![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
katenbka |
![]()
Сообщение
#871
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#872
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
в прошлом году решила тоже детство вспомнить, сделала запеканку из макарон и творога. вкусно получилось, а дети не оценили. у нас вообще тяжело , даже творожную запеканку не едят, зато сырники уминают за милую душу. А взрослые наоборот, запеканку мы любим больше.
![]() Рецепт запеканки прост - на полкило торога 1 яйцо, ванильный сахар немного, просто сахар 4 ст. л. , 50 грамм ( 1 рюмка) манки, изюм или цукаты по вкусу. перемешиваем. смазываем сметаной и в духовку. Сырники - на 2 пачки творога. 1 яйцо. 4 ст.л. сахара и 4-5 ст.л. муки. ванильный сахар и изюм по вкусу. Обваливаем в муке и на сковородку. |
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
Сообщение
#873
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3071 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
в прошлом году решила тоже детство вспомнить, сделала запеканку из макарон и творога. вкусно получилось, а дети не оценили. у нас вообще тяжело , даже творожную запеканку не едят, зато сырники уминают за милую душу. А взрослые наоборот, запеканку мы любим больше. ) Я тоже такую запеканку ( макароны + творог) делала ни ребенок, ни муж есть не стали.Пришлось мне все съесть-мне было вкусно ![]() ![]() Сообщение отредактировал Выдержанное Вино - 29.1.2014, 9:21 |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#874
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
katenbka, какой вкусный и полезный рецептик. Смотрю на фото и слюни текут. Мои домашние гречку любят, но просто отварную и с молоком нам есть надоело, а тут такая красота. Обязательно сделаю. У меня и форма такая же, как у тебя, есть. Спасибо за рецептик!
Всем, кто любит сыр, очень советую испечь осетинские пироги. Тесто делала по рецепту, а вот начинку изменила. Капусту не брала. У меня была чисто сырная смесь - 400 гр брынзы, 300 гр сулугуни и 250 гр моцареллы. Все три сыра натереть на терке и перемешать. Вот моя картиночка: ![]() Получается 3 лепешки. Зовите сразу гостей. Очень вкусно! |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#875
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Тааак, а кто какие блины/блинчики печет? Масленица же! Я уже публиковала свой рецепт: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1735234. Сегодня добавила в него четвертое яйцо и дополнительное количество муки (сколько тесто взяло) - результат очень понравился. Особенно с икрой!
|
|
|
Ждем |
![]()
Сообщение
#876
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Тааак, а кто какие блины/блинчики печет? Масленица же! Я уже публиковала свой рецепт: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1735234. Сегодня добавила в него четвертое яйцо и дополнительное количество муки (сколько тесто взяло) - результат очень понравился. Особенно с икрой! Пекла сегодня по Вашему рецепту, пришлось 2 раза замешивать, все смели ![]() ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#877
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Пекла сегодня по Вашему рецепту, пришлось 2 раза замешивать, все смели ![]() ![]() ![]() ![]() Но теперь хочется еще-какой-нибудь проверенный ![]() |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#878
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Я очень люблю печь дрожжевые блины по-этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4019/
А блинчики мне понравились по рецепту Slalisa Сообщение отредактировал Mona Liza - 27.2.2014, 7:56 |
|
|
Lisa |
![]()
Сообщение
#879
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1812 Регистрация: 3.9.2010 Железнодорожный ![]() |
![]() ![]() Но теперь хочется еще-какой-нибудь проверенный ![]() Я по вашему рецепту второй год пеку. И с минералкой его же делала, импровизировала. По всякому очень хорошо получаются. И да, сразу двойную порцию... уже научена))) |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#880
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Я очень люблю печь дрожжевые блины по-этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4019/ А блинчики мне понравились по рецепту Slalisa Mona Liza, спасибо! ![]() |
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#881
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Я очень люблю печь дрожжевые блины по-этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4019/ А блинчики мне понравились по рецепту Slalisa Ой, ![]() |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#882
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Тааак, а кто какие блины/блинчики печет? Масленица же! Я уже публиковала свой рецепт: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1735234. Сегодня добавила в него четвертое яйцо и дополнительное количество муки (сколько тесто взяло) - результат очень понравился. Особенно с икрой! Попробовала вчера блины по Вашему рецепту. Очень вкусные! Спасибо огромное!!! |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#883
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Попробовала вчера блины по Вашему рецепту. Очень вкусные! Спасибо огромное!!! На здоровье! Я очень люблю печь дрожжевые блины по-этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4019/ Какие же вкууусные блины! Я с трудом отодвинула тарелку в 12 часов (питаюсь по Миримановой ![]() |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#884
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Цитата Какие же вкууусные блины! Я с трудом отодвинула тарелку в 12 часов (питаюсь по Миримановой ). Огромное спасибо за рецепт, я теперь буду себя ими по выходным радовать! КарминаБурана, рада, что понравились! Меня очень радует, что они всегда получаются! Наткнулась на рецепт случайно, но попробовав эти блины, других и не ищу! Конечно самые любимымие блины - мамины ![]() ![]() |
|
|
katenbka |
![]()
Сообщение
#885
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
Я пеку блины на минералке или заварные с молоком. И те и те получаются отличные. Но больше люблю на минералке )))). Еще у меня есть 3-й рецепт дрожжевые на овсяных хлопьях, но он долгий.
Сообщение отредактировал katenbka - 2.3.2014, 0:27 |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#886
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
katenbka, а заварные это как?
|
|
|
katenbka |
![]()
Сообщение
#887
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
katenbka, а заварные это как? Заварные это когда их "завариваешь" кипящим молоком. Оригинальный рецепт: 500 мл. простокваши, кефира или ряженки. стакан молока 2 яйца 1-2 ст. л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. соды мука сколько возьмет тесто. 4 ст.л. раст. масла Подогреть простоквашу/кефир/ряженку. Добавить песок, соль, соду, яйца и муку. Размешать и довести до консистенции сметаны. (У меня примерно уходит 8-10 ст.л. муки на это). 1 стакан молока довести до кипения (именно кипения!) и влить тоненькой струйкой помешивая в массу. Добавить растит. масло и снова перемешать. Далее выпекать просто на сковородке, маслом не смазывать, потому как его хватает в самом тесте. От себя добавлю, за годы готовки по этому рецепту я его изменила под себя. Я делаю только на ряженке (пробовала на кефире и простокваше - не нравится), и обязательно добавляю 2 ст.л. крахмала. Когда уже начинаю выпекать смотрю по блинам и иногда могу добавить еще 1 яйцо. В итоге получается вот такая вкусняшка, кот. мои сметают в миг ![]() ![]() Сообщение отредактировал katenbka - 2.3.2014, 15:28 |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#888
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
katenbka, какие же они красивые!
Спасибо за рецепт, на ряженке еще ни разу не пробовала. |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#889
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#890
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
КарминаБурана, твой рецепт следующий однозначно!
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#891
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
самые любимымие блины - мамины essen.gif - но там рецепт ооочень сложный (описание: Все на глаз!) fingala.gif Да уж.... ![]() Заварные это когда их "завариваешь" кипящим молоком. Утащила к себе в "копилку". На минералке пока так и не собралась попробовать - два раза ходила за ней в магазин,а возвращалась с чем угодно, кроме нее... КарминаБурана, твой рецепт следующий однозначно! ![]() Сегодня снова пекла те самые блины из дрожжевого теста ![]() ![]() |
|
|
katenbka |
![]()
Сообщение
#892
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
Деталька, красивые и вкусные
![]() jalin79, здорово. Рада что рецепт по душе пришелся. ![]() ![]() Сообщение отредактировал katenbka - 2.3.2014, 19:18 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#893
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#894
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
КарминаБурана, я к дрожжевым еще ни разу не подходила, боюсь.
|
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#895
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
jalin79, не бойтесь, попробуйте! У меня долго не получались тонкие блинчики, никак не могла с ними подружиться((, начинала тренироваться на дрожжевых (они потолще и их легче со сковороды снимать), потом опять стала пробовать тонкие и все получилось! Кстати, сухие дрожжи меня никогда не подводили, а мама больше любит прессованные, кстати для ускорения процесса, ставлю кастрюльку с тестом на батарею (зимой конечно))) прижимаю кухонным столом, чтоб не упала и через час, вуаля! можно печь! Рецепт выше
![]() |
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#896
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Блины, роллы с семгой и огурчиком, запеченые в рукаве свиные ребрышки и гречневые макарошки
![]() |
|
|
katenbka |
![]()
Сообщение
#897
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
кстати для ускорения процесса, ставлю кастрюльку с тестом на батарею (зимой конечно))) прижимаю кухонным столом, чтоб не упала и через час, вуаля! можно печь! а еще можно налить в кастрюлю кипятка, но холодной разбавить, а сверху миску с тестом и накрыть полотенцем. Что-то на подобии водяной бани сделать. я обычно замешиваю в маленькой, а воду наливаю в побольше и вставляю одну в другую. За счет ручек маленькая не проваливается и держится КарминаБурана, я к дрожжевым еще ни разу не подходила, боюсь. мои первые блины были дрожжевые. Получились на ура Сообщение отредактировал katenbka - 2.3.2014, 20:40 |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#898
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
katenbka, а у меня не получились
![]() ![]() |
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#899
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
а я пеку блины по этому рецепту. они дрожжевые и заварные одновременно. Очень вкусные. Правда помазкой никогда не мазала.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/903/ |
|
|
katenbka |
![]()
Сообщение
#900
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 0:09 |