![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Кетчуп |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1712 Регистрация: 12.8.2011 Москва. Лось. м. ВДНХ, м. Бабушкинская, бываю м. Выхино, работа Красная Сосна д.14 ![]() |
Кетчуп, Тань, а какую еще рыбку можно по такому рецепту приготовить? Мы брали рыбных аристократов - сибас, дорадо! есть еще один простой рецепт приготовления из рыбного филе наивкуснейших лепешек: 1.Филе рыбы, любое какое предпочитаете - у нас это окунь. На семью 2взр.+2детеныша грамм 500-700. 2. Репчатый лук 1ср.головку, кто любит лук можно и побольше. 3. 1 яйцо 4. Майонез 1уп./220гр. можно и поменьше положить! 5. Укропа немного 6. Мука 4-5 ст. ложек. 7. Соль, перец по вкусу Нарезаем рыбу крупными кубиками, лук мелко шинкуем, добавляем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем. Обжариваем на сковороде до готовности. Пока без фото. В такой исполнении рыбу едят все!!! А в продолжении еще один рецепт... Сообщение отредактировал Кетчуп - 9.12.2013, 22:51 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
А в продолжении еще один рецепт... В ожидании поделюсь своими планами на сладкую жизнь. Опять буду печь штоллен вот по этому рецепту: http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml. Я в прошлом году пекла, муж оценил. Но на этот раз буду: 1) делать полпорции, 2) выпекать в прямоугольной форме, ибо в прошлом году пирог стал ковригой 3) брать в 2 (если полпорции, соответственно, в 4) раза меньше изюма, орехов и т.д. - в прошлый раз замучилась выковыривать погоревший и ставший каменным изюм... |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Ну наконец-то я дозрела и воспользовалась рецептом Пироженки
![]() ![]() Коржи готовить совсем нетрудно - трудясь над первым, всласть поболтала с двумя девочками с М-ва, прижав телефон плечом к уху ![]() ![]() UPD: Вкусно! Постараюсь завтра сфотографировать, пока не съели. Зато срез будет видно ![]() Сообщение отредактировал КарминаБурана - 5.12.2013, 22:09 |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Аня, и фото добавь завтра
![]() Полюбуемся ))) |
|
|
Пироженка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
С Рождеством!
Испекла по этому рецепту "Рождественский кекс с мандаринами". Запах- мммммм, пробовать будем утром. А пока вот фото: ![]() ![]() |
|
|
Lanora |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8680 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
С Рождеством! Испекла по этому рецепту "Рождественский кекс с мандаринами". Запах- мммммм, пробовать будем утром. А пока вот фото: ![]() ![]() Очень аппетитно выглядит |
|
|
katenbka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
Pyatachok81, Наташа, небось такая вкуснятина. Поделись впечатлениями
![]() |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Lanora, спасибо! Мы его уже слопали.
![]() Pyatachok81, Наташа, небось такая вкуснятина. Поделись впечатлениями ![]() katenbka, спасибо! Делюсь.))) Вот такой он внутри получился: ![]() Тесто внутри кекса нежное (не крошится, мягкое), и таким оно было 2 дня (быстро съели, зачерстветь не успел ![]() А еще (ну надоели мне салаты, мясо и т.п.) я решила приготовить "Хачапури по-аджарски" (рецепт тут). Это просто ооооооооооочееееееееееееееень вкусно! ![]() Мое детище: ![]() Все мои домочадцы сыты и довольны. Желаю всем удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита! |
|
|
jalin79 |
![]()
|
||
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Девочки принесла Печеночный тортик.
Раньше давно-давно готовила, помню блинчики ломались и ужасно переворачивались. А по этому рецепту все супер! Блинчики тоненькие получаются. Дети без пропитки кушали блинчики. Хотя печенку не едят практически. |
||
|
|||
КарминаБурана |
![]()
|
Девочки принесла Печеночный тортик. О, круто! Спасибо, завтра попробую сделать, у меня в морозилке кусок печенки "завалялся". |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Девочки, вчера испробовала рецепт запеканки в мультиварке, получилось ну оооочень вкусно! Не много напоминает чизкейк, хочу поделиться с вами)))
Для запеканки нам потребуется: -5 яиц; -3 пачки творога по 180 г.; -2/3 стакана сахара; -1/2 стакана манки; -1 стакан кефира (я использовала простоквашу); -1,5 ч.л. разрыхлителя; -1 пакетик ванильного сахара (1г.). Стакан использовала 200-граммовый. Приготовление: 1. Кефир смешать с манкой. Оставить для набухания. Пока мы сделаем всё остальное, кефирно-манная смесь будет готова. 2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков на самой большой скорости миксера 8-10 минут. 3. Желтки, творог, разрыхлитель и ванилин взбить в однородную массу. По желанию можно добавить маленькую щепотку соли, я так и сделала. 4. Вмешать в творожную массу смесь из кефира и манки. Слегка взбить миксером. 5. 1/3 белка аккуратно снизу вверх вмешиваем в тесто. Затем примешиваем остальной белок. 6. Мультикастрюлю смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Устанавливаем режим "Выпечка" на 1 час. После звукового сигнала оставляем на подогреве ещё на 1 час. Затем МВ отключаем, открываем крышку и оставляем запеканку в мульте на 10-15 минут, а можно и до полного остывания. Затем аккуратно лопаточкой отделяем запеканку от боков кастрюли, немного приподнимая запеканку со дна. Переворачиваем на решётку-пароварку. Я как всегда ставила на влажное полотенце. Из мультяшки лучше всё же запеканку вынимать полностью остывшей. Я не дождалась, поэтому серединка капельку прилипла к кастрюльке. Но это вовсе не беда, внешний вид не испортился. Теперь отрезаем кусочек запеканки, поливаем его сметаной и сгущённым молоком и... наслаждаемся ароматной нежнейшей, как облако, запеканочкой. А можно полить любым сиропом или вареньем. А можно просто кушать, не поливая ничем, она самодостаточна. Эту запеканку можно печь ч разными наполнителями- курагой, цукатами, ягодами свежими и замороженными (только нужно их предварительно разморозить). В общем фантазируйте, рецепт позволяет! |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
ходячий кипиш, уже от одного чтения вкусно становится )))
У меня нет мультиварки, попробую так сделать. |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Деталька, в мульти получилось безумно вкусно! Я думаю, что и в духовке будет не плохо, может только не много дольше выпекать придется)))
|
|
|
krism |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
ходячий кипиш тоже по такому рецепту делаю запеканку, ну оч вкусно.
Деталька обязательно попробуйте рецептик, когда у меня не было мульти делала в духовке, получается не хуже. Я после того как выливаю массу в форму, в одну половинку *вдавливаю* ягодки и орешки, а вторая половинка остается можно сказать чистенькая ))) так сказать 2 в 1 |
|
|
krism |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
|
|
|
Фруто-Няня |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 271 Регистрация: 26.3.2012 м.Академическая ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Фруто-Няня, конечно интересно! Рецепт ждем.
|
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3071 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
Фруто-Няня, конечно интересно! Рецепт ждем. +1 Мне тоже очень интересно ![]() И еще,jalin79 спасибо Вам за рецептик печеночного тортика-теперь у меня есть надежда, что мой "гурман" все-таки будет кушать печенку в таком виде ![]() ![]() |
|
|
Фруто-Няня |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 271 Регистрация: 26.3.2012 м.Академическая ![]() |
Сырный пирог. 2 стакана муки. 5 яиц. 500г брынзы. 200г сыра типа "гауда". 125 мл олив.масла. 150 г сливоч.масла. 2 больших сладких перца. 2ч.л.разрыхлителя.соль. Сливочное масло растопить,остудить.Просеять муку с солью и разрыхлителем.Взбить яйца,добавить олив.масло-смешать яичную смесь с растопленным маслом и мукой.Брынзу размять вилкой,сыр натереть на крупной терке,перец кубиками.Все это смешать с тестом-в форму-в духовку при тем-ре 190 на 35-40 мин.(у меня получилось почти час) Приятного аппетита
![]() ![]() |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Сырный пирог. 2 стакана муки. 5 яиц. 500г брынзы. 200г сыра типа "гауда". 125 мл олив.масла. 150 г сливоч.масла. 2 больших сладких перца. 2ч.л.разрыхлителя.соль. Сливочное масло растопить,остудить.Просеять муку с солью и разрыхлителем.Взбить яйца,добавить олив.масло-смешать яичную смесь с растопленным маслом и мукой.Брынзу размять вилкой,сыр натереть на крупной терке,перец кубиками.Все это смешать с тестом-в форму-в духовку при тем-ре 190 на 35-40 мин.(у меня получилось почти час) Приятного аппетита ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт. Строчки переносим с помощью клавиши "Enter". |
|
|
jalin79 |
![]()
|
+1 Мне тоже очень интересно ![]() И еще,jalin79 спасибо Вам за рецептик печеночного тортика-теперь у меня есть надежда, что мой "гурман" все-таки будет кушать печенку в таком виде ![]() ![]() Не за что! Моим понравилось. Блинчиками отдельно даже больше понравилось, чем пропитанный. А я пропитанный съела. Делала из 1 кг. печенки. Получилось много, около 35 блинчиков. Часть так съели, из части сделала тортик, часть заморозила, хватит на еще один тортик. |
|
|
jalin79 |
![]()
|
Фруто-Няня, очень интересный рецепт. Ходила тут в магазине, разглядывала брынзу. Хотела купить, сделать что-нибудь. Теперь точно схожу куплю)))
|
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3071 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
jalin79,
![]() Фрукто-Няня огромное спасибо ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
|
jalin79, ![]() Я брала примерно 1 кг печени 5-6 яиц (не помню точно) поллитра молока 2 луковицы Немного больше, чем стакан муки (может 1,5 стакана) соль. Муки на глаз. Чтобы тесто жидкое было, как на блинчики. Первых два блинчика пригорали немного, остальные нормально уже. Сковородку силиконовой кисточкой смазывала маслом иногда. Раза 3. Сообщение отредактировал jalin79 - 24.1.2014, 22:21 |
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
jalin79, Спасибо Вам
![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
|
Выдержанное Вино, удачи!
|
|
|
katenbka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
я тут решила детство вспомнить. Не знаю как вы, а я в саду терпеть не могла гречневую запеканку
![]() ![]() Рецепт Гречневая запеканка с творогом Продукты: Крупа гречневая — 3 или 4 ст.л. Творог — 100 гр. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Сахар — 2 ч.л. Сухари панировочные — немного для посыпки формы Сливочное масло — немного для смазывания формы 1. Отварите рассыпчатую, гречневую кашу на воде. Без добавления в нее соли или сахара. 2. Творог протрите через сито, чтобы он стал равномерным. 3. В отдельной посудине смешайте куриные яйца со сметаной и с сахаром. Это будет подливка для запеканки. Разделите ее на две части. В одной части оставьте 2/3. Во второй 1/3 часть. 4. Добавьте к гречневой каше протертый творог и сладкую сметанно-яичную подливку (2/3 части с прошлого шага). Перемешайте. 5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Если нет готовых, то их можно быстренько сделать из кусочка засохшего хлеба, натерев на мелкой терке. Или же можно обсыпать манной крупой. 6. Выложите гречнево творожную смесь в форму. Сверху полейте оставшейся сметанно-яичной подливкой (1/3 часть с шага №3). 7. Запеките в духовке в течении 20 минут, при 180 гр. Дайте гречневой запеканке немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки. 8. Гречневую запеканку с творогом можно подать с вареньем, со сметаной или просто так, в зависимости от предпочтений ребенка. А запивать ее можно сладеньким компотом из сухофруктов или киселем из варенья. На заметку: 1. Такую запеканку хорошо готовить, если имеются остатки гречневой каши, сваренной на воде. Получится быстрое новое детское блюдо. 2. Если гречка варится непосредственно для запеканки, то после приготовления ее следует немного охладить, перед добавлением творожной массы и сметанной подливки. ![]() ![]() Сообщение отредактировал katenbka - 28.1.2014, 21:04 |
|
|
Деталька |
![]()
|
katenbka, на фотографии запеканка чудо как хороша!
Верю, что такая же вкусная, как и красивая ))) Только, наконец-то, закупила творог для запеканки по рецепту от krism, а тут новая вкуснота ))) |
|
|
Фруто-Няня |
![]()
|
katenbka!Как вкусно смотрится!Завтра же попробую сделать!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 0:27 |