![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ritta |
![]()
Сообщение
#571
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
|
|
|
Теси |
![]()
Сообщение
#572
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3488 Регистрация: 16.4.2010 г. Долгопрудный м-н Новые Водники ![]() |
Хочу приготовить какой-нибудь безмайонезный салатик))) Вспомнила такой: королевские креветки отварить, порезать пополам, добавить рукколу и помидорки черри. Не помню, чем его заправлять cranky.gif Наверняка оливковое масло и лимонный сок??? Девочки, кто такой готовил, помогите wub.gif Может, я еще чего забыла в этом архисложном рецепте? я немного бальзамического уксуса капаю, оливковое масло и немного сока лимона и добавляю поджаренный кунжут, получается супер вкус)))) забыла, я еще моцареллу режу кубиками.
Сообщение отредактировал Теси - 23.12.2012, 13:55 |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#573
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
А я вчера готовила мясо запеченное в слоеном тесте - вкусно http://www.say7.info/cook/recipe/648-Myaso...echennoe-v.html
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#574
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
украшение стола - салат маска http://forum.say7.info/topic21242.html
салат елочка http://forum.say7.info/topic9213.html змея - http://forum.say7.info/topic6748.html |
|
|
ТАЛИША |
![]()
Сообщение
#575
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2969 Регистрация: 10.8.2010 Царицыно ![]() |
Кролика раньше очень часто делали,мариновала его в горчице плюс немного майонеза,ничем не пахнет,а утку по пекински делает муж каждый год,это традиция,не знаю,ничем они не пахнут,но мы и баранину любим...а в Новый год всегда делаю сельдь под шубой,наверно,раз в год и получается делать,язык отварной и тарталетки с икрой,это как классика,торт тоже не хочу делать,может ,сподоблюсь на Тирамису.,.. Ой, как раз кстати! Заказала кролика на следующий четверг! Никогда не готовила так, что целый кролик. Что с ним делать буду ума не приложу. Подскажите как его лучше приготовить и что в нём самое вкусное, какая его часть? |
|
|
vatashka |
![]()
Сообщение
#576
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5134 Регистрация: 5.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
Монморанси |
![]()
Сообщение
#577
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
Теси, Эрика, спасибо большое
![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#578
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
Монморанси |
![]()
Сообщение
#579
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
|
|
|
Anoli |
![]()
Сообщение
#580
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
Ой, как раз кстати! Заказала кролика на следующий четверг! Никогда не готовила так, что целый кролик. Что с ним делать буду ума не приложу. Подскажите как его лучше приготовить и что в нём самое вкусное, какая его часть? Я его полностью размораживала,натирала горчицей с майонезом,оставляла на ночь,запекала в рукаве, за 15 минут до го овности рукав сверху надрезать и намазать сметаной,чтоб зарумянился |
|
|
Anoli |
![]()
Сообщение
#581
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
Да,муж еще сказал,он у меня кулинар ,что если кролика покупали свежим,то надо заморозить,чтоб запах ушел,я его не чувствую,но многие отмечают,есть у него небольшая кислость что ли,он весь вкусный,не сухой и диетический
|
|
|
ТАЛИША |
![]()
Сообщение
#582
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2969 Регистрация: 10.8.2010 Царицыно ![]() |
Ага, кролика мне принесут свежего! Заморозить надо на долго? Одной ночи достаточно?
Когда натру горчицей с майонезом надо в холоде на ночь оставить? И ещё, его разделить на части надо, где купить такой рукав большой и сколько времени на каких градусах запекать, он быстро готовится? Первый раз буду свежего готовить, очень хочется, что бы моим понравился! Всё буду делать по вашей подсказке! Спасибо громадное за помощь! ![]() |
|
|
Anoli |
![]()
Сообщение
#583
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
Ага, кролика мне принесут свежего! Заморозить надо на долго? Одной ночи достаточно? Когда натру горчицей с майонезом надо в холоде на ночь оставить? И ещё, его разделить на части надо, где купить такой рукав большой и сколько времени на каких градусах запекать, он быстро готовится? Первый раз буду свежего готовить, очень хочется, что бы моим понравился! Всё буду делать по вашей подсказке! Спасибо громадное за помощь! ![]() Как принесут,заморозьте на сутки,перед приготовлением хорошо разморозить и натереть,оставить на ночь в маринаде,я думаю,влезет,рукава же длинные есть.резать не надо,а готовить в разогретой духовке,темпа 230 градусов,,50 минут,потом еще минут 10-15 до корочки,да и сами смотрите по готовности,он на курицу похож,это не гусь |
|
|
Anoli |
![]()
Сообщение
#584
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
В маринад можно добавить немного перца и соевый соус
|
|
|
ЕхиднаЯ |
![]()
Сообщение
#585
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
Хочу приготовить какой-нибудь безмайонезный салатик))) Вспомнила такой: королевские креветки отварить, порезать пополам, добавить рукколу и помидорки черри. Не помню, чем его заправлять ![]() ![]() ![]() я еще сыр тру (пармезан) и ананас из банки и салатный лист. можно или оливковым маслом заправить, пополам с апельсином/мандарином/лимоном - как больше нра., или вообще без ничего, или с майонезом |
|
|
ЕхиднаЯ |
![]()
Сообщение
#586
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
Ага, кролика мне принесут свежего! Заморозить надо на долго? Одной ночи достаточно? Когда натру горчицей с майонезом надо в холоде на ночь оставить? И ещё, его разделить на части надо, где купить такой рукав большой и сколько времени на каких градусах запекать, он быстро готовится? Первый раз буду свежего готовить, очень хочется, что бы моим понравился! Всё буду делать по вашей подсказке! Спасибо громадное за помощь! ![]() заходи, я тебе рукав отрежу для кролика. |
|
|
Anoli |
![]()
Сообщение
#587
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
|
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#588
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Про Тирамису и Маскарпоне. Мои старые заметки, уже не вспомню откуда...
Готовим Маскарпоне сами. 600 мл сливок 30% 2 ст.л. лимонного сока выход сыра - 300 гр. Сливки подогреть на водяной бане, помешивая до первых пузырьков (примерно 80 град.), тонкой струей влить лимонный сок, продолжаем помешивать. Сливки начнут сворачиваться и становиться плотнее, контролировать процесс 5-7 мин. затем снять с огня и дать остыть, после чего выложить на несколько слоев марли или льняное полотенце и подвесить для стекания сыворотки, через несколько часов вылолжить готовый сыр в емкость и убрать в холодильник для дозревания (скажем, на ночь). Для ленивых (как я) маскарпоне можно заменить жирным творогом + жирные сливки. Творог протереть через сито, смешать со сливками 1:1 (далее по рецепту не разжижать). Идея Тирамису: бисквитные коржи + пропитка, смазываются кремом на основе сыра и яиц. Сверху украшают (по желанию). Если с кремом более или менее разобрались, осталось определиться какой вкус Тирамису Вы хотите в итоге получить? Это - пропитка. Чем только не пропитывают )))) Молоком, Ликером, кофе, кофе с коньяком... Варианты ограничены только фантазией! Каждый раз Тирамису будет разным! В чем и прелесть ))) Главное: Бисквит очень быстро впитывает. Нужно присмотреться к тому бисквиту, что имеем, поэкспериментировать пропитку на нескольких кусочках. Бисквит не должен сильно размокнуть, но и не остаться сухим. Десерт, конечно, потрясающий! ![]() |
|
|
ТАЛИША |
![]()
Сообщение
#589
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2969 Регистрация: 10.8.2010 Царицыно ![]() |
Anoli, спасибо огромное и с НАСТУПАЮЩИМ!!!
![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#590
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
![]() Хлеб с салями оливками и сыром. только что приготовила - очень вкусно. И главное просто и быстро. http://forum.say7.info/topic20581.html Сообщение отредактировал Мистерия - 24.12.2012, 20:26 |
|
|
Anoli |
![]()
Сообщение
#591
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#592
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Мистерия, как вкусно!
![]() А мы с дочкой сегодня проверили такой рецептик шоколадного кекса: http://www.youtube.com/watch?v=eNFuzZQ7BUg Немного передержала(( - параллельно приходилось собирать конструктор. ![]() Вкус всем понравился (главное оценил муж - он у меня очень любит шоколад и кексы ![]() ![]() ![]() |
|
|
Виртуальная |
![]()
Сообщение
#593
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
Ой, девочки, какие вы все рукодельницы!!!!!
![]() Кто пользуется мультиварками, киньте ссылочку рецептиков, где берете? ![]() |
|
|
Я котэ |
![]()
Сообщение
#594
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново ![]() |
Бобося, Оливковое масло, немного кедровых орешков и бальзамический СОУС. Офигенный салат, но креветкия я жарю на оливковом масле с прованскими травами и сам салат уже не поливаю маслом, а только бальзамическим соусом немного капаю.
|
|
|
Я котэ |
![]()
Сообщение
#595
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново ![]() |
Девочки хочу поделиться рецептом мяса, это что то... Муж привередливый до ужаса, это мясо ест второй день и нахваливает.
Все очень просто в кастрюлю наливаем пол стакана воды и стакан сухого красного вина, кладем кусок 1 кг свиной шейки, сверху хорошо солим мясо (только сверху) с одной стороны, которая в данный момент на верху. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и оставляем на 30 минут, через 30 минут переворачиваем мясо, сверху хорошо посыпаем солью и оставляем на 30 мин. Повторяем эти процедура еще по одному разу, но не солим больше. Все это делается под крышкой. Мясо готово. Соус: чернослив замачиваем в воде пока не размягчится, дробим его в блендере, берем жидкость в котором варилось мясо пол стакана, добавляем чернослив и немного подогреваем на огне, хорошо все смешиваем. Блюдо готово. Очень вкусно, я сама не ожидала. |
|
|
Assolle |
![]()
Сообщение
#596
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
Виртуальная, я здесь рецепты беру http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
|
|
|
Бугрова |
![]()
Сообщение
#597
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2637 Регистрация: 26.8.2011 Владыкино, Медведково ![]() |
|
|
|
megakoshel |
![]()
Сообщение
#598
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут ![]() |
Девочки, поделитесь идеями новогоднего меню для детей, плиииз. То есть чтобы не накормить, а скорее порадовать - какие-нибудь веселые салаты, чтобы и красиво, и вкусно (и по возможности гипоаллергенно))) Что-то ничего в голову не приходит
![]() |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#599
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Девочки, поделитесь идеями новогоднего меню для детей, плиииз. То есть чтобы не накормить, а скорее порадовать - какие-нибудь веселые салаты, чтобы и красиво, и вкусно (и по возможности гипоаллергенно))) Что-то ничего в голову не приходит ![]() +1 Моя дочка попросила мяса. ![]() Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 26.12.2012, 9:17 |
|
|
megakoshel |
![]()
Сообщение
#600
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 23:54 |