IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Идем в школу в 6,5 лет или 7,5 лет?, У кого детки рождены зимой, что вы думаете по этому поводу.
Тихиро
сообщение 22.11.2013, 7:04
Сообщение #61

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, где-то у парка

пойдем в 7,5.
Многие мамы, отдавшие в 6,5 жалеют об этом.
Говорят, что первый год да, ребенку легко, справляется. А вот второй тяжело. Нагрузка растет. А ребенок еще не тянет.
+Цитировать сообщение
ЛюбимыйМаксимка
сообщение 22.11.2013, 8:34
Сообщение #62

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Тихиро @ 22.11.2013, 8:04) *
пойдем в 7,5.
Говорят, что первый год да, ребенку легко, справляется. А вот второй тяжело. Нагрузка растет. А ребенок еще не тянет.

+100 Тоже хотела написать, что первый то класс все таки не такая нагрузка, а дальше только больше вот тут то годика может как раз и не хватить. Мы февральские идем с 7,5 . И вот смотрю я на соего сыночка и ни секундочки еще не пожалела. Тогда он был ни физически ни морально не готов, как и я тоже морально не готова была ax.gif . Пусть еще побегает и побольше поиграет в игрушки ведь детство так быстро пролетает, а тем более в наше скороспелое время. В нашей группе осталось таких трое детишек, и мы ушли в новую группу к новым воспитателям, в этом возрасте детям уже легче адаптироваться, да и новая группа нам намного больше нравиться во всех смыслах. Не только нам родителям , но и ребенку)))
У нас мальчик соседский январский пошел с 6,5 лет, да умненький, сообразительный, а вот в плане физическом развитии им сказали было бы лучше подожтать маленький он, но сам ребенок очень хотел в школу. И вот-все таки ему тяжеловато.
+Цитировать сообщение
Ox-eye daisy
сообщение 22.11.2013, 11:08
Сообщение #63

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва - м.Домодедовская

у меня ребенок февральский, пойдет в школу в 7 и 7
конечно, сложно свыкнуться с мыслью, что школу он будет заканчивать в 18 лет, но что делать, если теперь 11-летка

я сама пошла ровно в 7, у нас пол-класса было тех, кому 7,5
муж - в 7,9, он тоже зимний, как и сын, никаких проблем не было, в 80-е годы вроде не особо охотно раньше 7 брали
+Цитировать сообщение
Twilight
сообщение 22.11.2013, 13:12
Сообщение #64

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Перово

Мы планируем в 6,9. Дочка точно расстроится, если все из группы уйдут в школу, а она нет (в группе она самая младшая).

Я сама пошла в школу в 7 с копейками, но училась по программе 1-3, так что начиная с 5го класса была младше половины класса.
Никаких проблем в связи с этим не было. Школу закончила отлично, в коллективе конфликтов не было + занималась спортом с 8ми лет по 5 дней в нелелю, в каникулы ездила на сборы и соревнования bigsmile.gif
Считаю свое детство очень счастливым!

Мы с мужем "за" то, чтобы ребенок тянулся за старшими. Но ближе к делу будем смотреть по ребенку.

ЗЫ: А в плане ответственности и физического состояние очень хорошо развивает спорт morgalik.gif

Сообщение отредактировал Twilight - 22.11.2013, 13:15
+Цитировать сообщение
Колесо Велеса
сообщение 22.11.2013, 13:29
Сообщение #65

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва,Октябрьское поле, Сокол

У меня дочь младшая пошла в школу почти в восемь, серидинно ноябрьская. Сейчас в 10 классе ни на минуту не пожалела. В отличии от старшей пошедшей в школу в шесть лет, учится сама с удовольствием, достаточно легко. уроки с ней не делаю и не проверяю, портфель класса со второго. Ну, т.е помогаю по ее желанию, но никакого стояния над душой, то что было со старшей и превратилось сначала в привычку с обеих сторон, а потом в неуспеваемость в старших классах.
Там еще был один момент, для чистоты и понимания он важен, даже два...
Один момент, как и все первые дети мы на них оттягиваемся, поэтому развивашки, учеба чуть ли не с трех лет...вот дура-то была, а!!!!
Результат, к школе стойкое отвращение к учебе. И второй все таки у старшей был, да и есть это до конца никуда не девается, позно выявленая дислексия-дисграфия.
Младшая ходила в детский сад с логопедией, только с перепугу, ибо дислекс надо выявлять как можно раньше, а не в третьем классе, когда уже только титаническими усилиями что-то подтягивается, плюс клеймо "плохого ученика" и педзапущенность.
В сухом остатке... младшая в школу пошла, только с тем что давали в детском саду, сад был хороший давали много, но не прямо прогаминазия итп....
В младшей школе училась по всякому, с средней гораздо лучше, сейчас в лицее, учмится сама, готовилась и поступала с азартом и пониманием, занимается проектами в ВУЗе. Посмеивается правда..."Я самая са-а-арая в классе"
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 22.11.2013, 13:36
Сообщение #66

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Северное Измайлово

Цитата(Колесо Велеса @ 22.11.2013, 14:29) *
ибо дислекс надо выявлять как можно раньше, а не в третьем классе

а как его выявлять? Насколько я знаю людям с этим заболевание учеба дается титаническими усилиями, точнее запоминание материала, т.к. там что-то связанное со чтением

Сообщение отредактировал katenbka - 22.11.2013, 13:38
+Цитировать сообщение
Plaksa
сообщение 22.11.2013, 13:37
Сообщение #67

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Молодежная

Ой! А у меня старший пошел в первый класс без двух дней 6 лет. Что могу сказать, ни капли не жалею-)) Сейчас в пятом классе учится, перешли в из обычной школы в школу развития (по системе Эльконина-Давыдова), пока втягивается т.к. в октябре все случилось. Учится хорошо, спортом занимается, по росту как одноклассники. И в детском саду, и в школе завуч начальных классов, и психолог, и бабушка педагог- все говорили "пора". А все знакомые говорили "Зачем??", дай ребенку детство нормальное, что в третьем классе проблемы начнутся. Пока проблем нет, а вот что будет в 7-9 классе посмотрим-)
А младший пойдет в 7,3, он у меня "детский" очень, и по росту мелкий-))
+Цитировать сообщение
Колесо Велеса
сообщение 22.11.2013, 13:51
Сообщение #68

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва,Октябрьское поле, Сокол

Цитата(katenbka @ 22.11.2013, 14:36) *
а как его выявлять? Насколько я знаю людям с этим заболевание учеба дается титаническими усилиями, точнее запоминание материала, т.к. там что-то связанное со чтением

Ой. я после старшей, порадовалась, что сад логопедический и бегала за логопедами... мне говорили "Мамаша, расслабьтесь, по-первых раньше 4-5 лет точно все равно не скажешь, но похоже все в порядке"
На ранних стадиях "милое" коверканье слов с преставлением букв слогов в речи - очень нехороший звонок. При письме и чтении. Ну, общая сложность обучения чтению...На письме fingala.gif ..Это не безграмотность, когда правила нарушаются. Это те самые дурацкие ошибки, навязчивые пропуски, перестановка слогов, пропуск пробелов. У старшей выявила очень грамотная учительница в третьем классе, которая занимаясь с ней дополнительно, после вердикта "педзапущенность", сказала. что что-то не то и отправила с спеццентр. Самое ужасное, что онареально занимались с учителями с трех лет и НИКТО НИЧЕГО не сказал angry.gif

Сообщение отредактировал Колесо Велеса - 22.11.2013, 13:53
+Цитировать сообщение
День радио
сообщение 22.11.2013, 14:51
Сообщение #69

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
север Московской области

Интересно вас всех читать, девушки! Многие уже прошли это (первый класс) и не по одному разу, набрались опыта и у каждой свое мнение. Конечно понимаю, что дети все разные и в первую очередь надо смотреть на ребенка и на свою готовность стать родителем школьника. Создавая эту тему, я хотела услышать мнение современных мам, потому как очень боялась, что отстала от жизни. Первый мой ребенок - сын пошел в школу в 7,5 лет, это было очень давно и тогда всех так отдавали. А потом пошло новое веяние и в школу пошли шестилетки. А когда я узнала, что почти все из группы дочери идут на будущий год в школу и даже все ее зимние ровесники, подумала, что, наверное, время такое, и так надо. Стала интересоваться и у педагогов и у мам школьников и мнение очень многих не торопиться идти в школу. Я приняла решение , не отдавать дочку в школу 6,5 лет, но тут масла в огонь подлили воспитатели, прям насели на меня, и в один голос начали утверждать, что надо отдавать в школу, она у тебя умненькая, память хорошая, сообразительная и т.д. До лета еще подрастет, а потом в учебный процесс втянется и т.п. А если останется в саду еще на год, то перерастет и станет ей неинтересно. Все правильно, им надо меня уговорить и еще одно место в саду освободится, но заниматься с дочкой надо будет мне, а не им. А я то вижу, что мы еще не готовы к школе морально и физически. Мы - это значит, что и я тоже. Поэтому и пыталась понять во сколько все же современные дети идут в школу. Спасибо вам, для себя я сделала вывод и укрепилась во мнении, в нашем случае, не торопиться. Пойдем в школу в 7.7 лет.
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 22.11.2013, 17:32
Сообщение #70

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

День радио, с воспитателями прямо один в один, как у нас было ))) Многоголосье прямо morgalik.gif
Как только не пытались убедить, что дети мои всё знают, руки тянут, отвечают...
Но опять же, повторюсь - ни разу не пожалела. Разница с прошлым годом очень большая. Вы всё правильно сделали, тем более, кто как не Вы лучше ощущает своего ребёнка )))
+Цитировать сообщение
День радио
сообщение 22.11.2013, 17:40
Сообщение #71

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
север Московской области

Деталька, да, очень приятно слушать, когда твоему ребенку поют дифирамбы. Я даже засомневалась сначала. Но вовремя поняла, что утром ее поднимать буду я, учить с ней уроки буду я, приучать к ответственности буду я... и т.п. буду тоже я. А воспитателям что? Выпустили и забыли. Пусть подрастет. Мне же легче будет.
+Цитировать сообщение
Iskra
сообщение 25.11.2013, 10:33
Сообщение #72

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Марьино

У меня дилемма 6 и 10 или 7и 10.
Отдам на 90% в 6 и 10. Почти вся наша группа уходит из сада. Надеюсь, что с кем-то попадем в один класс. Будет полегче для дочки.
Мы читаем, считаем пишем. С этим все прекрасно.
Плюс девочка высокая.

Но вот 10% сидят в моей душе. Я не уверена, что дочка готова психологически справиться со школой.

А устают от школьной программы в наше время и 6.5 лет и в 7.5 лет

Если сама бы стояла перед выбором 6,5 или 7.5, То отдала бы в 7.5 не задумываясь.
Надо продлевать детство.
+Цитировать сообщение
Ясенька
сообщение 25.11.2013, 10:45
Сообщение #73

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, м.Каховская

У сына друзья садиковские с младенчества, можно сказать. Все расходятся в разные школы. Переживала, что никто с нами не идет. Думала, Лёшке тядко будет без друзей-товарищей. Но он очень хорошо освоился в школе (на подготовку ходим), нашел себе много приятелей. Совсем не жалеет, что никто из друзей не идет с ним в школу. Но у него характер такой. Он очень хорошо ладит с людьми. Умудрился даже перезнакомиться с продленкой (началка) и общается с ними прекрасно. На равных. У него нет комплексов по поводу старших, т.к. у него старший брат.
+Цитировать сообщение
яга
сообщение 25.11.2013, 11:55
Сообщение #74

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сергиев Посад МО

Ох, девушки - у меня та же проблема: сын январский. В группу его отдала к деткам старшим, а не по году. Не жалею - в его же группе мальчик, который старше сына ровно на год (то есть он как раз с младшими детками получается) видно любым глазом - он мучается в группе: ему не интересно с младшими детьми. Мой же честно отставал сначала, сейчас вполне догнал остальных и разницы в развитии уже в 5 лет не замечается. Но встал вопрос со школой. Тут у меня есть три примера: я сама и братья мои-погодки.
Я попала в тот момент когда начинали брать детей с шести лет, меня родители не отдали. Сейчас, могу сказать, не жалею, но тот класс, которые шестилетками были - был гораздо спокойней и сильнее в плане успеваемости, а мы - уж больно "шабутные") Вот из-за этой "веселости" моего класса и не жалею, а в остальном думаю, что и с шести лет справилась бы может и получше еще.
Потом в школу пошли братья-погодки один пошел с шести, а другой с семи. Сейчас они оба в 10-м классе. Так вот тот, что пошел с шести всегда понимал и учился лучше, чем старший: уже много лет старший - "тихий троешник", а маленький - стабильный хорошист. Это при том, что в плане развития (взросления) младший до сих пор (10 класс) дите-дитем.
Сейчас с сыном тоже голову сломала: он развитый мальчик, но с с усидчивостью у нас большие проблемы, при этом в нашей деревне школа одна и не самая большая, поэтому однозначно надо его отдавать с основной массой "одногрупников", так как он все равно будет продолжать общаться именно с ними и видеть их постоянно. И морально ему будет тяжело осознавать, что он в младшем классе если держать его в саду лишний год. По себе помню.
И еще один довод, который влияет на решение: моя маман - воспитатель и я неоднократно видела в ее группе детей, которые уже были готовы идти в школу, но их не отдавали - дети мучелись, им было неинтересно в саду. Один бедный мальчик в шесть лет дружил на равных с мальчишками 10 лет а его в школу отдали в 8(!). Много лет назад это было, до сих пор помню этого мальчика и искренне не понимаю его родителей - он слонялся из угла в угол и не знал куда себя деть.

Сообщение отредактировал яга - 26.11.2013, 13:11
+Цитировать сообщение
Ясенька
сообщение 25.11.2013, 16:51
Сообщение #75

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, м.Каховская

Ну тут еще дело и в садике. У нас детьми занимаются очень хорошо. Скучно, неинтересно не бывает. За это, конечно, огромное спасибо нашим воспитателям. А если сад такой, что там дети просто "отсиживаются" и с ними никто особо не занимается, смысла в нем держать ребенка, конечно, нет.
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 26.11.2013, 17:05
Сообщение #76

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ферапонтово, 35 регион :)

У меня февральский Младший, пока не решила, куда его девать)))) ему сейчас и 4 лет нет. Будем посмотреть ближе к делу. Хотелось бы, чтобы попал к той же учительнице, которая сейчас ведёт первоклассника-Старшего, очень она мне нравится. Пока непонятно, в каком году она будет набирать новый 1 класс - сейчас она ведёт одновременно 1 и 2, нехватка кадров - классов начальных 4, педагогов трое...

Что касается сада, то мои оба, во-первых, не садовские, а со мной дома; а во-вторых - у нас село, народу не так много, и в садике всего 2 группы: младшая от годовасиков до 3 лет и старшая от 3 до школы. Но если бы были группы по годам, как везде, как я росла, то отдала бы с одногруппниками в один класс, я и сама так училась и отлично помню, что "костяк" класса так до выпускного 11го и составляли те, кто вместе "с горшков", а пришлые новенькие вливались сложновато.
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 26.11.2013, 17:14
Сообщение #77

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Ещё такой нюанс (для меня он чисто теоретический, ращу мальчегов). Не знаю, как у пацанов, а среди девчонок в классе удобнее
быть на год старше, чем на год младше. Я сама-то сентябрьская и была из середнячков по возрасту. Зато помню девочек октябрьских - одна на год старше, другая наша одногодка. Первая - всегдашняя прима, хотя способностей весьма средненьких, у неё вдобавок грудь у первой расти начала)))) А вот вторая, хотя умница, вечно была в "малявках", в подростковом возрасте над ней посмеивались, а она пыталась самоутверждаться всякими, э-э-э... мотоциклетно-алкогольными доступными способами, что прибавляло ей "авторитета", а родителям седины))))))
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 26.11.2013, 17:25
Сообщение #78

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Цитата(Наташа Ко @ 26.11.2013, 17:14) *
Первая - всегдашняя прима, хотя способностей весьма средненьких, у неё вдобавок грудь у первой расти начала))))

Наташа Ко, biggrin.gif
Эт не показатель))) Моя самая младшая в классе, а данный параметр уже Д. Я в 14 лет о таком и не мечтала, да что уж, и в 30 мечтала...
Но она у меня еще и высокая - 173 см. И удар поставлен, и за словом в карман не полезет...

Она у меня, кстати, рада, что с 6 лет в школу пошла - говорит, на фоне 8-классниц совсем уж так тетенька была бы..

Сообщение отредактировал Количка - 26.11.2013, 17:27
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 27.11.2013, 15:37
Сообщение #79

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Количка, а я была задохлик без сыс в школе)))) и сейчас-то хвастануть нечем, но по крайней мере оно не парит, а тогдаааа.... о-о-о-о, трагедь)))))
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 28.11.2013, 8:16
Сообщение #80

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Цитата(Наташа Ко @ 27.11.2013, 15:37) *
а я была задохлик без сыс в школе))))

Наташа Ко, так раньше все такие были invalid.gif Ну у одной-двух больше 0. А сейчас дети другие, или белье другое scratch.gif
+Цитировать сообщение
vorobushek
сообщение 29.11.2013, 16:22
Сообщение #81

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м Беляево

И у меня голова болит. Сын декабрьский. Пока планирую отдавать на следующий год.
Разговоры про психолога меня раздражают. Как даже супер (скорее всего совсем наоборот) специалист за час общения с моим ребенком определит готов он или нет? У нее что все видящее око?? .

Сообщение отредактировал vorobushek - 29.11.2013, 17:48
+Цитировать сообщение
Molly
сообщение 30.11.2013, 18:36
Сообщение #82

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Московская область, Химки

У меня сын октябрьский, пошел в 1 класс в 6,11
Мысли чтобы его задержать еще на год в саду даже не было, детей годом младше он на голову выше, к тому же он и сам не допускал мысли что не идет в школу вместе с одногруппниками. Умел читать, писать, считать.

Дочке моей в сентябре будет 6,7 она январская, собралась в школу, вытребовала чтобы ее отдали на подготовку, как брата в прошлом году.
Собирается выпускаться и идти в школу вместе со своей группой, боюсь что последствия от ссаживания ее еще на год к тем кто младше и отсрочка школы принесет только негатив. Хотя 100%я еще не решила.
Она третий год занимается танцами, читает, пишет печатными буквами, складывает, вычитает, рост -повыше многих в группе(хотя они ее и старше).

Вспоминаю себя, я пошла в школу в 7,2, трагедией для меня это не было и что детство на этом закончилось не считаю.
Зато моя ноябрьская подруга, которая пошла в 7,10 всю школу страдала от того что ходит в класс с малявками и год потеряла.
+Цитировать сообщение
Twilight
сообщение 1.12.2013, 13:21
Сообщение #83

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Перово

Цитата(Molly @ 30.11.2013, 18:36) *
Вспоминаю себя, я пошла в школу в 7,2, трагедией для меня это не было и что детство на этом закончилось не считаю.

вот! ключевые слова! и почему все считают, что детство только в детском саду scratch.gif
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 1.12.2013, 18:48
Сообщение #84

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Печатники-Щукинская

Моей проще,пойдет ровно в 7.сама я пошла в 6.11.
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 1.12.2013, 19:23
Сообщение #85

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Molly @ 30.11.2013, 19:36) *
У меня сын октябрьский, пошел в 1 класс в 7,11
Мысли чтобы его задержать еще на год в саду даже не было, детей годом младше он на голову выше, к тому же он и сам не допускал мысли что не идет в школу вместе с одногруппниками. Умел читать, писать, считать.

в 6.11, наверно? scratch.gif
+Цитировать сообщение
Фрекен Бок
сообщение 2.12.2013, 9:41
Сообщение #86

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО

Цитата(Molly @ 30.11.2013, 18:36) *

смотря какая школа была
и какая будет у ребенка
у меня три раза не было выбора - дети весенние и летние, шли с 7 с хвостиком
4й сын январский - читал, писал, считал, но нервишки у нас
да, и насытилась я уже этой школой((
отдала его в 7 лет и 9мес
не жалею совсем
1йкласс прошел играючи
сейчас 2й - программа Переспектива
идет более менее ровно, но не больше
в начале года иногда рыдал и истерил

1й класс - не показатель
самое "веселье" потом начинается
сейчас веду кружок у младших школьников - второклассники перестали ходить со 2й четверти - не справляются с уроками - английский в гимназических классах, часто требуют невзможного, окружающий мир - всем известно, какие чудесные доклады и презентации и сколько времени на это уходит
в нашем детстве этого не было во 2м классе
а в 3м уже будут просить найти и распечатать
нагрузка колоссальная на детей

я ни с кем не спорю, но современные программы - это не детство, это мрак
уже не говорю о том, сколько часов дети сидят, какая нагрузка на зрение:
офтальмологи сильно против отдавания раньше 7ми лет, так как мыщцы глазные неокрепшие совершенно, а тут чтение и письмо в классе, а потом дома

конечно, родителю виднее, но если есть возможность, отдавала бы позже
+Цитировать сообщение
Земляничкаа
сообщение 2.12.2013, 11:06
Сообщение #87

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Кузьминки-Текстильщики

У меня тоже была раньше дилемма по этому вопросу: всю голову сломала, когда дочке идти в школу (у нее ДР в середине декабря). Она умеет читать, писать, считать. Но ведь это не показатель готовности к школе! Главное - психологическая готовность. Она 3-й год ходит на подготовку к школе (у нас программа такая, которая рассчитана на 3 года), в сад мы не ходим, многие ее друзья-ровесники идут в 6,8-6,9, а в пойдем в 7,8. Она у меня довольно рассеянная, ей хочется поиграть, погулять. А в школе сейчас, как я посмотрю, дети практически не гуляют (кружки, секции, домашка). Так что мы готовимся психологически и физически (занимаемся худ.гимнастикой) и продлеваем детство bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Фрекен Бок
сообщение 2.12.2013, 13:04
Сообщение #88

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО

Цитата(Земляничкаа @ 2.12.2013, 11:06) *
Она умеет читать, писать, считать. Но ведь это не показатель готовности к школе! Главное - психологическая готовность.

+1000
а еще ОЧЕНЬ важен учитель
моя вторая дочь шла подготовленная, уверенная
читала, писала, считала
все хорошо
но попали на такую...............нет слов
ребенок превратился в истерика просто(((
ушли после 1го класса к другому учителю

+Цитировать сообщение
Земляничкаа
сообщение 2.12.2013, 13:13
Сообщение #89

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Кузьминки-Текстильщики

Фрекен Бок, Да уж... Как важен учитель, особенно в началке!
Я сама помню ужасы в 1 классе от учительницы, которая била указкой по голове, меня сразу же, после 1чтверти перевели в другую школу.
Надо еще, чтобы ребенок был стрессоустойчивый, морально одготовленный ко всему, а то сейчас столько негатива идет от учителей, от одноклассников... sad.gif
+Цитировать сообщение
День радио
сообщение 2.12.2013, 14:07
Сообщение #90

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
север Московской области

Фрекен Бок, Земляничкаа, спасибо! Много в этой теме наших единомышленников.
Конечно никто и ничье мнение не отвергает. Все дети разные и воспитываем мы их в каждой семье по-разному. Поэтому кому, как ни нам, родителям, видно готов ребенок к школе или нет.
Моя дочь тоже в 5 лет научилась читать, но желания самой читать у нее нет никакого. Может я и не права, но я не заставляю ее это делать. Я боюсь приказами привить в ней стойкую нелюбовь к чтению. Зачем заставлять? Я думаю, всему свое время. Если в прошлом году я не могла заставить ее писать (палочки-крючки не получались, она расстраивалась, злилась и авторучки летели под стол), то в этом году она сама, сознательно, старательно и с удовольствием пишет. Так думаю и с чтением, всему свое время. Значит моя дочь еще не готова к чтению. У нас в группе есть девочка, которая тоже с 5 лет читает и ей очень это нравится. Дома читает постоянно, скорость чтения очень приличная, так воспитательница даже просит ее почитать перед обеденным сном своим одногруппникам. Вот какие все дети разные.
Сейчас я свою дочку не мучаю никакими подготовками к школе, у нас только танцы, рисование, лепка из глины, именно то, чем ей самой нравится заниматься. Конечно же занятия в саду никто не отменял.
А вот на будущий год я планирую дочку в 6,7 лет отдать на подготовительные курсы к школе, где уже серьезно позаниматься, понимая, что через год в школу. А в 7.7 лет пойти в 1 класс. В нашем случае, мы торопиться не будем.
+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему