Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Ritta |
23.12.2012, 13:41
Сообщение
#571
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская |
|
|
|
|
| Теси |
23.12.2012, 13:54
Сообщение
#572
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3488 Регистрация: 16.4.2010 г. Долгопрудный м-н Новые Водники |
Хочу приготовить какой-нибудь безмайонезный салатик))) Вспомнила такой: королевские креветки отварить, порезать пополам, добавить рукколу и помидорки черри. Не помню, чем его заправлять cranky.gif Наверняка оливковое масло и лимонный сок??? Девочки, кто такой готовил, помогите wub.gif Может, я еще чего забыла в этом архисложном рецепте? я немного бальзамического уксуса капаю, оливковое масло и немного сока лимона и добавляю поджаренный кунжут, получается супер вкус)))) забыла, я еще моцареллу режу кубиками.
Сообщение отредактировал Теси - 23.12.2012, 13:55 |
|
|
|
| Мистерия |
23.12.2012, 15:58
Сообщение
#573
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово |
А я вчера готовила мясо запеченное в слоеном тесте - вкусно http://www.say7.info/cook/recipe/648-Myaso...echennoe-v.html
|
|
|
|
| Мистерия |
23.12.2012, 16:06
Сообщение
#574
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово |
украшение стола - салат маска http://forum.say7.info/topic21242.html
салат елочка http://forum.say7.info/topic9213.html змея - http://forum.say7.info/topic6748.html |
|
|
|
| ТАЛИША |
23.12.2012, 17:04
Сообщение
#575
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2969 Регистрация: 10.8.2010 Царицыно |
Кролика раньше очень часто делали,мариновала его в горчице плюс немного майонеза,ничем не пахнет,а утку по пекински делает муж каждый год,это традиция,не знаю,ничем они не пахнут,но мы и баранину любим...а в Новый год всегда делаю сельдь под шубой,наверно,раз в год и получается делать,язык отварной и тарталетки с икрой,это как классика,торт тоже не хочу делать,может ,сподоблюсь на Тирамису.,.. Ой, как раз кстати! Заказала кролика на следующий четверг! Никогда не готовила так, что целый кролик. Что с ним делать буду ума не приложу. Подскажите как его лучше приготовить и что в нём самое вкусное, какая его часть? |
|
|
|
| vatashka |
23.12.2012, 17:28
Сообщение
#576
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5134 Регистрация: 5.1.2010 Москва |
|
|
|
|
| Монморанси |
23.12.2012, 18:15
Сообщение
#577
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4658 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО |
Теси, Эрика, спасибо большое
|
|
|
|
| jalin79 |
23.12.2012, 18:18
Сообщение
#578
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
|
|
|
|
| Монморанси |
23.12.2012, 18:23
Сообщение
#579
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4658 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО |
|
|
|
|
| Anoli |
23.12.2012, 20:11
Сообщение
#580
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1916 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская |
Ой, как раз кстати! Заказала кролика на следующий четверг! Никогда не готовила так, что целый кролик. Что с ним делать буду ума не приложу. Подскажите как его лучше приготовить и что в нём самое вкусное, какая его часть? Я его полностью размораживала,натирала горчицей с майонезом,оставляла на ночь,запекала в рукаве, за 15 минут до го овности рукав сверху надрезать и намазать сметаной,чтоб зарумянился |
|
|
|
| Anoli |
23.12.2012, 20:15
Сообщение
#581
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1916 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская |
Да,муж еще сказал,он у меня кулинар ,что если кролика покупали свежим,то надо заморозить,чтоб запах ушел,я его не чувствую,но многие отмечают,есть у него небольшая кислость что ли,он весь вкусный,не сухой и диетический
|
|
|
|
| ТАЛИША |
23.12.2012, 21:35
Сообщение
#582
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2969 Регистрация: 10.8.2010 Царицыно |
Ага, кролика мне принесут свежего! Заморозить надо на долго? Одной ночи достаточно?
Когда натру горчицей с майонезом надо в холоде на ночь оставить? И ещё, его разделить на части надо, где купить такой рукав большой и сколько времени на каких градусах запекать, он быстро готовится? Первый раз буду свежего готовить, очень хочется, что бы моим понравился! Всё буду делать по вашей подсказке! Спасибо громадное за помощь! |
|
|
|
| Anoli |
23.12.2012, 22:19
Сообщение
#583
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1916 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская |
Ага, кролика мне принесут свежего! Заморозить надо на долго? Одной ночи достаточно? Когда натру горчицей с майонезом надо в холоде на ночь оставить? И ещё, его разделить на части надо, где купить такой рукав большой и сколько времени на каких градусах запекать, он быстро готовится? Первый раз буду свежего готовить, очень хочется, что бы моим понравился! Всё буду делать по вашей подсказке! Спасибо громадное за помощь! Как принесут,заморозьте на сутки,перед приготовлением хорошо разморозить и натереть,оставить на ночь в маринаде,я думаю,влезет,рукава же длинные есть.резать не надо,а готовить в разогретой духовке,темпа 230 градусов,,50 минут,потом еще минут 10-15 до корочки,да и сами смотрите по готовности,он на курицу похож,это не гусь |
|
|
|
| Anoli |
23.12.2012, 22:20
Сообщение
#584
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1916 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская |
В маринад можно добавить немного перца и соевый соус
|
|
|
|
| ЕхиднаЯ |
23.12.2012, 23:21
Сообщение
#585
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 |
Хочу приготовить какой-нибудь безмайонезный салатик))) Вспомнила такой: королевские креветки отварить, порезать пополам, добавить рукколу и помидорки черри. Не помню, чем его заправлять я еще сыр тру (пармезан) и ананас из банки и салатный лист. можно или оливковым маслом заправить, пополам с апельсином/мандарином/лимоном - как больше нра., или вообще без ничего, или с майонезом |
|
|
|
| ЕхиднаЯ |
23.12.2012, 23:22
Сообщение
#586
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 |
Ага, кролика мне принесут свежего! Заморозить надо на долго? Одной ночи достаточно? Когда натру горчицей с майонезом надо в холоде на ночь оставить? И ещё, его разделить на части надо, где купить такой рукав большой и сколько времени на каких градусах запекать, он быстро готовится? Первый раз буду свежего готовить, очень хочется, что бы моим понравился! Всё буду делать по вашей подсказке! Спасибо громадное за помощь! заходи, я тебе рукав отрежу для кролика. |
|
|
|
| Anoli |
24.12.2012, 0:13
Сообщение
#587
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1916 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская |
|
|
|
|
| Slalisa |
24.12.2012, 0:23
Сообщение
#588
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar |
Про Тирамису и Маскарпоне. Мои старые заметки, уже не вспомню откуда...
Готовим Маскарпоне сами. 600 мл сливок 30% 2 ст.л. лимонного сока выход сыра - 300 гр. Сливки подогреть на водяной бане, помешивая до первых пузырьков (примерно 80 град.), тонкой струей влить лимонный сок, продолжаем помешивать. Сливки начнут сворачиваться и становиться плотнее, контролировать процесс 5-7 мин. затем снять с огня и дать остыть, после чего выложить на несколько слоев марли или льняное полотенце и подвесить для стекания сыворотки, через несколько часов вылолжить готовый сыр в емкость и убрать в холодильник для дозревания (скажем, на ночь). Для ленивых (как я) маскарпоне можно заменить жирным творогом + жирные сливки. Творог протереть через сито, смешать со сливками 1:1 (далее по рецепту не разжижать). Идея Тирамису: бисквитные коржи + пропитка, смазываются кремом на основе сыра и яиц. Сверху украшают (по желанию). Если с кремом более или менее разобрались, осталось определиться какой вкус Тирамису Вы хотите в итоге получить? Это - пропитка. Чем только не пропитывают )))) Молоком, Ликером, кофе, кофе с коньяком... Варианты ограничены только фантазией! Каждый раз Тирамису будет разным! В чем и прелесть ))) Главное: Бисквит очень быстро впитывает. Нужно присмотреться к тому бисквиту, что имеем, поэкспериментировать пропитку на нескольких кусочках. Бисквит не должен сильно размокнуть, но и не остаться сухим. Десерт, конечно, потрясающий! |
|
|
|
| ТАЛИША |
24.12.2012, 6:24
Сообщение
#589
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2969 Регистрация: 10.8.2010 Царицыно |
Anoli, спасибо огромное и с НАСТУПАЮЩИМ!!!
|
|
|
|
| Мистерия |
24.12.2012, 20:24
Сообщение
#590
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово |
![]() Хлеб с салями оливками и сыром. только что приготовила - очень вкусно. И главное просто и быстро. http://forum.say7.info/topic20581.html Сообщение отредактировал Мистерия - 24.12.2012, 20:26 |
|
|
|
| Anoli |
24.12.2012, 20:51
Сообщение
#591
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1916 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская |
|
|
|
|
| Pyatachok81 |
24.12.2012, 23:55
Сообщение
#592
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново |
Мистерия, как вкусно!
А мы с дочкой сегодня проверили такой рецептик шоколадного кекса: http://www.youtube.com/watch?v=eNFuzZQ7BUg Немного передержала(( - параллельно приходилось собирать конструктор. Вкус всем понравился (главное оценил муж - он у меня очень любит шоколад и кексы
|
|
|
|
| Виртуальная |
25.12.2012, 19:45
Сообщение
#593
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3073 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная |
Ой, девочки, какие вы все рукодельницы!!!!!
Кто пользуется мультиварками, киньте ссылочку рецептиков, где берете? |
|
|
|
| Я котэ |
25.12.2012, 22:58
Сообщение
#594
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново |
Бобося, Оливковое масло, немного кедровых орешков и бальзамический СОУС. Офигенный салат, но креветкия я жарю на оливковом масле с прованскими травами и сам салат уже не поливаю маслом, а только бальзамическим соусом немного капаю.
|
|
|
|
| Я котэ |
25.12.2012, 23:10
Сообщение
#595
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново |
Девочки хочу поделиться рецептом мяса, это что то... Муж привередливый до ужаса, это мясо ест второй день и нахваливает.
Все очень просто в кастрюлю наливаем пол стакана воды и стакан сухого красного вина, кладем кусок 1 кг свиной шейки, сверху хорошо солим мясо (только сверху) с одной стороны, которая в данный момент на верху. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и оставляем на 30 минут, через 30 минут переворачиваем мясо, сверху хорошо посыпаем солью и оставляем на 30 мин. Повторяем эти процедура еще по одному разу, но не солим больше. Все это делается под крышкой. Мясо готово. Соус: чернослив замачиваем в воде пока не размягчится, дробим его в блендере, берем жидкость в котором варилось мясо пол стакана, добавляем чернослив и немного подогреваем на огне, хорошо все смешиваем. Блюдо готово. Очень вкусно, я сама не ожидала. |
|
|
|
| Assolle |
26.12.2012, 7:57
Сообщение
#596
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск |
Виртуальная, я здесь рецепты беру http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
|
|
|
|
| Бугрова |
26.12.2012, 8:31
Сообщение
#597
|
![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2637 Регистрация: 26.8.2011 Владыкино, Медведково |
|
|
|
|
| megakoshel |
26.12.2012, 9:05
Сообщение
#598
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут |
Девочки, поделитесь идеями новогоднего меню для детей, плиииз. То есть чтобы не накормить, а скорее порадовать - какие-нибудь веселые салаты, чтобы и красиво, и вкусно (и по возможности гипоаллергенно))) Что-то ничего в голову не приходит
|
|
|
|
| Pyatachok81 |
26.12.2012, 9:16
Сообщение
#599
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново |
Девочки, поделитесь идеями новогоднего меню для детей, плиииз. То есть чтобы не накормить, а скорее порадовать - какие-нибудь веселые салаты, чтобы и красиво, и вкусно (и по возможности гипоаллергенно))) Что-то ничего в голову не приходит +1 Моя дочка попросила мяса. Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 26.12.2012, 9:17 |
|
|
|
| megakoshel |
26.12.2012, 9:39
Сообщение
#600
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2025, 10:11 |