Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Mashkin |
19.12.2012, 18:02
Сообщение
#541
|
![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15265 Регистрация: 16.1.2010 Волжская. Марьино . Летом Kратово. |
Ritta, кролик пахнет кроликом
Вот у утки специфичный запах его тоже словами не передать. |
|
|
|
| Ritta |
19.12.2012, 18:12
Сообщение
#542
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская |
я вас прекрасно понимаю, просто, если запах раздражает, то, наверно, лучше не готовить. а мы специально завели кроликов, когда родился мелкий, чтобы кормить его диетическим мясом, ну и самим хватает
|
|
|
|
| КарминаБурана |
21.12.2012, 0:59
Сообщение
#543
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Сижу думаю над новогодним столом Девочки, поделитесь идеями для Новогоднего меню кто,что будет готовить? Ага, тоже над этим размышляю, и что-то у меня такая эклектика получается, что без мезима не обойдемся (кроме шуток)... Точно буду готовить селедку под шубой и оливье с мяском или, если будет настроение, с раковыми шейками (пресервы), из закусок обязательно будет балычок из осетрины, канапе с красной икрой и отварной говяжий язык (до этого места все "а-ля рюсс"). "Вив ля франс" - хорошие сыры и "Вдова Кличко" Традиционного горячего не будет Торта тоже не будет (ага, потому что вредно на ночь есть Осталось еще взять тарелки из разных сервизов, разномастные приборы и бокалы-фужеры "А у вас?" (с) |
|
|
|
| Manyashka |
21.12.2012, 6:36
Сообщение
#544
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4025 Регистрация: 16.1.2010 г.Люберцы |
КарминаБурана , спаисбо,что написали
утащила Ваш рецепт рыбки в майонезе,обязательно сделаю на НГ каникулах .... Поскольку у нас октябрь-ноябрь -декабрь гремели одни ДР и Юбилеи....и они не обходились без оливье на горячее буду делать сёмгу с королевскими креветками и сыром (она в таком исполнении и холодная вкусная) закуску из тонкого лаваша+масла+укропа+семги слабо соленой мини бутербродики с икрой нарезка: сыры нескольких видов, буженина (сделаю сама), отварной язык, и с/к колбаски. сделаю небольшую овощьную тарелку: помидорки черии, огурчик, болгарский перчик разных цветов и т.д.- все красиво порежу - возможно сдлелаю к овощам отдельно сыр+чеснок+майонез. Фруктыыы. Над салатиками еще думаю, на примете пока 2: 1. Первый прямо воообще ням-няяяяяяям: Отварная куриная грудка - разделяем на волокна, небольшими кусочками + Консервированный ананас - режем на кусочки + Лук порей - режем полукольцами только нижнюю,белую часть + Лук репка обжариваем в сливочном малселе (я режу кубиками мелкими,кто-то делает тоже полукольцами) + сыр на терке - лучше поерупнее и сыр твердых сортов + майонез. 2. И второй нямка: Отварная куриная грудка - разделяем на волокна, небольшими кусочками + зеленое яблоко - режем мелкими кубиками,можно очистить от кожи (илитрем на крупной терке - кому как больше нра) + корень сельдерея + Майонез. вот в мыслях делать ли крабовый или может с кольмарами Сообщение отредактировал Manyashka - 21.12.2012, 6:46 |
|
|
|
| Ritta |
21.12.2012, 10:17
Сообщение
#545
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская |
КарминаБурана, мы такую же рыбку под майонезом делаем, только рыбу просто отвариваем, если есть возможность - при варке добавляем огуречный рассол, укладывам на блюдо и заливаем майонезным соусом, в который, помимо чеснока, добавляем толчёные грецкие орехи и нарубленную зелень кинзы, укропа и тп.
а ещё по вашему совету уже дважды делала яблочный пирог из лаваша - оооочень вкусно! оба улетели в одно мгновенье! Спасибо! Сообщение отредактировал Ritta - 21.12.2012, 10:20 |
|
|
|
| jalin79 |
21.12.2012, 12:40
Сообщение
#546
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
В прошлый НГ делала этот салат http://forum.say7.info/topic37049.html
Нам очень понравился! |
|
|
|
| jalin79 |
21.12.2012, 12:46
Сообщение
#547
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Мне больше всего из салатов нравится старая избитая Мимоза. Обожаю, делаю практически на все праздники.
|
|
|
|
| Pyatachok81 |
21.12.2012, 15:04
Сообщение
#548
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново |
А я делаю не селедку под шубой, а с/с форель или семгу под шубой (вместо селедки кладу эту рыбку, а все остальное по рецепту). Получается вкусно, и празднично, и богато.
|
|
|
|
| КарминаБурана |
21.12.2012, 20:59
Сообщение
#549
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
вот в мыслях делать ли крабовый или может с кольмарами Спасибо за вдохновение КарминаБурана, мы такую же рыбку под майонезом делаем, только рыбу просто отвариваем, если есть возможность - при варке добавляем огуречный рассол, укладывам на блюдо и заливаем майонезным соусом, в который, помимо чеснока, добавляем толчёные грецкие орехи и нарубленную зелень кинзы, укропа и тп. а ещё по вашему совету уже дважды делала яблочный пирог из лаваша - оооочень вкусно! оба улетели в одно мгновенье! Спасибо! Спасибо за идею с орехами и кинзой - я ее свежую без всего вообще не могу есть, но блюдам она придает необыкновенный вкус. В прошлый НГ делала этот салат http://forum.say7.info/topic37049.html Нам очень понравился! Салат роскошный! Я его утащу на 14 февраля! "Наш ответ Чемберлену", в смысле тоже салат слоями: "Египетская пирамида На блюдо выкладываем из банки печень трески и разминаем вилкой. Сверху трем отварной картофель, 2 шт. небольших. Сверху сеточку майонезом. Далее 2 маринованных огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 1 яблоко кислое трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 2 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так, чтобы не просвечивалось. В таком виде ставим салат в холодильник на пропитку минимум на 4-5 часов, а обычно на ночь. Перед подачей сверху натираем на крупной терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу, сыр заветрится, а так он свеженький, и салат пропитался". Описание не мое Мне больше всего из салатов нравится старая избитая Мимоза. Обожаю, делаю практически на все праздники. Ага, я ее всегда беру, когда жизнь заносит в офисные столовые. Но сама давно не готовила... Pyatachok81, идея шубы с семгой понравилась, но, боюсь, муж не одобрит Сообщение отредактировал КарминаБурана - 21.12.2012, 21:00 |
|
|
|
| Гиацинт |
22.12.2012, 7:50
Сообщение
#550
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1234 Регистрация: 15.1.2010 полежаевская. САО |
У нас на НГ будет большая компания и мы собираемся на даче, т.ч. менюочень большое;
Закуски - тарталетки с красной икрой и икрой палтуса (а-ля черной) - ассорти рыбы - маринованые грибочки - розочки из маринованой капусты - отварной язык - холодец - фаршированный чернослив в беконе - эклеры с рыбным салатом - рулет из курицы или мраморный рулет (тоже из курицы) - пирог с капустой на песочном тесте с заливкой МОжет еще что-то добавится - сыры, колбаска,буженинка, овощи и т.д. Салаты - оливье - Змея с курицей и жаренными грибами - Подсолнух с печенью трески - Принцесса с копченой курицей, черносливом и гр.орехами - Салат с грейпфрутом, манго и креветками - гранатовый браслет может еще что Горячее (т.к. на НГ на столе должно быть разное мясо + рыба) - Семга (стейки) с апельсинами - Утка с картофелем и черносливом - Баранья нога - Куриные ножки в мешочке - запеченная цветная капуста - порционная запеченная картошка в фольге с разными начинками Сладкое - Торт Прага - торт панчо - пирог Лимонник - конфеты - фрукты Фу, походу приготовления может еще на что вдохновение придет |
|
|
|
| Смешинка |
22.12.2012, 8:29
Сообщение
#551
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
|
|
|
|
| Mashkin |
22.12.2012, 8:48
Сообщение
#552
|
![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15265 Регистрация: 16.1.2010 Волжская. Марьино . Летом Kратово. |
|
|
|
|
| Гиацинт |
22.12.2012, 9:39
Сообщение
#553
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1234 Регистрация: 15.1.2010 полежаевская. САО |
|
|
|
|
| EllyMIR |
22.12.2012, 9:52
Сообщение
#554
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8861 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево |
Для вдохновения: новый вариант подачи селедки под шубой Снегурки))) http://forum.say7.info/topic20947.html
|
|
|
|
| Anoli |
22.12.2012, 10:11
Сообщение
#555
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1916 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская |
Кролика раньше очень часто делали,мариновала его в горчице плюс немного майонеза,ничем не пахнет,а утку по пекински делает муж каждый год,это традиция,не знаю,ничем они не пахнут,но мы и баранину любим...а в Новый год всегда делаю сельдь под шубой,наверно,раз в год и получается делать,язык отварной и тарталетки с икрой,это как классика,торт тоже не хочу делать,может ,сподоблюсь на Тирамису.,..
Сообщение отредактировал Anoli - 22.12.2012, 10:27 |
|
|
|
| ходячий кипиш |
22.12.2012, 10:35
Сообщение
#556
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1469 Регистрация: 18.1.2010 Люблино |
На ДР сына делала такой салат: http://forum.say7.info/topic37303.html
Ушел в лет! Очень всем понравился. |
|
|
|
| tNotik |
22.12.2012, 17:19
Сообщение
#557
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3484 Регистрация: 2.6.2010 Бабушкинская (Малыгина,1)дом |
Мне больше всего из салатов нравится старая избитая Мимоза. Обожаю, делаю практически на все праздники. В детстве этот салат очень любила!!! А не поделилась проверенным рецептом? Хочу поделиться рецептом очень похожего салатика, мне он известен под называнием "Посольский". Всегда пользуется спросом ))) Понадобится: - 4 яйца - мелко режем - 1 банка рыбных консервов (горбуша) - сливаем водичку, разминаем вилкой - лук 2-3 головки средние - мелко режим и заранее маринуем мин 30 в горячей воде, +уксус+сахар - 1 большое яблоко (типа симеренко) - на крупной терке - 70 гр сыра - на крупной терке - грецкие орешки - для украшения, несильно мелко крошим. Салат укладывается слоями: 1. белок, 2. рыба, 3. лук, 4. майонез, 5.желтки, 6. сыр, 7. яблоко, 8. майонез, 9. орешки Попробуйте, должен понравится. Приятного аппетита. Сообщение отредактировал tNotik - 22.12.2012, 17:20 |
|
|
|
| jalin79 |
22.12.2012, 18:16
Сообщение
#558
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
В детстве этот салат очень любила!!! А не поделилась проверенным рецептом? У меня Мимоза самая любимая такая все трется на мелкой терке. Это важно. Солить по-немногу. 1 - картошка, посолить, майонез 2 - рыба "горбуша", размятая вилкой 3 - лук репчатый мелко порезать, полить маслом из банки 4 - сыр Российский, майонез 5 - отварная морковка, посолить, майонез 6 - белки, посолить, майонез 7 - желтки украсить мелко нарезанным укропом по кругу. А вообще, мне очень понравилась одна статья про Мимозу http://www.arabio.ru/recept/salat/mimoza.htm У меня различие только в том, что вместо второго слоя картошки я кладу Российский сыр (можно любой твердый, но однозначно не плавленный). Рыба, нам нравится больше всего с горбушей из банки. Выкладываю не в прозрачный салатник, а на плоское блюдо. Лук беру обычный репчатый. Никогда не обдаю кипятком и не добавляю уксуса. Нам так больше нравится. |
|
|
|
| Anoli |
22.12.2012, 18:52
Сообщение
#559
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1916 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская |
У меня Мимоза самая любимая такая все трется на мелкой терке. Это важно. Солить по-немногу. 1 - картошка, посолить, майонез 2 - рыба "горбуша", размятая вилкой 3 - лук репчатый мелко порезать, полить маслом из банки 4 - сыр Российский, майонез 5 - отварная морковка, посолить, майонез 6 - белки, посолить, майонез 7 - желтки украсить мелко нарезанным укропом по кругу. А вообще, мне очень понравилась одна статья про Мимозу http://www.arabio.ru/recept/salat/mimoza.htm У меня различие только в том, что вместо второго слоя картошки я кладу Российский сыр (можно любой твердый, но однозначно не плавленный). Рыба, нам нравится больше всего с горбушей из банки. Выкладываю не в прозрачный салатник, а на плоское блюдо. Лук беру обычный репчатый. Никогда не обдаю кипятком и не добавляю уксуса. Нам так больше нравится. Согласна,классический вкусненький такой салатик |
|
|
|
| tNotik |
23.12.2012, 10:12
Сообщение
#560
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3484 Регистрация: 2.6.2010 Бабушкинская (Малыгина,1)дом |
Идея для оформления бутербродов в год змеи
Здесь
|
|
|
|
| Эрика |
23.12.2012, 10:29
Сообщение
#561
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1418 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград |
|
|
|
|
| kate-viktor |
23.12.2012, 10:47
Сообщение
#562
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
У меня Мимоза самая любимая такая все трется на мелкой терке. Это важно. Солить по-немногу. 1 - картошка, посолить, майонез 2 - рыба "горбуша", размятая вилкой 3 - лук репчатый мелко порезать, полить маслом из банки 4 - сыр Российский, майонез 5 - отварная морковка, посолить, майонез 6 - белки, посолить, майонез 7 - желтки украсить мелко нарезанным укропом по кругу. А вообще, мне очень понравилась одна статья про Мимозу http://www.arabio.ru/recept/salat/mimoza.htm У меня различие только в том, что вместо второго слоя картошки я кладу Российский сыр (можно любой твердый, но однозначно не плавленный). Рыба, нам нравится больше всего с горбушей из банки. Выкладываю не в прозрачный салатник, а на плоское блюдо. Лук беру обычный репчатый. Никогда не обдаю кипятком и не добавляю уксуса. Нам так больше нравится. Юля, я тоже делаю с двумя слоями сыра, но вместо вареной моркови, кладу сырую натертую на мелкой терке.Салат от этого только сочнее. |
|
|
|
| Монморанси |
23.12.2012, 11:49
Сообщение
#563
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4658 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО |
Хочу приготовить какой-нибудь безмайонезный салатик))) Вспомнила такой: королевские креветки отварить, порезать пополам, добавить рукколу и помидорки черри. Не помню, чем его заправлять
|
|
|
|
| Айсберг |
23.12.2012, 12:12
Сообщение
#564
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2243 Регистрация: 3.2.2010 Москва-юг |
Может уксус бальзамический? Нет?
|
|
|
|
| Anoli |
23.12.2012, 12:14
Сообщение
#565
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1916 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская |
Еще икрой красной присыпать
|
|
|
|
| Гиацинт |
23.12.2012, 12:30
Сообщение
#566
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1234 Регистрация: 15.1.2010 полежаевская. САО |
Поделитесь, пожалуйста, вот этими рецептиками, очень заинтересовало))) Фаршированный чернослив Чернослив б/к замочить в кипятке. В серединку положить кусочек грецкого ореха или кусочек сыра. Обернуть каждую штучку в бекон и немного запечь в духовке. Нанизать на шпажки в виде шашлычков или по одной штучке на зубочистку и украсить |
|
|
|
| Гиацинт |
23.12.2012, 12:35
Сообщение
#567
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1234 Регистрация: 15.1.2010 полежаевская. САО |
|
|
|
|
| vatashka |
23.12.2012, 12:50
Сообщение
#568
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5134 Регистрация: 5.1.2010 Москва |
Девочки, может уже это обсуждали, не перечитала всё..
Подскажите, можно для тирамису сыр буко использовать или не стОит? |
|
|
|
| Эрика |
23.12.2012, 13:37
Сообщение
#569
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1418 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград |
Хочу приготовить какой-нибудь безмайонезный салатик))) Вспомнила такой: королевские креветки отварить, порезать пополам, добавить рукколу и помидорки черри. Не помню, чем его заправлять я готовила, разошелся моментально)) заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом, я еще перцем черным посыпала чуть-чуть |
|
|
|
| Эрика |
23.12.2012, 13:40
Сообщение
#570
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1418 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград |
Гиацинт, спасибо! обязательно приготовлю!!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2025, 12:46 |