IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Мотазука
сообщение 9.1.2013, 22:22
Сообщение #631



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1503
Регистрация: 23.4.2010
Москва, м. Рязанский проспект



Я пекла вот по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic37165.html Мне понравились, но оказались немного жестковаты. Я не правильно сделала глазурь, добавила маловато лимонного сока и она получилась очень крепкой. От правильной глазури они, по-идее, должны помягчеть.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 10.1.2013, 13:04
Сообщение #632



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



КарминаБурана, вот рецепт. Печенюхи получаются нежные, тают во рту. Пекла по 2 нормы 2 раза. Все смели. http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Кузька Лакомкин
сообщение 10.1.2013, 13:14
Сообщение #633



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3945
Регистрация: 23.1.2010
м. Парк Победы



Аsta la vista, спасибо за рецепт, взяла на заметку morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 10.1.2013, 15:17
Сообщение #634



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Аsta la vista @ 10.1.2013, 14:04) *
КарминаБурана, вот рецепт.

Олечка, огромное спасибо! Я вот еще собираюсь попробовать прянички из ржаной муки испечь: http://forum.say7.info/topic22025.html - до глобального похудения morgalik.gif экспериментировала с домашним хлебом, 1,5 кг ржаной муки осталось, но там тесто вылеживается ДО выпечки в холодильнике 3-4 недели, так что тем временем этот рецепт попробую morgalik.gif -я ж не себе, а детям, ага xaxa.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 10.1.2013, 16:00
Сообщение #635



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(КарминаБурана @ 10.1.2013, 12:17) *
Олечка, огромное спасибо! Я вот еще собираюсь попробовать прянички из ржаной муки испечь: http://forum.say7.info/topic22025.html - до глобального похудения morgalik.gif экспериментировала с домашним хлебом, 1,5 кг ржаной муки осталось, но там тесто вылеживается ДО выпечки в холодильнике 3-4 недели, так что тем временем этот рецепт попробую morgalik.gif -я ж не себе, а детям, ага xaxa.gif

ой какой интересный рецепт,,надо попробовать
. спасибо
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 10.1.2013, 16:04
Сообщение #636



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Аsta la vista @ 10.1.2013, 14:04) *
КарминаБурана, вот рецепт. Печенюхи получаются нежные, тают во рту. Пекла по 2 нормы 2 раза. Все смели. http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991

Прикрепленное изображение
Вот! И я по этому рецепту пекла.Подтверждаю, печеньки очень вкусные!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 10.1.2013, 21:12
Сообщение #637



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



А я пряники тульские делаю по такому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/24212 =)

Сообщение отредактировал sowwa - 10.1.2013, 21:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 10.1.2013, 21:16
Сообщение #638



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Девочки, спасибо за описание приготовления кролика. Мне на праздниках негаданно кролик свалился. А я помню недавно обсуждение читала, так скорее сюда. Почитала, приготовила, очень вкусно получилось! Большое человеческое спасибо!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гиацинт
сообщение 11.1.2013, 8:15
Сообщение #639



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1234
Регистрация: 15.1.2010
полежаевская. САО



Цитата(Ritta @ 9.1.2013, 12:20) *
ой, я раньше много делала, в принципе, в сок для заливки (протертые помидоры) можно добавлять соль и специи по вкусу и немного лимонной кислоты, прокипятить его и залить уложенные в банку помидоры, но тут тонкость в том, что потом эти банки надо стерилизовать и, соответственно, закатать. я пробовала без стерилизации, т.е., первый раз залить кипятком, потом кипящим соком - банки всё равно вскрывались, а вот после стерилизации - стоят, хоть бы что!

мы из своих излишков помидор делаем 5-минутку, не варенье, конечно morgalik.gif просто режем на дольки, добавляем всё по вкусу (соль, сахар, укроп, петрушку и т.п.), кипятим в тазике около 5 минут, разливаем по стерильным банкам и закатываем. потом это можно использовать и для соусов, и для супов и для яичницы с помидорами, мои вообще просто ложками их едят, если в блендере протереть - томатный сок получится, самый натуральный!

Спасибо, интересная идея про пятиминутку. Обязательно воспользуюсь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 11.1.2013, 13:12
Сообщение #640



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Гиацинт, 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tNotik
сообщение 11.1.2013, 20:39
Сообщение #641



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3484
Регистрация: 2.6.2010
Бабушкинская (Малыгина,1)дом



Цитата(льдышка @ 7.1.2013, 23:56) *
Извиняюсь,но хочу поправить.Кутью готовят и едят в Сочельник,накануне Рождества Христова,пред тем,как разговляться.До 7 января идет Рождественский пост.А 6 января почти до самого вечера православные стараются ничего не есть.Как раз вечером едят кутью- зерновая каша с изюмом или курагой,черносливом, или рисовая,пшенная.А на Рождество Христово можно все,но по чуть-чуть.Пряники-это здорово, их можно вешать на елку,или печенье.Всех поздравляю с Рождеством Христовым.Всем здоровья и семейного благополучия!

Не совсем верно....кутью в другом случае вкушают ...
Православные накануне Рождества Христова после первой звезды вкушают Сочиво - зерновая каша (рис, пшено и тд) с медом.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 11.1.2013, 22:01
Сообщение #642



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(tNotik @ 11.1.2013, 20:39) *
Не совсем верно....кутью в другом случае вкушают ...
Православные накануне Рождества Христова после первой звезды вкушают Сочиво - зерновая каша (рис, пшено и тд) с медом.

Цитата
Сочиво (кутья) - постное блюдо из зерен смешанных с семенным соком и медом, которое по церковному Уставу, предписывается употреблять в дни сочельников. Сочиво можно есть после появления первой звезды.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
льдышка
сообщение 11.1.2013, 23:58
Сообщение #643



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 858
Регистрация: 10.9.2011
Москва



Ух, у нас тут прямо,дискуссия. Да,верно,сочиво и кутья, в принципе, одно и тоже,только имеют разное значение,а готовят одинаково.Сочиво(Сочельник)_это зерновая каша,лучше из пшеницы,но не всегда она есть в продаже.Из нее выдавливали сок,поэтому и сочиво. Потом варили ,добавляли этот же сок,мак,мед,сухофрукты.Вкушают сочиво вечером 6января после первой звезды.А весь день-строгий пост,только вода. А кутью обычно готовят на поминовение.Всегда на Радоницу(поминовение усопших). Во многих храмах варят такую "кашу" из зерен пшеницы и меда. Спасибо всем за рецепты.Если что-то написала не так,извиняюсь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 12.1.2013, 19:15
Сообщение #644



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



А я с хачапурямиbigsmile.gif) Очень вкусно быстро и просто. рекомендую
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22455/
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 12.1.2013, 19:34
Сообщение #645



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



если в холодильнике залежался творог, я вот такие печенюшки делаю, очень вкусно и просто http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117300

Сообщение отредактировал Эрика - 12.1.2013, 21:41
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 12.1.2013, 20:31
Сообщение #646



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Эрика @ 12.1.2013, 20:34) *
если в холодильнике залежался творог, я вот такие печенюшки делаю, очень вкусно и просто http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117300 я вот такие творожные печенюшки делаю, очень вкусные

Это мои любимые печеньки еще с детства! При выпекании творог расходится практически полностью, крупинок вообще не чувствуется, а тесто получается ароматным, влажноватым и очень нежным!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 12.1.2013, 21:00
Сообщение #647



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Мистерия @ 12.1.2013, 20:15) *
А я с хачапурямиbigsmile.gif) Очень вкусно быстро и просто. рекомендую
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22455/

Уууу, какая вкуснятина!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 15.1.2013, 17:52
Сообщение #648



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



Цитата(льдышка @ 12.1.2013, 0:58) *
Ух, у нас тут прямо,дискуссия. Да,верно,сочиво и кутья, в принципе, одно и тоже,только имеют разное значение,а готовят одинаково.Сочиво(Сочельник)_это зерновая каша,лучше из пшеницы,но не всегда она есть в продаже.Из нее выдавливали сок,поэтому и сочиво. Потом варили ,добавляли этот же сок,мак,мед,сухофрукты.Вкушают сочиво вечером 6января после первой звезды.А весь день-строгий пост,только вода. А кутью обычно готовят на поминовение.Всегда на Радоницу(поминовение усопших). Во многих храмах варят такую "кашу" из зерен пшеницы и меда. Спасибо всем за рецепты.Если что-то написала не так,извиняюсь.


Ого! Вот этого не знала blush.gif Спасибо за такой краткий экскурс.


Цитата(Мистерия @ 12.1.2013, 20:15) *
А я с хачапурямиbigsmile.gif) Очень вкусно быстро и просто. рекомендую
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22455/


О, мужу надо подкинуть рецепт, он давненько хотел приготовить! pivo.gif

Цитата(Эрика @ 12.1.2013, 20:34) *
если в холодильнике залежался творог, я вот такие печенюшки делаю, очень вкусно и просто http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117300


А это мне просто обязательно нужно сделать! Ребёнок отказывается от любой молочки, хоть чуть-чуть творога запихнуть в него .... Если удастся, буду счастлива ))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 15.1.2013, 21:57
Сообщение #649



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Оля, привет! я ещё очень люблю творожные кексики, рецепт уже в этой темке давали)), вот ссылка на сообщение

Сообщение отредактировал Ritta - 15.1.2013, 22:00
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 15.1.2013, 22:14
Сообщение #650



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(jalin79 @ 22.12.2012, 19:16) *
У меня Мимоза самая любимая такая ax.gif

все трется на мелкой терке. Это важно. Солить по-немногу.

1 - картошка, посолить, майонез
2 - рыба "горбуша", размятая вилкой
3 - лук репчатый мелко порезать, полить маслом из банки
4 - сыр Российский, майонез
5 - отварная морковка, посолить, майонез
6 - белки, посолить, майонез
7 - желтки
украсить мелко нарезанным укропом по кругу.


А вообще, мне очень понравилась одна статья про Мимозу http://www.arabio.ru/recept/salat/mimoza.htm

У меня различие только в том, что вместо второго слоя картошки я кладу Российский сыр (можно любой твердый, но однозначно не плавленный). Рыба, нам нравится больше всего с горбушей из банки. Выкладываю не в прозрачный салатник, а на плоское блюдо. Лук беру обычный репчатый. Никогда не обдаю кипятком и не добавляю уксуса. Нам так больше нравится.

jalin79, огромное спасибо за рецепт! love.gif Первый раз в сознательной жизни (после школы bigsmile.gif) делала "Мимозу" - на старый Новый год - и именно по Вашему рецепту. Полный восторг! Муж в день Х налегал на селедку под шубой, а на другое утро снял пробу с Мимозы" и... умял все, что осталось. А я завтра поползу в диетную темку, меня там asta la vista, поди, заждалась bigsmile.gif

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 15.1.2013, 22:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 15.1.2013, 22:15
Сообщение #651



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(Ritta @ 15.1.2013, 21:57) *
Оля, привет! я ещё очень люблю творожные кексики, рецепт уже в этой темке давали)), вот ссылка на сообщение



тоже пойду гляну - мне тоже надо. мелкий не ест творог , только сырки глазированные можно запихнуть иногдаsad.gif
Тут даже сырники в духовке пробовала - не понравилось мне. обычные лучше

Сообщение отредактировал Мистерия - 15.1.2013, 22:16
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 16.1.2013, 12:25
Сообщение #652



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(КарминаБурана @ 15.1.2013, 23:14) *
jalin79, огромное спасибо за рецепт! love.gif Первый раз в сознательной жизни (после школы bigsmile.gif) делала "Мимозу" - на старый Новый год - и именно по Вашему рецепту. Полный восторг! Муж в день Х налегал на селедку под шубой, а на другое утро снял пробу с Мимозы" и... умял все, что осталось. А я завтра поползу в диетную темку, меня там asta la vista, поди, заждалась bigsmile.gif

Рада, что понравилось ax.gif Я первый раз в "сознательной" жизни такую Г.. приготовила, что еще на годы охоту отбила.
А потом этот вариант нашла, на ура до сих пор идет.
Надеюсь в диетную темку скоро притопать. Опять готовлюсь и собираюсь с силами xaxa.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 16.1.2013, 20:30
Сообщение #653



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Цитата(КарминаБурана @ 15.1.2013, 22:14) *
jalin79, огромное спасибо за рецепт! love.gif Первый раз в сознательной жизни (после школы bigsmile.gif) делала "Мимозу" - на старый Новый год - и именно по Вашему рецепту. Полный восторг! Муж в день Х налегал на селедку под шубой, а на другое утро снял пробу с Мимозы" и... умял все, что осталось. А я завтра поползу в диетную темку, меня там asta la vista, поди, заждалась bigsmile.gif

Ага, заждалась. super.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 17.1.2013, 8:07
Сообщение #654



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4654
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



как получить филе селедки за минуту:
http://rezumeru.org/index.php?option=com_c...3&Itemid=53 Я попробую при случае - очень впечатлилась)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 17.1.2013, 13:21
Сообщение #655



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1914
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(Бобося @ 17.1.2013, 5:07) *
как получить филе селедки за минуту:
http://rezumeru.org/index.php?option=com_c...3&Itemid=53 Я попробую при случае - очень впечатлилась)))

Я пробовала,так как сельдь все-же нечасто едим,то получается успешно через раз
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 17.1.2013, 19:44
Сообщение #656



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Бобося @ 17.1.2013, 9:07) *
как получить филе селедки за минуту:
http://rezumeru.org/index.php?option=com_c...3&Itemid=53 Я попробую при случае - очень впечатлилась)))

Круууто! Спасибо, очень своевременно - мы что-то подсели с НГ на селедку под шубой, муж заказал сие блюдо на ДР в начале февраля.
Пересмотрела и подумала, что подготвительная работа - отрезать рыбе голову, выпотрошить ее и вычистить внутри темную бяку - все же займет немного больше времени bigsmile.gif, но все равно очень изящно!

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 17.1.2013, 19:49
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Салли
сообщение 20.1.2013, 12:49
Сообщение #657



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 648
Регистрация: 23.9.2011
Бирюлево Вост



А я "Мимозу" делаю вообще без картошки:
1 слой- белки разминаю вилкой
2 слой -Рыбка из банки
3 слой- репчатый или белый лук
4 слой- майонез
5 слой- тертый сыр (мне нравится Российский)
еще немного майонеза
сверху натереть желтки
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 20.1.2013, 15:07
Сообщение #658



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Салли @ 20.1.2013, 12:49) *
А я "Мимозу" делаю вообще без картошки:
1 слой- белки разминаю вилкой
2 слой -Рыбка из банки
3 слой- репчатый или белый лук
4 слой- майонез
5 слой- тертый сыр (мне нравится Российский)
еще немного майонеза
сверху натереть желтки
да, мы тоже без овощей, и ещё слой тёртого сливочного масла (граммов 50) из морозилки после слоя рыбы, а лук - перед рыбой)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Салли
сообщение 20.1.2013, 18:18
Сообщение #659



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 648
Регистрация: 23.9.2011
Бирюлево Вост



Цитата(Ritta @ 20.1.2013, 12:07) *
да, мы тоже без овощей, и ещё слой тёртого сливочного масла (граммов 50) из морозилки после слоя рыбы, а лук - перед рыбой)))

А я рыбу поливаю жидкостью из банки,получается не сухая
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 21.1.2013, 23:57
Сообщение #660



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Сегодня сделала чипсы из лаваша. ММММММММММММ.
Технология изготовления здесь - http://www.youtube.com/watch?v=_3FCA202MLY
Такие у меня получились:

Мне очень понравились чипсики "сметана-укроп" (главное все натуральное, а не просто вкусовая добавка), а дочке понравились "хрустики" с солью. Те чипсы, что обмакивались просто в масле с солью или специями, получаются более хрустящими (и времени для приготовления уходит меньше). Они очень похожи на настоящие чипсы! А те, что со сметанкой или сыром - более мягкие. Это очень вкусно! Муж с супчиком вместо хлеба их покушал.
Из трех армянских лавашей у меня получилось 4 протвиня чипсов с 4мя разными вкусами. Хватит на всех!
Это хрустики (сметана-укроп) до запекания:

Кто любит пиво, просто супер простая и вкусная закусочка!

Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 21.1.2013, 23:58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 22:45
Материнство.ру