![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Мотазука |
![]()
Сообщение
#631
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
Я пекла вот по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic37165.html Мне понравились, но оказались немного жестковаты. Я не правильно сделала глазурь, добавила маловато лимонного сока и она получилась очень крепкой. От правильной глазури они, по-идее, должны помягчеть.
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#632
|
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
КарминаБурана, вот рецепт. Печенюхи получаются нежные, тают во рту. Пекла по 2 нормы 2 раза. Все смели. http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991
|
|
|
||
Кузька Лакомкин |
![]()
Сообщение
#633
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3945 Регистрация: 23.1.2010 м. Парк Победы ![]() |
Аsta la vista, спасибо за рецепт, взяла на заметку
![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#634
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
КарминаБурана, вот рецепт. Олечка, огромное спасибо! Я вот еще собираюсь попробовать прянички из ржаной муки испечь: http://forum.say7.info/topic22025.html - до глобального похудения ![]() ![]() ![]() |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#635
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Олечка, огромное спасибо! Я вот еще собираюсь попробовать прянички из ржаной муки испечь: http://forum.say7.info/topic22025.html - до глобального похудения ![]() ![]() ![]() ой какой интересный рецепт,,надо попробовать . спасибо |
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#636
|
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
КарминаБурана, вот рецепт. Печенюхи получаются нежные, тают во рту. Пекла по 2 нормы 2 раза. Все смели. http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991 Вот! И я по этому рецепту пекла.Подтверждаю, печеньки очень вкусные! |
|
|
||
sowwa |
![]()
Сообщение
#637
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
А я пряники тульские делаю по такому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/24212 =)
Сообщение отредактировал sowwa - 10.1.2013, 21:15 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#638
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Девочки, спасибо за описание приготовления кролика. Мне на праздниках негаданно кролик свалился. А я помню недавно обсуждение читала, так скорее сюда. Почитала, приготовила, очень вкусно получилось! Большое человеческое спасибо!
|
|
|
Гиацинт |
![]()
Сообщение
#639
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1234 Регистрация: 15.1.2010 полежаевская. САО ![]() |
ой, я раньше много делала, в принципе, в сок для заливки (протертые помидоры) можно добавлять соль и специи по вкусу и немного лимонной кислоты, прокипятить его и залить уложенные в банку помидоры, но тут тонкость в том, что потом эти банки надо стерилизовать и, соответственно, закатать. я пробовала без стерилизации, т.е., первый раз залить кипятком, потом кипящим соком - банки всё равно вскрывались, а вот после стерилизации - стоят, хоть бы что! мы из своих излишков помидор делаем 5-минутку, не варенье, конечно ![]() Спасибо, интересная идея про пятиминутку. Обязательно воспользуюсь. |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#640
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Гиацинт,
![]() |
|
|
tNotik |
![]()
Сообщение
#641
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3484 Регистрация: 2.6.2010 Бабушкинская (Малыгина,1)дом ![]() |
Извиняюсь,но хочу поправить.Кутью готовят и едят в Сочельник,накануне Рождества Христова,пред тем,как разговляться.До 7 января идет Рождественский пост.А 6 января почти до самого вечера православные стараются ничего не есть.Как раз вечером едят кутью- зерновая каша с изюмом или курагой,черносливом, или рисовая,пшенная.А на Рождество Христово можно все,но по чуть-чуть.Пряники-это здорово, их можно вешать на елку,или печенье.Всех поздравляю с Рождеством Христовым.Всем здоровья и семейного благополучия! Не совсем верно....кутью в другом случае вкушают ... Православные накануне Рождества Христова после первой звезды вкушают Сочиво - зерновая каша (рис, пшено и тд) с медом. |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#642
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Не совсем верно....кутью в другом случае вкушают ... Православные накануне Рождества Христова после первой звезды вкушают Сочиво - зерновая каша (рис, пшено и тд) с медом. Цитата Сочиво (кутья) - постное блюдо из зерен смешанных с семенным соком и медом, которое по церковному Уставу, предписывается употреблять в дни сочельников. Сочиво можно есть после появления первой звезды.
|
|
|
льдышка |
![]()
Сообщение
#643
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 858 Регистрация: 10.9.2011 Москва ![]() |
Ух, у нас тут прямо,дискуссия. Да,верно,сочиво и кутья, в принципе, одно и тоже,только имеют разное значение,а готовят одинаково.Сочиво(Сочельник)_это зерновая каша,лучше из пшеницы,но не всегда она есть в продаже.Из нее выдавливали сок,поэтому и сочиво. Потом варили ,добавляли этот же сок,мак,мед,сухофрукты.Вкушают сочиво вечером 6января после первой звезды.А весь день-строгий пост,только вода. А кутью обычно готовят на поминовение.Всегда на Радоницу(поминовение усопших). Во многих храмах варят такую "кашу" из зерен пшеницы и меда. Спасибо всем за рецепты.Если что-то написала не так,извиняюсь.
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#644
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
А я с хачапурями
![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/22455/ |
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#645
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
если в холодильнике залежался творог, я вот такие печенюшки делаю, очень вкусно и просто http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117300
Сообщение отредактировал Эрика - 12.1.2013, 21:41 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#646
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
если в холодильнике залежался творог, я вот такие печенюшки делаю, очень вкусно и просто http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117300 я вот такие творожные печенюшки делаю, очень вкусные Это мои любимые печеньки еще с детства! При выпекании творог расходится практически полностью, крупинок вообще не чувствуется, а тесто получается ароматным, влажноватым и очень нежным! |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#647
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
А я с хачапурями ![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/22455/ Уууу, какая вкуснятина! |
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#648
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Ух, у нас тут прямо,дискуссия. Да,верно,сочиво и кутья, в принципе, одно и тоже,только имеют разное значение,а готовят одинаково.Сочиво(Сочельник)_это зерновая каша,лучше из пшеницы,но не всегда она есть в продаже.Из нее выдавливали сок,поэтому и сочиво. Потом варили ,добавляли этот же сок,мак,мед,сухофрукты.Вкушают сочиво вечером 6января после первой звезды.А весь день-строгий пост,только вода. А кутью обычно готовят на поминовение.Всегда на Радоницу(поминовение усопших). Во многих храмах варят такую "кашу" из зерен пшеницы и меда. Спасибо всем за рецепты.Если что-то написала не так,извиняюсь. Ого! Вот этого не знала ![]() А я с хачапурями ![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/22455/ О, мужу надо подкинуть рецепт, он давненько хотел приготовить! ![]() если в холодильнике залежался творог, я вот такие печенюшки делаю, очень вкусно и просто http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117300 А это мне просто обязательно нужно сделать! Ребёнок отказывается от любой молочки, хоть чуть-чуть творога запихнуть в него .... Если удастся, буду счастлива )) |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#649
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Оля, привет! я ещё очень люблю творожные кексики, рецепт уже в этой темке давали)), вот ссылка на сообщение
Сообщение отредактировал Ritta - 15.1.2013, 22:00 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#650
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
У меня Мимоза самая любимая такая ![]() все трется на мелкой терке. Это важно. Солить по-немногу. 1 - картошка, посолить, майонез 2 - рыба "горбуша", размятая вилкой 3 - лук репчатый мелко порезать, полить маслом из банки 4 - сыр Российский, майонез 5 - отварная морковка, посолить, майонез 6 - белки, посолить, майонез 7 - желтки украсить мелко нарезанным укропом по кругу. А вообще, мне очень понравилась одна статья про Мимозу http://www.arabio.ru/recept/salat/mimoza.htm У меня различие только в том, что вместо второго слоя картошки я кладу Российский сыр (можно любой твердый, но однозначно не плавленный). Рыба, нам нравится больше всего с горбушей из банки. Выкладываю не в прозрачный салатник, а на плоское блюдо. Лук беру обычный репчатый. Никогда не обдаю кипятком и не добавляю уксуса. Нам так больше нравится. jalin79, огромное спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал КарминаБурана - 15.1.2013, 22:15 |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#651
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Оля, привет! я ещё очень люблю творожные кексики, рецепт уже в этой темке давали)), вот ссылка на сообщение тоже пойду гляну - мне тоже надо. мелкий не ест творог , только сырки глазированные можно запихнуть иногда ![]() Тут даже сырники в духовке пробовала - не понравилось мне. обычные лучше Сообщение отредактировал Мистерия - 15.1.2013, 22:16 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#652
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
jalin79, огромное спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() Рада, что понравилось ![]() А потом этот вариант нашла, на ура до сих пор идет. Надеюсь в диетную темку скоро притопать. Опять готовлюсь и собираюсь с силами ![]() |
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#653
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
jalin79, огромное спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() Ага, заждалась. ![]() |
|
|
Монморанси |
![]()
Сообщение
#654
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
как получить филе селедки за минуту:
http://rezumeru.org/index.php?option=com_c...3&Itemid=53 Я попробую при случае - очень впечатлилась))) |
|
|
Anoli |
![]()
Сообщение
#655
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
как получить филе селедки за минуту: http://rezumeru.org/index.php?option=com_c...3&Itemid=53 Я попробую при случае - очень впечатлилась))) Я пробовала,так как сельдь все-же нечасто едим,то получается успешно через раз |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#656
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
как получить филе селедки за минуту: http://rezumeru.org/index.php?option=com_c...3&Itemid=53 Я попробую при случае - очень впечатлилась))) Круууто! Спасибо, очень своевременно - мы что-то подсели с НГ на селедку под шубой, муж заказал сие блюдо на ДР в начале февраля. Пересмотрела и подумала, что подготвительная работа - отрезать рыбе голову, выпотрошить ее и вычистить внутри темную бяку - все же займет немного больше времени ![]() Сообщение отредактировал КарминаБурана - 17.1.2013, 19:49 |
|
|
Салли |
![]()
Сообщение
#657
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 648 Регистрация: 23.9.2011 Бирюлево Вост ![]() |
А я "Мимозу" делаю вообще без картошки:
1 слой- белки разминаю вилкой 2 слой -Рыбка из банки 3 слой- репчатый или белый лук 4 слой- майонез 5 слой- тертый сыр (мне нравится Российский) еще немного майонеза сверху натереть желтки |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#658
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
А я "Мимозу" делаю вообще без картошки: да, мы тоже без овощей, и ещё слой тёртого сливочного масла (граммов 50) из морозилки после слоя рыбы, а лук - перед рыбой)))1 слой- белки разминаю вилкой 2 слой -Рыбка из банки 3 слой- репчатый или белый лук 4 слой- майонез 5 слой- тертый сыр (мне нравится Российский) еще немного майонеза сверху натереть желтки |
|
|
Салли |
![]()
Сообщение
#659
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 648 Регистрация: 23.9.2011 Бирюлево Вост ![]() |
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#660
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Сегодня сделала чипсы из лаваша. ММММММММММММ.
Технология изготовления здесь - http://www.youtube.com/watch?v=_3FCA202MLY Такие у меня получились: ![]() Мне очень понравились чипсики "сметана-укроп" (главное все натуральное, а не просто вкусовая добавка), а дочке понравились "хрустики" с солью. Те чипсы, что обмакивались просто в масле с солью или специями, получаются более хрустящими (и времени для приготовления уходит меньше). Они очень похожи на настоящие чипсы! А те, что со сметанкой или сыром - более мягкие. Это очень вкусно! Муж с супчиком вместо хлеба их покушал. Из трех армянских лавашей у меня получилось 4 протвиня чипсов с 4мя разными вкусами. Хватит на всех! Это хрустики (сметана-укроп) до запекания: ![]() Кто любит пиво, просто супер простая и вкусная закусочка! Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 21.1.2013, 23:58 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 22:37 |