![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
|
|
|
риня |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
риня, еще одно слово неизвестное - бадьян ![]() это такие звездочки с семенами. мы глинтвейн очень любим, особенно с такой снежной весной частенько делаем, ну правда безалкогольный из виноградного сока, а готовые смеси мне не нравятся, там большую часть объема изюмом заполняют. Я люблю сама смешивать палочку корицы, звездочку бадьяна,гвоздичку, душистый перец, свежий имбирь, апельсин, мандарин, лимон (что есть в наличии)........ А еще очень,у меня старший очень любит, вкусно печеный апельсин Апельсин через корку прокалывается бутонами гвоздики, сверху срезается шляпка вставляется до дна палочка корицы, немного меда и звездочка бадьяна и в духовку запах мммм и вкусненько |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
риня, обалдеть
![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
риня, еще одно слово неизвестное - бадьян ![]() это такие звездочки с семенами. Це ж анииииис! ![]() ![]() |
|
|
krism |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала А я вот в этом магазине все покупаю, в нем и агар был, брала летом . http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=58 можно и через интернет заказать Сообщение отредактировал krism - 24.3.2013, 23:01 |
|
|
Ritta |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Це ж анииииис! ![]() ![]() бадьян бывает анисовый, но анис - это совсем другое пряное растение! оно зонтичное и растет в нашей полосе в том числе)) |
|
|
риня |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
бадьян бывает анисовый, но анис - это совсем другое пряное растение! оно зонтичное и растет в нашей полосе в том числе)) ага,Бадьян - семейство магнолиевых, вечнозеленое тропическое дерево, одиночные цветки развиваются в соплодия мешочков, сначала мясистых, а позже деревенеющих и превращающихся в красивую звездочку, похожую по запаху на анис . |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Девочки, спасибо за разъяснения!
![]() ![]() |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
На День Рождение дочки сделала такой Наполеон:
![]() Рецепт и подробная инструкция тут http://video.mail.ru/mail/fitanic/17/452.html Мне понравилась идея складывания тортика в форму с фольгой. Раньше я делала все на тарелке - это "грязно" и долго. А здесь очень удобно и не нужно ждать, когда крем остынет. Потом все убрала в холодильник, достала через 12 часов и украсила за 5 мин. ![]() Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 26.3.2013, 16:29 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок ![]() На фото без заливки (не было сливок), а с изюмом Состав Тесто Мука 500 г Теплое молоко 250 мл Соль 1 ч.л. Сахар 0,5 стакана Растопленное сливочное масло 75 г Сухие дрожжи 3 ч.л. или живые 20гр Желток (можно вообще без яичных компонентов) 1 шт. Цедра 1 лимона Ванильный сахар 1 ч.л. Заливка: Сливки для взбивания 400 мл Сахар 40 г Приготовление # Порядок изготовления теста описан тут: Пироги с капустой. # Булочки формуем шариками, натягивая края кусочка теста к центру, чтобы на "лицевой" стороне не было "морщинок". При желании начинить их кремом-пудингом, вареньем,варенным сгущенным молоком и т.д. Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки. Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды). Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза). Сливки для заливки соединяем с сахаром. Не нужно их взбивать до состояния "схватывания", достаточно, чтобы они чуть загустели. Нам же ими заливать булки. Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается - берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком. Сливки будут кипеть, могут полезть через край во время кипения, поэтому я ставлю форму с булочками на пирожковый лист. Сливки в процессе упариваются и загустевают, превращаясь в крем. Булки становятся просто восхитительными, похожими на пирожные. Образовавшийся из сливок густой крем на дне формы будет целью для охоты, поверьте мне. В этот раз у меня были 33% сливки, которые не то чтобы взбивать, а вытаскивать из пачки надо было ложкой (кусками!), поэтому я разбавляла их 10% сливками. Получилась консистенция нетекучей сметаны. Всем этим и обмазала хорошенько и не церемонясь с помощью кисточки. Время приготовления: 30 минут Программа приготовления: Выпекаем при 180 градусах. Примечание На следующий день, если булки у вас остались, их перед поглощением обязательно надо разогреть. Буквально чуть. Сдоба быстро становится плотной. Т.е. не черствой, а именно плотной. Мякиш теряет свою пушистость. Если булку разогреть - она становится такой же очаровательной на вкус, как и свежеприготовленная. И не поддавайтесь искушению набухать в сливки больше сахару. Не забывайте, что они увариваются при выпечке и становятся консистенции сгущенки. Концентрация сахара при этом становится как раз удачной. Их часто подают в Чехии с ванильным соусом, который варится из молока, сахара, ванили и яичных желтков. Кто-то придумал заливать "соус" сразу поверх. Параноик, как же вкусно! ![]() ![]() Завтра попробую разогреть сдобу, посмотрю, как вкус изменится. Очень рекомендую всем этот рецепт. Ссылка на технологию приготовления теста (ознакомьтесь, очень полезно) в этом сообщении: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1455483 Сообщение отредактировал КарминаБурана - 31.3.2013, 22:54 |
|
|
Альфиса |
![]()
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 88 Регистрация: 11.4.2012 Москва ![]() |
Такие молодцы девчонки.Такие кулинарные шедевры создают и время хватает и на готовку и на детей и на работу.Все на женщине.....Я вот делала долму грузинское блюдо рецепт в интернете нашла,но что-то не особо получилось.Наверно пропорции приправ неправильные там ведь и мята и базилик и кинза кладется.Фарш в виноградном листе.Я в гостях попробовала очень понравилось,решила тоже сделать,но неудачно.
|
|
|
Альфиса |
![]()
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 88 Регистрация: 11.4.2012 Москва ![]() |
Может быть я повторюсь,но никто не делал овсяное диетическое печенье? Где нет сливочного масла и яиц(там связка банан вместо яиц)А то у нас в семье у всех холестерин повышенный и животный жир нельзя.
|
|
|
Lanora |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8680 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Мой малиновый пирог!!!
![]() ![]() Ингредиенты тесто: 150 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 350-400 г муки начинка: 600 г творога (5-9%) 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 200 мл сливок (20-35%) 50 г крахмала тесто: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. На тесто выложить абрикосы. начинка В творог добавить яйца, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать. Выложить творожную массу в форму, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут. Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции. |
|
|
Царевна |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 20275 Регистрация: 12.8.2010 Земля ![]() |
Lanora, Свет, про малину то забыла написать
![]() |
|
|
Lanora |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8680 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Lanora, Свет, про малину то забыла написать ![]() на глаз.... любые фрукты можно... в рецепте были персики консервированные... я просто сегодня малины купила, с ней и решила ваять я усыпала ей почти все дно... думаю, если малину в сахаре еще обвалять предварительно, то еще вкуснее будет выкладывала в форму 30*20 Сообщение отредактировал Lanora - 7.7.2013, 19:07 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
Мой малиновый пирог!!! Как аппетитно! А я пришла поделиться рецептом быстрого салата. В меню ресторана, где я его пробовала, он значился как "Японский". Куриное филе нарезать полосками, быстро обжарить на раскаленной сковороде с каплей РМ, добавить соевый соус и дать пропитаться 1-2 минуты. Выложить в салатник. Пока курица остывает, нарезать огурцы (по объему столько же или больше) брусочками (в следующий раз думаю попробовать нарезать ленточками с помощью овощечистки, чтобы лучше пропитались соусом). На сухой сковороде поджарить кунжут - до приятного желтоватого цвета. Смешать огурцы с курицей, сверху посыпать кунжутом и небольшим количеством порезанных на тонкие полоски сухих водорослей (нори, морской капусты). Сообщение отредактировал КарминаБурана - 9.7.2013, 9:48 |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
КарминаБурана, О, вполне диетично, спасибо! Все ж думаю, как разнообразить меню свое.
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
|
|
|
Ritta |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
КарминаБурана, ух,ты! Здорово! Надо будет попробовать, спасибо! Тем более, огурцы уже пошли свои)))
|
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
КарминаБурана, ух,ты! Здорово! Надо будет попробовать, спасибо! Тем более, огурцы уже пошли свои))) Крууто! Я своим детям огурцы режу, как мне бабушка в детстве, - вдоль напополам, на каждой половинке сеточку ножиком крест-накрест, немного соли и потереть одну об другую. Каждый раз ее вспоминаю... Есть без сахара Киккоман. А ведь точно! Я вчера делала (а сегодня доедала на обед ![]() Творог брала дмитровский, 1,8%, сыр 45%-ный, но совсем немного, так что не особо калорийно вышло. Что бы еще такого диетического из баклажанов сделать? Внутренний голос бухтит про жареные да с майонезом-чесноком и помидоркой, но низзя. Хотя я на Миримановой (ага, второй день уже, ха-ха ![]() ![]() Сообщение отредактировал КарминаБурана - 10.7.2013, 23:36 |
|
|
krism |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Делала вот такую запеканку .
Запеканка из творога с вермишелью творог - 400г, вермишель (отварная) - 400г , сметана - 100г , яйцо - 3 шт.,соль Творог , смешать с вермишелью, сметаной и яйцами. Посолить, перемешать. Выложить приготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, поставить в предварительно разогретую духовку на 15–20 мин. Сообщение отредактировал krism - 31.7.2013, 12:40 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
Делала вот такую запеканку . Запеканка из творога с вермишелью творог - 400г, вермишель (отварная) - 400г , сметана - 100г , яйцо - 3 шт.,соль Творог , смешать с вермишелью, сметаной и яйцами. Посолить, перемешать. Выложить приготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, поставить в предварительно разогретую духовку на 15–20 мин. Хотела было спросить, как дети отреагировали ![]() ![]() А я прошлась по кабачкам (икра, оладьи с чесноком) и баклажанам - очень понравилась вот такая бутербродная "намазка": http://forum.say7.info/topic46893.html. Особого сходства с печенкой не почувствовала, с баклажанами тоже ![]() Кстати, на той же странице есть рецепт баклажанной икры 2-часовой жарки-томления в казане, интересно будет попробовать. |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
КарминаБурана, своему 9-летнему зимой делала с макаронами не понравилось. и мелкий есть не стал. а мне понравилось. но летом что то легкого хочется
|
|
|
Кимка |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 177 Регистрация: 30.11.2012 ![]() |
Можно и эту. Шестигранные (круглые пельмешки) есть на 37 и 54 шт. Вот которые на 37 шт - бывают и побольше размером. Это тоже пельменница: Очень хочу такую, но ставить негде я вот очень хочу такую, есть куда ставить, а где купить? подскажите? весь интернет облазила и не нашла ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
КарминаБурана, своему 9-летнему зимой делала с макаронами не понравилось. и мелкий есть не стал. а мне понравилось. но летом что то легкого хочется Мистерия, мои пупсы макароны готовы есть хоть 4 раза в день ![]() ![]() ![]() На счет легкой еды - я третью неделю на Миримановой сижу и по утрам ем, как слон, чтобы весь день ничего "запрещенного", в том числе фруктов, не хотелось, плюс с вечера успеваю сильно проголодаться. Так что мне сейчас время года не помеха, тем более, что это летом не назовешь ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
|
КарминаБурана, мои тоже любят макароны . но вот запеканка у них не пошла
![]() Сообщение отредактировал Мистерия - 1.8.2013, 12:10 |
|
|
krism |
![]()
|
КарминаБурана это я так пытаюсь себя успокоить что у меня ребенок ест творог )))
|
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
А у меня сегодня хлеб, домашний, не из хлебопечки ( надоело из неё кривое и непропёкшееся непонятно что доставать). Муку брала цельнозерновую пшеничную, поэтому такой цвет получился. Дома у меня любят с корицей, поэтому выпекала с ней )))
4 1/2 стакана муки, 150 г охлажденного сливочного масла, 1,5 ч.л. дрожжей (или 25 г свежих дрожжей), 2 стакана тёплого молока, 1 ст. ложка коричневого сахара, 2 ст. ложки корицы, 1/2 ч. ложки соли. Дрожжи залить тёплым молоком, добавить сахар и перемешать. Муку перемешать с солью и корицей и высыпать в глубокую кастрюлю или на разделочную доску, кому как удобнее ))) Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой, а затем руками перетереть так, чтобы получились крошки, и сделать из них холмик с выемкой в центре. Влить в выемку немного молока с дрожжами, перемешать, затем постепенно добавлять оставшееся молоко и хорошенько вымесить. Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть смоченным в теплой воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить на час-полтора в теплое место. Духовку нагреть до 220 градусов. После того, как тесто подошло, сделать из него шар, присыпать сверху мукой и поставить выпекаться ))) ![]() ![]() |
|
|
Эрика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Деталька, ммм...как аппетитно выглядит
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 17:56 |