IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Ritta
сообщение 23.12.2012, 13:41
Сообщение #571



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(vatashka @ 23.12.2012, 12:50) *
Девочки, может уже это обсуждали, не перечитала всё..
Подскажите, можно для тирамису сыр буко использовать или не стОит?
у него же совсем не такой вкус, как у маскарпоне!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Теси
сообщение 23.12.2012, 13:54
Сообщение #572



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3488
Регистрация: 16.4.2010
г. Долгопрудный м-н Новые Водники



Цитата(Бобося @ 23.12.2012, 11:49) *
Хочу приготовить какой-нибудь безмайонезный салатик))) Вспомнила такой: королевские креветки отварить, порезать пополам, добавить рукколу и помидорки черри. Не помню, чем его заправлять cranky.gif Наверняка оливковое масло и лимонный сок??? Девочки, кто такой готовил, помогите wub.gif Может, я еще чего забыла в этом архисложном рецепте?
я немного бальзамического уксуса капаю, оливковое масло и немного сока лимона и добавляю поджаренный кунжут, получается супер вкус)))) забыла, я еще моцареллу режу кубиками.

Сообщение отредактировал Теси - 23.12.2012, 13:55
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 23.12.2012, 15:58
Сообщение #573



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



А я вчера готовила мясо запеченное в слоеном тесте - вкусно http://www.say7.info/cook/recipe/648-Myaso...echennoe-v.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 23.12.2012, 16:06
Сообщение #574



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



украшение стола - салат маска http://forum.say7.info/topic21242.html
салат елочка http://forum.say7.info/topic9213.html
змея - http://forum.say7.info/topic6748.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТАЛИША
сообщение 23.12.2012, 17:04
Сообщение #575



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2969
Регистрация: 10.8.2010
Царицыно



Цитата(Anoli @ 22.12.2012, 11:11) *
Кролика раньше очень часто делали,мариновала его в горчице плюс немного майонеза,ничем не пахнет,а утку по пекински делает муж каждый год,это традиция,не знаю,ничем они не пахнут,но мы и баранину любим...а в Новый год всегда делаю сельдь под шубой,наверно,раз в год и получается делать,язык отварной и тарталетки с икрой,это как классика,торт тоже не хочу делать,может ,сподоблюсь на Тирамису.,..



Ой, как раз кстати! Заказала кролика на следующий четверг! Никогда не готовила так, что целый кролик. Что с ним делать буду ума не приложу. Подскажите как его лучше приготовить и что в нём самое вкусное, какая его часть?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vatashka
сообщение 23.12.2012, 17:28
Сообщение #576



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5134
Регистрация: 5.1.2010
Москва



Цитата(Ritta @ 23.12.2012, 13:41) *
у него же совсем не такой вкус, как у маскарпоне!

спасибо, значит не нужно этого делать bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 23.12.2012, 18:15
Сообщение #577



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4654
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Теси, Эрика, спасибо большое flowers1.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 23.12.2012, 18:18
Сообщение #578



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(kate-viktor @ 23.12.2012, 11:47) *
Юля, я тоже делаю с двумя слоями сыра, но вместо вареной моркови, кладу сырую натертую на мелкой терке.Салат от этого только сочнее.

Никогда не пробовала с сырой морковкой. Спасибо за идею! Обязательно попробую!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 23.12.2012, 18:23
Сообщение #579



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4654
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Цитата(Смешинка @ 22.12.2012, 9:29) *
змея? Прямо настоящая? 352.gif или просо салат в виде змеи? laugh.gif

Там еще принцесса в меню ax.gif С копченой курицей)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 23.12.2012, 20:11
Сообщение #580



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1914
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(ТАЛИША @ 23.12.2012, 14:04) *
Ой, как раз кстати! Заказала кролика на следующий четверг! Никогда не готовила так, что целый кролик. Что с ним делать буду ума не приложу. Подскажите как его лучше приготовить и что в нём самое вкусное, какая его часть?

Я его полностью размораживала,натирала горчицей с майонезом,оставляла на ночь,запекала в рукаве, за 15 минут до го овности рукав сверху надрезать и намазать сметаной,чтоб зарумянился
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 23.12.2012, 20:15
Сообщение #581



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1914
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Да,муж еще сказал,он у меня кулинар ,что если кролика покупали свежим,то надо заморозить,чтоб запах ушел,я его не чувствую,но многие отмечают,есть у него небольшая кислость что ли,он весь вкусный,не сухой и диетический
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТАЛИША
сообщение 23.12.2012, 21:35
Сообщение #582



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2969
Регистрация: 10.8.2010
Царицыно



Ага, кролика мне принесут свежего! Заморозить надо на долго? Одной ночи достаточно?
Когда натру горчицей с майонезом надо в холоде на ночь оставить? И ещё, его разделить на части надо, где купить такой рукав большой и сколько времени на каких градусах запекать, он быстро готовится? Первый раз буду свежего готовить, очень хочется, что бы моим понравился! Всё буду делать по вашей подсказке! Спасибо громадное за помощь! champ.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 23.12.2012, 22:19
Сообщение #583



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1914
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(ТАЛИША @ 23.12.2012, 18:35) *
Ага, кролика мне принесут свежего! Заморозить надо на долго? Одной ночи достаточно?
Когда натру горчицей с майонезом надо в холоде на ночь оставить? И ещё, его разделить на части надо, где купить такой рукав большой и сколько времени на каких градусах запекать, он быстро готовится? Первый раз буду свежего готовить, очень хочется, что бы моим понравился! Всё буду делать по вашей подсказке! Спасибо громадное за помощь! champ.gif

Как принесут,заморозьте на сутки,перед приготовлением хорошо разморозить и натереть,оставить на ночь в маринаде,я думаю,влезет,рукава же длинные есть.резать не надо,а готовить в разогретой духовке,темпа 230 градусов,,50 минут,потом еще минут 10-15 до корочки,да и сами смотрите по готовности,он на курицу похож,это не гусь
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 23.12.2012, 22:20
Сообщение #584



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1914
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



В маринад можно добавить немного перца и соевый соус
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ЕхиднаЯ
сообщение 23.12.2012, 23:21
Сообщение #585



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3144
Регистрация: 15.1.2010



Цитата(Бобося @ 23.12.2012, 11:49) *
Хочу приготовить какой-нибудь безмайонезный салатик))) Вспомнила такой: королевские креветки отварить, порезать пополам, добавить рукколу и помидорки черри. Не помню, чем его заправлять cranky.gif Наверняка оливковое масло и лимонный сок??? Девочки, кто такой готовил, помогите wub.gif Может, я еще чего забыла в этом архисложном рецепте? xaxa.gif

я еще сыр тру (пармезан) и ананас из банки и салатный лист. можно или оливковым маслом заправить, пополам с апельсином/мандарином/лимоном - как больше нра., или вообще без ничего, или с майонезом
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ЕхиднаЯ
сообщение 23.12.2012, 23:22
Сообщение #586



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3144
Регистрация: 15.1.2010



Цитата(ТАЛИША @ 23.12.2012, 21:35) *
Ага, кролика мне принесут свежего! Заморозить надо на долго? Одной ночи достаточно?
Когда натру горчицей с майонезом надо в холоде на ночь оставить? И ещё, его разделить на части надо, где купить такой рукав большой и сколько времени на каких градусах запекать, он быстро готовится? Первый раз буду свежего готовить, очень хочется, что бы моим понравился! Всё буду делать по вашей подсказке! Спасибо громадное за помощь! champ.gif

заходи, я тебе рукав отрежу для кролика.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 24.12.2012, 0:13
Сообщение #587



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1914
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(ЕхиднаЯ @ 23.12.2012, 20:22) *
заходи, я тебе рукав отрежу для кролика.

Воот и подлинней
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 24.12.2012, 0:23
Сообщение #588



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



Про Тирамису и Маскарпоне. Мои старые заметки, уже не вспомню откуда...
Готовим Маскарпоне сами.
600 мл сливок 30%
2 ст.л. лимонного сока
выход сыра - 300 гр.

Сливки подогреть на водяной бане, помешивая до первых пузырьков (примерно 80 град.), тонкой струей влить лимонный сок, продолжаем помешивать. Сливки начнут сворачиваться и становиться плотнее, контролировать процесс 5-7 мин. затем снять с огня и дать остыть, после чего выложить на несколько слоев марли или льняное полотенце и подвесить для стекания сыворотки, через несколько часов вылолжить готовый сыр в емкость и убрать в холодильник для дозревания (скажем, на ночь).

Для ленивых (как я) маскарпоне можно заменить жирным творогом + жирные сливки. Творог протереть через сито, смешать со сливками 1:1 (далее по рецепту не разжижать).

Идея Тирамису: бисквитные коржи + пропитка, смазываются кремом на основе сыра и яиц. Сверху украшают (по желанию).

Если с кремом более или менее разобрались, осталось определиться какой вкус Тирамису Вы хотите в итоге получить? Это - пропитка. Чем только не пропитывают )))) Молоком, Ликером, кофе, кофе с коньяком... Варианты ограничены только фантазией! Каждый раз Тирамису будет разным! В чем и прелесть ))) Главное: Бисквит очень быстро впитывает. Нужно присмотреться к тому бисквиту, что имеем, поэкспериментировать пропитку на нескольких кусочках. Бисквит не должен сильно размокнуть, но и не остаться сухим.

Десерт, конечно, потрясающий! essen.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТАЛИША
сообщение 24.12.2012, 6:24
Сообщение #589



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2969
Регистрация: 10.8.2010
Царицыно



Anoli, спасибо огромное и с НАСТУПАЮЩИМ!!! tree.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 24.12.2012, 20:24
Сообщение #590



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово





Хлеб с салями оливками и сыром.
только что приготовила - очень вкусно. И главное просто и быстро.
http://forum.say7.info/topic20581.html

Сообщение отредактировал Мистерия - 24.12.2012, 20:26
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 24.12.2012, 20:51
Сообщение #591



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1914
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(ТАЛИША @ 24.12.2012, 3:24) *
Anoli, спасибо огромное и с НАСТУПАЮЩИМ!!! tree.gif

И Вас с наступающим новым годом!!!пусть все получится))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 24.12.2012, 23:55
Сообщение #592



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Мистерия, как вкусно! essen.gif
А мы с дочкой сегодня проверили такой рецептик шоколадного кекса: http://www.youtube.com/watch?v=eNFuzZQ7BUg
Немного передержала(( - параллельно приходилось собирать конструктор. ax.gif
Вкус всем понравился (главное оценил муж - он у меня очень любит шоколад и кексы bigsmile.gif ):
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 25.12.2012, 19:45
Сообщение #593



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



Ой, девочки, какие вы все рукодельницы!!!!! love.gif
Кто пользуется мультиварками, киньте ссылочку рецептиков, где берете? idontno.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 25.12.2012, 22:58
Сообщение #594



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5257
Регистрация: 22.1.2010
Москва, ВАО, Гольяново



Бобося, Оливковое масло, немного кедровых орешков и бальзамический СОУС. Офигенный салат, но креветкия я жарю на оливковом масле с прованскими травами и сам салат уже не поливаю маслом, а только бальзамическим соусом немного капаю.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 25.12.2012, 23:10
Сообщение #595



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5257
Регистрация: 22.1.2010
Москва, ВАО, Гольяново



Девочки хочу поделиться рецептом мяса, это что то... Муж привередливый до ужаса, это мясо ест второй день и нахваливает.
Все очень просто в кастрюлю наливаем пол стакана воды и стакан сухого красного вина, кладем кусок 1 кг свиной шейки, сверху хорошо солим мясо (только сверху) с одной стороны, которая в данный момент на верху. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и оставляем на 30 минут, через 30 минут переворачиваем мясо, сверху хорошо посыпаем солью и оставляем на 30 мин. Повторяем эти процедура еще по одному разу, но не солим больше. Все это делается под крышкой. Мясо готово.
Соус: чернослив замачиваем в воде пока не размягчится, дробим его в блендере, берем жидкость в котором варилось мясо пол стакана, добавляем чернослив и немного подогреваем на огне, хорошо все смешиваем.
Блюдо готово. Очень вкусно, я сама не ожидала.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 26.12.2012, 7:57
Сообщение #596



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2467
Регистрация: 24.2.2010
Подольск



Виртуальная, я здесь рецепты беру http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Бугрова
сообщение 26.12.2012, 8:31
Сообщение #597



Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2637
Регистрация: 26.8.2011
Владыкино, Медведково



Цитата(Ritta @ 23.12.2012, 10:41) *
у него же совсем не такой вкус, как у маскарпоне!

КОНЕЧНО!!!!!!!!У меня гости каждый раз даже упаковку съесть пытаются))) А сливки туда кладу растительные, т.к. они не опадают даже через 2 дня)). В кофе добавляю обязательно КУАНТРО!!!! Лучше всех оказалось, ИМХО))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
megakoshel
сообщение 26.12.2012, 9:05
Сообщение #598



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2832
Регистрация: 14.1.2010
Коньково, пешком 5-7 минут



Девочки, поделитесь идеями новогоднего меню для детей, плиииз. То есть чтобы не накормить, а скорее порадовать - какие-нибудь веселые салаты, чтобы и красиво, и вкусно (и по возможности гипоаллергенно))) Что-то ничего в голову не приходит sad.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 26.12.2012, 9:16
Сообщение #599



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Цитата(megakoshel @ 26.12.2012, 10:05) *
Девочки, поделитесь идеями новогоднего меню для детей, плиииз. То есть чтобы не накормить, а скорее порадовать - какие-нибудь веселые салаты, чтобы и красиво, и вкусно (и по возможности гипоаллергенно))) Что-то ничего в голову не приходит sad.gif

+1 Моя дочка попросила мяса. bigsmile.gif Вот думаю, что бы такого праздничного из мяса ей сделать. Чтобы вкусно, полезно. А может подскажет кто-нибудь еще салатик какой-нибудь детский (возраст 3 года)?

Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 26.12.2012, 9:17
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
megakoshel
сообщение 26.12.2012, 9:39
Сообщение #600



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2832
Регистрация: 14.1.2010
Коньково, пешком 5-7 минут



Цитата(Pyatachok81 @ 26.12.2012, 9:16) *
Вот думаю, что бы такого праздничного из мяса ей сделать. Чтобы вкусно, полезно.

и в тарталетки можно положить))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 23:04
Материнство.ру