IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Аsta la vista
сообщение 24.3.2013, 19:01
Сообщение #781



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



А у меня пирожки с повидлом nyam.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 24.3.2013, 20:21
Сообщение #782



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Мистерия @ 24.3.2013, 14:02) *
риня, еще одно слово неизвестное - бадьянbigsmile.gif)

это такие звездочки с семенами. мы глинтвейн очень любим, особенно с такой снежной весной частенько делаем, ну правда безалкогольный из виноградного сока, а готовые смеси мне не нравятся, там большую часть объема изюмом заполняют. Я люблю сама смешивать палочку корицы, звездочку бадьяна,гвоздичку, душистый перец, свежий имбирь, апельсин, мандарин, лимон (что есть в наличии)........ А еще очень,у меня старший очень любит, вкусно печеный апельсин Апельсин через корку прокалывается бутонами гвоздики, сверху срезается шляпка вставляется до дна палочка корицы, немного меда и звездочка бадьяна и в духовку запах мммм и вкусненько
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 24.3.2013, 22:12
Сообщение #783



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



риня, обалдетьbigsmile.gif) Надо попробовать
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 24.3.2013, 22:39
Сообщение #784



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Мистерия @ 24.3.2013, 18:02) *
риня, еще одно слово неизвестное - бадьянbigsmile.gif)

Цитата(риня @ 24.3.2013, 21:21) *
это такие звездочки с семенами.

Це ж анииииис! super.gif А я его ищу! Спасибо за наводку на "индийские" магазины, даже и не думала про них в этом контексте. Хотя мне, наверное, нужен для шарлотки тот, что зернышками. Буду на Сухаревке, зайду, понюхаю. До Миклухо-Маклая мне три дня на оленях unsure.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 24.3.2013, 23:00
Сообщение #785



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(Мистерия @ 23.3.2013, 20:09) *
вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала

А я вот в этом магазине все покупаю, в нем и агар был, брала летом . http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=58
можно и через интернет заказать

Сообщение отредактировал krism - 24.3.2013, 23:01
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 24.3.2013, 23:24
Сообщение #786



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(КарминаБурана @ 24.3.2013, 22:39) *
Це ж анииииис! super.gif А я его ищу! Спасибо за наводку на "индийские" магазины, даже и не думала про них в этом контексте. Хотя мне, наверное, нужен для шарлотки тот, что зернышками. Буду на Сухаревке, зайду, понюхаю. До Миклухо-Маклая мне три дня на оленях unsure.gif

бадьян бывает анисовый, но анис - это совсем другое пряное растение! оно зонтичное и растет в нашей полосе в том числе))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 25.3.2013, 10:58
Сообщение #787



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Ritta @ 24.3.2013, 20:24) *
бадьян бывает анисовый, но анис - это совсем другое пряное растение! оно зонтичное и растет в нашей полосе в том числе))

ага,Бадьян - семейство магнолиевых, вечнозеленое тропическое дерево, одиночные цветки развиваются в соплодия мешочков, сначала мясистых, а позже деревенеющих и превращающихся в красивую звездочку, похожую по запаху на анис .
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 25.3.2013, 13:40
Сообщение #788



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Девочки, спасибо за разъяснения! flowers1.gif И за ссылку на магазин на Пятницкой - я там скоро буду, и там как раз нужный мне "анисовый" анис есть! (А еще патока для пряников bigsmile.gif). Если увижу там бадьян, попрошу дать понюхать/куснуть, чтобы понять именно органолептическую разницу между ними.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 26.3.2013, 16:27
Сообщение #789



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



На День Рождение дочки сделала такой Наполеон:

Рецепт и подробная инструкция тут http://video.mail.ru/mail/fitanic/17/452.html
Мне понравилась идея складывания тортика в форму с фольгой. Раньше я делала все на тарелке - это "грязно" и долго. А здесь очень удобно и не нужно ждать, когда крем остынет. Потом все убрала в холодильник, достала через 12 часов и украсила за 5 мин. ax.gif

Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 26.3.2013, 16:29
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 31.3.2013, 22:51
Сообщение #790



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Параноик @ 25.11.2011, 22:48) *
Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

На фото без заливки (не было сливок), а с изюмом
Состав
Тесто
Мука 500 г
Теплое молоко 250 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 0,5 стакана
Растопленное сливочное масло 75 г
Сухие дрожжи 3 ч.л. или живые 20гр
Желток
(можно вообще без яичных компонентов) 1 шт.
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар 1 ч.л.

Заливка:
Сливки для взбивания 400 мл
Сахар 40 г
Приготовление
# Порядок изготовления теста описан тут: Пироги с капустой.
# Булочки формуем шариками, натягивая края кусочка теста к центру, чтобы на "лицевой" стороне не было "морщинок". При желании начинить их кремом-пудингом, вареньем,варенным сгущенным молоком и т.д. Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки. Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды). Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза).

Сливки для заливки соединяем с сахаром. Не нужно их взбивать до состояния "схватывания", достаточно, чтобы они чуть загустели. Нам же ими заливать булки. Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается - берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком.

Сливки будут кипеть, могут полезть через край во время кипения, поэтому я ставлю форму с булочками на пирожковый лист. Сливки в процессе упариваются и загустевают, превращаясь в крем. Булки становятся просто восхитительными, похожими на пирожные. Образовавшийся из сливок густой крем на дне формы будет целью для охоты, поверьте мне.
В этот раз у меня были 33% сливки, которые не то чтобы взбивать, а вытаскивать из пачки надо было ложкой (кусками!), поэтому я разбавляла их 10% сливками. Получилась консистенция нетекучей сметаны. Всем этим и обмазала хорошенько и не церемонясь с помощью кисточки.
Время приготовления: 30 минут
Программа приготовления: Выпекаем при 180 градусах.
Примечание
На следующий день, если булки у вас остались, их перед поглощением обязательно надо разогреть. Буквально чуть. Сдоба быстро становится плотной. Т.е. не черствой, а именно плотной. Мякиш теряет свою пушистость. Если булку разогреть - она становится такой же очаровательной на вкус, как и свежеприготовленная. И не поддавайтесь искушению набухать в сливки больше сахару. Не забывайте, что они увариваются при выпечке и становятся консистенции сгущенки. Концентрация сахара при этом становится как раз удачной.
Их часто подают в Чехии с ванильным соусом, который варится из молока, сахара, ванили и яичных желтков. Кто-то придумал заливать "соус" сразу поверх.

Параноик, как же вкусно! love.gif Огромное спасибо за рецепт! Долго я на него смотрела и наконец применила - до этого только пирожки пекла. Булочки получились легкие, "пушистые"! Про крем на противне я никому не сказала, сама выскребла bigsmile.gif - полный восторг! Делала две порции теста, получился противень булочек (20 шт.) и еще 12 плюшек. Сливки брала 25%-ной жирности. Они немного выкипели, и пришлось перед плюшками мыть и заново разогревать духовку. В следующий раз надо будет продумать этот момент, но у меня с противнями плохо.
Завтра попробую разогреть сдобу, посмотрю, как вкус изменится.
Очень рекомендую всем этот рецепт. Ссылка на технологию приготовления теста (ознакомьтесь, очень полезно) в этом сообщении: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1455483

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 31.3.2013, 22:54
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Альфиса
сообщение 9.5.2013, 1:04
Сообщение #791




Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 88
Регистрация: 11.4.2012
Москва



Такие молодцы девчонки.Такие кулинарные шедевры создают и время хватает и на готовку и на детей и на работу.Все на женщине.....Я вот делала долму грузинское блюдо рецепт в интернете нашла,но что-то не особо получилось.Наверно пропорции приправ неправильные там ведь и мята и базилик и кинза кладется.Фарш в виноградном листе.Я в гостях попробовала очень понравилось,решила тоже сделать,но неудачно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Альфиса
сообщение 9.5.2013, 1:10
Сообщение #792




Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 88
Регистрация: 11.4.2012
Москва



Может быть я повторюсь,но никто не делал овсяное диетическое печенье? Где нет сливочного масла и яиц(там связка банан вместо яиц)А то у нас в семье у всех холестерин повышенный и животный жир нельзя.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lanora
сообщение 7.7.2013, 17:23
Сообщение #793



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8680
Регистрация: 16.1.2010



Мой малиновый пирог!!!

Ингредиенты

тесто:

150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
начинка:

600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала

тесто:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
На тесто выложить абрикосы.

начинка

В творог добавить яйца, перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Царевна
сообщение 7.7.2013, 17:46
Сообщение #794



Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 20275
Регистрация: 12.8.2010
Земля



Lanora, Свет, про малину то забыла написать bigsmile.gif Сколько кладешь на эти пропорции?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lanora
сообщение 7.7.2013, 19:05
Сообщение #795



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8680
Регистрация: 16.1.2010



Цитата(Царевна @ 7.7.2013, 18:46) *
Lanora, Свет, про малину то забыла написать bigsmile.gif Сколько кладешь на эти пропорции?


на глаз....

любые фрукты можно... в рецепте были персики консервированные...
я просто сегодня малины купила, с ней и решила ваять
я усыпала ей почти все дно...


думаю, если малину в сахаре еще обвалять предварительно, то еще вкуснее будет
выкладывала в форму 30*20

Сообщение отредактировал Lanora - 7.7.2013, 19:07
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 9.7.2013, 9:48
Сообщение #796



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Lanora @ 7.7.2013, 18:23) *
Мой малиновый пирог!!!

Как аппетитно!

А я пришла поделиться рецептом быстрого салата. В меню ресторана, где я его пробовала, он значился как "Японский".
Куриное филе нарезать полосками, быстро обжарить на раскаленной сковороде с каплей РМ, добавить соевый соус и дать пропитаться 1-2 минуты. Выложить в салатник. Пока курица остывает, нарезать огурцы (по объему столько же или больше) брусочками (в следующий раз думаю попробовать нарезать ленточками с помощью овощечистки, чтобы лучше пропитались соусом). На сухой сковороде поджарить кунжут - до приятного желтоватого цвета. Смешать огурцы с курицей, сверху посыпать кунжутом и небольшим количеством порезанных на тонкие полоски сухих водорослей (нори, морской капусты).

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 9.7.2013, 9:48
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 9.7.2013, 10:04
Сообщение #797



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



КарминаБурана, О, вполне диетично, спасибо! Все ж думаю, как разнообразить меню свое.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 9.7.2013, 14:26
Сообщение #798



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Ворчунья @ 9.7.2013, 11:04) *
КарминаБурана, О, вполне диетично, спасибо! Все ж думаю, как разнообразить меню свое.

Ага, только надо разобраться с соевым соусом - там вроде сахар присутствует, а для вкуса его довольно много надо (3 пакетика от "Якитории" на 1 куриную грудку).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 10.7.2013, 10:47
Сообщение #799



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



КарминаБурана, ух,ты! Здорово! Надо будет попробовать, спасибо! Тем более, огурцы уже пошли свои)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 10.7.2013, 10:49
Сообщение #800



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Цитата(КарминаБурана @ 9.7.2013, 15:26) *
Ага, только надо разобраться с соевым соусом - там вроде сахар присутствует, а для вкуса его довольно много надо (3 пакетика от "Якитории" на 1 куриную грудку).

Есть без сахара Киккоман.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 10.7.2013, 23:35
Сообщение #801



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Ritta @ 10.7.2013, 11:47) *
КарминаБурана, ух,ты! Здорово! Надо будет попробовать, спасибо! Тем более, огурцы уже пошли свои)))


Крууто! Я своим детям огурцы режу, как мне бабушка в детстве, - вдоль напополам, на каждой половинке сеточку ножиком крест-накрест, немного соли и потереть одну об другую. Каждый раз ее вспоминаю...
Цитата(Ворчунья @ 10.7.2013, 11:49) *
Есть без сахара Киккоман.

А ведь точно!

Я вчера делала (а сегодня доедала на обед bigsmile.gif) баклажаны "Кучерикас" - давным-давно кто-то из девочек про них написал в темке, я попробовала и прониклась! В сети этот рецепт много где есть, ищется любым поисковиком. Секретов особых нет, получаются всегда.
Творог брала дмитровский, 1,8%, сыр 45%-ный, но совсем немного, так что не особо калорийно вышло.

Что бы еще такого диетического из баклажанов сделать? Внутренний голос бухтит про жареные да с майонезом-чесноком и помидоркой, но низзя. Хотя я на Миримановой (ага, второй день уже, ха-ха bigsmile.gif), вечером приготовлю, на муже опробую, а потом как наемся их на завтрак и пойду на детскую площадку драконом дышать bigsmile.gif.

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 10.7.2013, 23:36
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 31.7.2013, 12:39
Сообщение #802



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Делала вот такую запеканку .
Запеканка из творога с вермишелью

творог - 400г, вермишель (отварная) - 400г , сметана - 100г , яйцо - 3 шт.,соль

Творог , смешать с вермишелью, сметаной и яйцами. Посолить, перемешать. Выложить приготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, поставить в предварительно разогретую духовку на 15–20 мин.

Сообщение отредактировал krism - 31.7.2013, 12:40
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 31.7.2013, 13:26
Сообщение #803



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(krism @ 31.7.2013, 13:39) *
Делала вот такую запеканку .
Запеканка из творога с вермишелью

творог - 400г, вермишель (отварная) - 400г , сметана - 100г , яйцо - 3 шт.,соль

Творог , смешать с вермишелью, сметаной и яйцами. Посолить, перемешать. Выложить приготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, поставить в предварительно разогретую духовку на 15–20 мин.

Хотела было спросить, как дети отреагировали bigsmile.gif, но вам уже 12... Прикольный способ утилизации вчерашних макаронных изделий bigsmile.gif. Я под настроение заливаю их омлетной смесью.

А я прошлась по кабачкам (икра, оладьи с чесноком) и баклажанам - очень понравилась вот такая бутербродная "намазка": http://forum.say7.info/topic46893.html. Особого сходства с печенкой не почувствовала, с баклажанами тоже bigsmile.gif. Запекала баклажаны на силиконовом коврике, смазанном РМ, сверху маслом не мазала. Когда загружала ломтики в блендер, сняла пробу и поняла, что надо держать себя в руках, иначе пюрировать будет нечего. Сегодня вечером запеку себе баклажаны ломтиками как самостоятельное блюдо.

Кстати, на той же странице есть рецепт баклажанной икры 2-часовой жарки-томления в казане, интересно будет попробовать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 31.7.2013, 14:06
Сообщение #804



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



КарминаБурана, своему 9-летнему зимой делала с макаронами не понравилось. и мелкий есть не стал. а мне понравилось. но летом что то легкого хочется
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Кимка
сообщение 31.7.2013, 14:33
Сообщение #805


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 177
Регистрация: 30.11.2012



Цитата(Снежная ягода @ 26.11.2011, 22:00) *
Можно и эту.
Шестигранные (круглые пельмешки) есть на 37 и 54 шт. Вот которые на 37 шт - бывают и побольше размером.
Это тоже пельменница:
Очень хочу такую, но ставить негде


я вот очень хочу такую, есть куда ставить, а где купить? подскажите? весь интернет облазила и не нашла worthy.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 1.8.2013, 8:23
Сообщение #806



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Мистерия @ 31.7.2013, 15:06) *
КарминаБурана, своему 9-летнему зимой делала с макаронами не понравилось. и мелкий есть не стал. а мне понравилось. но летом что то легкого хочется

Мистерия, мои пупсы макароны готовы есть хоть 4 раза в день bigsmile.gif, а я наоборот - в голове словно лампочка загорается: "Пустые калории!". Хотя в ресторане пасту с лососем в сливочном соусе или с раковыми шейками без всяких лампочек уплетаю bigsmile.gif. Меня в рецепте krism 4u.gif порадовал творог. Правда, не уверена, что после термической обработки в нем сохраняется что-то полезное, но при прочтении загорелась лампочка "Правильная детская еда!".
На счет легкой еды - я третью неделю на Миримановой сижу и по утрам ем, как слон, чтобы весь день ничего "запрещенного", в том числе фруктов, не хотелось, плюс с вечера успеваю сильно проголодаться. Так что мне сейчас время года не помеха, тем более, что это летом не назовешь bigsmile.gif.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 1.8.2013, 11:05
Сообщение #807



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



КарминаБурана, мои тоже любят макароны . но вот запеканка у них не пошлаsad.gif(

Сообщение отредактировал Мистерия - 1.8.2013, 12:10
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 1.8.2013, 11:39
Сообщение #808



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



КарминаБурана это я так пытаюсь себя успокоить что у меня ребенок ест творог )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 4.9.2013, 16:03
Сообщение #809




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



А у меня сегодня хлеб, домашний, не из хлебопечки ( надоело из неё кривое и непропёкшееся непонятно что доставать). Муку брала цельнозерновую пшеничную, поэтому такой цвет получился. Дома у меня любят с корицей, поэтому выпекала с ней )))


4 1/2 стакана муки, 150 г охлажденного сливочного масла, 1,5 ч.л. дрожжей (или 25 г свежих дрожжей), 2 стакана тёплого молока, 1 ст. ложка коричневого сахара,
2 ст. ложки корицы, 1/2 ч. ложки соли.


Дрожжи залить тёплым молоком, добавить сахар и перемешать. Муку перемешать с солью и корицей и высыпать в глубокую кастрюлю или на разделочную доску, кому как удобнее )))
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой, а затем руками перетереть так, чтобы получились крошки, и сделать из них холмик с выемкой в центре.
Влить в выемку немного молока с дрожжами, перемешать, затем постепенно добавлять оставшееся молоко и хорошенько вымесить. Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть смоченным в теплой воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить на час-полтора в теплое место.

Духовку нагреть до 220 градусов.
После того, как тесто подошло, сделать из него шар, присыпать сверху мукой и поставить выпекаться )))








Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 4.9.2013, 18:56
Сообщение #810



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Деталька, ммм...как аппетитно выглядит nyam.gif ! Даже представила его аромат))) Навеяло воспоминания о детстве, как бабушка подобные караваи в русской печи пекла...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 18:00
Материнство.ру