Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| КарминаБурана |
16.3.2013, 19:50
Сообщение
#751
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
А еще интересный вкус получается , если в легкий супчик овощной за 5 мин до готовности добавить 2- 3 ст. ложки геркулеса ( на кастрюлю 2-3 литра), Бульон становится немного тягучий . Очень вкусно со сметаной. Вспомнила, что как-то давно варила супчик "по мотивам" попробованного в Вене - на бульоне из варено-копченого мяса, с грибами, забеленный сливками (уже в тарелке, чтобы не свернулись). Загущала отваренным и размятым картофелем и/или размолотым в кофемолке клинским геркулесом. Про забеливание супа - с детства обожаю мамин "фирменный" грибной супчик: из благородных сушеных грибов, на воде (совсем без мяса!), с картошкой и лапшой и забеленный молоком (не сметаной, не майонезом, а именно молоком). Надо завтра сушеных грибов прикупить... |
|
|
|
| Lisa |
16.3.2013, 21:23
Сообщение
#752
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1812 Регистрация: 3.9.2010 Железнодорожный |
|
|
|
|
| Мистерия |
16.3.2013, 22:28
Сообщение
#753
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово |
|
|
|
|
| Slalisa |
17.3.2013, 7:50
Сообщение
#754
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar |
У меня бабушкин рецепт блинчиков.
1 стакан молока 1 яйцо 3/4 стакана муки масло растит. 2-3 ст. ложки соль, сахар Я обычно 3-4 порции делаю. Яйцо растереть с солью, сахаром постепенно добавляя муку, когда будет очень густо подливать теплого (20 град) молока. Готовую смесь оставить на 2 часа при комнатной температуре, чтобы мука разошлась, перед выпеканием добавить масло и перемешать. Тесто будет жидким, а блинчики получаются тоненькие. Потом, в готовые блинчики можно завернуть начинку - обжаренный с луком фарш, творог с сахаром.... Готовые блинчики смазывать сливочным маслом. Сообщение отредактировал Slalisa - 17.3.2013, 7:53 |
|
|
|
| Slalisa |
17.3.2013, 7:52
Сообщение
#755
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar |
Что-то у Вас салфетки жирные... Так вы лицо блинчиками вытираете... )))))))))))))))))))))) |
|
|
|
| Мистерия |
17.3.2013, 11:08
Сообщение
#756
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово |
|
|
|
|
| Деталька |
17.3.2013, 12:10
Сообщение
#757
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО |
|
|
|
|
| Мистерия |
17.3.2013, 13:27
Сообщение
#758
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово |
В каких пропорциях? И каков рецептик? пол литра молока и где то 150 гр. минералки . 2 яйца . 2-3 ст. л. сахара . муку обычную на глаз. в мисочку налить подсолнечное масло - на вилку нанизать половинку картошки сырой и таким образом смазывать сковороду. Правда поливала готовые растопленным слив. маслом. |
|
|
|
| Деталька |
17.3.2013, 17:25
Сообщение
#759
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО |
пол литра молока и где то 150 гр. минералки . 2 яйца . 2-3 ст. л. сахара . муку обычную на глаз. в мисочку налить подсолнечное масло - на вилку нанизать половинку картошки сырой и таким образом смазывать сковороду. Правда поливала готовые растопленным слив. маслом. Благодарю! |
|
|
|
| Гарант |
19.3.2013, 18:38
Сообщение
#760
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3169 Регистрация: 16.1.2010 |
Постный суп гороховый с грибами.
Горох замачивала, варила до состояния рыхлости) Растолкла толкушкой. ( варила со специями суповыми) В сухой сковороде чуть обжарила шампиньоны и мелко натертую морковку с черным перцем. Добавила всё это в кастрюльку с гороховым пюре, довела до кипения + нарубленная зелень. ![]() |
|
|
|
| Виртуальная |
19.3.2013, 18:52
Сообщение
#761
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3073 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная |
Посоветуйте-что испечь (проверенное) с красной смородиной, пол морозилки с лета.....
|
|
|
|
| КарминаБурана |
19.3.2013, 19:09
Сообщение
#762
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Посоветуйте-что испечь (проверенное) с красной смородиной, пол морозилки с лета..... ИМХО, она такая кислая (да еще эти зернышки!), что рецепты выпечки будут в стиле "каша из топора" |
|
|
|
| КарминаБурана |
19.3.2013, 19:11
Сообщение
#763
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Постный суп гороховый с грибами. Горох замачивала, варила до состояния рыхлости) Растолкла толкушкой. ( варила со специями суповыми) В сухой сковороде чуть обжарила шампиньоны и мелко натертую морковку с черным перцем. Добавила всё это в кастрюльку с гороховым пюре, довела до кипения + нарубленная зелень. Как аппетитно! Я горох тоже всегда пюрирую, не дожидаясь, пока он сам полностью разварится. |
|
|
|
| Гарант |
19.3.2013, 21:09
Сообщение
#764
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3169 Регистрация: 16.1.2010 |
КарминаБурана,
По поводу красной смородины согласна, из мороженой печь не стоит. Кислая она, сахаром не спасти и тесто раскинет. Виртуальная, Варите компоты, до кипения и всё, с яблоками вкусно будет)) или сварите типа пятиминутки к чаю. Думаю из неё лучше всего будет желе...конфитюр, пятиминутка, а с этим уже можно и слойки сделать. |
|
|
|
| Виртуальная |
19.3.2013, 22:01
Сообщение
#765
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3073 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная |
КарминаБурана, По поводу красной смородины согласна, из мороженой печь не стоит. Кислая она, сахаром не спасти и тесто раскинет. Виртуальная, Варите компоты, до кипения и всё, с яблоками вкусно будет)) или сварите типа пятиминутки к чаю. Думаю из неё лучше всего будет желе...конфитюр, пятиминутка, а с этим уже можно и слойки сделать. Да в том то и дело, что варенье, джемы, конфитюры у нас не в ходу, не едим, стоят бабушкины варения ( от - варить!) годами.... если морсы, компоты только. Спасибо! |
|
|
|
| Гарант |
19.3.2013, 22:44
Сообщение
#766
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3169 Регистрация: 16.1.2010 |
Виртуальная, Так я вам и предлагаю с джемом (сваренным) испечь плюшку, например из слоеного теста.
На здоровье |
|
|
|
| Ritta |
20.3.2013, 9:21
Сообщение
#767
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская |
мне кажется, можно сделать желе из красной смородины на бисквитный корж и сливками взбитыми украсить)))
а ещё очень вкусно в компот из кр.смородины добавить мяты))) |
|
|
|
| Гарант |
20.3.2013, 19:12
Сообщение
#768
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3169 Регистрация: 16.1.2010 |
Ritta,
|
|
|
|
| Мистерия |
23.3.2013, 19:09
Сообщение
#769
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово |
вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала
|
|
|
|
| ЛюбимыйМаксимка |
23.3.2013, 19:29
Сообщение
#770
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 387 Регистрация: 14.1.2010 |
|
|
|
|
| Ritta |
23.3.2013, 22:06
Сообщение
#771
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская |
|
|
|
|
| риня |
24.3.2013, 9:17
Сообщение
#772
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 |
вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала Кать,я вот здесь заказывала http://nevkusno.ru/cat/1093 |
|
|
|
| Мистерия |
24.3.2013, 15:15
Сообщение
#773
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово |
риня, спасибо
|
|
|
|
| Ritta |
24.3.2013, 15:36
Сообщение
#774
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская |
риня, спасибо Кать, вот ещё нашла:г. Москва, ул. Сретенка, 36/2, (м. Сухаревская) магазин "Индийские Специи" тел./факс: (495) 607-16-21 тел.: (495) 607-71-67 Режим работы магазина: Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00 Без перерыва г. Москва, ул.Миклухо-Маклая, 5, (м. Беляево или м. Юго-Западная) магазин "Индийские Специи" тел./факс: (495) 434-66-29 (499) 739-95-29 Режим работы магазина: Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00 Без перерыва http://www.indianspices.ru/index.php если соберёшься - возьми меня с собой или мне агарчику возьми, пожалуйста ))) Сообщение отредактировал Ritta - 24.3.2013, 15:37 |
|
|
|
| риня |
24.3.2013, 16:26
Сообщение
#775
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 |
Кать, вот ещё нашла: г. Москва, ул. Сретенка, 36/2, (м. Сухаревская) магазин "Индийские Специи" тел./факс: (495) 607-16-21 тел.: (495) 607-71-67 Режим работы магазина: Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00 Без перерыва г. Москва, ул.Миклухо-Маклая, 5, (м. Беляево или м. Юго-Западная) магазин "Индийские Специи" тел./факс: (495) 434-66-29 (499) 739-95-29 Режим работы магазина: Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00 Без перерыва http://www.indianspices.ru/index.php если соберёшься - возьми меня с собой или мне агарчику возьми, пожалуйста ))) Ой Рита ,спасибо давно хочу попасть в такой магазин,но что то все никак, я бадьян все никак не найду,а тут есть |
|
|
|
| Anoli |
24.3.2013, 16:31
Сообщение
#776
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1916 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская |
Красная смородина всегда хорошо желируется без желатина итд,через соковыжималку и добавить сахар в пропорции 1:1.5
|
|
|
|
| Мистерия |
24.3.2013, 17:02
Сообщение
#777
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово |
риня, еще одно слово неизвестное - бадьян
|
|
|
|
| Мистерия |
24.3.2013, 17:03
Сообщение
#778
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово |
Ritta, аха зима закончится.
|
|
|
|
| Ritta |
24.3.2013, 18:29
Сообщение
#779
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская |
|
|
|
|
| Аsta la vista |
24.3.2013, 18:48
Сообщение
#780
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха |
Кать,я вот здесь заказывала http://nevkusno.ru/cat/1093 Спасибо, пойду и я пороюсь Сообщение отредактировал Аsta la vista - 24.3.2013, 18:48 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2025, 8:24 |