![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Фруто-Няня |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 271 Регистрация: 26.3.2012 м.Академическая ![]() |
Девочки,всем доброго времени суток!Вопрос к пользователям сушек для овощей-фруктов.Кто что сушит в них,кроме яблок-грибов?Сушил ли кто-нибудь малину и ежевику?
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
Сушила чернику. Получились кисленькие "сухаринки", детям и мужу нравится, мне нет)))))
Ещё как раз сейчас сушу базилик, листочки. Ещё - эксперимента ради сушила банан колёсиками, завалялся, стал коричневый, - не выбрасывать же сразу))) "На выходе" получился вкус вьетнамских вяленых бананов, если кто помнит, раньше продавались такие коричневые страшилы в маленьких пакетиках, оооооох как я их любила)))))) Про малину постою послушаю, хотя в этом году урожай за нас собрали птицы (что интересно, не только у нас, а по всей округе такая напасть)))) Сообщение отредактировал Наташа Ко - 15.8.2013, 21:46 |
|
|
Фруто-Няня |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 271 Регистрация: 26.3.2012 м.Академическая ![]() |
Жалко малину((
![]() |
|
|
кошатница |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1449 Регистрация: 16.1.2010 Москва, СВАО, Бибирево ![]() |
Малину лично не сушила, сушила мамина подруга в прошлом году. Я помимо яблок в этом году сушила сливу (у нас такая темно-фиолетовая), как раз еще пару дней назад мне мама остатки урожая с дачи привозила, получился такой кисленький "изюмчик", места совсем мало занимается, а в компот для вкуса совсем чуть-чуть надо добавить. В этом году столько смородины и малины заморозила, что под сливу места не осталось. В основном, конечно, сушка в моем случае под яблоки покупалась. С сочными ягодами типа сливы и абрикосов, нюанс есть, что сначала их надо подвялить пару часов при низкой температуре, около 40-45 градусов, а потом уже досушивать на более высокой, иначе течь начинают. Еще вроде читала, что морковку можно посушить, многие помидоры вяленные делают, но это, наверно, имеет смысл в тех регионах, где помидоры на своих участках до нормального состояния вызревают в больших количествах.
|
|
|
Фруто-Няня |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 271 Регистрация: 26.3.2012 м.Академическая ![]() |
Сливу я тоже попробывала посушить,больше не буду-она у меня сушилась половинками почти сутки((.
|
|
|
Царевна |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 20275 Регистрация: 12.8.2010 Земля ![]() |
Из положительного опыта: клубника (насушила 4 ящика), вишня (сушила с косточкой на компот и без косточек просто кушать), шиповник отлично подсушивается. Из овощей - перец болгарский, кабачки, морковка. Если морковку настругать овощечисткой - то получаются замечательные морковные чипсы! Уж на что я не любитель морковки, но чипсы улетели очень быстро.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 13:58 |