![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
А еще интересный вкус получается , если в легкий супчик овощной за 5 мин до готовности добавить 2- 3 ст. ложки геркулеса ( на кастрюлю 2-3 литра), Бульон становится немного тягучий . Очень вкусно со сметаной. Вспомнила, что как-то давно варила супчик "по мотивам" попробованного в Вене - на бульоне из варено-копченого мяса, с грибами, забеленный сливками (уже в тарелке, чтобы не свернулись). Загущала отваренным и размятым картофелем и/или размолотым в кофемолке клинским геркулесом. Про забеливание супа - с детства обожаю мамин "фирменный" грибной супчик: из благородных сушеных грибов, на воде (совсем без мяса!), с картошкой и лапшой и забеленный молоком (не сметаной, не майонезом, а именно молоком). Надо завтра сушеных грибов прикупить... |
|
|
Lisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1812 Регистрация: 3.9.2010 Железнодорожный ![]() |
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
|
|
|
Slalisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
У меня бабушкин рецепт блинчиков.
1 стакан молока 1 яйцо 3/4 стакана муки масло растит. 2-3 ст. ложки соль, сахар Я обычно 3-4 порции делаю. Яйцо растереть с солью, сахаром постепенно добавляя муку, когда будет очень густо подливать теплого (20 град) молока. Готовую смесь оставить на 2 часа при комнатной температуре, чтобы мука разошлась, перед выпеканием добавить масло и перемешать. Тесто будет жидким, а блинчики получаются тоненькие. Потом, в готовые блинчики можно завернуть начинку - обжаренный с луком фарш, творог с сахаром.... Готовые блинчики смазывать сливочным маслом. Сообщение отредактировал Slalisa - 17.3.2013, 7:53 |
|
|
Slalisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
![]() Что-то у Вас салфетки жирные... Так вы лицо блинчиками вытираете... )))))))))))))))))))))) |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
|
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
В каких пропорциях? И каков рецептик? пол литра молока и где то 150 гр. минералки . 2 яйца . 2-3 ст. л. сахара . муку обычную на глаз. в мисочку налить подсолнечное масло - на вилку нанизать половинку картошки сырой и таким образом смазывать сковороду. Правда поливала готовые растопленным слив. маслом. |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
пол литра молока и где то 150 гр. минералки . 2 яйца . 2-3 ст. л. сахара . муку обычную на глаз. в мисочку налить подсолнечное масло - на вилку нанизать половинку картошки сырой и таким образом смазывать сковороду. Правда поливала готовые растопленным слив. маслом. Благодарю! |
|
|
Гарант |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3169 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Постный суп гороховый с грибами.
Горох замачивала, варила до состояния рыхлости) Растолкла толкушкой. ( варила со специями суповыми) В сухой сковороде чуть обжарила шампиньоны и мелко натертую морковку с черным перцем. Добавила всё это в кастрюльку с гороховым пюре, довела до кипения + нарубленная зелень. ![]() |
|
|
Виртуальная |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
Посоветуйте-что испечь (проверенное) с красной смородиной, пол морозилки с лета.....
![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Посоветуйте-что испечь (проверенное) с красной смородиной, пол морозилки с лета..... ![]() ИМХО, она такая кислая (да еще эти зернышки!), что рецепты выпечки будут в стиле "каша из топора" ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
Постный суп гороховый с грибами. Горох замачивала, варила до состояния рыхлости) Растолкла толкушкой. ( варила со специями суповыми) В сухой сковороде чуть обжарила шампиньоны и мелко натертую морковку с черным перцем. Добавила всё это в кастрюльку с гороховым пюре, довела до кипения + нарубленная зелень. Как аппетитно! Я горох тоже всегда пюрирую, не дожидаясь, пока он сам полностью разварится. |
|
|
Гарант |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3169 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
КарминаБурана,
![]() По поводу красной смородины согласна, из мороженой печь не стоит. Кислая она, сахаром не спасти и тесто раскинет. Виртуальная, Варите компоты, до кипения и всё, с яблоками вкусно будет)) или сварите типа пятиминутки к чаю. Думаю из неё лучше всего будет желе...конфитюр, пятиминутка, а с этим уже можно и слойки сделать. |
|
|
Виртуальная |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
КарминаБурана, ![]() По поводу красной смородины согласна, из мороженой печь не стоит. Кислая она, сахаром не спасти и тесто раскинет. Виртуальная, Варите компоты, до кипения и всё, с яблоками вкусно будет)) или сварите типа пятиминутки к чаю. Думаю из неё лучше всего будет желе...конфитюр, пятиминутка, а с этим уже можно и слойки сделать. Да в том то и дело, что варенье, джемы, конфитюры у нас не в ходу, не едим, стоят бабушкины варения ( от - варить!) годами.... если морсы, компоты только. Спасибо! |
|
|
Гарант |
![]()
|
Виртуальная, Так я вам и предлагаю с джемом (сваренным) испечь плюшку, например из слоеного теста.
На здоровье ![]() |
|
|
Ritta |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
мне кажется, можно сделать желе из красной смородины на бисквитный корж и сливками взбитыми украсить)))
а ещё очень вкусно в компот из кр.смородины добавить мяты))) |
|
|
Гарант |
![]()
|
Ritta,
![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
|
вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала
|
|
|
ЛюбимыйМаксимка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 387 Регистрация: 14.1.2010 ![]() |
|
|
|
Ritta |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
|
|
|
риня |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала Кать,я вот здесь заказывала http://nevkusno.ru/cat/1093 |
|
|
Мистерия |
![]()
|
риня, спасибо
|
|
|
Ritta |
![]()
|
риня, спасибо Кать, вот ещё нашла:г. Москва, ул. Сретенка, 36/2, (м. Сухаревская) магазин "Индийские Специи" тел./факс: (495) 607-16-21 тел.: (495) 607-71-67 Режим работы магазина: Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00 Без перерыва г. Москва, ул.Миклухо-Маклая, 5, (м. Беляево или м. Юго-Западная) магазин "Индийские Специи" тел./факс: (495) 434-66-29 (499) 739-95-29 Режим работы магазина: Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00 Без перерыва http://www.indianspices.ru/index.php если соберёшься - возьми меня с собой или мне агарчику возьми, пожалуйста ))) Сообщение отредактировал Ritta - 24.3.2013, 15:37 |
|
|
риня |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Кать, вот ещё нашла: г. Москва, ул. Сретенка, 36/2, (м. Сухаревская) магазин "Индийские Специи" тел./факс: (495) 607-16-21 тел.: (495) 607-71-67 Режим работы магазина: Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00 Без перерыва г. Москва, ул.Миклухо-Маклая, 5, (м. Беляево или м. Юго-Западная) магазин "Индийские Специи" тел./факс: (495) 434-66-29 (499) 739-95-29 Режим работы магазина: Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00 Без перерыва http://www.indianspices.ru/index.php если соберёшься - возьми меня с собой или мне агарчику возьми, пожалуйста ))) Ой Рита ,спасибо давно хочу попасть в такой магазин,но что то все никак, я бадьян все никак не найду,а тут есть |
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
Красная смородина всегда хорошо желируется без желатина итд,через соковыжималку и добавить сахар в пропорции 1:1.5
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
риня, еще одно слово неизвестное - бадьян
![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
|
Ritta, аха зима закончится.
|
|
|
Ritta |
![]()
|
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Кать,я вот здесь заказывала http://nevkusno.ru/cat/1093 Спасибо, пойду и я пороюсь Сообщение отредактировал Аsta la vista - 24.3.2013, 18:48 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 11:36 |