![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дейенерис Таргариен |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1382 Регистрация: 20.1.2010 м. Первомайская ![]() |
Громадный садик
![]() ![]() А кружков нету ![]() Напишите, есть ли в ваших садах платные или бесплатные дополнительные занятия. Сейчас, а не когда- то )) |
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
У нас были танцы,но после объединения со школой запретили,очень жаль
|
|
|
Дейенерис Таргариен |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1382 Регистрация: 20.1.2010 м. Первомайская ![]() |
Anoli, а почему запретили? Ведь есть договор о дополнительных образовательных услугах.
|
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
Anoli, а почему запретили? Ведь есть договор о дополнительных образовательных услугах. не знаю,возникли какие-то сложности с оплатой,еще приезжал выездной театр раз в месяц,такие представления были,130 руб,тоже запретили,типа пусть родители сами водят детей в театр ![]() |
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
есть ли в ваших садах платные или бесплатные дополнительные занятия. Сейчас, а не когда- то )) Вот как раз "были когда-то", и отличные - танцы, театр, рисование и пр. после объединения со школой запретили ![]() Почему, не знаю... Они были платные, и вся оплата проводилась официально через фонд((( Сообщение отредактировал Монморанси - 29.12.2013, 14:12 |
|
|
Дейенерис Таргариен |
![]()
|
Anoli, Монморанси, да, интересно
![]() Сообщение отредактировал Дейенерис Таргариен - 29.12.2013, 14:16 |
|
|
Суламифь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1702 Регистрация: 9.4.2010 Щёлковская,Гольяново ![]() |
У дочки тоже хороший садик, оздоровительный с бассейном, кружки с прошлого года запретили, на родительском собрании причину не объяснили, было сказано только про трудности с оплатой.
![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
с этого года в садах разрешены доп. занятия после 7 вечера. после 7 уже никого в саду нет
![]() |
|
|
Дейенерис Таргариен |
![]()
|
|
|
|
Дейенерис Таргариен |
![]()
|
|
|
|
Хабанера |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3287 Регистрация: 13.5.2011 Ховрино,Селигерская ![]() |
Девочки, вы конечно извините, но про какие кружки в детском саду вы говорите ? У нас было рисование, музыка, ритмика, физкультура, бассейн. Все в общей программе. Кроме того у детей была образовательная нагрузка большая. Поиграть некогда было. Какие еще кружки? А, да, еще театр раз в месяц приезжал.
|
|
|
Дейенерис Таргариен |
![]()
|
Девочки, вы конечно извините, но про какие кружки в детском саду вы говорите ? У нас было рисование, музыка, ритмика, физкультура, бассейн. Все в общей программе. Кроме того у детей была образовательная нагрузка большая. Поиграть некогда было. Какие еще кружки? А, да, еще театр раз в месяц приезжал. Было? Когда? Я потому и спрашиваю , что есть именно сейчас, что ситуация меняется. У нас нет ничего. Одно музыкальное и 3 физкультурных. Все это на всю группу, из которой часть ... Скажем, кругами бегает. И все ходят строем )) ![]() |
|
|
Anoli |
![]()
|
Девочки, вы конечно извините, но про какие кружки в детском саду вы говорите ? У нас было рисование, музыка, ритмика, физкультура, бассейн. Все в общей программе. Кроме того у детей была образовательная нагрузка большая. Поиграть некогда было. Какие еще кружки? А, да, еще театр раз в месяц приезжал. Это все есть....рисование,лепка,аппликации итд,это у всех есть,плюс логопед,а были танцы,приходила заниматься девушка,2 раза в неделю,теперь вот запретили Сообщение отредактировал Anoli - 29.12.2013, 16:39 |
|
|
Дейенерис Таргариен |
![]()
|
|
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
У старшего логопедический сад, у них программа по полной загружена: и лепка, и рисование, музыкальные занятия, физра, бассейн. Я знаю, что было еще какое-то дополнительное рисование, но мой оболтус туда ходить отказался.
У младшего (сад обычный) всего поменьше конечно. Но они тоже лепят-рисуют. Бассейн есть (мой не ходит, боится пока и орет дурниной). |
|
|
Дейенерис Таргариен |
![]()
|
Хэтэмэлька, неплохо )) наш сад пристроили к логопедическому, как в основном здании - не знаю.
|
|
|
Хабанера |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3287 Регистрация: 13.5.2011 Ховрино,Селигерская ![]() |
Хэтэмэлька, у нас тоже логопедический был. В прошлом году все это было. Как сейчас не знаю, мы уже первоклассники.
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Дейенерис Таргариен, что значит "по силам воспитателя"?
Есть разные возрастные группы. По возрасту и занятия. Я довольна занятиями, которые проводят воспитатели, в садике дочери (4-5 лет возраст детей). Интересные работы, через день всегда что-то новое на стенде. Рисование, лепка, аппликация, конструирование, математика и еще развитие речи (музыка, физкультура даже не обсуждаю, просто должны быть) - это даже не кружки. Эти занятия, которые должны проводится в любом саду. Их проводит воспитатель, согласно плану занятий (30-40 мин). Попросите у вашего воспитателя расписание занятий или план. Вы увидите, что там все плотно. Если такового плана нет, идите к заведующей выяснять вопрос (занятия должны проводится регулярно и готовые работы детей обычно размещают в раздевалке на стенде). Плюс игровую деятельность никто не отменял. Дети должны играть. Плюс прогулки. Если есть бассейн, то еще и плавают дети. Логопедический - занятия с логопедом и специальными сотрудниками (психолог, дефектолог и т.п.). Бывают оздоровительные процедуры проводят (массаж, ЛФК) - это в специализированных садах (ортопедический, с нарушением зрения, слуха). Логопед в обычном садике будет заниматься с вашим ребенком за 1 год до поступления в школу. У меня мама воспитатель, и поверьте, с ее слов, детям играть не всегда-то удается. Садик с бассейном у нее. Раньше был у них театр (была оборудована группа со сценой) и изостудия, мама ставила с детьми сказки. Но! Из-за нехватки садов театральное помещение в группе расформировали, там сделали ясли. Теперь вот ясли убирают, т. к. не хватает мест детям с 3х лет. Тут не вина садика, это к нашим чиновникам вопросы. Думаю, что у кого и были в саду кружки-факультативы, то отменили их по причине нехватки помещений. Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 29.12.2013, 23:53 |
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Pyatachok81, я думаю
Речь шла о том, что садики будут ( или уже) подразделяться на образовательные и просто временного прибывания. В первом должны быть разные занятия для деток, а во втором ребенок ( типа) только ожидает родителей, и любые занятия идут как доп услуги по согласованию с заведущей и родителями и за отдельную плату. В детали не вникала, мне неактуально. |
|
|
Дейенерис Таргариен |
![]()
|
Pyatachok81, у нас очень хорошие воспитатели, которые проводят с детьми все необходимые занятия. Да, лепка, рисование, счет и общее развитие есть. Речь не об этом. Музыкальные занятия ... мм посмотрела я на утреннике и поняла, что детям танцев или элементарной ритмики сильно не хватает. Одно музыкальное занятие в неделю на большую группу, значительная часть времени уходит на дисциплину, этого мало.
Физкультурные занятия есть. Рисование с воспитателем есть, но тоже на всю группу, часть деток не в теме совсем в теме. Работы смешные потом на стенде ))) одинаковые ))) Мечтаю о кружках по выбору, но начинаю понимать, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Бассейн без воды все стоит ![]() Моя и так ходит в сад 4 раза в неделю, ибо пение у нас по понедельникам, понимаю, что еще один день придется также перекраивать. Игра, да, никогда не сомневалась, что это важно, сама об этом талдычу и на развивалки младшую никогда не таскала. Но! Детям в группе уже 4, 5 лет и больше, можно столько всего придумать!!! К тому же она мне постоянно жалуется, что играть с девчонками, когда одни и те же мальчики все отнимают и ломают непросто совсем. Все меньше у меня доводов для нее в садик ходить ((( Старший ходил в платный ))) там было чудесно, но садик переехал ((( Сообщение отредактировал Дейенерис Таргариен - 30.12.2013, 11:37 |
|
|
Дейенерис Таргариен |
![]()
|
Ждем, никогда не слышала такого в Москве. Интересно было бы.
|
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Pyatachok81, у нас очень хорошие воспитатели, которые проводят с детьми все необходимые занятия. Да, лепка, рисование, счет и общее развитие есть. Речь не об этом. Музыкальные занятия ... мм посмотрела я на утреннике и поняла, что детям танцев или элементарной ритмики сильно не хватает. Одно музыкальное занятие в неделю на большую группу, значительная часть времени уходит на дисциплину, этого мало. Физкультурные занятия есть. Рисование с воспитателем есть, но тоже на всю группу, часть деток не в теме совсем в теме. Работы смешные потом на стенде ))) одинаковые ))) Мечтаю о кружках по выбору, но начинаю понимать, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Бассейн без воды все стоит ![]() Моя и так ходит в сад 4 раза в неделю, ибо пение у нас по понедельникам, понимаю, что еще один день придется также перекраивать. Игра, да, никогда не сомневалась, что это важно, сама об этом талдычу и на развивалки младшую никогда не таскала. Но! Детям в группе уже 4, 5 лет и больше, можно столько всего придумать!!! К тому же она мне постоянно жалуется, что играть с девчонками, когда одни и те же мальчики все отнимают и ломают непросто совсем. Все меньше у меня доводов для нее в садик ходить ((( Старший ходил в платный ))) там было чудесно, но садик переехал ((( И сколько Вы готовы за такой сад платить? Кружки по интересам с зарплатами наших воспитателей? Ждем, никогда не слышала такого в Москве. Интересно было бы. Ничего интересного, у родителей не будет выбора между садами, куда попадешь или точнее где уже оказался. |
|
|
ПилЮлина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 372 Регистрация: 16.1.2010 Москва Царицыно,Кантемировская. ![]() |
У нас в этом месяце ввели.Английский,научный клуб Эврика(опыты ставят),ИЗО хотят и ритмику,все платные.(цены от 200 руб за занятие)
есть и обычные занятия Рисование,лепка,логопед,физ-ра. В платные же не все ходят,а кто хочет. Я бы прям от ИЗО не отказалась бы,а так вне сада на каратэ ходим. а и с нового года увеличении оплаты сада до 1500р. |
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7755 Регистрация: 4.9.2010 МО Сергиев Посад ![]() |
|
|
|
Дейенерис Таргариен |
![]()
|
У нас в этом месяце ввели.Английский,научный клуб Эврика(опыты ставят),ИЗО хотят и ритмику,все платные.(цены от 200 руб за занятие) есть и обычные занятия Рисование,лепка,логопед,физ-ра. В платные же не все ходят,а кто хочет. Я бы прям от ИЗО не отказалась бы,а так вне сада на каратэ ходим. а и с нового года увеличении оплаты сада до 1500р. Вот!! Идеально! ![]() |
|
|
Дейенерис Таргариен |
![]()
|
Ждем, ни в коем случае не навешивать на воспитателей! Им хватает забот за копеечную их зарплату. Профессиональных педагогов, только так. 1-1,5-2 тыс. за кружок 2 раза в неделю было бы неплохо ))
|
|
|
ПилЮлина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 372 Регистрация: 16.1.2010 Москва Царицыно,Кантемировская. ![]() |
|
|
|
Дейенерис Таргариен |
![]()
|
ПилЮлина, что-то лучше, что-то хуже, главное, выбор есть.
|
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
Чисто теоретически мне бы подошла идея платных кружков в здании сада, не отрываясь от процесса тскзть
![]() Но я понимаю какая это будет лотерея ![]() |
|
|
Дейенерис Таргариен |
![]()
|
Хэтэмэлька, да, согласно, качество не гарантируется...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 13:57 |