![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#721
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
КарминаБурана, я тоже такие делаю, но 1 яйцо кладу. А вы нет? В этот вариант - нет, и без яиц очень вкусно ![]() ![]() |
|
|
Lanora |
![]()
Сообщение
#722
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8680 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Сегодня сделала чипсы из лаваша. ММММММММММММ. Технология изготовления здесь - http://www.youtube.com/watch?v=_3FCA202MLY Такие у меня получились: ![]() Pyatachok81, спасибо за рецепт и идею. Я сегодня почитав тему, воодушевилась, сбегала за лавашом и вот, что вышло ![]() Сделала только сметана-укроп, но очень вкусно. Спасибо |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#723
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Pyatachok81, спасибо за рецепт и идею. Я сегодня почитав тему, воодушевилась, сбегала за лавашом и вот, что вышло ![]() Сделала только сметана-укроп, но очень вкусно. Спасибо Рада, что вам понравилось. ![]() ![]() А может кто-нибудь подскажет проверенный (желательно простой) рецептик кексиков с изюмом? Я тут силиконовые формочки прикупила, хочу проверить. ![]() |
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#724
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Рада, что вам понравилось. ![]() ![]() А может кто-нибудь подскажет проверенный (желательно простой) рецептик кексиков с изюмом? Я тут силиконовые формочки прикупила, хочу проверить. ![]() С изюмом не знаю, но могу подкинуть рецепт банановых кексиков, все мое семейство их очень уважает. Кексы получаются плотные, чуть влажные, а аромат от них просто потрясающий! Состав сливочное масло или маргарин - 100 г, яйца - 2 шт, сахар - 1,5 стакана (я кладу меньше, примерно 150 гр.) мука - 2 стакана, разрыхлитель - 2 ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, соль - на кончике ножа молоко - 150 мл, бананы - 2 шт Приготовление Бананы очистить и размять вилкой. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции. Разлить по формочкам, выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут. |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#725
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Эрика, спасибо. Обязательно попробую сделать ваши банановые кексики.
Я вчера сделала кексы с изюмом по этому http://kamelena.ru/recipe/Keksy-s-izyumom/ рецепту. Получились вкусные, но не такие пышные, как на фотографиях в описании рецепта. |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#726
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Олечка, огромное спасибо! Я вот еще собираюсь попробовать прянички из ржаной муки испечь: http://forum.say7.info/topic22025.html - до глобального похудения ![]() ![]() ![]() Докладываю: дети спят, а я жую четвертый пряник (они медовые, и их твердость увеличивается по мере того, как они остывают - ох, я кого-то только что из похудательной темки здесь увидела. Пааапрашу, гражданочка! ![]() ![]() |
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#727
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#728
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Я пришла за чипсами из лаваша сыну. Чесс слово
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#729
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
|
|
|
vorobushek |
![]()
Сообщение
#730
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2438 Регистрация: 16.1.2010 м Беляево ![]() |
С изюмом не знаю, но могу подкинуть рецепт банановых кексиков, все мое семейство их очень уважает. Кексы получаются плотные, чуть влажные, а аромат от них просто потрясающий! Состав сливочное масло или маргарин - 100 г, яйца - 2 шт, сахар - 1,5 стакана (я кладу меньше, примерно 150 гр.) мука - 2 стакана, разрыхлитель - 2 ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, соль - на кончике ножа молоко - 150 мл, бананы - 2 шт Приготовление Бананы очистить и размять вилкой. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции. Для этого рецепта лучше брать перезрелые бананы.Я еще корицу добавляю. Очень вкусно. Шоколадно-бановый вкус получается Разлить по формочкам, выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут. |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#731
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
мне чипсы в микроволновке больше понравились . так же сметана специи намазать и на 3 мин в микроволновку.
|
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#732
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#733
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
|
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#734
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
какая красота!!!! тоже всё хочу спечь банановые кексики))) может сегодня...
|
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#735
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
С изюмом не знаю, но могу подкинуть рецепт банановых кексиков, все мое семейство их очень уважает. Кексы получаются плотные, чуть влажные, а аромат от них просто потрясающий! Эрика, спасибо большое. Тоже воспользовалась Вашим рецептом. Только времени было мало, я тесто в мультиварку запихнула, получился очень вкусный пирог. Моим очень понравился на ужин с молочком. |
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#736
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Эрика, спасибо большое. Тоже воспользовалась Вашим рецептом. Только времени было мало, я тесто в мультиварку запихнула, получился очень вкусный пирог. Моим очень понравился на ужин с молочком. На здоровье! Первый раз тоже делала пирог, это уже потом решила кексы замутить. |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#737
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
http://forum.say7.info/topic46491.html
быстрый и вкусный супчик. Правда, баклажана не было положила сельдерей черешковый немного. |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#738
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
http://forum.say7.info/topic46491.html быстрый и вкусный супчик. Правда, баклажана не было положила сельдерей черешковый немного. Я его тоже делала по наводке jalin79, семья одобрила! Но, по моим ощущениям он, скорее, летний, подожду сезона ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#739
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Мистерия, КарминаБурана, а моим не понравился. Хотя сами шарики очень вкусные.
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#740
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Да надоели вермишельки в супе -захотелось чего то нового
![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#741
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Да надоели вермишельки в супе -захотелось чего то нового Для меня новым и очень удачным открытием был гречневый суп. Сразу пошел на ура, и теперь уже года 2 один из любимых. Рецепт тут http://forum.say7.info/topic47068.html |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#742
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Притопала за советом.
Вчера в магазине, увидела первый раз в отделе где крупы - булгур, ну и прикупила (побороло меня любопытство), а вот теперь все сижу и гадаю на просторах инернета, а что такого можно приготовить. Может кто уже готовил, напишите рецептик. |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#743
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Для меня новым и очень удачным открытием был гречневый суп. Сразу пошел на ура, и теперь уже года 2 один из любимых. Рецепт тут http://forum.say7.info/topic47068.html Интересно, надо попробовать! А я еще дочке, когда она была совсем малышкой, варила суп с фрикадельками из курицы и в фарш (делала сама из грудок в комбайне) добавляла сырую гречку. В итоге бульон приобретал приятный золотистый оттенок и тонкий гречневый привкус/аромат. Ну и типа полезно ![]() ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#744
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
я своему варила суп- пюре. Брала все овощи - капусту цветную, брокколи картофель , лук с морковкой перчик , если есть и свежую капусту кидала в кипящую воду - варила минут 10-15. Добавляла зелень - сразу выключала и в блендер . Потом добавляла сливки и доводила до кипения. Подавать с сухариками.
До сих пор любит этот супчик. Можно его варить и на курином бульоне. Прелесть супа - все закидывается крупными кусками, т.к. в блендер все попадет ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#745
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
А еще интересный вкус получается , если в легкий супчик овощной за 5 мин до готовности добавить 2- 3 ст. ложки геркулеса ( на кастрюлю 2-3 литра), Бульон становится немного тягучий . Очень вкусно со сметаной.
|
|
|
Васаби |
![]()
Сообщение
#746
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 779 Регистрация: 12.11.2010 Московская область ![]() |
Притопала за советом. Вчера в магазине, увидела первый раз в отделе где крупы - булгур, ну и прикупила (побороло меня любопытство), а вот теперь все сижу и гадаю на просторах инернета, а что такого можно приготовить. Может кто уже готовил, напишите рецептик. Я из булгура плов делаю, очень вкусно получается, моим больше нравится чем традиционный с рисом. ![]() |
|
|
Виртуальная |
![]()
Сообщение
#747
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
Вчера делала мясо, мужу очень понравилось. Дочке понравился процесс со шприцом!!!!!!!!!
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_218.shtml |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#748
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Масленица и все молчат
![]() Готовила сегодня блины с яблоками по рецепту Высоцкой. Мне понравилось на 2 порции ( 4 блина) Из яблока удалить сердцевину, тонко порезать , полить лимонным соком и посыпать сахаром. Оставить на полчаса. Смешать муку 100 гр, соль, сахар ( я 2 ст.л. клала), 2 яйца, треть стакана молока и половину стакана воды. Смешать и дать постоять немного. Смазать сковороду маслом. Налить немного теста , чтобы блин был тонким. Сверху положить пластины яблока , полить их тестом, обжарить блин с 2 сторон. Вот и все ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#749
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Масленица и все молчат ![]() Я год назад свой рецепт блинов выкладывала ![]() Помню, во втором классе напала на меня "блинная" лихорадка - я пару недель каждый день пекла блины, экспериментировала с густотой теста, пропорциями. Семья ела и терпела ![]() ![]() |
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#750
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Масленица и все молчат ![]() Готовила сегодня блины с яблоками по рецепту Высоцкой. Мне понравилось на 2 порции ( 4 блина) Из яблока удалить сердцевину, тонко порезать , полить лимонным соком и посыпать сахаром. Оставить на полчаса. Смешать муку 100 гр, соль, сахар ( я 2 ст.л. клала), 2 яйца, треть стакана молока и половину стакана воды. Смешать и дать постоять немного. Смазать сковороду маслом. Налить немного теста , чтобы блин был тонким. Сверху положить пластины яблока , полить их тестом, обжарить блин с 2 сторон. Вот и все ![]() Как Вам удалось это перевернуть? Или переворачивать не надо? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 2:17 |