еще не созрели все связи в голове, чтобы, например ответить на обидные слова сказанные в ее адрес. В первом классе оценки не ставят, но у нас висит стенд и там клеят наклейки за успеваемость. Наклеек больше всего у детей старших по возрасту. Дочь из-за этого переживает. Мысленно я её переношу в первый класс в этом возрасте (ей уже 7лет3мес) и понимаю, что все было бы по-другому: она сейчас уверенная, окрепшая, ей бы легче дается учеба, легче сосредоточиться. Это, конечно уже наработано, но, повторюсь, на это ушли почти все месяцы учебы. Мне кажется она ещё не наигралась, а теперь уже некогда. Приходит с продлёнки поздно, смотрит мультики и ложиться спать. Со второго класса уже начнутся домашние задания.
Поэтому, я бы рекомендовала для поступления в первый класс возраст с семи полных лет. |
|
|
Женщина с сумками |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1189 Регистрация: 16.1.2010 Москва м.1905\ м.Белорусская ![]() |
|
|
|
Оранжевое Солнце |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1222 Регистрация: 16.1.2010 Сочи-Адлер ![]() |
У меня дочка пойдет в 7 и 10 мес., а сын, скорей всего, почти в 8, сентябрьский он. Лучше пусть будут на голову выше всех, чем самыми мелкими и вечно догоняющими. Считаю, что чем старше ребенок, тем проще ему будет справляться с новыми программами в школах. А пока пусть отсыпаются, спортом занимаются и в песочнице играют))
|
|
|
Суровая |
![]()
|
Удалю свой пост, слишком резкий и категоричный. Всегда пытаюсь смотреть на ситуацию объективно, но в этом вопросе никак не получается.
Прошу прощения Сообщение отредактировал Суровая - 22.4.2014, 8:18 |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
Мне кажется не может быть категоричности в этом вопросе. У кого-то один опыт, у кого-то другой. Я например всю дорогу дружила с теми, кто младше и меня ну абсолютно не парило, что я начала учится в 7,5. В институте по болезни пришлось взять академ и я была всех уже года на полтора старше.
И да, обстоятельства всегда могут сложится так, что хотели как лучше, думали-думали, а вышло все-таки не идеально. Давайте нежнее, девочки ![]() Сообщение отредактировал Хэтэмэлька - 22.4.2014, 8:07 |
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7755 Регистрация: 4.9.2010 МО Сергиев Посад ![]() |
Мне кажется не может быть категоричности в этом вопросе. У кого-то один опыт, у кого-то другой. ![]() И у меня полно знакомых учителей начальных классов, включая свекровь - директора сада, все хором кричат, что нечего в школе делать раньше 7 лет и своих детей-внуков не отдают рано в школу... у меня свекровь сама занималась и занимается со старшей, и все равно в школу пойдем только в этом году, хотя "по мозгам" можно было отдать и в прошлом |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
7,5
|
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Вообще в 7,8. Сама пошла почти в 8, в декабре исполнялось.
|
|
|
Земляничкаа |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2197 Регистрация: 15.1.2010 Кузьминки-Текстильщики ![]() |
Согласна с последними девочками, лучше после 7.
|
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Вот в таком виде я каждый день застаю дочку до сих пор! В саду все дети были опрятными, ухоженными. В школе до них дела видимо нет. Приходя в школу, мне кажется что я попала в дет.дом. Такие они не нужные, лохматые, неопрятные. Может, конечно, нам не повезло с учителем... Скорее всего, не повезло с учителем. Хотя.. моя дочь начала ходить в форме с 3 класса, выглядела также. Через неделю подобного вида я поехала в магазин и купила сарафан. Возможно, не столь красиво, как в юбке, зато ничего заправлять не нужно)))) У меня дочка пойдет в 7 и 10 мес., а сын, скорей всего, почти в 8, сентябрьский он. Лучше пусть будут на голову выше всех, чем самыми мелкими и вечно догоняющими. Считаю, что чем старше ребенок, тем проще ему будет справляться с новыми программами в школах. А пока пусть отсыпаются, спортом занимаются и в песочнице играют)) Не хочу обидеть, но зачем ребенку до 8 лет сидеть в песочнице? Если нет медицинских показаний, то лучше так не затягивать со школой. Моя племянница очень миниатюрна, сентябрьская. Пошла в школу в 6.11. Даже если бы ее отдали на год позже, то она все равно была бы самой маленькой в классе))) Учится отлично, второй класс заканчивает. И еще несколько дополнительных занятий, все успевает. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 19:38 |